Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.07.2018 - 10:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 10:10)
Цитата (ganzer @ 7.07.2018 - 09:40)
Всегда и везде, будут рождаться разные люди, с разным мозгом. Один мухи не сможет обидеть, а другой, точно такой же, мать родную, зубами загрызёт, за копейку. Причём жить они могут в одной семье, и быть детьми одних и тех-же родителей. Кто-то из вас не встречал такого? Вооот! Отсюда вывод - изменить наши инстинктивные, животные порывы, к доминированию и желанию наебать, можно только путём элиминирования, то бишь - уничтожения особи. Например, китайцы это уже давно поняли, и с успехом практикуют. Наши, же, морщат попу, и надеются на "перевоспитание")) Хотя, даже слепым, видно, и глухим, слышно, что никакого результата это не приносит..

Что иронично, именно желание обскакать и возвыситься, жить лучше других, является мощнейшим стимулом что то делать, мобилизируя все свои ресурсы и внутренние резервы. Стремиться к развитию. Без этого стремления, все б до сих пор на пальмах бананы дергали и в шкурах ходили. А чо, будь как все, не выделяйся.

Безусловно.
Именно неравенство, в том числе имущественное - это путь к развитию.

А всеобщее равенство - это колония строгого режима: у каждого казенная роба, 1 пара ботинок, бесплатная крыша над головой и ежедневная одинаково отмеренная пайка. Подъем и отбой по команде.

Но даже там существуют имущественные отличия - хотя бы в плане количества и веса получаемых с воли передач.

[^]
NikolayLis
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 05:03)
и прочим солженицыным:

[^]
Fernirs
3

Улайри

Цитата (EnragedCat @ 7.07.2018 - 06:29)
Коммунизм победит только тогда, когда общество будет полностью состоять из высокоразвитых - всесторонне, причем - альтруистов, а это, увы, утопия :)

Во! +100500. agree.gif Для коммунистического общества нужны именно люди с большой склонностью к реципрокному альтруизму, способные отдавать другим больше, чем брать себе. Не по приказу, а из унутренних побуждений.
Кстати, математически доказано, что солидарное общество ВСЕГДА живёт лучше, чем конкурентное. НО. 85% населения в таком обществе будет мучиться - ТЯЖКО человеком-то быть, хоцца обезьянкой, трахать всё, что шувелитца, отнимать у слабого, гадить соседу...
А коммунизм - побеждает всегда, когда становится реально Х...ВО, прям вот грань -"жить или сдохнуть" - вот тогда коммунизм возвращается - во всей своей страшной красоте - а он и прекрасен - но и ЖУТОК. Обезьянки его во всяком случае боятся хуже чем чОрт ладана - ибо он для них вообще смертелен - всё, чем они привыкли заниматься в своё удовольствие - внезапно при коммунизме приводит к смерти. Без жалости и отсрочек. Накосячил - умри. ЖУТЬ, правда? Зато такое общество вполне способно выжить даже на краю Великого Ледника.
А климат-то того, всё хужеет... и по некоторым данным "уже близ есть. при дверех"(С).

[^]
enLL
7.07.2018 - 10:15
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 10:11)
Например, проявления коммунизма были даже в таком рабовладельческом строе, как Римская республика, когда у какого-нибудь проштрафившегося богатея конфисковывали имущество и делили его между гражданами.

Я правильно понимаю, что когда кучка гопников в тёмном переулке конфискует имущество незадачливого прохожего, это проявление коммунизма и восстановление социальной справедливости? Ну не может же эта сволочь (прохожий) быть ни в чём не виновата!

Кстати, может именно поэтому в период классовой борьбы, советская власть официально признала уголовный элемент социально близким, в отличие от чуждых ей буржуев, интеллигенции и, не при детях будет сказано, дворян?

у советской власти были иллюзии и заблуждения, что уголовные преступления это исключительно социальное явление в обществе с классовыми антагонизмами.
сейчас понятно, что это была грубая ошибка.

[^]
graytiger
7.07.2018 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:10)
Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:06)

Это то самое равенство и братство, которое пропагандировали коммунисты. Человек человеку друг, товарищ и брат, и так далее…

Чего соскакивать с темы?

На самом деле, все эти социалисты малолетние считают, что социализм - это когда другие делятся с ними, а наоборот - они уже не согласны на такой социализм.

врать ты, потребитель на котором держится капитализм, горазд. Не путай, а то козленочком станешь

Я не понимаю эти бессвязные словосочетания.

Ты что-то сказать хотел?

я тебе дураку поясняю, что ты абсолютный дурак. Никто из людей прокоммунистических взглядов не надеется что ему все с неба упадет. А вот ты, очегнь хочешь. И мечтаешь о миллионерском круге. Только таких как ты вышвыривают когда на улицу, вы в опупении. Как же я? Да вы чего? Я же за капитализм кока-колу проливал! И начинаете искать виноватых. Капитализм прав для тебя? Прав. Значит виноват (нужное подчеркнуть) хозяин конторы, президент, проклятые совки. А поздно, ты уже выкинут

[^]
Silver867
7.07.2018 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 10:11)
Цитата
Цитата
ну это ведь ваши извращенные представления, почему вдруг другие должны вашие шизофренические фантазии исполнять. rulez.gif

Это то самое равенство и братство, которое пропагандировали коммунисты. Человек человеку друг, товарищ и брат, и так далее…

ну какое может быть равенство и братство с паразитом?? В этом и твоя шизофрения, потому что ты паразитам друг и брат и поддержка cool.gif

Перевоспитывать их будешь, отучать от паразитизма и приучать к работе на всеобщее благо. По-коммунистически. «Капитал» Маркса будете вместе читать lol.gif

[^]
Coyote5L
1

Пахуист

Вот при коммунизме все работали и труд их уважался!

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:15)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:10)
Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:06)

Чего соскакивать с темы?

На самом деле, все эти социалисты малолетние считают, что социализм - это когда другие делятся с ними, а наоборот - они уже не согласны на такой социализм.

врать ты, потребитель на котором держится капитализм, горазд. Не путай, а то козленочком станешь

Я не понимаю эти бессвязные словосочетания.

Ты что-то сказать хотел?

я тебе дураку поясняю, что ты абсолютный дурак. Никто из людей прокоммунистических взглядов не надеется что ему все с неба упадет. А вот ты, очегнь хочешь. И мечтаешь о миллионерском круге. Только таких как ты вышвыривают когда на улицу, вы в опупении. Как же я? Да вы чего? Я же за капитализм кока-колу проливал! И начинаете искать виноватых. Капитализм прав для тебя? Прав. Значит виноват (нужное подчеркнуть) хозяин конторы, президент, проклятые совки. А поздно, ты уже выкинут

Я не могу быть выкинут - я сам у себя работаю lol.gif

[^]
Перепетуйя
0

Ярила

Например, проявления коммунизма были даже в таком рабовладельческом строе, как Римская республика, когда у какого-нибудь проштрафившегося богатея конфисковывали имущество и делили его между гражданами.

Я правильно понимаю, что когда кучка гопников в тёмном переулке конфискует имущество незадачливого прохожего, это проявление коммунизма и восстановление социальной справедливости? Ну не может же эта сволочь (прохожий) быть ни в чём не виновата!

Кстати, может именно поэтому в период классовой борьбы, советская власть официально признала уголовный элемент социально близким, в отличие от чуждых ей буржуев, интеллигенции и, не при детях будет сказано, дворян?

Прямо с языка снял! У нас в Беларуси сейчас как раз идет очередной этап построения коммунизма, у успешных предпринимателей отжимаю бизнес и конфискуют имущество. Только вот между простыми гражданами это пока не делится, пока только между собой дербанят. Скоро все отнимут у богатых, наверное возьмутся и за бедных....

[^]
ХеррЙобст
7.07.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 09:57)
исторический процесс как эволюция это не происходит при жизни одного или даже нескольких поколений - чтобы это не понимать, надо наверное высшие гуманитарное образование иметь или никакого. cool.gif

Чтобы такое набуровить надо наверное быть пьяным. Или негром. Мне на почту регулярно "нигерийские письма" приходят, написанные именно таким стилем. Вы не из республики Того часом?

[^]
enLL
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:14)
Именно неравенство, в том числе имущественное - это путь к развитию.

господь с вами к какому развитию, чего это то? представители самых, самых верхов у которых есть все что только можно пожелать, умом не блистали и в развитии человечества особо не отметились, ну разве кроме архимеда, родственника гиерона и улугбека, правителя самарканда.. тык и тех быстро прикончили. cool.gif

[^]
kombrig68
0

Ярила

К людям надо быть мягше, а на вопросы смотреть ширше...

И тогда красное солнце свободы взойдет по-быстрее )

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 10:15)

у советской власти были иллюзии и заблуждения, что уголовные преступления это исключительно социальное явление в обществе с классовыми антагонизмами.

У Советской власти было много иллюзий и заблуждений, которые ее в итоге и привели к краху в 1991 году.

Одна из них - что советский человек может питаться партийными лозунгами на страницах газеты «Правда», поэтому продуктами его баловать нечего cool.gif

[^]
graytiger
7.07.2018 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:17)

много и таких видел. Крякнул бизнес и все. Или сам дебил, суда по постам, или конкурент задавил. Более крупный, стремящийся к монополии, согласно учению Маркса. Дальше по той же схеме. Кто виноват искать начинаешь

Это сообщение отредактировал graytiger - 7.07.2018 - 10:25

[^]
Boogagaev
7.07.2018 - 10:21
2

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 07:53)
Оспаде, какое же наивное желание натянуть сову на глобус.
И у каждого, как погляжу, своё понимание коммунизма.
Но всех апологетов коммунизма объединяет ровно одно: чтобы ему (апологету) жилось богато и ненапряжно. Ирония в том, что такую возможность даёт капитализм, лучше всех строев, придуманных человечеством. А коммунизм не дает.

Оспаде, ну и дура/к же вы. Где в теории марксизма-ленинизма сказано "богато и ненапряжно"? Блядь, почему каждый попугай мнит себя экспертом и выдаёт на-гора кучу сомнительных умозаключений? Коммунизм, неуважаемый, это постоянный труд, а не халява и "отнять и поделить". Прежде чем выдавать тонны интеллектуальных фекалий, ознакомьтесь с аннотацией того, что вы поглощаете. Каждый обязан быть общественно полезным. Все обязаны быть заняты не только трудом, но и саморазвитием. Это если утрировать. А ваш капитализм не может ничего дать, окромя кучке присваивающих себе прибавочную стоимость и эксплуатирующих других себе подобных.
Автор, согласен с вами полностью. Но, к сожалению, большинство уже просто и не представляет, что учение Маркса и первый советский опыт, это не сродни вере, это наука, вот как этот комментатор.
agree.gif

[^]
enLL
7.07.2018 - 10:21
2

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 10:19)
Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 09:57)
исторический процесс как эволюция это не происходит при жизни одного или даже нескольких поколений - чтобы это не понимать, надо наверное высшие гуманитарное образование иметь или никакого. cool.gif

Чтобы такое набуровить надо наверное быть пьяным. Или негром. Мне на почту регулярно "нигерийские письма" приходят, написанные именно таким стилем. Вы не из республики Того часом?

попытка запустить дурочку ссылкой на нигерийские письма как раз и признак гуманитарного образования cool.gif

[^]
Fernirs
7.07.2018 - 10:22
2

Улайри

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:02)
Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 09:53)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 09:53)
Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 09:48)
Я считаю, если и строить коммунизм так таковой, то необходимо и достаточно его построить у себя дома (см. в России). Как, за чей счет и ценой чего - вопрос вторичный.

Построй его у себя в квартире для начала - посели туда парочку бомжей и раздели с ними поровну содержимое своего холодильника. По-коммунистически: потребности всех удовлетворяются поровну.
И не забудь за водкой в магазин сбегать - эту потребность тоже забывать нельзя. lol.gif

Зачем мне это нужно?

Ты же коммунист - как это «зачем мне это нужно»?

То есть ты считаешь, что коммунизм должен быть для других, а не для тебя? cool.gif

Неизящный передёрг. dont.gif
Потому что "поселить парочку бомжей" - это поселить в 99,99% случаев пару бездельников, которые к тому же не дураки на халяву нажраться. Исключения редки. Да, я видел "БИЧей", которые "вне" общества современного из идеологических соображений - но это очень от 99,9% бомжей отличается. А коммунизм - извини - предполагает, что все вместе, каждый на своём месте но изо всех сил - пусть и малых - делает общее дело. Интересно, какое ДЕЛО способен делать опустившийся алконавт, не подскажешь? ЧТО он способен дать остальным? Головную боль из-за его залётов,украденного им "на опохмел" имущества и т.п. не считаем. То есть главная заповедь - "от каждого [обществу] по способностям - каждому по [разумным] потребностям будет нарушаться. Хронического лжеца держать в обществе честных людей - не слишком ли много чести лжецу? Не способен жить как Человек - изгнание или смерть, НИКАК иначе.

[^]
barrakuda9111
7.07.2018 - 10:24
0

Ярила

Статья незавершенная, развил бы мысль про шеринг-экономику.

[^]
graytiger
7.07.2018 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 7.07.2018 - 13:21)
Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 07:53)
Оспаде, какое же наивное желание натянуть сову на глобус.
И у каждого, как погляжу, своё понимание коммунизма.
Но всех апологетов коммунизма объединяет ровно одно: чтобы ему (апологету) жилось богато и ненапряжно. Ирония в том, что такую возможность даёт капитализм, лучше всех строев, придуманных человечеством. А коммунизм не дает.

Оспаде, ну и дура/к же вы. Где в теории марксизма-ленинизма сказано "богато и ненапряжно"? Блядь, почему каждый попугай мнит себя экспертом и выдаёт на-гора кучу сомнительных умозаключений? Коммунизм, неуважаемый, это постоянный труд, а не халява и "отнять и поделить". Прежде чем выдавать тонны интеллектуальных фекалий, ознакомьтесь с аннотацией того, что вы поглощаете. Каждый обязан быть общественно полезным. Все обязаны быть заняты не только трудом, но и саморазвитием. Это если утрировать. А ваш капитализм не может ничего дать, окромя кучке присваивающих себе прибавочную стоимость и эксплуатирующих других себе подобных.
Автор, согласен с вами полностью. Но, к сожалению, большинство уже просто и не представляет, что учение Маркса и первый советский опыт, это не сродни вере, это наука, вот как этот комментатор.
agree.gif

абсолютно точное высказывание. Как с 90-х по методичкам выдали этиму сброду, что такое этот марксизм и коммунистическая идея, так и шпарят. У мня иногда такое чуйство, что дети у новодворской были. И много. Такую ахинею несут!

Это сообщение отредактировал graytiger - 7.07.2018 - 10:26

[^]
techNICK
7.07.2018 - 10:26
3

Ветеран Броуновского движения

Каждому по потребностям означает всего лишь то, что от голода, болезней не умрёт, будет иметь крышу над головой, а не в коробке под мостом жить. А не бентли с водилой и 100 комнат в пентхаузе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
enLL
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:19)

У Советской власти было много иллюзий и заблуждений, которые ее в итоге и привели к краху в 1991 году.

Одна из них - что советский человек может питаться партийными лозунгами на страницах газеты «Правда», поэтому продуктами его баловать нечего cool.gif

ну опять таки снова ваша шизофрения что все питались тогда исключительно газетой правда. кстати у нашей семье ее не выписывали, были известия. cool.gif А развитие происходило исходя из возможностей страны, а не по принципу давайте все из нее выгребем, а там трава не расти. можно и нужно обсуждать реальные ошибки, не фантазийные идиотизмы.

Это сообщение отредактировал enLL - 7.07.2018 - 10:27

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:20)

много и таких видел. Крякнул бизнес и все. Или сам дебил, суда по постам, или конкурент задавил. Более крупный, стремящийся к монополии, согласно учению Маркса. Дальше по той же схеме. Кто виноват искать начинаешь

Это естественный отбор - бизнесом надо уметь управлять, чтобы он не крякнул.
Выживает сильнейший. cool.gif

[^]
iskopaemiy
7.07.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (loredan @ 7.07.2018 - 07:15)
Являются ли современные представители молодёжи, которых называют сатори, предтечи коммунизма? Они ушли от навязанной им модели потреблядства, им не нужна карьера, большой заработок и дорогие бренды. Они живут философией потребностей по труду.
Была тут про них статья.

Нет, они не стремятся к развитию.

Сущность истории состоит в движении к полному благосостоянию и свободному всестороннему развитию всех членов общества.
В.И.ЛЕНИН О ЦЕЛИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

[^]
Silver867
7.07.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 10:26)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:19)

ну опять таки снова ваша шизофрения что все питались тогда исключительно газетой правда. кстати у нашей семье ее не выписывали, были известия. cool.gif А развитие происходило исходя из возможностей страны

Почему сейчас возможности страны позволяют продавать в любом магазине гречневую крупу. Которая в СССР была дефицитом и на прилавках не лежала?

Версии про «сейчас всё из сои и пальмового масла» и «технический прогресс позволил гречку выращивать» - не предлагать cool.gif

[^]
enLL
7.07.2018 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:26)
Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:20)

Это естественный отбор - бизнесом надо уметь управлять, чтобы он не крякнул.
Выживает сильнейший. cool.gif

ну то-то когда бизнес крякает все бегут за поддержкой к путину, т.е к бюджету, т.е к налогоплательщикам, т.е к работающему населению чтобы ободрать его в очередной раз другим способом. ну а чего вы тогда возмущаетесь раскулачиванием они не сумели управлять своим бизнесом, недооценили политические риски, выживает сильнейший cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47355
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх