Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
7.07.2018 - 10:47
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 12:37)
Цитата (techNICK @ 7.07.2018 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 12:30)
Цитата (techNICK @ 7.07.2018 - 10:26)
Каждому по потребностям означает всего лишь то, что от голода, болезней не умрёт, будет иметь крышу над головой, а не в коробке под мостом жить. А не бентли с водилой и 100 комнат в пентхаузе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я и говорю - колония строгого режима.

С голоду никто не умрет, у всех есть крыша над головой и казенный матрас. cool.gif
Заболеет - лагерный врач таблеток даст.

Это-твоё виденье. И оно ошибочно.
Если тебе хочется больше, чем базовые потребности, въебывай, реализуй свой потенциал на благо общества и получай свои бентли

При социализме законно это невозможно по причине всеобщей уравниловки.
Только незаконно: что и было в СССР - фарцовщики, цеховики, спекулянты.

Спекуляция - да, и это правильно.
Цеховики - да, и это правильно, на гос.мощностях, используя гос.сырье набивать свой карман, не платя налоги? Ебало не треснет?
И в то же время промысловики нормально себе зарабатывали, шабашники - аналогично.

[^]
EVM
7.07.2018 - 10:49
7
Статус: Offline

Ярила

Сразу напишу "совести наций", "думающей интеллигенции" и прочим солженицыным: можете протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса вы ничего сделать не сможете. Коммунизм - это естественный этап развития человечества
--------

ТС с единомышленниками может протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса ничего сделать не сможет: СССР сгнил 27 лет назад, и коммунизмом за четверть века пахнуть больше не стало.

[^]
elegaz
7.07.2018 - 10:50
2

Гексафторид серы

Цитата (Fernirs @ 7.07.2018 - 10:46)
Потому что после смерти Сталина в рост началось то, что привело страну к концу.

Так, это Сталин и создал новый класс эксплуататоров, в лице партийно-чиновничей касты. И то, что они разграбят и разворуют страну, было предопределено заранее. Об этом писал Троцкий, еще в 1936 году, в своей книге «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идёт?»

Уже тогда было понятно, чем всё кончится why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 7.07.2018 - 10:52

[^]
Fernirs
2

Улайри

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:37)
Цитата (techNICK @ 7.07.2018 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 12:30)
Цитата (techNICK @ 7.07.2018 - 10:26)
Каждому по потребностям означает всего лишь то, что от голода, болезней не умрёт, будет иметь крышу над головой, а не в коробке под мостом жить. А не бентли с водилой и 100 комнат в пентхаузе.

Я и говорю - колония строгого режима.

С голоду никто не умрет, у всех есть крыша над головой и казенный матрас. cool.gif
Заболеет - лагерный врач таблеток даст.

Это-твоё виденье. И оно ошибочно.
Если тебе хочется больше, чем базовые потребности, въебывай, реализуй свой потенциал на благо общества и получай свои бентли

Только незаконно: что и было в СССР - фарцовщики, цеховики, спекулянты.

lol.gif
Это - уже ближе к концу СССР. Когда именно возможность работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ народ старательно лишали,"градус недовольства" растили.
Потому что до 1956 - артели - совместная собственность рабочих - а артели были ОЧЕНЬ большие, типа "Красного треугольника". Обеспечивали страну мебелью, РТИ (в т.ч. и знаменитыми "Изделие №2"), игрушками, а в ВОВ так и ППШ клепали вполне себе неплохо.
Швеи-надомницы, по сути ЧАСТНИКИ. Не знал? А моя бабка по отцу таковой была -и далекооо не она одна.
А врачи частные? Не было? БЫЛИ. Зубные, акушеры-гинекологи...
Ну и работая зарабатывать тогда всё же можно было - инженер в НИИ получал 120, но них..я не делал, моя крёстная тогда же в НИИ ПАХАЛА инженером - имела вдвое и больше. А сколько мой батька получал на рацпредложениях... А уж сколько грёб дед моей жены в своё время - и всё чо характерно - ТРУДОМ, а не воровством. Разрабатывал новые узоры для текстильной фабрики - получал денежку за работу - и очень неплохо жил.

[^]
ganzer
2

Приматолог

Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 16:41)
Цитата (Boogagaev @ 7.07.2018 - 10:21)
Каждый обязан быть общественно полезным. Все обязаны быть заняты не только трудом, но и саморазвитием. Это если утрировать. А ваш капитализм не может ничего дать, окромя кучке присваивающих себе прибавочную стоимость и эксплуатирующих других себе подобных.

Вот именно - утрировать... Каждый обязан быть общественно полезным. Все обязаны быть заняты не только трудом, но и саморазвитием. - это лозунги, это не жизнь. Болваны всегда говорят лозунгами.

А ваш капитализм коммунизм не может ничего дать, окромя кучке присваивающих себе произведённое трудящимися массами и эксплуатирующих других себе подобных.
Про нищих колхозников, въёбывающих от зари до зари за трудодни, и партийную элиту всех мастей и уровней, со спецраспределителями произведённых трудящимися или закупленными на инвалюту за границей благ, пояснить?

Да им пох, поясняй - не поясняй..)) хоть кол на голове теши) камунизьма - харашо! Патамуша у всех всё было! И пох, что не у всех, и пох, что не всё - сказали, что было, в правдях прописале - значить, было! И всё туть!)) а что по факту - это отдельные личности виноваты!

[^]
ХеррЙобст
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 7.07.2018 - 10:30)
Цитата
Простое население предпочитает совместно использовать средства производства

Да фиг я кому-то свой инструмент дам поработать. Много раз проверено: даёшь кому-то поработать свой инструмент - попрощайся с ним. Его гарантированно сломают. Хорошо, если не до конца доломают.

В этом вся суть колхозов - всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё. Хозяина нет настоящего, значит всё похеру. В таком бардаке никто и никогда не будет работать эффективно.

[^]
enLL
7.07.2018 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:06)

Это то самое равенство и братство, которое пропагандировали коммунисты. Человек человеку друг, товарищ и брат, и так далее…

Чего соскакивать с темы?

На самом деле, все эти социалисты малолетние считают, что социализм - это когда другие делятся с ними, а наоборот - они уже не согласны на такой социализм.

ну как раз они это не пропагандировали такое равенство и братство с паразитами, это вы пропагандируете типа "все люди братья, люблю с них брать я". А тогда как раз пропагандировали что нечего с ними церемонится, поэтому вы ленина так и не любите за его типа "расстрелять и повесить буржуев, сельских мироедов и др.паразитов на площади "

[^]
graytiger
7.07.2018 - 10:51
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.07.2018 - 13:47)
Только незаконно: что и было в СССР - фарцовщики, цеховики, спекулянты. [/QUOTE]
Спекуляция - да, и это правильно.
Цеховики - да, и это правильно, на гос.мощностях, используя гос.сырье набивать свой карман, не платя налоги? Ебало не треснет?
И в то же время промысловики нормально себе зарабатывали, шабашники - аналогично.

шабашники, артельщики,кооперативная собственность, кого только не было. А у молодЕжи и подросткОв откуда это? Им же сказали, что не бывало такого

[^]
Bartolomiu
7.07.2018 - 10:53
5

Шутник

Многие пишут, что я, мол, нищеброд, не могу заработать на благА и жду халявы, когда со мной потребностями поделятся другие. Вы серьёзно настолько прямо понимаете лозунг: "От каждого по способностям, каждому по потребностям!"?
Я же специально для вас сослался на Карла Маркса, где он говорил, что потребность в труде должна стать первой необходимостью. А это прямо противоречит халяве. Смысл в том, чтобы воспитать в себе человека созидающего, получающего удовольствие от творчества, стремящегося покорять новые пространства, а для этого надо работать, зато наградой вам будут безграничные возможности в самосовершенствование.

P.S. Это мне напомнило то, как некоторые понимают выражение В.И. Ленина: "Даже кухарка сможет управлять государством", мол это так просто. Хотя на самом деле он имел ввиду, что мы создадим такое общество, в котором даже кухарка сможет получить образование, выучиться и занять руководящую должность. Т.е. о доступности образования и если у тебя есть мозги, то тебе открыты все социальные лифты.

[^]
graytiger
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.07.2018 - 13:50)

Так, это Сталин и создал новый класс эксплуататоров, в лице партийно-чиновничей касты. И то, что они разграбят и разворуют страну, было предопределено заранее. Об этом писал Троцкий, еще в 1936 году, в своей книге «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идёт?»

во первых ложь. Начал все же хрущев. Во сторых, кака она така эксплуататор? Абрамовичи были? Или березовские? Нукати?

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Я думаю построение коммунизма (если оно возможно), нуждается в образованных и высокоморальных людях. А что мы имеем сейчас?
Образование ухудшается, мораль, ну с моралью вроде тоже всё ясно, даже лень приводить примеры.
Я не думаю, что делается это всё нашими властями с целью уменьшить вероятность построения коммунизма, но это побочный эффект.
Вообще структура общества, выстраиваемая сейчас в России, с каждым годом уменьшает вероятность построения не то что коммунизма, а вообще чего-либо приличного. Вот что я имею ввиду:
Пролетариат, интеллигенция (в первую очередь научная), уступают место охранникам, продавцам, чиновникам, госслужащим и разного рода мошенникам (типа орифлейн).
В целом если и в мире есть тенденция построения справедливого общества, то в России, да и на постсоветском пространстве, нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2018 - 11:04

[^]
Fernirs
7.07.2018 - 10:54
1

Улайри

Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 10:41)
А ваш капитализм коммунизм не может ничего дать, окромя кучке присваивающих себе произведённое трудящимися массами и эксплуатирующих других себе подобных.
Про нищих колхозников, въёбывающих от зари до зари за трудодни, и партийную элиту всех мастей и уровней, со спецраспределителями произведённых трудящимися или закупленными на инвалюту за границей благ, пояснить?

А вот, извини, ГДЕ ты при СССР коммунизм увидел?
Ты хоть глянь определение понятия "социализм" от классиков. От Ленина, Владимира Ильича. Это - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ, ку?
Коммунизм же - отрицание государства ВООБЩЕ, как такового. Коммунизм есть = государства НЕТ.
А уж про то, что в государстве всякого рода уроды плодятся - эт ещё Махно Ленину доказывал. Ильич наивен был, считал, что постепенно перейдут от капитализма через социализм в коммунизм и государство постепенно отомрёт - но это была его фатальная ошибка.

[^]
КугуЮмо
7.07.2018 - 10:54
2

Ярила

Знаете, в чём Вы ошибаетесь? Надеюсь, искренне ошибаетесь.
В том, что Вы считаете позднюю советскую элиту настоящими коммунистами. А они ими отнюдь никогда и не были. Потому что после смерти Сталина в рост началось то, что привело страну к концу.
Семейственность, чтоб должность "наследуемая", стать "наследуемой элитой", и прочее подобное.
Итог - неквалифицированные но "лично преданные" кадры на руководящих должностях - ну и далее по списку.

Желание обеспечить своим детям комфортную жизнь вполне нормально и естественно. А раз уж в советской системе высокие жизненные блага можно было обеспечить лишь принадлежностью к партийной верхушке, то не стоит удивляться и наследственной бюрократии. Иначе просто быть не могло.

[^]
ХеррЙобст
7.07.2018 - 10:55
1

Ярила

Цитата (EVM @ 7.07.2018 - 10:49)
Сразу напишу "совести наций", "думающей интеллигенции" и прочим солженицыным: можете протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса вы ничего сделать не сможете. Коммунизм - это естественный этап развития человечества
--------

ТС с единомышленниками может протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса ничего сделать не сможет: СССР сгнил 27 лет назад, и коммунизмом за четверть века пахнуть больше не стало.

Это при том, что в самом СССРе коммунизма, как такового, не было ни на пять минут. Нет, вру, он был, только не для всех и строго по распределению dont.gif

[^]
Fernirs
7.07.2018 - 10:59
2

Улайри

Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 10:50)
Цитата (Бормовлей @ 7.07.2018 - 10:30)
Цитата
Простое население предпочитает совместно использовать средства производства

Да фиг я кому-то свой инструмент дам поработать. Много раз проверено: даёшь кому-то поработать свой инструмент - попрощайся с ним. Его гарантированно сломают. Хорошо, если не до конца доломают.

В этом вся суть колхозов - всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё. Хозяина нет настоящего, значит всё похеру. В таком бардаке никто и никогда не будет работать эффективно.

Особенность психологии селюка, не поверите.
Именно что "не моё- не жалко". Радикальное отличие от нормальных людей. Не считаю себя особо прям моральным - но если что взял "погонять" - возвращаю чистое, обихоженное и если надо приведённое в порядок - потому что - всего-то Я СЕБЯ УВАЖАЮ, и считаю, что с человеком надо оставаться в хороших отношениях, а не попользоваться им. Того же жду от тех, кому струмент даю. Пока не ошибался, чо - возвертают нормальное. Может, я просто "вращаюсь" среди людей, а не уродов?

[^]
Laryx
7.07.2018 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 10:53)
Многие пишут, что я, мол, нищеброд, не могу заработать на благА и жду халявы, когда со мной потребностями поделятся другие. Вы серьёзно настолько прямо понимаете лозунг: "От каждого по способностям, каждому по потребностям!"?
Я же специально для вас сослался на Карла Маркса, где он говорил, что потребность в труде должна стать первой необходимостью. А это прямо противоречит халяве. Смысл в том, чтобы воспитать в себе человека созидающего, получающего удовольствие от творчества, стремящегося покорять новые пространства, а для этого надо работать, зато наградой вам будут безграничные возможности в самосовершенствование.

Предметная деятельность - это, и в самом деле, реальная потребность человека.

Но, проблема в том, что для уровня жизни, который тут хотят большинство ЯПовцев - нужна куда более интенсивная работа, чем та, что достаточна для "удовлетворения потребности".

Соответственно, коммунизм - нежизнеспособен.

Более того, в СССР с его социализмом (первой стадией коммунизма) - жили не больно-то замечательно. И ссылки на "разруху" - не к месту, Германия была разрушена не меньше, а добилась результатов не хуже. Япония - была разрушена даже больше, а добилась больших результатов. Многие страны Африки не только не были разрушены, но и получили независимость после войны, а до сих пор живут, как 200 лет назад.

[^]
texas76
7.07.2018 - 11:00
1

Балагур

74 года не хватило чтобы наиграться?

[^]
Laryx
7.07.2018 - 11:01
5

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 10:53)
Я думаю построение коммунизма (если оно возможно), нуждается в образованных и высокоморальных людях. А что мы имеем сейчас?

Главная ошибка строителей коммунизма как раз в этом - коммунизм предполагает, чтобы у всех были стандартные, и невысокие потребности. А в реале - потребности у всех разные, плюс еще и склонны возрастать по мере удовлетворения.

С такими людьми - коммунизм никогда не построить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7.07.2018 - 11:01

[^]
ХеррЙобст
7.07.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.07.2018 - 10:54)
Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 10:41)

А вот, извини, ГДЕ ты при СССР коммунизм увидел?
Ты хоть глянь определение понятия "социализм" от классиков. От Ленина, Владимира Ильича. Это - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ, ку?
Коммунизм же - отрицание государства ВООБЩЕ, как такового. Коммунизм есть = государства НЕТ.
А уж про то, что в государстве всякого рода уроды плодятся - эт ещё Махно Ленину доказывал. Ильич наивен был, считал, что постепенно перейдут от капитализма через социализм в коммунизм и государство постепенно отомрёт - но это была его фатальная ошибка.

Это всё бла-бла-бла. Как куманистов носом в их говно натычут, так сразу любимая песня: ошибка, бля! Так всё отлично было, но вот тут чья-то ошибка, и тут, и вот тут ошибка. Это всё отдельные уроды виноваты, это не партия! Щас мы их гадов к стенке и всё наладится. "Если кто-то, кое-где, у нас порой честно жить не хочет..."

[^]
LaurEiKravec
7.07.2018 - 11:02
2

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 7.07.2018 - 09:29)
Коммунизм победит только тогда, когда общество будет полностью состоять из высокоразвитых - всесторонне, причем - альтруистов, а это, увы, утопия :)

судишь по себе утопист? gigi.gif

[^]
graytiger
7.07.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата (texas76 @ 7.07.2018 - 14:00)
74 года не хватило чтобы наиграться?

капитализм установился только через 300 лет, да и то не везде. Так что аргумент, так себе

[^]
Fernirs
7.07.2018 - 11:04
1

Улайри

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 10:54)
Желание обеспечить своим детям комфортную жизнь вполне нормально и естественно. А раз уж в советской системе высокие жизненные блага можно было обеспечить лишь принадлежностью к партийной верхушке, то не стоит удивляться и наследственной бюрократии. Иначе просто быть не могло.

Я где-то сказал, что это желание неправильное?
Учить-лечить-воспитывать детей - НАДО. Обязательно!
А остальное - нехай СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Не зря были запреты на "семейственность" - и они вполне справедливы.
Что до того, что "обеспечить высокие жизненные блага" могла ТОЛЬКО верхушка - это противоречит истории моей семьи.
Бабка - из крестьянской ("кулацкой" ) семьи. Итог жизни - завуч в школе, потом в пед. училище.
Её младшая сестра - мед.институт закончила, выпуск - 1941. Жила потом, после ВОВ, ОЧЕНЬ хорошо.
Отец - 7 классов образования - с 14 лет работал - в итоге - орденоносец, зарплата на уровне и даже выше чем у имевших техникумы за плечами.
Мать - без всякого блата - закончила мед.вуз.
И так далее.
Ну и да, после смерти Сталина фильтрация негодных стала хуже, именно это стало одной из причин смерти СССР.

[^]
makahito
7.07.2018 - 11:05
1

Пацифист и либераст

Обидно, что достаточно интересная тема скатилась к обсуждению Сталина и разговорах о том был ли СССР замечательной страной или не был.

[^]
enLL
7.07.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 10:59)

Предметная деятельность - это, и в самом деле, реальная потребность человека.

Но, проблема в том, что для уровня жизни, который тут хотят большинство ЯПовцев - нужна куда более интенсивная работа, чем та, что достаточна для "удовлетворения потребности".

Соответственно, коммунизм - нежизнеспособен.

Более того, в СССР с его социализмом (первой стадией коммунизма) - жили не больно-то замечательно. И ссылки на "разруху" - не к месту, Германия была разрушена не меньше, а добилась результатов не хуже. Япония - была разрушена даже больше, а добилась больших результатов. Многие страны Африки не только не были разрушены, но и получили независимость после войны, а до сих пор живут, как 200 лет назад.

тык германии и японии кредиты дали rulez.gif вы что не понимаете что такое дать кредит производству??? пока германии кредитов не дали, она в дерьме топталась и в ней дети от голода умирали. И вы германию со собой не сравнивайте, потому вы сейчас демонстрируете всю свою неразвитость, а германия была одной из самых развитых стран мира с большими культурными основами. это многое значит. уж не говоря о том, что германия не потеряла 13 процентов населения и разрушение производственных мощностей.

Это сообщение отредактировал enLL - 7.07.2018 - 11:07

[^]
elegaz
7.07.2018 - 11:08
8

Гексафторид серы

Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:53)
Цитата (elegaz @ 7.07.2018 - 13:50)

во первых ложь. Начал все же хрущев.

Попробуй перечитать то, что я написал. А ведь я, даже источник указал faceoff.gif

Цитата
Во сторых, кака она така эксплуататор? Абрамовичи были? Или березовские? Нукати?

У одного - персональная дача, персональная машина, персональный паек, из спецраспределителя, а другому - хуй, во всю морду why.gif Это и есть эксплуатация. Потому, что матценности получает не тот, кто их создает, а пиздабол-партсекретарь dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47356
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх