Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
7.07.2018 - 11:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 11:05)
тык германии и японии кредиты дали rulez.gif вы что не понимаете что такое дать кредит производству??? пока германии кредитов не дали, она в дерьме топталась и в ней дети от голода умирали. И вы германию со собой не сравнивайте, потому вы сейчас демонстрируете всю свою неразвитость, а германия была одной из самых развитых стран мира с большими культурными основами. это многое значит.

Ха-ха-ха... А сколько производств банкротятся с кредитами ?
Кредит - это лишь инструмент, его еще применить надо.

Я уж не говорю о том, что Японии, насколько я помню, кредитов не давали. А развилась она даже лучше, чем Германия.

[^]
Fernirs
7.07.2018 - 11:11
1

Улайри

Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 11:01)
Это всё бла-бла-бла. Как куманистов носом в их говно натычут, так сразу любимая песня: ошибка, бля! Так всё отлично было, но вот тут чья-то ошибка, и тут, и вот тут ошибка. Это всё отдельные уроды виноваты, это не партия! Щас мы их гадов к стенке и всё наладится. "Если кто-то, кое-где, у нас порой честно жить не хочет..."

1. Демагогический приём - провоцировать оппонента на грубость, хамить, "изячно" коверкать термины - это же так естественно, когда хочется - вот до визга - "победить" в споре. Нехорошо, чо.
2. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает", не помните? Но - "и это его главная ошибка". Зная, где подстерегают опасности - можно и "соломку подстелить". Технологии-то на месте не стоят, врагов вычислить будет не в пример легче чем в 1930-е. А вообще - Вы в известной мере правы - "прям щас", пока ОТНОСИТЕЛЬНО хорошо жить - хрен в коммунизм народ пойдёт добром. Но это только пока условия гуманные. Потому что в 90% случаев коммунизм - это "аварийный вариант". От безнадёги.

[^]
graytiger
7.07.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 7.07.2018 - 13:54)
Цитата (Fernirs @ 7.07.2018 - 10:46)
Знаете, в чём Вы ошибаетесь? Надеюсь, искренне ошибаетесь.
В том, что Вы считаете позднюю советскую элиту настоящими коммунистами. А они ими отнюдь никогда и не были. Потому что после смерти Сталина в рост началось то, что привело страну к концу.
Семейственность, чтоб должность "наследуемая", стать "наследуемой элитой", и прочее подобное.
Итог - неквалифицированные но "лично преданные" кадры на руководящих должностях - ну и далее по списку.

Желание обеспечить своим детям комфортную жизнь вполне нормально и естественно. А раз уж в советской системе высокие жизненные блага можно было обеспечить лишь принадлежностью к партийной верхушке, то не стоит удивляться и наследственной бюрократии. Иначе просто быть не могло.

кстати о детях. Люди не верящие в построение коммунистичекого общества, так понимаю, заставляют своих детей отрабатывать еду, одежду. Матери помогают исключительно за бабло. А как же? Капитализм, а то обнаглеют. Так что ли? Капитализм!

[^]
Bartolomiu
7.07.2018 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 10:59)
Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 10:53)
Многие пишут, что я, мол, нищеброд, не могу заработать на благА и жду халявы, когда со мной потребностями поделятся другие. Вы серьёзно настолько прямо понимаете лозунг: "От каждого по способностям, каждому по потребностям!"?
Я же специально для вас сослался на Карла Маркса, где он говорил, что потребность в труде должна стать первой необходимостью. А это прямо противоречит халяве. Смысл в том, чтобы воспитать в себе человека созидающего, получающего удовольствие от творчества, стремящегося покорять новые пространства, а для этого надо работать, зато наградой вам будут безграничные возможности в самосовершенствование.

Предметная деятельность - это, и в самом деле, реальная потребность человека.

Но, проблема в том, что для уровня жизни, который тут хотят большинство ЯПовцев - нужна куда более интенсивная работа, чем та, что достаточна для "удовлетворения потребности".

Соответственно, коммунизм - нежизнеспособен.

Более того, в СССР с его социализмом (первой стадией коммунизма) - жили не больно-то замечательно. И ссылки на "разруху" - не к месту, Германия была разрушена не меньше, а добилась результатов не хуже. Япония - была разрушена даже больше, а добилась больших результатов. Многие страны Африки не только не были разрушены, но и получили независимость после войны, а до сих пор живут, как 200 лет назад.

Почему не к месту, по-вашему не было колоссальных разрушений и человеческих жертв? Были, и это один из факторов, наряду с изоляцией и санкциями, которые не коснулись ФРГ и Японии. ГДР, кстати, с помощью Советского союза восстанавливали, да и просто помогали многим.

[^]
EVM
7.07.2018 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 7.07.2018 - 08:23)
Коммунизм =это прежде всего развитие.

Вот это заявочки.) Вообще безапелляционные. Вроде известного бреда "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

Развилось общество без коммунизма. И дальше развивается. А где коммунизм? А в головах тех, кто работать не хочет. Вроде головы В.Ульянова, который палец о палец за свою жизнь не ударил, зато после переворота уютно устроился в спизженном у миллионерши Зинаиды Морозовой особнячке.
Так что да, Владимир Ильич свой личный коммунизм всё же построил.

[^]
enLL
7.07.2018 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 11:01)
Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 10:53)
Я думаю построение коммунизма (если оно возможно), нуждается в образованных и высокоморальных людях. А что мы имеем сейчас?

Главная ошибка строителей коммунизма как раз в этом - коммунизм предполагает, чтобы у всех были стандартные, и невысокие потребности. А в реале - потребности у всех разные, плюс еще и склонны возрастать по мере удовлетворения.

С такими людьми - коммунизм никогда не построить. dont.gif

нет не так, главная ошибка всех хулителей коммунизма в том, что они рассматривают коммунизм как построение рая на земли, с точки зрения удовлетворения своих сиюминутных удовольствий. А ситуация состоит с точностью до наоборот, коммунизм это средство не построения рая, а средство избежать ада. вот когда у вас болеет ребенок а надо бегать к чулпан хаматовой за помощью это ад. когда вдруг в результате изменения конъюктуры, собственной ошибки вы теряете бизнес и идете вешаться в ванну - это ад. и наконец когда начинается война потому что олигархам необходимо переделить собственностьь и вас призывают в армию как пушечное мясо - это ад.

[^]
vovan35
7.07.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 08:46)
Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 08:27)
Цитата (DonalDo @ 7.07.2018 - 08:17)
В Северной Корее зарплата 1 доллар там коммунизм, в Южной Корее 1000 долларов считается низкой зарплатой там капитализм.

у северной кореи есть ядерная бомба, а у южной ее нет. Северная корея доводит до истерики США, а южная корея это ручной песик.
Производственный процесс, кстати, в восточных странах, как то корея, япония резко отличается от декларируемого культа свободного рынка. это далеко не капитализм западного образца

Ой вэй, а можно мне тоже погавкать за пару-тройку килобаксов в месяц? lol.gif

Можно. Если что, скажи что Вован разрешил. lol.gif

Это сообщение отредактировал vovan35 - 7.07.2018 - 11:45

[^]
enLL
7.07.2018 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 11:09)
Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 11:05)
тык германии и японии кредиты дали rulez.gif вы что не понимаете что такое дать кредит производству??? пока германии кредитов не дали, она в дерьме топталась и в ней дети от голода умирали. И вы германию со собой не сравнивайте, потому вы сейчас демонстрируете всю свою неразвитость, а германия была одной из самых развитых стран мира с большими культурными основами. это многое значит.

Ха-ха-ха... А сколько производств банкротятся с кредитами ?
Кредит - это лишь инструмент, его еще применить надо.

Я уж не говорю о том, что Японии, насколько я помню, кредитов не давали. А развилась она даже лучше, чем Германия.

вот германия со своими историческими культурными традициями и знала как применить кредиты. а вот вы со своим традициями только прос..раете то, что предки тяжелым трудом заработали.

[^]
mrPitkin
7.07.2018 - 11:16
2

Ярила

Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 13:02)
Цитата (texas76 @ 7.07.2018 - 14:00)
74 года не  хватило чтобы наиграться?

капитализм установился только через 300 лет, да и то не везде. Так что аргумент, так себе

Капитализм закончится как закончился феодализм, как закончился рабовладельческий строй. Он закончится тогда, когда на планете не останется свободных ресуров.

[^]
Сиплый1987
7.07.2018 - 11:16
2

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 11:13)
Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 11:01)
Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 10:53)
Я думаю построение коммунизма (если оно возможно), нуждается в образованных и высокоморальных людях. А что мы имеем сейчас?

Главная ошибка строителей коммунизма как раз в этом - коммунизм предполагает, чтобы у всех были стандартные, и невысокие потребности. А в реале - потребности у всех разные, плюс еще и склонны возрастать по мере удовлетворения.

С такими людьми - коммунизм никогда не построить. dont.gif

нет не так, главная ошибка всех хулителей коммунизма в том, что они рассматривают коммунизм как построение рая на земли, с точки зрения удовлетворения своих сиюминутных удовольствий. А ситуация состоит с точностью до наоборот, коммунизм это средство не построения рая, а средство избежать ада. вот когда у вас болеет ребенок а надо бегать к чулпан хаматовой за помощью это ад. когда вдруг в результате изменения конъюктуры, собственной ошибки вы теряете бизнес и идете вешаться в ванну - это ад. и наконец когда начинается война потому что олигархам необходимо переделить собственностьь и вас призывают в армию как пушечное мясо - это ад.

Так же адом является безвозмездное построение экономики и инфраструктуры папуасам 3-го мира за счет своего населения. Так же в ад можно записать прощение долгов странам 3го мира.

[^]
Zuk0
7.07.2018 - 11:18
1

Балагур

Капитализм - социализм - коммунизм. Не?
И не позорьтесь, говоря, что в СССР был коммунизм.

[^]
makahito
7.07.2018 - 11:18
4

Пацифист и либераст

Цитата (elegaz @ 7.07.2018 - 11:08)
Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:53)
Цитата (elegaz @ 7.07.2018 - 13:50)
Потому что после смерти Сталина в рост началось то, что привело страну к концу.

Так, это Сталин и создал новый класс эксплуататоров, в лице партийно-чиновничей касты. И то, что они разграбят и разворуют страну, было предопределено заранее. Об этом писал Троцкий, еще в 1936 году, в своей книге «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идёт?»

Уже тогда было понятно, чем всё кончится why.gif

во первых ложь. Начал все же хрущев.

Попробуй перечитать то, что я написал. А ведь я, даже источник указал faceoff.gif

Цитата
Во сторых, кака она така эксплуататор? Абрамовичи были? Или березовские? Нукати?

У одного - персональная дача, персональная машина, персональный паек, из спецраспределителя, а другому - хуй, во всю морду why.gif Это и есть эксплуатация. Потому, что матценности получает не тот, кто их создает, а пиздабол-партсекретарь dont.gif

Не хотел бы этой теме писать о преимуществах (недостатках) СССР, но тут не могу не возразить.
Одно из преимуществ СССР (поверьте недостатки я тоже видел), перед нынешним строем, было наличие идеи (плохой или хорошей в данном случае не важно, хотя на мой взгляд, она была хороша).
В последние годы существования, народ всё меньше и меньше верил в осуществление этой идеи, это правда.
У нынешних властей, идея отсутствует в принципе. Мы же не можем назвать идеей - заработать на новый смартфон или мерседес? Поднятие России с колен, скрепы и прочая ерунда - тоже не подходит, народ видит, что не смотря на показной патриотизм, так называемая элита, плюёт на эти самые скрепы.
Чего достигли нынешние власти: это возрождение классовой ненависти, разделение общества, появление кланов. Эти достижения у них не отнять.
Человек, на мой взгляд, так устроен, что кроме смартфона и колбасы, нуждается в осознании цели своего пребывания на земле. Такой цели у нас сейчас нет (я про общенациональную).

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2018 - 11:20

[^]
Laryx
7.07.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 11:12)
Почему не к месту, по-вашему не было колоссальных разрушений и человеческих жертв? Были, и это один из факторов, наряду с изоляцией и санкциями, которые не коснулись ФРГ и Японии. ГДР, кстати, с помощью Советского союза восстанавливали, да и просто помогали многим.

Я повторю - почему Япония, которая была разрушена больше - добилась большего ? И почему страны Африки, которые вобще не были разрушены, и после войны получили независимость - живут, как 100 лет назад ?

Разруха - она в головах, а не в клозетах, давно известно.

А коммунизм - хорош тогда, когда КАЖДЫЙ гражданин будет рад любому, пусть черствому куску хлеба, любой, пусть дырявой крыше над головой, любой, пусть неудобной одежде. В этом случае - аппарат государственного планирования способен распределить имеющиеся ресурсы наиболее рациональным образом, и без проблем обогнать капиталистическую рыночную систему.

Проблемы начнутся, когда люди станут побогаче. Тогда - никакой Госплан не сможет угадать, что и когда понадобится гражданам. Соответственно, ресурсы начнут расходоваться очень неэффективно, и рыночная система начнет обгонять коммунистическое центральное планирование.

[^]
Fernirs
7.07.2018 - 11:20
3

Улайри

У одного - персональная дача, персональная машина, персональный паек, из спецраспределителя, а другому - хуй, во всю морду why.gif Это и есть эксплуатация. Потому, что матценности получает не тот, кто их создает, а пиздабол-партсекретарь dont.gif

Всё же скорее Хрущёв.
Потому что при Иосифе можно было с лёгкостью необнакнавенной лишиться в один миг ВСЕГО - и дачи, и машины, и жизни самой.
Потому что - за результат деятельности ГОЛОВОЙ отвечали.
Тот же инженер - если сделал и работает - бонусы-плюшки-дачи-машины. А если косяк... могли и к стенке прислонить. И - персональная (!) ответственность. Совещание - под обязательную (!) фиксацию предложений - с указанием личности ессно - и т.п. в прошнурованный пронумерованный журнал специально обученным стенографистом (ну не было тогда мафонов, увы) - и если что - можно было чОтко сказать, кто, что предлагал, о чём предостерегал и прочее. Итог - естественно НЕНАВИСТЬ. Да и много чего после Сталина Хрущ упразднил, типа партконтроля, ввёл неподсудность членов партии и прочее. Хороший способ сформировать наследуемую элиту - но крайне х...вый способ управлять страной с прицелом на прогресс.

Ну и да. Дядька-свойственник мой был - после войны, куда ушёл в 16 (в 17 комсорг полка в действующей армии). техникума и ВУЗа - второй секретарь по сельскому хозяйству. Сокольский, Южский, Палехский районы. С 7 утра до 9-10 вечера - в полях на своём "козле". В 40 - инфаркт - не стал соглашателем, сказал, что кукуруза на зерно в Ивановской области не растёт - выговор с занением и попёрли с должности. Он был писдабол, я так понимаю, да? Имел - да,водилу и машину - для работы (см. выше), и квартиру - ГОСУДАРСТВЕННУЮ - ну и трохи вещей "по талонам". Ооочень много когда пашешь по 20 часов, не так ли? cool.gif

[^]
ХеррЙобст
7.07.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.07.2018 - 10:59)
Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 10:50)
Цитата (Бормовлей @ 7.07.2018 - 10:30)
Цитата
Простое население предпочитает совместно использовать средства производства

Да фиг я кому-то свой инструмент дам поработать. Много раз проверено: даёшь кому-то поработать свой инструмент - попрощайся с ним. Его гарантированно сломают. Хорошо, если не до конца доломают.

В этом вся суть колхозов - всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё. Хозяина нет настоящего, значит всё похеру. В таком бардаке никто и никогда не будет работать эффективно.

Особенность психологии селюка, не поверите.
Именно что "не моё- не жалко". Радикальное отличие от нормальных людей. Не считаю себя особо прям моральным - но если что взял "погонять" - возвращаю чистое, обихоженное и если надо приведённое в порядок - потому что - всего-то Я СЕБЯ УВАЖАЮ, и считаю, что с человеком надо оставаться в хороших отношениях, а не попользоваться им. Того же жду от тех, кому струмент даю. Пока не ошибался, чо - возвертают нормальное. Может, я просто "вращаюсь" среди людей, а не уродов?

Чудесно, но это ваше личное отношение. Есть такая вещь, как человеческая натура и она у всех изначально разная. Это факт. И загнать всех в рамки колхоза, а стало быть ждать ото всех одинакового понимания "как оно должно быть", это по меньшей мере наивность. А учитывая серьёзность такого социального эксперимента, это преступная наивность, грозящая большими бедами для общества. Что и доказали коммунисты на практике, с ожидаемым результатом.
Кстати за психологию "селюка" как раз их нужно благодарить. Она существовала всегда, но никто так не ударил по рукам крестьянам как они, никто другой так не приучил крестьян к мысли о бесплодности труда, тяжкого труда на земле. Въёбывай, не въёбывай - ничего для тебя особо не изменится, как сегодня, так и завтра.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 7.07.2018 - 11:21

[^]
graytiger
7.07.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.07.2018 - 14:16)
Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 13:02)
Цитата (texas76 @ 7.07.2018 - 14:00)
74 года не  хватило чтобы наиграться?

капитализм установился только через 300 лет, да и то не везде. Так что аргумент, так себе

Капитализм закончится как закончился феодализм, как закончился рабовладельческий строй. Он закончится тогда, когда на планете не останется свободных ресуров.

на планете свободных ресурсов как грязи. Вопрос это надо капиталисту? нужно производителям авто на бензине и нефтяным корпорациям осваивать другие виды энергии? А зачем? Сунем то же в другой упаковке. пускай ездят с максимальной скоростью. В городе 20 км в час. А уж если найдут, то все 300. Ну и бар туда, шлюху плюшевую и пр.
Кстати, феодализм победил рабовладение экономически. Аналогично, капитализм победил феодализм так же экономически. Сдохшие от голода и перебитые по пути не считаются. Аналогично, когда социализм победит капитализм экономически. Когда не знаю. Китай успешно идет. Но не нужно говорить, что в Китае капитализм и за миску риса работают. Скучно уже глупости опровергать. Кто хочет рассказать о капитализме в Китае, пущай съездит и скажет тамошним.

Это сообщение отредактировал graytiger - 7.07.2018 - 11:25

[^]
elegaz
7.07.2018 - 11:22
0

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 11:18)
Не хотел бы этой теме писать о преимуществах (недостатках) СССР, но тут не могу не возразить.
Одно из преимуществ СССР (поверьте недостатки я тоже видел), перед нынешним строем, было наличие идеи (плохой или хорошей в данном случае не важно, хотя на мой взгляд, она была хороша).
В последние годы существования, народ всё меньше и меньше верил в осуществление этой идеи, это правда.
У нынешних властей, идея отсутствует в принципе. Мы же не можем назвать идеей - заработать на новый смартфон или мерседес? Поднятие России с колен, скрепы и прочая ерунда - тоже не подходит, народ видит, что не смотря на показной патриотизм, так называемая элита, плюёт на эти самые скрепы.
Чего достигли нынешние власти: это возрождение классовой ненависти, разделение общества, появление кланов. Эти достижения у них не отнять.
Человек, на мой взгляд, так устроен, что кроме смартфона и колбасы, нуждается в осознании цели своего пребывания на земли. Такой цели у нас сейчас нет (я про общенациональную).

Идея, это, конечно, заебись. Но, все, почему-то, предпочитают деньгами why.gif

[^]
AlHighlander
7.07.2018 - 11:23
2

Ярила

Как бы ни сопротивлялись рабовладельцы, феодализм вытеснил их. Как бы ни сопротивлялись феодалы, капиталисты вытеснили их.

Как бы ни сопротивлялись капиталисты, социализм вытеснит их, став предтечей коммунизма. Иное на Земле невозможно, ибо существующий путь гиперпотребления сам становится только тогда, когда все ресурсы на Земле будут исчерпаны.

[^]
Laryx
7.07.2018 - 11:23
0

Ярила

Да. Это верно.
В СССР была "сплачивающая идея".
Но, ее погубила оторванность от реалий...
Все были рады, что "уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Однако, когда через 20 лет "сдох ишак, падишах или Ходжа" - эта идея превратилась в фарс, и только помогла экономическому развалу.

[^]
graytiger
7.07.2018 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 14:19)

Я повторю - почему Япония, которая была разрушена больше - добилась большего ? И почему страны Африки, которые вобще не были разрушены, и после войны получили независимость - живут, как 100 лет назад ?

Разруха - она в головах, а не в клозетах, давно известно.

А коммунизм - хорош тогда, когда КАЖДЫЙ гражданин будет рад любому, пусть черствому куску хлеба, любой, пусть дырявой крыше над головой, любой, пусть неудобной одежде. В этом случае - аппарат государственного планирования способен распределить имеющиеся ресурсы наиболее рациональным образом, и без проблем обогнать капиталистическую рыночную систему.

Проблемы начнутся, когда люди станут побогаче. Тогда - никакой Госплан не сможет угадать, что и когда понадобится гражданам. Соответственно, ресурсы начнут расходоваться очень неэффективно, и рыночная система начнет обгонять коммунистическое центральное планирование.

послушайте, если вы полагаете что корпорации не планируют, тогда не знаю о чем с вами говорить!

[^]
mrPitkin
7.07.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 13:19)

Почему Москва с Питером, где кроме болот ничего нет живут богаче производящих губерний? Потому что там концентрация капитала.
Это же правило касается и стран.
Развитый Север и бедный Юг.

[^]
AlHighlander
7.07.2018 - 11:28
6

Ярила

Цитата (EVM @ 7.07.2018 - 10:49)
Сразу напишу "совести наций", "думающей интеллигенции" и прочим солженицыным: можете протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса вы ничего сделать не сможете. Коммунизм - это естественный этап развития человечества
--------

ТС с единомышленниками может протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса ничего сделать не сможет: СССР сгнил 27 лет назад, и коммунизмом за четверть века пахнуть больше не стало.

СССР сгнил? Да. Запаса прочности на 30 лет хватило. ВСЁ что было построено в СССР разрушено, либо находится на грани разрушения. Где прорывные технологии капитализма? Где стало ЛУЧШЕ, чем в СССР? У воров, чиновников и хапуг.

В стране 22 миллиона нищих. И больше ста долларовых миллиардеров. ЗБС достижение.

[^]
vovan35
7.07.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 7.07.2018 - 09:22)

Простой пример: в Европе максимальная автоматизация, производство с минимальным участием человека. Это позволяет нормально жить даже тем, кто не работает, а в ближайшей перспективе, работа нужна будет только тем, кто рвется вверх или просто, кого увлекает какая-то деятельность.

Всё так, автоматизация добьёт капитализм. lol.gif

[^]
makahito
7.07.2018 - 11:33
0

Пацифист и либераст

Цитата (AlHighlander @ 7.07.2018 - 11:28)
Цитата (EVM @ 7.07.2018 - 10:49)
Сразу напишу "совести наций", "думающей интеллигенции" и прочим солженицыным: можете протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса вы ничего сделать не сможете. Коммунизм - это естественный этап развития человечества
--------

ТС с единомышленниками может протестовать сколько угодно, выражать озабоченность, топать ножками, но против естественного процесса ничего сделать не сможет: СССР сгнил 27 лет назад, и коммунизмом за четверть века пахнуть больше не стало.

СССР сгнил? Да. Запаса прочности на 30 лет хватило. ВСЁ что было построено в СССР разрушено, либо находится на грани разрушения. Где прорывные технологии капитализма? Где стало ЛУЧШЕ, чем в СССР? У воров, чиновников и хапуг.

В стране 22 миллиона нищих. И больше ста долларовых миллиардеров. ЗБС достижение.

Да что там про ГЭС и заводы говорить. У нынешних властей не хватает ума на создание внешних символов нормальных. Разве можно сравнить, например, мощный и красивый герб СССР, наполненный символикой, с нынешним орлом, орлом, который является гербом многих стран (с небольшими отличиями).
То же можно написать и про знамя.
Люди, озабоченные наполнением карманов и собственной безопасностью, изредка, как кость собаке, кидают народу с экранов телевизоров пустые обещания, вот и вся заслуга современных управленцев страной.
Сменили слуг народа на врагов народа). Вот и вся правда.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2018 - 11:37

[^]
Сиплый1987
7.07.2018 - 11:34
5

Ярила

Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:53)
Цитата (elegaz @ 7.07.2018 - 13:50)
Потому что после смерти Сталина в рост началось то, что привело страну к концу.

Так, это Сталин и создал новый класс эксплуататоров, в лице партийно-чиновничей касты. И то, что они разграбят и разворуют страну, было предопределено заранее. Об этом писал Троцкий, еще в 1936 году, в своей книге «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идёт?»

Уже тогда было понятно, чем всё кончится why.gif

во первых ложь. Начал все же хрущев.

Попробуй перечитать то, что я написал. А ведь я, даже источник указал faceoff.gif

Цитата
Во сторых, кака она така эксплуататор? Абрамовичи были? Или березовские? Нукати?

Человек, на мой взгляд, так устроен, что кроме смартфона и колбасы, нуждается в осознании цели своего пребывания на земле. Такой цели у нас сейчас нет (я про общенациональную).

Сам я не являюсь фанатом СССР (скорее, с некоторого времени даже наоборот) но даже я признаю некоторые плюсы, которые были. То есть я совершенно не про то, что в СССР было хорошо, и что я хочу туда обратно. В СССР было дофига всего плохого и скверного. Просто в РФ стало практически по всем пунктам намного хуже. Поэтому СССР воспринимается ностальгически светлым чисто на фоне беспроглядного мрака и мерзости современной РФ. По сути РФ - это все недостатки СССР (причем, удесятеренные, сконцентрированные и доведенные до гротеска), но без его достоинств. Касаемо плюсов:

1. Относительная справедливость социальной иерархии (именно - относительно современного состояния). Что сейчас? Получить высокий социальный статус своим умом или трудом практически невозможно. При деньгах и у власти - или откровенный криминал, или личные дружки Крысоликого. Для нормального человека социальные лифты работают исключительно вниз.

2. В СССР были понятные правила, позволяющие планировать жизнь на десятилетия вперед: образование-карьера-пенсия. Сейчас правила игры могут поменяться в любой момент. Уволить с работы - в любой момент (в СССР уволить могли только за конкретную вину и нарушение должностных обязанностей). Невостребованность профессии - запросто. Гарантий пенсии даже в пределах прожиточного минимума - никаких. Самому отложить - инфляция обнулит в любой момент. То есть планировать вообще ничего дальше года вперед невозможно. Полная неопределенность.

3. Ощущение исторической перспективы. В СССР впереди были чудеса научно-технического прогресса и покорение космоса. Сейчас впереди только предощущение нового краха. В лучшем случае по типу повторения "Перестройки", в худшем - чего-то вроде ЛДНР или Югославии 90-х.

4. Миграция. В СССР при едином государстве каждый народ жил на своей земле, действовала система прописки и централизованный план развития регионов. Сейчас в русских городах ощущение, что то ли в Закавказье попал, то ли в Среднюю Азию. С той разницей, что там местных как-то в узде удерживают обычаи и традиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47360
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх