Как в РЖД сошли с ума. История одного поезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
1.06.2018 - 10:37
4
Статус: Offline

Незнайка по совместительству

...и почему я не удивлён? Когда в Иркутск приезжаю - как гляну на этот "Тадж-Махал" из стекла и бетона, да с воздушным переходом, да с вертолётной площадкой; или - как приедет на станцию комиссия нач.дороги в количестве 2-3 мотрис и аж 20 спальных вагонов - тут-то и понимаю: а-а-а вот они где, деньги на рост з/п, новые рабочие места "внизу", вот оно - не сокращение штата... РЖД раздуло штат нахлебников, расплодило чинуш на разных "пустых" должностях - а экономит, как всегда, на работягах. Вот и нашу "дочку" кошмарят сокращениями уже больше года. Объём работ у нашей бригады втрое вырос, з/плата - ни на копейку.
...А раньше "Н" в одном вагоне с комиссией приезжал...
(стаж на жд - 28 лет)

Это сообщение отредактировал Nerp - 1.06.2018 - 10:38

[^]
Ilya75
1.06.2018 - 10:38
1

Ярила

Цитата
До реформы все, что происходило на железной дороге, было в ведении РЖД. Преобразования привели к тому, что на железной дороге появилось много разных организаций, каждая из которых отвечает за свой участок. За пассажирские перевозки – одна (ФПК), за пригородные – другая (причем в разных регионах – разная), за локомотивы – третья, за пути - четвертая, ну и так далее.

Малыш, так было еще до твоего рождения! Еще в царской России.

[^]
RedMoon123
1.06.2018 - 10:42
-4

Ваш хозяин

Цитата (JimboJones @ 1.06.2018 - 07:54)
Моя деревня находится в Псковская области, недалеко от станции Забелье.

дальше не читал. не интересно. покупайте машины и не грузите своими 50ю домохозяйствами систему.
тут ЧМ по футболу на носу!

[^]
Nerp
4

Незнайка по совместительству

Цитата
Малыш, так было еще до твоего рождения! Еще в царской России.

Так - да не так... В той же связи как было? Были ШЧ, которые занимались как связью, так и автоблокировкой. Теперь разделили на ШЧ и РЦС. РЦС(рег.станция связи) - подчиняется ЦСС(центральной станции, что в Москве), но и в управе народ командующий сидит. И так везде - раздербанили по направлениям на "матрёшку": управа в управе, да еще сверху какой-нибудь "бантик". Раньше у Н было 3 зама, сейчас, поговаривают - 7 или 8. Ревизоров сколько? Ну реально же - одну комиссию выгнали - другая в дверь стучится...

[^]
ОзерныйУж
1

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 1.06.2018 - 08:01)
За Пустошкинский район надобно позеленить. Места там есть изумительные!

Был в Себеже,места действительно изумительные К стати поезд заменили автобусами которых на всех делающих не хватает до Великих Лук 700руб билет и каждый раз аншлаг.Мрак и дурдом если честно.Чиновники считают что все просто и логично.

[^]
Авксентий
1.06.2018 - 10:47
1

Юморист

Цитата (лазовск @ 1.06.2018 - 09:39)
Цитата (array @ 1.06.2018 - 07:18)
Цитата (JimboJones @ 1.06.2018 - 07:53)
Преобразования привели к тому, что на железной дороге появилось много разных организаций, каждая из которых отвечает за свой участок. За пассажирские перевозки – одна (ФПК), за пригородные – другая (причем в разных регионах – разная), за локомотивы – третья, за пути - четвертая, ну и так далее.

Афтырь, я тебе открою тайну, в РЖД всегда было много организаций, который отвечает каждый за свое...

Нет , она была многоструктурной организацией. В которой каждая структура отвечала за свои функции, но всё же в общем это была одна компания. Самое ужасное , что отдали грузоперевозки в частные руки, а это и есть основная прибыль РЖД. faceoff.gif

все так и есть , прибыль в карман , а налоги (которые не платят) государству... и потом , все у нас хреново! у нас да, у них нет.. вот и вся эффективность, а что бы вернуть, эт низзя!!! как же можно, это сами делали , а не спиз...ли!!!

[^]
Dobroeb
1.06.2018 - 11:01
3

Ярила

Ребят вы читали то внимательно?
Власти Псковской области отказались оплачивать услуги РЖД.

Но у вас почему то виноваты именно РЖД.

[^]
dennis001
1.06.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 1.06.2018 - 12:39)
Цитата (Бенгур @ 1.06.2018 - 08:17)
Как всегда проблема в руководстве, им просто не интересно заниматься своими обязанностями и думать, к сожалению таких много, редко встретишь грамотного руководителя, и это давно уде так, не вчера началось. Ну а ржд че тут говорить, развал и шатание там.

Валят ж.д. Грядёт дерибан по жирным кускам. Убыточное останется государственным. Прибыльное обретёт хозяев. Иначе ради чего весь балаган?

У кого-то ещё есть вопросы кто такие вредители, враги народа и почему за это была расстрельная статья? dont.gif

[^]
inukhta
1.06.2018 - 11:04
1

Ярила

Ну как бы, вся страна при Путине, так живёт. Вы разве не знали?

[^]
Одинец
1.06.2018 - 11:08
3

Мрачный надругатель

Цитата (Molodyxa @ 1.06.2018 - 10:17)
Цитата (lxnaru @ 1.06.2018 - 07:58)
ржд начали разваливать при якунине, а щас вообще пиздец
многие организации просто откусили, вывели из состава и сделали отдельными, обозвав их "дочками", но это для дурачья название, а по сути отдельные коммерческие организации
не подписали договор-вот и результат, а ржд по хуй ведь на это все
это я все изнутри знаю, 7 годков, как один день, отхерачил

у нас в г.рязани, кстати, единственная на весь регион контейнерная станция "лесок" частная
и ржд ей платит деньги  за услуги, кто-то не хило подсуетился тогда и откусил жирнющий кусок

РЖД начала разваливаться при Аксененко, на которого потом завели уголовное дело о растрате миллиардов, но он успел помереть.

РЖД начала РАЗВИВАТЬСЯ при Аксёненко???
Я упал под стол...
Это был последний ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК у руля, дальше пришли чистые менеджеры. Он такого наломал, хоть и железнодорожник - только держись.

Коротко о себе: даже наградные часы от начальника Окт. ж.д. есть, так что в теме.

Пы.сы. Пардон, был невнимателен, как фамилию этой косопробляди семиабортной, в рот ей три немытых и борщевик Сосновского на могилку, увидел - не заметил, что "разваливаться", а не развиваться.

Это сообщение отредактировал Одинец - 1.06.2018 - 11:38

[^]
КИПон
1.06.2018 - 11:08
1

Ярила

Реформирование и демонополизацию (как того требовал демократический мир с развитой экономикой, и чего так добивались молодые реформаторы) заказывали?
Ну так не выебывайтесь и жрите полной ложкой то что чего хотели.
То же самое с нефтяной отраслью и ценами на бензин.
Демонополизации же кстати добиваются от газовой отрасли, газпрома. И вот тут уже кровавыми слезами умоются не только жители одного городка, все от восторга завизжат.

[^]
mouse282
1.06.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (ai200869 @ 1.06.2018 - 08:16)
Цитата (infidel @ 1.06.2018 - 07:56)
п*дар*сы !!!!!

...

Эмблема как бы намекает...

agree.gif

[^]
knight
1.06.2018 - 11:17
6

Буквонаписатор

Всё не так плохо на самом деле. Вам снаружи видно мало. Изнутри видно - всё гораздо хуже!!! Что-то оптимизировали, что-то украли. Причем воруют не вагонами. Воруют предприятиями и даже отраслями. Кадры? Умные идут в коммерческие фирмы. В РЖД рулить идут дети и родственники боссов. Рулят как могут.
Чем больше общаюсь с блоком вагонного хозяйства РЖД, тем больше люблю ГИБДД. В полиции работают честные люди, радеющие об общественных интересах. В сравнении в РЖД.

Это сообщение отредактировал knight - 1.06.2018 - 11:21

[^]
IIIYPUK
1.06.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.06.2018 - 11:08)
многие организации просто откусили, вывели из состава и сделали отдельными, обозвав их "дочками", но это для дурачья название, а по сути отдельные коммерческие организации

у нас в г.рязани, кстати, единственная на весь регион контейнерная станция "лесок" частная
и ржд ей платит деньги  за услуги, кто-то не хило подсуетился тогда и откусил жирнющий кусок

РЖД начала разваливаться при Аксененко, на которого потом завели уголовное дело о растрате миллиардов, но он успел помереть.

Я упал под стол...
Это был последний ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК у руля, дальше пришли чистые менеджеры. Он такого наломал, хоть и железнодорожник - только держись.

Коротко о себе: даже наградные часы от начальника Окт. ж.д. есть, так что в теме.

разваливаться
написано...

[^]
Одинец
1.06.2018 - 11:28
3

Мрачный надругатель

Цитата (IIIYPUK @ 1.06.2018 - 11:23)
Цитата (Одинец @ 1.06.2018 - 11:08)

Я упал под стол...

разваливаться
написано...

Пардон, не заметил, был невнимателен.
Одна из моих "Рефовских баек" (они тут, на ЯПе), посвящённая Аксёненко:

Рефовские байки. Славные традиции старых железнодорожников.

Краткое вступление. Был однажды у нас такой министр путей сообщения с украинской фамилией, начинающейся на букву "А". Недобитый вредитель. Старые железнодорожники знают, что вреда железке он принёс - две гражданских войны отдыхают. Хоть это уже "класс неубиваемых", его злодеяния были настолько масштабными, что на него завели УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Вовремя загнулся, надеюсь, хоть помучился перед смертью. Те, кто помнит МПС, ненавидят его всей душой...
Собственно история. Я уже инженерил. На моей старой работе, в депо, на 4м ("командирском") этаже, (кстати рядом с моим кабинетом), по которому народ ходит крайне редко, кроме всего прочего висит стенд с портретами министров путей сообщения. Начиная с первого Управляющего (влёт не помню точное название должности), который ещё императорской веткой в Царское Село руководил. Стеклом стенд не оборудован.
Висел там и портрет вышеупомянутого министра. Один день он висел красивой глянцевой фотографией (как и прочие), а потом исключительно в виде ксерокопии данной фотки, регулярно сменяемой. Дело в том, что ему с завидной периодичностью выкалывали глаза. Причём делая это высококультурно и эстетично - ни разу к нему не пририсовывали рожки или там что-нибудь нехорошее ко рту, не царапали остальной портрет. Не говоря уж о том, что никто никогда не портил сам стенд и остальные портреты... Я глубоко подозреваю, что однажды отметился даже начальник депо (своим "Викториноксом", не иначе, не "Паркером" же?). Лично я грешен, и не единожды... Больше дня его "светлый лик" ни разу не провисел без ритуального глумления...
Через полтора года после моего ухода из депо я навестил товарищей по работе. Мне стало интересно, соблюдается ли традиция?
Соблюдается. Значит, жива железка!

[^]
unkornito
1.06.2018 - 11:34
1

Ярила

В этом вся суть работы "эффективных менеджеров".

[^]
воха7
1.06.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 1.06.2018 - 07:54)
Это и называется «оптимизация» и «реформа РЖД».

ТС, во многом правы и судя по темам что проходили, это проблема не только у вас. глубинок где "оптимизировали" хватает.
Но есть одно но.
Если завтра, начнут выполнять убыточные рейсы ради людей, ЯП засрут темами о неэффективности РЖД и о том что все просрали.
Увы, но живем в стране где те что вас поддержут, как и тысячи жителей других населенных пунктов сегодня. Завтра, когда будут известны общие цифры убытков требуемые покрытия, этиже будут обсирать железку за то что они имеют убытки.
Вот эта двуликость интернета достала и заметьте, больше всего любят темы где гос. компании убыточны а не тем где нужно постоянно тратится ради людей. Вот это "общественное мнение" и рулит таким поведением РЖД.

[^]
Kotik520kg
1.06.2018 - 12:08
-6

Шутник

Разделение на дирекции - это правильно.
Теперь каждая дирекция управляется самостоятельно и соответственно считает деньги.
Это как разделение страны на области, где свой губернатор, но подчиняются они одному закону.
Про отделение и вывод многих структур из ржд в аутсорсинг. Чистая экономия, зачем ржд будет платить свои льготы и соцпакет например водителю уазика ( да простят меня водители уазов), на его обучение компания не тратит денег и взять такого работника можно с улицы. Вот пускай и занимается этим транспортная компания.
И далее по списку: столовые, снабжение, базы топлива, детсады и тд и тп

[^]
Lostsolo
1.06.2018 - 12:10
-1

Приколист

Не, ну это плохо, конечно. Но я не понимаю криков на эту тему. РЖД хоть и государственная, но и коммерческая структура. И там есть показатель дохода. И если он падает в каком-то месте - а он падает в далеких деревнях - то кому-то прилетает. И этот кто-то не хочет, чтобы ему приелетело. Как и любой из вас. Вот и делает так, чтобы не прилетало. А как и почему - ему не важно.

[^]
BaaKir
1.06.2018 - 12:15
2

Шутник

У нас тоже самое, Пензенская область, Раньше ходил пригородный Пачелма - Моршанск, все началось с того что демонтировали некоторые остановки, потом ситуация аналогичная ТС, поезд ходил, но без права посадки, в тоже время, по тому же маршруту, нельзя сажать и остановки только по выгрузке рабочих.
Дальше еще интереснее, вместо отмененного рейса вводят два новых, из за того, что области разные, в итоге получилось так, что один рейс идет из начального пункта в пункт А, а второй из пункта Б в конечный пункт, в итоге пригородного обращения между двумя крупными пунктами нет вовсе, как следствие теперь убавилось количество ездящих, и пригородное сообщение между областями уничтожено, теперь добираться можно только поездами дальнего следования, которые конечно не останавливаются в небольших населенных пунктах. Началось это уже лет 10 назад.
Пригородный рейс Пенза-Пачелма, тоже самое отменялся несколько лет назад, но наверно в силу того что дело произошло перед выборами, и поднялась буча, рейс восстановили, правда тоже не целиком, полный путь поезд проходил только 4 дня в неделю (правда на промежуточной станции отцепляют половину вагонов), а остальные дни останавливался примерно в середине пути. Как следствие поток людей в центр (больницы, банки, гос учреждения) в понедельник и пятницу вырос в пару раз, а суббота и воскресенье ехать особо некуда по делам.
В итоге мы видим подтверждение политики озвученной Собяниным, что не нужны нам деревни, а надо увеличивать городское население, причем идет это уже давно, задолго до его слов, стратегия это или дурость оптимизаторов неизвестно, но идиотизма на железной дороге более чем предостаточно помимо этих случаев, нет нормальной логистики, нет нормального распределения кадров на участках дороги и тд (естественно это не касается городов, но при удалении от любого областного центра можно увидеть эти причуды во всей красе).

Это сообщение отредактировал BaaKir - 1.06.2018 - 12:16

[^]
BaaKir
1.06.2018 - 12:21
2

Шутник

Цитата (Lostsolo @ 1.06.2018 - 12:10)
Не, ну это плохо, конечно. Но я не понимаю криков на эту тему. РЖД хоть и государственная, но и коммерческая структура. И там есть показатель дохода. И если он падает в каком-то месте - а он падает в далеких деревнях - то кому-то прилетает. И этот кто-то не хочет, чтобы ему приелетело. Как и любой из вас. Вот и делает так, чтобы не прилетало. А как и почему - ему не важно.

Разделение РЖД на компании по перевозке грузов, пассажирские перевозки дальнего следования и пригородные перевозки изначально была идеей не лучшей, потому что, если раньше убытки от пассажирских перевозок закрывались перевозками грузовыми, то сейчас они не закрываются ничем кроме бюджета областей, пассажирские перевозки всегда были и будут убыточны. Поэтому руководству ожидать прибыли от пассажирских рейсов - это мягко говоря не слишком умно.

[^]
krokky
1.06.2018 - 12:22
4

Ярила

Цитата (Sanford @ 1.06.2018 - 09:38)
Прицепить отдельный вагон для дачников? Ведь поезд все равно идет...
Так прицепить и отцепить вагон, сделать его ТО, починить, помыть, застраховать, поставить проводника, вот это все уже стоит денег, отбить которые дачниками, увы, невозможно.
Датировать все это из бюджета? Ну это уже тема для отдельного разговора.

Госкомпания ОБЯЗАНА работать на благо граждан. Государство обязано всех граждан обеспечить всем необходимым для жизни.
В идеале госкомпания должна только отбивать з/п сотрудников, ремонт, модернизациию и тд, если образуются излишки - снижать тарифы для населения.

[^]
lxnaru
1.06.2018 - 12:40
0

водитель дивана

Цитата (Yava77 @ 1.06.2018 - 09:25)

Наблюдаю аналогию с энергетикой, развал при чубысе, разделение на подсистемы, частные линии и подстанции, и выделение энергосбыта в отдельную конторку- кошелек так сказать, но не во всех энергосбыт выделили, кое-где с этим нормально

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а это во всех и отраслях так давно уже

[^]
lxnaru
1.06.2018 - 12:44
4

водитель дивана

Цитата (Kotik520kg @ 1.06.2018 - 12:08)
Разделение на дирекции - это правильно.
Теперь каждая дирекция управляется самостоятельно и соответственно считает деньги.
Это как разделение страны на области, где свой губернатор, но подчиняются они одному закону.
Про отделение и вывод многих структур из ржд в аутсорсинг. Чистая экономия, зачем ржд будет платить свои льготы и соцпакет например водителю уазика ( да простят меня водители уазов), на его обучение компания не тратит денег и взять такого работника можно с улицы. Вот пускай и занимается этим транспортная компания.
И далее по списку: столовые, снабжение, базы топлива, детсады и тд и тп

кремлеботишка?

я тебе и про аутсорсинг могу рассказать
компания ресурстранс предоставляет ржд автотранспортные услуги на всех, практически, дорогах, и других предприятиях ржд
как это выглядит-она взяла в аренду оптом занедорого авто у самих же ржд и им же, но в розницу, по другим расценкам сдает в аренду
каково?
хороша задумка
и, если раньше, у этих авто был хозяин, конкретное подразделение ржд, то теперь его нет, арендатору пох на машины, разваливаются и пох, потом просто не арендуются на следующий год
и под это водил с ржд сократили или перевели в тот же ресурстранс
вот так оно

[^]
Коzюльский
1.06.2018 - 12:48
1

алкоголик и ханыга

Цитата (унтерофицер @ 1.06.2018 - 15:02)
Цитата (Kolumbus @ 1.06.2018 - 09:52)
Рожденный
Жить
Долбоебом

не, не так
Рву Жопу Даром или Редко Живу Дома
Вся эта хуйня началась с упразднением МПС, гражданин якунин(напомню) хороший знакомый самизнаетекого(из северо-западного региона страны) - приложил все усилия для развала.
Лакомые кусочки компании разобрали подельники, соучастники этого гражданина.
А все что неэффективно оставили догнивать. На наш, локомотивный комплекс, уже давно посматривают разные эффективные менеджеры, всё гадают как же и его захапать, пока не получается, но это вопрос времени, надеюсь я до этого не доживу.

ты про ето lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх