Как в РЖД сошли с ума. История одного поезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hazzyhaz
1.06.2018 - 13:02
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kotik520kg @ 1.06.2018 - 12:08)
Разделение на дирекции - это правильно.
Теперь каждая дирекция управляется самостоятельно и соответственно считает деньги.
Это как разделение страны на области, где свой губернатор, но подчиняются они одному закону.
Про отделение и вывод многих структур из ржд в аутсорсинг. Чистая экономия, зачем ржд будет платить свои льготы и соцпакет например водителю уазика ( да простят меня водители уазов), на его обучение компания не тратит денег и взять такого работника можно с улицы. Вот пускай и занимается этим транспортная компания.
И далее по списку: столовые, снабжение, базы топлива, детсады и тд и тп

Согласен)))))и ивц сокращают, я туда попал случайно на 4 месяца))дольше за эти гроши не выдержал)насмотрелся-наслушался)))особенно когда вас технарей 10 человек на всю северокавказскую железку)))а состояние компьютерной техники такое, что ты людям ну никак помочь не можешь, а это все надо было выкинуть много лет назад)))а деньги из бюджета выделяются)))
а потом начинается))))то не работает, то не работает, по итогу простои - а кто виноват?)))
при мне ребята брали кредит чтобы выплатить целевое и свалить к чертям оттуда туда, где платят хоть немного адекватней)имхо - это дно полнейшее.

[^]
Lesik56
1.06.2018 - 13:03
2

Балагур

По сабжу- у нас последняя электричка была на Чебеньки- 50 км от Оренбурга. Шла она без копеек 9 вечера и была очень удобна и судентам и работягам потому,как до нее электричка проходила без десяти шесть и не все на неё успевали, а тут как раз до шести отработал, приехал пошарахался по магазинам недалеко от остановки и вперед домой. Но кому то она не угодила и её отменили, типа экономически нецелесообразно. Ездуны конечно стали возмущаться- проезд на газели в два раза дороже. И ведь одно дело, что просто отменили, электричка вечером так же выходила из депо и ехала в Чебеньки просто пустая, т.к. утренею электричку никто не отменял. Потом до кого-то дошло,что эл-ка таки потребляет электроэнергию хоть пустая, хоть с народом, но так как ехать вечером все равно нада,так извлекать из этого хоть какойто profit и начали опять возить нород вечером.

[^]
Ilya75
1.06.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 1.06.2018 - 10:42)
Цитата
Малыш, так было еще до твоего рождения! Еще в царской России.

Так - да не так... В той же связи как было? Были ШЧ, которые занимались как связью, так и автоблокировкой. Теперь разделили на ШЧ и РЦС. РЦС(рег.станция связи) - подчиняется ЦСС(центральной станции, что в Москве), но и в управе народ командующий сидит. И так везде - раздербанили по направлениям на "матрёшку": управа в управе, да еще сверху какой-нибудь "бантик". Раньше у Н было 3 зама, сейчас, поговаривают - 7 или 8. Ревизоров сколько? Ну реально же - одну комиссию выгнали - другая в дверь стучится...

Как было еще до 1917 года, так и осталось:
ЦТ - Центральная дирекция тяги - отвечает за локомотивной парк.
ЦДИ- центральная дирекция инфраструктуры - у них на балансе ССПС, пути и все, что с этим связано. ЦТР - центральная дирекция по ремонту. Ну и т.д. Учите мат часть.

Это сообщение отредактировал Ilya75 - 1.06.2018 - 13:39

[^]
ИЙОЖ
1.06.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 1.06.2018 - 10:14)
Минуточку! А полковник Захарченко, что крышевал? Правильно, около РЖД-шные структуры. Там если "поковырять", на годовой бюджет РФ наберется...

Неее,бюджет у нас с самозанятых,с владельцев коз,да с тех,кто старую машинку продать хочет,будет пополняться.....

[^]
Alconaut
1.06.2018 - 14:53
4

Алкоголик

Цитата (Sanford @ 1.06.2018 - 11:38)
Ну а теперь давайте попробуем на холодную голову:
В вагоне с рабочими перевозить дачников проблематично. Если дачников набьется в вагон до хера, рабочие могут не влезть. Где-то на каких-то конечных станциях продавать свободные от рабочих места? Так кто его знает, сколько там рабочих и сколькок у них с собой инстурмента и оборудования?
Прицепить отдельный вагон для дачников? Ведь поезд все равно идет...
Так прицепить и отцепить вагон, сделать его ТО, починить, помыть, застраховать, поставить проводника, вот это все уже стоит денег, отбить которые дачниками, увы, невозможно.
Датировать все это из бюджета? Ну это уже тема для отдельного разговора.

Еще раз процитирую главный вопрос:
Датировать все это из бюджета? Ну это уже тема для отдельного разговора.
Ну как бы да. Датировать местные пассажирские маршруты из бюджета.
Ах, да, о чем это я. Государство ведь не для того, чтобы обеспечивать гражданам условия для комфортного существования. Забыл, дурья моя бошка, государство ведь для того, чтобы его бюджет можно было пилить между чиновниками.

[^]
Nerp
1.06.2018 - 15:47
5

Незнайка по совместительству

Цитата
Учите мат часть.

Друг, ты не понял. То, что есть в горних министерских высях все эти "Ц" - я знаю. Тут дело в том, что если раньше была простая иерархия "путеец-бригадир пути-начальник дистанции-начальник отделения дороги-начальник дороги-министр"(это если по простому), то теперь сюда вплели какие-то Дирекции, какие-то отделы и пр и др. Нахлебников слишком много стало, "пищевая цепочка" удлинилась. Хуже того - теперь каждой Дирекции в руки дали финансовый рычаг: "чем больше сэкономите, тем меньше будут сношать на совещании" Вот и экономят, вот и "аутсорсят" (повбывав бы!))) - с баланса "всё непрофильное" скинули - и довольны: садики, школы, больницы, ДК, библиотеки, столовые и многое другое - накуй с пляжа, "теперь заживём!" Только чегой-то прибавки особой в зряплате не видно, а всё то, что раньше было "своё и даром(ну или тупо подешевле)" - стало вдруг чужим и дорогим.
И еще - всем тем, кто говорит, что в этой теме "РЖд не виноват, ему область не заплатила" - дык во сколько раз ценник-то вырос на перевозки? ФПК тоже в три горла жрут, а ТС, кстати, намекал на маразм в плане несогласованности действий ФПК и другой конторы, которая "дальними" перевозками занимается. Было б всё "в одном флаконе" - не было бы такого.
З.Ы. Alconaut - дОтировать, от дОтация.)))

[^]
toy2ru
1.06.2018 - 16:02
0

Ярила

Свой пример приведу.
.
Курган-Москва
Самолет UtAir (не из дешевых) 4600 руб., лететь 2 часа 40 минут
Поезд №90 Петропавловск - Курган - Москва (прицепные вагоны из Петропавловска северо Казахстанского) купе 7000 руб. ехать 36 часов.
Плацкарт от 3800 руб. до 5000 руб. в зависимости от вагонов - Казахские или Российские...
.
Теперь для сравнения с СССР (либерасты, ненавидящие СССР, ща обосруться от "счастья")
.
Самолет Аэрофлот 37 руб. 50 коп.
Поезд плацкарт 12 руб.
Поезд купе 24 руб.
Что было логично в нормальной экономике.
.
Занавес.
.
Господа РЖДисты...
Кроме прибыли любой ценой еще есть такое понятие как целесообразность, что относится к постам ТС.
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 1.06.2018 - 16:23

[^]
Автолюбитель
1.06.2018 - 16:57
5

Ярила

Национализировать ОАО РЖД, восстановить Министерство Путей Сообщения в первозданном виде!

[^]
bazilvs
1.06.2018 - 17:02
2

Ярила

думаешь после шубохранилищ мы не знаем ?это везде в рф такой путин творится.

[^]
stas1981
1.06.2018 - 17:35
0

жидорептилойд

Цитата
Это и называется «оптимизация» и «реформа РЖД».

кто то из районного руководсва РЖД запустил пару маршрутов коммерческих автобусов по направлениям,и рубит наличман себе на карман
а вы и дальше ругайте РЖД и думайте что все вокруг дебилы

[^]
FullStalker
1.06.2018 - 18:11
0

Все грехи ат лукавава.

А как же уехать из этой деревни или приехать в нее теперь?

[^]
MadCowboy
1.06.2018 - 19:10
0

Ярила

из текста не особо понятно, что за поезд такой и какие работяги и куда ездят? или поезд проплачен для работяг и тогда понятно, что не берут туда попутчиков. да и ещё вагон к себе цеплять никто не станет. лишний вагон - лишняя соляра, простой, перецепка.

вы ведь не возьмёте себе на машину не прицепите чужой прицеп с грузом за так.

в общем плане смысл понятен. в 15 минутах езды на электричке от Брянска вообще убрали станцию! демонтировали запасные пути. странно, что электрички ещё останавливаются там. деревня Стяжное.

из гос.компаний видимо осталась толь "национальное достояние", которая делегировала различные виды деятельности разным ООО, но хотя бы под одной крышей. Газпром Трансгаз, Газпром Добыча, Газпром Газораспределение.

[^]
Бенгур
1.06.2018 - 22:20
1

Ярила

...

[^]
kombrig68
1.06.2018 - 22:58
1

Ярила

Ездил раньше в том направлении, приезжаешь из Питера на узловую Новосокольники (на шестьсот-весёлом поезде, который ходит зигзагами по всем остановкам Псковской области), ждешь пока твои два вагона перецепят, или пересадки на местную "кукушку", всё это с чумаданами, детьми, собаками, на разные пути, "Хватай мешки, вокзал отходит". Потом стал ездить на автобусе, по времени короче, цена та же. Плохо тем, кому с маленьких станций не выбраться - ведь за каким-то хуем же их строили в своё время?

Я бы, конечно, за то, чтобы сделать нормальный НКПС, но где нынче возьмёшь "железного наркома" Кагановича?
Какие-то не те Кагановичи нынче...))

[^]
gem222
1.06.2018 - 23:07
5
Статус: Online

Ярила

Каганович - был сильным министром. Создал государство в государстве, со своей инфраструктурой и своим уставом. МПС дольше всех сопротивлялся развалу, но один из главарей синдиката Озеро и его распилил.
Сейчас в управлении любой дочерней компании ПИДа эффективных манагеров больше, чем в управлении дороги при МПС.
Одним словом - PIDорасы.

[^]
АДС
1.06.2018 - 23:13
2

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 1.06.2018 - 07:57)
В России дураков на 100 лет припасено ©
Оказывается, и на 200 ещё хватит

шесть лет гарантированно

[^]
gem222
1.06.2018 - 23:17
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 1.06.2018 - 19:10)
из текста не особо понятно, что за поезд такой и какие работяги и куда ездят? или поезд проплачен для работяг и тогда понятно, что не берут туда попутчиков. да и ещё вагон к себе цеплять никто не станет. лишний вагон - лишняя соляра, простой, перецепка.

вы ведь не возьмёте себе на машину не прицепите чужой прицеп с грузом за так.

в общем плане смысл понятен. в 15 минутах езды на электричке от Брянска вообще убрали станцию! демонтировали запасные пути. странно, что электрички ещё останавливаются там. деревня Стяжное.

из гос.компаний видимо осталась толь "национальное достояние", которая делегировала различные виды деятельности разным ООО, но хотя бы под одной крышей. Газпром Трансгаз, Газпром Добыча, Газпром Газораспределение.

Весь прикол в том, что таскать 1 вагон Тапком (тепловозом ТЭП-70/ТЭП-70БС), мощностью 4000 лс - охуенно рентабельно. Прицепив к нему ещё 4-5 вагонов расход топлива не сильно то и увеличится. Другое дело - сейчас всё и всех разделили, и договорится у манагеров не получается. Да им и нахер не надо. Они бабло на "оптимизации" рубят.

[^]
Andruvitebsk
1.06.2018 - 23:57
2

Шутник

У нас на предприятии есть план по рациональным предложениям (на этот год 14 штук). Не выполнишь лишат премий. Вот и думаешь чтоб такое выдумать,, чтоб внедрить. И сами понимаете, что план торопит, обязывает выдумывать вссякий бред. Так я думаю и тут за это кто-то получил деньги, благодарности и т.д., а для жизни это или нет - второстепенно.

[^]
NightRiderz1
2.06.2018 - 00:11
0

Ярила

Простите, а какова была заполняемость тех вагонов?

[^]
Nerp
2.06.2018 - 03:32
3

Незнайка по совместительству

Цитата
Простите, а какова была заполняемость тех вагонов?

"Пригородные перевозки убыточны всегда"© кто-то из толпы сопровождающих
"- Я лучше электричку отменю!
- А ДСП на чём будут до работы добираться?
- А по лошади им выдам!" ©из разговора в мотрисе при комиссионном объезде "Н". Кто-то из толпыVSначальник службы пасс.перевозок ВСЖД.
Дотационный всегда это был транспорт. Но, имея в руках козырь относительно неубыточных грузоперевозок - дороги перекрёстно бабками вытягивали пассажирские. Теперь это разные "хозяева" - и баблом никто делиться не хочет. Отсюда и вся эта котовасия...

[^]
501ver
2.06.2018 - 03:43
1

Ярила

Цитата (infidel @ 1.06.2018 - 07:56)
п*дар*сы !!!!!

Зря вы так скрытно. Скажите открыто - пидары.. И не только в РЖД.

[^]
кыстыбай
2.06.2018 - 05:32
0

Ярила

Потому что пассажирские перевозки поездом убыточны. Слишком большую инфраструктуру нужно содержать - билет должен быть золотым. И или государство его дотирует, или он стоит дороже, чем на самолет, или пассажирские поезда исчезают.

И не только в России.

""

Британец Том Чёрч решил съездить из Лондона в Бристоль. Но когда мужчина узнал, что билет на поезд стоит 218 фунтов (около 18 тысяч рублей), он придумал другой способ. Оказалось, купить машину, заправить её бензином, оплатить налоги и съездить самому — дешевле, чем ехать на поезде. А если правильно подойти к делу, то можно даже заработать.

Том Чёрч живёт в Лондоне и является совладельцем интернет-магазина. Хотя у мужчины и есть работа, у него возникли проблемы, когда он захотел проехать 160 километров из Лондона в Бристоль на поезде, чтобы встретиться со своим

Всё дело в том, что билет на поезд стоил слишком дорого. Увидев на Reddit пост такого же страдальца с фотографией билета за 218 фунтов стерлингов, Том решил действовать иначе.

Каким-то образом именно этот пост натолкнул парня на крутую идею.
"Идея пришла, когда я увидел, как мужчина рассказал на Reddit об абсурдной цене проезда в поезде. Я почувствовал его боль, потому что хотел заказать билет на это же направление, чтобы встретиться со своим другом и коллегой. Тогда я задумался над тем, чтобы добраться другим способом."

У Чёрча не было машины, но были водительские права. Чтобы исправить ситуацию, он отправился на сайт бесплатных объявлений о продаже автомобилей.

Прежде всего Тома интересовал раздел самых старых авто. Как правило, настолько подержанные машины продают только на металлолом.
"Я нашёл машину на Gumtree и купил её. Леди, у которой я её взял, продавала авто скорее на металлолом. Это была очень старая машина. Honda Civic 1997 года, но техосмотр показал, что она в порядке."

Авто обошлось Тому в восемьдесят фунтов (чуть больше шести тысяч рублей). Но на этом плюсы Honda не закончились. У машины был такой маленький двигатель, что транспортный налог составил всего восемьдесят один фунт, хотя обычно британцам приходится платить около

Ещё двадцать фунтов (около 1 600 рублей) у Тома ушло на однодневную страховку для авто и двадцать пять (около двух тысяч рублей) на бензин.
"Общая стоимость составила 206,81 фунтов стерлингов [16 500 рублей]. Дешевле, чем один билет на поезд. И после поездки у меня останется машина."

Выход, найденный мужчиной, не только решил его проблему, но и сделал поступок символом высоких цен железнодорожных компаний.
"Да, это всё ещё дорого, но это показывает, какие сумасшедшие деньги берут за проезд. Иногда нужно мыслить нестандартно, чтобы сэкономить."

Чёрч уже съездил в Бристоль и обратно и теперь собирается снова продать Honda.
"Возможно, я опять выставлю машину на продажу. Думаю, после некоторого ремонта я могу получить за неё двести фунтов [16 500 ]

Посчитав стоимость поездки, Том сделал вывод, что если всё пойдёт по плану, он не только сэкономит, но и заработает на своей идее.
"Я получу обратно неиспользованный транспортный налог. Так что я мог бы даже остаться в плюсе. Это настоящая выгода!"
""

[^]
501ver
2.06.2018 - 08:48
2

Ярила

Цитата (si05 @ 1.06.2018 - 10:10)
ну уже даже святое, железные дороги разваливают под корень, и ссука некого за это не расстреливают, то уже точно всему песда((((

можно спокойно манатки собирать и сваливать

нихрена. Надо поторапливаться. Напомню - кто не успел на пароход в 1920-м, в 1937 году получил не билет на пароход, а пулю. История идет по спирали...

[^]
501ver
2.06.2018 - 08:52
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 1.06.2018 - 22:58)
Ездил раньше в том направлении, приезжаешь из Питера на узловую Новосокольники (на шестьсот-весёлом поезде, который ходит зигзагами по всем остановкам Псковской области), ждешь пока твои два вагона перецепят, или пересадки на местную "кукушку", всё это с чумаданами, детьми, собаками, на разные пути, "Хватай мешки, вокзал отходит". Потом стал ездить на автобусе, по времени короче, цена та же. Плохо тем, кому с маленьких станций не выбраться - ведь за каким-то хуем же их строили в своё время?

Я бы, конечно, за то, чтобы сделать нормальный НКПС, но где нынче возьмёшь "железного наркома" Кагановича?

Абрамович подойдет? :) Пятая графа вроде та же...

[^]
MadCowboy
3.06.2018 - 12:17
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45574
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх