Как в РЖД сошли с ума. История одного поезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
3.06.2018 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ilya75 @ 1.06.2018 - 13:39)
Цитата (Nerp @ 1.06.2018 - 10:42)
Цитата
Малыш, так было еще до твоего рождения! Еще в царской России.

Так - да не так... В той же связи как было? Были ШЧ, которые занимались как связью, так и автоблокировкой. Теперь разделили на ШЧ и РЦС. РЦС(рег.станция связи) - подчиняется ЦСС(центральной станции, что в Москве), но и в управе народ командующий сидит. И так везде - раздербанили по направлениям на "матрёшку": управа в управе, да еще сверху какой-нибудь "бантик". Раньше у Н было 3 зама, сейчас, поговаривают - 7 или 8. Ревизоров сколько? Ну реально же - одну комиссию выгнали - другая в дверь стучится...

Как было еще до 1917 года, так и осталось:
ЦТ - Центральная дирекция тяги - отвечает за локомотивной парк.
ЦДИ- центральная дирекция инфраструктуры - у них на балансе ССПС, пути и все, что с этим связано. ЦТР - центральная дирекция по ремонту. Ну и т.д. Учите мат часть.

А то, что ремонтов всех локомотивов, принадлежащих РЖД занимаются компании к РЖД отношения не имеющие, Вы знаете?

[^]
ArrowsF
3.06.2018 - 12:55
1
Статус: Online

Юморист

Чё за хуйня?
За "рабочий поезд" платит РЖД. Им именно так выгодно. Даже блять, самолётами возят работников если срочно надо. А за Ваш пригородный? Кто заплатит? Сами граждане? Да если им полную стоимость выкатить, никто никуда не поедет. Даже если тупо на 1 вагон плюсом к уже имеющимуся.
И завтра работа кончится на том участке и поезд отменят. Дальше что? А да, тему на ЯПе поднимем, может образуется.
За пригород платят местные власти. К ним вопрос.

Ну или пишите Президенту РФ. Самый прикол, что пизды получит не РЖД а как раз местные. Эта тема пригорода уже давно обсосана со всех сторон.

[^]
BohdaNdeBill
3.06.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 1.06.2018 - 08:44)
Суки
Это ведь еще в хрензнает каком году было написано, Задорновым

"-Отцепить девятый вагон!"

А до Михаила Николаевича еще А.И. Райкин рассказывал про "фефекты фикции"© и про пошив костюма. 60-е гг. по-моему.

[^]
ArrowsF
3.06.2018 - 13:50
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (кыстыбай @ 2.06.2018 - 05:32)
Потому что пассажирские перевозки поездом убыточны. Слишком большую инфраструктуру нужно содержать - билет должен быть золотым. И или государство его дотирует, или он стоит дороже, чем на самолет, или пассажирские поезда исчезают.

И не только в России.

""

Британец Том Чёрч решил съездить из Лондона в Бристоль. Но когда мужчина узнал, что билет на поезд стоит 218 фунтов (около 18 тысяч рублей), он придумал другой способ. Оказалось, купить машину, заправить её бензином, оплатить налоги и съездить самому — дешевле, чем ехать на поезде. А если правильно подойти к делу, то можно даже заработать.

Том Чёрч живёт в Лондоне и является совладельцем интернет-магазина. Хотя у мужчины и есть работа, у него возникли проблемы, когда он захотел проехать 160 километров из Лондона в Бристоль на поезде, чтобы встретиться со своим

Всё дело в том, что билет на поезд стоил слишком дорого. Увидев на Reddit пост такого же страдальца с фотографией билета за 218 фунтов стерлингов, Том решил действовать иначе.

Каким-то образом именно этот пост натолкнул парня на крутую идею.
"Идея пришла, когда я увидел, как мужчина рассказал на Reddit об абсурдной цене проезда в поезде. Я почувствовал его боль, потому что хотел заказать билет на это же направление, чтобы встретиться со своим другом и коллегой. Тогда я задумался над тем, чтобы добраться другим способом."

У Чёрча не было машины, но были водительские права. Чтобы исправить ситуацию, он отправился на сайт бесплатных объявлений о продаже автомобилей.

Прежде всего Тома интересовал раздел самых старых авто. Как правило, настолько подержанные машины продают только на металлолом.
"Я нашёл машину на Gumtree и купил её. Леди, у которой я её взял, продавала авто скорее на металлолом. Это была очень старая машина. Honda Civic 1997 года, но техосмотр показал, что она в порядке."

Авто обошлось Тому в восемьдесят фунтов (чуть больше шести тысяч рублей). Но на этом плюсы Honda не закончились. У машины был такой маленький двигатель, что транспортный налог составил всего восемьдесят один фунт, хотя обычно британцам приходится платить около

Ещё двадцать фунтов (около 1 600 рублей) у Тома ушло на однодневную страховку для авто и двадцать пять (около двух тысяч рублей) на бензин.
"Общая стоимость составила 206,81 фунтов стерлингов [16 500 рублей]. Дешевле, чем один билет на поезд. И после поездки у меня останется машина."

Выход, найденный мужчиной, не только решил его проблему, но и сделал поступок символом высоких цен железнодорожных компаний.
"Да, это всё ещё дорого, но это показывает, какие сумасшедшие деньги берут за проезд. Иногда нужно мыслить нестандартно, чтобы сэкономить."

Чёрч уже съездил в Бристоль и обратно и теперь собирается снова продать Honda.
"Возможно, я опять выставлю машину на продажу. Думаю, после некоторого ремонта я могу получить за неё двести фунтов [16 500 ]

Посчитав стоимость поездки, Том сделал вывод, что если всё пойдёт по плану, он не только сэкономит, но и заработает на своей идее.
"Я получу обратно неиспользованный транспортный налог. Так что я мог бы даже остаться в плюсе. Это настоящая выгода!"
""

Ах любительские рассчеты. Они мне так нравятся.
Он свою зарплату посчитал? За то время, которое он провел в организации этого действа он бы заработал 200 фунтов. Прибавляем к его прямым затратам и получаем 400 фунтов.
Это не считая социалки.
Итого 200 фунтов убытка.
Счетоводы, мля...

[^]
drnikolai
3.06.2018 - 13:56
-1

Хохмач

Цитата (JimboJones @ 1.06.2018 - 06:54)
А теперь главное. Думаю, я вас удивлю. Итак…

А поезд-то, от которого сперва отцепили вагоны дальнего следования, а потом и пригородные вагоны, до сих пор так и ходит. С таким же сидячим вагоном. Потому что он возит рабочих. То есть тот же локомотив идет, жжет соляру, для него действует такое же расписание. Есть даже проводник этого вагона, который открывает двери и впускает рабочих. Но ему под страхом увольнения запрещено брать пассажиров.

Это и называется «оптимизация» и «реформа РЖД».

отсюда

тебя бомбит потому что в служебный не пускают,прикинь что ведомственные нигде пассажиров не подбирают.

[^]
зудука
3.06.2018 - 14:00
1

Ярила

В данном случае маразм конечно.
Рабочие поезда ходили всегда. И не были ни в каком расписании. Пример - студенты в 80е ездили из Москвы в сторону Тамбова, Грязей, Воронежа "на собаках". Сначала Москва-Казанская - Рязань, далее Рязань-Ряжск и Ряжск - Мичуринск. Дальше - проще. Но вот Ряжск-Мичуринск электричек не было, только дальнего следования. А рабочие поезда были. Вот так же из одного-двух вагонов. И местные пользовались и студенты гоняли. Как сейчас не знаю, давно это было.
Второй пример Ростов на Дону - Волгодонск (Цимлянск). Ходил какой то поезд типа пригородного, номер из 600каких то, но вагоны и общие и плацкартные и купе. Часов в 8 вечера из РнД и к 8 утра в Волгодонске, еще час и в Цимлянске. Сейчас можно только автобусом. Но 5 часов на жопе и с прибытием в Цимлянск в час ночи несколько напряжно, а поезд был нормально. Правда стоял у каждого столба. В 90е "временно" отменили и так и не восстановили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45574
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх