«Врачи должны лечить пациентов, а не ухаживать за «алкашами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
7.05.2018 - 17:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Младоктулх @ 7.05.2018 - 17:26)
не знаю о каких простынях речь - стандарт - деревянные нары, и маты из кожзаменителя. врачебная помощь? я вас умоляю. я в трезвяке два раза бывал. в молодости. второй раз с разбитой головой. волосы все на башке в колтун сбились от запекшейся крови. ну да подошла врачиха. жалобно сказала - ой ой ой - как же тебя угораздило! И В КАМЕРУ. блядь - вот и вся врачебная помощь.
потом под утро зачем-то перевели в отдельный каземат. потом утром вламывается толпа ментов с автоматами. - ТЫ РОМАНОВ?! - я прихренел - я не Романов - я Роман - имя такое. а фамилия другая! - переглянулись ушли. а у них еще свет отключился и связь. еще час - рассвело уже - зажглось - ну я колотить в дверь - домой позвонить - чтобы выкупили.
открывают стоит сержант. в руках пресс бабок в три пальца толщиной - ебало счастливое. - че тебе? - да мне бы позвонить.. - а иди ка ты на хуй вообще... - ушел - дверь открытая в камеру. ну, я и ушел домой. просто вышел и ушел.
там смешно - когда меня в отдельную заперли мне и барахло мое закинули. ну какое барахло. сумка с судками для обеда рабочего, книжка фантастическая. ну типа - чтобы сразу с вещами изъять. иногда думаю - что там за страшный такой Романов у нас обретался?))

В местном заведении обычно находились: дежурная смена 2-3 мента, фельдшер. Обстановка именно такая - голые топчаны, обтянутые дерматином. Камеры, тьфу, палаты - человек на 8 или 9. Особо отличившихся держали в коридоре на ласточке.
Надо сказать, что прибывших внимательно осматривали на предмет травм или возможных опасных болячек, и при необходимости отвозили в приемный покой.

Помимо целевого назначения, в трезвяке еще некоторое время держали тех, кто нужен был ментам, например, для того, чтобы чуть позже хуйнуть его на сутки, или допросить...

[^]
Shabtai
7.05.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 7.05.2018 - 17:46)
Цитата (TomZenger @ 7.05.2018 - 17:31)
Это блять какие же социальные проблемы приводят к синьке? Отсутствие мозгов к ней приводит, а не социальные проблемы. Это когда вместо головы дырка для пищи, бухать начинают лишь бы забыться. А когда там мозги есть, в случае острых социальных проблем ты думать начинаешь, что синькой дело не поправишь, а можешь в легкую лишиться работы, уйти в неконтролируемый запой и пиздец. Нынешние социальные проблемы будут сущим пустяком по сравнению с тем днищем, на которое ты упадешь, решив вместо решения проблем, заглушить их наличие выпивкой.

Человек скатывается в синьку сключительно по собственному желанию. Большинство колдырей не хотят ничего менять и не меняют. Нахрена им работать, если они бухают, побираются и бухают дальше? Все эти "социальные проблемы" -  оправдания.

Я могу тебе ответить развернуто и с примерами из личной жизни, но не буду. Ты уже настроен резко против конструктивного разговора, а значит смысла в нем нет.
Если тебе действительно интересна эта теа, то советую почитать практикующих наркологов и психиатров работающих с алкоголиками.
Надеюсь их работы тебя убедят больше чем мнение скромного анонимного участника данного форум (меня).
Адью.

Нечего нового, что не слышали раньше ни ты ни "практикующие" наркологи и психиатры, сказать не смогут. Правильно тебе человек написал, по собственному желанию скатываются алкаши в говно и социальные проблемы действительно лишь оправдания.

[^]
Shabtai
7.05.2018 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.05.2018 - 16:40)
Цитата (flappysbeard @ 7.05.2018 - 18:07)
Цитата (Voronezher @ 7.05.2018 - 16:01)
В загнивающих США бухие в соответствии с конституционным правом могут валяться на улице, ЕМНИП. Разве что особо буйных забирает полиция с предсказуемыми последствиями. Чо бы у нас так не сделать?

у нас сейчас так и происходит. именно поэтому

1. скорые помощи собирают алкашню по кустам с формулировкой "лежит, плохо". тратят на них время и что бы избежать повторных вызовов вынуждены везти в больницу.
1.а. алкаши оттягивают на себя внимание врачей, иногда начинают драки и калечат как сотрудников так и посетителей.
1б. Реанимационные бригады, вместо помощи реально нуждающимся приводят в чувство алкашей.
2. в зимнее время, алкашня опять ложится на скорую и ЛПУ, потому что "ну он же замерзнет, куда его? полиция не берет". Далее смотри пункт 1.
3. обмороженные становятся инвалидами, оттягивая на себя пособия.

Этого можно было бы избежать, если ППС собирало их в трезвяки.

"Сегодня пришли за алкашом, я молчал...". Вы прямо коммерчески всё по полкам разложили. А кто будет их прокапывать в трезвяках? Опять врачей вызывать второй раз?

А нафига их прокапывать?

[^]
swoon
7.05.2018 - 17:59
2

Ярила

Вернуть необходимо,но!
Если субъект ни к кому не пристаёт,ведёт себя тихо,худо-бедно держит курс - не трогать!!!(Про меня,два раза приняли вполне вменяемого)
з.ы.Если не лютый мороз на улице.

Это сообщение отредактировал swoon - 7.05.2018 - 18:00

[^]
и7ветер
7.05.2018 - 18:00
-1

Ярила

По хорошему алкашню надо пристроить к делу. То есть создать коммерческую структуру, раз уж у нас тут теперь капитализм. Советский трезвяк был для исправления человека, пытались сделать людей лучше. Это устарело, сейчас это никому не нужно.
Так что анализ на алкоголь, видео и что нибуть еще, чтобы коммерсы не слишком наглели. И собранный на улицах "урожай" - на недельку поработать, отработать затраты на содержание структуры. С лечением повременить по крайней мере до момента, как протрезвеет, отболеет и вымоется. Помер в процессе? Сам виноват. Состояние опьянения - отягчающее при уголовном разбирательстве. При лечении должно быть то же самое.
Пьешь? Вольному воля, никто не запрещает. Но вот лечить тебя, и на улице твои чудеса терпеть другие люди не обязаны.

[^]
Ваха
7.05.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 7.05.2018 - 17:49)
Это блять какие же социальные проблемы приводят к синьке? Отсутствие мозгов к ней приводит, а не социальные проблемы. Это когда вместо головы дырка для пищи, бухать начинают лишь бы забыться. А когда там мозги есть, в случае острых социальных проблем ты думать начинаешь, что синькой дело не поправишь, а можешь в легкую лишиться работы, уйти в неконтролируемый запой и пиздец. Нынешние социальные проблемы будут сущим пустяком по сравнению с тем днищем, на которое ты упадешь, решив вместо решения проблем, заглушить их наличие выпивкой.

Человек скатывается в синьку сключительно по собственному желанию. Большинство колдырей не хотят ничего менять и не меняют. Нахрена им работать, если они бухают, побираются и бухают дальше? Все эти "социальные проблемы" -  оправдания.

Я могу тебе ответить развернуто и с примерами из личной жизни, но не буду. Ты уже настроен резко против конструктивного разговора, а значит смысла в нем нет.
Если тебе действительно интересна эта теа, то советую почитать практикующих наркологов и психиатров работающих с алкоголиками.
Надеюсь их работы тебя убедят больше чем мнение скромного анонимного участника данного форум (меня).
Адью.

Нечего нового, что не слышали раньше ни ты ни "практикующие" наркологи и психиатры, сказать не смогут. Правильно тебе человек написал, по собственному желанию скатываются алкаши в говно и социальные проблемы действительно лишь оправдания.

Практикующие наркологи и психиатры, да и просто незашоренные люди без гнилых понтов, знающие о проблеме не по наслышке, как раз скажут, что скатываться в говно человека вынуждают в первую очередь социальные траблы, а после определенного момента от психики и воли человека не зависит уже фактически нихуя - он болен. Точка.

А вот такие дохуя умные, которые кричат - алкаши и нарки слабовольное говно! в печь их! сами во всем виноваты! - так вот, такие деятели - они либо сами бывшие торчекозники, завязавшие и злые оттого на весь мир, либо какиенить пгмнутые, либо просто - щеглы или идиоты, знающие о проблеме только из телевизора и тырнетиков

[^]
zdors2
7.05.2018 - 19:12
1

Шутник

Здесь уже упоминалась одна из проблем пьянчуг, не в вытрезвителях, а в больницах?

[^]
sibirnsk
7.05.2018 - 19:25
1

Хохмач

Цитата
что в своём большинстве наш народ гулять не умеет. Любит, но не умеет.

А подскажите где умеют?Наверно в Англии алкашей нет или в США или в 404 или в Казахстане.Хера вы тень на плетень наводите,может вы и конченый алкаш,но на всех натягивать свою проблему не надо.

ЗЫ Куда нам сирым и убогим до Сэров и Сэрух

Это сообщение отредактировал sibirnsk - 7.05.2018 - 19:26

[^]
SSerg84
7.05.2018 - 19:35
6

Ярила

Беда отсутствия вытрезвителей не в том, что они просто отвлекают сотрудников больниц, а в том, что вытрезвитель относился к МВД, а не к Минздраву.
В чем разница спросите? Поясню...

Доставляют пьяное тело в неадеквате, которое рвется "продолжить банкет" или "требует свободы"... зимой.
Сотрудники больницы не имеют право задерживать человека против его воли (да, даже в таком состоянии). И здесь на выбор: либо отпустить его куда он хочет и получить на следующее утро окоченевший трупик у забора больницы (с воплями по всем соцсетям про врачей-убийц), либо все же применить физическую силу и получить на следущий день обвинения по уголовной статье за насильное удержание и чуть ли не похищение человека.

Заниматься подобным контингентом должны однозначно сотрудники полиции, дабы оградить окружающих (да и самих алкашей) от последствий их неадекватности.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.05.2018 - 19:35

[^]
Lonesomewolf
7.05.2018 - 19:58
0

Перфекционист

По молодости, это было в 80-е, зарабатывал я очень не плохо, калдырили мы иногда с друзьями не слабо. 3 раза попадал в трезвяк, выходил оттуда наутро с одной мелочью в кармане, все деньги - тю-тю.
А потом надо было еще откупиться от письма на работу!

[^]
TomZenger
7.05.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 7.05.2018 - 19:46)

Если тебе действительно интересна эта тема, то советую почитать практикующих наркологов и психиатров работающих с алкоголиками.
Адью.

Для меня эта тема - пройденный этап жизни моей, моих близких людей (включая героиновую зависимость) и друзей. Так что мне доводилось быть не только наблюдающим, но и непосредственным участником. Но я запомню твой оборот речи. Назвать четкое мнение по определенному вопросу и нежелание обсуждать элементарные вещи (Казалось бы, что тут обсасывать? Кто хочет, тот давно бросил бухать, курить и колоться. А начинали бухать и колоться зачастую вполне социально обеспеченные люди) - резким настроем против конструктивной беседы, неплохая попытка дернуть правду на свою сторону.

[^]
raildriver59
7.05.2018 - 20:27
0

Хохмач

Это конечно все отлично Тс , только вот я историю вспоминаю примерно 10 летней давности . Стою я значит у СВОЕГО ЧАСТНОГО дома , покуриваю . Смотрю милиционеры едут , ну пусть едут , а хули ? Едут , едут и хуяк еще на ходу вываливаются 3 пентов задерживать особо опасного преступника . После этого для меня это не менты а полицаи .

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 7.05.2018 - 19:35)
Беда отсутствия вытрезвителей не в том, что они просто отвлекают сотрудников больниц, а в том, что вытрезвитель относился к МВД, а не к Минздраву.
В чем разница спросите? Поясню...

Доставляют пьяное тело в неадеквате, которое рвется "продолжить банкет" или "требует свободы"... зимой.
Сотрудники больницы не имеют право задерживать человека против его воли (да, даже в таком состоянии). И здесь на выбор: либо отпустить его куда он хочет и получить на следующее утро окоченевший трупик у забора больницы (с воплями по всем соцсетям про врачей-убийц), либо все же применить физическую силу и получить на следущий день обвинения по уголовной статье за насильное удержание и чуть ли не похищение человека.

Заниматься подобным контингентом должны однозначно сотрудники полиции, дабы оградить окружающих (да и самих алкашей) от последствий их неадекватности.

Я немного по другому считаю, смена трезвяка должна быть смешанной, т.е. из ментов и врачей. Хрен с ним с бухим в говно, он только самоубиться может с помощью чего-то или кого-то, но вот на отходняке, притом не обязательно у синяков, а вполне может быть у нормального человека которого сорвало, может быть такая замечательная вещь как алкогольный делирий (белка), а так же посталкогольные эпиприпадки и т.д.

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 7.05.2018 - 19:58)
По молодости, это было в 80-е, зарабатывал я очень не плохо, калдырили мы иногда с друзьями не слабо. 3 раза попадал в трезвяк, выходил оттуда наутро с одной мелочью в кармане, все деньги - тю-тю.
А потом надо было еще откупиться от письма на работу!

Ну так как ты теперь к мусорам относишься?

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 10:11
-5

Ярила

Цитата (Ваха @ 7.05.2018 - 18:10)
Цитата (Shabtai @ 7.05.2018 - 17:49)

Адью.

Практикующие наркологи и психиатры, да и просто незашоренные люди без гнилых понтов, знающие о проблеме не по наслышке, как раз скажут, что скатываться в говно человека вынуждают в первую очередь социальные траблы, а после определенного момента от психики и воли человека не зависит уже фактически нихуя - он болен. Точка.

А вот такие дохуя умные, которые кричат - алкаши и нарки слабовольное говно! в печь их! сами во всем виноваты! - так вот, такие деятели - они либо сами бывшие торчекозники, завязавшие и злые оттого на весь мир, либо какиенить пгмнутые, либо просто - щеглы или идиоты, знающие о проблеме только из телевизора и тырнетиков

Я бы посмотрел на долбоёбов указанных тобой в 90-е при некоторых обстоятельствах, пример из жизни:
Приятель познакомился с девушкой, влюбился, в итоге на хату его кинули, притом без всяких мошенничеств, просто пришли с нотариусом, той самой блядью и мусором и предложили 2 варианта, первый его закрывают по изнасилованию, заява уже написана и хату по любому отожмут, второй заява рвётся, но хату он отписывает на эту блядь. Так вот он полгода шароёбился по друзьям и сторонним местам, пил в чёрную, в итоге пропал на несколько месяцев, как оказалось бухал, вышел из алкашки (считай год ему нахуй ничто не нужно было), нашёл работу, снял квартиру, виделись последний раз несколько лет назад, сейчас жена и дети, квартиру купил другую.

А долбоёбы с фразами "все бухарики слабовольные люди" никогда не получали пером в бочину, не попадали в ситуации когда кажется что жопа и легче сдохнуть. Да и вообще я думаю что им ебало начистишь, они будут готовы очко раздвинуть только бы больше не били. Пидорасы короче.

[^]
Chudilo
8.05.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 7.05.2018 - 20:25)
Цитата (Chudilo @ 7.05.2018 - 19:46)

Если тебе действительно интересна эта тема, то советую почитать практикующих наркологов и психиатров работающих с алкоголиками.
Адью.

Для меня эта тема - пройденный этап жизни моей, моих близких людей (включая героиновую зависимость) и друзей. Так что мне доводилось быть не только наблюдающим, но и непосредственным участником. Но я запомню твой оборот речи. Назвать четкое мнение по определенному вопросу и нежелание обсуждать элементарные вещи (Казалось бы, что тут обсасывать? Кто хочет, тот давно бросил бухать, курить и колоться. А начинали бухать и колоться зачастую вполне социально обеспеченные люди) - резким настроем против конструктивной беседы, неплохая попытка дернуть правду на свою сторону.

Хочешь поговорить? ну давай!
Правда не очень понимаю о чем с тобой разговаривать.
Ты ведь уверен, что начинают пить из-за желания развлечься, так?
И в любую минуту могут бросить, так?
Что люди оказывается сами могут решить все свои проблемы, так?

Тогда попробуй ответить на очень простой вопрос. У нас в стране очень много детей-алкоголиков (не могущих обходится без алкоголя). Эти дети тоже могут все свои проблемы решить сами?

[^]
dennis001
8.05.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 7.05.2018 - 20:14)
Цитата
К банальному выводу: вместо того, чтобы выполнять свою работу, скорая, а затем и врачи приемных отделений больниц, отвлекаются от людей, которым действительно нужна помощь, на этих животных. Не просто отвлекаются, а вынуждены пристраивать зачастую буйное стадо в стойло. А это время и деньги.

Ну значит теперь из вытрезвителей будут по скорой привозить в больницы синие полутрупы с профессионально отбитыми внутренностями.
Еще неизвестно сколько на оживление этих полутрупов уйдет денег.
Проходили это уже все. Что так плохо, что так. Только очередную кормушку для полиции сделают.

Странно, неужели в нашей стране в принципе неспособны решать что и как делать с алкоголиками?
То что алкоголизм это болезнь вроде бы никто не спорит, но мало кто понимает, что основа алкоголизма - социальные проблемы.
Ну отрезвят пьяного, ну выведут из похмелья, а дальше? А ничего! Дальше получится, что наоборот всем (кроме семьи) выгодно, чтобы пьянство продолжалось. Все вокруг будут при деле, но помощи реальной не будет.

Мысль конечно здравая, но причём тут больницы?

[^]
NightRiderz1
8.05.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата
Надо сказать, что вытрезвители помимо чисто практических функций очищения улиц города от шлака, несли и воспитательную. О недостойном поведении колдыря сообщалось на работу, а уж товарищеский суд выносил всеобщий «осуждам и неодобрям»,

Простите, но это НЕ вытрезвитель имел воспитательную функцию, а как раз-таки товарищеский суд.
Тофарищеский суд - это не фигура речи, это официальная форма судебного разбирательства в СССР, со своими полномочиями (наказания - от общественного порицания до штрафа). Товарищеский суд есть сейчас?
Если просто сообщить на работу, то это не имеет смысла - ну бухал кто-то там до синевы вне работы, какое работодателю дело?

[^]
Vechnira
8.05.2018 - 11:49
3

Йумаризд

Идея с трезвяками в целом здравая, НО!
У нас очень быстро отыщутся товарищи, которые пропихнут идею, что трезвяки не должны быть государственными, а должны быть частными. И вот тут начнется все самое интересное. Сговоры с ментами, заоблачные цены, и процие прелести "частного капитала".

[^]
kraken777
8.05.2018 - 11:49
3

Ярила

С утра даже 100 грамм выдавали , правда клопы суки искусают всего и в карманах ни шиша потом - менты всё подчистую выгребали . Главное что бы хорошая идея не превратилась в охоту на ведьм - будут всех кого попало грести .

[^]
Борменталь
8.05.2018 - 11:52
0

Иван Арнольдович собственно

да ппсники обоссаных синеботов и не забирают
во-первых, они всю пмг-шку им уделают
потом, воняет от них
неплатежеспособные
да и смысл, завтра обпять забирать?

[^]
Zagurdoger
8.05.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (sibirnsk @ 7.05.2018 - 19:25)
Цитата
что в своём большинстве наш народ гулять не умеет. Любит, но не умеет.

А подскажите где умеют?Наверно в Англии алкашей нет или в США или в 404 или в Казахстане.Хера вы тень на плетень наводите,может вы и конченый алкаш,но на всех натягивать свою проблему не надо.
ЗЫ Куда нам сирым и убогим до Сэров и Сэрух

Ну, англичане знатные любители и любительницы ужраться в говно и валяться. Они это даже на королевских скачках делать ухитряются. Приходят такие натуральные расфуфыренные сэры с ихними сэрухами, королева открывает скачки, все дела... а потом "как в лучших домах": всё "поле брани" в бессознательных тушках и их выделениях.

«Врачи должны лечить пациентов, а не ухаживать за «алкашами»

[^]
Jove
8.05.2018 - 11:55
0

бомж

Цитата (Shader @ 7.05.2018 - 19:05)
Бухариков никто не будет возить, это же пачкаться, потом машину еще мыть, если заблюёт.

А вот людишек по приличнее, чутка выпивших, это пожалуйста.

У нас в РК трезвяки не отменяли, но они не резиновые, поэтому когда кончаются места, частенько ментам приходится алкашей по домам развозить.

[^]
NightRiderz1
8.05.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 7.05.2018 - 16:53)
А как определить человек просто пьян и нужен сон или пьян до такого состояния что нужна медицинская помощь? Это к вопросу о сборе ППСникам.

"трубка". Выше нормы - пройдите вовнутрь, ниже нормы - отвезут обратно.
Пару раз повозят "вхолостую" - будут брать только явно синих.

[^]
drsimon
8.05.2018 - 12:02
1

Ярила

Штука полезная, только не с нашими ментами. Их самих в какой-нибудь "вычестнитель" или "застыдитель" надо помещать через одного.

Я вижу это как на фоне "цифровой экономики", некое учреждение с камерами, глядящими прямо на улицу, камеры из нержавейки, умеют сами себя мыть, как какие-нибудь беспилотные хайтек-сортиры в Европе. Менты пакуют очередного синяка, кидают в камеру, дверь закрывается, а открывается она только когда тело в состоянии дыхнуть без промилле. По хорошему и паковать должны какие-нибудь роботы, человека надо исключить к хуям из системы охраны правопорядка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28622
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх