«Врачи должны лечить пациентов, а не ухаживать за «алкашами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zakvaska
8.05.2018 - 12:31
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Poligrafist @ 7.05.2018 - 19:56)
Нахер надо. Опять планы будут спускать и грести всех подряд. Причем в первую очередь прилично одетых, платежеспособных, просто вышедших выпить пивка в парк или во двор..

А то, что пить в общественных местах незьзя - это вы забыли? Или "немножко пивка" это не страшно? К тому же, если немножко, то никто не сочтет вас за пьяного и никуда не заберет. Нет? Или понятия "немного" бывают разные?

[^]
Avenger75
8.05.2018 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (Zakvaska @ 8.05.2018 - 12:31)
А то, что пить в общественных местах незьзя - это вы забыли? Или "немножко пивка" это не страшно? К тому же, если немножко, то никто не сочтет вас за пьяного и никуда не заберет. Нет? Или понятия "немного" бывают разные?

А вы пологаете,что если вы убежденный трезвенник-язвенник,это вас спасет от вытрезвителя?Вот наивный человек lol.gif

[^]
Rem700
8.05.2018 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 8.05.2018 - 12:30)
Сразу видно, что яростно топящие за трезвяки ,там ни разу не бывали.Мне довелось разок побывать,в начале 2000ных и абсолютно трезвым.Пьяные в трезвяке были только мусара ,теже кого туда привозили, вид имели трезвый и опрятный,синих и обоссанных бомжей в трезвяк не берут ибо с них взять нечего.Людей тупо останавливали у метро,якобы для проверки документов. Когда гражданин их предъявлял,мент клал паспорт себе в карман,а человеку велели садиться в газель.Когда газель набивалась,всех везли в трезвяк,где косорылая блядь в белом халате под названием фельдшер объявляла всех пьяными, после чего начинался отъем ценностей у задержанных.Особо возбухавших пиздили дубинкой,а чтоб следов на теле не оставалось заварачивали ее в мокрое полотенце.Ну что ребята,еще хотите вытрезвителей?

А что мешает сейчас тебя посадить в обезьянник таким макаром?

[^]
Rem700
8.05.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 8.05.2018 - 12:36)
А то, что пить в общественных местах незьзя - это вы забыли?  Или "немножко пивка" это не страшно? К тому же, если немножко, то никто не сочтет вас за пьяного и никуда не заберет. Нет? Или понятия "немного" бывают разные?

А вы пологаете,что если вы убежденный трезвенник-язвенник,это вас спасет от вытрезвителя?Вот наивный человек lol.gif

А вы полагаете, что если вы убежденный трезвенник-язвенник,это вас спасет от лишения прав за управление ТС в состоянии АО?

Ой, я уж забыл когда такое последний раз было, не напомните?

[^]
simva
8.05.2018 - 12:42
0

Дилетант широкого профиля

Помню, ремонтирую тревожную сигнализацию в трезвяке, и тут заводят поддатого мужика, видно, что пьян, но на ногах стоит, да и отвечает довольно бодро. Дежурный трезвяка на мента, который привёз датого: Ты чё, дурак! Мы таких с утра выпускаем, а ты нам его припёр. Вези где взял!)))

[^]
Molodyxa
8.05.2018 - 12:42
0

Хохмач

Цитата (Poligrafist @ 7.05.2018 - 15:56)
Нахер надо. Опять планы будут спускать и грести всех подряд. Причем в первую очередь прилично одетых, платежеспособных, просто вышедших выпить пивка в парк или во двор..

Что было, то было. Имела честь наблюдать, как жена своего поддатого мужа у ментов отбивала (шли из гостей).

[^]
Замполлитр
8.05.2018 - 12:44
1

Ярила

Лежит безжизненное тело,
Лежит, и некому поднять,
"А вам блядям какое дело,
лежу, и нехуй поднимать"

[^]
techNICK
8.05.2018 - 12:44
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Rem700 @ 8.05.2018 - 14:39)
Сразу видно, что яростно топящие за трезвяки ,там ни разу не бывали.Мне довелось разок побывать,в начале 2000ных и абсолютно трезвым.Пьяные в трезвяке были только мусара ,теже кого туда привозили, вид имели трезвый и опрятный,синих и обоссанных бомжей в трезвяк не берут ибо с них взять нечего.Людей тупо останавливали у метро,якобы для проверки документов. Когда гражданин их предъявлял,мент клал паспорт себе в карман,а человеку велели садиться в газель.Когда газель набивалась,всех везли в трезвяк,где косорылая блядь в белом халате под названием фельдшер объявляла всех пьяными, после чего начинался отъем ценностей у задержанных.Особо возбухавших пиздили дубинкой,а чтоб следов на теле не оставалось заварачивали ее в мокрое полотенце.Ну что ребята,еще хотите вытрезвителей?

Ну, у нас ведь как? Кто-то в "трезвяк" трезвым попадает.
А в тюрьмах сплошь "низачто" сидельцы smile.gif

[^]
maxas33
8.05.2018 - 12:50
1

Ярила

Не получится. Народ активно против. Почитайте вот комменты в этой и похожих темах: менты - это бандиты беспредельщики, только в форме. И в вытрезвителя будут грабить, избивать и насиловать.

[^]
Замполлитр
8.05.2018 - 12:52
4

Ярила

Какой ужас описан в коментах, "трезвяк", понимаете не надо жить воспоминаниями о 90-х и 2000-х, все меняется, а вытрезвители надо возвращать, блять в приемное отделение больницы зайти нельзя. вонь ужасная, какие-то кривые зассаки лежат и матерят всех подряд, раньше такого блядства не было. И не хуй нажираться до соплей тогда и в трезвяк не попадешь.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 8.05.2018 - 12:53

[^]
Former64
8.05.2018 - 12:53
3

Ярила

3 раза попадал в трезвяк.
И все три раза буквально возле своего подъезда!
Можете не верить,но один раз менты скрутили прямо у лифта на первом этаже.
Ну а собственно говоря, почему бы и нет
-Одет прилично, по внешнему виду не колдырь.

А знакомого во времена Сухого Закона Мишки Меченого(гори в Аду, пятнистая тварь!) повязали вообще, интересно!
Был свидетелем на свадьбе(спиртное только по справке из ЗАГСа!) , пошли вечером провожать гостей...
Несколько ПМГ, вытрезвиловская машина...

Повязали всю свадьбу, кроме женской части. Жениха невеста выручила из трезвяка, показав паспорт, остальным пришли письма на работу и обязательная регистрация в наркодиспансере.
Конечно, забили на это - кто будет портить себе трудовую биографию?
это клеймо уже никогда не смоешь.

Были и плюсы трезвяков, особенно у нас, в Сибири
-Зимой на улице пьяный не замерзнешь, но минусов было предостаточно
1. забирали в первую очередь прилично одетых, алкашню обоссаную и обосранную с большой "неохотой".
2. Из песни слов не выкинешь
-Пиздили в трезвяках порой жёстко, причём по делу и без(какой дежурный попадется) и "ласточка" была иногда "лёгким развлечением".
Вот именно пиздили для развлечения, бывало! Хотя у доктора дежурного всегда был аминазин для буйных.
И убивали и забивали насмерть. У нас в 1981(ЕМНИП) было громкое дело, когда менты обобрали и отпиздили ЕМНИП, то ли известного учёного, то ли Главного Врача.
"Приняли" у ресторана, когда садился в такси.
В общем, беспределили менты и очень часто...

Но чтоб разбавить весь этот негатив, расскажу реальную историю
Верить, нет- Ваше делаю.
А я отвечаю за базар! Видел своими глазами.
Год, наверное, 1974, мне лет 10.
На одной из центральных улиц моего города, недалеко от "Серого дома"(КГБ нашей области) шёл пьяный в зюзю мужик - не алкаш, одет нормально.

Ну а я шёл к мамке на работу после школы.
Короче, я остолбенел
-мужику приспичило срать!
Сел он прямо посреди тротуара и начал гадить. Какуля вылезла наполовину, когда башка перевесила мужика.
В общем, картина маслом
-Голая жопа с какахой вверх, башка в асфальт, ну и обоссался, конечно.
И тут "Це ментовоз" с ментами, вытрезвиловка..
Вышли менты из машины
И не знают, как подступиться..
Окончания истории я не застал, но похоже, мужика они так и оставили, не приняли.

Ну а наших, сегодняшних реалиях трезвяки превратятся в способ выкачивания бабла, как в СССР и не снилось.
Не 25. рублей, это уж точно.
И принимать будут явно не явную алкашню!

Кстати.
Что бы я возродил из "вытрезвительного". даже налог , отвечаю, рублей 500 в месяц готов платить!
Восстановил бы Советские ЛТП.
Да, про ЛТП мог бы рассказать очень много и про антабус и прочее- хануриков знакомых хватало и про эффективности" лечения" в ЛТП знаю.
Но уж лучше ЛТП, чем как сейчас.
Если муж или того паче, жена запили, ты остаёшься со своей бедой один на один.
Никто не поможет..
А так - сдал в ЛТП, может за ум возьмётся...
Разумеется, речь не только про явную и беспробудную алкашню, но и про наркош.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.05.2018 - 12:55

[^]
guvijur
8.05.2018 - 12:53
1

Ярила

Надо аннулировать действие полиса ОМС для таких вот сограждан, которые 2 и более раза попадутся в невменяемом состоянии. Ни и само-собой оказание такого рода помощи не должно быть бесплатным. Это говорит мой разум. Но сердце отвечает - у таких упырей иногда, а может и часто, есть семьи, на которые и упадёт весь груз финансовых кар за алкоту эту. Их жалко.

[^]
Aleks174VVVV
8.05.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (FredW @ 7.05.2018 - 16:14)
Цитата (Voronezher @ 7.05.2018 - 16:01)
В загнивающих США бухие в соответствии с конституционным правом могут валяться на улице, ЕМНИП. Разве что особо буйных забирает полиция с предсказуемыми последствиями. Чо бы у нас так не сделать?

Вот охрененно наблюдать обблёваные тела на центральных улицах.

А если он сдохнет от переохлаждения? Кровавый режим опять виноват будет?

Так это молодёжь. Вот её и надо учить.

[^]
romanik
8.05.2018 - 12:56
3

Гость

Хорошо заботились. Выходит мужик из кабака,а его уже ждут. "Мужчина вы вроде выпимши". Мужик "я из кабака вышел, что я там делал по вашему?". "О, он щеё и буйный, поехали".

[^]
denaturat
8.05.2018 - 12:57
1

Шутник

Цитата (Poligrafist @ 7.05.2018 - 15:56)

Согласен, а оставляющих "улиткин след", благоухающих сортиром и в грязнющих шмотках трогать не будут. Оно надо ментам и скорой мараться и заразу на себя собирать.
А тут такое дело и баблишко срезать и клиенты не пыльные.

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (барибасыч @ 8.05.2018 - 12:29)
Открывать и открывать не медля, и не только мед.вытрезвители, но и спец.приемники для лиц занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством..Медики с ума сходят, когда в приемный покой привозят обрыганного, пьяного в хлам бомжа, который орет как резаный, и пох ему, что это больница где люди лечатся, что бы хоть как то, дожить свой отмеченный Богом век.. Тот кто придумал убрать "трезвяки" в МВД и отдать все на откуп Мин.здраву просто дебил, нахватавшийся вершков "западноой" картинки и не как не знающего нашего менталитета в употреблении алкоголя.. Врачи должны лечить больных людей, а не пьянь поганую.. Когда наконец дойдет до властей, что алкоголизм и наркомания - это не от плохой работы милиции-полиции, а явление социальное, и лечить данную категорию лиц, надо не в больницах, а в спец.учреждениях.. Смотрите что творится на улицах, бомжей, тьма тьмущая.. Раньше худо бедно заберут бомжарика в приемник-распределитель, отмоют, отчистят подстригут, нет паспорта оформят новый, зимой на худой конец обморожений меньше будет, они то хоть и бомжи, но ведь они не всегда были такими, жизнь она то штука сложная, - сегодня ты олигарх, а завтра смотри, и забомжуешь особенно у нас в стране....

Ты прямо мои мысли высказал, я выше писал что нужно возвращать всю систему с некоторыми корректировками.
Ну а если конкретно как я вижу:
1. В трезвяк определять с определённой степенью опьянения, тормознули человека, есть в нём 1 промилле, пусть себе идёт домой, а вот с 1,1 промилле в трезвяк, там ОПИСЬ имущества и денег (а то мусора по карманам зашуршат) с подписью мента, врача и пары понятых из того же трезвяка.
2. В спецприёмник определять бомжей и прочий асоциальный элемент, там приводить в божеский вид, определять на работы с проживанием и обеспечением, в дальнейшем предлагать варианты, остаёшься на этих же работах с тем же обеспечением, но тебе на счёт ещё и деньги будут падать которые будут оставаться после оплаты обеспечения (деньги после того, как покроет затраты на доставку и приведение в божеский вид) или гуляй на свободу. Но попадая во второй раз срок отработки будет увеличиваться кратно.
3. ЛТП тех кто не понял трезвяка или спецприёмника, начинать с пары месяцев в последствии кратно увеличивая.

Тем самым с врачей скинется обязанность ухаживать за бомжами и алкашами, алкаши будут приносить обществу пользу, притом там такие экземпляры порой попадаются рукастые шопиздец. Ну и мусора руки греть на них не будут.

А ну и ещё, мусору за доставку алкаша в трезвяк или бомжа в спецприёмник платить небольшую надбавку, за то что забрал в трезвяк не того, штраф в 10 раз больше премии, за шароёбство по карманам - зона.

А по поводу мнения некоторых в стиле "алкаши сами виноваты", не жили эти молокососы в 90-е когда без квартиры можно было остаться легко.

[^]
Leopold80
8.05.2018 - 13:00
1

Юморист

Цитата
Многолетние наблюдения показывают, что в своём большинстве наш народ гулять не умеет. Любит, но не умеет. Любое торжество, радостное или не очень, заканчивается грандиозной тотальной попойкой. Да, наш народ бухает. До слёз, слюней и потери человеческого облика и пульса.

Цитата
скорая, а затем и врачи приемных отделений больниц, отвлекаются от людей, которым действительно нужна помощь, на этих животных

А меня одного напрягло, что Алена Хлюснева, из Ростова-на-Дону, по факту целый народ животными назначила?..
Я не знаю, где Алена Хлюснева находит эти тотальный попойки и буйства, видимо проводя свои многолетние наблюдения.., лично я в последние годы, откровенно пьяных людей на улице вижу все реже и реже... Нет разумеется, алкаши никуда не делись, но вот прямо о большинстве говорить, о народе.., Алена подъахуела, по моему.

Это сообщение отредактировал Leopold80 - 8.05.2018 - 13:04

[^]
Kasiaffka
8.05.2018 - 13:02
1

Приколист

Цитата (Voronezher @ 7.05.2018 - 16:01)
В загнивающих США бухие в соответствии с конституционным правом могут валяться на улице, ЕМНИП. Разве что особо буйных забирает полиция с предсказуемыми последствиями. Чо бы у нас так не сделать?

У нас большую часть года погоды не позволяют наслаждаться свежим воздухом и опьянением одновременно)))

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 8.05.2018 - 12:29)
Злободневная тема.
Да, население подвержено алкоголизму, как баял мне подвыпивший врач-нарколог. Причем чем больше в пике уходил, тем больше концентрировался на проблеме, иногда прибавляя "никогда не пью, но с тобой - выпью!".

И цивилизованный подход (когда человека забирают в больницу с диагнозом "алкогольное отравление", а не в трезвяк с диагнозом "рвань пьяная, что там у него в карманах?") - категорически неприменим.

Поэтому трезвяки приветствую. Единожды проснувшись в луже на клеенке, колотясь от холода, обобранным до нитки - хоть ненадолго, да умнеешь. Не личный опыт :)

Не поумнеет, сколько я видел народа который с трезвяка выходил у кого мусора деньги спиздили, мнение только одно "мусора бляди и шкуры". Нужно нормальную систему вводить, а не поощрять быдло в погонах.

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 13:09
-1

Ярила

Думаешь мусора будут забирать упитого в хлам алкаша в рванине? Да хрен там, заберут прилично одетого с небольшим амбре, с него же поиметь можно.

По поводу того что в общественных местах пить нельзя у нас есть отдельная статья КоАП, пиши протокол и вручай.

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 8.05.2018 - 12:41)
Цитата (Avenger75 @ 8.05.2018 - 12:36)
А то, что пить в общественных местах незьзя - это вы забыли?  Или "немножко пивка" это не страшно? К тому же, если немножко, то никто не сочтет вас за пьяного и никуда не заберет. Нет? Или понятия "немного" бывают разные?

А вы полагаете, что если вы убежденный трезвенник-язвенник,это вас спасет от лишения прав за управление ТС в состоянии АО?

Ой, я уж забыл когда такое последний раз было, не напомните?

2 года назад у бывшего коллеги так права забрали за показания на приборе 0,2 промилле, не помогла и справка о том что из-за язвы желудка у него повышен фон алкогольный в пределах до 0,3 промилле. В итоге вернул конечно, только вот знаешь сколько он без прав ходил? Год, год блять из-за мусоров без авто, думаешь кто-то компенсировал? Да хер там. Хорошо ещё работа на авто не завязана, а так что бы он жрал этот год?

[^]
aerostream
8.05.2018 - 13:16
1

Ярила

Как говорил Евгений Леонов в Джентелменах удачи: это в Турции - там тепло.
Конечно, врачи должны заниматься болящими, а не бухущими, если бухущий не присмерти вдруг оказался.
Но и фельдшеры в заведениях должны быть тоже не совсем дубьё бездушное, а то пэпсы хватаютвсё, что плохо лежит, а фельдшерам тоже не похуй толко на содержимое карманов. У меня так батькиного дядьку приняли с сердечным приступом, обшмонали, да бросили на кушетку. Там и остыл. А время то ещё было благословенное советское, так что тут тоже надо быть внимательнее. А кому оно надо?

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 8.05.2018 - 12:44)
Цитата (Rem700 @ 8.05.2018 - 14:39)

Ну, у нас ведь как? Кто-то в "трезвяк" трезвым попадает.
А в тюрьмах сплошь "низачто" сидельцы smile.gif

Только недавно на ЯПе тема была про тех кого закрыли за просто так, самый большой срок по моему 15 лет был. Ну так как там про сидельцев?

[^]
Jbox
8.05.2018 - 13:18
0

Ярила

был случай... мы - студенты-заочники. конец сессии. бухаем. я за рулем, пока машину отогнал, братва уже набралась прилично. требует продолжения банкета. я у друга- лехи с пальца обручальное кольцо снял и в карман под молнию положил, от греха подальше. он им тряс налево-напправо.

едем продолжать банкет. такси тормозит возле цирка. леха? дальше куда? туда! леха показал на противоположную сторону перекрестка и шагнул на проезжую часть ( у нас у цирка большой подземный переход с киосками. наземных переходов вообще нет. с каждой стороны по 3-4 полосы для движения). леха пиздует через этот перекресток по диогонали. ловлю леху и пытаюсь уворачиваться от машин.

выходим мы на тротуар прямо перед ментовским "стаканом". мент скучая открывает "вольер". заходи, коль сами пришли". ну че! могло быть и хуже... леху начинает клонить в сон. я даю показания для протокола. переодически скуля "дяденьки! за что! отпустите, мы почти до дома дошли"...

дошло дело до торга насчпет суммы откупных. мент откладывает протокол. я трясу леху. Леха! дай три рубля у меня не хватает! леха достает бумажник на пол сывятся проездные/служебные удостоверения железнодорожника и пр. я все это подбираю, выдергиваю из лехиных рук три рубля...
Леха фокусирует взгляд на трешнике, выхватывает у меня: "херушки! давай по пузырю - и разбежались!"...

Мент снова пододвигает протокол. Леха с зажатым трешником в кулаке засыпает...

Подьезжает "воронок". Сержант меня берет за шкирку, выводит. Я спокойно иду, задираю ногу на подножку собираясь забраться в машину. Сержан: - "Ты сколько выпил?" Я - сто грамм для запаху!... Сержант ментам из стакана - "не... этого брать не будем, он легкий"...

Меня закрывают обратно в стакан, выводят Леху. Слышу возня мат/перемат. Четверо ментов пытаются погрузить в воронок леху. Тот хоть и пьян - ни в какую! Руки ноги расставил в стороны хер в одной плоскости в дверь не проходит. А согнуть руку или ногу Лехе помимо его воли затея гиблая... Он же железнодорожник! У меня ощущение что он легко голыми руками рельсы гнет.

Минут 10 менты пыхтели. Засунули таки дружбана. Уехали. Я ментам - дальше что делать будете? Сами видите - я не пьян. Мент - напишу тебе "нарушение общественного порядка и пиздуй сам в дежурную часть, пусть тебя там оформляют... Я удивился. Э-э-э... Вы точно уверены, что мне захочется идти именно туда, а не домой?

Мент зло на меня посмотрел. Везти меня ему в отдел не на чем... Ладно... Будем считать, что ты мне показал удостоверение инвалида 2-й группы. Их запрещено закрывать. И я тебя отпустил. Распишись... и вали...

Я пришел домой. Сон не шел... Часа в три ночи появился Леха ( я собирался в трезвяк выручать другана из беды ). Леха! Все нормально? Пидорасы!!! Кольцо обручальное спиздили!!! Я там пол трезвяка на уши поставил. Сказали приходи с утра к 6-ти. Может в воронке обронил мы машину откроем поищешь...

Тут я вспоминаю про кольцо, что лежит в кармане... Леха!!! Бля!!! НА!!!

Вот такое приключение по дикой юности... Леха отделался трешником штрафа (или около того) в трезвяке. Оформлял его фельшер заставив выполнить тест ( забыл как называется ). Типа тупо присесть на корточки с вытянутыми руками и закрытыми глазами. Если не трезв - обязательно пизданешься на жопу. Тут не поспоришь... Немножко ранит самолюбие и охлаждает пыл, мол я не пьян!!! Отьебитесь!

Леха навел порядок в камере распиздив зассанцев с матрасами в дальний угол камеры, заставил ментов принести ведро чистой воды, напился/умылся и лег спать...

Суммы точные не помню, хоть убей. Конец 90-х... там было хер пойми что с деньгами. На работу Лехе телег вроде как не приходило...

Вот такая вот история...
Я тоже за трезвяки. Далеко не все пьяные на улице - законченные алкаши. А для нормального человека оказаться в обществе с синяками в одной камере - стресс не хилый. Желание бухать без меры отрезает быстро и надолго....

[^]
Замполлитр
8.05.2018 - 13:18
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 8.05.2018 - 13:09)

Думаешь мусора будут забирать упитого в хлам алкаша в рванине? Да хрен там, заберут прилично одетого с небольшим амбре, с него же поиметь можно.

По поводу того что в общественных местах пить нельзя у нас есть отдельная статья КоАП, пиши протокол и вручай.

Я хуею, вы действительно считаете, что сейчас нельзя забрать за административное правонарушение и поместить в КАЗ без трезвяка, если статья предусматривает адм. арест, а нахождение в состоянии опьянения в общественных местах подразумевает адм арест, любого можно забрать, освидетельствовать и поместить в СПЗЛ попутно досмотреть и изъять все вещи, при этом не надо никакого трезвяка. Трезвяки здесь ни при чем, а то раздули, в трезвяк, всех трезвых НИЗАЧТО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28621
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх