«Врачи должны лечить пациентов, а не ухаживать за «алкашами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
8.05.2018 - 12:03
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

ХЗ, вроде оно и надо. Меня-то точно не страшит, ибо очень-очень редко в сопли набухиваюсь. Нынче-то "синих" в обезьяннике в ментовке держат, а потом суд, штраф.
А так:
1. "Скорые" разгрузят
2. Меньше помёрзнет народу зимой, уснувших по "синьке" на улице.
3. В бюджет денежки дополнительно попадут.
4. Да и улицы будет кому подмести smile.gif

А с другой стороны, могут быть и "перегибы на местах".
Хотя тут, думается, алкотестер решает. Установить "порог вхождения" уровень, который гостеприимно распахнёт дверь "вытрезвиловки" и норм.

Это сообщение отредактировал techNICK - 8.05.2018 - 12:05

[^]
Vadya74
8.05.2018 - 12:04
0

Приколист

Отмечали как-то с коллегами пивком и водочкой праздник,когда начали расходиться всех 6 х забрали в вытрезвитель. Ну через 3 часа жены выкупили,но от такого стресса с утра не все смогли выйти на работу. В итоге начальник был очень зол,и заявление на увольнение с открытой датой у всех, ещё долго у него в столе лежало,очень стимулировало когда что-то не хотелось выполнять.

Это сообщение отредактировал Vadya74 - 8.05.2018 - 12:05

[^]
Ламинария
8.05.2018 - 12:05
0

Мурчаукяс

Цитата (Poligrafist @ 7.05.2018 - 15:56)
Нахер надо. Опять планы будут спускать и грести всех подряд. Причем в первую очередь прилично одетых, платежеспособных, просто вышедших выпить пивка в парк или во двор..

Пей пивко в отведенных для этого местах.

[^]
AFA
8.05.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 7.05.2018 - 16:01)
В загнивающих США бухие в соответствии с конституционным правом могут валяться на улице, ЕМНИП. Разве что особо буйных забирает полиция с предсказуемыми последствиями. Чо бы у нас так не сделать?

Померзнут.
Обморожение - больница - ампутация- лечение.
Ещё дороже

[^]
Kaiten
8.05.2018 - 12:07
0

Ярила

расссвет
Что-то ты мил человек присвистываешь. Нету (и уже очень давно, годов с пятидесятых-шестидесятых) никаких смирительных рубашек, тем более на скорой. Только вязки. Полосы ткани в виде лент для связывания. Достаточно широкие и мягкие дабы не травмировать. Иногда строп парашютный. Но это исключительно у скорой т.к. используется недолго для доставки в ЛПУ и проблем с длительной фиксацией и непоступлением крови в конечности не создаёт. Ты себе представляешь картину как три человека (врач, фельдшер, санитар) в тесном салоне буханки/газели пытаются напялить на ходящего ходуном и сопротивляющегося психа/белогорячечника смирительную рубашку? Да они быстрее друг друга зафиксируют и полягут там в лучшем случае с травмами. Так что пиздите вы батенька, не знаете вы реалий карательной медицины.

З.Ы.: В медаках кстати тоже самое было - вязки. Знаю о чём говорю потому как в студенчестве три года отработал на психоневрологической бригаде СМП и наездился по медакам в т.ч. собирая придурь буйную.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 8.05.2018 - 12:13

[^]
techNICK
8.05.2018 - 12:07
0

NightRiderz1
Цитата
Если просто сообщить на работу, то это не имеет смысла - ну бухал кто-то там до синевы вне работы, какое работодателю дело?

Не скажи. Единичный случай - фигня, а если пара-тройка раз? Работодателю нах не сдался "синяк", который может забухать и забить на работу.

[^]
simva
8.05.2018 - 12:10
3

Дилетант широкого профиля

Помню как-то дежурил на майские (электромонтёр ОПС во вневедомственной охране), везут меня на заявку в служебной машине, а в рации голос дежурного РУВД: "ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ ПУСТОЙ!!!" Я, по наивности, спрашиваю "Ну и чё?", на что мне старший группы: "После смены не вздумай даже пиво на улице пить - в трезвяк поедешь!"

[^]
dumspero
8.05.2018 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 7.05.2018 - 17:49)
Цитата (Chudilo @ 7.05.2018 - 17:46)
Цитата (TomZenger @ 7.05.2018 - 17:31)
Это блять какие же социальные проблемы приводят к синьке? Отсутствие мозгов к ней приводит, а не социальные проблемы. Это когда вместо головы дырка для пищи, бухать начинают лишь бы забыться. А когда там мозги есть, в случае острых социальных проблем ты думать начинаешь, что синькой дело не поправишь, а можешь в легкую лишиться работы, уйти в неконтролируемый запой и пиздец. Нынешние социальные проблемы будут сущим пустяком по сравнению с тем днищем, на которое ты упадешь, решив вместо решения проблем, заглушить их наличие выпивкой.

Человек скатывается в синьку сключительно по собственному желанию. Большинство колдырей не хотят ничего менять и не меняют. Нахрена им работать, если они бухают, побираются и бухают дальше? Все эти "социальные проблемы" -  оправдания.

Я могу тебе ответить развернуто и с примерами из личной жизни, но не буду. Ты уже настроен резко против конструктивного разговора, а значит смысла в нем нет.
Если тебе действительно интересна эта теа, то советую почитать практикующих наркологов и психиатров работающих с алкоголиками.
Надеюсь их работы тебя убедят больше чем мнение скромного анонимного участника данного форум (меня).
Адью.

Нечего нового, что не слышали раньше ни ты ни "практикующие" наркологи и психиатры, сказать не смогут. Правильно тебе человек написал, по собственному желанию скатываются алкаши в говно и социальные проблемы действительно лишь оправдания.

Большинство против вытрезвителей. Но предложений, как решать проблему не выдвигают.
Про социальные проблемы... Так они у всех.
У всех есть проблемы. У инвалидов, у мамочек с детьми..да, детьми от этих алкоголиков. Что у них меньше проблем?? Легче работу найти? Мемаше с мелкими??

Мне статья очень понравилась.
Те, кто не согласен - пожалуйста, ваши предложения. По возможности, конструктивные.
ТС для того и написал, чтобы решить проблему с учетом ваших предложений

[^]
denevil
8.05.2018 - 12:14
0

Хохмач

Вытрезвители - отличное решение. Безопасность окружающих стоит выше безопасности алкаша. Выпил - пошёл подышать воздухом - береги карман. И на работу нужно сообщать, если она есть. Моё мнение по причине алкоголизма - не социум виноват, что начинают пить. Сам алкоголик решает проблемы через рюмку, в итоге и элементарных проблем не может решить. Вот здесь и требуется помощь в виде лтп.

[^]
Fazotron
8.05.2018 - 12:14
1

Падучий ветк

Чет сразу вспомнил alik.gif

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 8.05.2018 - 12:07)
NightRiderz1
Цитата
Если просто сообщить на работу, то это не имеет смысла - ну бухал кто-то там до синевы вне работы, какое работодателю дело?

Не скажи. Единичный случай - фигня, а если пара-тройка раз? Работодателю нах не сдался "синяк", который может забухать и забить на работу.

У меня сосед в пятницу и субботу до обеда бухает в сопли, потом отсыпается до воскресенья и в понедельник на работу, и так не то что несколько лет, а несколько десятков лет уже, ну придёт на работу бумажка, да хоть десять бумажек, он в свободное время бухает и на работу никогда не забивал. А если чел бухает и забивает на работу, то это и без бумажки видно.

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 8.05.2018 - 12:11)
Цитата (Shabtai @ 7.05.2018 - 17:49)
Цитата (Chudilo @ 7.05.2018 - 17:46)
Цитата (TomZenger @ 7.05.2018 - 17:31)
Это блять какие же социальные проблемы приводят к синьке? Отсутствие мозгов к ней приводит, а не социальные проблемы. Это когда вместо головы дырка для пищи, бухать начинают лишь бы забыться. А когда там мозги есть, в случае острых социальных проблем ты думать начинаешь, что синькой дело не поправишь, а можешь в легкую лишиться работы, уйти в неконтролируемый запой и пиздец. Нынешние социальные проблемы будут сущим пустяком по сравнению с тем днищем, на которое ты упадешь, решив вместо решения проблем, заглушить их наличие выпивкой.

Человек скатывается в синьку сключительно по собственному желанию. Большинство колдырей не хотят ничего менять и не меняют. Нахрена им работать, если они бухают, побираются и бухают дальше? Все эти "социальные проблемы" -  оправдания.

Я могу тебе ответить развернуто и с примерами из личной жизни, но не буду. Ты уже настроен резко против конструктивного разговора, а значит смысла в нем нет.
Если тебе действительно интересна эта теа, то советую почитать практикующих наркологов и психиатров работающих с алкоголиками.
Надеюсь их работы тебя убедят больше чем мнение скромного анонимного участника данного форум (меня).
Адью.

Нечего нового, что не слышали раньше ни ты ни "практикующие" наркологи и психиатры, сказать не смогут. Правильно тебе человек написал, по собственному желанию скатываются алкаши в говно и социальные проблемы действительно лишь оправдания.

Большинство против вытрезвителей. Но предложений, как решать проблему не выдвигают.
Про социальные проблемы... Так они у всех.
У всех есть проблемы. У инвалидов, у мамочек с детьми..да, детьми от этих алкоголиков. Что у них меньше проблем?? Легче работу найти? Мемаше с мелкими??

Мне статья очень понравилась.
Те, кто не согласен - пожалуйста, ваши предложения. По возможности, конструктивные.
ТС для того и написал, чтобы решить проблему с учетом ваших предложений

Выше писал, вернуть нужно систему, а не одни трезвяки, только к той системе нужно ещё и контроль добавить чтобы у мусарни не было соблазна в карманах пошароёбится как они любят. Всё вместе, спецприёмники, трезвяки, ЛТП.

[^]
Vivivdarium
8.05.2018 - 12:20
0

Ярила

Ну и хули? Сам в наркодиспансере работаю. Постоянно везут каких то ебаных-переебаных. Ну им и впаивают "счета", кто выебывается - ставится сразу на учёт, и хуй тебе даже дворником потом возьмут. Алкаши нахуй не нужны нигде. Часть лечится за бабло, синяки отпихженве и совсем в хламину неадекваты тоже бывают. В основном просто пережравшие. Или плати, или ставим на учёт - валялся в канаве, привезли менты. Выебываешься - на учёт и под сраку нахуй на улицу. Много выебываешься - есть тревожная кнопка. Приезжает микрик с дуболомами и трамбует охуевшего до полного раскаяния. Буквально за 5 минут приезжает. Так что по сути трезвучии сейчас есть. Название только другое.

[^]
Novia
8.05.2018 - 12:20
0

Хохмач

Давно пора. Работала в свое время в терапии, так у нас в приемник зимой было страшно ходить - скорая возила алкашню пачками, лежали на всех кушетках и на полу. А чтобы принимать не отказывались, скоряки по дороге в больничку выбрасывали их ботинки - без обуви на улицу не выставишь. Поэтому, кстати, весь медперсонал периодически таскал из дома старую обувь в приемное отделение, в качестве гуманитарной помощи.

[^]
techNICK
8.05.2018 - 12:21
0

Цитата (hipertruck @ 8.05.2018 - 14:16)
NightRiderz1
Цитата

У меня сосед в пятницу и субботу до обеда бухает в сопли, потом отсыпается до воскресенья и в понедельник на работу, и так не то что несколько лет, а несколько десятков лет уже, ну придёт на работу бумажка, да хоть десять бумажек, он в свободное время бухает и на работу никогда не забивал. А если чел бухает и забивает на работу, то это и без бумажки видно.

Нуу, не знаю.
Наш работодатель очень косо смотрит на то, что иной раз на работу приходит штраф ГИБДДшный на его работника. А уж за систематические письма счастья из вытрезвиловки.
Тем более работодатель твоего соседа не в курсах, как твой сосед ужирается. А так будет в курсе smile.gif

[^]
smalexxx
8.05.2018 - 12:22
0

Ярила

Возил в выходные бабушку в больницу, на скорой (обычная, столичная, городская больница). Пока ждали в приёмной первичное обследование и направление на госпитализацию заметил, что в соседней "смотровой" палате дикий храп. Заглянул, а там 8 чуваков сопят и дичайший перегар. Палата эта где-то 2 на 4 метра Ну может чуть больше) и они там плотненько укомплектованы (кто на каталке, кто в кресле каталке, кто на кушетке). Как я понял, там все кого подобрали, в том числе и бомжи (соответсвующий запах так же присутствовал). Как вы понимаете, что там не понятно чем они еще болеют (так как не в состоянии вымолвить), но слова медсестры адресованные медбрату, который запихивал туда очередного привезенного, про бомжа тоберкулезника, меня немного шокировало.

[^]
DerzkiJ
8.05.2018 - 12:23
1

Шутник

хорошая тема, поддерживаю по всем пунктам...

[^]
W0000
8.05.2018 - 12:24
0

Ярила

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 8.05.2018 - 12:21)
Цитата (hipertruck @ 8.05.2018 - 14:16)
NightRiderz1
Цитата

Нуу, не знаю.
Наш работодатель очень косо смотрит на то, что иной раз на работу приходит штраф ГИБДДшный на его работника. А уж за систематические письма счастья из вытрезвиловки.
Тем более работодатель твоего соседа не в курсах, как твой сосед ужирается. А так будет в курсе smile.gif

Понимаешь я сам был работодателем в своё время и мне было насрать что делают подчинённые в свободное время, рабочее время закончено - всё, сам верти своей судьбой. Хочешь ужирайся, хочешь дырку в заборе еби, но на следующее рабочее утро трезвый, по возможности отдохнувший и вперёд к работе.

[^]
hipertruck
8.05.2018 - 12:28
-2

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 8.05.2018 - 12:20)
Ну и хули? Сам в наркодиспансере работаю. Постоянно везут каких то ебаных-переебаных. Ну им и впаивают "счета", кто выебывается - ставится сразу на учёт, и хуй тебе даже дворником потом возьмут. Алкаши нахуй не нужны нигде. Часть лечится за бабло, синяки отпихженве и совсем в хламину неадекваты тоже бывают. В основном просто пережравшие. Или плати, или ставим на учёт - валялся в канаве, привезли менты. Выебываешься - на учёт и под сраку нахуй на улицу. Много выебываешься - есть тревожная кнопка. Приезжает микрик с дуболомами и трамбует охуевшего до полного раскаяния. Буквально за 5 минут приезжает. Так что по сути трезвучии сейчас есть. Название только другое.

По тебе заметно что ты работаешь в системе, такой же ублюдок как и многие мусора.

[^]
барибасыч
8.05.2018 - 12:29
1

Приколист

Открывать и открывать не медля, и не только мед.вытрезвители, но и спец.приемники для лиц занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством..Медики с ума сходят, когда в приемный покой привозят обрыганного, пьяного в хлам бомжа, который орет как резаный, и пох ему, что это больница где люди лечатся, что бы хоть как то, дожить свой отмеченный Богом век.. Тот кто придумал убрать "трезвяки" в МВД и отдать все на откуп Мин.здраву просто дебил, нахватавшийся вершков "западноой" картинки и не как не знающего нашего менталитета в употреблении алкоголя.. Врачи должны лечить больных людей, а не пьянь поганую.. Когда наконец дойдет до властей, что алкоголизм и наркомания - это не от плохой работы милиции-полиции, а явление социальное, и лечить данную категорию лиц, надо не в больницах, а в спец.учреждениях.. Смотрите что творится на улицах, бомжей, тьма тьмущая.. Раньше худо бедно заберут бомжарика в приемник-распределитель, отмоют, отчистят подстригут, нет паспорта оформят новый, зимой на худой конец обморожений меньше будет, они то хоть и бомжи, но ведь они не всегда были такими, жизнь она то штука сложная, - сегодня ты олигарх, а завтра смотри, и забомжуешь особенно у нас в стране....

Это сообщение отредактировал барибасыч - 8.05.2018 - 12:31

[^]
Piko
8.05.2018 - 12:29
0

Ярила

Злободневная тема.
Да, население подвержено алкоголизму, как баял мне подвыпивший врач-нарколог. Причем чем больше в пике уходил, тем больше концентрировался на проблеме, иногда прибавляя "никогда не пью, но с тобой - выпью!".

И цивилизованный подход (когда человека забирают в больницу с диагнозом "алкогольное отравление", а не в трезвяк с диагнозом "рвань пьяная, что там у него в карманах?") - категорически неприменим.

Поэтому трезвяки приветствую. Единожды проснувшись в луже на клеенке, колотясь от холода, обобранным до нитки - хоть ненадолго, да умнеешь. Не личный опыт :)

[^]
Avenger75
8.05.2018 - 12:30
1

Хохмач

Сразу видно, что яростно топящие за трезвяки ,там ни разу не бывали.Мне довелось разок побывать,в начале 2000ных и абсолютно трезвым.Пьяные в трезвяке были только мусара ,теже кого туда привозили, вид имели трезвый и опрятный,синих и обоссанных бомжей в трезвяк не берут ибо с них взять нечего.Людей тупо останавливали у метро,якобы для проверки документов. Когда гражданин их предъявлял,мент клал паспорт себе в карман,а человеку велели садиться в газель.Когда газель набивалась,всех везли в трезвяк,где косорылая блядь в белом халате под названием фельдшер объявляла всех пьяными, после чего начинался отъем ценностей у задержанных.Особо возбухавших пиздили дубинкой,а чтоб следов на теле не оставалось заварачивали ее в мокрое полотенце.Ну что ребята,еще хотите вытрезвителей?

[^]
Марракс
1

Свиборг

Не знаю как лучше, скорую конечно жаль, реально не до этого, ментам вроде тоже времени нет, так кому вменять?

Тогда уж сделайте отдельное подразделение какое-нибудь, да только толку..Денег-то не даст никто, зато проще вменить - пусть скорая занимается.

А я был в трезвяке, студентом попал, правда не валялся нигде, а пописал возле забора, патруль меня и забрал, спиздили у меня все бабки там, телефон, да еще и в институт накапали. А домой потом я шел пешком 25км, даже не маршрутку мелочи не оставили. "Какие деньги?"
Зашибись поучительная мера наказания! Поделом мне?
Думаете подействовало, знаете что я сделал на следующий день? Правильно, выпил снова.

Алкаши тоже разные бывают и степень опьянения тоже, так кого брать, по каким критериям? И кому и куда отвозить? Вопрос хороший.

[^]
asteelrat
0

Ярила

Тестю плохо стало в метро (сердечник) - упал, ударился головой. Мне позвонила бригада, которая его госпитализировала, рассказали куда повезут. Поехал туда (НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, Питер) и что меня поразило в приемном покое - это коридор, в котором с одной стороны помещения с железными дверями, как в тюрьме (с глазком, все как полагается), а с другой - обычные смотровые. Заглянул за железную дверь: кафель, клеенчатая кушетка, пол с уклоном и стоком для воды. Специально для таких вот тел, которых привозят в состоянии анабиоза или состоянии возбуждения - эдакий микровытрезвитель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28621
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх