Альфа-г*вно-банк!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шанкр
12.03.2018 - 13:47
1
Статус: Offline

Балагур

Согласен с автором!!!! Этот банк достоин газовой камеры

[^]
SovaOlga
12.03.2018 - 13:50
0

Юморист

Я так поняла, история приключилась ещё в 15-м году, а чем всё закончилось-то? Получилось вернуть свои деньги? Если да, то как и под какой процент?

[^]
smokingman
12.03.2018 - 13:53
-1

Ярила

Прикол в том, что в остальных банках еще хуже и дороже.

[^]
Kartmans
12.03.2018 - 13:55
0

Юморист

Сжечь проклятого еретика! Говном на япе может быть только сбер.

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (SovaOlga @ 12.03.2018 - 13:50)
Я  так поняла, история приключилась ещё в 15-м году, а чем всё закончилось-то? Получилось вернуть свои деньги? Если да, то как и под какой процент?

Так ему карточку физ. лица закрыли, а не счет ИП:
"Звонят в среду под вечер. Была у нас коллегия (хз что они так называют) ,ну и короче , все останется как есть. Я чо ,говорю , закрывать карту штоли? Да нет , просто пользуйтесь, тратьте, живите как жили только переводы и кеш – хуй…"

Все просто, он эту карточку закрыл (потратил остаток на всякую хуйню) да и ушел в другой банк скорее всего.

Что касается закрытия счета самого ИП, а не физ. лица, то там в Альфе тарифы сейчас:
1)0,1% от суммы на балансе при переводе всей суммы на расчетный счет другого банка
2) ИЛИ 25% при снятии баланса наличными
3) ИЛИ 10% при переводу всей суммы на расчетный счет другого банка в случае если вашу организацию посчитают неблагонадежной (Еще узнал интересный факт, оказывается, если бы я пришел с письменной платежкой в отделение банка и получил бы отказ (напоминаю банк в праве отказать без объяснения причин), то комиссия за перевод денежных средств на р/с другого банка составила бы 10%. А так 0,1%. Иными словами Альфа-банк может просто оставить вас без штанов без объяснения причин и при этом не понести за это никакого наказания.)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 14:00

[^]
ruslan3967
12.03.2018 - 13:59
1

Ярила

Будут кошмарить мелкий бизнес.
Пока он не кончится.
Мелкий это в год обороты 5-50 лимонов примерно.
У банков сейчас по этому закону если баланс не сходится то проще блокирнуть клиента чем самим попасть под блокировку от ЦБ.
Вообще планируется в стране оставить штук 5 банков (Сбер, ВТБ и пр) остальные банки на выход, поэтому сейчас все банки озверели в плане щемить клиента только чтобы босс не наказал.

[^]
IСанчесI
12.03.2018 - 14:01
1

переподпереподвыподверт

Цитата
Имхо - Альфа максимально старается избежать санкций внешних или неприятностей внутренних.
Стараются быть тише воды и ниже травы. Ради этого они готовы пожертвовать частью реальных и потенциальных клиентов. Чтобы случайно не замараться в отмывании, финансировании злыдней и т.п.

это они где надо бояться замараться. как в случае с ИП, поднимают статистику для ЦБ- мы мол вон, заблокировали!
а по факту за стенкой проценты рубят с миллиардов от финансовых прачечных. только тссс, никому. а если и всплывет, "ой, не сказали патамушта техническая ошибка"

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 14:06
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.03.2018 - 13:59)
Будут кошмарить мелкий бизнес.
Пока он не кончится.
Мелкий это в год обороты 5-50 лимонов примерно.
У банков сейчас по этому закону если баланс не сходится то проще блокирнуть клиента чем самим попасть под блокировку от ЦБ.
Вообще планируется в стране оставить штук 5 банков (Сбер, ВТБ и пр) остальные банки на выход, поэтому сейчас все банки озверели в плане щемить клиента только чтобы босс не наказал.

Да причем тут баланс) Их балансы вообще ебать не должны, баланс должен ебать толького самого ИПшника и/или его бухгалтера ну и конечно само собой налоговую. Банки это не ебет)

У них там есть свои критерии, предполагаю, что по снятию наличных и переводам неблагонадежным (план как у гаишников) и когда план переходит определенную черту, начинают под прикрытием 115 ФЗ закрывать клиентов, которые по мнению их системы дохуя себе позволяют) Причем у меня даже документов не запрашивали, просто в одностороннем порядке отрубили интернет-банк, мог только платежки в банк носить. А потом если бы я принес платежку и ее бы не провели (без объяснения причин имеют право это сделать) то с меня бы еще 10% от баланса сняли при переводе денежных средств с баланса на расчетный счет другого банка. Короче прикрываясь 115 ФЗ они могут ебать всех как угодно и что самое прикольное без объяснения причин))))

Образно ты Вите на хранение свой миллион отдал, а Витя в один прекрасный день взял и сказал тебе вот тебе твои 900 тысяч и пошел нахуй, не хочу больше тобой заниматься, ты спросишь "Витя, а ты не охуел и с какой стати 900к? Где еще 100к?", а Витя тебе ответит "Иди нахуй, по закону я тебе ничего объяснять не должен". Ахуительное законодательство, ахуительная страна, а по телеку "Надо поддерживать малый бизнес, всем 3 года налоговых каникул!", да уж каникулы сделали, только теперь банки ебут похлеще налоговых... Ебали вас страпоном, а теперь будем ебать кактусом bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 14:09

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (smokingman @ 12.03.2018 - 13:53)
Прикол в том, что в остальных банках еще хуже и дороже.

Хз ушел во всеми так ненавистный Сбер и проблем ПОКА не имею, да, переводы тормознутые, да, никаких кешбеков, да, плачу комиссию за перевод со счета ИП на счет физ. лица, но по крайней мере все работает и блокировок тьфу-тьфу-тьфу пока что не было.

[^]
RealFikus
12.03.2018 - 14:15
-1

Приколист

Цитата (Sekirowski @ 12.03.2018 - 13:57)
Цитата (SovaOlga @ 12.03.2018 - 13:50)
Я  так поняла, история приключилась ещё в 15-м году, а чем всё закончилось-то? Получилось вернуть свои деньги? Если да, то как и под какой процент?

Так ему карточку физ. лица закрыли, а не счет ИП:
"Звонят в среду под вечер. Была у нас коллегия (хз что они так называют) ,ну и короче , все останется как есть. Я чо ,говорю , закрывать карту штоли? Да нет , просто пользуйтесь, тратьте, живите как жили только переводы и кеш – хуй…"

Все просто, он эту карточку закрыл (потратил остаток на всякую хуйню) да и ушел в другой банк скорее всего.

Что касается закрытия счета самого ИП, а не физ. лица, то там в Альфе тарифы сейчас:
1)0,1% от суммы на балансе при переводе всей суммы на расчетный счет другого банка
2) ИЛИ 25% при снятии баланса наличными
3) ИЛИ 10% при переводу всей суммы на расчетный счет другого банка в случае если вашу организацию посчитают неблагонадежной (Еще узнал интересный факт, оказывается, если бы я пришел с письменной платежкой в отделение банка и получил бы отказ (напоминаю банк в праве отказать без объяснения причин), то комиссия за перевод денежных средств на р/с другого банка составила бы 10%. А так 0,1%. Иными словами Альфа-банк может просто оставить вас без штанов без объяснения причин и при этом не понести за это никакого наказания.)

Да, я блокнул карту физлица. Счет ИП пока не трогал, честно, но денег после этого инцидента на Альфу уже не ставлю. Пошли они в сраку...

[^]
kaa84
12.03.2018 - 14:17
1

Ярила

ТС извини, но стиль изложения - полное дерьмо, которое читать невозможно. Вполне мог кратко описать суть проблемы без всяких междометий...

А тема давно не нова, попробуй сходи в сбер или втб, там лояльность по сравнению с альфа-банком так вообще ниже плинтуса. И да, снимать наличку ИП-шнику более 500тр в месяц - палево, хоть 100млн оборота имей (если конечно не будешь иметь связей в банке). Дроби контору на кучку мелких и не парься.

[^]
uduot87
12.03.2018 - 14:18
3

Приколист

Как мне знакомо, есть ИП и ООО(история про Сбербанк и 115фз). Началось с ООО, прилетело письмо с просьбой предоставить документы - собрал и отсканил толмуд документов - отправил через интернет банк, сказали все ок. документы увидели, рассмотрение в течение 10 дней (грозили блокировкой через 20 дней). Ну думаю все ровно. По личной карте покупаю билеты себе и друзьям на футбол, билеты пришли, вечером пытаюсь пополнить мобильный - хуй вам, карта в блоке. думаю ладно - утром разберусь. Ни смс, ни звонка - ничего не было. Утром начинаю разбираться - блокировка по последней операции (покупка электронных билетов на футбол). Пиздуйте туда-то, Вам все скажут. Еду туда куда сказали - там мне сказали следующее (дословно) - "Заебали вас сюда пачками посылать, нет тут финмониторинга, идите в ближайший офис и пишите заявление с просьбой объяснить почему вас заблокировали). Еду домой - иду в Сбер у дома, пишу заявление, и довольный иду домой (благо предпочитаю наличный кэш, но на карте 50к зависли). В это время с конторой все так же - работаю через интернет банк, каждый раз прилетает сообщение о возможной блокировке, пару раз звонили с финмониторинга, досылаю документы, вроде все ровно. Через пару дней прилетает сообщение что ваше обращение рассмотрено (по физкарте) - можете приходить. Иду в банк получаю ответ (напоминаю что я просил разъяснить за что меня блокнули и что нужно принести чтобы разблокировали) - мы рассмотрели ваше обращение и отказываем вам разблокировке. Все, ни слова о том что я вообще просил. чешу репу что делать дальше. Иду в офис открытия карты (в другой конец города, т.к. карту открывали на старом месте работы и обслуживались они в том офисе). В результате нескольких дней и бумажных запросов получаю следующего вида ответ - предоставьте всю информацию о ваших переводах и тратах за 14 месяцев и объяснительную. Сказать что я охуел - это ничего не сказать. Переводов и трат много было, вплоть до покупки сигарет - все это расписывать 0_о, говорят - да. По итогу говорю - идите накуй, отдайте мне мое бабло и попрощаемся. В ответ пишите заявление, в течение 30 дней вернем. Ну делать нечего - пишу, закрываю карту (физлица).
Вернемся к ООО. Про прошествии 20 дней мне блокируют интернет банк (середина ноября 17года), оплаты только по бумажной платежке, и через рассмотрение финмониторингом, занесение в черный список. Поездив несколько дней (все ждал ответа от финмониторинга) - не вариант (на Спб всего десяток отделений по работе с юрлицами). Открываю счет в БСПБ (ага, я в черном списке), и начинаю все контракты перетаскивать на новый счет. По итогу - в середине января мне прилетает смс от Сбербанка что мы подумали и решили вас не обслуживать и рекомендуем закрыть счет. Все, ни информации, ни объяснений. Но я уже работал с БСПБ и забил болт на Сбер.
Все это время ИП работало, аккумулировало бабло, платило налоги и тд и тп. Понимаю что веселье может и тут начаться, в конце декабря открываю счет тоже в БСПБ. И точно - в январе тоже прилетает блокировка с запросом документов. Шлю их нахуй и закрываю счет.
Вот так я ушел от Сбербанка. Пока не полностью (ипотека там, и страховка квартиры), но думаю не надолго это.

Это сообщение отредактировал uduot87 - 12.03.2018 - 14:23

[^]
npegameJIb
12.03.2018 - 14:19
1

God MK3

это вот "баян" - растянуто... раньше мы так назвали, а не то что там было или вранье, вот настояший ба ян...

[^]
Cokoll
12.03.2018 - 14:19
1

Ярила

Чет посты про альфа-банк говно здесь и на пикубу идут раз в 3 дня последний месяц. Совпадение? Сомневаюсь

[^]
Лапотьпервый
12.03.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (gna123 @ 12.03.2018 - 13:39)
Автор, я тебя не обрадую, так везде сейчас будет. 115 фз на все банки действует.

Дык, пидарасы через 16 лет после его ввода в действие решились этот закон прочитать (115-ФЗ).

И прочитали в грязной и извращенной форме...Теперь решили по этому прочтению надругаться над населением...

В общем. во всём виноваты бляди из Единой России, принявшие эту систему и законы...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12.03.2018 - 14:20

[^]
Zetus
12.03.2018 - 14:20
0

Ярила

Не очень понял, за что берутся 10%, 25% ?
Если уж ты *неблагонадежен* (т.е. преступник) - то отдавать тебе деньги нельзя ни под 10, ни под 25...
*Мошенничество, совершаемое группой лиц по предварительному сговору...* - не оно?
Где решения по таким делам в суде? Они есть? Почитать бы...
типа https://blogbankir.ru/pobedit-bank-v-sude.html

Это сообщение отредактировал Zetus - 12.03.2018 - 14:22

[^]
Lotus123
12.03.2018 - 14:22
1

Шутник

Аффтар, языком ты излагаешь говеным, до Торшеной тебе как до Марса, так что не

выебывайся, и пиши нормально в следующий раз...

в целом, не дочитал, не осилил!

[^]
Лапотьпервый
0

Ярила

Цитата (Zetus @ 12.03.2018 - 14:20)
Если уж ты *неблагонадежен* (т.е. преступник) - то отдавать тебе деньги нельзя ни под 10, ни под 25...
*Мошенничество, совершаемое группой лиц по предварительному сговору...* - не оно?

В суд идти по 115-ФЗ бесполезно, т.к. в нём написано впрямую, что финансовые организации, выполняющие этот закон, освобождаются от любой отвественности, связанной с выполнение этого закона...

[^]
dirmor
1

Ярила

по патенту ты платишь 6% и налишь остальное раскидывая по картам физлиц. молодец чО, только вот эту схему прикрыли на хуй ещё с конца того года, теперь не получится принять от юр лица деньги и налить через ип или физов! такие вот дела и оправдания про патент и 6% которые ты возможно и платишь - уже не работают!

[^]
кыстыбай
12.03.2018 - 14:23
0

Ярила

С просторов ВК https://vk.com/kudrovo_otzivi?w=wall-156716194_7

""
"Хочу поделиться с своим косяком... Конечно сам виноват, расслабился в отпуске. Тем важней предупредить других отдыхающих и просто пользователей.

В общем есть у меня карточный мультивалютный счет в АльфаБанке на котором уютно лежат доллары. И понадобилась мне в славном городе Туапсе некая сумма денег в рублях. Как назло, случилось это в субботу.

Отделение Альфы в этот день в Туапсе не работает. Банкомат с Долларами/Рублями установлен внутри отделения. Наружу выглядывает только банкомат, заряженный Евро/Рублями. Но у Альфы очень выгодный курс обмена при съеме валюты со счета рублями. По крайней мере такой вывод можно сделать, ознакомившись с сайтом банка https://alfabank.ru/currency/. Практически соответствуют курсу ЦБ. )))

Вот только при попытке провести транзакцию выскакивает на экране интересное объявление. Естественно транзакция мной была прервана и был сделан звонок на горячую линию банка (тел. на обороте карты) с вопросом будет ли взята комиссия в моем случае и, если да, то какая. Оператор на том конце убедил меня, что эта комиссия берется при операции с картами сторонних банков, а в моем случае комиссии не будет. В результате последующего проведения операции комиссию в размере 5 % с меня все-же списали. Причем данные об этом были предоставлены только в чеке после выполнения транзакции.

Естественно претензия, принятая на ту же горячую линию и кем-то там рассмотренная ничего не изменила. Так что мне остается только предупредить других!

Семь футов господа!

з.ы.: Те, кто будет писать о наличии конвертации в мобильном банке, могут расслабиться. Во-первых, мобильными банками я не пользуюсь по соображениям безопасности и невозможности контролировать свои счета ввиду особенностей работы, во-вторых, конвертация в мобильном банке уже не лучше обмена наличных в др. банках с более выгодным курсом. Было бы дело в будний день, в Туапсе самый выгодный обменник от другого банка в том же доме, где и отделение Альфы. Но...

з.ы.ы.: Правила банка относительно данной операции в привязке к своему пакету услуг самостоятельно найти на сайте я не смог даже дома на стационарном компе. Не то что у банкомата со смарта. Это тоже о чем-то да говорит! ))" - Connor Macleod
""

[^]
dirmor
12.03.2018 - 14:24
2

Ярила

это раньше была лафа, юрики раскидывали по ип и по картам физов и кайфовали от полученного практически халявного нала, теперь хер!

время нала через ип и физов кунуло в лету, теперь по старинке - через помойки и кэш-карты. rulez.gif

[^]
Zetus
12.03.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 14:22)

В суд идти по 115-ФЗ бесполезно, т.к. в нём написано впрямую, что финансовые организации, выполняющие этот закон, освобождаются от любой отвественности, связанной с выполнение этого закона...

то есть под 115фз на месте банка могу тупо заблокировать ВЕСЬ свой пул?
че то сомневаюсь, что за это *ничего не будет*.
либо закон дырявый...
например банк под отзывом лицензии, блокирует весь свой пул счетов по 115 фз.
и поди разбирайся....

[^]
dirmor
12.03.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Zetus @ 12.03.2018 - 15:25)
Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 14:22)

то есть под 115фз на месте банка могу тупо заблокировать ВЕСЬ свой пул?
че то сомневаюсь, что за это *ничего не будет*.
либо закон дырявый...
например банк под отзывом лицензии, блокирует весь свой пул счетов по 115 фз.
и поди разбирайся....

блокируют по 115 фз только за обнал, если операции стандартные осуществляются и по безналу то проблем вообще не будет, если конечно возможный контрагент не окажется в чёрных списках цб и не зашлёт вам денег.

физов тоже не банят если им не заходят с юриков крупные суммы и не обналичиваются тут же. зп не в счёт.

Это сообщение отредактировал dirmor - 12.03.2018 - 14:27

[^]
kaa84
12.03.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 12:10)
Говно- банк не только Альфа. У самого в декабре 2017 была аналогичная ситуация с ВТБ24. Заблокировали счет ( расчетный ИП) по 115-ФЗ , без предварительных запросов, предупреждений. Писал запрос о причине блокировки- не отвечают - банковская тайна, просил адрес их отдела финмониторинга в Питере, чтобы слетать и, как положено в 90е найти лицо и повозить его по батарее. А в декабре контора делает до 1/3 годового оборота. А тут неделю -блокировка счета, - закупки по госконтрактам со сроком исполнения до 30 дек- в трубу. Затем, по 44-ФЗ и 223-ФЗ автоматическое занесение в реестр неблагонадёжных поставщиков с фактическим запретом на деятельность в этой сфере. 16 сотрудников- на улицу...
Озверел, пошел на 4 день ( до этого 3 дня отправлял им всяческие ими запрошенные документы) к управляющему нашим областным филиалом.
Сказали - причины мы точно не знаем, но есть подозрения, что это из-за того, что вы сняли в ноябре с карточки ( перечислив туда с расчетного счета ИП, заплатив при этом драконовские банковские тарифы) 3 МЛН. рублей.
Я ответил, в августе мы выполняли крупные ( для нас) госконтракты. Я к вам приходил, просил кредит под заключенные госконтракты...вы послали лесом...
Пришлось оторвать деньги от семьи и назанимать у друзей - собрал 3 млн. рублей. Внёс на счет. В октябре по контрактам расплатились, и я забирал назад СВОИ ( и занятые у друзей) деньги, которые за три месяца до этого внёс на счёт...
Через НЕДЕЛЮ счет разблокировали, так и не объяснив причину и не назвав автора блокировки...
-Падлы конченные.
Паразиты грёбанные, не производящие ничего, кроме ссудного процента...

один в один ситуация с ВТБ, в начале года со своего счета физ лица в втб перевел на счет юр. лицу деньги (контора моя, т.е. сделал займ), в конце года - вывел. Прихожу делать новую карту - отказ, спрашиваю что за херня, менеджер говорит - сливай бабло на депозиты и не рыпайся, может и простят, а то уже в черном списке и если еще что провернешь - заблокируем. В итоге нихера, так и оказался у них в черном списке.
Сбер же блокировал просто за поступления денег на карту физ лица - типа не ибет и все, нехуй физ лицу заниматься финансовой деятельностью.

[^]
dirmor
12.03.2018 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 15:20)
Цитата (gna123 @ 12.03.2018 - 13:39)
Автор, я тебя не обрадую, так везде сейчас будет. 115 фз на все банки действует.

Дык, пидарасы через 16 лет после его ввода в действие решились этот закон прочитать (115-ФЗ).

И прочитали в грязной и извращенной форме...Теперь решили по этому прочтению надругаться над населением...

В общем. во всём виноваты бляди из Единой России, принявшие эту систему и законы...

над каким населением и кто надругался? если над тобой и совершили насилие то это только по нарушению тобой 115фз и при обналичке. по другим поводам по 115 фз не банят ни юриков не физов и ни у кого проблем нет ни в одном банке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42171
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх