Альфа-г*вно-банк!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
12.03.2018 - 15:07
2
Статус: Offline

Директор Турции

Альфа - это кошелек путина, это все кто более менее в теме давно знают, там такие схемы мутятся, такой дикий вал полулегальных и откровенно черных движух, что на фоне этого разборки ТСа с Альфой это просто сюрреализм

[^]
Лапотьпервый
12.03.2018 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 15:05)
Лапотьпервый
я никакой плач Ярославны читать не собираюсь, я знаю всю ситуацию изнутри.

то один плачет, что он только жене перевёл на покупку шубы за 500 тысяч, а потом оказывается что это делалось регулярно и равными суммами на протяжении длительного периода времени.

то второй басни рассказывает что он внёс 5 тысяч на свою карту и его забанили проклятые сволочи, но забывает упомянуть, что в прошлом месяце он, владея картой сбер-премьер или максимум + от альфы, снял 5 и 3 млн соответственно.

просто так беспричинно физиков не банят по 115 фз если они налом вносят на счета через банкоматы, такие ситуации практически невозможны.

Дык вы из этих самых подонков??!!

Ничего:
"Бог не микишка, у него своя записная книжка"...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12.03.2018 - 15:16

[^]
uduot87
12.03.2018 - 15:12
0

Приколист

Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 15:01)
uduot87
Цитата
Да, лично знаю людей кто получал блок в Сбере за подарок матери или простую отправку денег родителям. Люди без ИП или ООО, простые работяги. Что ты на это скажешь? Я вот тоже не переводил денег с юрлица на физкарту, только зп. Так и не понял за что меня блокнули.

ты не представляешь сколько простых работяг, бомжей, студентов и т.д. продают свои карты для того, чтоб их использовали в различных схемах обнала, а потом удивляются когда их личные карты блокируют.

если ты не переводил с юрика на физов или на ип, то тогда надо проверять контрагентов, если кто-то из них в чс цб находятся, то, как правило, все свежие компании которые получали от них средства или становятся на ручной контроль или банятся по 115 фз.

Еще раз - простые смертные, люди уже за 40 и те прилипают на этот ебучий 115фз.
По поводу меня - если ты про ООО, я и сейчас работаю с этими клиентами, и у БСПБ нет вопросов ко мне. Если есть вопросы - то меня просят заполнить ту или иную форму и отправить им через интернет-банк(один раз, по поводу переуступке средств). Никаких угроз о блокировке, никаких запросов кучи документов.
По поводу моей физкарты - вот про что я задавал вопрос. Никаких денег мне не переводили, я закинул денег себе на карту и купил билеты на Зенит-Локомотив через официальный сайт (а вдруг ты скажешь что перекупы в чс).
На свое ИП я перевожу с ООО только по факту - услуги по сайту, поставке расходников и т.д., не более того, никаких выводов или обналов не делаю, все закрывающие документы есть. У налоговой ко мне претензий нет и не было, зато Сбер все нахер блокнул по 115фз.

[^]
Shelest2000
12.03.2018 - 15:12
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
Бегите ребята оттуда. Там Вас наебут.

Вернее, у нас в стране наебут везде, но в Альфе – надежнее…

В целом - всё ! Пинайте !

Все наши банки - говно,просто разных сортов.
зы. Володеньке скажи спасибо - это его,блядь,политика по поддержке и предоставление преференций исключительно банкам,а не бизнесу и производству! Ты,как бизнесмен,этому ебучему вовкиному государству,совершенно не интересен. Но вот обанкротить тебя - это очень прибыльно для него.
Государство заработало на банкротстве бизнеса более 100 млрд рублей.
Где,бля,и живем... sad.gif

[^]
motocrank
12.03.2018 - 15:15
3

Ярила

На днях поеду в Альфу. К альфасамкам))). Звонил в отделение узнать про страховую часть кредита, они говорят нет у меня такой. А страховой взнос был 80т.р. Короче тоже у меня мутная история. Буду разбираться...

[^]
edik333
12.03.2018 - 15:16
3

Ярила

банки за три года в полное дерьмо превратились.
только кэш .

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 14:46)
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2018 - 15:37)
Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 14:30)
Цитата (kaa84 @ 12.03.2018 - 15:28)
Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 12:10)
Говно- банк не только Альфа. У самого в декабре 2017 была аналогичная ситуация с ВТБ24. Заблокировали счет ( расчетный ИП) по 115-ФЗ , без предварительных запросов, предупреждений. Писал запрос о причине блокировки- не отвечают - банковская тайна, просил адрес их отдела финмониторинга в Питере, чтобы слетать и, как положено в 90е найти лицо и повозить его по батарее. А в декабре контора делает до 1/3 годового оборота. А тут неделю -блокировка счета, - закупки по госконтрактам со сроком исполнения до 30 дек- в трубу. Затем, по 44-ФЗ и 223-ФЗ автоматическое занесение в реестр неблагонадёжных поставщиков с фактическим запретом на деятельность в этой сфере. 16 сотрудников- на улицу...
Озверел, пошел на 4 день ( до этого 3 дня отправлял им всяческие ими запрошенные документы) к управляющему нашим областным филиалом.
Сказали - причины мы точно не знаем, но есть подозрения, что это из-за того, что вы сняли в ноябре с карточки ( перечислив туда с расчетного счета ИП, заплатив при этом драконовские банковские тарифы) 3 МЛН. рублей.
Я ответил, в августе мы выполняли крупные ( для нас) госконтракты. Я к вам приходил, просил кредит под заключенные госконтракты...вы послали лесом...
Пришлось оторвать деньги от семьи и назанимать у друзей - собрал 3 млн. рублей. Внёс на счет. В октябре по контрактам расплатились, и я забирал назад СВОИ ( и занятые у друзей) деньги, которые за три месяца до этого внёс на счёт...
Через НЕДЕЛЮ счет разблокировали, так и не объяснив причину и не назвав автора блокировки...
-Падлы конченные.
Паразиты грёбанные, не производящие ничего, кроме ссудного процента...

один в один ситуация с ВТБ, в начале года со своего счета физ лица в втб перевел на счет юр. лицу деньги (контора моя, т.е. сделал займ), в конце года - вывел. Прихожу делать новую карту - отказ, спрашиваю что за херня, менеджер говорит - сливай бабло на депозиты и не рыпайся, может и простят, а то уже в черном списке и если еще что провернешь - заблокируем. В итоге нихера, так и оказался у них в черном списке.
Сбер же блокировал просто за поступления денег на карту физ лица - типа не ибет и все, нехуй физ лицу заниматься финансовой деятельностью.

наконец заработал 115 фз. и сбер начал блокировать физов после поступлений денег от юров. и что не так?

Дядя Петя, вы дурак?

ИП - считается юр. лицом по нашему законодательству. Деньги с ИП на продукты и прочую хуергу для быта и своей жизни я тратить не могу. Я должен деньги со счета ИП перевести себе на личную карту и только потом распоряжаться ими как моей душе угодно. Получается перевод от юр. лица - физ. лицу. "Доход от предпринимательской деятельности".

А ты спрашиваешь что не так? Да блядь действительно что не так, всех ипшников в зону риска засунули получается, а ты доволен?)

Или возьмем другую ситуацию, ИП испытывает трудности с нехваткой финансов, я как владелец ИП решаю СВОИМИ же личными деньгами поддержать свое же ИП, вношу деньги на счет и получаю блокировку, ахуенно поддержал?)

ситуация, когда на рс ип внёс наличку через кэшку или через перевод от физа к которому нал через банкомат внесли, невозможна - никогда не будет бана рс ип в этом случае.

и бана рс ип не будет когда он на карту физа раз в месяц переводит тысяч 50 рублей при оборотах несколько миллионов.

а вот когда ип на физа под любым предлогом переводит крупные суммы, которые заходят на рс ип от юрика, и в дальнейшем происходит снятие этих средств через банкомат это чистое нарушение 115 фз, один-два раза прокатит, а потом будет бан всей цепочки.

ну и немного теории для тех кто вообще не понимает, что пишет:

Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Почему я перевожу тысяч 50? Я себе вывожу в месяц от ИП на карту физ лица от 150 до 400 тыров. И таких ИПшников много, у кого в сезон доход очень приличный.

Ну и немного практики для тех, кто вообще далек от понятий от ООО ИП ЗАО ПАО и т.д.

"а вот когда ип на физа под любым предлогом переводит крупные суммы, которые заходят на рс ип от юрика, и в дальнейшем происходит снятие этих средств через банкомат это чистое нарушение 115 фз, один-два раза прокатит, а потом будет бан всей цепочки."

Я от ИП на ОСНО (иди погугли), выставил счет за услуги (например) юр. лицу по созданию какого-либо проекта на 2 млн рублей. Получил деньги - вычел расходы, налоги, осталось 1,1 млн, перевел себе на свою личную карту - получил блокировку ИП. Схуяли?

Схуяли я тогда плачу Сберу проценты за перевод от ИП любому физику, раз ИП - это физ. лицо?! И таких "схуяли" миллион. Вы, батенька, просто теоретик на холостом ходу, который читает статейки в интернетиках, а от реальности далеки. Вот и вся история.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 15:31

[^]
kaa84
12.03.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 14:39)
Цитата (kaa84 @ 12.03.2018 - 15:36)
Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 14:30)
Цитата (kaa84 @ 12.03.2018 - 15:28)
Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 12:10)
Говно- банк не только Альфа. У самого в декабре 2017 была аналогичная ситуация с ВТБ24. Заблокировали счет ( расчетный ИП) по 115-ФЗ , без предварительных запросов, предупреждений. Писал запрос о причине блокировки- не отвечают - банковская тайна, просил адрес их отдела финмониторинга в Питере, чтобы слетать и, как положено в 90е найти лицо и повозить его по батарее. А в декабре контора делает до 1/3 годового оборота. А тут неделю -блокировка счета, - закупки по госконтрактам со сроком исполнения до 30 дек- в трубу. Затем, по 44-ФЗ и 223-ФЗ автоматическое занесение в реестр неблагонадёжных поставщиков с фактическим запретом на деятельность в этой сфере. 16 сотрудников- на улицу...
Озверел, пошел на 4 день ( до этого 3 дня отправлял им всяческие ими запрошенные документы) к управляющему нашим областным филиалом.
Сказали - причины мы точно не знаем, но есть подозрения, что это из-за того, что вы сняли в ноябре с карточки ( перечислив туда с расчетного счета ИП, заплатив при этом драконовские банковские тарифы) 3 МЛН. рублей.
Я ответил, в августе мы выполняли крупные ( для нас) госконтракты. Я к вам приходил, просил кредит под заключенные госконтракты...вы послали лесом...
Пришлось оторвать деньги от семьи и назанимать у друзей - собрал 3 млн. рублей. Внёс на счет. В октябре по контрактам расплатились, и я забирал назад СВОИ ( и занятые у друзей) деньги, которые за три месяца до этого внёс на счёт...
Через НЕДЕЛЮ счет разблокировали, так и не объяснив причину и не назвав автора блокировки...
-Падлы конченные.
Паразиты грёбанные, не производящие ничего, кроме ссудного процента...

один в один ситуация с ВТБ, в начале года со своего счета физ лица в втб перевел на счет юр. лицу деньги (контора моя, т.е. сделал займ), в конце года - вывел. Прихожу делать новую карту - отказ, спрашиваю что за херня, менеджер говорит - сливай бабло на депозиты и не рыпайся, может и простят, а то уже в черном списке и если еще что провернешь - заблокируем. В итоге нихера, так и оказался у них в черном списке.
Сбер же блокировал просто за поступления денег на карту физ лица - типа не ибет и все, нехуй физ лицу заниматься финансовой деятельностью.

наконец заработал 115 фз. и сбер начал блокировать физов после поступлений денег от юров. и что не так?

я свои же деньги положил на счет юр лица, а в конце года снял эту же сумму. Меня за это заблокировали, без предупреждения. Вот блять просто так, я не сделал ничего противозаконного, тем более эти пидарасы могли видеть, что я отправлял деньги и возвращал на тот же расчетный счет физ лица в их банке. ВТБ - гандоны!

т.е. ты положил свои деньги и за год не было поступлений от юр лиц и ты потом обратно с юрика перевёл на физа? всё верно, так было, я ничего не упустил?

или ты оформил заход на юра от физа как взнос учредителя, потратил их куда-то, потом работал год получая деньги от юров и отправляя юрам какое-то время и решил вконце года вернуть на карту физа взнос учредителя? если вариант первый то я не поверю, что забанили за это, а если вариант второй то причина бана по 115 фз очевидна и полностью правомерна!

да, поступлений больше не было. Я просто дал займ (покупали помещение под производство), а в конце года вернул его. Причем юр. лицо не пострадало, прижали именно физ лицо, которое давало займ.

ps возврат физ лицу был через сбер и мелкий местный банк (2 р/с в разных банках) - у них вопросов не возникло...

верь не верь, но все было именно так, единственное еще за продажу одного б/у барахла мне физ лиц перевело (из другой области) через кассу втб 3 млн рублей - там не запрашивали за что. Но менеджер в причине указал именно вывод с юр лица, на мой вопрос с какого фига даже не запрашивают - ничего ответить не смогла. На тот момент обслуживался по привелигии (хуелегии)

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 15:22
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 15:01)
uduot87
Цитата
Да, лично знаю людей кто получал блок в Сбере за подарок матери или простую отправку денег родителям. Люди без ИП или ООО, простые работяги. Что ты на это скажешь? Я вот тоже не переводил денег с юрлица на физкарту, только зп. Так и не понял за что меня блокнули.

ты не представляешь сколько простых работяг, бомжей, студентов и т.д. продают свои карты для того, чтоб их использовали в различных схемах обнала, а потом удивляются когда их личные карты блокируют.

если ты не переводил с юрика на физов или на ип, то тогда надо проверять контрагентов, если кто-то из них в чс цб находятся, то, как правило, все свежие компании которые получали от них средства или становятся на ручной контроль или банятся по 115 фз.

Ты походу вообще далек от реальности, везде тебе какие-то цепочки мерещатся и обналы, ты случаем не из Министерства нашего ебанутого?

Я получил блокировку интернет-банка Альфа-банком, после того как сука со своего же ИП перевел себе на личную карту 150 тыр с описанием "Доход от предпринимательской деятельности. НДС не облагается". Это был лишь второй перевод за 2 месяца, первый был 110 тыр. И это еще я не всех своих контрагентов привлек на ИП (до этого работал на чужое ООО, решил отколоться). Так бы суммы были в несколько раз больше, мне уже впаяли 115 ФЗ без запроса документов и прочего, просто интернет-банк отрубили и пошел нахуй.

Где здесь мутная схема блядь и цепочка? Я им сам звонил, приезжал, говорил что у меня все белое и готов все доки показать, даже оригиналы привезти (если нужно) - так меня везде нахуй посылали.

А про карты физиков вообще лучше помолчи. Муж жене может денег перевести со своей личной карты на ее личную карту и ей заморозят бабло и затребуют документы, это вообще дичь блядь. Причем вся эта заморозка и проверка документов займет минимум месяц, да и не факт еще что разморозят, при условии что все само собой белое. Хочешь судись, еще полгода потратишь, а кушать на что? Голубей ловить на улице? А ты тут все ратуешь за защиту 115 ФЗ.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 15:46

[^]
Reexel
12.03.2018 - 15:24
2

Приколист

Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 15:05)
Лапотьпервый
я никакой плач Ярославны читать не собираюсь, я знаю всю ситуацию изнутри.

то один плачет, что он только жене перевёл на покупку шубы за 500 тысяч, а потом оказывается что это делалось регулярно и равными суммами на протяжении длительного периода времени.

то второй басни рассказывает что он внёс 5 тысяч на свою карту и его забанили проклятые сволочи, но забывает упомянуть, что в прошлом месяце он, владея картой сбер-премьер или максимум + от альфы, снял 5 и 3 млн соответственно.

просто так беспричинно физиков не банят по 115 фз если они налом вносят на счета через банкоматы, такие ситуации практически невозможны.

У нас девчонку знакомую блокирнули - брат отправил перед Новым годом подарок. Поздравил, называется. Судится четвертый месяц! Счет заблокирован, а там она еще копила на что-то. В суде разводят руками, она уже связывалась с разработчиками программы в Питере, которые разработали алгоритм для распознавания операций. Те разводят руками - мол ТЗ такое им дали. Так что выход один остается - в суд на заказчика (подписывал ТЗ чуть ли не сам Г.Греф).

Это сообщение отредактировал Reexel - 12.03.2018 - 15:25

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

Цитата (Brumtam @ 12.03.2018 - 10:24)
Зато сечины хуечины, грефы хуефы - триллионы в офшоры НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ ебашут - и хоть бы хуй!

Заметь! В Оффшорах!
Знают, что Грефбанк и Альф-банк не@бут их в 3-15, несмотря на фамилии gigi.gif

Добро пожаловать в цифровую эпоху Большого Брата. Чипизация -ху@ня, - кричали они! Банковская тайна вклада - круче, чем смерть Кощея в яйце, - убеждали они.

Назад в прошлое - старый, добрый нал увеличивает к тебе доверие людей в геометрической прогрессии.

Как ты сможешь купить нормальные туфли, если суточные операции по картам Сбербанка - 150 тысяч рублей? Выход один - ипотека! gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 12.03.2018 - 15:26

Альфа-г*вно-банк!

[^]
RealFikus
0

Приколист

Цитата (Sergo123 @ 12.03.2018 - 14:48)
Цитата (chexec @ 12.03.2018 - 13:11)
Цитата (EdTwist @ 12.03.2018 - 10:45)
"Альфа" - это частный банк,  зарегистрированный куй знает где, поэтому могут творить что угодно.
Да и Фридман тот еще русофоб))).

он лишь выполняет требование ЦБ. не будет выполнять - штрафы.
банки тут по-сути не причем. это законы такие ... которые банк обязан выполнять.

в данном конкретном случае, что клиент банка сделал такого незаконного, что банк даже после предоставления всех запрошенных документов, предпочел по факту потерять для себя этого клиента. моя не понимай.

И я не понимай, потому и матом !Да еще прям перед НГ... И ни звонка, ни СМСочки... Хорошо я в Москве это заметил, и не успел уехать... Хотя толку никакого, тока денег смог у друзей перехватить (((

[^]
Reexel
12.03.2018 - 15:28
0

Приколист

Цитата (RealFikus @ 12.03.2018 - 15:24)
И я не понимай, потому и матом !Да еще прям перед НГ... И ни звонка, ни СМСочки... Хорошо я в Москве это заметил, и не успел уехать... Хотя толку никакого, тока денег смог у друзей перехватить (((

В результате куда перевелся (если не секрет?). Сам ищу нормальный банк как раз

[^]
Stoletnic
12.03.2018 - 15:31
1

Юморист

Друзья, а если открыть простую дебетную карту и отправить за два раза 200 тыс руб? Меня могут заблочить?

[^]
uduot87
12.03.2018 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Stoletnic @ 12.03.2018 - 15:31)
Друзья, а если открыть простую дебетную карту и отправить за два раза 200 тыс руб? Меня могут заблочить?

Легко

[^]
GoldRhino
12.03.2018 - 15:34
0

Балагур

Цитата (Brumtam @ 12.03.2018 - 12:24)
Зато сечины хуечины, грефы хуефы - триллионы в офшоры НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ ебашут - и хоть бы хуй!

Так они же не через Альфу gigi.gif
И вообще закон под ними, а не над ними

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 15:34
1

Ярила

Легко, как повезет. Это лотерея.

Кто-то может 50к кинуть на карту и сразу получить блок и требование документов о происхождении денежных средств.

А вот девушка моя по 5-10к в день переводов имеет (услуги в сфере красоты) и ее не трогают. Хотя у нее свое ИП на патенте и по идее она должна бы на свой расчетный счет ип все деньги получать, но она сразу на карту свою личную гребет.

Имхо лучше перестраховаться и переводить по 20-30к и снимать сразу как пришли и так несколько раз, если и заблочат то 20-30к вместо 100к.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 15:36

[^]
Stoletnic
12.03.2018 - 15:36
1

Юморист

Забыл дописать в Украину деньги. За покупку.

[^]
Elton
12.03.2018 - 15:44
-1

Юморист

Дело же не совсем в АЛЬФЕ, дело в стране в которой он работает по местным законом.
Я имел дело с Альфой в Украине и претензий к нему у меня не было - я считаю после Привата это лучший из работавших в Украине.
Более того, когда у меня возникли форсмажорные обстоятельства, то мне удалось с ними все очень красиво разрулить к обоюдному удовлетворению сторон.

А по поводу подозрений в финансировании терроризма, так я уже не от первого россиянина слышу о таких проблемах с разными банками. ФСБ не дремлет.

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 15:48
4

Ярила

Короткое резюме всей этой поеботы, основываясь на личном опыте и опыте друзей и близких:

Террористы и обнальщики как были так и будут. Этот закон - раздолье для банков, могут выкручивать руки и яйца как угодно и на этом еще и зарабатывать (думаете все судится будут? Да миллионы физиков просто хуй забьют и оставят эти 1-300к, а банк их себе заберет по прошествии какого-то времени).

Или вон я тариф в Альфе оплатил на полгода (минимальный тариф выбрал с небольшим пакетом опций как раз на те же 30к, так мне банк отрубил Интернет-банк спустя 2 месяца, ну понятное дело я в 21 веке платежки в банк не буду носить каждый день, я и закрыл счет, а они +30к поимели (их которых отработали только 2 месяца) и процент за перевод баланса на рс другого банка).

Куча ипшников работают за нал, особенно в сфере услуг и чеки нужны ну дай бог 20%, остальные 80% ты вообще налом берешь и не учитываешь, а товар можешь просто списать в разумных пределах. Вот тебе и бабки черные. И 115 ФЗ здесь никак не поможет.

Это просто очередной закон, чтобы контролировать челядь нас и наши доходы и периодически их отжимать. Полезного функционала здесь нет. Какой-то долбоеб там еще предложил каждую транзакцию налогом облагать, это просто пиздец. Вернемся в 90ые и все будут рассчитываться налом.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 15:49

[^]
RealFikus
12.03.2018 - 15:49
2

Приколист

Цитата (Reexel @ 12.03.2018 - 15:28)
Цитата (RealFikus @ 12.03.2018 - 15:24)

В результате куда перевелся (если не секрет?). Сам ищу нормальный банк как раз

Да никуда... Второй счет был и есть в ВТБ... Там была похожая ситуация, но доки предоставил и на третий день всё разблочили... Ну тут, мне кажется, не угадаешь... Ща везде какая то жопа...

Это сообщение отредактировал RealFikus - 12.03.2018 - 15:49

[^]
RealFikus
12.03.2018 - 15:51
-1

Приколист

Цитата (Sekirowski @ 12.03.2018 - 15:48)
Короткое резюме всей этой поеботы, основываясь на личном опыте и опыте друзей и близких:

Террористы и обнальщики как были так и будут. Этот закон - раздолье для банков, могут выкручивать руки и яйца как угодно и на этом еще и зарабатывать (думаете все судится будут? Да миллионы физиков просто хуй забьют и оставят эти 1-300к, а банк их себе заберет по прошествии какого-то времени).

Или вон я тариф в Альфе оплатил на полгода (минимальный тариф выбрал с небольшим пакетом опций как раз на те же 30к, так мне банк отрубил Интернет-банк спустя 2 месяца, ну понятное дело я в 21 веке платежки в банк не буду носить каждый день, я и закрыл счет, а они +30к поимели (их которых отработали только 2 месяца) и процент за перевод баланса на рс другого банка).

Куча ипшников работают за нал, особенно в сфере услуг и чеки нужны ну дай бог 20%, остальные 80% ты вообще налом берешь и не учитываешь, а товар можешь просто списать в разумных пределах. Вот тебе и бабки черные. И 115 ФЗ здесь никак не поможет.

Это просто очередной закон, чтобы контролировать челядь нас и наши доходы и периодически их отжимать. Полезного функционала здесь нет. Какой-то долбоеб там еще предложил каждую транзакцию налогом облагать, это просто пиздец. Вернемся в 90ые и все будут рассчитываться налом.

Да про налоги на транзакции была где-то и на ЯПе статейка.. Ну это уж совсем край. Это уже даже не смешно, нафиг...

[^]
vitaly1111
12.03.2018 - 15:54
0

Ярила

Блин, мене ща товарищ просит ИП открыть. Ему тупо неудобно и геморно со мной по договору работать - налоговая с банком их дрючит по каждой выплате.

Вот чет очкую, так как выплаты у меня будут только от одного ООО. Деньга сразу тратится на пожрат\пропит.
Если будет на ИП приходить тыщ 100-200 в месяц и тратится на личные нужды - велик ли шанс блокировки?

[^]
diман
12.03.2018 - 15:58
0

Ярила

невелик, банк смотря какой

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 12.03.2018 - 15:54)
Блин, мене ща товарищ просит ИП открыть. Ему тупо неудобно и геморно со мной по договору работать - налоговая с банком их дрючит по каждой выплате.

Вот чет очкую, так как выплаты у меня будут только от одного ООО. Деньга сразу тратится на пожрат\пропит.
Если будет на ИП приходить тыщ 100-200 в месяц и тратится на личные нужды - велик ли шанс блокировки?

Да, даже очень, сам посуди, какое-то ИП, ничего не закупает, ничего не продает, а получает за какую-нибудь мутную услугу от одного и того же ООО каждый месяц лаве.

С другой стороны, открыть ИП - это 10 дней, из которых тебе повозиться придется на дай бог 2 дня. Сейчас все очень просто и быстро (во всяком случае в Мск), открыть счет в банке - еще полдня максимум. Заблокируют счет в банке, пиздуешь в другой и открываешь там новый, остаток бабла замороженного переводишь туда, пишешь заявление в старом на перевод и закрытие и работаешь так еще какое-то время. Как повезет. Может уже и с 1 банком не будет вопросов и тебя не будут заебывать.

Меня Альфа нахуй послал, я ушел в Сбер, они мозги пока что не ебут и вопросов пока что не задавали, но прошло всего 4 месяца, посмотрим что будет дальше. Тут как повезет и все очень индивидуально, у кого-то возможна обратная ситуация, Сбер нахуй послал и он ушел в Альфу и работает там. Тут советовать что-то нет смысла.

Только бабки с ИП ты тратить сразу не сможешь, тебе их надо переводить на свою личную карту, но это занимает максимум 1 день.

Короче резюме такое, что попробовав ты ничего не потеряешь, повозишься несколько дней, максимум встрянешь на проценты и комиссии, главное тариф наперед не оплачивай сильно, максимум на 3 месяца. А карту открыть личную стоит 2-3к в год. ИП зарегить самому (без услуг сторонних организаций) там чет в районе 1к что ли я платил пошлину.

Главное коды ОКВЭД подходящие выбери и систему налогообложения которое тебе нужно, УСН, ОСНО, патент.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42171
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх