233

Букв много.
1 сентября. Святой день для всех тех, свободных пока еще, распиздяев, кто открывает свои двери в школу: кто-то постарше, кто-то помладше. И у всех эта блядская школа своя. Это был охуенный со всех сторон 2015-й год. Все только начиналось и тень звезды смерти по имени "Пиздец" еще только начинала свое триумфальное восхождение по светлым облачкам, крутившимся вокруг чудесного и чистого совкового среднего бизнеса.
Уверенно открыв красивую дверь и облокотившись взглядом о чудесную улыбку девушки на ресепшне, я четко понял что «вот это я понимаю» и очередной счет для своего ИП я открою пожалуй именно здесь. Альфа – банк (я не ебу как он пишется по брендбуку, а ща мне ваще это не интересно, так что как тока есть слово "альфа" - это считай про него) – красота, бля. Частный банк. Современный, чистый, прогрессивный, красивый. И рядом ведь.
Некоторые умники всякие, вероятно, подумают: "Нахуя ему понадобился второй счет? Или третий." Ну понадобился. Как говорил один мой знакомый - держите яйца в разных корзинах или, бля , в разных карманах. Ну да похуй… Не за этим мы здесь. Хотя пригодилась эта хуйня всяко.
Выбираем тариф, выбираем пакет, выбираем черную, как ночь, Сучку Альфу Кеш Мать Ее Ультру карту для работы с деньгами предпринимателя! Ну и по совету сотрудника авторитетного отдела по обслуживанию юридических лиц, решаем завести себе карточку обычную дебетовую охуенную, чтобы не мучиться и не волочиться, как в прошлом веке (типа в сберкассы и очереди стоять… "А, дайте денег. А, вот сберкнижка…" Хуянь-янь прошлый век ! ) , а получать их в более ста восьмидесяти четырех триллионах банкоматов Альфа-банка (и это тока на Земле), и это не считая терминалов партнеров. Более того. Вы можете завеcти (в смысле оформить) карты своим близким и всем родственникам, чтобы удобно и быстро отправлять им денюжки, если вдруг припрет. И, что самое главное, они, сука, могут сделать такой же маневр – тебе прислать.
Во техника ! Люкс. Берёёёёём ! Две давай, хули там, жену порадую. Ну то, что голд, кешбек, всякая залупа - и писать не стоит… Без трусов можно бегать с этой картой по городу – всяко поможет…
И жил я- не тужил и как-то, действительно, и отправлял, и принимал, и кешбек начисляли мне… И как-то даже было похуй, что постоянно сначала заебывали частотой смены тарифов, потом параллельно стали наебывать со ставками по остаткам, процентам за снятие и т.д. Просто было приятно, что в нашей сраной, несчастной, убогой стране, остались вещи, которые работают стабильно.
// С Прелестнейшей Черной Как Ночь Кэш Бэк Ультра,с точки зрения снижения сумм/повышения тарифов, творилась такая хуйня, что мы туда даже не полезем. Пока что…
Фееричная идиллия продолжалась два года с хвостиком. И куда я только не отправлял деньги. Даже девочке - фрилансеру, подрабатывающей у меня копирайтером, в Украину. (кстати, просто перевод с карты на карту - и все отлично и быстро работает, кто не знал).
Кешбеки за заправки и едальни сыпались, как из автомата, взявшего джекпот в Вегасе. И стали кешбешить и шешбешить сами себя.
К-Р-А-С-О-Т-А ! - одним решительным словом , с большой буквы и расстановкой , крикнул я 14 мая 2017 года в знак уважения и любви к Альфабанку и ебнул, на всякий случай, 150 грамм настоя на полезных травах и сорняках.
И вот, как-то вечером, перед НГ, в пятницу звонит мне кореш из Косино и замогильным , как принято в таких ситуациях, голосом сообщает, что ему капец как пригорело и надо заняться на 150 т.р. Ну что же, без проблем. Пойду, думаю, возьму в своем любимом банке и отнесу. Потом вспоминаю, что век сменился, время не то. Говорю: "Не ссы, Лысый, ща пришлю на карту за 10 минут. По телеку сказали - можно, а по телеку пиздеть не будут…!!!! Альфа-кадабра! Диктуй свои цыфыри…" А он мне новую науку в уши ссыт - говорит, что технологии банкоматов Альфабанка достигли таких ниэпических высот, что могут посылать не на карту (а сразу нахуй, хотел написать), а на счет. Я грю, мол, старичок, чо бодриться, давай на карту, как на войне, как по старинке…. "Не- вопит Лысый- мне надо на счет…" Ну хуй бы тебе... Влупило ему… Мне-то ,что счет, что карта ... Одна хуйня неведомо как работает, такая плоская, а другая – ваще мрак, хз что значит. Счёт. По любому, короче, без ЭВМ не обошлось.
Иду в любимую Альфу, пихаю карту, и точно, есть опция "пульнуть на счет". Кликаю цифры. По-моему, потом еще какие-то 4-ре специальные спецсекретные, типа чтобы не попиздили деньги, пока к нему идти будут…
Ушли… улетели… съебли мои бабосики.
Ну я пошел манатки в авто кинуть , да и зашел куда-то отметить потерю 150 косых и съесть какой-нить буррито. Короче, суть, что телефон в авто остался…
Прихожу, а у меня- неотвеченный вызов. Ну не беда... много таких. Кому надо- перезвонят. И, бля, действительно, звонят, суки. "Докладай ! - вкрадчивым голосом говорят- Александр Александрович, пытался ли ты отправить деньги товарищу Лысому…" Я докладую: "Как это понимать- пытался ???… Не пытался, а отправил! ". "Хуев в рот ты отправил"- говорит трубка и пытает меня насчет размера сапог, дома прописки, дня рождения, дня рождения собаки, фамилии двоюродного племянника и еще какие-то заковыки из пятой части секретных материалов. Ну мне- что мусоров валить, что разбежаться - всю инфу назубок знаю! Отчитался… "Да- подтверждает трубка- все сходится, подтверждаем Ваш платеж… Нажимаем кнопочку «Окей». Отправляем. Запускаем." Ну хули. Хвала небу, думаю я…
Но, сука, чо-то в организме напряглось… А у них в банке, в ихнем , сука, ебаном банке, что-то щелкнуло. Точно.
Думая снять напряг, иду в ближайшую какую-то таверну, или хуй знает кафе-морожено, и покупаю какое – никакое напрягоснимательное питье. Тархун ,там, или Саяны... не суть…
Тут звонит любимая жена из Севаса - Крыма (гостит у мамы) и просит денег. Ну ясно же. Нахуй еще можно звонить в пятницу любимому мужу в столицу… ОЙ ВСЁ !
"Хуйня-вопрос, - говорю- любимая. Альфабанк."
ВЖИК ! И платья, и шпильки, и все на свете, кружат по ночному развлекательному Крыму ! Красота! Стою, зачарованный воображаемыми действами. А воображение у меня- Ого-го! Ну не суть.
Врубаю приложение, пальцы по памяти автоматом манипулируют перевод пятничного крымского развлекательного бюджета в сторону карты жены. "Дзынь!"- пиздануло приложение и исторгло надпись, что сие действие выполнено быть сей момент не может… Повторяю манипуляцию… Пальцы манипулируют, Приложение- Дзынь. И повторило о невозможности.
Ага, думаю… Неспроста такая поебень, ох и неспроста. Точно , сука, думаю что-то у них там в банке , сука, щелкнуло. Уебаны.
Иду в ближайшее отделение (благо Альфабанк всегда рядом), думаю- ща красиво всё узнаю у сотрудника, чо за поебистика с приложением. Бывает, думаю… Захожу… Благолепие и красота. Сверкает и блестит отделение прямо всё. Прямо всё. И блестит.
Тыркаю в терминал, беру талон. Я - ПИЗ95. А передо мной решает важный тактический маневр в наебывании ипотеки гражданин ПИЗ91. Надо подождать. Ну вечер, пятница. Бывает. Набежали люди, накопили проблем за неделю. Хожу, осматриваю брошюрки- как страхование человеческого детеныша вымутить или ваще целый пенсионный фонд объебать с помощью предложений любимого банка (есть и такая там книжонка с картинками)… Ну,в общем, красивое такое место ... и блестит.
И Вот Туточки-то память и включилась… БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ ! ПЯТНИЦА ЖЕ !
А это что… А это что ? А это - баня, кокаин, шлюхи! Нужен кеш. Очередь еще ждет, там типа клиент ПИЗ94 пин код меняет у карты, да похуй чо.
Срочно нужны лавэ! Иду к банкомату. Дай, грю, мне, милый сердцу и карману сверкающий кусок металла, денег на выходные профундюкать или ,возможно, проебошишкать… Пхаю ему в соответственное гнездо карту, стою, жду заветное "шур-шур-шур"... Хуй какие звуки. Чу ! Молчит. Даже в отделении как-то громкость убавилась. Думаю, мож переборщил с суммой? Да не. Могу позволить. Экран не пиздит. Деньги давай, говорю, сука, ща уебу. Нет, отвечает мне бездушная скотобаза, и наглым шрифтом сообщает, что денег я увижу не скоро и надо пиздовать к сотруднику…
Удачно- талон на руках. Иду. Как раз - ПИЗ ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ.
Здрасти, я Настя, Трали вали, идентификация личности… Ну и, говорю, чо ? Да хуй вам, говорят, через плечо, Александр Александрович. На "Вы" называет ,главное, нагло так , с вызовом, непривычно… Ваша карта заблокирована на предмет вовлеченности в мошеннические дела и нарушение закона 115 чего-то там… Так я, грю, вроде лимонад тока что покупал и Лысому денег перевел. Чот с банкоматом может в настройках там не хындыр-мындыр...
ДА НЕТ ЖЕ !- бесстрашно говорит мне альфасамочка из клиентского отдела (бля, понимай как хошь). У вас блок и хуёк.
Ну я говорю: "ну а кеш-то хули не дает? Пусть там 115-й закон нарушает там на счетах террористов или пидорков каких, а мне кеш, бля, нужен !!!!!" "И не даст!- еще отчаяннее доводит до меня информацию сотрудница- Попали вы в базу ненадежных гандонов, которым теперь можно только покупать хлеб в магазине и бензин на заправке,а вот переводы и наличные вам более недоступны."
Добро пожаловать в будущее…
"На каком таком основании- спрашиваю- я свои личные деньги могу использовать только таким хамским способом?" "А Вы, говорят, чо-то тратите дохуя. Переводите, Крым поддерживаете посильно, тархуны вон пьете дорогущие, в стекле…" "Ну я- говорю- и зарабатываю немало, могу позволить." "А Вы- грят- откуда деньги-то на свою эту карту получаете?" А я и отвечаю :" А вы сраку свою подымите, компьютер свой ебучий откройте и посмотрите, что у меня у вас еще и ИП открыто и именно оно является единственным поставщиком денег на мою карту физлица, без НДС !" Ну про НДС - это я для важности пизданул. Не знаю , что такое.
Единственнные приходы денег на мою карту физлица – только от моего же ИП. Я- как яркий представитель работы на УСН и на основе патента, про НДС ничо не знаю, но мне как сказали, так и пишу везде - "без НДС", чтоб потом не заебывали.
Она говорит, мол, это уже отдел юрлиц, они туда сами не вхожи, никто им там ничего не скажет, че-та про банковскую тайну лопочет и всякую пургу свою метет. Мети, мети, бля , по колено замети…
Чо надо , спрашиваю, чтобы все было как раньше? Принесите, грят, платежки об оплате налогов за прошлые года и декларации о сданных налогах за соответствующие периоды . И ваще о себе какую-нить инфу, которую мы еще не знаем… Я грю, так это должно больше интересовать отдел по работе с юридическими лицами… Да несите, несите говорят, мы тут поделим. И лыбятся стоят, как параша… Работнички. Планктон веселый.
Ну тут уж я погруснел. Баня, шлюхи, кокаин моются с друзьями,а я в пролете.
К понедельнику приношу три тома своей распечатанной макулатуры, тыкаю замначальника отдела по работе с ФИЗИЧЕСКИМИ лицами – выбирайте. Выбирают декларации в налоговую, платежки по налогам, что все чыки-пыки и составленное мною досье на меня – кто я, откуда, чо делаю, чо буду делать сейчас, и чо буду делать завтра, и с кем и тд…
Спасибо, говорят, передадим в спецотдел пусть расшифровывают… Когда расшифруют, вопрошаю ? Через неделю будет ответ. Прихожу через неделю. Искали, искали, ОТВЕТА НЕТ.
Ну я говорю - так не пойдет. Как-то уже и деньги по карманам начинают звенеть, а не шелестеть. А когда у меня в карманах возникает такой звук, у меня начинается приступ невообразимой паники. Первые симптомы появились в 90-х годах прошлого века. Ну я в состоянии полного шока и паники набираю полицию, здрасти, говорю, меня ограбили. Что случилось, спрашивают. я говорю- срочно наряд в Альфабанк. Тут у нас пиздец чо.
Приезжает наряд – объясняю ситуацию: «Дал банку подержать деньги свои некоторое время для взаимовыгодного партнерства, но партнер охуел и деньги мне теперь отдавать отказывается. Прошу содействия в правильном урегулировании возникшего финансового диссонанса." Чо-то мялись они там , терлись... парни молодые, но какие-то… Бля… Нелепые чтоли. Не то , что в старые времена- приехал бы Андрюха с БЭПом - всех бы положили, все бы обосрались и сразу бы как-то разобрались. И сразу бы , и кэш, и баня, и овердрафт. И да !
Тут чую - хуёв дров . 21 век. Принесли им многотомный труд про банковское обслуживание граждан, потрясли им перед кокардами, ну те че-та пошушукались и уехали. Ни бумаги, нихуя. Но это мы еще все зафиксируем апосля… Полное собрание сказок этих банковских (ну точно страниц 250) – это комплект, который должен быть у каждого держателя расчетной карты альфабанка. Сразу видно- не дурак писал, там сразу ,бля, приказ, там, договор, утверждено, правление. Очень все серьезно... Люто…
Короч, его мне дали вчитываться… Ну и хули… Сижу вчитываюсь, чую, интересная тема, ну типа вы нам-то во как, а мы-то вон оно как, Ну интересно, короче. Тут подходит ко мне заместитель начальника по работе с физ. лицами (я никаких имен называть не буду – память хуевая, да и вещи в жизни ненужные не запоминаю, они себя узнают сами, читателям – ваще насрать) и приносит отдельную бумажку, это ,говорит , Сан Саныч , именно та страница из всего вот этого договора, которая вам нужна, ну позаботился обо мне человек, чтоб я лишнего не читал и время не тратил. Беру бумагу – Там все понятно сразу, все черным по белому , как в русских народных сказках: банк молодец, в любом случае, ты – говно (во всех случаях соответственно)….
Чего вам надо еще, упыри , спрашиваю . Ну ,грят, всего два вопроса осталось: платежка за прошлый год с налогами (ну это как раз про яйца в начале - платил из другого банка). Не вопрос ,говорю, принесу. И напишите объяснение- с какой целью переводите деньги со своего ИП себе на карту физического гражданина. Ну пишу печатными буквами, дословно: "Деньги перевожу со счета ИП на карту физлица чтобы ТРАТИТЬ по своему разумению и желанию. " Точка. Дата. Подпись. Дело пятница. Все наличные удовольствия мимо, Крым нищает, один Лысый радостный бегает по городу со 150 тр. Когда, говорю граждане банкиры охуевшие , дело сделается ? Звоните в понедельник. Звоню – ой , доки тока в пятницу пришли, еще не прочитали. Сами звоните как дочитаете, говорю. Звонят в среду под вечер. Была у нас коллегия (хз что они так называют) ,ну и короче , все останется как есть. Я чо ,говорю , закрывать карту штоли? Да нет , просто пользуйтесь, тратьте, живите как жили только переводы и кеш – хуй…
Да. Лирическое отступление. Чуть не забыл. В силу того , что карта была у меня любимая, то привязана была ко всему. И к Яндексам, Директам, и к каршерингу , и к очень многим вещам. Ну вот , за это время хуй я покатался на новой шкоде октавии в каршаринге, хуй оплатил директ, и ваще навыхватывал стока хуев ,что в дверь не влезет… Короче ,с вот этим вот блоком моей любимой карты, банкиры поднасрали куче моих любимых сервисов…. И даже успели серануть Тинькову (гыгыгыгыгы), так как есть у меня там незакрытый кредитик у Тинькова. Я карте даю команду оплатить кредитик, а карта мне говорит : "да шел бы ты ,Саша , нахуй " уже спокойненько. Никто ничо оплачивать не будет, так как это перевод. Ну и всякие такие поебушки вот неделю кружат вокруг меня… Тиньков звонит – где ,грит , ловандос, Саня. Я отвечаю: "как всегда на карте – тока забирайте сами, я не при делах…. Карта мутит."
Ну и соббсно , в данный момент ситуация описана сверху. Больше всего меня удивило ,что занимался этой всей поебистикой отдел по работе с физическими лицами. И я так и не понял, какое обвинение мне было предъявлено. Лимитов не нарушал, правила соблюдал… ХЗ. Будем разбираться.
Да. Небольшая сноска о доходной и расходной части моего ИП.
ИТАК. ПОДВОДЯ ИТОГИ ПО ИП
Доходная часть
· Создание и поддержка сайтов, организация спецмероприятий и т.д., поддержка Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет и т.д
· розничная, мелкооптовая, оптовая торговля ТНП для дома дачи и сада
· производство премиального декора для сада и огорода под собственной торговой маркой
· специализированный магазин масел Mobil (только открыл, ничо пока не знаю).
Деньги на счет поступают наличным (через кешультра, а также все известные б/н платежи, карты, банки, оплата с телефона и т.д.)
Расходная часть
· Выплаты государству – декларации, налоги, патенты и т.д.
· Аренда и содержание офиса компании
· Нужды производственного подразделения
· Заработная плата
Разница между частью доходной и расходной ,по конституции РФ , является безусловной прибылью предпринимателя, которой он волен распоряжаться , как его душеньке угодно…
Примерный годовой оборот ИП по счету Альфа-Банка 18 000 000 рублей. по «запасному» 10 000 000 рублей. Вся эта хуйня подтверждена документально, закрыта налогами и т.д.
Так какого хуя альфабанк не дает мне распоряжаться деньгами моими так, как я хочу (причем я хочу совершенно в рамках предложенного мне договора и тарифного плана) и сует свой блядский нос , куда не треба.
Насколько я понимаю , мое лучшее решение сейчас - съебать оттуда. И закрыть ,и свою карту, и карту жены , и великолепнейшую ультру , и ежегодный счет на 18 000 000 руб., который мы конечно же хотели наращивать, прикручивать эквайринги и расширять торговый горизонт предлагаемых товаров и услуг. Расти, короче ,хотели. Но, видимо, такие клиенты не нужны такому заебатому АльфаБанку. Ну ладно. Пойдем побираться, авось пригодимся кому-нибудь.
Кстати, не могу не упомянуть про очень смешную хуйню под название "поток ультра " или "ультра поток" или "поток говна" … Ну , в общем, какой-то поток. Короче , приходит письмо : Если Вашей компании нужен овердрафт или быстро кредитнуться – вот, бля, готовое решение. Нехуй смыкать. А я как раз тогда развивал производственный проект и, бля, действительно, надо было кредитнуться. Ну там тыщ на 400-500, не помню. Ну зашел на сайт, имя-фамилию ввел. Ну чо ,говорят , типа , по Фамилии мы тебя пробили, максимально можем тебе предложить 2 000 000. Я глаголю – заебок, тока мне стока не надо . Мне б половинку от лимончика… Давай ,говорит , выписку посмотрим. Глядите, говорю – не тайна. Потом чот мозги поебали -покажи ,говорит, из ВТБ выписку – показал. Считали, кликакли, клацкали, и выдали , что могут дать они мне 90 000 рублей овердрафту за какие-то неебические проценты…. Ну я для себя просто прикинул. Ну у меня маленькое ИП , вот ,значит , оборот 28 000 000, налогов я заплатил ... и мне, человеку, у которого в кармане на тот момент лежало тысяч 200 «на всякий» случай, они предложили 90000 рублей. Помощники ,бля, охуеть, куда бежать… Я списывался потом с девочкой там ,с армянской фамилией по-пойму, так , узнать ваще ,как температура в среднем по отделению... но чот ребята ,бля, где-то что-то тут не то…..
Когда открывал производство – просил кредит, как написано на Альфе - без залога, для развития, оборотные средства. ВСЁ ХУЙНЯ. ВСЁ НАЕБАЛОВО. НИКТО НИ ХУЯ НИЧЕГО НЕ ДАСТ ! Пошел, у друзей денег попросил, и за год выпустил реально торговый продукт с брендом, упаковкой и всей хуйней.
Сейчас наконец-то ))) все стабильно в стране. Светло и надежно как , впрочем и всегда. И мне бесконечно жаль что 1 сентября 2015 года когда я зашел в АльфаБанк и поверил что в этой стране научились что то делать для людей и предлагать достойные услуги предпринимателям я принял, как оказалось, неверное решение.
Бегите ребята оттуда. Там Вас наебут.
Вернее, у нас в стране наебут везде, но в Альфе – надежнее…
В целом - всё ! Пинайте !