Альфа-г*вно-банк!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFikus
12.03.2018 - 12:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 12:10)
Говно- банк не только Альфа. У самого в декабре 2017 была аналогичная ситуация с ВТБ24. Заблокировали счет ( расчетный ИП) по 115-ФЗ , без предварительных запросов, предупреждений. Писал запрос о причине блокировки- не отвечают - банковская тайна, просил адрес их отдела финмониторинга в Питере, чтобы слетать и, как положено в 90е найти лицо и повозить его по батарее. А в декабре контора делает до 1/3 годового оборота. А тут неделю -блокировка счета, - закупки по госконтрактам со сроком исполнения до 30 дек- в трубу. Затем, по 44-ФЗ и 223-ФЗ автоматическое занесение в реестр неблагонадёжных поставщиков с фактическим запретом на деятельность в этой сфере. 16 сотрудников- на улицу...
Озверел, пошел на 4 день ( до этого 3 дня отправлял им всяческие ими запрошенные документы) к управляющему нашим областным филиалом.
Сказали - причины мы точно не знаем, но есть подозрения, что это из-за того, что вы сняли в ноябре с карточки ( перечислив туда с расчетного счета ИП, заплатив при этом драконовские банковские тарифы) 3 МЛН. рублей.
Я ответил, в августе мы выполняли крупные ( для нас) госконтракты. Я к вам приходил, просил кредит под заключенные госконтракты...вы послали лесом...
Пришлось оторвать деньги от семьи и назанимать у друзей - собрал 3 млн. рублей. Внёс на счет. В октябре по контрактам расплатились, и я забирал назад СВОИ ( и занятые у друзей) деньги, которые за три месяца до этого внёс на счёт...
Через НЕДЕЛЮ счет разблокировали, так и не объяснив причину и не назвав автора блокировки...
-Падлы конченные.
Паразиты грёбанные, не производящие ничего, кроме ссудного процента...

Да, тож была идея по батарее мордой повозить ))) Но у них финмониторинг, как партизаны... Даже по телефону с ними нельзя пообщаться. Не то что уж явки-пароли... Ну что сказать - печально, конечно ! Такие вот мы Клиенты ))))

[^]
Vadios
12.03.2018 - 12:28
0

Ярила

Вот ведь скунсы! А их Лионель Месси ещё рекламирует.

[^]
kazakru
12.03.2018 - 12:33
3

Ярила

Какой слог! какой слог... удавил бы.. читать невозможно...

[^]
volson
12.03.2018 - 12:58
7

Ярила

Я современные российские банки просто ненавижу. Но.
Альфа - не худший вариант банка, а по многим показателям (технический, операционный...) - лучший, это я знаю точно.
Еще я знаю точно, что ебут сейчас с этим 115 ФЗ - всех, и банки ничего не могут с этим сделать, потому что ебет всех - Центробанк и Росфинмониторинг. Но, правда, и НЕ ХОТЯТ - им похую на людей, а люди массово не сопротивляются.
Центробанк и Росфинмониторинг - это вообще филиалы глобальных контор Мирового Банка, в частности ФРС и комиссии FATF. И я глубоко сомневаюсь, что станет когда-то лучше в вопросе такого контролирования денег и внезапной унизительно-бесправной блокировки, эти ребята только за закручивание гаек.
Меньше проблем с этим у ВИПов, это я тоже знаю точно - нам с товарищем менеджер в Альфе делал такое предложение. Товарищ согласился и бед с блокировкой не знает, по крайней мере, личных денег. Другой знакомый- миллионер, у него ВТБ-Прайм - он снимает и переводит вообще десятками миллионов, беспизды, лично наблюдал снятие в кассе со счета 20 млн руб без предварительного заказа денег, просто по звонку.
У меня доходы скромнее, я начал до 70% собственных денег держать в кэше.
Потому что я ебал.
why.gif

Это сообщение отредактировал volson - 12.03.2018 - 12:59

[^]
С13
12.03.2018 - 13:02
2

404 Not Found

ВТБ24 в разы ебанутее, а Альфа, по обслуживанию на прямую в офисе на втором месте после анка Санкт-Петербург, ну это правда в Питере.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
za4em
12.03.2018 - 13:06
0

Ярила

Исетричка писала текст

[^]
717media
12.03.2018 - 13:11
-2

Балагур

ржачно написано, афтору респект!) кстати, можно было бы и про бизнес написать че нить в таком стиле- заходит отлично!

[^]
chexec
12.03.2018 - 13:11
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (EdTwist @ 12.03.2018 - 10:45)
"Альфа" - это частный банк, зарегистрированный куй знает где, поэтому могут творить что угодно.
Да и Фридман тот еще русофоб))).

он лишь выполняет требование ЦБ. не будет выполнять - штрафы.
банки тут по-сути не причем. это законы такие ... которые банк обязан выполнять.

[^]
Yopt
12.03.2018 - 13:15
0

модераторъ уголка падонка

Полчаса назад мне банкомат альфы пошуршал-пощуршал, карту выдал, сообщение об ошибке аппаратуры выдал, а денег и какую-нибудь бумажку - НЕ выдал, но скурпулезно со счета списал те 50 тыс, что я запрашивал... Не пиздец, а?

[^]
Crash71
12.03.2018 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Lirka @ 12.03.2018 - 10:30)
Пользуюсь услугами Альфа банк (РБ), хз, все устраивает. Не могу ничего плохого сказать про этот банк

ПО стописят круб пересылаете? Тархун из стеклянной бутылки в Крыму оплачиваете? rulez.gif

[^]
TheHeart
12.03.2018 - 13:19
0

Ярила

Короче буду всю зп скидывать в наличку, нахуй ебанные банки.

[^]
NICol
12.03.2018 - 13:24
6

Ярила

А сейчас НЕТ, просто вот НЕТ банка, который даже въебав невменяемые проценты за всю хуйню, не попытается тебя наебать. Всё, кончились. Потому как над всеми висит дамоклов меч Наебуллиной, в любой момент отзовут лицензию, причем абсолютно не за хуй, механизм отработам. Вот и пытаются напоследок лавэ срубить. Да и что греха таить, вся, абсолютна ВСЯ банковская хуебратия РФ замешана в обнальных схематозах, печать ставить негде. И Спербанк и ВТБ и, конечно, Альфа ебанная.
Самое печальное, что абсолютно не гарантируя безопасность денег предпринимателям от неправомерных действий банксты, государство загоняет всех в безнально карточные схемы. Тупо работает на финансовую закулису, как верная собачонка. А терпит крах в итоге малый и средний бизнес, да и крупняк уже не так спокойно себя чувствует. ЦБ и его настоящие хозяева держат руку по локоть в жопе одной очень популярной говорящей головы и рулят ей как филей из одной детской передачи.

[^]
Zetus
12.03.2018 - 13:27
2
Статус: Online

Ярила

был у меня ИП в Альфе.
пару раз звонили с наездом, типа *а че это ВАМ заплатили деньги?*
я говорю - вот за это и за это заплатили.
*а как вы это делали?* - я: что, как делали?
*ну как вы 16 шатров поставили и оборудование?* - я: люди поставили. я один должен?
*что то ваше поведение нам не нравится, наверное мы ваш счет заблокируем!*- я: о! на здоровье. (там был ровный ноль к тому времени)
счет так и не заблокировали. видимо нули им не нравятся.

[^]
Sekirowski
12.03.2018 - 13:27
0

Ярила

Копипастну свою историю с банки.ру (отзыв писал, нахуя спрашивается не ясно, рейтинг альфы ничуть не изменился).

Открыл счет в Альфа-Банке 2 месяца назад как ИП. Все было замечательно, тарифы изучил и оплатил полгода вперед, решил открыть и карточку там же (как физ. лицо), чтобы удобнее было переводить доходы от предпринимательской деятельности сразу себе на карту. Сервис супер, кешбек на карту исправно приходит (пусть и достаточно долго), платежи тоже быстро приходят и уходят, всем был доволен.

Прошло ровно 2 месяца и мне приходит такое вот письмо счастья:
"Уважаемый Клиент, мы дорожим нашими отношениями, но операции по Вашему счету несут риски для Банка. Вам будет ограничен доступ в интернет-банк согласно пункта 3.2.31 Договора РКО. Вы можете предоставлять платежные документы в отделения, но у Банка остается право отказать в проведении операции. Если Вам не удобен такой формат работы, направьте через интернет-банк письмо с номером закрываемого счета и реквизитами счета в другом банке для перевода остатка средств. Приносим извинения за доставленные неудобства."

Но что самое интересное, банк не требовал никаких документов, никаких отчетов, НИ-ЧЕ-ГО. Мне просто заблокировали возможность пользоваться интернет-банком и уведомили об этом постфактум.

Я в полном недоумении, думал это какая-то ошибка или розыгрыш, звоню оператору на горячую линию, меня посылают в отделение, где я открыл счет, я, сломя голову, лечу в отделение, там сидит девушка с надменным видом, которая мне сообщает, что она мне ничем помочь не может. Блокировка мол и снять ее не вариант, тем более раз у меня даже документов не запрашивали. Посоветовала с улыбкой попытать счастья попробовать открыть счет в другом банке.

Звонил на горячую линию еще раз, ничем мне опять помочь никто не смог, сказали - езжайте на Каланчевскую, там центральный офис по обслуживанию юр. лиц и пробуйте беседовать там.

В полном отчаянии, связался с тех. поддержкой через сам интернет-банк (ну хоть это оставили), тех. поддержка задала мне 6 типовых вопросов:
1) Чем занимаетесь? (А то я не рассказывал при открытии счета)
2) Какая выручка в год? (Да я 2 месяца работаю всего)
3) Сколько налогов заплатили? (Опять таки я работаю 2 месяца, у меня налоговый период это последний квартал 2017 года и платить я должен в декабре)
4) Сколько сотрудников у вас работает? (При открытии рассказывал)
5) Где находится ваш бизнес?
6) Куда вы используете снятые наличные?
И 7ой вопрос без пункта, как бы между делом. Готовы в дальнейшем предоставлять по запросу банка отчетные документы? Ну конечно готов, только уведомить меня нужно было, что вас какая-то сделка(и) определенная заинтересовала и получили бы все документы по ней сопутствующие.

В общем, я в шоке пребываю. То, что банки требуют документы - практика нормальная и я могу их понять, за отсутствие документов - блокируют интернет банк, тоже логично. Но у меня НИКТО НИЧЕГО не требовал, мне просто написали 1 декабря письмо, что ваш интернет банк отключен и всё, без каких-либо причин.

Сижу, жду результатов экспертизы (мои ответы на вопросы), порядок рассмотрения заявлен 4 рабочих дня. Я в курсе, что могу пользоваться счетом по средствам письменных носителей, но меня не устраивает, что банк в праве отказать в проведении какой-либо операции по платежному поручению без объяснения причин. Вести деятельность боюсь, вдруг мне не дадут возможность расплатиться с поставщиком, а ИП несет финансовую ответственность как физ. лицо. Спасибо за убытки и тариф, который я оплачивал, но им пользоваться возможности не имею, дорогой Альфа-банк.

P.S. Еще почитал тут про попадание в черный список, т.е. если вас один крупный банк отправил в блокировку, то вы попадаете в черный список и счет в другом любом банке открыть будет или невозможно, или крайне затруднительно. А Альфа-банк благородно предложит вам снять 10% от оставшейся суммы на балансе и вернуть вам 90% в кэше. После этого у меня в достаточно юном возрасте появилась седина.

Добавились еще и подробности:
-Добрый день, какая будет комиссия в случае если я захочу уйти в другой банк и перевести все средства с расчетного счета на счет другого банка?
- Добрый день, Сергей. Сейчас уточню.
- Спасибо за ожидание. За перевод остатка закрываемого счета у вас будет списана комиссия в размере 0,10% минимум 400 руб. от суммы перевода. Также информирую, что, возможно, списание повышенной комиссии в размере 10%. Но эту информацию лучше уточнить у менеджера.
- Это что за повышенная комиссия и с какой стати?
- Эта комиссия применяется не ко всем компаниями. На данный момент у вас эта комиссия не установлена. Альфа-банк поддерживает политику ЦБ РФ, направленную на противодействие легализации доходов. Именно поэтому тарифами банка предусмотрена комиссия на перевод остатка денежных средств с расчетного счета в размере 10%, за снятие остатка 25% в случае применения мер в рамках закона 115-ФЗ.

Орфография и пунктуация не изменены.

Вот уж действительно Альфа-банк противодействует легальным доходам. Я просто в шоке, даже материться сил нет. На данный момент у меня этой комиссии нет, но что будет завтра?

С момента обращения прошла неделя, мне написали об ограничении интернет-банка 1 декабря в 18:03 (улавливаете ироничность ситуации? Пятница, конец рабочего дня). Сегодня дважды связывался с тех. поддержкой - ответа нет.
1) Утром звонил по телефону, сказали, а мы не знаем ничего, вы же через интернет обращались, вот туда и пишите им, разные мол структуры (что это за бред?)
2) После этого сразу написал в чат, ждал 20 минут и получил ответ "Ваша заявка на рассмотрении, ждите". Алло, чего мне ждать? Неделя прошла, я из-за вас убытки несу

В 16 30 звонили с номера альфа-банка, не смог взять трубку, был занят, перезваниваю через 20 минут и девушка, на которую я попал, не знает кто мне звонил и зачем. Я ей объяснил ситуацию, она бегала по офису минут 15, спрашивала кто мне звонил видимо, выяснилось, что нужный сотрудник ушел и будет только в пн, ушел сотрудник с работы получается в 16:50, ну с кем не бывает. А на клиента по***, 5 дней ждал - еще подождет, не мы же убытки несем и нервы теряем, а клиент, верно?

Ни письма на мейл, ни письма в интернет банк, ни повторного звонка я так и не получил. Прошло не 4 обещанных рабочих дня, а 5 и я до сих пор в подвешенном состоянии. И это один из "топовых" банков России, бардак какой-то. Интересно что мне ответят в пн, отпишусь здесь.

Спустя неделю экспертизы банк ничем новым не обрадовал. Зачем спрашивается я отвечал на все эти вопросы и на что-то надеялся не ясно. По телефонной линии девушка сказала, что интернет-блокировка у меня сохраняется и ничего поделать они с этим не могут. Слава богу комиссия на перевод денежных средств составляет лишь 0,1%, а не 10% (хотя могло бы быть и такое) ну и естественно все деньги, которые я оплатил за тариф вперед на полгода тоже уходят в кассу банка, возврату они не подлежат. Спасибо за доставленные неудобства, дорогой Альфа-банк. Более никогда я вашими услугами пользоваться не буду и всем друзьям-предпринимателям расскажу про эту историю, где меня просто кинули.

13.12.2017 написал заявление на закрытие счета и на перевод денежных средств на р/с другого банка. Еще узнал интересный факт, оказывается, если бы я пришел с письменной платежкой в отделение банка и получил бы отказ (напоминаю банк в праве отказать без объяснения причин), то комиссия за перевод денежных средств на р/с другого банка составила бы 10%. А так 0,1%. Иными словами Альфа-банк может просто оставить вас без штанов без объяснения причин и при этом не понести за это никакого наказания. Прощай, дорогой Альфа-банк, покушавшийся на оборотные средства моего ИП, никому не советую пользоваться этим сволочным банком с наплевательским отношением к клиентам и их проблемам. Поработал лишь 2 месяца и вот такое вот приключение получил. Не вздумайте открывать там счет, если не хотите потом бежать, сломя голову, в другой банк, рискуя попасть на комиссию в 10% от дорогого Альфы.

Сейчас спустя уже 4 месяца после всей это поеботины я открыл счет в Сбере, пока полет нормальный, налоги плачу исправно, мозги не ебут, личный кабинет не такой удобный и карта без кешбека, бабки идут не моментально как в Альфе, а по полдня, но лучше уж так, чем никак.

Будьте бдительны короче. Всех ИПшников с этим 115 ФЗ могут выебать без объяснения причин и еще прикрываясь им спиздить у вас бабки со счета или заморозить его к хуям.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12.03.2018 - 13:34

[^]
Nover
12.03.2018 - 13:29
1

Приколист

Ну начнем с того что в укру с карты на карту нельзя с ноября(или октября) 2017.
99% правил придумал ЦБ, ему все благодарности и чтобы банк не взъебал этот самый ЦБ, банк перестраховывается на каждый чих.
Банку проще потерять одного(тысячу) хорошего клиента чем иметь мозгоебство от ЦБ на несколько месяцев(и более 12 легко) проверок.
А тебе, автор, путь в ЦБ, задаваться у них вопросом когда деньги снять сможешь.

[^]
Red8442
12.03.2018 - 13:30
3

Хохмач

Еле понял суть, слог если честно, прям не очень...тяжко читать.

[^]
vodka00121
12.03.2018 - 13:35
1

Юморист

Цитата
это альфа,да и ты в списке неблагонадежных, теперь могут счета позакрывать везде

у альфы свой критерий неблагонадёжности и он до жопы простой
если тебе хоть раз хоть копейку перевели со счёта на котором есть "репутационные риски" , то твой счёт становится таким-же
это как вирус. Переводы блокируются со счёта не всегда, чаще просто нельзя кеш сгнимать (нигде) и даже счёт закрыть очень сложно

мне альфа пидоры на 3 году обслуживания перевыпустили карту, прислали сообщение мол приезжайте она тут
приехал с работы по ебучим пробкам через полгорода
а они говорят, да карта есть, но мы вам её не отдадим ) за вопросами - отправят запрос хз куда в хз какой секретный отдел, с которым связаться напрямую нельзя, только голубиной почтой и ждать ответа 2 дня

через два дня пришёл ответ с запросом моих анализов мочи, кала и ещё хз чего, включая подтверждающие документы на каком основании мне физлица как-то бабло переводили от себя (в примечании обычно частный перевод ***)
по старой карте (которая почти закончилась по сроку) уже нельзя было снимать кеш
остаток бабла потратил на блэкджек и шлюх, альфу послал нахуй

Цитата
Будьте бдительны короче. Всех ИПшников с этим 115 ФЗ могут выебать без объяснения причин и еще прикрываясь им спиздить у вас бабки со счета или заморозить его к хуям.

всех, в том числе физлиц могут выебать
у нас презумпция виновности

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 12.03.2018 - 13:37

[^]
Dekado
12.03.2018 - 13:35
0

Ярила

я еще два года назад понял, что в кэш надо максимально уходить.
из за этой тряхомудии по 115фз еще и не такое будет
а тс надо писать в центробанк и лично президенту. я щас не шучу.
толку от писулек почти не будет практического, но проверок им парочку устроят.

[^]
RealFikus
12.03.2018 - 13:38
-1

Приколист

Цитата (volson @ 12.03.2018 - 12:58)
Я современные российские банки просто ненавижу. Но.
Альфа - не худший вариант банка, а по многим показателям (технический, операционный...) - лучший, это я знаю точно.
Еще я знаю точно, что ебут сейчас с этим 115 ФЗ - всех, и банки ничего не могут с этим сделать, потому что ебет всех - Центробанк и Росфинмониторинг. Но, правда, и НЕ ХОТЯТ - им похую на людей, а люди массово не сопротивляются.
Центробанк и Росфинмониторинг - это вообще филиалы глобальных контор Мирового Банка, в частности ФРС и комиссии FATF. И я глубоко сомневаюсь, что станет когда-то лучше в вопросе такого контролирования денег и внезапной унизительно-бесправной блокировки, эти ребята только за закручивание гаек.
Меньше проблем с этим у ВИПов, это я тоже знаю точно - нам с товарищем менеджер в Альфе делал такое предложение. Товарищ согласился и бед с блокировкой не знает, по крайней мере, личных денег. Другой знакомый- миллионер, у него ВТБ-Прайм - он снимает и переводит вообще десятками миллионов, беспизды, лично наблюдал снятие в кассе со счета 20 млн руб без предварительного заказа денег, просто по звонку.
У меня доходы скромнее, я начал до 70% собственных денег держать в кэше.
Потому что я ебал.
why.gif

Да уж... Современные реалии... А так то, да... ЦБ дрючит всех...

[^]
gna123
12.03.2018 - 13:39
1

Ярила

Автор, я тебя не обрадую, так везде сейчас будет. 115 фз на все банки действует.

[^]
Dekado
12.03.2018 - 13:41
0

Ярила

еще помню, история на банки.сру была, парень выебал ситибанк по суду, точно за такую же херню.
так что если есть желание их натянуть - можно попробовать.

[^]
Страник
12.03.2018 - 13:42
1

Ярила

У меня сложилось мнение , что деньги приличные в Российских банках становится держать опасно. Вот они есть , а вроде и нет их...

[^]
vkit
12.03.2018 - 13:44
4

Балагур

Вот это высер. Несмог дочитать, просто потому что невозможно.

Про банки это однотипные истории. Сам сталкивался, что поделать.

Не совсем в тему, но для либералов, которые надрюкивают на Сингапур. Там все еще хуже. ;)

[^]
Морли
12.03.2018 - 13:44
0

Приколист

ТС, это тебе на банки.ру надо))) там много ценителей таких отзывов)))

Это сообщение отредактировал Морли - 12.03.2018 - 13:44

[^]
rudnitskij
12.03.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Brumtam @ 12.03.2018 - 09:24)
Зато сечины хуечины, грефы хуефы - триллионы в офшоры НАШИХ С ВАМИ ДЕНЕГ ебашут - и хоть бы хуй!

А сечин с грефом к альфе при чем? Альфа как раз демонстративно отказывается участвовать в финансировании оборонного госзаказа и прочих госделах, лишь бы под санкции не попасть (потом правда выяснилось, что им никто и не предлагал - но за язык фридманов не тянул никто, сами орали на всех углах "мы не финансируем армию русского Ивана")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42170
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх