Альфа-г*вно-банк!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diман
12.03.2018 - 21:43
0
Статус: Offline

Ярила

Может и продали. Однако реквизиты прежние, группа открытие

[^]
Kosh01
12.03.2018 - 21:59
1

Балагур

Цитата (kinkomatik @ 12.03.2018 - 10:24)
Я конечно понимаю, что автор обижен и расстроен, но слишком много мата и безуспешных потуг написать смешно.

Согласен, тужится автор похохмить, аж читать скучно. Всю буквопростыню можно уместить раза в три меньший текст.

[^]
dirmor
12.03.2018 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (chalydmi @ 12.03.2018 - 19:12)
Так что Альфа точка сбер все одно.....

смотри, а то сейчас и тебе скажут, что альфа это не точка, а точка это не сбер gigi.gif

Цитата
Скажу ТС так, я имею некое отношение в большому зеленому банку, и на самом деле в ближайшие пару лет можно взять твой текст и просто менять там название банков, и все везде будет так же.

скажем так, альфа и сбер это последние из банков которые взялись за контролем исполнения требований 115 фз, все остальные уже давно гайки закрутили, альфа и сбер больше года держались в расслабленном состоянии.

[^]
Лапотьпервый
12.03.2018 - 23:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.03.2018 - 22:12)

смотри, а то сейчас и тебе скажут, что альфа это не точка, а точка это не сбер gigi.gif

Цитата
Скажу ТС так, я имею некое отношение в большому зеленому банку, и на самом деле в ближайшие пару лет можно взять твой текст и просто менять там название банков, и все везде будет так же.

скажем так, альфа и сбер это последние из банков которые взялись за контролем исполнения требований 115 фз, все остальные уже давно гайки закрутили, альфа и сбер больше года держались в расслабленном состоянии.

Да нет там ( в 115-ФЗ) таких требований!
Нынешние "требования" - это фантазия дебилов, желающих спасти свою шкуру.

Напомню: закон принят 16(!) лет назад. Текст практически не менялся.
-Выходит, все 16 лет те, кто сейчас участвует в расстрельных тройках сознательно не выполняли ЗАКОН?!!
-На Колыму их!
(Да простят меня жители Колымы...)

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12.03.2018 - 23:34

[^]
chalydmi
12.03.2018 - 23:52
2

Шутник

Цитата

смотри, а то сейчас и тебе скажут, что альфа это не точка, а точка это не сбер

Цитата

-Выходит, все 16 лет те, кто сейчас участвует в расстрельных тройках сознательно не выполняли ЗАКОН?!!
-На Колыму их!

Ну как сказать, и есть и нет.
Первая часть это операции подлежащие обязательному контролю. Операации свыше 600 тыс, первая операция по счету(для юр лиц), сделки с недвигой и страхованием, ну и конечно лица внесенные в список террористов. Тут алгоритмы не сильно сложные.
Вторая часть это так называемы, подозрительные операции, тут куча долбанутых аглоритмов(для примера, на карту или счет на определенный промежуток времени поступает большое количество транзакций с небольшими суммами а потом разом перечисляется уже куда-то. Это комплекс подозрительных операций. Для справки собрате коллеге на ДР например, типа по соточке с рыла, а потом снимаете, все вы блин под подозрением.)
Это я все собственно к чему, про требования в законе 115-ФЗ, там нет требований блокировать операции или счета, карты. Обязанность банка состоит только в том чтобы после совершения операции сообщить об этом в Росфинмониториг.
Скажу больше даже если в банк обращается лицо включенное в список террористов, они не должны отказывать в проведении операции, в данном случае они обязаны незамедлительно сообщить в росфинмониториг.
Так что все что на писано в посте, и других подобных постах, это чисто самодеятельность банков, к закону никакого отношения не имеет. Прорвало блин!!! За орфографию и пунктуацию партоньте )))

[^]
Лапотьпервый
13.03.2018 - 00:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (chalydmi @ 12.03.2018 - 23:52)
Цитата

Цитата

-На Колыму их!

Первая часть это операции подлежащие обязательному контролю. Операации свыше 600 тыс, первая операция по счету(для юр лиц), сделки с недвигой и страхованием, ну и конечно лица внесенные в список террористов. Тут алгоритмы не сильно сложные.
Вторая часть это так называемы, подозрительные операции, тут куча долбанутых аглоритмов(для примера, на карту или счет на определенный промежуток времени поступает большое количество транзакций с небольшими суммами а потом разом перечисляется уже куда-то. Это комплекс подозрительных операций. Для справки собрате коллеге на ДР например, типа по соточке с рыла, а потом снимаете, все вы блин под подозрением.)
Это я все собственно к чему, про требования в законе 115-ФЗ, там нет требований блокировать операции или счета, карты. Обязанность банка состоит только в том чтобы после совершения операции сообщить об этом в Росфинмониториг.
Скажу больше даже если в банк обращается лицо включенное в список террористов, они не должны отказывать в проведении операции, в данном случае они обязаны незамедлительно сообщить в росфинмониториг.
Так что все что на писано в посте, и других подобных постах, это чисто самодеятельность банков, к закону никакого отношения не имеет. Прорвало блин!!! За орфографию и пунктуацию партоньте )))

Скорее вы правы. Когда я спросил в банке, кто заблокировал счет- мне ответили "финмониторинг" .
Я до этого не знал, что в банках есть такой отдел, и принял его за Росфинмониторинг. Спросил: областной или питерский? Ответили: питерский. Я, не долго думая, нашел телефон Росфинмониторинга по Северо-Западу и, через приёмную дозвонился до зама. Мужик выслушал "плач ярославны" и сказал: "Это не мы". Мы этим ( блокировкой и затребованием сведений в извращенном виде ) не занимаемся. Это банки.
На вопрос: "А что же можно сделать?". Попросил проконсультировать меня ведущего специалиста отдела, на которого и переключил звонок...Некоторые консультации за 15 минут беседы по борьбе с дебилами я получил...

Так что это извращенная интерпретация 115-фз - дело рук инициативных дураков из банков...

-Страшное дело- дурак с инициативой...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 13.03.2018 - 00:57

[^]
gskm
13.03.2018 - 06:44
0

Ярила

Накосячил ты когда перевел деньги на счет Лысому, счет тот видимо в "черном списке", а теперь и ты замечен в связях с ним. В общем, передай спасибо Лысому, не просто так он просил именно на счет. А то что описал в любом банке бы произошло в разной степени, могли вообще закрыть доступ к деньгам. У нас этим законом прикрывают любое измывательство над клиентами.

[^]
Setti
13.03.2018 - 06:59
1

Ярила

Слог не читабельный.

[^]
gskm
13.03.2018 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 13.03.2018 - 07:52)
Цитата (chalydmi @ 12.03.2018 - 23:52)
Цитата

Цитата

-На Колыму их!

Скорее вы правы. Когда я спросил в банке, кто заблокировал счет- мне ответили "финмониторинг" .
Я до этого не знал, что в банках есть такой отдел, и принял его за Росфинмониторинг. Спросил: областной или питерский? Ответили: питерский. Я, не долго думая, нашел телефон Росфинмониторинга по Северо-Западу и, через приёмную дозвонился до зама. Мужик выслушал "плач ярославны" и сказал: "Это не мы". Мы этим ( блокировкой и затребованием сведений в извращенном виде ) не занимаемся. Это банки.
На вопрос: "А что же можно сделать?". Попросил проконсультировать меня ведущего специалиста отдела, на которого и переключил звонок...Некоторые консультации за 15 минут беседы по борьбе с дебилами я получил...

Так что это извращенная интерпретация 115-фз - дело рук инициативных дураков из банков...

-Страшное дело- дурак с инициативой...

Да, таких требований в законе нет, но есть внутренние требования банка, а так же требования Центрального банка, которые банк обязан исполнять, которые они могут составлять как им угодно, а причина все та же - этот закон, ибо если банк не предотвратит сомнительные операции, его лишат лицензии и тогда всем клиентам банка будет худо. Так что говорить, что закон 115 фз тут не при чем, не совсем верно. Почему раньше такого не было, потому что так рьяно закон не соблюдали регулирующие органы и у банков так повально не отнимали за это лицензии. Если в 2008 г. "список террористов" допустим обновлялся раз в квартал, то сейчас несколько раз в месяц. Теперь представьте сколько счетов находится в "черном списке". Только счета эти не блокируют, а вычисляют тех кто с ними связан и лишают банки лицензий, в итоге страдают как правило простые юр. лица и физики, вот и вся борьба.

[^]
Игоррь1971
13.03.2018 - 16:49
0

Юморист

Цитата (Cokoll @ 12.03.2018 - 14:19)
Чет посты про альфа-банк говно здесь и на пикубу идут раз в 3 дня последний месяц. Совпадение? Сомневаюсь

т.е. сам факт того что Альфа говно вы НЕ оспариваете? bravo.gif

[^]
Chan39
15.03.2018 - 19:49
0

Балагур

Цитата (Лапотьпервый @ 12.03.2018 - 23:30)
...
-На Колыму их!

НЕ простят! На Колыме садить их некуда! Ни лагерей, ни тюрем... dont.gif Хотя, в 37 репрессированные сами себе бараки строили... Хоть что-то насозидают суки...

[^]
SteveVai
18.03.2018 - 03:02
0

Приколист

Так скажу, Господа!
Все можно сделать, ну будьте осторожны или острожные!)

[^]
Серый411
9.04.2018 - 13:17
0

Весельчак

читаю и думаю, а вообще нормальные банки то есть???

ТС спасибо, видимо задел народ за живое.

а из Альфы на всякий случай уйду, зачем косячный банк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42170
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх