Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gtx47
6.02.2018 - 11:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (keeper37 @ 6.02.2018 - 11:22)
Потому, что страховой не выгодно оплачивать ремонт, ей проще насчитать вам копейки на ремонт и выплатить, а дальше ебитесь как хотите, нанимайте адвокатов, ищите виновника, судитесь.

Справедливости ради отмечу, что иногда такое положение дел вполне устаивает и автовладельцев. У меня есть старый ВАЗ, использую для поездок на дачу - хлам перевезти, в лес за грибами, на охоту и в тому подобные места, куда жалко на нормальной машине ехать.
Притерся в прошлом году с влезшей на мою полосу ТП. Признали ее виновной. У меня повреждения лакокрасочного покрытия на всех элементах от переднего до заднего крыла включительно - одна длинная едва заметная царапина эмали, даже до металла нигде не соскребло, вмятины тоже нет.
Выплатили мне 14.000
Ремонтировать ничего не стал естественно, машине 15 лет. Кто не знает, тот и не замечает, что было дтп. Легкие деньги. Затраты времени - час-полтора в ГАИ, час в страховой.

[^]
seluga
6.02.2018 - 11:33
0

Ярила

Пишу просто для общего так сказать развития.И ни в коем случае не в защиту пидаров страховщиков. Получение деньгами часто гораздо выгоднее чем ремонт у дилера. Сам наелся этого говна по полной. Мало того,что дилер ничего не ремонтирует,а только меняет типа на новое(на самом деле-хуй его знает),так ещё и разводят на ценники по работе,так что возмещения как правило не хватает. Пример-была небольшая округлая вмятинка на крышке багажника-замена на оригинал(45 тыр). Послал нах,взял деньгами(50 тыр)-в сервисе сделали за червонец,как бонус отпидорили салон. Так что-думайте сами,в каждом конкретном случае свои подводные камни.

[^]
DeuSeX73
6.02.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Трезвость @ 5.02.2018 - 17:21)
Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 12:29)
Цитата (Tabloid @ 5.02.2018 - 12:26)
Ну в принципе тебе за доплату предлагают часть КАСКО.
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Если у виновника нет ОСАГО, по приходу в СК над потерпевшим открыто ржут со словами "хуле ты к нам припёрся - тебе в суд".

Прямо сейчас мой друг находится в такой ситуации будучи потерпевшим.

В теории: в вашем случае необходимо обратиться не в суд, а в РСА. Одним из пунктов закона об сОСАГО предусмотрена ответственность до 400 000, а они уже будут судиться с виновником.
На практике: Идите на Х**, мы Вам ничего не должны.

P.S. - из личного опыта((((

А каким боком РСА к ДТП имеет отношение? Ваш полис страхует только вашу ответственность. Ответственность незастрахованного виновника - это только его проблемы. И ваши, если вы хотите с него получить эту ответственность в материальном виде.

[^]
Shadowru
6.02.2018 - 11:36
0

Транспортный цех

Цитата (andyhash @ 6.02.2018 - 11:20)
ВНИМАНИЕ , ВНИМАНИЕ!!
ПРОИЗОШЁЛ РАЗРЫВ ПЕРДАКОВ БЕЗ ПРУФОВ!!
СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ ДЛЯ ЯПА!!
ПРУФОВ НЕТ, НО ПЕРДАКИ РАЗОРВАНЫ!!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЖИТЕСЬ ПРУФОВ!!!

Блять.. как всегда блять!!! где пруфы! пока вижу только "письмо" , то что оно ахуевше-провокационное..
любому, кому такое письмо придет- реакция: да вы ахуели в конец блять!!
только полный мудак в ресо может создать, утвердить и разослать такой текст, всякое конечно бывает.. но тогда ГДЕ БЛЯТЬ ПРУФЫ!!!

Приезжай, лично продемонстрирую.

Вот тебе скрин из телеги, куда мне переслал этот текст сам владелец авто

В конце-концов, позвони в Ресо и спроси есть ли такая программа, раз считаешь всех вокруг пиздоболами. Хотя, по опыту, именно пиздоболы всех вокруг держат за пиздоболов

Это сообщение отредактировал Shadowru - 6.02.2018 - 11:40

Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[^]
gtx47
6.02.2018 - 11:38
0

Юморист

Цитата (freim @ 6.02.2018 - 11:29)
Цитата (nikudator @ 5.02.2018 - 12:32)
Дятел не в курсе, как расшифровывается ОСАГО?

Мне откровенно срать на чужие машины, для меня важна только моя. По этому нафига мне платить свои деньги для защиты машины Васи, если моя остается не защищенной? Так что то же забью на осаго как кончится нынешнее

Вы страхуете свою гражданскую ответственность, а не машину Васи. Чтобы этот Вася в случае дтп не взыскал с Вас шестизначную сумму, которую придется потом выплачивать с зарплаты.
Потом замучаетесь бегать от приставов, сто раз пожалеете.

[^]
Shadowru
6.02.2018 - 11:38
-2

Транспортный цех

Цитата (Vladimirych @ 6.02.2018 - 11:25)
ВНИМАНИЕ , ВНИМАНИЕ!!

Блять.. как всегда блять!!! где пруфы! пока вижу только "письмо" , то что оно ахуевше-провокационное..
только полный мудак в ресо может создать, утвердить и разослать такой текст, всякое конечно бывает.. но тогда ГДЕ БЛЯТЬ ПРУФЫ!!!

Да это просто реклама, вполне себе возможная. А ТС решил на громких и нелюбимых словах типа ОСАГО юкки срубить и волну "нечетателей, а писателей" поднять. Что у него получилось.

Эм. И что я рекламирую? Ёбаных страховщиков?)

[^]
DeuSeX73
6.02.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (freim @ 6.02.2018 - 12:29)
Цитата (nikudator @ 5.02.2018 - 12:32)
Дятел не в курсе, как расшифровывается ОСАГО?

Мне откровенно срать на чужие машины, для меня важна только моя. По этому нафига мне платить свои деньги для защиты машины Васи, если моя остается не защищенной? Так что то же забью на осаго как кончится нынешнее

Вам срать ровно до тех пор, пока вы не являетесь виновником. и не надо писать, что я такой хороший водитель, всегда соблюдающий правила, и т.п. и на старуху бывает проруха. мне первый раз в зад въехал дедок, у которого до меня 34 года безаварийного стажа было. И если бы у него не было осаго, он бы влетел на 60к. И это при условии, что у меня гранта была. В если бы "жук", который передо мной ехал?

[^]
Treker80
6.02.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 15:12)
Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 13:46)
Вообще ОСАГО - это один сплошной, как бы помягче выразиться - на"б.
Был в моей автомобильной жизни случай: не уступила дорогу, врезалась в дядю на "калине". У меня особых повреждений не было (а те что были - на старой шестерке ровнялись кувалдой и красились из баллончика), а вот новенькая (годовалая кажется) калина пострадала сильнее: разбитая фара, помятый капот и крыло, разбитый бампер). Я честно предложила постадавшему 200 баксов на ремонт, но он созвонился со знакомым ремонтником и тот обсчитал, что починиться ему будет 500 баксов минимум. Стали долго и нудно ждать ГАИ, заполнили европротокол. В конечном итоге я оплатила штраф и 1 тыс рублей франшизы. А счастливый пострадавший уехал в  СК в надежде на ремонт или нормальную компенсацию. Ремонт ему делать отказались и стали "считать ущерб". Посчитали все хорошо, даже 600 баксов насчитали. А потом начали применять "коэффициенты износа" - дескать, машина-то не новая, значит и детали, пострадавшие в ДТП - не новые, и стоят они не как новые. И через полгода заплатили ему 200 баксов. "Пострадавший" мне сам потом звонил, ржал и говорил, что лучше б сразу у меня 200 баксов взял и не мучался. Вот такая во история.
К чему это я? Да к тому, что нет справедливости. И если у тебя не каско - никакое расширение осаго не спасет. Все равно обуют.
А каско - отдельный разговор. Тебя, конечно, починят. Бесплатно. Но не сразу, а месяца через 3. И все эти 3 месяца будешь ездить как драная кошка (ну или кот). Потому - что у них "очередь". А бабки за каско берут такие, как будто они тебя через 5 минут сами на эвакуаторе увезут и за сутки починят...

Ладно уж лапшу вешать. У годовалой калины ну никак не может быть износ 60%, даже если ее в качестве такси использовали. Ну и для новых машин (до 3-х лет) можно еще УТС запросить. Он примерно "отобьет" "износ". По крайней мере 2 у меня есть 2 таких случая "перед глазами".

Что за УТС???

[^]
vodolef
6.02.2018 - 11:44
4

Юморист

Если сравнить стоимость запчастей в базе данных РСА со стоимостью в интернет магазинах, то обнаружится, что цены в РСА существенно занижены. При натуральном страховом возмещении, стоимость ремонта как раз таки считается по этой самой базе. Станция по ремонту куда вы попадаете предлагает доплатить клиенту самостоятельно за ремонт. В случае отказа вам ремонт не делают и вы опять "пилите" в страховую за направление в другой сервис, где повторяется всё тоже самое. Либо вы соглашаетесь на установку б\у и китайских запчастей, что противоречит всё тому же закону. Вот так эти жулики всех нагнули! "Спасибо" депутатам за лоббирование интересов страховых компаний.

[^]
DeuSeX73
6.02.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (UberBlad @ 6.02.2018 - 12:19)
Нахуй такая забота государства скажите мне на милость?

Нельзя просто страховать ответственность водителя? Да хоть за 10 000 рублей, и похуй на какой машине я еду, на своей или друга! Я застраховал ответственность на причинения вреда здоровью третьим лицам - и катитесь все лесом!

Почему я должен страховать на каждое ТС ответственность? Почему с меня берут столько бабла, из за потенциальной моей вины - если я въеду в жопу каену? Почему владелец каена покупая тачку за 6 лямов - не думает об этом, а за него думает государство, а бабки за это плачу я???? Ездия блять на тачке за 100 000 рублей?

Мое мнение - нужно разгонять страховщиков нахрен всех, такую армию агентов не прокормить. И уже давно пора переходить на имущественное страхование. Если ты ездиешь на поршике - его сохранность, это твои проблемы!!! Но не мои, не дедушки соседа неаккуратного, и тем более - не государства!!!

Допустим у каена есть КАСКО. Думаете СК будет рада отдать их деньги за ваши косяки? А вот нихера. Потом их убытки будут предъявлены вам. Ну и если уж государство вообще устранить от этого дела, то какую почку и легкое вы хотите себе оставить? Правые или левые?

[^]
sfg12345
6.02.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Tabloid @ 5.02.2018 - 12:26)
Ну в принципе тебе за доплату предлагают часть КАСКО.
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Какое в жопу каско, если страховку ты получишь только в том случае, если есть виновник ДТП на которого можно возложить вину. То есть эта страховка не сработает даже если виновник съебется и не удастся его привлечь. 33к за ебаное не пойми что, за вероятность, что ты нарушишь ПДД и кому-то нанесешь ущерб.

[^]
Bаrmаley
6.02.2018 - 11:48
1

Ярила

все так и есть.
в декабре столкнулся лично с ресо. Хотя думаю от названия страховой ничего ровным счетом не измениться. Тут вся система прогнила.
Авто - хендай НФ 2010 г.в. с пробегом 110 т.км. Кузов был в идеальном состоянии.
По итогу ДТП под замену: задний бампер, молдинг заднего бампера, фара.
По работам: замена + покрас бампера и молдинга, замена фары.
Насчитали 13 000 руб.? КАК БЛЯТЬ? Этого даже на бампер и фару не хватит. А красить валиком? Кисточкой?

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 6.02.2018 - 11:51

[^]
Shadowru
6.02.2018 - 11:48
0

Транспортный цех

Цитата (vodolef @ 6.02.2018 - 11:44)
Если сравнить стоимость запчастей в базе данных РСА со стоимостью в интернет магазинах, то обнаружится, что цены в РСА существенно занижены. При натуральном страховом возмещении, стоимость ремонта как раз таки считается по этой самой базе. Станция по ремонту куда вы попадаете предлагает доплатить клиенту самостоятельно за ремонт. В случае отказа вам ремонт не делают и вы опять "пилите" в страховую за направление в другой сервис, где повторяется всё тоже самое. Либо вы соглашаетесь на установку б\у и китайских запчастей, что противоречит всё тому же закону. Вот так эти жулики всех нагнули! "Спасибо" депутатам за лоббирование интересов страховых компаний.

Работаю с запчастями. В базах если и занижены, то не существенно. Но самая жесть - это стоимость работ.
Другу насчитали замену лонжерона - 2500, покраску бампера - 900, шиномонтаж (снять-поставить-балансировка)-84 рубля. Ну и т.п.

[^]
DeuSeX73
6.02.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 6.02.2018 - 12:43)
Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 15:12)
Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 13:46)
Вообще ОСАГО - это один сплошной, как бы помягче выразиться - на"б.
Был в моей автомобильной жизни случай: не уступила дорогу, врезалась в дядю на "калине". У меня особых повреждений не было (а те что были - на старой шестерке ровнялись кувалдой и красились из баллончика), а вот новенькая (годовалая кажется) калина пострадала сильнее: разбитая фара, помятый капот и крыло, разбитый бампер). Я честно предложила постадавшему 200 баксов на ремонт, но он созвонился со знакомым ремонтником и тот обсчитал, что починиться ему будет 500 баксов минимум. Стали долго и нудно ждать ГАИ, заполнили европротокол. В конечном итоге я оплатила штраф и 1 тыс рублей франшизы. А счастливый пострадавший уехал в  СК в надежде на ремонт или нормальную компенсацию. Ремонт ему делать отказались и стали "считать ущерб". Посчитали все хорошо, даже 600 баксов насчитали. А потом начали применять "коэффициенты износа" - дескать, машина-то не новая, значит и детали, пострадавшие в ДТП - не новые, и стоят они не как новые. И через полгода заплатили ему 200 баксов. "Пострадавший" мне сам потом звонил, ржал и говорил, что лучше б сразу у меня 200 баксов взял и не мучался. Вот такая во история.
К чему это я? Да к тому, что нет справедливости. И если у тебя не каско - никакое расширение осаго не спасет. Все равно обуют.
А каско - отдельный разговор. Тебя, конечно, починят. Бесплатно. Но не сразу, а месяца через 3. И все эти 3 месяца будешь ездить как драная кошка (ну или кот). Потому - что у них "очередь". А бабки за каско берут такие, как будто они тебя через 5 минут сами на эвакуаторе увезут и за сутки починят...

Ладно уж лапшу вешать. У годовалой калины ну никак не может быть износ 60%, даже если ее в качестве такси использовали. Ну и для новых машин (до 3-х лет) можно еще УТС запросить. Он примерно "отобьет" "износ". По крайней мере 2 у меня есть 2 таких случая "перед глазами".

Что за УТС???

Утеря товарной стоимости. После аварии авто даже в случае идеального ремонта теряет в стоимости. Эту сумму также можно взыскать со страховой, т.к. это прямое причинение ущерба.
У меня отцу в этом году страховая сама его насчитала (машине еще нет 3х лет). И сумма УТС с лихвой "покрыла" разницу между тем, что насчитали "с учетом износа" и реальным ремонтом у официалов. Разница "в плюс" не очень большая вышла, но все-таки есть. А если ремонтироваться не у дилера, то уже заметен "плюс".

[^]
freim
6.02.2018 - 11:50
-3

Просто Царь

Цитата (gtx47 @ 6.02.2018 - 11:38)

Вы страхуете свою гражданскую ответственность, а не машину Васи. Чтобы этот Вася в случае дтп не взыскал с Вас шестизначную сумму, которую придется потом выплачивать с зарплаты.
Потом замучаетесь бегать от приставов, сто раз пожалеете.

Ну пусть взыскивает на здоровье, на мне не числится ничего, вообще, заебется по 100р в месяц получать

[^]
andyhash
6.02.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.02.2018 - 11:36)
ВНИМАНИЕ , ВНИМАНИЕ!!

Приезжай, лично продемонстрирую.

Вот тебе скрин из телеги, куда мне переслал этот текст сам владелец авто

В конце-концов, позвони в Ресо и спроси есть ли такая программа, раз считаешь всех вокруг пиздоболами. Хотя, по опыту, именно пиздоболы всех вокруг держат за пиздоболов

ахуенно. появился пруф.
1)как я уже и отредактировал сообщение, это обычное ссаное спам-письмо недалекого продавца расширениями осаго.

2) пруфы всавляют в первое сообщение, чтоб вопросов не было, был бы пруф ,не было бы телеги.

3) ЧТО ЗА ХУЙНЮ ТЫ НАПИСАЛ?

""В конце-концов, позвони в Ресо и спроси есть ли такая программа, раз считаешь всех вокруг пиздоболами. Хотя, по опыту, именно пиздоболы всех вокруг держат за пиздоболов""

где я сказал , что ты пиздабол?)) какого хуя я в резо звонить буду?)) ебанутый штоль?)) то что там есть программы хоть от инопланетян застаховаться я ни секунды не сомневаюсь..

я написал, что текст попахивает гавном, и к ресо вряд ли имеет отношение. все)

это МНЕНИЕ БЛЯТЬ!! просто мнение!!! Мое блять мнение, и я могу ошибаться, о чем я и написал в первой телеге блять.

вытащил спам какого то мудака-брокера страховых, И преподнес это как "письмо РЕСО"

И что за гопота- спросить пруфы- по твоему считать всех пиздаболами? наркоман щтоле?

Это сообщение отредактировал andyhash - 6.02.2018 - 11:57

[^]
MWalker
6.02.2018 - 11:59
1

Ярила

У Ресо есть такая опция - "Каско-профи" называется.
На случай отсутствия ОСАГО у виновника.
СтОит от 5000.
В принципе, интересно, но по сути, ты покупаешь осагу неизвестному (до поры) распиздяю, который решил сэкономить на страховке.

[^]
Makcan
6.02.2018 - 12:07
5

Приколист

Мне интересно, почему никто не посмотрит на страховые компании соседа России - Казахстана? Проблемы со страховкой автомобиля? Не, не слышали. Стоимость Гражданско Правовой Ответственности на мою машину 2017г.в. объемом 1,6л составляет не более 8 000 ТЕНГЕ (1 руб = 5,6 тг). При этом никаких очередей, нытья про автоюристов и навязывания доп. услуг от самой страховой.
Знакомой разбили машину во дворе, виновника нашли через пар дне по камерам видеонаблюдения. Страховая выплатила без каких-либо разговоров сумму, которая покрыла ремонт.
Я не понимаю огромных, завышенных ценников страховки в России, ситуация на дорогах одинаковая и у вас и у нас, но почему наши страховщики могут работать, а у ваших постоянные убытки? Пусть МВД, антимонопольный комитет заглянут к нам в Казахстан и все встанет на свои места.
Да, и налог на транспорт у нас рассчитывается от объема.

[^]
andyhash
6.02.2018 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Makcan @ 6.02.2018 - 12:07)
Мне интересно, почему никто не посмотрит на страховые компании соседа России - Казахстана? Проблемы со страховкой автомобиля? Не, не слышали. Стоимость Гражданско Правовой Ответственности на мою машину 2017г.в. объемом 1,6л составляет не более 8 000 ТЕНГЕ (1 руб = 5,6 тг). При этом никаких очередей, нытья про автоюристов и навязывания доп. услуг от самой страховой.
Знакомой разбили машину во дворе, виновника нашли через пар дне по камерам видеонаблюдения. Страховая выплатила без каких-либо разговоров сумму, которая покрыла ремонт.
Я не понимаю огромных, завышенных ценников страховки в России, ситуация на дорогах одинаковая и у вас и у нас, но почему наши страховщики могут работать, а у ваших постоянные убытки? Пусть МВД, антимонопольный комитет заглянут к нам в Казахстан и все встанет на свои места.

ахуевшее лобби в думе и софреде.
"стравховые" по идее берут бабки за страховку и отдают бабками или страховой или виновника через суд.
плюс много лазеек не платить.

а у нас напримар одна дамочка с киношкой про царя борется, хотя она
""председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны России, национальной безопасности и правоохранительной деятельности"""

видимо господин Назарбаев следит за ситуацией, в отличие от некоторых.

Это сообщение отредактировал andyhash - 6.02.2018 - 12:17

[^]
Алеандр
6.02.2018 - 12:17
1

У каждого свои погремушки

Не очень понял, а причем тут ОСАГО и вина другого водителя? Если он не застраховал свою ответственность, то да, конечно, в случае, если ТС не виноват - то только через суд. ОСАГО страхует собственную ответственность, если ТС будет виновен. Что за тупняк? И норм предложение, по сути КАСКО предлагают в виде доп соглашения, на случай вины иного водятла. А регресс тут вообще ни при чем, там свои условия.

[^]
sfg12345
6.02.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Makcan @ 6.02.2018 - 12:07)

Все это потому что у нас Вова у власти, организатор ОПГ государственных масштабов, который крышует падлюк, которые все никак нажраться не могут. Это какое-то ебаное шапито с этим осаго, каждый год только хуже становится.

[^]
dim101
6.02.2018 - 12:21
0

Балагур

Я б купил

[^]
dim101
6.02.2018 - 12:22
0

Балагур

Цитата (Алеандр @ 6.02.2018 - 12:17)
Не очень понял, а причем тут ОСАГО и вина другого водителя? Если он не застраховал свою ответственность, то да, конечно, в случае, если ТС не виноват - то только через суд. ОСАГО страхует собственную ответственность, если ТС будет виновен. Что за тупняк? И норм предложение, по сути КАСКО предлагают в виде доп соглашения, на случай вины иного водятла. А регресс тут вообще ни при чем, там свои условия.

Ты местным нытикам не объясняй. Они понимают только одно-мне должны)))))

[^]
Vurun
6.02.2018 - 12:27
0

ПандЪ

Цитата
Выглядит красиво... Но что будет если перевести на общедоступный язык?

Это даже выглядит как кидалово. Перешлите в ЦБ, там обрадуются.

[^]
BlackWildHog
6.02.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 6.02.2018 - 11:04)
На мой взгляд предложение ок. Лям компенсации за 28 тыр - это более чем нормально.

Это сарказм такой???

Более чем нормально было когда расширение по дсаго до 1.5 ляма стоило 1900₽, а до 3х- 2900
Еще нормальнее, когда дсаго $200 до $30000, но это еще до осаги было.
И это не в "рога и копыта ltd" а в ингосе.
В сейчас там и за лям до ляма не сделать без покупки каско, впрочем как и в других ск А++

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30925
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх