Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Talion
7.02.2018 - 09:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Вопрос: Допустим я не застраховал свою автогражданскую ответственность. Но, при этом, езжу очень аккуратно, не нарушая ПДД и не причиняя никому никакого ущерба. Соответственно, не возникает моя ответственность перед кем-либо. Однако, другой участник дорожного движения, у которого имеется полис ОСАГО, грубо нарушив ПДД, являясь виновником, причинил ущерб моему автомобилю. Есть ли у меня шансы получить с виновника возмещение ущерба через его страховую компанию или через суд?

Ответ:
Со 2 августа 2014 года в Закон № 40-ФЗ от 25.04.2002г.
"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" внесены изменения, в соответствии с которыми потерпевший при ДТП обращается в свою страховую компанию, а не в страховую виновника ДТП, но это касается только трех случаев:
- в ДТП участвовали только два транспортных средства;
- вред причинен только машинам;
- ответственность обоих водителей застрахована по ОСАГО.
Во всех иных случаях, в том числе, когда гражданская ответственность потерпевшего не застрахована, необходимо обращаться в страховую компанию виновника ДТП. Читайте часть первую, статьи 14.1. вышеуказанного закона.

А в ситуации, когда виновник ДТП не застраховал свою ответственность, он обязан самостоятельно возместить потерпевшему причиненный ущерб. Согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата (freim @ 6.02.2018 - 12:50)
Цитата (gtx47 @ 6.02.2018 - 11:38)

Вы страхуете свою гражданскую ответственность, а не машину Васи. Чтобы этот Вася в случае дтп не взыскал с Вас шестизначную сумму, которую придется потом выплачивать с зарплаты.
Потом замучаетесь бегать от приставов, сто раз пожалеете.

Ну пусть взыскивает на здоровье, на мне не числится ничего, вообще, заебется по 100р в месяц получать

Т.е. вы считаете нормальным уходить от ответственности любыми способами? Как это по-взрослому. Прямо-таки пример для подражания. Герой нашего времени.

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 09:39
0

Ярила

Цитата (мфдук @ 6.02.2018 - 14:07)
Цитата (dekus @ 6.02.2018 - 13:00)
Недавно в меня въехала машина. Ну думаю, новый закон, отправят на ремонт, детали новые поставят. Выбрал из списка ближайший сервис. Приезжаю в страховую и все разбилось о российскую действительность. Никакого ремонта, только небольшая денежная компенсация. На мой вопрос "А как же закон", мне ответили "А у нас не заключены договора с автосервисами". Вот вам и новый закон.

Посему, нужно посоветовать им пройти нахуй. Очевидно же.
Пока закон и реализация всей этой хуерги будет в данном состоянии, проще и дешевле платить штрафы. И отменить вообще к ебеням! Вернуть добровольное страхование - тогда блять все вернется на свои места, бизнес вновь станет прибыльным. Парадокс блеть.

99% откажутся от страховки и надеяться, что их почки хватит на покрытие ремонта чужого авто. А оставшиеся будут молиться в случае, если в них въехали, что виновник застрахован. проходили уже. да и сейчас эта тенденция "насрать - меня не коснется" уже видна. даже со здоровьем такая херня: сколько процентов проходят "бесплатную" диспансеризацию (по ОМС) из тех, кого туда не послал какой-нибудь завод обязаловкой? А что уж про машины говорить.

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 6.02.2018 - 14:36)
Цитата
Никто не запрещает Вам или Вашему другу судиться со страховой и отжать у них стоимость полного ремонта.

С какой страховой? У тебя ОСАГО, в тебя въезжает урюк на ведре, без полиса ОСАГО. Судиться будешь только с виновником, с заведомо известным итогом.

Поясню про итог: суд решение примет в вашу пользу, а вот взыскать вы скорее всего ничего не сможете, потому что у него "ни кола, ни двора", ни официальной з/п (тут ранее один такой уже отписался).

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.02.2018 - 14:39)
Фактически чуваку предлагают оформить этакое "почти КАСКО". Причем по цене КАСКО. Ну и что мешает посылать их нахуй с этим заманчивым предложением?

за 20к даже на гранту каско не оформить, насколько я знаю. так что я бы задумался над предложением.

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.02.2018 - 15:27)
Цитата (Mistelroy @ 6.02.2018 - 14:21)
Мне кажется аффтар очередной "заговор" притащил на ЯП?
Это больше похоже на кастрированную каску. В Москве правда не совсем понимаю где найти долбоеба без ОСАГО, особенно в свете новых камер.

Прямо сейчас идут разбирательства. Перед НГ моему другу расхерачили машину. У виновника нет ОСАГО.
Вот кусочек из калькуляции.
Москва.

Если нет осаго у виновника, то зачем расчет с учетом износа? Взыскивать с виновника все равно полную сумму ремонта надо будет.
А еще хотелось бы узнать сколько лет авто и какой пробег. Может это лансер 2009 г.в., который под такси использовался. От того такой износ большой

[^]
AnyQuivis
7.02.2018 - 09:56
0

Приколист

Цитата (DeuSeX73 @ 7.02.2018 - 11:43)
Фактически чуваку предлагают оформить этакое "почти КАСКО". Причем по цене КАСКО. Ну и что мешает посылать их нахуй с этим заманчивым предложением?

за 20к даже на гранту каско не оформить, насколько я знаю. так что я бы задумался над предложением.

Ну есть у разных страховых подобные предложения.
Я лично пользуюсь, правда отдаю 3к в год при страховой выплате до 150к (уже пользовался, удобно и без геморроя(хотя может просто повезло)) ну и +1к увеличение выплаты на 100к.
И ремонт происходит у оф. диллера

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 6.02.2018 - 15:51)
Цитата (Shadowru @ 6.02.2018 - 14:46)

400 тыс. рублей - это не 0 рублей.

Из полутора лямов? Кого это должно устроить, пострадавшего, который не сможет починить авто, или виновника, которому годами не расплатиться за это?

Ну если вы умудритесь бугатти в тотал отправить, то вам все равно. А если, как в большинстве случаев, притерлись или неуспели затормозить на льду, то 400к обычно хватает.

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (AnyQuivis @ 7.02.2018 - 10:56)
Цитата (DeuSeX73 @ 7.02.2018 - 11:43)

Ну есть у разных страховых подобные предложения.
Я лично пользуюсь, правда отдаю 3к в год при страховой выплате до 150к (уже пользовался, удобно и без геморроя(хотя может просто повезло)) ну и +1к увеличение выплаты на 100к.
И ремонт происходит у оф. диллера

Я не рассматривал варианты с франшизой. Мне первый год (2013) полная каска обошлась 18к. Второй год 33 заявили и я решил, что оно мне не надо.

[^]
DeuSeX73
7.02.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 6.02.2018 - 16:40)
Цитата (Angelberth @ 6.02.2018 - 15:17)

Ну так, простите, дорогое имущество и страховать дорого. Считаешь что глупо платить КАСКО - судись с виновником, ибо ОСАГО покрывает от силы царапины.

Дом достаточно дорогое имущество для примера? Сколько стоит застраховать дом от порчи третьей стороной?
Тут речь не о том, покупать каско или нет, так как даже за абсурдную сумму денег я все равно не получу нормальный страховой сервис, покрывающий базовые риски при ДТП. А о том, что страховщики, при поддержке государства, охуели до полного беспредела.

Дом - это НЕДВИЖИМОЕ имущество. Оно получает повреждение крайне редко. Тем более такие, что им потом пользоваться нельзя. А машина каждый день рискует в ДТП попасть. Из вероятности наступления события и исходят, когда "страховую премию" формируют. Джеки Чана страховые вообще ни за какие деньги не страхуют уже лет 20. Потому что это невыгодно при разумном значении стоимости страховки.

[^]
Zveruh
7.02.2018 - 16:18
1

Шутник

Это урезанное КАСКО. Называется КАСКО-Профи. Покрывает убыток при условии, что Вы не виновник ДТП и сумма ущерба не больше 1 млн. руб.

[^]
КсенияАСН
8.02.2018 - 12:31
0

Шутник

Здравствуйте! Я журналист Агентства страховых новостей (АСН) и хотела бы написать о проблеме, которую вы описали в данном посте. Пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте: yakovleva@asn-news.ru или оставьте свои координаты и я свяжусь с Вами сама. Заранее спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30928
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх