Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
5.02.2018 - 12:21
Статус: Offline

Транспортный цех

182
На днях коллега продлевал ОСАГО и получил такое письмо:

Уважаемый Александр Ололоевич!

Вы приобрели полис ОСАГО на автомобиль HYUNDAI GENESIS О0лоЛО777. Спасибо за выбор РЕСО-Гарантия!

Считаю своим долгом рассказать Вам о некоторых ограничениях этого полиса:
Страховое возмещение после ДТП в большинстве случаев до сих пор выплачивается деньгами, а не ремонтом, как того требуют недавние поправки в закон об ОСАГО. Причина кроется в неготовности многих СТОА работать по методикам и расценкам, предусмотренным законом об ОСАГО.

Выплата возмещения производится с учетом износа, и ее может не хватить на ремонт в выбранном Вами сервисе.

Выплата в принципе невозможна, если у второго водителя нет действующего полиса ОСАГО. В таком случае Вам придется взыскивать ущерб с виновника самостоятельно, скорее всего через суд.

Чтобы Вы могли избежать этих проблем, РЕСО-Гарантия подготовила для Вас уникальное предложение: расширение к ОСАГО всего за 22 725 рублей. С этим полисом Вы гарантированно попадете на ремонт к официальному дилеру Hyundai - даже, если у виновника нет ОСАГО! Сумма ремонта - до 1 млн рублей.

Готов ответить на любые ваши вопросы.

_
С уважением,
Ваш страховой агент СПАО "РЕСО-Гарантия"
Ололоев Ололо Трололоевич
7903ХХХХХХХ

Выглядит красиво... Но что будет если перевести на общедоступный язык?

Вы купили полис сОСАГО в нашей ёбаной компании.
Так как мы охуели в край, сразу предупреждаем Вас о том, что в случае ДТП, в котором Вы будете потерпевшим наша СК пошлёт вас нахуй с ремонтом (не смотря на то, что этого требует закон), а выплатит хуёвую денежную компенсацию, потому что мы, охуевшие чуваки, готовы платить автосервисам за ремонт вашего автомобиля Hyundai Genesis столько, сколько не хватит даже для покупки бэушных запчастей, а автосервисы, мать их, не хотят с нами работать.

Чтобы избежать этих проблемы мы рекомендуем Вам доплатить всего 22725 рублей (к уже уплаченным 11000 за сам полис ОСАГО), чтобы в случае ДТП, в котором Вы не будете виноваты, мы заплатили нормальному сервису за ремонт Вашего автомобиля. Ну и бонусом мы берём на себя ответственность за мудака, который въебётся в вас без ОСАГО...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Cokoll
5.02.2018 - 12:23
17

Ярила

Ну с текущей редакцией закона об осаго - это хоть что то

[^]
Narkozist
5.02.2018 - 12:23
25

Агрегатор Нокий

Цитата
Но что будет если перевести на общедоступный язык?

Если кратко, то наёб

[^]
Tabloid
5.02.2018 - 12:26
76

Весельчак

Ну в принципе тебе за доплату предлагают часть КАСКО.
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Это сообщение отредактировал Tabloid - 5.02.2018 - 12:27

[^]
vovkavich
5.02.2018 - 12:27
4

Весельчак

"...в котором Вы будете потерпевшим наша СК пошлёт вас нахуй с ремонтом..." - это где в письме?
если злыдень не застрахован, то по-любому суд

Это сообщение отредактировал vovkavich - 5.02.2018 - 12:29

[^]
Navigobear
5.02.2018 - 12:28
17

Ярила

По-моему это урезанная КАСКО называется, а не расширенная ОСАГО

[^]
Shadowru
5.02.2018 - 12:29
13

Транспортный цех

Цитата (Tabloid @ 5.02.2018 - 12:26)
Ну в принципе тебе за доплату предлагают часть КАСКО.
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Если у виновника нет ОСАГО, по приходу в СК над потерпевшим открыто ржут со словами "хуле ты к нам припёрся - тебе в суд".

Прямо сейчас мой друг находится в такой ситуации будучи потерпевшим.

[^]
nikudator
5.02.2018 - 12:32
27

Трахаю, тибидохаю...

Дятел не в курсе, как расшифровывается ОСАГО?

[^]
DOCtt
5.02.2018 - 12:39
4

Шутник

Резюме : если раньше СК ещё хоть как-то держались приличия (не всегда), то сейчас это полный беспредел. И срать они хотели и на РСА и на ЦБ.

[^]
terro80
5.02.2018 - 12:40
2

Хохмач

У меня только один раз было возмещение по ОСАГО со страховой и то через суд, вообще охуели.

[^]
Shadowru
5.02.2018 - 12:40
12

Транспортный цех

Цитата (nikudator @ 5.02.2018 - 12:32)
Дятел не в курсе, как расшифровывается ОСАГО?

Обязательное (типа хуй откажешься)
Страхование (типа выплатят)
Автомобильной (типа для водителей)
Гражданской Ответственности (типа если ты накосячил - отвечает твоя компания)

[^]
КамышЪ
5.02.2018 - 12:42
24

Хохмач

С сервисами и выплатами всю жизнь наебалово в ОСАГО было. А то, что ОСАГО не будет платить за мудака без страховки, так то же всю жизнь, ибо ОСАГО это страхование ТВОЙ ответственности...
Ничего нового, КГ/АМ
ИМХО.

[^]
Биоинженер
5.02.2018 - 12:43
4

Бумбурек

это фактически КАСКО, просто завуалировали под термин "Расширение для сосаги",

[^]
HoiAn12
-6

Ярила

Не, ну а как иначе при таких расценках на страхование?
Если проблема тотальная, то судя по всему то насчитают по закону не соответствует действительности.
Это как прожиточный минимум. Не бедняки ахуели, что прожить не могут, а потому что реально сдохнуть только можно или бомжевать в лачуге с бичпакетами. Так и тут осаги хватит только на ремонт убитой восьмёры в ара-сервисе кисточкой и деталями с разборок.
Ни разу не защищаю страховщиков, но вряд ли на рынке может быть такое тотальное охуевание.

[^]
Vinnitoo
21

Весельчак

Я вам больше расскажу. Они настолько охуели, что если ты в кого то въехал они заплатят за тебя. А что будет потом никто не знает ?
Они ,блять , подадут на взыскание с тебя этой суммы !!! Бинго ёптать, и за страховку взнос съебали и за страховой случай в минус не ушли.

Взыскание по регрессу называется. Это если кто не верит, что такое существует, почитайте. Применяется пиздец как часто.

Это сообщение отредактировал Vinnitoo - 5.02.2018 - 12:46

[^]
tylik
5.02.2018 - 12:46
36

СОЛНЦЕ

Вообще ОСАГО - это один сплошной, как бы помягче выразиться - на"б.
Был в моей автомобильной жизни случай: не уступила дорогу, врезалась в дядю на "калине". У меня особых повреждений не было (а те что были - на старой шестерке ровнялись кувалдой и красились из баллончика), а вот новенькая (годовалая кажется) калина пострадала сильнее: разбитая фара, помятый капот и крыло, разбитый бампер). Я честно предложила постадавшему 200 баксов на ремонт, но он созвонился со знакомым ремонтником и тот обсчитал, что починиться ему будет 500 баксов минимум. Стали долго и нудно ждать ГАИ, заполнили европротокол. В конечном итоге я оплатила штраф и 1 тыс рублей франшизы. А счастливый пострадавший уехал в СК в надежде на ремонт или нормальную компенсацию. Ремонт ему делать отказались и стали "считать ущерб". Посчитали все хорошо, даже 600 баксов насчитали. А потом начали применять "коэффициенты износа" - дескать, машина-то не новая, значит и детали, пострадавшие в ДТП - не новые, и стоят они не как новые. И через полгода заплатили ему 200 баксов. "Пострадавший" мне сам потом звонил, ржал и говорил, что лучше б сразу у меня 200 баксов взял и не мучался. Вот такая во история.
К чему это я? Да к тому, что нет справедливости. И если у тебя не каско - никакое расширение осаго не спасет. Все равно обуют.
А каско - отдельный разговор. Тебя, конечно, починят. Бесплатно. Но не сразу, а месяца через 3. И все эти 3 месяца будешь ездить как драная кошка (ну или кот). Потому - что у них "очередь". А бабки за каско берут такие, как будто они тебя через 5 минут сами на эвакуаторе увезут и за сутки починят...

[^]
tylik
5.02.2018 - 12:47
-1

СОЛНЦЕ

Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 12:43)
Я вам больше расскажу. Они настолько охуели, что если ты в кого то въехал они заплатят за тебя. А что будет потом никто не знает ?
Они ,блять , подадут на взыскание с тебя этой суммы !!! Бинго ёптать, и за страховку взнос съебали и за страховой случай в минус не ушли.

Взыскание по регрессу называется. Это если кто не верит, что такое существует, почитайте. Применяется пиздец как часто.

Ну, это в том случае, если страховой ущерб не покрывает сумма, указанная у тебя в страховке - 100 тыс руб за вред имуществу и 50 тыс.руб за вред здоровью.

[^]
vatnique77
5.02.2018 - 12:51
8

Ярила

Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 13:47)

Ну, это в том случае, если страховой ущерб не покрывает сумма, указанная у тебя в страховке - 100 тыс руб за вред имуществу и 50 тыс.руб за вред здоровью.

И если в пятидневный срок по-моему не уведомил свою страховую компанию о ДТП

[^]
Vinnitoo
5.02.2018 - 12:52
-3

Весельчак

Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:47)

Если бы. Я ж говорю охуели в край, взыскивают всю сумму, что оплатили за ремонт. Даже за мелкий.

[^]
мультипульти
5.02.2018 - 12:52
9

Ярила

В таком случае покупка полиса осаго становится бесполезной тратой денег. Лучше на домашнем принтере эту портянку распечатать чтоб гайцы не докапывались и всех дел.

[^]
basurmanin
5.02.2018 - 12:54
40

Весельчак и балагур

У страховых настолько крепкое лобби в думе сидит, что они могут творить все что захотят. Аферу с "автоюристами" провернули, все скушали, теперь то что их остановит? По сути ОСАГО потихоньку превращается в дополнительный обязательный налог для каждого автомобилиста.
Читал тут как-то мнение страховщика из Германии, ему рассказали о ОСАГО в России и тех уловках, которые страховщики для себя выбили. Рассказали, сколько страховщики выплатили и собрали за год. Тот просто офигел, сказал, если бы в Германии государство так поддерживало страховые, все бы только страховками и занимались. Самый прибыльный бизнес, к тому же ни к чему не обязывающий.

[^]
tylik
5.02.2018 - 12:57
26

СОЛНЦЕ

Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 12:52)
Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:47)

Если бы. Я ж говорю охуели в край, взыскивают всю сумму, что оплатили за ремонт. Даже за мелкий.

Регрессным иск считает в том случае, когда страховая компания взыскивает уплаченное ею по ОСАГО со своего клиента. Основаниями для предъявления требований в таком порядке предусмотрены законом:
1.Когда страхователь был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
2.Когда ДТП совершено лицом, которое не имело водительских прав.
3. Когда водитель не был вписан в страховку.
4. Если водитель скрылся с места ДТП.

Либо твой друг тебе чего-то не договаривает, либо ему срочно нужен адвокат - они обуют страховую на кругленькую сумму и оплату всех судебных издержек.

[^]
Vinnitoo
5.02.2018 - 12:59
-2

Весельчак

Цитата (мультипульти @ 5.02.2018 - 12:52)

В таком случае покупка полиса осаго становится бесполезной тратой денег. Лучше на домашнем принтере эту портянку распечатать чтоб гайцы не докапывались и всех дел.

А я про что.

Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[^]
igor36vrn
5.02.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата
Чтобы Вы могли избежать этих проблем, РЕСО-Гарантия подготовила для Вас уникальное предложение: расширение к ОСАГО всего за 22 725 рублей. С этим полисом Вы гарантированно попадете

Кто-бы сомневался

[^]
Vinnitoo
5.02.2018 - 13:01 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30921
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх