Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeuSeX73
5.02.2018 - 13:03
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 13:29)
Цитата (Tabloid @ 5.02.2018 - 12:26)
Ну в принципе тебе за доплату предлагают часть КАСКО.
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Если у виновника нет ОСАГО, по приходу в СК над потерпевшим открыто ржут со словами "хуле ты к нам припёрся - тебе в суд".

Прямо сейчас мой друг находится в такой ситуации будучи потерпевшим.

Так и есть. Потому что ОСАГО - это ТВОЯ ответственность. Т.е. это ты не будешь должен 400к, если в кого-то въедешь, не дай бог

[^]
DeuSeX73
5.02.2018 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 13:52)
Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:47)
Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 12:43)
Я вам больше расскажу. Они настолько охуели, что если ты в кого то въехал они заплатят за тебя. А что будет потом никто не знает ?
Они ,блять , подадут на взыскание с тебя этой суммы !!! Бинго ёптать, и за страховку взнос съебали и за страховой случай в минус не ушли.

Взыскание по регрессу называется. Это если кто не верит, что такое существует, почитайте. Применяется пиздец как часто.

Ну, это в том случае, если страховой ущерб не покрывает сумма, указанная у тебя в страховке - 100 тыс руб за вред имуществу и 50 тыс.руб за вред здоровью.

Если бы. Я ж говорю охуели в край, взыскивают всю сумму, что оплатили за ремонт. Даже за мелкий.

Я видел регресс только при КАСКО. Там, да. Страховая "собирает" все, что может. Хотелось бы посмотреть на документы, по которым требуют регресс по ОСАГО (авария ОСАГО-ОСАГО).

[^]
DeuSeX73
5.02.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 13:46)
Вообще ОСАГО - это один сплошной, как бы помягче выразиться - на"б.
Был в моей автомобильной жизни случай: не уступила дорогу, врезалась в дядю на "калине". У меня особых повреждений не было (а те что были - на старой шестерке ровнялись кувалдой и красились из баллончика), а вот новенькая (годовалая кажется) калина пострадала сильнее: разбитая фара, помятый капот и крыло, разбитый бампер). Я честно предложила постадавшему 200 баксов на ремонт, но он созвонился со знакомым ремонтником и тот обсчитал, что починиться ему будет 500 баксов минимум. Стали долго и нудно ждать ГАИ, заполнили европротокол. В конечном итоге я оплатила штраф и 1 тыс рублей франшизы. А счастливый пострадавший уехал в СК в надежде на ремонт или нормальную компенсацию. Ремонт ему делать отказались и стали "считать ущерб". Посчитали все хорошо, даже 600 баксов насчитали. А потом начали применять "коэффициенты износа" - дескать, машина-то не новая, значит и детали, пострадавшие в ДТП - не новые, и стоят они не как новые. И через полгода заплатили ему 200 баксов. "Пострадавший" мне сам потом звонил, ржал и говорил, что лучше б сразу у меня 200 баксов взял и не мучался. Вот такая во история.
К чему это я? Да к тому, что нет справедливости. И если у тебя не каско - никакое расширение осаго не спасет. Все равно обуют.
А каско - отдельный разговор. Тебя, конечно, починят. Бесплатно. Но не сразу, а месяца через 3. И все эти 3 месяца будешь ездить как драная кошка (ну или кот). Потому - что у них "очередь". А бабки за каско берут такие, как будто они тебя через 5 минут сами на эвакуаторе увезут и за сутки починят...

Ладно уж лапшу вешать. У годовалой калины ну никак не может быть износ 60%, даже если ее в качестве такси использовали. Ну и для новых машин (до 3-х лет) можно еще УТС запросить. Он примерно "отобьет" "износ". По крайней мере 2 у меня есть 2 таких случая "перед глазами".

[^]
Vinnitoo
5.02.2018 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 13:10)
Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 13:52)
Я вам больше расскажу. Они настолько охуели, что если ты в кого то въехал они заплатят за тебя. А что будет потом никто не знает ?
Они ,блять , подадут на взыскание с тебя этой суммы !!! Бинго ёптать, и за страховку взнос съебали и за страховой случай в минус не ушли.

Взыскание по регрессу называется. Это если кто не верит, что такое существует, почитайте. Применяется пиздец как часто.

Ну, это в том случае, если страховой ущерб не покрывает сумма, указанная у тебя в страховке - 100 тыс руб за вред имуществу и 50 тыс.руб за вред здоровью.

Если бы. Я ж говорю охуели в край, взыскивают всю сумму, что оплатили за ремонт. Даже за мелкий.

Я видел регресс только при КАСКО. Там, да. Страховая "собирает" все, что может. Хотелось бы посмотреть на документы, по которым требуют регресс по ОСАГО (авария ОСАГО-ОСАГО).

Выше статью привёл. 1081 ГК РФ.

[^]
DeuSeX73
5.02.2018 - 13:22
5

Ярила

Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 14:01)
Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:57)
Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 12:52)

Регрессным иск считает в том случае, когда страховая компания взыскивает уплаченное ею по ОСАГО со своего клиента. Основаниями для предъявления требований в таком порядке предусмотрены законом:
1.Когда страхователь был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
2.Когда ДТП совершено лицом, которое не имело водительских прав.
3. Когда водитель не был вписан в страховку.
4. Если водитель скрылся с места ДТП.

Либо твой друг тебе чего-то не договаривает, либо ему срочно нужен адвокат - они обуют страховую на кругленькую сумму и оплату всех судебных издержек.

Бред этот не читайте. И про друга я ничего не писал. Оснований там более чем дохуя.

Приведите пример решения суда. Там и посмотрим. А так - это демагогия.

[^]
turtlez
5.02.2018 - 13:26
0

Весельчак

Что то вас обманывают, сам работал в Ресо-гарантия. Есть там такие полиса дго называются самый дорогой 4500. В нем есть смысл если вы виновник аварии с машиной застрахована КАСКО. покрывает регресс. в кратце . А так Вам просто втюхивают дорогой полис почти КАСКО

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ratobor
5.02.2018 - 13:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:46)
... Я честно предложила постадавшему 200 баксов на ремонт... Посчитали все хорошо, даже 600 баксов насчитали. А потом начали применять "коэффициенты износа" ... И через полгода заплатили ему 200 баксов. "Пострадавший" мне сам потом звонил, ржал и говорил, что лучше б сразу у меня 200 баксов взял и не мучался. Вот такая во история.
К чему это я? Да к тому, что нет справедливости. И если у тебя не каско - никакое расширение осаго не спасет. Все равно обуют.

Теперь пострадавшему калиноводу мои рекомендации по текущему законодательству.
Если есть свободные деньги на ремонт, то отказывается от жалкого налика в 200 баксов виновника, идем по пути ОСАГО - ремонтируем на все 600,своими, с новыми запчастями. Выплата от страховой потом компенсирует часть. Далее досудебное уведомление виновнику - урегулирование о компенсации на 400, если откажется - в суд.
Т.к. согласно разъяснению Верховного суда от 10 марта 2017 можно взыскивать разницу с виновника. И обогащения при этом нет.
Кстати,недаром у РЕСО есть два вида ДСАГО - с учетом и без учёта износа.

[^]
Vinnitoo
5.02.2018 - 13:39
0

Весельчак

Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 13:22)
Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 14:01)
Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:57)
Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 12:52)

Регрессным иск считает в том случае, когда страховая компания взыскивает уплаченное ею по ОСАГО со своего клиента. Основаниями для предъявления требований в таком порядке предусмотрены законом:
1.Когда страхователь был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
2.Когда ДТП совершено лицом, которое не имело водительских прав.
3. Когда водитель не был вписан в страховку.
4. Если водитель скрылся с места ДТП.

Либо твой друг тебе чего-то не договаривает, либо ему срочно нужен адвокат - они обуют страховую на кругленькую сумму и оплату всех судебных издержек.

Бред этот не читайте. И про друга я ничего не писал. Оснований там более чем дохуя.

Приведите пример решения суда. Там и посмотрим. А так - это демагогия.

Посмотрел несколько решений судов. В основном страховые выигрывают дела если ответчик своевременно не уведомил страховую о ДТП. По остальным эпизодам суды начали отказывать в удовлетворении исков. Но факт тот, что страховые подают на регресс практически в каждом втором случае.

[^]
Mizullina98
5.02.2018 - 13:42
4

Приколист

Цитата (Ratobor @ 5.02.2018 - 13:29)
Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:46)
... Я честно предложила постадавшему 200 баксов на ремонт... Посчитали все хорошо, даже 600 баксов насчитали. А потом начали применять "коэффициенты износа" ... И через полгода заплатили ему 200 баксов. "Пострадавший" мне сам потом звонил, ржал и говорил, что лучше б сразу у меня 200 баксов взял и не мучался. Вот такая во история.

Теперь пострадавшему калиноводу мои рекомендации по текущему законодательству.
Если есть свободные деньги на ремонт, то отказывается от жалкого налика в 200 баксов виновника, идем по пути ОСАГО - ремонтируем на все 600,своими, с новыми запчастями. Выплата от страховой потом компенсирует часть. Далее досудебное уведомление виновнику - урегулирование о компенсации на 400, если откажется - в суд.
Т.к. согласно разъяснению Верховного суда от 10 марта 2017 можно взыскивать разницу с виновника. И обогащения при этом нет.
Кстати,недаром у РЕСО есть два вида ДСАГО - с учетом и без учёта износа.

Взыскать с виновника очень проблематично, они все "гол как сокол"... Даже получив судебное решение о взыскании, исполняются такие решения крайне редко, как правило, ССП выносит акт о невозможности взыскания и исполнительное производство закрывается.... Надежней всего все-таки КАСКО... Хотя дорого...

[^]
Лякса
5.02.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 12:21)
.... Чтобы избежать этих проблемы мы рекомендуем Вам доплатить всего 22725 рублей (к уже уплаченным 11000 за сам полис ОСАГО), ....

Хорошая мафынка, если 11 тысяч на ОСАГО для неё нужно отдать, только если живешь в Москве, у водителя самые лучшие коэффициенты, а мощность ее превышает 150 кобылок:
http://kalkuljator-osago.ru/

[^]
Ratobor
5.02.2018 - 13:51
2

Приколист

Цитата (turtlez @ 5.02.2018 - 13:26)
Что то вас обманывают, сам работал в Ресо-гарантия. Есть там такие полиса дго называются самый дорогой 4500. В нем есть смысл если вы виновник аварии  с машиной застрахована КАСКО. покрывает регресс. в кратце . А так Вам просто втюхивают дорогой полис почти КАСКО

Так это и получается частично КАСКО, еще и с гарантией ремонта у официалов по ОСАГО. И при чем тут ответственность топикпастера , с его ДГО(ДСАГО), это если он её еще оформит?
В тренде нынешних "желаний" не покупать ОСАГО, попасть на такого негодяя-виновника увеличивается. Можно судиться и выбивать деньги. Или этот вариант - попасть к официалам на ремонт. Вполне нормальный опцион на рынке услуг.

[^]
ipankratiev
5.02.2018 - 13:53
4

абырвалг

А что ТС не устраивает? ОСАГО - это страхование своей ответственности перед тем, в кого ты, не дай бох, въедешь. Въедут в тебя - работает или твоя КАСКО, или ОСАГО виновника. ТСу предлагают частично себе КАСКО оплатить, а да или нет - это ему решать

[^]
Ratobor
5.02.2018 - 13:58
4

Приколист

Цитата (Mizullina98 @ 5.02.2018 - 13:42)
Взыскать с виновника очень проблематично, они все "гол как сокол"... Даже получив судебное решение о взыскании, исполняются такие решения крайне редко, как правило, ССП выносит акт о невозможности взыскания и исполнительное производство закрывается.... Надежней всего все-таки КАСКО... Хотя дорого...

Давно пора нормальный закон, прищемляющий яйки нарушителю. Арест авто ( и остатков) и через аукцион, не хватило -лишение ВУ до момента конца выплаты. И если больше 1,5-2 года выплачивал - через автошколу и полные экзамены.
Сам плачу и плачу ежегодно, т.к. покупаю еще и ДГО на 1 млн.

[^]
Михаил45
5.02.2018 - 14:02
3

Ярила

По сути они тебе предлагают купить каско в эконом варианте.
И осагой ты страхуешь в первую очередь свою ответственность если ты въебешься в кого то то у тебя будет только твой разбитый автомобиль.
А вот если я без сосаго въебусь в тебя то у меня будет суд с тобой (или решения вопроса на месте) и мой разбитый автомобиль!

[^]
masterhud
5.02.2018 - 14:03
4

Ярила

Ну а че , красиво - купи страховку за себя и за того парня)!

[^]
ipankratiev
5.02.2018 - 14:04
3

абырвалг

Цитата
И осагой ты страхуешь в первую очередь свою ответственность если ты въебешься в кого то то у тебя будет только твой разбитый автомобиль.

И во вторую, и в третью.

Цитата

Не совсем
Выплаты по осаге без расширений - максимум 400тыр, по моему, и то при фото- и видеофиксации с привязкой по координатам и времени. В Москве попроще, вроде, но все равно суммы те же. Если в ТСа въедет обладатель обычного полиса - то максимум, что ему светит без суда - 400тыр или ремонт на эту сумму.
Предлагают до ляма, и у официалов.
Но, опять же, это только при том, что ТС пострадавший, а не виновник ДТП.

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 5.02.2018 - 14:13

[^]
si05
5.02.2018 - 14:08
1

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 12:29)
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Если у виновника нет ОСАГО, по приходу в СК над потерпевшим открыто ржут со словами "хуле ты к нам припёрся - тебе в суд".

пусть твой друг не тушуется, это у них сейчас стандартная отмазка( у меня так же было)
пусть идет к автоюристам, они ему все считают, и подает в суд на СВОЮ! страхавую компанию, как выиграет дело( а он выиграет 100% ) рассчитается с автоюристами и еще в плюсе останется.

п.с. у твоего друга договор ОСАГО со своей страховой компанией, а не с виновном ДТП. Так что пусть они уже на виновника подают в суд, это не проблема друга.

[^]
RaulDuc
5.02.2018 - 14:11
-4

Ярила

Давно уже пора штрафы за отсутствие ОСАГО поднимать до 5 тысяч,первый раз штраф,в следующий раз,авто на штрафстоянку,через год таких правил ОСАГО будет у всех.

[^]
DeuSeX73
5.02.2018 - 14:44
2

Ярила

Цитата (si05 @ 5.02.2018 - 15:08)

пусть твой друг не тушуется, это у них сейчас стандартная отмазка( у меня так же было)
пусть идет к автоюристам, они ему все считают, и подает в суд на СВОЮ! страхавую компанию, как выиграет дело( а он выиграет 100% ) рассчитается с автоюристами и еще в плюсе останется.

п.с. у твоего друга договор ОСАГО со своей страховой компанией, а не с виновном ДТП. Так что пусть они уже на виновника подают в суд, это не проблема друга.

Бред не несите. Ваша страховая отвечает за ВАШИ косяки, а никак не косяки посторонних лиц. В случае, если виновник имеет полис, ваша страховая имеет право взыскать с его страховой требуемую сумму. А в случае, если ее нет, не может, т.к. ответчика по закону об осаго нет. Каких-то 3-4 года назад в случае ДТП нужно было ехать в СК виновника при любом раскладе. Сейчас "облегчили" судьбу пострадавшего, но только в плане обращения (идти надо в свою СК за деньгами чужой СК).

[^]
DeuSeX73
5.02.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 5.02.2018 - 15:04)
Цитата

И во вторую, и в третью.

Цитата

Не совсем
Выплаты по осаге без расширений - максимум 400тыр, по моему, и то при фото- и видеофиксации с привязкой по координатам и времени. В Москве попроще, вроде, но все равно суммы те же. Если в ТСа въедет обладатель обычного полиса - то максимум, что ему светит без суда - 400тыр или ремонт на эту сумму.
Предлагают до ляма, и у официалов.
Но, опять же, это только при том, что ТС пострадавший, а не виновник ДТП.

Полукаска какая-то, но я бы подумал. Т.к. полная каска будет дороже значительно.

[^]
si05
5.02.2018 - 15:01
2

Хохмач

Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 14:44)
Цитата (si05 @ 5.02.2018 - 15:08)

Бред не несите. Ваша страховая отвечает за ВАШИ косяки, а никак не косяки посторонних лиц. В случае, если виновник имеет полис, ваша страховая имеет право взыскать с его страховой требуемую сумму. А в случае, если ее нет, не может, т.к. ответчика по закону об осаго нет. Каких-то 3-4 года назад в случае ДТП нужно было ехать в СК виновника при любом раскладе. Сейчас "облегчили" судьбу пострадавшего, но только в плане обращения (идти надо в свою СК за деньгами чужой СК).

это было бы может и бредом, но это именно со мной случилось.
мне моя страховая отказала в выплате со славшись что полис виновника не верный( чють ли не поддельный), на мой вопрос что же мне делать? сказали забирайте документы идите и подавайте на виновника сами.

и тут я прихуел, схуяли я должен закем то бегать и что то выбивать?

связался с юристами( благо возле гаи парнишка визитки раздавал, когда дтп оформляли, на всякий случай взял)

сказали не в коем случае документы не забирать, иначе это черевато( не помню чем). т.к. страховым не охота самим судится если у виновника какая заморочка, но это не проблемы потерпевшего

Потерпевший является добросовестным покупателем услуги, и он заключает договор со своей страховой. которой честно и законно заплатит денег.

приехал к юрикам, оформил договор, доверки на юристов, и сидел ждал, сам в суды не ходил.

получил исполнительный лист, отнес в банк, где у страховой рассчетный счет открыт, в течений 3 или 5 дней деньги поступили.

[^]
Сайрус
5.02.2018 - 16:08
4

Шутник

ОСАГО — это узаконенные поборы с водителей на нужды владельцев страховых компаний, зачастую приближенных к властным структурам.

[^]
Трезвость
5.02.2018 - 16:21
0

Приколист

В теории: в вашем случае необходимо обратиться не в суд, а в РСА. Одним из пунктов закона об сОСАГО предусмотрена ответственность до 400 000, а они уже будут судиться с виновником.
На практике: Идите на Х**, мы Вам ничего не должны.

P.S. - из личного опыта((((

Это сообщение отредактировал Трезвость - 5.02.2018 - 16:22

[^]
Ratobor
5.02.2018 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Сайрус @ 5.02.2018 - 16:08)
ОСАГО — это узаконенные поборы с водителей на нужды владельцев страховых компаний, зачастую приближенных к властным структурам.

Вот каждый раз так. ОК, поборы на нужды. Т.е. денег надо собирать больше, так? Тогда почему все компании в регионах, отличных от московского и питерского, отпихиваются там от страхования ОСАГО? Ведь собирай и банкуй, обобрав бедного регионального водилу, красота cheer.gif Нет?!

Это сообщение отредактировал Ratobor - 5.02.2018 - 17:06

[^]
Melbolgia
5.02.2018 - 18:36
2

Хохмач

Ну у меня такой полис, цена правда ниже, что-то в районе 6 тыс. Взял добровольно, поясню, машина хоть и не новая, а трех-летка, очень много сейчас без полисов, решение принято было после двух дтп приятелей, в которых такие умники вьехали, суды, перспективы выше уже описали. В своем роде это подобие каско, но там момент, машина до 7 лет, ремонт у дилера, по- моему до миллиона, эвакуатор и страховой комиссар бесплатно. Согласитесь, 6 тыс небольшая плата за спокойствие, 22 конечно уже заставляет задуматься, но и машина тоже не жигули. С осаго конечно ситуация дрянная, тут без возражений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30923
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх