Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
6.02.2018 - 10:25
0
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (Melbolgia @ 5.02.2018 - 18:36)
Ну у меня такой полис, цена правда ниже, что-то в районе 6 тыс. Взял добровольно, поясню, машина хоть и не новая, а трех-летка, очень много сейчас без полисов, решение принято было после двух дтп приятелей, в которых такие умники вьехали, суды, перспективы выше уже описали. В своем роде это подобие каско, но там момент, машина до 7 лет, ремонт у дилера, по- моему до миллиона, эвакуатор и страховой комиссар бесплатно. Согласитесь, 6 тыс небольшая плата за спокойствие, 22 конечно уже заставляет задуматься, но и машина тоже не жигули. С осаго конечно ситуация дрянная, тут без возражений.

Дело даже не в доп услуге, а в том, что СК не стесняясь говорит, что они хуй клали на законы и что они работают так, что выплаты никогда в жизни не хватит.

Раньше хотя бы стеснялись такое в слух произносить...

[^]
КамышЪ
6.02.2018 - 10:33
0

Хохмач

Вот еще вспомнилась история.
Чувак втюхивается в свежую митсубиши. Виноват спора нет, вызывают оформляют. Чувак думает, что ОСАГО есть и все ок.
Хозяин митсубиши едет к официалам и в итоге делает авто по каско, так как есть такая тема, что виновник один хуй должен вернуть деньги страховой если ОСАГО не хватит. Офицалы естественно не рехтуют крыло а меняют заднюю четверть на аутлендере. Выплат по осаго максимально 400 тыр но и этого не дали так как насчитали износ деталей на машине пострадавшего. А КАСКО пострадавшего подает в суд на виновника с иском еще 270 тысяч рублей. В итоге вот вам и ОСАГО.

[^]
awolfman
6.02.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 13:10)

Я видел регресс только при КАСКО. Там, да. Страховая "собирает" все, что может. Хотелось бы посмотреть на документы, по которым требуют регресс по ОСАГО (авария ОСАГО-ОСАГО).

Можно погуглить. Была тема, виновник не уведомил свою страховую о ДТП и ему выставили регресс.

[^]
serenad1970
6.02.2018 - 10:55
0

Ярила

это очень похоже на замануху независимых.... они также пиздят что типа нам платите и все гарантированно получите

[^]
doktorzloy
6.02.2018 - 10:57
0

Ярила

Я так понимаю предлагают полис КАСКО.И цена вполне нормальная.Я плачу за каско на киа сид порядка 45 тыс.

[^]
Андрей59
6.02.2018 - 10:59
0

Хохмач

Не ну хоть предупредили....

[^]
Fleymerillo
6.02.2018 - 11:04
0

Ярила

На мой взгляд предложение ок. Лям компенсации за 28 тыр - это более чем нормально.

По поводу кидалова при ремонтах по "остаточной стоимости" - попал как то в такую ситуацию, ОСАГО насчитало что-то там смешное в районе 5-6 тыр - типа остаточная стоимость. Не согласился, пошел к независимой оценке и 120 тыр (на тот момент - максимум по ОСАГО). Те мне каждый винтик посчитали, если на нём пылинка сдвинулась. Еще и заработал. Правда было это лет пять назад, но тем не менее мне вот так оплатили.

[^]
SmD
6.02.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Tabloid @ 5.02.2018 - 12:26)
Ну в принципе тебе за доплату предлагают часть КАСКО.
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Пол КАСКИ!)))))))))) Омагад это же ГЕНИАЛЬНО rulez.gif

[^]
andrewod
6.02.2018 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Если вы попали в ДТП, то не получите нихуя.
Всё что нужно знать о Российском автостраховании.

[^]
ВилийПупкин
0

Ярила

Они хоть что могут писать, даже хоть сколько могут заплатить. Но всё решается грамотным юристом, который нормально их может подоить. И на ремонт хватит, и на икорку останется.

[^]
Vladimirych
6

Хохмач

Складывается впечатление, что кто-то собрался зелени на всеобщей ненависти к ОСАГО срубить, не разобравшись в вопросе от слова совсем. Сразу - на рынке ОСАГО, т.е. его части, где необходимо возмещать ущерб, в нашей стране творится беспредел и это факт.
А по поводу данного письма, это просто рекламная агитка, флаер, в котором предлагают добровольное страхование авто в урезанном виде (ДТП с установленным виновником, т.е. возможность суброгации (это регресс, который выставит страховщик виновнику), и ограниченной суммой по возмещению в 1 миллион рублей). И по этому по такой цене. И никакого отношения к выплатам по полису ОСАГО это отношения не имеет, т.к. выплату пострадавший получает по полису виновника ДТП.
Прежде чем дать пукану взорваться, читайте внимательно и разберитесь в вопросе и не втягивайте ещё более "нечетателей" чем вы в заблуждения и не создавайте сплетен, их и так выше крыши в информационном поле.

Апд. Судя по многим постам, отправившиеся и правда не понимают, что и как работает, точнее ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ. И сплетни плодятся.
ОСАГО - не имущественный вид страхования, а страхование ответственности перед третьими лицами, т.е возмещение, в установленной полисом сумме, получат другие. Если ущерб больше этой суммы, то на вас имеют права подать в суд на возмещение оставшейся суммы.
КАСКО - имущественный вид страхования, где вы страхуете саму машину и выплата будет осуществляться именно вам, в полном объёме, если не нарушены условия договора и правил, вот тут надо читать договора внимательно. Права на регресс вы передаёте страховой.

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 6.02.2018 - 11:21

[^]
ВилийПупкин
6.02.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 6.02.2018 - 13:11)
Если вы попали в ДТП, то не получите нихуя.
Всё что нужно знать о Российском автостраховании.

Это если Вы терпила и законов не знаете.

[^]
DeuSeX73
6.02.2018 - 11:17
1

Ярила

Цитата (si05 @ 5.02.2018 - 16:01)
Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 14:44)
Цитата (si05 @ 5.02.2018 - 15:08)
Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 12:29)
Цитата (Tabloid @ 5.02.2018 - 12:26)
Ну в принципе тебе за доплату предлагают часть КАСКО.
А вот в другой части, я не в курсе. Если у виновника нет ОСАГО, то разве страховая не может нахуй послать? ОСАГО же покрывает только ущерб другим, а не себе.

Если у виновника нет ОСАГО, по приходу в СК над потерпевшим открыто ржут со словами "хуле ты к нам припёрся - тебе в суд".

Прямо сейчас мой друг находится в такой ситуации будучи потерпевшим.

пусть твой друг не тушуется, это у них сейчас стандартная отмазка( у меня так же было)
пусть идет к автоюристам, они ему все считают, и подает в суд на СВОЮ! страхавую компанию, как выиграет дело( а он выиграет 100% ) рассчитается с автоюристами и еще в плюсе останется.

п.с. у твоего друга договор ОСАГО со своей страховой компанией, а не с виновном ДТП. Так что пусть они уже на виновника подают в суд, это не проблема друга.

Бред не несите. Ваша страховая отвечает за ВАШИ косяки, а никак не косяки посторонних лиц. В случае, если виновник имеет полис, ваша страховая имеет право взыскать с его страховой требуемую сумму. А в случае, если ее нет, не может, т.к. ответчика по закону об осаго нет. Каких-то 3-4 года назад в случае ДТП нужно было ехать в СК виновника при любом раскладе. Сейчас "облегчили" судьбу пострадавшего, но только в плане обращения (идти надо в свою СК за деньгами чужой СК).

это было бы может и бредом, но это именно со мной случилось.
мне моя страховая отказала в выплате со славшись что полис виновника не верный( чють ли не поддельный), на мой вопрос что же мне делать? сказали забирайте документы идите и подавайте на виновника сами.

и тут я прихуел, схуяли я должен закем то бегать и что то выбивать?

связался с юристами( благо возле гаи парнишка визитки раздавал, когда дтп оформляли, на всякий случай взял)

сказали не в коем случае документы не забирать, иначе это черевато( не помню чем). т.к. страховым не охота самим судится если у виновника какая заморочка, но это не проблемы потерпевшего

Потерпевший является добросовестным покупателем услуги, и он заключает договор со своей страховой. которой честно и законно заплатит денег.

приехал к юрикам, оформил договор, доверки на юристов, и сидел ждал, сам в суды не ходил.

получил исполнительный лист, отнес в банк, где у страховой рассчетный счет открыт, в течений 3 или 5 дней деньги поступили.

Хотелось бы увидеть мотивировочную часть решения суда. Т.к. согласно закону об осаго (14.1.1 б) обращаться в свою страховую можно, если: "дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом". Т.е. только если виновник застрахован.

[^]
ZASHIBISA
6.02.2018 - 11:18
1

Герой невидимого фронта

Да странная хуйня если у виновника дтп нет осаго, то весь геморой
ложится на того человека который страховал своё авто.

[^]
DeuSeX73
6.02.2018 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 6.02.2018 - 11:34)
Цитата (DeuSeX73 @ 5.02.2018 - 13:10)

Я видел регресс только при КАСКО. Там, да. Страховая "собирает" все, что может. Хотелось бы посмотреть на документы, по которым требуют регресс по ОСАГО (авария ОСАГО-ОСАГО).

Можно погуглить. Была тема, виновник не уведомил свою страховую о ДТП и ему выставили регресс.

Ну, извините, сам виноват. В течение 15 дней должен было уведомить.

[^]
UberBlad
6.02.2018 - 11:19
3

Революционер

Нахуй такая забота государства скажите мне на милость?

Нельзя просто страховать ответственность водителя? Да хоть за 10 000 рублей, и похуй на какой машине я еду, на своей или друга! Я застраховал ответственность на причинения вреда здоровью третьим лицам - и катитесь все лесом!

Почему я должен страховать на каждое ТС ответственность? Почему с меня берут столько бабла, из за потенциальной моей вины - если я въеду в жопу каену? Почему владелец каена покупая тачку за 6 лямов - не думает об этом, а за него думает государство, а бабки за это плачу я???? Ездия блять на тачке за 100 000 рублей?

Мое мнение - нужно разгонять страховщиков нахрен всех, такую армию агентов не прокормить. И уже давно пора переходить на имущественное страхование. Если ты ездиешь на поршике - его сохранность, это твои проблемы!!! Но не мои, не дедушки соседа неаккуратного, и тем более - не государства!!!

[^]
andyhash
6.02.2018 - 11:20
-2

Ярила

ВНИМАНИЕ , ВНИМАНИЕ!!
ПРОИЗОШЁЛ РАЗРЫВ ПЕРДАКОВ БЕЗ ПРУФОВ!!
СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ ДЛЯ ЯПА!!
ПРУФОВ НЕТ, НО ПЕРДАКИ РАЗОРВАНЫ!!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЖИТЕСЬ ПРУФОВ!!!

Блять.. как всегда блять!!! где пруфы! пока вижу только "письмо" , то что оно ахуевше-провокационное..
любому, кому такое письмо придет- реакция: да вы ахуели в конец блять!!
только полный мудак в ресо может создать, утвердить и разослать такой текст, всякое конечно бывает.. но тогда ГДЕ БЛЯТЬ ПРУФЫ!!!

О, ниже товарищ отписал, что это может быть обычный спам, не имеющий отношения к страховой (хоть они все ахуевшие в край).

минусаторам хуй в аду сосать. или вы раширениями с осаго торгуете.
где вы пруфы увидили, убогие?

Это сообщение отредактировал andyhash - 6.02.2018 - 11:41

[^]
ХулиПедрович
6.02.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 12:21)
Выглядит красиво... Но что будет если перевести на общедоступный язык?

Вы купили полис сОСАГО в нашей ёбаной компании.
Так как мы охуели в край, сразу предупреждаем Вас о том, что в случае ДТП, в котором Вы будете потерпевшим наша СК пошлёт вас нахуй с ремонтом (не смотря на то, что этого требует закон), а выплатит хуёвую денежную компенсацию, потому что мы, охуевшие чуваки, готовы платить автосервисам за ремонт вашего автомобиля Hyundai Genesis столько, сколько не хватит даже для покупки бэушных запчастей, а автосервисы, мать их, не хотят с нами работать.

Хомячок негодуэ. Осаго, если вы не в курсе - это страхование гражданской ответственности, а не машины. Поэтому да, если у виновника ДТП нет полиса - ты дружным строем идешь в суд. Чуть не сказал соснуть тунца, но в данном случае это зачастую синонимы. За 22 штуки вам предлагают почти каско - ремонт независимо от финансовой состоятельности виновника. Предложение вполне себе дрочибельное, есть смысл подумать.

[^]
keeper37
6.02.2018 - 11:22
1

Приколист

Поправочка. Это не СТО не хотят работать со страховой, а наоборот. Потому, что страховой не выгодно оплачивать ремонт, ей проще насчитать вам копейки на ремонт и выплатить, а дальше ебитесь как хотите, нанимайте адвокатов, ищите виновника, судитесь.
Самому въехали в жопу на прошлой неделе. Пока жду документов из ГИБДД, а дальше на оценку. Но меня уже предупредили, НЕзависымый оценщик зависим от страховой которая к нему направила. Сидит на проценте от реальной стоимости ущерба и разницей, что он начислил. Ему выгодно начислить как можно меньше.

У знакомого свое СТО, они сами приезжали в страховую и привозили договор на сотрудничество, но вот беда, страховую не устроил перечень предоставляемых услуг (говорят не полный комплекс). Бред полнейший.

Придется судиться. Во всей этой ситуации мне жалко того таксиста который мне въехал. Это ему придется расплачиваться за жадность страховой.

[^]
gtx47
6.02.2018 - 11:23
0

Юморист

По сути ущербное КАСКО предлагают. Без защиты от угона, умышленного повреждения. А только от дтп.
К слову об охуевших страховых. Электронное осаго купить невозможно ни в одной компании. В офисах посылают нахуй по разным причинам.
Пришлось к брокеру идти и переплачивать 1000 рублей. Жаловаться некогда было, так как уже ездил с просроченной, последние 2 года оформлял электронное осаго в росгосстархе без проблем, думал все по прежнему работает. Уроды гребаные.

[^]
Dem61
6.02.2018 - 11:25
0

Весельчак

А еще, ряд страховщиков включил на своих сайтах "защиту от клиента" - при попытке застраховаться через сайт Ресо-Гарантия , просит подписать заявление и указать код с картинки где обычно есть черные цифры на черном фоне, в итоге невозможно оформить полис через интернет и оплатить.
Почти то же самое стал творить "ВСК", я два часа пытался подписать заявление кодом который они высылают в СМС, раньше он состоял из цифр, а сейчас - буквы разных языков, цифры, спец символы которые просто не возможно ввести с клавиатуры . Пытался через Air-Droid зайти в телефон и скопировать СМС, но на сайте еще и защита от Ctrl + V.. в итоге плюнул и удалось пролонгировать полис в Альфа-Страхование за 10 минут

[^]
Vladimirych
6.02.2018 - 11:25
2

Хохмач

Цитата (andyhash @ 6.02.2018 - 11:20)
ВНИМАНИЕ , ВНИМАНИЕ!!
ПРОИЗОШЁЛ РАЗРЫВ ПЕРДАКОВ БЕЗ ПРУФОВ!!
СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ ДЛЯ ЯПА!!
ПРУФОВ НЕТ, НО ПЕРДАКИ РАЗОРВАНЫ!!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЖИТЕСЬ ПРУФОВ!!!

Блять.. как всегда блять!!! где пруфы! пока вижу только "письмо" , то что оно ахуевше-провокационное..
любому, кому такое письмо придет- реакция: да вы ахуели в конец блять!!
только полный мудак в ресо может создать, утвердить и разослать такой текст, всякое конечно бывает.. но тогда ГДЕ БЛЯТЬ ПРУФЫ!!!

Да это просто реклама, вполне себе возможная. А ТС решил на громких и нелюбимых словах типа ОСАГО юкки срубить и волну "нечетателей, а писателей" поднять. Что у него получилось.

[^]
persey4ik
6.02.2018 - 11:28
-1

Правдоруб.

По закону вы можете обратится в свою страховую компанию с ДТП по ОСАГО, даже если виновник не вы. Страховая должна насчитать ущерб и выплатить. И регрессом взыскать со страховой виновника или с самого виновника.

[^]
freim
6.02.2018 - 11:29
2

Просто Царь

Цитата (nikudator @ 5.02.2018 - 12:32)
Дятел не в курсе, как расшифровывается ОСАГО?

Мне откровенно срать на чужие машины, для меня важна только моя. По этому нафига мне платить свои деньги для защиты машины Васи, если моя остается не защищенной? Так что то же забью на осаго как кончится нынешнее

[^]
sanalka
6.02.2018 - 11:30
0

Приколист

Цитата (Лякса @ 5.02.2018 - 13:49)
Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 12:21)
.... Чтобы избежать этих проблемы мы рекомендуем Вам доплатить всего 22725 рублей (к уже уплаченным 11000 за сам полис ОСАГО), ....

Хорошая мафынка, если 11 тысяч на ОСАГО для неё нужно отдать, только если живешь в Москве, у водителя самые лучшие коэффициенты, а мощность ее превышает 150 кобылок:
http://kalkuljator-osago.ru/

11 тысяч платишь, если страховка многопользовательская или хотя бы один водитель в немногопользовательской имеет стаж менее 3-х лет или возраст до 22-х.
Так что мы по факту несколько лет уже платим и 2 года ещё будем платить по максимуму за Мазду 105 л.с в небольшом городе за 1000 км. от Москвы.. В этом году 11 тысяч, да.

Это сообщение отредактировал sanalka - 6.02.2018 - 11:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30922
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх