Снова об ОСАГО и обнаглевших страховых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
6.02.2018 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алеандр @ 6.02.2018 - 12:17)
Что за тупняк? И норм предложение, по сути КАСКО предлагают в виде доп соглашения, на случай вины иного водятла.

Чувак, это у тебя тупняк, каско покрывает ущерб собственному автомобилю, независимо от наличия виновника. А этот доп покрывает вину третьей стороны.

[^]
ASC3
6.02.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (tylik @ 5.02.2018 - 12:46)
Вообще ОСАГО - это один сплошной, как бы помягче выразиться - на"б.
Был в моей автомобильной жизни случай: не уступила дорогу, врезалась в дядю на "калине". У меня особых повреждений не было (а те что были - на старой шестерке ровнялись кувалдой и красились из баллончика), а вот новенькая (годовалая кажется) калина пострадала сильнее: разбитая фара, помятый капот и крыло, разбитый бампер). Я честно предложила постадавшему 200 баксов на ремонт, но он созвонился со знакомым ремонтником и тот обсчитал, что починиться ему будет 500 баксов минимум. Стали долго и нудно ждать ГАИ, заполнили европротокол. В конечном итоге я оплатила штраф и 1 тыс рублей франшизы. А счастливый пострадавший уехал в СК в надежде на ремонт или нормальную компенсацию. Ремонт ему делать отказались и стали "считать ущерб". Посчитали все хорошо, даже 600 баксов насчитали. А потом начали применять "коэффициенты износа" - дескать, машина-то не новая, значит и детали, пострадавшие в ДТП - не новые, и стоят они не как новые. И через полгода заплатили ему 200 баксов. "Пострадавший" мне сам потом звонил, ржал и говорил, что лучше б сразу у меня 200 баксов взял и не мучался. Вот такая во история.
К чему это я? Да к тому, что нет справедливости. И если у тебя не каско - никакое расширение осаго не спасет. Все равно обуют.
А каско - отдельный разговор. Тебя, конечно, починят. Бесплатно. Но не сразу, а месяца через 3. И все эти 3 месяца будешь ездить как драная кошка (ну или кот). Потому - что у них "очередь". А бабки за каско берут такие, как будто они тебя через 5 минут сами на эвакуаторе увезут и за сутки починят...

Не согласен.
У меня КАСКО, 2 раза мой авто подбили.
Оба раза от ДТП до получения авто из сервиса официального дилера прошло 2 недели. Дилер Рольф, КАСКО в Согласие.

[^]
bAmbrTail
6.02.2018 - 12:45
0

Юморист

Цитата (Ratobor @ 5.02.2018 - 16:57)
Цитата (Сайрус @ 5.02.2018 - 16:08)
ОСАГО — это узаконенные поборы с водителей на нужды владельцев страховых компаний, зачастую приближенных к властным структурам.

Вот каждый раз так. ОК, поборы на нужды. Т.е. денег надо собирать больше, так? Тогда почему все компании в регионах, отличных от московского и питерского, отпихиваются там от страхования ОСАГО? Ведь собирай и банкуй, обобрав бедного регионального водилу, красота cheer.gif Нет?!

Так водятел пошел такой, что сплошной убыток, в плюсах тока автомастерские.
И виноваты в этом те, кто права выдает без всякой за это ответственности. Вот стояло бы у каждого в правах - кто выдал и за кажный бы косяк водителя ипали бы еще и того, кто выдал - вот была бы красота. Половина купленных машин сгнила бы нахрен во дворах

[^]
Grungni
6.02.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 5.02.2018 - 12:21)
На днях коллега продлевал ОСАГО и получил такое письмо:

Уважаемый Александр Ололоевич!

Вы приобрели полис ОСАГО на автомобиль HYUNDAI GENESIS О0лоЛО777. Спасибо за выбор РЕСО-Гарантия!

Считаю своим долгом рассказать Вам о некоторых ограничениях этого полиса:
Страховое возмещение после ДТП в большинстве случаев до сих пор выплачивается деньгами, а не ремонтом, как того требуют недавние поправки в закон об ОСАГО. Причина кроется в неготовности многих СТОА работать по методикам и расценкам, предусмотренным законом об ОСАГО.

Выплата возмещения производится с учетом износа, и ее может не хватить на ремонт в выбранном Вами сервисе.

Выплата в принципе невозможна, если у второго водителя нет действующего полиса ОСАГО. В таком случае Вам придется взыскивать ущерб с виновника самостоятельно, скорее всего через суд.

Чтобы Вы могли избежать этих проблем, РЕСО-Гарантия подготовила для Вас уникальное предложение: расширение к ОСАГО всего за 22 725 рублей. С этим полисом Вы гарантированно попадете на ремонт к официальному дилеру Hyundai - даже, если у виновника нет ОСАГО! Сумма ремонта - до 1 млн рублей.

Готов ответить на любые ваши вопросы.

_
С уважением,
Ваш страховой агент СПАО "РЕСО-Гарантия"
Ололоев Ололо Трололоевич
7903ХХХХХХХ

Выглядит красиво... Но что будет если перевести на общедоступный язык?

Вы купили полис сОСАГО в нашей ёбаной компании.
Так как мы охуели в край, сразу предупреждаем Вас о том, что в случае ДТП, в котором Вы будете потерпевшим наша СК пошлёт вас нахуй с ремонтом (не смотря на то, что этого требует закон), а выплатит хуёвую денежную компенсацию, потому что мы, охуевшие чуваки, готовы платить автосервисам за ремонт вашего автомобиля Hyundai Genesis столько, сколько не хватит даже для покупки бэушных запчастей, а автосервисы, мать их, не хотят с нами работать.

Чтобы избежать этих проблемы мы рекомендуем Вам доплатить всего 22725 рублей (к уже уплаченным 11000 за сам полис ОСАГО), чтобы в случае ДТП, в котором Вы не будете виноваты, мы заплатили нормальному сервису за ремонт Вашего автомобиля. Ну и бонусом мы берём на себя ответственность за мудака, который въебётся в вас без ОСАГО...

Это всего лишь доп.услуга.
Которую никто не обязывает покупать.

Никто не запрещает Вам или Вашему другу судиться со страховой и отжать у них стоимость полного ремонта.

Сейчас рассматривают поправки к наказанию за отсутствие осаго, хотят штраф 800 рублей увеличить до стоимости осаго. Тогда у всех будет полис (теоретически).

[^]
Shadowru
6.02.2018 - 12:46
-2

Транспортный цех

Цитата (Grungni @ 6.02.2018 - 12:45)

Это всего лишь доп.услуга.
Которую никто не обязывает покупать.

Никто не запрещает Вам или Вашему другу судиться со страховой и отжать у них стоимость полного ремонта.

Сейчас рассматривают поправки к наказанию за отсутствие осаго, хотят штраф 800 рублей увеличить до стоимости осаго. Тогда у всех будет полис (теоретически).

Пост об охуевших СК, которые даже не скрывают того, что выплачивают копейки и им похуй на закон, обязывающий ремонтировать авто

[^]
Drako72
6.02.2018 - 12:54
0

Шутник

Слушайте, у меня такая ситуация по ОСАГО. Страховался я в Югории в прошлом году 9 февраля, в этом году 31 января сделал ТО и поехал к ним в офис. Девушка посмотрела мою старую страховку(а машина у меня 2008го+деревенская прописка) и сказала, что можете придти и продлить 15го февраля либо сделать Е-ОСАГО на у них на сайте. Приехал я домой, зашел на сайт, вбил все данные и ОПА, у них на сайте проблемы и так два раза пробовал. Предлагают передать данные в РСА для рандомного выбора СК. На сайте Альфа-страхование та же самая фигня. РСА отправляют меня на ВСК страховой дом. Че за новая система нае#ывания?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dekus
6.02.2018 - 13:00
0

Юморист

Недавно в меня въехала машина. Ну думаю, новый закон, отправят на ремонт, детали новые поставят. Выбрал из списка ближайший сервис. Приезжаю в страховую и все разбилось о российскую действительность. Никакого ремонта, только небольшая денежная компенсация. На мой вопрос "А как же закон", мне ответили "А у нас не заключены договора с автосервисами". Вот вам и новый закон.

[^]
BlackWildHog
6.02.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.02.2018 - 11:48)

Работаю с запчастями. В базах если и занижены, то не существенно. Но самая жесть - это стоимость работ.
Другу насчитали замену лонжерона - 2500, покраску бампера - 900, шиномонтаж (снять-поставить-балансировка)-84 рубля. Ну и т.п.

С какими запчастями и на кого? Если не секрет.
Вот только в декабре смотрел три шкуры заднего бампера, на пежо 308, патфайндер R51 и bmw f30. Несущественно не заметил. Заметил что нихуево так. И это до расчета вычета за износ.
А по работам с ними как раз разговаривать проще. Они дают в кальке не только деньги, но и нормочасы. Вот как раз по этим нормочасам и можно разговаривать, но письменно и с опорой на расчет рабочего времени по нормировке производителя.
И почему то нормирование по производителю правтически совпадает с аутодатексом, по которому в принципе ск и работают.
А вот то что некоторые ынженегры случайно при расчете забывают что то снять, выполнить смежные работы, вместо 2нч на ремонт и подготовку к окраске впихнуть 0.5 и тп, это как раз и есть отличие. Только забывают почему то всегда в пользу ск.
Но ситуация когда потерпевший должен разбираться в нормировке, писать претензии, нихуя не нормальна. Потерпевший должен свою работу работать, а не считать на сколько его ск наебала. Может он/она вообще далеки от техники, ну там на скрипке играет или романы в стихах пишет.

[^]
мфдук
6.02.2018 - 13:05
-1

Юморист

Ну и где ваша гражданская позиция? Где бойкотирование ахуевших тридварасов? Только языками трёкать. Они не угомонятся же, епта. Так пусть же прочувствуют всю убыточность своего жалкого существования. Слабо бойкот СОСАГЕ?
"покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки ©"

[^]
мфдук
6.02.2018 - 13:07
0

Юморист

Цитата (dekus @ 6.02.2018 - 13:00)
Недавно в меня въехала машина. Ну думаю, новый закон, отправят на ремонт, детали новые поставят. Выбрал из списка ближайший сервис. Приезжаю в страховую и все разбилось о российскую действительность. Никакого ремонта, только небольшая денежная компенсация. На мой вопрос "А как же закон", мне ответили "А у нас не заключены договора с автосервисами". Вот вам и новый закон.

Посему, нужно посоветовать им пройти нахуй. Очевидно же.
Пока закон и реализация всей этой хуерги будет в данном состоянии, проще и дешевле платить штрафы. И отменить вообще к ебеням! Вернуть добровольное страхование - тогда блять все вернется на свои места, бизнес вновь станет прибыльным. Парадокс блеть.

Это сообщение отредактировал мфдук - 6.02.2018 - 13:09

[^]
vlad107
6.02.2018 - 13:30
-1

Ярила

Есть в России чудо которое все эти законы подписывает! Шоб он так жил! Казлина!

[^]
ipankratiev
6.02.2018 - 13:36
0

абырвалг

Цитата

С какой страховой? У тебя ОСАГО, в тебя въезжает урюк на ведре, без полиса ОСАГО. Судиться будешь только с виновником, с заведомо известным итогом.

[^]
ZeroC00l
6.02.2018 - 13:37
0

Ярила

Тут прикол в том что операторы положили на отмены роуминга, страховые на заключение договоров с сервисами, да и государство, вцелом имело простых граждан ввиду.

[^]
Angelberth
6.02.2018 - 13:39
0

адвокат дьявола

Фактически чуваку предлагают оформить этакое "почти КАСКО". Причем по цене КАСКО. Ну и что мешает посылать их нахуй с этим заманчивым предложением?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 6.02.2018 - 13:40

[^]
Angelberth
6.02.2018 - 13:42
1

адвокат дьявола

Цитата (Shadowru @ 6.02.2018 - 12:46)
Пост об охуевших СК, которые даже не скрывают того, что выплачивают копейки и им похуй на закон, обязывающий ремонтировать авто

Вы закон читали? Он не обязывает. Он дает приоритетное право отправлять в СТО. Но СТО по расценкам, предусмотренным ОСАГО, работать не хотят, нахуй им это надо-то?

[^]
100tatar
6.02.2018 - 13:44
0

Юморист

РЕСО-Гарантия еще те пидарасы )))

[^]
zsound
6.02.2018 - 13:50
-1

Ярила

И где вы находите такие компании??? Я вот месяц назад ОСАГО продлевал... 8600, минус % за безубыточность - 7300....Никаких навязанных услуг...
Задолбали !!!!!! Быстрей бы штраф ввели за отсутствие ОСАГО, ну хотя б тыс 5.... все вопросы б пропали

[^]
бомж78
6.02.2018 - 13:57
-1

Ярила

Меня как пострадавшего в ДТП вообще не должно ебать, есть ли у виновника ОСАГО или нет! Я заплатил за страховку и желаю получить полную компенсацию за вред причиненный моему авто. За что я плачу страховку тогда?! За то, чтобы потом бегать по судам?!

Считаю:
- что в нынешнем виде ОСАГО должно прекратить свое существование, как и КАСКО(читай добровольное обдиралово)! Должен быть введен законодательно один вид страховки на авто, который покрывал бы все издержки на ремонт за счет страховки и без головной боли для пострадавшего автовладельца. Цена ремонта вообще не должна ебать страховую, для этого есть как минимум, установленный лимит страхования и виновник!

-ввести коэффициенты износа только для автомобилей старше 5 лет!

[^]
slavkkin
6.02.2018 - 13:57
0

Шутник

Вот не пойму, то ли все мошенники пошли в страховые компании то ли система такая, что все рано или поздно становятся мошенниками.
Каждый год новые проблемы, то не продают полисы, то поборы левые. Боюсь представить, что будет дальше, по хорошему надо брать еще деньги с пешеходов, а фиг ли он без страховки ходит.
Я тут сравнил цены в разных компаниях, у всех одинаковые, из 40 компаний только в нескольких цены ниже https://www.driver-helper.ru/calculator/osago

[^]
Sirusiavka
6.02.2018 - 14:07
2

Ярила

Самое забавное, что новый закон требовали и сформулировали сами страховщики. Типа много мошенников требуют деньги, давайте будем чинить. (Чинить и ставить новые детали) А теперь поняли, что чинить в сервисах с новыми деталями накладно. Идиоты. И что мошенников было не так много поняли наверно тоже.

[^]
grat
6.02.2018 - 14:11
1

Приколист

Я купил подобное дополнение к полису ОСАГО, все точь в точь только страховая другая, стоит 4500 руб. и сумма возмещения 250 т. руб., самое главное что если у виновника нет страховки они сами с ним разбираются, я уже так попадал, год судился получаю счас по 2000 р. в месяц.

[^]
Mistelroy
6.02.2018 - 14:21
0

Ярила

Мне кажется аффтар очередной "заговор" притащил на ЯП?
Это больше похоже на кастрированную каску. В Москве правда не совсем понимаю где найти долбоеба без ОСАГО, особенно в свете новых камер.
Бля, тенек, хорош из своего зачастую ошибочного или одностороннего мнения срачи раздувать. Зачастую твои проблемы которые ты тут обсуждаешь они исключительно твои. И не обязательно что окружающим твоё мнение интересно, или вообще их мнение сходится с твоим.
В данном случае это банальный страховой продукт. С некоторыми нюансами всё написано верно. Понятно что через суд можно сбить остальное, или же например не написано что в Москве без ОСАГО не так уж много народу. Но сам посыл верен в общем то. А ты тут в очередной раз про наебалово, которое усмотрел только ты.

[^]
ArtMoony
6.02.2018 - 14:23
1

Приколист

lol.gif Человек из запоя многолетнего вышел?
страховая никогда не выплачивала тому кто приобрел у нее ОСАГО деньги, если он не виновен, она выплачивала если виновен)) shum_lol.gif pray.gif

[^]
whynot7
6.02.2018 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Vinnitoo @ 5.02.2018 - 12:43)
Я вам больше расскажу. Они настолько охуели, что если ты в кого то въехал они заплатят за тебя. А что будет потом никто не знает ?
Они ,блять , подадут на взыскание с тебя этой суммы !!! Бинго ёптать, и за страховку взнос съебали и за страховой случай в минус не ушли.

Взыскание по регрессу называется. Это если кто не верит, что такое существует, почитайте. Применяется пиздец как часто.

нахер тогда осаго нужно?

[^]
Pafnuti
6.02.2018 - 14:26
0

Ярила

Альфа по умолчанию страховку жизни впаривает с ОСАГО. Внимательно рассматривайте страницу с оплатой. Все хуеют по своему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30922
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх