Химия. Моя любимая. Или западлянки специальные и нет. Часть1-я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
25.01.2018 - 13:11
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orix @ 25.01.2018 - 10:54)
С моим другом-одноклассником произошло. Спиздили мы по школьности диск магниевый. Вроде от колеса вертолета. На аэродроме воинской части. Кололи кувалдой на части. Пилила и стреляла вся школа. Делали такие взрывпакеты: магний+марганцовка+чутка серы от спичек (или пороха, если у бати-охотника отсыпать), хотя можно было и без серы/пороха. Все это забивалось в гильзу из плотной бумаги или картона, намертво стягивалось нитками, потом делалось отверстие, и к нему 3-4 спички - типа замедлитель. Мой одноклассник (по его рассказу) с вечера все это закрутил и лег спать. А взрывпакет вместе с коробком спичек спрятал в задний карман трико (сменка на физру). Его батя проснулся рано с бодуна и как он перепутал штаны - одному богу известно (комплекцией они тогда уже были похожи, Жека в 8 классе уже здоровый лось был). Ну и пошел курить на балкон. Как уж он там чесал жопу, что заныканный взрывпакет пришел в соприкосновение с коробком и спичка загорелась - это науке неизвестно. Но (по рассказу Женька), ебнуло знатно!!!!!!
Итог - батя в больнице с нихуевым ожогом ляшки (магний, хули), пизды получили все - на уровне школы. Моя мать вывернула все шкафы и полки в моей комнате в поисках того магния! Не нашла)))) До сих пор кусок от того диска в гараже где-то валяется. Надо найти и малому показать, как папка в детстве забавлялся))))

Было дело! Только бомбочки не интересно - следующий этап " А пусть сгорит на воздухе, как вспышка в старинных фотоаппаратах!"

Напилил горочку на алюминиевую крышечку, трамбовать не стал - нам же нужен не Бах!, а сгорание... сверху пара - тройка серных головок... Махмуд! Паджигай!

Головки загорелись... вот только вспышки не было, уж хз почему. А было сильное сияние, которое постепенно от головок начало распространяться по всей горочке магния. А потом из под крышечки (стояла на доске) появилось пламя - нагрелось таки.
Ну что, баха нет, вспышка не получилась, огонь не планировали вообще... Гасим! Полкружки воды было не самым лучшим решением проблемы. Нет, потом я уже с полной уверенностью подтверждал, что магний водой тушить нельзя lol.gif А тогда паром ошпарил фалангу большого пальца. О как!

[^]
LFisher
25.01.2018 - 13:18
7

Ярила

Цитата (ко4евник23 @ 25.01.2018 - 11:50)
Цитата (Chan39 @ 25.01.2018 - 10:51)
Ждем про карбид, марганцовку, магниевую стружку, фиксаж и гидроперит.

Учился я тогда классе в 2-ом или 3-ом, не суть, 90-е годы.. Кто-то из старших ребят притащил с завода магний плитами ломаными и цирий (его в литейке куда-то применяли), ну и перепало и мне по куску, чего делать с ним я еще тогда не знал, однако один из старших товарищей предложил сделать вулкан. И что эпично у меня дома.Натереть магний напильником не проблема, а вот цирий не с первой попытки удалось, одна искра и нет его.. постарались знатно, 1 к 1 натерли добавили марганца туда. Получился нехилый такой конус вулкана, насыпали мы его на фанеру 3ку ну и запалили... охуел я мгновенно, т.к. вулкан практически мгновенно прожег и фанеру и палас, что лежал на полу и линолиум площадь поражения получилась в две моих ладони. Кроме того в процессе горения в воздух поднимались нехилые такие хлопья сажи.. Товарищ мой сославшись на дела мгновенно слился, а я начал придумывать что делать, т.к. получать пиздюлину за эксперимент не хотелось, а дыру в паласе видно было сразу. Ничего лучшего я не придумал кроме как перевернуть палас, таким образом, чтоб дыра была под кроватью. Тяжелей всего было засунуть край паласа под шкаф, однако адреналин от скорого прихода родителей помог. Вскрылись мои эксперименты перед новым годом, когда решили выбить палас по снегу. Могу сказать, что палка-выбивалка для паласа "звенит" не хуже ремня.

Вулкан да - у нас в школе когда химия начиналась, для повышения интереса учительница совместно со старшеклассниками опыты показывали. Эдакая горка из оранжевого песка горела с искрами и оставался выгоревший конус зеленого цвета... Красиво, блин!

[^]
Manager77
25.01.2018 - 13:23
2

Я за вами слежу!

Тырить селитру на фабрике игрушек? Да ладно! Она как удобрение продавалась в магазинах типа "Дом, сад, огород". Тогда терактов небыло и селитра интересовала только детей и садоводов, по этому была в свободной продаже.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 25.01.2018 - 13:24

[^]
stSulpicius
25.01.2018 - 13:27
16

Ergo bibamus!

Ну раз пошла такая пьянка...

В том же кабинете химии, про который я писал ужо, попутно спиздили спичечный коробок йода. Только не раствор, а кристаллы. Архизабавнейшая штука, доложу я вам.

1. Подсмотрено у Джеймса Вуда. Йодистый азот. Поливаем раскрошенные кристаллы йода нашатырным спиртом и высушиваем. Эта дрянь взрывается от косого взгляда. Реально. Муха сядет - крылышки в одну сторону, лапки в другую.
Беда в том, что сделали очень маленькие кучки (из осторожности, Вуд сделал большую и чо-то там разрушений уж очень дофига было).

Ну вот, эти маленькие кучки разложенные по полу в классе, к сожалению, не взрывались, а хрустели просто. То есть взрывы были, но маленькие, эффект был признан не впечатляющим.

2. Адова херня. Йод в смеси с алюминиевой пудрой, если полить водой, генерит клубы офигительнейшего фиолетового дыма. И прям дохуя того дыма.
Идея лежала на поверхности. Наделали этой смеси, завернули в промокашку и засунули во все цветы в коридоре, где наш класс был. А поливала те цветы как раз наша классная в большую перемену. Я эту картину как щас помню. В окружении дымящихся фиолетовым горшков стоит абсолютно охуевшая классная с остановившимся взглядом.. Ну а дальше как положено, - пизды от педколлектива и родителей, неуд по поведению в четверть и покупка новых цветов в школу.

[^]
LFisher
25.01.2018 - 13:34
3

Ярила

Цитата (zubzyablya @ 25.01.2018 - 12:38)
Цитата (orix @ 25.01.2018 - 11:54)
С моим другом-одноклассником произошло. Спиздили мы по школьности диск магниевый. Вроде от колеса вертолета. На аэродроме воинской части. Кололи кувалдой на части. Пилила и стреляла вся школа. Делали такие взрывпакеты: магний+марганцовка+чутка серы от спичек (или пороха, если у бати-охотника отсыпать), хотя можно было и без серы/пороха. Все это забивалось в гильзу из плотной бумаги или картона, намертво стягивалось нитками, потом делалось отверстие, и к нему 3-4 спички - типа замедлитель. Мой одноклассник (по его рассказу) с вечера все это закрутил и лег спать. А взрывпакет вместе с коробком спичек спрятал в задний карман трико (сменка на физру). Его батя проснулся рано с бодуна и как он перепутал штаны - одному богу известно (комплекцией они тогда уже были похожи, Жека в 8 классе уже здоровый лось был). Ну и пошел курить на балкон. Как уж он там чесал жопу, что заныканный взрывпакет пришел в соприкосновение с коробком и спичка загорелась - это науке неизвестно. Но (по рассказу Женька), ебнуло знатно!!!!!!
Итог - батя в больнице с нихуевым ожогом ляшки (магний, хули), пизды получили все - на уровне школы. Моя мать вывернула все шкафы и полки в моей комнате в поисках того магния! Не нашла)))) До сих пор кусок от того диска в гараже где-то валяется. Надо найти и малому показать, как папка в детстве забавлялся))))

А вот этого дитю показывать-рассказывать не надо ни в коем случае. Тогда были журналы и нормальные уроки. Сейчас википедия и "херня это, надо вот так". У меня друг, ещё с тех времён, остался без половины пальцев на руках и полноги оторвало. Сейчас, скорее всего, останутся только подошвы от обуви...

Дети сейчас темные пошли. Купил малому пистолетик с моторчиком - свистит-стреляет-огоньки крутятся.... Бамс! Не работает. Самому интересно вспомнить детство стало: разобрал посмотреть что там и как, зову своего, мол, пошли чинить! Посмотришь что и как устроено! Фиг там, не интересно. Играть интересно, а из двух пистолетов собрать один работающий - это же думать надо. Эх!

ЗЫ: Починил, естественно. Опять пистолет в деле...

[^]
рафинад
25.01.2018 - 13:42
1

Весельчак

А какие губы были. ГУБИЩА и кожа с них слазила. Мы же плевали в жестянки из под дихлофоса и потом поджигали.Бахало знатно. Как не убились-непонятно.

[^]
рафинад
25.01.2018 - 13:43
0

Весельчак

Забыл добавить в жестянки с карбидом. Тырили у сварщиков.

[^]
Bloodimir
25.01.2018 - 13:51
2

B 1329-0

Цитата (Felinosaurus @ 25.01.2018 - 13:10)
Тоже похвастаюсь. Любил я в школе бомбы вонючки в подвал кидать. В просилитрованную газету заворачивал разломанный теннисный шарик, плотно это заматывал изолентой (разумеется синей), поджигал и бросал через решетчатую дверь в подвальную часть лестницы.
Запах был просто омерзительным! puke.gif

Химия, химия, вся пиписка синяя!©

Очень стыдно за срамные поступки свои, но такого рода бомбочки из быстрогорелки (неваляшки, пеналы, очешники, мячики и тд-впрочем, все отметившиеся в теме и так все это прекрасно знают), кидали в закрывающийся лифт. Ессно, с зашедшим пассажиром. Еще тема с лифтами была- в девятиэтажках взламывали помещение лифтовой на крыше, отключали автоматику, управление переводили на ручной режим и вперед.

[^]
MegaEvil
25.01.2018 - 13:52
7

Юморист

У меня начиналось все безобидней разные там реакции растворов с изменением цвета и т.д.. ПМСМ называлась книжка Занимательная Химия.
Потом был Жюль Верн с его Таинственным Островом. Вот тут то мы и загорелись идеей нитроглицерина. У бати была кончентрированная азотная кислота, так что мы с приятелем были счастливы. Но у меня нихрена не получилось с глицерином из аптеки, а он додумался его выпарить, в результате - пол лета ходил забинтованный.
Ну а потом настали 90-е и пошел порох с завода где разбирали снаряды. ,тогда я с удивлением узнал что порох может гореть довольно медленно. Ибо я порох знал только по черному дымному, а тут артиллерийский. И мы начали уже использовать артиллерийский как бикфордов шнур к дымному.

[^]
SuperMurzik
25.01.2018 - 13:59
10

Ярила

Я плохим химиком был, стащил у соседа, который работал на аэродроме кусок металла магния, точил его над газеткой напильником, смешивал его с марганцем в пропорциях 1:1, из альбомных листов для рисования скручивал самокрутки, запихивал туда смесь вещества, делал фитиль, как правило из шерстяной нитки, поджигал и убегал. Всегда было очень громко.
Однажды, я, сделал "Царь-бомбу". Помните размер альбомного листа для рисования? Примерно А4.
Вот, я скрутил его целиком, и захуярил полную самокрутку вещества...обмотал изо лентой.
Тут стал вопрос о детонаторе(шерстяная нитка не сработала)...Да, я не придумал ничего лучше, чем взять маленькую лампочку от фонарика(разбил аккуратно стекло, чтобы спиралька не порвалась) припаять к ней проводки, а источником питания был конденсатор...
Ребята, жаль в те времена не было телефонов с камерами...как же красиво и очень громко бахнуло...дым, ошмётки во все стороны, а провода для детонатора я сделал метра 2 всего, так что...мне было очень хорошо слышно. Мелкий я тогда был, лет 10 мне было))

[^]
As7772004
25.01.2018 - 14:01
5

Приколист

Цитата (Manager77 @ 25.01.2018 - 13:23)
Тырить селитру на фабрике игрушек? Да ладно! Она как удобрение продавалась в магазинах типа "Дом, сад, огород". Тогда терактов небыло и селитра интересовала только детей и садоводов, по этому была в свободной продаже.

Не знаю как у Вас, но у нас в Оренбурге детям никакую селитру и марганцовку не продавали, так сказать во избежание...

[^]
denirk
25.01.2018 - 14:10
7

Приколист

Короче было дело... Рядом авиазавод, магний валялся в некоторых местах прямо под ногами, но напильником делать порошок долго и нудно :) Поэтому было решено использовать точильный круг на двигателе :) Итог все сгорело :))) Потом нам сообщили, что серебрянка лучше и быстрее :) Рядом был ЖБИ и куча краски... Из самого жесткого, зима, темно, 4х этажный дом, в подъездах свет включается на первом этаже... все лампочки с первого по 4й этаж демонтированы, надфилем в стекле сделаны дырки, засыпана серебрянка с марганцовкой. Все это заклеено и ввернуто в патроны... :) Сидим в сугробе напротив подъезда, входит женщина, бабахххх, вспышка... Надо ли рассказывать как мы бежали....? :)))

[^]
wwer1000
25.01.2018 - 14:21
6

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 25.01.2018 - 12:59)
Да, я не придумал ничего лучше, чем взять маленькую лампочку от фонарика(разбил аккуратно стекло, чтобы спиралька не порвалась) припаять к ней проводки, а источником питания был конденсатор...

Это вам повезло (ну условно), что подобный детонатор сработал для магниевой бомбы - мой опыт показал, что из-за того, что магниевые опилки закорочивают между собой волоски лампы, которые спираль держат, в магниевой смеси такой запал не работает. В порохе, да, прекрасно. Для магния я его модернизировал - мокрым, плоским надфилем, стачивал колбу лампочки, до образования на ней дырочки. То есть, получалась лампа с почти целой колбой. Через дырочку в лампу засыпался либо бездымный порох, либо банальная сера от спичек. И вот такой запал, на магниевых бомбах, работал безотказно. Мы их делали из предохранителей ПР-2. Потрудиться, конечно, приходилось, чтобы магния напилить на такую дуру, но оно того стоило, для экономии усилий мы туда ещё серебрянку подмешивали - её не нужно напильником точить, а результат не хуже. Но и с порохом делали подобные штуковины. Также мы их дела без электрозапала, со спичками, в качестве замедлителя, это был тот ещё экстрим - предохранитель то, с металлическими деталям и рвало его на осколки ещё как. Помню, один раз, мы его взрывали в яме - когда-то наши пацаны, вырыли яму под землянку, примерно куб со стороной 2 метра. Но с землянкой не сложилось, а яма осталась. Вот мой друг, как более легкий, залез в яму, воткнул в землю предохранитель, поджёг спичечный замедлитель, накрыл его жестяной банкой из-под солидола (литров 5-6, подобрали на свалке по дороге) и бросился к стенке. Я ухватил его за руку, выдернул его из ямы, отбежали мы несколько метров, присели и оно шандарахнуло .... Из ямы вверх, вращаясь вылетело дно от банки. Потом пошли смотреть последствия. Первое, что бросилось в глаза - это шматки солидола вокруг ямы, ближайший был в шаге от меня - повезло sm_biggrin.gif Стены ямы изнутри, были обгажены тем же солидолом, корпус банки лопнул по шву, его вывернуло наизнанку и посекло осколками. Люди не пострадали и получили удовольствие cheer.gif

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 25.01.2018 - 14:40

Химия. Моя любимая. Или западлянки специальные и нет. Часть1-я.

[^]
orix
25.01.2018 - 14:28
2

Весельчак

Цитата (maxmud @ 25.01.2018 - 11:08)
Цитата (stSulpicius @ 24.01.2018 - 21:57)
Давай поддержу.

Прям так и представил тебя... lol.gif

Не с аэропорта, а с расформировымыей воинской части! На то время (96-97). Сейчас возобновили. Я на границе с украиной живу. Брянская обл, если че. Аэродром учебный бывшего черниговского летного.
З.Ы. Начали восстанавливать в 2014. Когда майдан хохлы замутили.

[^]
SuperMurzik
25.01.2018 - 14:29
3

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 25.01.2018 - 14:21)
Цитата (SuperMurzik @ 25.01.2018 - 12:59)
Да, я не придумал ничего лучше, чем взять маленькую лампочку от фонарика(разбил аккуратно стекло, чтобы спиралька не порвалась) припаять к ней проводки, а источником питания был конденсатор...

Это вам повезло (ну условно), что подобный детонатор сработал для магниевой бомбы - мой опыт показал, что из-за того, что магниевые опилки закорочивают между собой волоски лампы, которые спираль держат, в магниевой смеси такой запал не работает. В порохе, да, прекрасно. Для магния я его модернизировал - мокрым, плоским надфилем, стачивал колбу лампочки, до образования на ней дырочки. То есть, получалась лампа с почти целой колбой. Через дырочку в лампу засыпался либо бездымный порох, либо банальная сера от спичек. И вот такой запал, на магниевых бомбах, работал безотказно. Мы их делали из предохранителей ПР-2

Отличная идея))) Я тогда до этого не додумался)) Кстати, сработала с первого раза))

[^]
orix
25.01.2018 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (LFisher @ 25.01.2018 - 13:11)
Цитата (orix @ 25.01.2018 - 10:54)

Было дело! Только бомбочки не интересно - следующий этап " А пусть сгорит на воздухе, как вспышка в старинных фотоаппаратах!"

Напилил горочку на алюминиевую крышечку, трамбовать не стал - нам же нужен не Бах!, а сгорание... сверху пара - тройка серных головок... Махмуд! Паджигай!

Головки загорелись... вот только вспышки не было, уж хз почему. А было сильное сияние, которое постепенно от головок начало распространяться по всей горочке магния. А потом из под крышечки (стояла на доске) появилось пламя - нагрелось таки.
Ну что, баха нет, вспышка не получилась, огонь не планировали вообще... Гасим! Полкружки воды было не самым лучшим решением проблемы. Нет, потом я уже с полной уверенностью подтверждал, что магний водой тушить нельзя lol.gif А тогда паром ошпарил фалангу большого пальца. О как!

Так делали! В баночку от майонеза!

[^]
авантос
25.01.2018 - 14:32
0
Статус: Online

Ярила

ТС,прочитал с удовольствием!)

Зы:Искал тут как-то пистонов в инете. Хотел на НГ фейерверки из детства сделать. Не нашел)

[^]
Dio575
25.01.2018 - 14:32
1

Гость

А кто делал бомбы из сурика и серебрянки ?

Смесь ацкая была, если порох набитый в алюминевую трубку при взрыве разрывал концы, то эта смесь разносила к чертям всю трубку.

Бралась бумашка и три камня насыпалась смесь, и туго перетягивалась изолентой, потом кидалась об стену либо с высоты на твердую поверхность.

Грохало знатно с клубами желто-белого дыма и черно оранжевыми следами на стене.

Самым дорогим расходником была синяя изолента, сурик тоже воровали на заводе пластмасс. У нас во дворе жил милиционер и походу его задолбали бахи)) Он меня вычислил когда я с балкона бомбы метал, пришел домой, расколол меня.

Конфисковал часть взрывной смеси и сказал если еще буду взрывать в школу сообщит, пришлось все испытания в других местах проводить.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 25.01.2018 - 14:33

[^]
MegaEvil
25.01.2018 - 14:35
0

Юморист

Пля ну хоть кто нить химией то занимался? Кто из вас прошлые отроки сделал нитроглицерин ????

[^]
an9rei4
25.01.2018 - 14:35
2

Приколист

Хе-хе, тоже есть что вспомнить... учился год в хим.классе, раз в неделю была практика в местном университете, препод был алконавт законченный, потому тырили мы реактивы безбожно)). Из самых зачотных было состряпать сероводородную смесь (не помню уже формулу), воняла так что тухлые яйца по сравнению были как шанель №5)), далее пробирку с ентой дрянью по тихому ставили в "гармошке" икаруса на конечной остановке (у нас тогда таких полно было, феерическое зрелище потом наблюдалось. А уж бомбочки на основе бертолетовой соли, это даааа...

[^]
OlDVa
25.01.2018 - 14:39
2

Хохмач

Цитата (As7772004 @ 25.01.2018 - 10:46)
А фольгу мы тырили с Гормолзавода! Там из нее крышки для разной молочки делали.

У меня мать, а потом и я сам на молокозаводе на каникулах работал. Так у меня этой фольги всегда было просто завелись!

[^]
Лифтер
25.01.2018 - 14:40
5

поднимаю груз

Тема клёвая хотя бы потому, что в комментариях пишут свои истории юные химики-подрывники! Всех зеленю, жгите еще!
Мы тырили на стройке строительные патроны и бросали их в костер! Как-то, будучи уже в классе 9-м, нашли где-то баскетбольное кольцо и захотели прибить его к стене, чтобы играть в стритбол на одно кольцо. Пошли в бытовку к мужикам (за домом что-то строили как раз) и попросили "пристрелить" кольцо к стене. Мужики не отказали, правда просили подождать, т.к. патроны закончились и их должны были подвезти "на днях". Мы метнулись домой и каждый что-то нашел у себя в заначке со времен подрывного детства. Каким же было удивление мужиков, когда мы притащили им несколько дюбелей и с десяток патронов! Правда, из трех нормально стрелял один, но кольцо мы, таки, прибили! rulez.gif

UPD: а по ту сторону стены оказался недавно открывшийся коммерческий банк и из-за стука мяча в стену по выходным и вечером (срабатывала сигнализация видимо) вневедомственная охрана приезжала по три раза в день, но это совсем уже другая история! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лифтер - 25.01.2018 - 14:51

[^]
wwer1000
25.01.2018 - 14:58
2

Ярила

У меня на память о "магниевом" детстве, остался ноготь на среднем пальце правой руки, который формой, несколько отличается от соседей. Правда, вышло это не так, как могло показаться. Обычно, в кабинет химии, нас без учителя не пускали (наша химичка - моя первая школьная любовь, даже взаимностью отвечала - я на пятёрки учился rolleyes.gif ну это меня не туда понесло), так вот как-то раз учительница вышла в начале урока из класса на несколько минут и я, воспользовавшись случаем, ломанулся в подсобку кабинета, где сокровища хранились и там мне на глаза попалась стеклянная баночка с порошком магния - отлично! Не нужно с напильником сидеть. Но теперь нужно вернуться за парту и замести следы. А дверь в подсобку, была раздолбанная, без ручки и замка. Ну я её ухватил за край и закрыл ... вместе с пальцем. В общем, оставшееся время урока, я провёл, почти лёжа головой на парте - кто отбивал себе ногти, тот поймёт. Ноготь, конечно, слез, вырос следующий, но форма у него уже не была прежней.

[^]
OlDVa
25.01.2018 - 15:07
2

Хохмач

Тема здоровская.
Те кто отписался, можно сказать мамонты доисторической эпохи. Сейчас уже таких не делают.

[^]
ВинтореЗ
25.01.2018 - 15:14
3

Балагур

Дымовухи мне не очень нравились, даже когда целого неваляшку в дело пустил. Селитры целые мешки с удобрением в поле валялись, тоже соседские парни с ним мега дымовуху замастырили-не то ) А вот взрывы нравились, но всё в основном с серой от спичек делали, магния раздобыть так и не получилось, может и к лучшему, т.к. батя от него в своём детстве зрение сильно посадил. С братом пороху чёрного раздобыли и в бане в ведро положили, лучиной подожгли, тк знали что можно руки обжечь если спичкой поджигать, маленький ядерный гриб мы увидели и чёрное пятно на потолке предбанника, но звиздюлей не получили ,тк он и так от печки чёрный был. Жгут для рогаток уже в аптеке не продавали,тк знали для чего он нам, да и хреновый он уже стал-я другую резину раздобыл, прочная до сих пор ещё на двух рогатках держится хоть им уже лет 25))) Свинец на кухне на столе разлил, тёмное пятно 5см в диаметре, но стол старый был, да и батя понимающий, сам таким раздолбаем в молодости был. Капсуль жевело я распилил, пасатижи сорвались и он рванул-кусок металла в пальце,ладно хоть не глубоко-вытащил, а если б в глаз(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24998
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх