Химия. Моя любимая. Или западлянки специальные и нет. Часть1-я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zerba
25.01.2018 - 11:04
12
Статус: Offline

Юморист

при савецкой власти калийную селитру, марганцовку и прочие радости можно было просто купить в садовом магазине и аптеке.. В самом центре, на улице 25 октября (300метров от красной площади) ныне Никольская можно было купить желтую серу в столбиках. В охотничьем магазине продавали капсюли к патронам без всяких документов.
Однажды мои одноклассники унесли с завода легких сплавов( район метро рижская москва) болванку 40 кг магния. Без всяких сторожей. заходи кто хочет. Трудность одна -тащить 40 кг.
Около северянинского моста на старом стрельбище были разбросаны запасы неразорвавшихся снарядов 152 мм и арт. пороха просто в кучах под открытым небом. Этот порох завернутый в фольгу летал лучше любой ракеты из селитры.
И никаких разговоров о террористах. Я однажды запустил ракету с балкона дома, так просто пришел участковый и меня сдали родители. Но у меня были запасы еще......

[^]
NCM
25.01.2018 - 11:06
4

Ярила

на районе склад химреагентов был и охранялся он так (почти не охранялся), проникнуть с дальней стороны от сторожевой будки довольно легко было, там этой силитры бочками бумажными штабеля стоят...ну ессно пол района это прочухали. раньще наведывались каждый день так по паре горстей тоже....потом решили а хули мелочиться давай бочку ебанем...ну корочей с ней тяжело выброситься запалили...потом забросились с двумя 3х литровыми банками и удачно спиздили полные..вобщем до конца каникул нам хватило на веселье. а потом там все вывезли и ваще ее снесли.

[^]
Zamestas
25.01.2018 - 11:07
3

Ярила

Цитата (orix @ 25.01.2018 - 10:54)
Спиздили мы по школьности диск магниевый.

Магний, это вообще мечта любого школьника, но спиздить диск с аэропорта - еще тот блять квест.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 25.01.2018 - 11:09

[^]
maxmud
25.01.2018 - 11:08
8

Ярила

Цитата (stSulpicius @ 24.01.2018 - 21:57)
Давай поддержу.

Прям так и представил тебя... lol.gif

Химия. Моя любимая. Или западлянки специальные и нет. Часть1-я.

[^]
lopus73
25.01.2018 - 11:14
20

Ярила

Делал чёрный или дымный порох. Ступка у меня была бронзовая охренительная. Соотношение компонентов долго помнил наизусть теперь забыл.
Компоненты отмерял на аптечных весах. Потом брал необходимое количество, тоже забыл сколько, смачивал водой буквально чуть чуть. Из дерева была вырезана специальная оправка из двух половин, куда вставлялся бумажный охотничий патрон калибром 12 или 16. Затем вся эта масса запрессовывалась с помощью круглой палки и молотка затем сушилось. Потом дрелью высверливал со стороны капсюля небольшое углубление в высохшей пороховой массе, для увеличения площади горения.
Следующий шаг, либо заклеивал отверстие со стороны запрессовки наглухо, либо делал в этой заглушке отверстие, делал замедлитель и засыпал вышибной заряд, для выталкивания парашюта.
Короче запускал самодельные ракеты, причём всё было сделано самим от начала до конца и скажу я вам на довольно приличном уровне. Без всякого хвастовства. Информацию обо всём добывал из разных источников. Книга была по ракетному моделированию, журналы "Конструктор моделист" и ещё бог весть где. Было это ещё во времена СССР в 1983 - 1987 годы. Интернета нет, вот где была тяга к знаниям и научный подход. Можно писать и писать, только кому это нужно.
А сколько взрывал всего, планера строил.
В 1987 году в 13 лет переехали из Казахстана в Кабарду. Потихоньку тяга ко всему этому сошла на нет, даже удивительно а ведь я буквально как больной маньяк обо всём этом грезил. Теперь все эти фейерверки которые папы покупают детишкам вызывают горечь и досаду. Как сказал Вицин "никакого романтизму". Ну да ладно, каждому времени своё.
Одно скажу мужики не знаю чтобы я такого замутил, если бы у меня тогда были современные возможности, удивительно а ведь большей массе теперь это в хрен не упёрлось.
Осталось только одно увлечение радиолюбительство, чего только стоит программа KiCad для разводки печатных плат, я раньше на миллиметровке такое разводил, но к сожалению и это уже делается через силу.
Вот и моя история.

[^]
Птибурдюков
25.01.2018 - 11:17
4

Ярила

Все это я тоже проходил, но, к сожалению, жил в районном Задрищенске, доступа к реактивам не было. Поэтому по весне выходил на промысел в поля, собирал россыпи аммиачной селитры в виде гранул. Набирал много, чтобы хватило на год.
Жесточайшее разочарование испытал однажды, затарившись вместо селитры карбамидом, по виду они были похожи, такие беленькие гранулы. Но приготовляемые мною смеси не хотели гореть, хоть убей. Пришлось засесть за книги, и когда я понял, что предо мной карбамид, меня охватил ужас, сердце остановилось. Я понял - все, год пропал.
Это было, наверное, первое жестокое разочарование в моей юной жизни.

[^]
Mumus
25.01.2018 - 11:18
0

Шутник

А забавы с цирием? Плитка, разделенная на кубики, как шоколадная. Помню воровали на заводе...

[^]
grayDen
25.01.2018 - 11:21
4

Бессмертный пони

Да уж, много чего веселого было в советское пионерское детство...
Селитра, марганцовка + алюминиевая пудра, самопалы всякие, магний, и прочие мелкие шалости...
Завернуть ракетку из пропитанной селитрой газеты, а в голову ей насыпать смеси алюминька+марганцовка. Запустить зимним вечером и успеть съебаться до опиздюливания прохожими - бесценно!

[^]
Mumus
25.01.2018 - 11:24
3

Шутник

Делали ракеты из бумаги, пропитанной в растворе натриевой селитры, а в самом конце ракеты закладывали смесь из порошка магния, марганцовки и цирия. Особенно эффектно смотрелось в темноте.
В бутылку наливали воду, засовывали траву, на траву карбид кальция. Бутылку переворачивали и убегали, чтобы осколками не достало. Но не всегда всем везло, один одноклассник на правом глазу имеет 40% зрения.

[^]
Mumus
25.01.2018 - 11:26
5

Шутник

Цитата
А забавы с цирием? Плитка, разделенная на кубики, как шоколадная. Помню воровали на заводе...

Я извиняюсь, с ЦЕРИЕМ.

[^]
EXinkvizitor
25.01.2018 - 11:31
15

Ярила

Цитата (MADBegb @ 24.01.2018 - 19:30)
А я в школе проводит опыт с гремучим газом под надзором учителя. В баночку водород замутил и кислород. Потом учитель подожгла. Звенеть в ушах от бабаха перестало примерно через два урока.
А ещё любили налить друг другу серной кислоты в дневник. И угорать от того, как от него оставалась лишь обложка и скрепки.

Гремучий газ я на каникулах гидролизом получал, спиздив дедушкину зарядку к аккумулятору.
часа 4 булькало в банку 3-литровую.
потом в саду крышку обмотал тряпками в соляре. И поджег. Осколком ранило петуха, сдох бедолага.

[^]
Whoй
25.01.2018 - 11:34
2

Статус - whoятус

Цитата (As7772004 @ 25.01.2018 - 10:46)
А фольгу мы тырили с Гормолзавода! Там из нее крышки для разной молочки делали.

доооо ! нас помню, работники, как стадо загоняли, одного поймали всё-таки.
а пацаны прям в цех забегали и с конвейера рулоны пиздили cheer.gif
но другая фольга на нормальные ракетки вообще не катила !

ммм, а ракетки со строительным патроном ! wub.gif

раз в руках ебануло - пальцы фольгой порезало и неск дней отшибленной рукой не чувствовал ничего rulez.gif

[^]
Gost
25.01.2018 - 11:38
2

Приколист

Поделюсь по случаю рецептом интересной петарды, наша разработка.
Досталась нам в детстве куча индивидуальных аптечек АИ-2, с набором пластиковых пеналов разного цвета из под таблеток. Так же было добыто небольшое количество красного фосфора со спичечного завода. Далее все просто: в пенал насыпали серы со спичек и буквально немного красного фосфора. Пенал закрывался. Взрывался от удара. В основном бросали в стену в школе. Было очень эффектно, но немного опасно.

[^]
ALOR
25.01.2018 - 11:39
7

Приколист

А нафига за селитрой на фабрику было лазить? Она в магазе за 40 вроде копеек продавалась. Пять кило. Я понимаю за магниевой стружкой лазить. Я лазил.

[^]
Тайлак
25.01.2018 - 11:40
8

Ярила

у нас рядом было лакокрасочное производство, врем5ена советские, дыр в заборе было много. Мы воровали проспиртованный коллоксилин и аккуратненько сушили. Потом жестяная банка, фитиль, поджигаешь и на тапки. Главное. чтобы фитиль не погас, потом поджигать идти стремно.
Не пироксилин, но бабахало знатно, менты приезжали на своих желтых луноходах, потом тетка из детской комнаты трясла всех :), но виновных не находила.
хорошая была тетка, кстати, я вот задним умом понимаю, из старых еще советских ментов, человечных, район у нас рабочий и проблемный был, многих она удержала от кривой дорожки

[^]
Ваха
25.01.2018 - 11:41
1

Ярила

Какие сложности...селитра в хозмагах продавалась, а вот за карбидом и стенобитками приходилось по стройкам шарить.

[^]
ко4евник23
25.01.2018 - 11:50
15

Весельчак

Цитата (Chan39 @ 25.01.2018 - 10:51)
Ждем про карбид, марганцовку, магниевую стружку, фиксаж и гидроперит.

Учился я тогда классе в 2-ом или 3-ом, не суть, 90-е годы.. Кто-то из старших ребят притащил с завода магний плитами ломаными и цирий (его в литейке куда-то применяли), ну и перепало и мне по куску, чего делать с ним я еще тогда не знал, однако один из старших товарищей предложил сделать вулкан. И что эпично у меня дома.Натереть магний напильником не проблема, а вот цирий не с первой попытки удалось, одна искра и нет его.. постарались знатно, 1 к 1 натерли добавили марганца туда. Получился нехилый такой конус вулкана, насыпали мы его на фанеру 3ку ну и запалили... охуел я мгновенно, т.к. вулкан практически мгновенно прожег и фанеру и палас, что лежал на полу и линолиум площадь поражения получилась в две моих ладони. Кроме того в процессе горения в воздух поднимались нехилые такие хлопья сажи.. Товарищ мой сославшись на дела мгновенно слился, а я начал придумывать что делать, т.к. получать пиздюлину за эксперимент не хотелось, а дыру в паласе видно было сразу. Ничего лучшего я не придумал кроме как перевернуть палас, таким образом, чтоб дыра была под кроватью. Тяжелей всего было засунуть край паласа под шкаф, однако адреналин от скорого прихода родителей помог. Вскрылись мои эксперименты перед новым годом, когда решили выбить палас по снегу. Могу сказать, что палка-выбивалка для паласа "звенит" не хуже ремня.

[^]
Птибурдюков
25.01.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата
Гремучий газ я на каникулах гидролизом получал, спиздив дедушкину зарядку к аккумулятору.

Это электролиз.

[^]
zsound
25.01.2018 - 11:55
10

Ярила

Цитата (tarkey @ 25.01.2018 - 13:01)
Много чего ещё было, как живые остались Х.З.

Это точно....
Ходили в тир,просили гильзы от мелкашки...Разрешали , при условии. что уберем после стрельб... Собирали эти самые гильзы в большой бак.... А из него себе отсыпали в пакеты))) Дома: через сито перетряхивали гильзы... порох, то ведь не весь сгорал))) И вот случайно опрокинул 200 г банку пороха.... полыхнуло капец как... пол стула обгорело...
А раз купили в хозяйственном дымовую шашку. Вот это был шухер по улице... бля, ну и время было - почти все можно было купить в хозяйственном...
Селитра. Магний+марганец - вообще история была))) - запалили бомбочку в подъезде и выкинули в форточку окна... Бабахнуло ух как!!!!!!
А потом одному нашему другу попало на орехи - батя у него пол на балконе деревом красивым покрыл, не успел лаком залить... Пошел дождь и следы взрыва (марганец) очень колоритно украсили пол балкона)
Карбид...Целлулоидные шарики для пинпонга...
Гнутая спица из велика с гвоздем на ниточке и серой от спичек - пугач блин был...
Эх, товарищи, мы хоть и жили в разных городах и весях. но ходили по одним улицам)))) И развлекухи у нас были одинаковые...
Гудрон не в тему, но тож вспомнил))) "жевачку" lol.gif

Это сообщение отредактировал zsound - 25.01.2018 - 12:02

[^]
Шатун
25.01.2018 - 11:56
7

Дирижер Оркестра Баянистов

Спасибо ТС и все кто написал свою историю)))
Вспомнилось всё детство) И селитра и карбид и магний с марганцовкой)))
И два болта с гайкой посередине заряженные серой от спичек)))

Весело было...это сейчас дети в тырнете и дома сидят. А раньше в дом не загонишь нас)

теме зелень)

[^]
huligan69
25.01.2018 - 11:59
5

Ярила

А я силитровые газеты утюгом сушил. И быстро и качественно. Правда потом заебывался утюг тот чистить, но оно того стоило.
А еще силитру в баночки мелкие типа из-под баярышника запихивали, поджигали, закручивали и кидали. Херачило знатно. Вот одна такая у меня около пальцев ебнула (затушовался при закручивании крышки). Осколком стекла кусок шкуры сняло на лице и пальцы посекло. Думал руку снесло, ан нет, повезло... Ей и по клавам клацаю и картинки 18+ смотрю tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RiDE43YFR25
25.01.2018 - 12:00
7

Бывший лабух

Цитата (Whoй @ 25.01.2018 - 11:34)
Цитата (As7772004 @ 25.01.2018 - 10:46)
А фольгу мы тырили с Гормолзавода! Там из нее крышки для разной молочки делали.

доооо ! нас помню, работники, как стадо загоняли, одного поймали всё-таки.
а пацаны прям в цех забегали и с конвейера рулоны пиздили cheer.gif
но другая фольга на нормальные ракетки вообще не катила !

ммм, а ракетки со строительным патроном ! wub.gif

раз в руках ебануло - пальцы фольгой порезало и неск дней отшибленной рукой не чувствовал ничего rulez.gif

да ее фольгу эту ленточную целыми рулонами выкидывали сильно помятую в мусорку у проходной.Вообще,самые добычливые места для всякой хуиты были склады отходов,свалки проще говоря.Охранять их толком никогда не охраняли.Вот оттуда и шел боекомплект))

[^]
Ogre55
25.01.2018 - 12:02
5

Реликтовый Динозавр

Цитата (kirakira @ 24.01.2018 - 23:04)
Цитата (WZ33 @ 24.01.2018 - 20:48)

как я дома пизды получал от бати,писать не буду,кто постарше,тот должен быть вкурсе,как звенит ремень..

На подлёте к жопе, при соприкосновении или при возвращении на исходную?! Уточни.

Прыгалки например свистят нихуя не весело, не так как когда скачешь. ..а так тревожно блять, очкосжимательно, а потом резкая обжигающая боль и ещё и еще и ещё. Потом поспишь на животе ночку и появляется она -- изворотливость и подруга ее-мудрость бытия. И перестаёшь жечь силитру дома используя для сушки газет утюг и мамин халат и уже нет желания лить воду в кислоту на паркете и многое многое другое как то само собой приходит на ум...несколько иначе чем до этого вкладывающего ум свиста. Не так ли, коллега?!))))

А ещё я научился шить! Например выкройка внутренности капюшона для меня сейчас ваще не вопрос)))))

Ремнём пользоваться надо уметь, а его широкая поверхность затрагивает большую площадь, а посему, бате нужно больше усилий прилагать. Другое дело пояс пионерский. Там и мать могла управиться без особого напряга. Я по приходу из школы с линеек торжественных, сразу пояс сей снимал и прятал до следующей линейки.

[^]
zsound
25.01.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (huligan69 @ 25.01.2018 - 13:59)
А я силитровые газеты утюгом сушил.

Утюг это был вчерашний день)))) Мы переворачивали алюминиевую кастрюлю над газом... Огнеопасно было , но эффективно быстро)))

[^]
Batalay
25.01.2018 - 12:09
3

Балагур

Цитата
Я извиняюсь, с ЦЕРИЕМ.

А еще точнее, не с церием, а с его сплавом с лантаном, неодимом и железом - ферроцерием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24998
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх