Химия. Моя любимая. Или западлянки специальные и нет. Часть1-я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErmakSibir
25.01.2018 - 12:11
2
Статус: Offline

Хохмач

В качестве капсюля еще неплохо подходило яйцо от киндер сюрприза.
Много чего дома жег, радовала лоджия не застекленная и только линолиум на полу, только там эксперименты проводил. Инстиктивно понимал что в квартире есть чему гореть. Вообщем если пацан дома, то должно быть место которое не жалко спалить ибо палить нечего.

[^]
zsound
25.01.2018 - 12:11
6

Ярила

бля, да нам в любой войне место найдется))))) не дай бог конечно))

[^]
Tunda
25.01.2018 - 12:15
1

Весельчак

Глицерин+марганцовка=небольшой,локальный пиздец.Правда здесь нужно успеть бутылек плотно закрыть и кинуть ккак можно дальше!
...
Как только живы-здоровы остались после такого детства

[^]
As7772004
25.01.2018 - 12:17
6
Статус: Online

Приколист

Да, магний занятная вещь! У нас в Оренбурге (всем Привет!) за постом ГАИ в пос.Кушкуль было кладбище авиатехники. Мы сотоварищами туда пробирались (вот тогда я и научился ползать по пластунски, т.к. все это дело солдатики с неигрушечными автоматиками охраняли, в последний раз чуть не попались: даже коробок (УАЗик) вызвали, еле ушли, был, сука, дождь, осень и т.д. а мы по пластунски... Сейчас кажется километр проползли, но скорей метров 100 (как говорится раньше и деревья были выше, да и день намного дольше...), но добычи было мало: наколупали каких-то кронштейнов в корпусах, от дисков ничего отбить не получилось, но пытались подручными средствами (тогда и засветились, видимо).
В обчем: один Адреналин!
P.S. И да, нам тогда было по 13 - 14 лет.
Серега Соловьев из 67 школы, привет, если тут обитаешь

Это сообщение отредактировал As7772004 - 25.01.2018 - 12:20

[^]
крекспфекс
25.01.2018 - 12:20
9

Бармалей

Хорошо было силитрованную бумагу в металические тюбики от зубной пасты пихать. Сопло там хорошее. smile.gif

[^]
topinoga
25.01.2018 - 12:24
3

дебил

Цитата (крекспфекс @ 25.01.2018 - 12:20)
Хорошо было силитрованную бумагу в металические тюбики от зубной пасты пихать. Сопло там хорошее. smile.gif

Корпус от насоса покруче был

[^]
Jedinike
25.01.2018 - 12:31
10

Хохмач

Оставлю тут, с утра в голосину ржал.

[^]
Чюбр
25.01.2018 - 12:35
3

Профессор Кислых Щщей

И мы делали ракетки из селитры, а оборочивали в фольгу украденную из молочного завода (из этой фольги там крышки делали на бутылки).
Взрывпакеты из двух болтов и гайки со спичечной серой.
Самое громко бахающее получалось из карбида: роешь в земле ямку размером с лежачую бутылку, рядом разводишь мини-костёр, карбид в бутылку + вода, бутылку в ямку, присыпаешь всё это выкопанной землёй и резко сдвигаешь на эту "могилу" мини-костёр и убегаешь...

Когда уже взрослеть начали, стали появляться первые китайские петарды с хорошим порохом и бикфордовыми шнурами, но интересы стали меняться.

[^]
zubzyablya
25.01.2018 - 12:38
5

Хохмач

Цитата (orix @ 25.01.2018 - 11:54)
С моим другом-одноклассником произошло. Спиздили мы по школьности диск магниевый. Вроде от колеса вертолета. На аэродроме воинской части. Кололи кувалдой на части. Пилила и стреляла вся школа. Делали такие взрывпакеты: магний+марганцовка+чутка серы от спичек (или пороха, если у бати-охотника отсыпать), хотя можно было и без серы/пороха. Все это забивалось в гильзу из плотной бумаги или картона, намертво стягивалось нитками, потом делалось отверстие, и к нему 3-4 спички - типа замедлитель. Мой одноклассник (по его рассказу) с вечера все это закрутил и лег спать. А взрывпакет вместе с коробком спичек спрятал в задний карман трико (сменка на физру). Его батя проснулся рано с бодуна и как он перепутал штаны - одному богу известно (комплекцией они тогда уже были похожи, Жека в 8 классе уже здоровый лось был). Ну и пошел курить на балкон. Как уж он там чесал жопу, что заныканный взрывпакет пришел в соприкосновение с коробком и спичка загорелась - это науке неизвестно. Но (по рассказу Женька), ебнуло знатно!!!!!!
Итог - батя в больнице с нихуевым ожогом ляшки (магний, хули), пизды получили все - на уровне школы. Моя мать вывернула все шкафы и полки в моей комнате в поисках того магния! Не нашла)))) До сих пор кусок от того диска в гараже где-то валяется. Надо найти и малому показать, как папка в детстве забавлялся))))

А вот этого дитю показывать-рассказывать не надо ни в коем случае. Тогда были журналы и нормальные уроки. Сейчас википедия и "херня это, надо вот так". У меня друг, ещё с тех времён, остался без половины пальцев на руках и полноги оторвало. Сейчас, скорее всего, останутся только подошвы от обуви...

[^]
Чюбр
25.01.2018 - 12:39
4

Профессор Кислых Щщей

Кстати, а с селитрованными ракетами я завязал, когда сделал неудачный "пуск": кинул с балкона, а она к соседям снизу залетела и прожгла сушившийся пуховик, он чудом не сгорел вовремя заметили. Попал я по тем деньгам на две месячных зарплаты родителей.

[^]
Олегыч72
25.01.2018 - 12:41
8

Шутник

Самый цинус было в балончики для сифона(домашнего) все дело утрамбовать(магний плюс марганец ) . А по поводу ремня скажу.. ничто не сравниться со шлейкой от портупеи ))

[^]
kirakira
25.01.2018 - 12:41
15

Ярила

Это просто какая то диверсионно разведывательная страна была!))) Знают всё, где что лежит, когда привозят и кто охраняет и каким составом. Кто может пролезть кто НЕ может. Из подручного материала создадут наступательно оборонительное оружие. Использовалось всё: железная дорога, цеха любых самых безобидных производств, почта (перышки на столах с извещениями-делали "стрелки", овощные базы и стройки, автокомбинаты и помойки больниц. Сожгут, взорвут, испепелят и уничтожат, раскрушив до основания и растворятся на бескрайних просторах))))
Я когда терминатора то глядел первый раз, очень мне было любопытно, по старой памяти, что же это он там в корзинку то складирует, что пиздячит так знатно?! biggrin.gif

-Поджигай давай!
-спички отсырели сука...
- потри об бОшку..
-да тер уже..
-давай махмуд...поджигай...да не ссы бля, я сто раз так делал!

Апофеозом всего этого для меня стал грандиозный пожар на задворках тракторной базы. Мы притащили здоровенное колесо от "Беларуси" в него вложили "ЗИЛовские" поменьше, потом ещё какие то и в оконцовке получилась шаткая пирамида метров трёх высотой, наверху, на лист кровельной жести торжественно водрузили паяльную лампу. Облили все солярой и зажгли. Огонь лениво пополз вверх охватывая и поджигая закраины покрышек. Дым поднялся до небес, внизу бесновалось пирамидальное пламя...когда паялка пизданула, белым клубящимся огненным взрывом раскидывая вулканом куски горящей резины в мозгу пронеслись кадры показываемой нам хроники уничтожения Хиросимы....Друг стоял на коленях рядом в канаве и от страха захохотал как сатана...всё, подумал я, пиздец...нам не жить. .............больше я никогда ничего такого не делал...и сыновьям не позволял.

[^]
besedkin
25.01.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата
Химия. Моя любимая.

Моя любимая,говоришь...

[^]
Sabre
25.01.2018 - 12:46
3

Ярила

Цитата (kit @ 24.01.2018 - 20:01)
Калийная то нафига амиачная не хуже

Гораздо хуже dont.gif даж простой эксперимент, взять газету, обмакнуть одну страницу в раствор калийной селитры, а вторую в амиачную,высушиьть, свернуть в трубочку и поджечь.

Калийная в ебеня сразу улетит, а амиачная тока повоняет.

[^]
ASK1980
25.01.2018 - 12:47
5

Хохмач

Не удобно много с телефона писать. Всякое было. Однажды сы с товарищем подожгли в 5 литровой банке селитрованую бумагу. И тут позвонила его мама в дверь. Я бегу выбрасывать ее с балкона, он открывать. Взорвалась банка уже лежа в полисаднике. Очень громко.. поубивала голубей осколками. На нас не подумали, мы же дома.
Долго не могли завести аммонал. Брат начал занимался наукой (полупроводники, че то там титан, платина и прочее) и имел доступ в спец библиотеку. Когда он штатно сработал - мы завязали со всей пиротехникой разом. Только ракеты остались.

[^]
monolitKBF
25.01.2018 - 12:51
5

Ярила

Далекий 7 класс, я пропустил начало года. А химия как раз началась. Я все проебланил, пришел с больничного - и недели три тупил на химии. А вот потом мне реально стало интересно, почему, что и как происходит при смеси разных веществ, типа магния и марганцовки, почему проселитрованая бумага горит (ТС, кстати, натриевая тоже канала, но калиевая лучше, она не сыреет). Как итог - первое место по городу на олимпиаде, а с экзамена по химии меня вообще выгоняли, хули ты приперся, учительница сказала. Но я настоял, и выпал счастливый билетик - добыть водород из цинка и кислоты и поджечь.
Правда увлечение без последствий не осталось, обожженые руки, лицо (шрамы почти незаметны), про волосы и брови с ресницами даже говорить нехуй. И да, мы тоже селитру пиздить ходили. Ну как пиздить - пачку сигарет сторожу купишь, и бери сколько унесешь.
ПыСы - пальцы тоже на месте. Чудом, если честно.

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 25.01.2018 - 12:52

[^]
StyleR
25.01.2018 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Kolovratka @ 24.01.2018 - 19:12)
Для этого нужна была калийная селитра. А это, в отличие от аммонийной - дефицит.

Химик блять не доделанный.
Нет калийной селитры! а амоннийной темболее!

Есть калиевая KNO3 и амиачная NH4NO3!

Иди учись, блеать)

ЗЫ Недохимик подтянулся) Минуси, я не против, только вот в мозгах от этого у тебя больше не станет)

Это сообщение отредактировал StyleR - 25.01.2018 - 13:01

[^]
Serg011
25.01.2018 - 12:52
2

Ярила

Мы пеналы покупали из быстрогорячки (не помню, как на самом деле материал назывался). Резали на кусочки и набивали в тюбик из под зубной пасты (тогда из алюминия были). Вот это знатная дымовуха получалась.

[^]
monolitKBF
25.01.2018 - 12:53
1

Ярила

Цитата (StyleR @ 25.01.2018 - 12:51)
Для этого нужна была калийная селитра. А это, в отличие от аммонийной - дефицит.

Иди учись, блеать)

Есть калиевая, есть натриевая, есть нитрат аммония (аммиачная, она не катит).

[^]
monolitKBF
25.01.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Serg011 @ 25.01.2018 - 12:52)
Мы пеналы покупали из быстрогорячки (не помню, как на самом деле материал назывался). Резали на кусочки и набивали в тюбик из под зубной пасты (тогда из алюминия были). Вот это знатная дымовуха получалась.

нитроцеллюлоза, не? Шарики от пингпонга, линейки, неваляшки.

ПыСы не, целлулоид, во.

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 25.01.2018 - 12:58

[^]
WZ33
25.01.2018 - 12:59
2

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (Serg011 @ 25.01.2018 - 12:52)

целлулоид..
у нас УИР был(город молодой,строил его стройбат),кончилось тем,что в военторге офицерские линейки стали дефицитом.
а еще рейд по садикам(уличные веранды-важно) в поиске неваляшек..

[^]
StyleR
25.01.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 25.01.2018 - 12:53)
Цитата (StyleR @ 25.01.2018 - 12:51)

Иди учись, блеать)

Есть калиевая, есть натриевая, есть нитрат аммония (аммиачная, она не катит).

Она еще как катит)
Почитай про аммонал)))))
Но это уже нифига не пиротехника rulez.gif

Это сообщение отредактировал StyleR - 25.01.2018 - 13:04

[^]
НовичOK
25.01.2018 - 13:01
1

Ярила

Не знаю относится ли это к химии, но всё равно расскажу:
Я в детстве ленивый был, но у бати имелся советский строительный пистолет, которым дюбеля в бетонные стены загоняют. Соответственно, что охраняем, то и имеем - у меня были строительные патроны и они весело взрывались в костре!

[^]
wwer1000
25.01.2018 - 13:04
6

Ярила

А в моём детстве, не было селитры sad.gif - в наших краях, с этим не сталкивались. О ней слышал только от пацанов, приехавших в наш военный городок из других мест. Наши немудреные развлечения:
- магний во всех применениях (из магниевых анодов для защиты подземных резервуаров от коррозии, у нас в некоторых местах, бордюры делали), марганцовку нужно было раздобыть, но справлялись. Ещё зачастую серу природную добавляли, собирали возле железной дороги. Это были наши основные игрушки (взрывпакеты).
- порох охотничий "Сокол" - тоже неплохая штука rolleyes.gif rolleyes.gif
- табельные армейские взрывпакеты, те про которые в наставлении для инженерных войск написано, что звук от него слышен примерно за километр.
- учебные запалы для ручных гранат.
- поджиги, сиречь - самопалы.
- карбид разумеется.
- дымовухи целлулоидные.
- конструкции из крепежных элементов, типа: болт-гайка-болт biggrin.gif
- изредка попадались строительные патроны - обычные пистолетные, автоматные, было несколько проще достать.
- пугачи, те, что из медной трубки с резинкой и кривым гвоздём.
- ну и результат "сложного химического синтеза" - йодистый азот, вещь крайне капризная в хранении, но чрезвычайно эффектная в применении. Помню как после случайного взрыва порции размером с горошину, специально засёк время - в ушах звенело 10 минут lol.gif

[^]
Felinosaurus
25.01.2018 - 13:10
2

Кошак

Тоже похвастаюсь. Любил я в школе бомбы вонючки в подвал кидать. В просилитрованную газету заворачивал разломанный теннисный шарик, плотно это заматывал изолентой (разумеется синей), поджигал и бросал через решетчатую дверь в подвальную часть лестницы.
Запах был просто омерзительным! puke.gif

Химия, химия, вся пиписка синяя!©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24998
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх