Химия. Моя любимая. Или западлянки специальные и нет. Часть1-я.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horhe99
25.01.2018 - 15:16
-1
Статус: Offline

Шутник

Аффтар жжот пеши исчо.

[^]
case69rus
25.01.2018 - 15:18
2

кнопкодав

калийная у нас дефицит была. заменяли натриевой из хозтоваров- продавалась как садово-огородное удобрение

[^]
nativ
25.01.2018 - 15:18
6

Ярила

Суперская тема!
Мы винт от самолета спиздили и тащили через всю воинскую часть!!!! Бля тащили и прятались, аки партизаны. Было оч большая надежда магния накрошить. Мы пацанчики класса 4-го были, винт больше нас, но сцуко легкий. Короче вытащили, точили, а он не магниевый ни фига, как потом оказалось.... Винт обратно подкинули через забор. курсантам знатно дюлей раздавали за потерю винта)))))
много всяких приколюх было и эхо войны, это в основном порох ковыряли. Толом не заморачивались, а еще клапана с едким натрием с двигателей авиатехники. Карбидом у нас игрались нищеброды (вечно сука вонючие и все в этой белой херне).
Силитра из магазина, кипа пропитанных газет и гора пустых фанфуриков из под одеколона (жили одни алкаши рядом, возле дома была гора метра полтора...)
Пустые гильзы с порохом и тремя спичками, смелкашек гильзы тож ниче, дюбель в асфальт с серой, да и просто патроны в костер.... Сколько теплых воспоминаний....

[^]
nativ
25.01.2018 - 15:30
6

Ярила

а еще у меня был прикол, поехал я на металлолом посмотреть запчасти на велосипед, но ничего такого на городской свалке металлолома я не нашел. Но я нашел старый фугас, он был без капсюля, без бойка и тола внутри, проста большая такая болванка. Ржавая и старая, на улице был где то 80-й год. Привязал я ентот фугас к раме лисапеда и попер его в школу, думал задарю его школьному музею боевой славы, у них типа радость будет, а у меня приятность посодействовать. Ну в общем по городу я его норм довез, а в школе меня повязали, саперов вызвали, ментов понаехало.... Я им говорю: че вы такие испуганые? Болванка же! А они типа ты понимаешь, что с тобой могло бы случиться и пр. пр. Хотели еще на учет поставить, чуть с пионерии не выгнали. Вот такая фигня...

[^]
HilariousCat
25.01.2018 - 16:00
3

Шутник

Цитата
Это просто какая то диверсионно разведывательная страна была!))) Знают всё, где что лежит, когда привозят и кто охраняет и каким составом.

Это замечательно иллюстрируется анекдотом.
Заслали американцы в СССР шпиона, в небольшой городок с секретным производством. Знали только то, что производство секретное где-то рядом с кинотеатром стоит. И ни карт, ни снимков, ни-че-го. Ну значит приехал шпион, идёт по улице, навстречу бабка.
- Мамаш, а подскажи где у вас тут кинотеатр.
- Ой, милок, вон смотри, видишь завод секретный, так кино прямо за ним и будет.

Читаю и ностальгирую. Я вот не только взрывы устраивал, да и никто не стрелял иголками от шприцев? Или инсулиновыми шприцами?
Распылить азотную кислоту - в первый раз сдуру против ветра - можно весело развлечься, еще можно устроить локальный выброс аммиака... на уроке в школе.

А вообще, на кружке химии мне нравился очень опыт с кусочком натрия на влажной бумаге. Просто и красиво.
Я "богато" с реактивами рос, у меня дома бывали бихромат аммония в больших количествах, калий под слоем чего-то масляного. БАНКА!!! Жаль, но проснувшийся во мне ... не знаю кто... пожертвовал эту почти полную банку в хим.кружок, вместе с полупустой банкой с натрием или литием. Интересно было бы наверное и саму эту банку чем-нибудь набить и бабахнуть, она не стеклянная была, а из очень толстого пластика и с двумя крышками, винтовой и внутренней притирающейся. Еще серная кислота водилась дома, концентрированная, но мало. Всякое еще по мелочи, правда вот сухое горючее покупал. И таблетки перекиси тоже покупал.
Дальше не буду, а то тов.майор опять будет тратить своё время.
Хотя не, похвастаюсь. Решили мы с корешем давным давно(в далёкой галактике) рыбу поглушить. Цилиндрик из очень плотного картона набили кустарным ВВ, на основе как раз таки сухого горючего, за каким - то хером вставили в другой, диаметром побольше и засыпали всякой мелочевкой металлической(что бы рыбу именно убивало, а не просто оглушило, она очнулась и уплыла. ДБ!). Один балбес поджигал замедлитель, и убегал. А второй(я), который бегал медленно, смотрел на это всё из-за естественного укрытия. Траву посекло нехуёво и до меня дошло, ЧТО могло бы быть с нами. Про магниевую бомбочку и невероятное везение вроде рассказывал.

Сейчас вот есть желание заняться снова подобным, но на качественно другом уровне. И так сказать в конкруктивном русле.

Это сообщение отредактировал HilariousCat - 25.01.2018 - 16:04

[^]
WZ33
25.01.2018 - 16:15
3

Новороссии БЫТЬ!

еще пару опасных приколов из детства,о которых тут не писали еще..
у нас в городе(сча такие города типа наукоградами называют),в принципе раздобыть можно было при желании многое..
спиздили нашли мы бочку канифоли(до сих пор небольшой запас дома,иногда паяю),вот её во общем,растираешь в пыль,что в принципе то не трудно,ну и обьемом от бидона для молока(кто помнит такие?)до ведра,с разбегу это все высыпается с крыши(мы с 12ти этажки) одним долбоебом человеком,а другой поджигает и забрасывает в столп пыли связанные штук по 10 спички..
красивые факелки получались.
если добавить железной пыли -оранжевое искрение,тоже красиво.серебрянка никаких видимых эффектов не давала(кстати,как выше писал-город молодой и тогда он строился как раз,серебрянка,карбид,все это было прям на строй площадках.или в наглую пиздилось,или,как мы,выменивалось у сторожей солдат срочников на разные ништяки.ценились у них ,помню,значки всякие военные(ГТО,отличники,классность и т.д.),можно даже было выменять патроны не для монтажного пистолета,а для "пушки"(пустоты в плитах пробиваются,сам такой как то работал),пузатые такие,там пороха в разы больше..
магний.ну бомбочки,это понятно.а делали еще так.кусок магния,с пачку сигарет,примерно,укладывали на специально подготовленную площадку,все это обкладывалось дровами,разжигалось.задача-нагреть магний,чтоб он стал красным,ну и его еще как бы плющить начинает,увиличивается в обьеме..ну а дальше,со всего размаху вьебать по нему клюшкой..столп белых искр метров на 20ть..
кстати,круче магния в бомбочки шел титан.помню полкласса,на уроках труда,месяца три до НГ его напильниками напиливали))(твердый,сцуко,я месяца за три меньше спичечного коробка наточил).зато на НГ громче всех бабахали..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 25.01.2018 - 16:27

[^]
supremator
25.01.2018 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Zamestas @ 25.01.2018 - 11:07)
Цитата (orix @ 25.01.2018 - 10:54)
Спиздили мы по школьности диск магниевый.

Магний, это вообще мечта любого школьника, но спиздить диск с аэропорта - еще тот блять квест.

Вряд ли с аэропорта.Скорее всего стояли они,списанные,около взлетки.
Мы тоже этим баловались.

[^]
Vygolov
25.01.2018 - 17:24
2

Хохмач

Цитата
А забавы с цирием? Плитка, разделенная на кубики, как шоколадная. Помню воровали на заводе...

Во-во, такую же друган достал где-то, а я думал это магний. Еще окисляется на воздухе сильно, да?
Пилили ножовкой по металлу, при этом сожгли лавку, там доска 50 мм была.
Вот времена были, на улице, во дворе, центр города, спокойно резали такую плиту, искры во все стороны, лавка шает! А сейчас через минуту ментам бы стуканули... террористы, хуле.

[^]
Larkinson
25.01.2018 - 17:39
4

Юморист

Цитата
Толом не заморачивались, а еще клапана с едким натрием с двигателей авиатехники.

там не едкий натрий был, а просто натрий. Еще раньше на рулях грузовых автомобилей пластмасса была, мы ее эбонитом называли. Поджигаешь тушишь и дымовуха была.

[^]
Vygolov
25.01.2018 - 17:48
2

Хохмач

Цитата
Мы пеналы покупали из быстрогорячки (не помню, как на самом деле материал назывался). Резали на кусочки и набивали в тюбик из под зубной пасты (тогда из алюминия были). Вот это знатная дымовуха получалась.

Самый охуенный пластик для дымовух это: красные неваляшки, линейки, шарики для настольного тенниса. Что только не вытворяли...

[^]
c00000
25.01.2018 - 18:28
3

Шутник

Цитата (Sabre @ 25.01.2018 - 16:46)
Цитата (kit @ 24.01.2018 - 20:01)
Калийная то нафига амиачная не хуже

Гораздо хуже dont.gif даж простой эксперимент, взять газету, обмакнуть одну страницу в раствор калийной селитры, а вторую в амиачную,высушиьть, свернуть в трубочку и поджечь.

Калийная в ебеня сразу улетит, а амиачная тока повоняет.

Сахар надо было добавлять. На литр воды-2 ст. ложки селитры, 2 ст. ложки сахара. Для замачивания газет-самое то. А еще селитра с сахаром, пропорция -на глаз, в консервную банку и над костром варить помешивая. Главное, что бы не пыхнуло. Из полученой селитро-карамельный массы катались шарики с запалом из спичек. Получался знатный напалм. Хрен чем потушишь.

[^]
Lodochnick
25.01.2018 - 19:47
3

Балагур

Цитата (WZ33 @ 25.01.2018 - 16:15)
.а делали еще так.кусок магния,с пачку сигарет,примерно,укладывали на специально подготовленную площадку,все это обкладывалось дровами,разжигалось.задача-нагреть магний,чтоб он стал красным,ну и его еще как бы плющить начинает,увиличивается в обьеме..ну а дальше,со всего размаху вьебать по нему клюшкой..столп белых искр метров на 20ть..

У нас был доступ к отходам с авиазавода.
Плиты магниевые толщиной миллиметров так 12, вернее обрезки.
Весом так с полкило и больше. Меньшие просто не брали.
Втыкали уголком в землю и разогревали паяльной лампой.
Потом кирпичом в лужу расплавленного, горящего металла кидали.
Салют знатный получался.)))
Как ни в кого каплей горящего металла не прилетело, до сих пор удивляюсь.

[^]
sdawww
25.01.2018 - 19:54
0

Ярила

Может кто знает, что за зеленая вязкая херня на стройках была?
Помню мы ей палки обмазали, подожгли, а горела она очень хорошо и устроили факельное шествие.
Пацанов так 20 с факелами бегало.

[^]
Блумквист
25.01.2018 - 20:21
4

Весельчак

Цитата (Gost @ 25.01.2018 - 10:40)
А мы в детстве больше карбидом баловались. И бутылки им начиняли, и банки от дихлофоса дырявили и знатно бабахали.

Мы как стая голодных шакалят ходили за сварщиками в ожидании когда те торгонут еблом, чтобы пезднуть карбида

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WZ33
25.01.2018 - 20:23
1

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (sdawww @ 25.01.2018 - 19:54)
Может кто знает, что за зеленая вязкая херня на стройках была?
Помню мы ей палки обмазали, подожгли, а горела она очень хорошо и устроили факельное шествие.
Пацанов так 20 с факелами бегало.

зеленая,хз,а вот чОрную помню.БМК,им еще токсикоманы убивались.тоже на ветоши долго горит.обычно цистерна во дворе каждой стройки стояла.потом,как токсики начали этой дрянью дышать,одну спалил кто то,и больше не стояли в открытом доступе..
сча почитал,в состав толуол входит,о как..

Это сообщение отредактировал WZ33 - 25.01.2018 - 20:24

[^]
nynkuн
25.01.2018 - 20:31
4

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (Chan39 @ 25.01.2018 - 10:51)
Ждем про карбид, марганцовку, магниевую стружку, фиксаж и гидроперит.

красный фосфор в смеси с бертолеткой - адов пиздец ,имеет свойство самовозгораться прям в руках .Ожоги от фосфора - пиздец как тяжело и долго заживают.Тоже лаборантскую тряханули в школе

[^]
ДимаЛьвов
25.01.2018 - 20:43
1

Ярила

Классный фейерверк получался, если смешать селитру с магниевыми опилками, реальный фонтанчик.

[^]
cgspoolerus
25.01.2018 - 21:39
1

Младший Чешуил 5й категории

Эх, окунулся в детское хулиганство =)
И взрывы и водяные ракеты в форточки, развороченные двери подьезда, крики прохожих и просто чужих людей...

[^]
WerWolf32
26.01.2018 - 01:01
3

Шутник

Цитата (orix @ 25.01.2018 - 14:28)
Я на границе с украиной живу. Брянская обл, если че. Аэродром учебный бывшего черниговского летного.
З.Ы. Начали восстанавливать в 2014. Когда майдан хохлы замутили.

О! Земеля! Климовский район, как я понимаю))) Мне до этого аэродрома не добраться было - 20 км, так что магний был несбыточной мечтой, а вот всё остальное - прям по списку в теме)))
Из самого запомнившегося - те самые предохранители из текстолитовой трубки с резьбовыми колпачками, а в них - серебрянку с марганцовкой.
Ну, и самый разрушительный элемент - разбирается огнетушитель, набивается с помощью полена и кувалды смесью просушенной аммиачной селитры и древесного угля. Дальше дело за детонатором. Простейший - спираль накаливания от предпускового подогрева тракторного дизеля, метров 30 "полёвки" и аккумулятор. Это в тех случаях, если было надёжное укрытие. Посложнее - пороховой заряд с самодельным огнепроводным шнуром.

[^]
nativ
26.01.2018 - 05:41
2

Ярила

Цитата (Larkinson @ 25.01.2018 - 17:39)
Цитата
Толом не заморачивались, а еще клапана с едким натрием с двигателей авиатехники.

там не едкий натрий был, а просто натрий. Еще раньше на рулях грузовых автомобилей пластмасса была, мы ее эбонитом называли. Поджигаешь тушишь и дымовуха была.

да, ошибся я, металлический натрий он называется

[^]
Netserge
26.01.2018 - 07:46
0

Ярила

первая история похожа не на записки юного химика, а на записки начинающего воришки )))

[^]
StyleR
26.01.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 25.01.2018 - 13:18)
Цитата (ко4евник23 @ 25.01.2018 - 11:50)
Цитата (Chan39 @ 25.01.2018 - 10:51)
Ждем про карбид, марганцовку, магниевую стружку, фиксаж и гидроперит.

Вулкан да - у нас в школе когда химия начиналась, для повышения интереса учительница совместно со старшеклассниками опыты показывали. Эдакая горка из оранжевого песка горела с искрами и оставался выгоревший конус зеленого цвета... Красиво, блин!

дихромат аммония это был))

[^]
StyleR
26.01.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 25.01.2018 - 13:59)
Я плохим химиком был, стащил у соседа, который работал на аэродроме кусок металла магния, точил его над газеткой напильником, смешивал его с марганцем в пропорциях 1:1,))

Еще один химик блеать!
Марганец - МЕТАЛЛ!!!
А что ты использовал - марганцовка!
Ну или перманганат калия!

rulez.gif

[^]
StyleR
26.01.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (MegaEvil @ 25.01.2018 - 14:35)
Пля ну хоть кто нить химией то занимался? Кто из вас прошлые отроки сделал нитроглицерин ????

нитроглицерин смыла не было делать. Ибо он не стабилен. А вот про пероксид ацетона - почитай....
Ну или, как она называется диперекись ацетона...

[^]
StyleR
26.01.2018 - 12:27
1

Ярила

Плять, походу я тут уже на статью себе наговорил)))
Главное чтобы яп не заблочили agree.gif

Это сообщение отредактировал StyleR - 26.01.2018 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24998
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх