Добро всегда возвращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlooM
21.12.2017 - 20:05
1
Статус: Offline

Мизантроп-альтруист

Никогда найденого не возвращаю, если не при мне произошло (да и то не факт), или знакомых доки. Ибо знаю не понаслышке, что траблов с нашей ментовкой и потеряшкой не оберешься. А срок мотать за чужие грехи или долбоебизм не хочется.
Можете минусить, честные вы наши.

ЗЫЮ Единственно кому верну, так это иностранцам, ибо восстановление доков в чужой стране - гемор еще тот.

[^]
chima45
21.12.2017 - 20:16
0

Шутник

В 90-х пошел пописать возле капельницы. Стоит "дипломат" какого-то ЧПшника. документы+печать и пустые бланки чп с подписью печатью. Нашел по тлф этого чёсанка,предложил вернуть за "четвёрку красного" , он послал, сказал-хоть выкини. Я отдал знакомому чп- ешнику он чёй-то даже поимел, но мне хрен, ну и ладно, простимо.

[^]
CMH
21.12.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:58)
Годный рассказ.

Я как-то нашел карту СБ РФ, позвонил в СБ, а они отказались искать владельца и заблокировали карту. Это потом я допетрил что можно было на карту денег отправить, а в СМС указать номер телефона свой, чтобы владелец мне перезвонил. Уроды, блин.
А вот Банк Москвы, кстати, норм работает. Нашел карту, звоню им, через 10 минут мне владелец перезванивает. Через два часа владелец забирает карту.

А город не укажешь? Просто в выходные то же нашел карту СБ, позвонил в техподдержку, назвал номер карты, они ее заблочили, сказали спасибо и спросили не против ли я, есди они владельцу СМС отправят мой номер для связи? Я не против. Потом добавили, что если в течении нескольких дней никто не объявится, то если мне не трудно отнести в любое отделение или порезать. Вчера сдал в отделение, они ее при мне утилизировали.

[^]
yagotrollik
21.12.2017 - 21:04
0

Балагур

У некоторых очень важных персон, в последнее время , находят порой интересные вещи и более интересные суммы, так вот вопрос - всем ли всё вернули или прикарманили что-то?

[^]
1752
21.12.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 21.12.2017 - 13:01)
А могла бы быть вместо конверта с деньгами клетка с собакой smile.gif Добрый рассказ.

почему?

[^]
elenaki
21.12.2017 - 21:50
0

Ярила

Я ехала с дачи, в переулке нашла ключи от машины. Новенькие, блестящие, с серебряным брелком. Посмотрела вокруг, такой марки не нашла. Увидела офис автошколы. Был вечер воскресенья, они уже закрывали. Спросила, не знают ли они кого-то с такой маркой машины. Нет, сказали, у нас таких учеников нет. Возьмете ключи, а то мне в полицию влом переться? Нет, извините. Дайте хотя бы листок бумаги и ручку, напишу записку. Написала, что ключи - в супермаркете напротив, на кассе (там камера наблюдения есть) и положила записку на клумбу. Оставила ключи кассиру. Надо было брелок снять, все равно кассир бы спер (наверное). Вышла на проспект, а там полицаи дежурят. Но возвращаться забирать ключи, чтобы отдать им, было таааак лениво. Плюнула и поехала домой. Это считается за добро? Можно в воду? Или всплывет?

[^]
SatanClausX
21.12.2017 - 23:17
1

Ярила

Где-то я уже тут писал раньше. У одного ТЦ сын нашел яблофон (хз какой. я в них не разбираюсь. Только огрызок увидел). К счастью (для владельца) он был без всяких блокировок и паролей. Набрали последний набранный номер. Оказалось, что абонент не очень знаком с владельцем аппарата. Но знает его фио и пообещал найти контакты. Через ВК он нашел хозяина, сконтактировал нас. Я объяснил где можно забрать телефон. Хозяин приехал. Мы вышли с сыном. Сын ему вернул телефон. Тот спросил, как можно нас отблагодарить. Я сказал, что я не при чем. Вон, мелкого благодари. Ну он дал ему 500 рублей. Сын был очень рад. Правда не знаю на что он в итоге их потратил. На вкусняшки наверное. Пиво рановато ему. Тогда 9 лет было ему

[^]
vital999
22.12.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 11:58)
Годный рассказ.

Я как-то нашел карту СБ РФ, позвонил в СБ, а они отказались искать владельца и заблокировали карту. Это потом я допетрил что можно было на карту денег отправить, а в СМС указать номер телефона свой, чтобы владелец мне перезвонил. Уроды, блин.
А вот Банк Москвы, кстати, норм работает. Нашел карту, звоню им, через 10 минут мне владелец перезванивает. Через два часа владелец забирает карту.

Да нет, ненормально работает Банк Москвы.
Утеря карты, а тем более попадание ее в чужие руки это компрометация карты. И ее следует заблокировать и перевыпустить.
Это адекватные меры безопасности. Причем это банк защищает ваши же деньги. И даже не сам банк, а международные механизмы, разработанные создателями стандартов безопасности.

Другое дело, если приходится получать большой геморрой, чтоб новую карту сделать..Но это уже вина пидарасов из банка, которым похуй на всех и они не парятся делать нормальные человеческие процедуры..

[^]
Pvfi
22.12.2017 - 00:45
0

Шутник

Деньги не самое главное в этом случае , документы вот головная боль! Для нашедшего - деньги , для потерявшего документы . Отсюда следует - да воздастся каждому по потребностям!

[^]
Sergey65
22.12.2017 - 00:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Raam @ 21.12.2017 - 13:01)
Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:58)
Годный рассказ.

Товарищ, ты молодец! тоже хороший способ подсказал! Карты регулярно находятся!

Я бы в таком случае свою карту, которую мне вернули, сам бы заблокировал.

[^]
Sergey65
22.12.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 13:07)
Цитата (Baldy @ 21.12.2017 - 13:05)

Способ хороший,  но бесполезный.  вряд ли вменяемый человек возьмет обратно потерявшуюся карту из рук незнакомца. Лично я закажу перевыпуск в любом случае.

А чо не взять-то свое обратно? Или на карту можно порчу навести, или заговорить ее? gigi.gif

Конечно можно.
Цифры, имя с одной стороны,
и три, волшебные цифры с другой.

[^]
HugoMerzkey
22.12.2017 - 00:58
2

Ярила

Приятель как то нашел в Питере в трамвае кошелек, с паспортом и еще какими-то бумажками, эт довольно давно было, 95 или 96 год.

При попытке отдать, чуть не получил сначала пилюлей, а затем срок , пытались его чуть ли не карманником выставить.

[^]
Sergey65
22.12.2017 - 01:08
1

Ярила

А, может, найденный кошелек, это и есть добро, за какое-либо,
ранее сделанное добро? Нее?
А, может, проёбанное добро, это кому-то наказание за сделанное зло?
Документы всегда старался вернуть.
А, деньги пропить.

[^]
Кокося
22.12.2017 - 01:39
0

Юморист

Я читал и плакал!

[^]
setY
22.12.2017 - 01:45
1

Ярила

ну нафиг, я как то пытался паспорт и права вернуть, так он с ментами приехал, пришлось доказывать, что не верблюд..с тех пор лучше мимо пройду)))

[^]
Верещагин
22.12.2017 - 03:00
0

Ярила

ЯПлакал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimaAzima
22.12.2017 - 03:22
2

Волшебница (разочаровываю)

Ну, что, молодец, а бывают и другие случаи))

В нашем бизнес-центре, где контора была, туалет как обычно - под замком. И вот однажды иду, смотрю - ахуеть, связка ключей висит в замке. Как?! столько железа можно было забыть - ХЗ.

Ладно, вытащила, взяла с собой, думаю по-любому искать будут по кабинетам - обычная практика, ведь.

Угу... К концу рабочего дня влетает какой-то чувак и начинает - Ключи!...
Говорю - Ну, есть ключи, опишите хотя бы.
Описывает, ну да, понятно, что его...
Достаю, отдаю. Хватает, уходит...
Я возьми и ляпни в спину - Ну, за "спасибо" - спасибо.
Не то, что хотелось материального, нет. Просто хотя бы, действительно - элементарной вежливости слова "Спасибо" - например.
Этот тип разворачивается и начинает на меня орать, что это ключи его жены, и что их утром сперли, а днем обчистили машину и что вот я ключи ему отдаю и он имеет право ментов вызвать и чтобы меня проверили...
Бред полнейший. Понятно же что просто забыл ключи - нахера спектакли устраивать?
Ответила, что "так много хороших слов сказал, но просто одного "спасибо" было бы достаточно"...
Ой, что я еще выслушала... Честно, смотрела на этого мудака и думала, как же жена-то такое нездоровое фантазерство терпит?.. И еще очень хотелось так, по-доброму, чтобы то, что он нафантазировал про кражи и т.д. исполнилось, (без моего участия естественно) ну если ему так очень хочется faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22.12.2017 - 03:23

[^]
vlad107
22.12.2017 - 03:30
0

Ярила

Мы тоже помогли...Вове выдали кредит доверия...а он всех кинул...

[^]
zimaAzima
22.12.2017 - 03:30
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (setY @ 22.12.2017 - 01:45)
ну нафиг, я как то пытался паспорт и права вернуть, так он с ментами приехал, пришлось доказывать, что не верблюд..с тех пор лучше мимо пройду)))

у нас фсб было... ибо борсетку у какого-то отставника в отпуске в магазине стройматериалов спиздили, а нашел муж у нас в бортовой машине, за бортом (распотрошили и швырнули видать в машину рядом стоящую.
Хорошо поехал отдавать вместе с сыном и только сыновний честный вопль - Не трогайте папу, а то я маме расскажу! - всех перепугал рассмешил и моим даже помогли подняться с асфальта и малость отряхнули от пыли))

а вот девке с зонтиком, нашедшей сколько там? пять лямов? завидую) яп тоже бы сейчас их с удовольствием также нашла бы, и с таким же удовольствием со словами: "Спасибо, мил человек, что потерял, ибо мне сейчас очень надо" ни за что бы не вернула))
уж простите. Не верю я как-то в последнее время в справедливость.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22.12.2017 - 03:36

[^]
Andrey1967
22.12.2017 - 03:58
1

Ярила

Цитата
Утеря карты, а тем более попадание ее в чужие руки это компрометация карты. И ее следует заблокировать и перевыпустить.
Это адекватные меры безопасности. Причем это банк защищает ваши же деньги. И даже не сам банк, а международные механизмы, разработанные создателями стандартов безопасности.

вам в москвах конечно похуй на сроки перевыпуска карты, а в регионы карты по две недели идут...

[^]
GreatEmperor
22.12.2017 - 05:02
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 20:07)
Цитата (Baldy @ 21.12.2017 - 13:05)

Способ хороший,  но бесполезный.  вряд ли вменяемый человек возьмет обратно потерявшуюся карту из рук незнакомца. Лично я закажу перевыпуск в любом случае.

А чо не взять-то свое обратно? Или на карту можно порчу навести, или заговорить ее? gigi.gif

скопировать как нехуй делать.

[^]
MadCowboy
22.12.2017 - 06:02
0

Ярила

ну сеструха во дворе с дочкой гуляла, нашла телефон. обычный дешёвый самсунговский кирпич за 500 руб наверное.

ну в книжке покопалась телефонной. телефон МАМА. а на мобиле нету денег. со своего набрала. сказала о находке и где её искать. через 20 минут девчонка подошла за телефоном. забрала.

через 10 минут вернулась и сеструхиной дочке чупа-чупсов и шоколадок насыпала. )))

а в детстве нашли в овраге Москвич. как он там оказался - хуй знает. мож кто по пьяне заехал или угнал. ничего делать не стали, тока разъебали его и канистры с дворниками спиздили. и бензиком кастрики ещё палили.

хуле - юные ебанутые вандалы. ещё ж не понимали нихрена.

[^]
juzzy
22.12.2017 - 07:26
0

Хомячок-хохмачок

Работаю в крупной компании, много посетителей. Что только у нас не забывали: шапки, перчатки, зонты, очки... Недавно одна девушка паспорт оставила. Я подождала пару недель, а потом отправила его заказным письмом по адресу регистрации.

[^]
IvanPatriot
22.12.2017 - 07:30
0

Приколист

Им сложно верить в это было потому, что они жили всегда пр капитализме, у нашего человека еще осталось то, что дает характеру социальный строй. Правда это пока, скоро будем такие-же.

[^]
ttbn
22.12.2017 - 07:57
1

Ярила

Ну да, ну да...

Добро всегда возвращается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133846
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх