Добро всегда возвращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
21.12.2017 - 12:51
Статус: Offline

RIP

310
Было это года 3-4 назад, летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался. Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть.

Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано, и адрес: kia rus. Нашел в интернете номер телефона, позвонил. Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:

- Да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).
- Хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.

На том и договорились.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
21.12.2017 - 12:51

RIP

На следующий день я, немного нервничая, зашел к ним в офис в центре Москвы. Меня встретили опять настороженно. Но, увидев паспорт, все просияли. Человек 10 вышли, говорили, что не верили, что только утром этого дня смогли дозвониться до человека, что он вообще у них работает каким-то директором (представляю, какой геморрой был бы, если бы он паспорт не нашел).

Все очень благодарили, говорили, что теперь верят в людей, корейцы говорили, что для них это вообще необычно, что кто-то чужими проблемами занимается и т.д.

Дали мне конверт, сказали, что этот человек очень просил передать. Я отказывался до последнего, пока один мужчина не отвел меня в сторону и не сказал, что для корейцев это очень важно и необычно, и что я их оскорблю, не взяв. Делать нечего, взял. Так же сказали, что если будут вопросы или просьбы связанные с автомобилями киа, чтобы им сразу звонил, все сделают в лучшем виде. Оставили телефон, по которому звонить надо.

От таких впечатлений захотелось выпить кофе, посидеть и подумать, почему у нас это так воспринимается. Спустился на первый этаж офиса, там кондитерская, сел, открыл конверт, а там 10 тысяч. Мне стало не совсем комфортно: все же потратил час времени, делал от чистого сердца, а тут так нехило отблагодарили. Минут 10 размышлял о своих чувствах и решил, что надо что-то делать, а то не честно выходит. Далеко ходить не стал, в той же кондитерской подошел к кассиру и сказал: у меня есть 10 тысяч, дайте мне на эту сумму выпечки, тортиков и так далее.

У кассира вот такие глаза были: о_О

Девушка насобирала мне пакетов 5 всего, ну просто очень много. И то вышло тысяч на 7. Я взял пакеты и направился обратно в офис. Глаза сотрудников надо было видеть, все были в шоке. Я им оставил пакеты, сказал, чтобы угощались, и что делал я это не ради денег и потом просто ушел.
В течение 30 минут мне пришло около 40 смс))) Вот от этого уже был я в шоке.

Содержание примерно такое:

Спасибо вам огромное. Мы снова верим в людей и это замечательно. Вы хороший человек. У нас слезы на глазах и так далее. А так же напоминание, что могу обращаться к ним в любой момент.

Но пост не о том, какой я хороший, а о том, что добро возвращается))

Спустя несколько лет, а точнее в феврале прошлого года, я решил менять свою машину, как раз нравилась Kia sorento prime новая. Кое-как нашел одну в салоне, последнюю, машина нарасхват была. И тут я нарвался на не самых приличных работников автосалона. Они понимали, что машина одна из последних и что мной можно отлично манипулировать (короче, без опций на 130 тысяч рублей мне машину продавать отказывались).

Я сначала пытался решить этот вопрос хоть как-то: заменой опций (а там ну совсем ерунду хотели на машину повесить), говорил с начальством. А потом... вспомнил про то, что мне обещали помочь. Опять было неудобно, но я позвонил. В течение часа все опции сняло, как рукой, подарили комплект зимней резины, установили сетку в решетку радиатора, поставили защиту. Бегали вокруг меня и чуть ли руки не целовали. Скажу честно, было приятно :)

Я и до этого и после этого делал не мало добрых дел, никогда не отказывал в помощи. Но это, наверное, первый случай, когда моя помощь дала мне такую отдачу. Вспоминаю иногда про этот случай и всегда улыбаюсь, как дурак))

Делайте добро, помогайте людям, не проходите мимо чужой беды. Все это вам вернется!

via

Это сообщение отредактировал insaider - 21.12.2017 - 13:10

[^]
krolik13
21.12.2017 - 12:58
62

Ярила

Ну чо, молодец конечно. А то, что про помощь ихнюю им напомнил не парься. Ведь тебя же развести хотели тупо на всякие допы и ты просто справедливости добился, что бы все было как правильно, а не руки выкручивали шантажом. Так что все норм. Тебе мира и здоровья. Хороший ты человек.

[^]
Gonny
38

Фтыкатель

Годный рассказ.

Я как-то нашел карту СБ РФ, позвонил в СБ, а они отказались искать владельца и заблокировали карту. Это потом я допетрил что можно было на карту денег отправить, а в СМС указать номер телефона свой, чтобы владелец мне перезвонил. Уроды, блин.
А вот Банк Москвы, кстати, норм работает. Нашел карту, звоню им, через 10 минут мне владелец перезванивает. Через два часа владелец забирает карту.

[^]
snake76
73

Рупор позитива

Сука, я аж тоже прослезился.. smile.gif
Надеюсь правдивая история, а то забухаю с горя и потери веры в людей smile.gif

Это сообщение отредактировал snake76 - 21.12.2017 - 13:01

[^]
Alinka970
21.12.2017 - 12:59
69

Весельчак

Тёща паспорт нашла, а все плюшки зятю)

[^]
Gonny
7

Фтыкатель

Цитата (krolik13 @ 21.12.2017 - 12:58)
Ну чо, молодец конечно. А то, что про помощь ихнюю им напомнил не парься. Ведь тебя же развести хотели тупо на всякие допы и ты просто справедливости добился, что бы все было как правильно, а не руки выкручивали шантажом. Так что все норм. Тебе мира и здоровья. Хороший ты человек.

Ну блин... Копипаста ж это gigi.gif

[^]
Raam
5

Ярила

Если я что-то нахожу- однозначно отдаю владельцу.
В настоящее время с кошельками опасно... лучше не поднимать, но...
Денег мне не предлагали.
Но хороший способ, ТС! Беру на вооружение! Если в подобной ситуации дадут денег- накормлю благодарителя!

[^]
Raam
21.12.2017 - 13:01
6

Ярила

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:58)
Годный рассказ.

Я как-то нашел карту СБ РФ, позвонил в СБ, а они отказались искать владельца и заблокировали карту. Это потом я допетрил что можно было на карту денег отправить, а в СМС указать номер телефона свой, чтобы владелец мне перезвонил. Уроды, блин.
А вот Банк Москвы, кстати, норм работает. Нашел карту, звоню им, через 10 минут мне владелец перезванивает. Через два часа владелец забирает карту.

Товарищ, ты молодец! тоже хороший способ подсказал! Карты регулярно находятся!

[^]
NickelOdeon
21.12.2017 - 13:01
3

Похуист

А могла бы быть вместо конверта с деньгами клетка с собакой smile.gif Добрый рассказ.

[^]
LawnmowerMan
21.12.2017 - 13:03
49

Status

Я пару лет назад во дворе кошелёк нашёл. Свой кошелёк! Я даже незнал, что я кошелёк потерял. Всю ночь валялся.

[^]
Baldy
21.12.2017 - 13:05
8

Землянин

Цитата (Raam @ 21.12.2017 - 13:01)
Годный рассказ.

Товарищ, ты молодец! тоже хороший способ подсказал! Карты регулярно находятся!

Способ хороший, но бесполезный. вряд ли вменяемый человек возьмет обратно потерявшуюся карту из рук незнакомца. Лично я закажу перевыпуск в любом случае.

[^]
Nikenike
21.12.2017 - 13:06
16

Приколист

А моя теща нашла как-то смартфон. Выкинула симку, телефон себе оставила.
А я её уважал...

[^]
Gonny
21.12.2017 - 13:07
5

Фтыкатель

Цитата (Baldy @ 21.12.2017 - 13:05)

Способ хороший, но бесполезный. вряд ли вменяемый человек возьмет обратно потерявшуюся карту из рук незнакомца. Лично я закажу перевыпуск в любом случае.

А чо не взять-то свое обратно? Или на карту можно порчу навести, или заговорить ее? gigi.gif

[^]
zarafshan
21.12.2017 - 13:08
14

Приколист

Делай добро и бросай его в воду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pipecdro
21.12.2017 - 13:17
47

Хохмач

В конце 90-x со школьными друганами шли домой неспеша и вдруг нашли золотую сережку на асфальте. Ну нашли и нашли, вот только метров через 500 смотрим - мама с дочкой изучают асфальт придирчиво. Паззл сложился с первого раза - отдали сережку и пошли домой. Задних мыслей вообще не было.

На следующий день посреди урока открылась дверь, с учителем перекинулись парой фраз и с какой-то торжественной речью нас троих одарили пакетами с шоколадками (а в 90-х мы сникерсы ждали только от деда мороза).

Пикантности истории придает то, что дело было на Кавказе и девочка с мамой были кавказских кровей, а мы - двое русских и полукровка, а в 250 километрах от школы утюжили Грозный.

[^]
42EHOTA
21.12.2017 - 13:19
1

коллега

мораль: не нашел паспорт заграндиректора - плати, сцуко, за всякую херню. морали про возврат добра не увидел. извините.

[^]
Nikenike
21.12.2017 - 13:20
9

Приколист

Цитата (LawnmowerMan @ 21.12.2017 - 13:03)
Я пару лет назад во дворе кошелёк нашёл. Свой кошелёк! Я даже незнал, что я кошелёк потерял. Всю ночь валялся.

Ну, хозяину то вернул или нет?

[^]
zagoleg
21.12.2017 - 13:36
5

Юморист

А у меня сын, когда ему было лет 8, нашёл под подъездом некоторую сумму денег и стоит, не знает что делать. Тут бабка выходит. Он ей, мол деньги не ваши, она такая МОИ. Он и отдал. Прибежал домой радостный, что помог бабке. Вечером слышал, как люди искали деньги (спрашивали у сидящих на лавочке) и это была не бабка та.

[^]
IraZadira
21.12.2017 - 14:10
4

Фрикаделька циничная

Цитата (LawnmowerMan @ 21.12.2017 - 13:03)

Ну хоть вискарик-то сам себе купил в благодарность? gigi.gif

[^]
Alejo
21.12.2017 - 14:31
-1

Раздолбатор

Годный рассказ.

Было такое. нашел карту спёрбанка у входа в банк. Отдал администратору. Та что-то пробурчала в телефон, порезала и выбросила карту.
А коллега нашел карту Банка Москвы. Позвонил. Через пару минут перезвонила девушка которая эту карту потеряла.

[^]
insaider
21.12.2017 - 15:04
10

RIP

Hекто обращается в бюро находок железнодорожной станции. Я забыл в поезде трехлитровую бутыль виски. Скажите, вам ее не приносили? К сожалению, нет, сэр. Зато принесли того джентльмена, который ее нашел.

Убрал пуховик, достал лёгкую куртку. Нашёл в кармане два рубля. Чуть не заплакал. Какая жизнь - такие и находки.

Звонок на радио:

- Вчера нашла кошелёк, там было 5 тысяч долларов, 618 евро и визитка на имя Гарика Марикяна, проспект Шверника, 19... поставьте ему, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню!

[^]
insaider
21.12.2017 - 15:05
37

RIP

Вчера вечером, встречая дочку из спортзала, нашел на улице кошелек. Полный... Решил, что стоять на улице и копаться в чужом кошельке - очень, очень плохая идея, поэтому сунул его в карман и отправился домой. Дома в кошельке обнаружилась небольшая сумма денег, банковские карты, документы на автомобиль, водительское удостоверение, разрешение на травмат и гладкоствол. Надо как-то искать владельца - визиток в кошельке не обнаружил, ехать в Подмосковье по адресу регистрации АТ - не хотелось совсем. Стал через сбербанк-онлайн отправлять на найденные карты переводы по 10 руб с текстом сообщения "нашел ваш бумажник, тел +7...." - и о чудо! - владелец позвонил через 10 мин. Сказать, что человек был рад - это не сказать ничего.
Так что носите в бумажнике свою визитку или хотя бы просто бумажку с номером телефона - вы существенно упростите задачу вашего поиска хорошим парням вроде меня (самоирония).©

[^]
mckeyveter
21.12.2017 - 15:10
0

Анархист

Копиласта, я в тебя всегда верил!

[^]
ben905
21.12.2017 - 15:12
13

Ярила

а мы студентами нашли у магазина кошелек с 60 рублями(советскими) и пропили. Вот такие нехорошие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133842
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх