Добро всегда возвращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей59
22.12.2017 - 08:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Спасибо вам огромное. Мы снова верим в людей

Вот эта фраза убила gigi.gif
То есть после того как десятку отдали - опять перестали верить??

[^]
Dimuro
22.12.2017 - 08:34
0

Шутник

Цитата (Sergey65 @ 22.12.2017 - 01:08)
А, может, найденный кошелек, это и есть добро, за какое-либо,
ранее сделанное добро? Нее?
А, может, проёбанное добро, это кому-то наказание за сделанное зло?
Документы всегда старался вернуть.
А, деньги пропить.

Ценное замечание. Но заметят ли люди попавшие в такие ситуации эту тонкую грань?

[^]
YurDos
22.12.2017 - 09:07
0

Юморист

Цитата (Alinka970 @ 21.12.2017 - 12:59)
Тёща паспорт нашла, а все плюшки зятю)

Теща как то ключ от Мерса ГЛК нашла, зять заепса вокруг района круги наматывать в поисках тачки)

[^]
camcha
22.12.2017 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (ben905 @ 21.12.2017 - 15:12)
а мы студентами нашли у магазина кошелек с 60 рублями(советскими) и пропили. Вот такие нехорошие

К скубентам с обычными мерками подходить низзчя! У них только обличье человечье

[^]
BlackFireFox
22.12.2017 - 10:30
0

Хохмач

Кто принимает подарок-наполняет своё сердце радостью, кто отдаёт -добротой. Вот так и я всегда и думал, но однажды произошло следующее. На работе с одной дамой не сошлись характерами. И она пользуясь своим положение стала на меня давить, по поводу и без. Терпел какое то время, а потом не выдержал и просто сказал ей - а не пошла бы ты, подруга дорогая?Она нажаловалась начальству,что её послали, меня вызвали на ковер,к начальству. Так как мата и слова из трёх букв в предложении не было, вынесли строгое с предупреждением.Через неделю иду по коридору, лежит телефон.Долго искал владельца,спрашивал, сказали что телефон её. Подошёл к ней и просто вернул телефон, и ушел молча не ожидая благодарности. А с ней произошло метаморфоза. Раздвоение личности. С одной стороны она меня люто ненавидела.С другой стороны, надо же как то спасибо сказать, а сделать она этого никак не могла. Я прямо видел как её при виде меня начинало ломать, как наркомана от героиновой ломки.Сначала не понимал такой перемены ко мне с её стороны. Потом мне стало даже интересно, что же будет дальше.Кончилось тем, что она всё таки смущаясь,смогла выдавить из себя тихое - спасибо. В последствии,здоровалась всегда первой. Но самое главное, больше проблем я от неё не видел.

[^]
Панимаиш
22.12.2017 - 10:33
0

Балагур

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:58)
Годный рассказ.

Я как-то нашел карту СБ РФ, позвонил в СБ, а они отказались искать владельца и заблокировали карту. Это потом я допетрил что можно было на карту денег отправить, а в СМС указать номер телефона свой, чтобы владелец мне перезвонил. Уроды, блин.
А вот Банк Москвы, кстати, норм работает. Нашел карту, звоню им, через 10 минут мне владелец перезванивает. Через два часа владелец забирает карту.

за два часа могли всё снять, карта должна блокироваться сразу, надо будет разюлочат, а вы б не сняли? а они откуда умные? толпа нарушителей дартаньянов

[^]
menar
22.12.2017 - 10:41
1

Хохмач

Цитата (Ogris @ 21.12.2017 - 15:15)
Не далее, как вчера, возвращаясь домой, углядел под ногами купюру 500 р. Сунул в карман, даже обрадоваться успел халяве. Но пока складывал ее в карман, выстроил логическую цепочку:
1. место не безлюдное (тротуар, но сумерки) - значит потеряли совсем недавно, даже не успели наступить;
2. купюра явно была в кошельке, а потом сложена просторный в карман (сложена еще в 4 раза, но не прогладились сгибы так, как это было бы в джинсах, например) - значит скорее всего это наружный карман пуховика;
3. дело было в самом центре многоэтажного ЖК, недалеко от магазина, значит, несильно сложенная купюра должна была провести в кармане немного времени - как раз, чтобы дойти от дома до магазина;
4. магазин как раз рядом;
5. чтобы не уследить да деньгой в кармане, надо на что-то серьезно отвлечься;
Пока думаю над этим, вижу: прямо по курсу, метрах в 15-20, стоит женщина, пригнулась к маленькой дочке и что-то там то ли поправляет, то ли разговаривает. Дай-ка, думаю, поинтересуюсь на предмет потерянной купюры. Обгоняю их ненамного, закуриваю и жду, когда поравняются со мной. Далее диалог:
- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас в кармане куртки есть, то есть, были деньги? (реакция соответствующая - не понимает, о чем это я, но шарит в карманах)
- Да.. Были..
- Сколько?
- 500.. (Бинго!)
- (Расстегивая карман, протягивая купюру) Не теряйте больше.
Не давая опомниться, иду дальше домой. И как-то на душе приятно так, хоть и с деньгами не очень сейчас у меня. Мама с дочкой, оказывается в магазин и шли: я оглянулся проверить через некоторое время.

Миниатюра "Ш. Холмс на прогулке". cool.gif bravo.gif

[^]
dimeken
22.12.2017 - 12:03
0

Весельчак

Делай добро и бросай его в воду. biggrin.gif

Добром вернется.

Это сообщение отредактировал dimeken - 22.12.2017 - 12:03

[^]
speedys
22.12.2017 - 12:51
0

Перикардатор скарификарта

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:07)
Цитата (Baldy @ 21.12.2017 - 13:05)

Способ хороший,  но бесполезный.  вряд ли вменяемый человек возьмет обратно потерявшуюся карту из рук незнакомца. Лично я закажу перевыпуск в любом случае.

А чо не взять-то свое обратно? Или на карту можно порчу навести, или заговорить ее? gigi.gif

Переписать номер и cvv и попробовать что-нибудь купить в инет магазине в надежде, что ты туда денег закинул. Были случаи.

Это сообщение отредактировал speedys - 22.12.2017 - 12:52

[^]
zarbazanov
22.12.2017 - 13:02
0

DOUBTER

Цитата (Andrey1967 @ 21.12.2017 - 09:41)
Тоже похвастаюсь.
Середина 90-х. Спальный район. 2 часа ночи.
Пошел в ларек за куревом.
Там чувак что то покупает, в поисках мелочи вывернул карман и на снег выпали деньги , пополам свернутые , крупные купюры.
Он не заметил и пошел.
Я кричу: «э стой!»
А он как ебанул стрекача!
Короче , только через квартал догнал, чтоб деньги вручить.
Он сцуко выдохся.
Ну и благодарил конечно.

Надо было ентому чуваку по шее накостылять! dont.gif
Как за что?blink.gif
За трусость не подкрепленную физической формой организма!
И за нерациональные расходы энергии доброго самаритянина напрямую с этим связанные !
Для профилактики, так сказать... lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 22.12.2017 - 13:03

[^]
EgorChe
22.12.2017 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:58)
Годный рассказ.

Я как-то нашел карту СБ РФ, позвонил в СБ, а они отказались искать владельца и заблокировали карту. Это потом я допетрил что можно было на карту денег отправить, а в СМС указать номер телефона свой, чтобы владелец мне перезвонил. Уроды, блин.
А вот Банк Москвы, кстати, норм работает. Нашел карту, звоню им, через 10 минут мне владелец перезванивает. Через два часа владелец забирает карту.

СБ как раз правильно работает. Передача именных карт третьим лицам запрещена. И если карта оказалась в руках постороннего - ее обязаны моментально заблокировать. Так что, банк Москвы как раз надо за это поиметь, а СБ поступил как и должен был.

[^]
EgorChe
22.12.2017 - 13:52
0

Шутник

Цитата (speedys @ 22.12.2017 - 12:51)
Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:07)
Цитата (Baldy @ 21.12.2017 - 13:05)

Способ хороший,  но бесполезный.  вряд ли вменяемый человек возьмет обратно потерявшуюся карту из рук незнакомца. Лично я закажу перевыпуск в любом случае.

А чо не взять-то свое обратно? Или на карту можно порчу навести, или заговорить ее? gigi.gif

Переписать номер и cvv и попробовать что-нибудь купить в инет магазине в надежде, что ты туда денег закинул. Были случаи.

И доставку еще на собственный адрес заказать )))
Д.Б!

[^]
СМишок
22.12.2017 - 19:05
0

Шутник

Человек добрый становится,когда у него есть работа,зарплата хорошая.Когда жена,дети одеты обуты,сидят в теплой приватизированной квартире.А когда этого нет,то эти пирожки лучше было бы в семью отнести.Да к стати,если бы там было 10тыс долларов,то врят ли добро перебороло алчность.

[^]
montirovka
23.12.2017 - 00:49
0

Шутник

Моя дочь (лет 15-16 ей тогда было) на пригородной станции подобрала барсетку напичканную картами документами и с телефоном. Созвонилась с родственниками хозяина, все отдала. Ее спросили, что она думает насчет вознаграждения - она ответила типа что-то вроде не обязательно, но приветствуется... В ближайшие дни ей хозяин барсетки назначил встречу и вручил 15 тысяч рублей (доллар был рублей по 35 наверно тогда), и это было как раз перед новогодними праздниками, так что подарок отличный! И девочка моя верит в честность и в хороших людей)))

[^]
Finist23
23.12.2017 - 17:50
0

Балагур

Цитата (42EHOTA @ 21.12.2017 - 13:19)
мораль: не нашел паспорт заграндиректора - плати, сцуко, за всякую херню. морали про возврат добра не увидел. извините.

Я тоже чота не понял, при чем тут "возвращение добра"? Это называется "воспользовался связями"

[^]
commanderTom
24.12.2017 - 14:15
1

Балагур

Какие-то бредовые сказки венского леса для взрослых.

[^]
KatarnaD
24.12.2017 - 14:27
0

Приколист

ну хорошо что все так закончилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133892
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх