Добро всегда возвращается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogris
21.12.2017 - 15:15
19
Статус: Offline

Весельчак

Не далее, как вчера, возвращаясь домой, углядел под ногами купюру 500 р. Сунул в карман, даже обрадоваться успел халяве. Но пока складывал ее в карман, выстроил логическую цепочку:
1. место не безлюдное (тротуар, но сумерки) - значит потеряли совсем недавно, даже не успели наступить;
2. купюра явно была в кошельке, а потом сложена просторный в карман (сложена еще в 4 раза, но не прогладились сгибы так, как это было бы в джинсах, например) - значит скорее всего это наружный карман пуховика;
3. дело было в самом центре многоэтажного ЖК, недалеко от магазина, значит, несильно сложенная купюра должна была провести в кармане немного времени - как раз, чтобы дойти от дома до магазина;
4. магазин как раз рядом;
5. чтобы не уследить да деньгой в кармане, надо на что-то серьезно отвлечься;
Пока думаю над этим, вижу: прямо по курсу, метрах в 15-20, стоит женщина, пригнулась к маленькой дочке и что-то там то ли поправляет, то ли разговаривает. Дай-ка, думаю, поинтересуюсь на предмет потерянной купюры. Обгоняю их ненамного, закуриваю и жду, когда поравняются со мной. Далее диалог:
- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас в кармане куртки есть, то есть, были деньги? (реакция соответствующая - не понимает, о чем это я, но шарит в карманах)
- Да.. Были..
- Сколько?
- 500.. (Бинго!)
- (Расстегивая карман, протягивая купюру) Не теряйте больше.
Не давая опомниться, иду дальше домой. И как-то на душе приятно так, хоть и с деньгами не очень сейчас у меня. Мама с дочкой, оказывается в магазин и шли: я оглянулся проверить через некоторое время.

[^]
gibs81
21.12.2017 - 15:29
-1

Шутник

Афтар, я читал эту историю года пол назад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Малкович
21.12.2017 - 15:32
1

хуялкович

Нет. Эта система, дает сбой. Вот пример:

[^]
Малкович
21.12.2017 - 15:38
4

хуялкович

Еще по теме и думаю у каждого из вас будут такие примеры - человек из некогда моего ближнего окружения наибал туеву хучу народа, попросту кинул. Сейчас очень уважаем, живет и здравствует. Продолжает делать то же самое, только в других масштабах.
Твори добро - и тебе вернется. Все это ПИЗДЕШЬ расчитаный на овец иначе стадо не удержать.

[^]
andyhash
21.12.2017 - 15:41
15
Статус: Online

Ярила

я с однокласником во 2 классе нашел кошелек . в нем было 5 руб и мелочью копеек 80 (при ссср)
говорю как делить будем?
он говорит давай тебе рубль (рублем он назвал пятеру,двоечник блять) а мне мелочь...
говорю давай..
вывод: учиться блять надо лучше

Это сообщение отредактировал andyhash - 21.12.2017 - 15:43

[^]
АлександрТМБ
21.12.2017 - 15:42
1

Весельчак

Пост отличный. Доброта и честность спасет мир!

[^]
Малкович
21.12.2017 - 15:44
0

хуялкович

Цитата (АлександрТМБ @ 21.12.2017 - 19:42)

Увы. Мир спасет хитрость в купе с ложью и сила. Это эволюция, только и всего.

[^]
Малкович
21.12.2017 - 15:45
0

хуялкович

Цитата (Малкович @ 21.12.2017 - 19:44)
Цитата (АлександрТМБ @ 21.12.2017 - 19:42)

Увы. Мир спасет хитрость в купе с ложью, изворотливость ума и сила. Это эволюция, только и всего.

[^]
HarryIvanhу
21.12.2017 - 15:45
1

Биологический Урод

Как то с товарищем нашли сумку у подъезда. В ней кошель и пачпорт. Ну покричали, позвали. Никого. Постояли покурили. Никого. Ещё подождали. Никого. Пацан забрал кошель, я паспорт. Думаю верну по адресу. Сунул во внутренний карман, да и забыл. Через месяц одел куртку, бах а в ней пачпорт. Отнёс в кондоминиум. Они как то странно на меня посмотрели.
Через неделю встречаю товарища с которым нашли эту хрень. Он мне и говорит. А меня осудили на полтора года за кражу условно. Я: Как так то?
А он: помнишь ту сумку? Я грю, Да я паспорт отдал на днях. А он говорит: Я в подъезд захожу, а меня мусора принимают, а у меня этот кошель. Скурутили. Осудили. Кстати, на той квартире ,которая была в прописке тоже была засада.
Ну вот как то так. blink.gif

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 21.12.2017 - 15:46

[^]
Alleoka
21.12.2017 - 15:59
9

Юморист

Помнится, нашла я паспорт в 90-х... Разыскала по прописке владельца (через справочную службу), позвонила... Сначала пришлось отбиваться от наездов жены этого растеряхи ("нет, я вашего мужа не знаю", "нет, вам я ничего не отдам и рассказывать не буду, ибо документы не ваши"). Потом пришлось тащиться на встречу (ну тут я дальновидно назначила ее подальше от своего дома). Рассчитывала на коробку конфеток, если честно (дурочка романтичная, лет 17-18 мне было). Пришел мерзкий чувак средних лет: с пустыми руками и офигенным самомнением, засрал мне весь мозг рассказами о том, какой он распрекрасный, а жена - сука, навязывался провожать, пытался лапать и домогаться... Еле отбилась, домой шла огородами, чуть не плача.

Это сообщение отредактировал Alleoka - 21.12.2017 - 16:00

[^]
BegemotTM
21.12.2017 - 16:00
0

Begemot

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:58)
Годный рассказ.

Я как-то нашел карту СБ РФ, позвонил в СБ, а они отказались искать владельца и заблокировали карту. Это потом я допетрил что можно было на карту денег отправить, а в СМС указать номер телефона свой, чтобы владелец мне перезвонил. Уроды, блин.
А вот Банк Москвы, кстати, норм работает. Нашел карту, звоню им, через 10 минут мне владелец перезванивает. Через два часа владелец забирает карту.

Нет. Карта это собственность банка. Отдавая её пользователю, Вы нарушаете закон. По находке действия простые. Принять меры по возврату собственнику. Если это невозможно, написать в полиции заявление о находке. Если в течении 6 месяцев, владелец не найден. Находка Ваша. Если найден, вы вправе потребовать 20% стоимости.
В случае с картой вы вправе только передать её собственнику. А это банк, а не пользователь. И имеете право потребовать у банка 20% стоимости карты. Не счёта, а карты. Но другой вопрос, что по независимой оценке, б/у карта будет стоить несколько копеек))

[^]
yur1x
21.12.2017 - 16:04
3

Ярила

Нашëл удостоверение пожарника с пустым кошельком. Нашëл владельца и вернул. Так эта скотина так затрахала распросами про остальное содержимое, что я ушëл с чувством, будто обокрал хорошего человека. С тех пор никакую херню с земли не поднимаю.

[^]
Nikenike
21.12.2017 - 16:05
3

Приколист

Цитата (insaider @ 21.12.2017 - 15:05)
Вчера вечером, встречая дочку из спортзала, нашел на улице кошелек. Полный... Решил, что стоять на улице и копаться в чужом кошельке - очень, очень плохая идея, поэтому сунул его в карман и отправился домой. Дома в кошельке обнаружилась небольшая сумма денег, банковские карты, документы на автомобиль, водительское удостоверение, разрешение на травмат и гладкоствол. Надо как-то искать владельца - визиток в кошельке не обнаружил, ехать в Подмосковье по адресу регистрации АТ - не хотелось совсем. Стал через сбербанк-онлайн отправлять на найденные карты переводы по 10 руб с текстом сообщения "нашел ваш бумажник, тел +7...." - и о чудо! - владелец позвонил через 10 мин. Сказать, что человек был рад - это не сказать ничего.
Так что носите в бумажнике свою визитку или хотя бы просто бумажку с номером телефона - вы существенно упростите задачу вашего поиска хорошим парням вроде меня (самоирония).©

А мы недавно в Детском мире (точнее ребенок) забыл на полке с игрушками свой кошелек, детский такой, красочный. 600 рублей в нем было.
Кто-то прибрал. На кассы не приносили и на объявление не отозвались. :(

[^]
lang
21.12.2017 - 16:09
1

Балагур

Случай рассказывали.Дворник один,парень молодой,нашёл в помойном баке барсетку с документами,с номерами телефонов, и позвонил потерявшему,решил,подзаработать,вот мол приедут,пару сотен подкинут,онже документы то нашёл.Приехали трое,барсетку забрали и такой ему пизды дали,и на счётчик поставили. Ему на больничный уйти пришлось.В барсетке оказывается деньги были,кто то их пизданул,а эта троица решила что это дворник.

[^]
Cotoна
21.12.2017 - 16:34
1

Балагур

У меня Шкода, где искать чешский потерянный паспорт?

[^]
DailyWolf
21.12.2017 - 16:38
3

Приколист

Вчера в кино забыл сумку с гаджетами, документами, правами и пр. Через три часа вернулся, девочка билетер аж навстречу вскочила. Строго пожурила и очень удивилась, когда я с толстой шоколадкой вернулся.
Но я не об этом. Почему мне нравится в Севастополе жить? Повышенная концентрация честных и добрых людей.

[^]
rsvega
21.12.2017 - 16:44
1

Ярила

Зачёт! От себя могу добавить - если сделал добро, то не жди ответа, оно само вернётся.

[^]
nomid76
21.12.2017 - 16:45
1
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата

Спустя несколько лет, а точнее в феврале прошлого года, я решил менять свою машину, как раз нравилась Kia sorento prime новая. Кое-как нашел одну в салоне, последнюю, машина нарасхват была.

Прям вижу эти очереди за авто от 2-х лямов.

[^]
zamimama
21.12.2017 - 16:45
0

Приколист

Когда подростком был, нашёл паспорт женщины какой-то, нашёл её телефон в телефонном справочнике(тогда они были), позвонил сообщил ей. Расчитывал на вознаграждение, откровенно говоря. Пришли двое мужиков, сказали мне что паспорт украли, бла-бла-бла, давай его сюда, а то хуже будет. Отдал. ни чего они мне естесно не дали, мудаки. Наверно мой гонорар пробухали напару.

[^]
vwp1976
21.12.2017 - 16:47
-1

Ярила

Если нахожу карточки, то старательно режу их. Ибо это явно кто-то украл кошелёк, деньги взял, а карточки выкинул, чтобы не светиться. Вот я их и режу, чтобы никто не воспользовался.
Как-то нашёл пропуск в театр. Вернул владелице, актрисе. Она за это дала два билета на новогоднее представление.
В 93-м году был студентом 1-го курса. Денег нет. Страна в жопе. Иду с другом. Вижу - крупная купюра воляется. Уже не помню номинал. Обрадовался. Иду дальше. Через десять шагов - ещё одна. Потом ещё одна. Центр города. Но они просто лежат на земле. Насобирал сумма равную зарплате отца. И тут вижу идёт тётка, у неё сумка разрезана, из разреза торчит такая же купюра и готовится выпасть. Я ей всё и отдал.
Год назад жена на этом же месте нашла 5 тысяч. Просто лежали на асфальте. Посмотрела на свет - не из банка приколов, обычнее. У нас как раз денег не было, обрадовалась. Через десять шагов ещё 5 тысяч. Она уже на измене. Не бывает так. Ещё через 10 шагов ещё 5 тысяч. Она из повертела в руках - по виду настоящие. Рядом никого нет. На подставу не похоже. И от греха подальше бросила на землю все 15 тысяч.
В Москве на красной площади нашёл огромный золотой крест с цепочкой. Но меня уже однажды пытались развести однажды с потерянными деньгам. Я решил, что это разводка. Рядом стоял парень, спрашиваю: ваше или не ваше? Он радостно сказал, что его. Ну, я ему и отдал.

[^]
supremator
21.12.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (LawnmowerMan @ 21.12.2017 - 13:03)
Я пару лет назад во дворе кошелёк нашёл. Свой кошелёк! Я даже незнал, что я кошелёк потерял. Всю ночь валялся.

Спасибо то хоть сказал себе? wub.gif

[^]
karpaccho
21.12.2017 - 16:51
2

Шутник

Лучше быть честным. Нашел не свое, верни. Жизнь такая, рано или поздно аукнется.

Даже если это копипаста, то все равно зелень за честность.

Раньше мелким был, не понимал фразу одного из банков: "Честным быть выгодно". Сейчас смотрю иначе на это)

Всем добра

[^]
DailyWolf
21.12.2017 - 16:54
0

Приколист

Еще был случай, году в 92 с племяшами заехал в церковь над Форосом. Стоим на обрыве, опускаю глаза - толстая барсетка. Обежал церковь, людей мало, никто не отозвался. Внутри только пачки валюты, даже визиток нет. Отдал в церковь тётке типа админу. Племяшка так задумчиво: а ведь это была квартира... Гавкнул на нее.
Лет через пять узнаю, что где-то в это же время бандюки убили настоятеля церкви. Говорят, по пьяни. Вот и не знаю...

[^]
ben905
21.12.2017 - 16:55
0

Ярила

Ogris
ну ты и Шерлок Холмс!

[^]
Tupen
21.12.2017 - 16:55
4

Ярила

Рыбу убивает открытый рот (сицилийская пословица).
Нашел - молчи, потерял - молчи, украл - молчи, у тебя украли - молчи, купил -молчи, продал - молчи (вроде тоже сицилийская пословица).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133843
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх