Отказ от мед.освидетельствования. Моё видение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttoott
17.10.2017 - 13:18
-5
Статус: Offline

Ярила

Насчет промилле, почему я считаю нужен ноль: наши сограждане считают это не как способ оправдать объективные причины (например тот же эндогенный или какой там алкоголь, особенность организма), а как возможность выпить кружку пива/бокал вина/рюмку водки и т.д.
как ВОЗМОЖНОСТЬ выпить и ехать
А чем крупнее гражданин-тем больше он считает нужным в себя залить((((

[^]
ravitta
17.10.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 17.10.2017 - 13:12)
Цитата (ravitta @ 17.10.2017 - 12:56)

Корень зла в незнании процедуры освидетельствования и направления на медицинское освидетельствование и непонимания разницы между ними.

Слуште, сделайте хорошее дело, расскажите в двух словах и желательно со ссылкой на нормативные акты.
Или хотя бы просто где это прописано.

И еще: "пишите отстранение от управления" - что это и является ли обязательным?

Для общего развития Постановление Правительства РФ от 26.06.2008 N 475
Медицинское освидетельствование- проводится в больнице
Освидетельствование на состоянии алкогольного опьянения- на месте отстранения от управления ТС
Прав лишают за отказ пройти медицинское освидетельствование ( см выше)...
Но за хитрослетением терминов, если лицо не владеет материалом, наебут раз 500 и в итоге подпись будет где надо ...за отказ пройти медицинское освидетельствование...

[^]
Yaigor
17.10.2017 - 13:20
1

Ярила

Не знаю пытались меня развести или нет, но дело было так: Вечером выпил пару-тройку пива, за руль сел на следующий день в обед, останавливают меня и спрашивают пил вчера- я в несознанку, повели дышать у меня превышение на сколько то сотых, я сразу спрашиваю: что мне делать если я несогласен, куда ехать кровь сдавать и т.д и т.п, а они мне да ты погоди суетиться давай еще раз у нас продуешься, дую и все нормально, а ГАИшник смеется и говорит вот видишь какой организм у тебя удивительный, счастливого пути.

[^]
NeBot1965
17.10.2017 - 13:21
5

Балагур

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 13:27)

а кого тащит с бородинского хлеба, кваса, кефира и т.д.-так не жрите всё это

у меня всё, минусите

не тащит, но и 0 промилле не даёт...
так что, иди на хуй со своими советами, что мне есть!
cool.gif
(а спирт в крови не имеют только трупы в морге, он есть даже у младенцев)

алкашей под пресс! moderator.gif

Отказ от мед.освидетельствования. Моё видение.

[^]
Sabalak
-2

Ярила

Цитата
когда они тормозят - мандраж нападает, хотя знаю, что ничего не нарушил и трезв.

аналогично
чо за хуйня,
хотя тормозят ну раз в два - три года
последний раз на эко посту, не нашли до чего доебаться

и два предыдущих раза -
о! у тебя освещение г/н не горит /днем, перегорел предохранитель/ - я "имею право исправить на месте или проследовать к месту ремонта, так как данная неисправность не влияет на безопасность движения" - "у нас план, неебет"

второй раз -ты поехал на запрещающий! я выехал на перекресток для поворота на разрешающий и завершил маневр. Ну, тогда ты не пропустил пешехода! куда он пойдет, если запрещающий? Ну, тогда ты не включил поворотник! фото-видеофиксация? дохуя умный? у нас план, неебет
и того - два штрафа за пять-шесть лет
написал жалобу - ответ - Инспектор ДП Фаломешкин /чот уже не помню дословно/ - сделал все заебись

Это сообщение отредактировал Sabalak - 17.10.2017 - 13:22

[^]
psytrance
0

Ярила

Цитата (Yaigor @ 17.10.2017 - 13:20)
Не знаю пытались меня развести или нет, но дело было так: Вечером выпил пару-тройку пива, за руль сел на следующий день в обед, останавливают меня и спрашивают пил вчера- я в несознанку, повели дышать у меня превышение на сколько то сотых, я сразу спрашиваю: что мне делать если я несогласен, куда ехать кровь сдавать и т.д и т.п, а они мне да ты погоди суетиться давай еще раз у нас продуешься, дую и все нормально, а ГАИшник смеется и говорит вот видишь какой организм у тебя удивительный, счастливого пути.

Они просто сами дышали пять минут назад.

[^]
FreeS777
17.10.2017 - 13:22
-1

Free§†yLe®

Цитата
5. Я не верю в то, что кто то готов расстаться с 30 000 за задержание инспектором на час-полтора-два и покупается на "развод"

Ну х.з. еслиб я опаздывал, к примеру, на самолёт ... возможно бы и расстался why.gif Всё зависит от обстоятельств. Правда есть одно НО... лично я о таких разводах только в интернете и читал lol.gif Возможно мне просто везёт. И да, я за руль даже на следующий день после пьянки не сажусь. И так puke.gif какой руль?))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 17.10.2017 - 13:23

[^]
painter88
17.10.2017 - 13:22
-4

Хохмач

Просто история из жизни.
Еду на работу. Погода мерзкая, морось, переходящая в дождь. Перед выходом традиционно побрился, побразгал одеколоном, растер по щекам рукой.
Останавливают. Транзиты у меня просроченные тогда были - машину некогда было перерегистрировать, одна командировка за другой.
Пригласили в машину присесть для составления предупреждения - штрафные бланки закончились. А присел я уже пятым. Гаец за рулем и еще трое нарушителей чего-то. Пока до машины шел, куртку дождиком подмочило. Сел в машину - тут же стекла запотели.
Гаец от предвкушения аж руки потер: "Кто пил?" Все молчат. Достает он приборчик простенький такой, с двумя лампочками - красной (алкаш) и зеленой. Сует мне первому и предлагает продуться, только через свою руку, так как мунштуков разовых нет. Ну у меня совесть спокойна абсолютно, не пил ни грамма. Дую. Эта херь заверещала и заморгала красненьким.
Гаец всех, кроме меня отпускает, а меня начинает разматывать на "решим на месте". Отказываюсь, едем на освидетельствование в гайку.
Зашел к доктору, тот меня посмотрел, пощупал, попросил с закрытыми глазами пальцами в нос потыкать, поприседать (опять же с закрытыми глазами) и под занавес вручил баночку на поссать.
Сходил, отлил, гаец причем со мной был, за спиной стоял, пока я пузырек наполнял. Сдал врачу, выхожу.
Гаец уже протокол пишет. Отстранения от управления.
-Ты хуйней не занимайся, - говорю ему. Зайди к доктору - он тебе пояснит, что я трезвый. Этому по барабану - сидит, пишет.
А у меня тогда приятель начальником гайки был. Поднялся к нему, пожаловался на беспредел. Начальник позвонил доктору, тот сказал, что я трезвый.
Выебан был сперва доктор, потом той гаец, что меня останавливал и оформлял. И был выдан приказ - отдать документы немедленно.
А гаец протокол сдал, а документы мои зачем-то в карман к себе сложил.
Прискакал пешком минут через 30. Отдал документы без извинений, и еще в добавок попросил подбросить его обратно на пост.
Говорю: "Ты, дружок, в край охуел. Мало того, что не извинился, я из-за тебя полдня потерял, так ты еще просишь, чтоб я для тебя таксистом поработал?"

А суть вопроса до меня потом дошла. Одеколон, будь он неладен, на ладони остался. Этот одеколонный спирт и покраснел в приборчике.
Так то вот.

[^]
oldSkeptic
17.10.2017 - 13:25
6

Ярила

Цитата (brync @ 17.10.2017 - 14:42)
ТС, а ты с 97 года просто за рулём или ездишь куда?
А, если ездишь, выезжаешь за пределы своего двора?
Очень советую съездить в Краснодарский и Ставропольский край!
А ещё ебануть по Башкирии по М5- таких фокусов насмотришься, что А.Акопян поблекнет!

каждый год по М5 через Башкирию и Татарстан в сторону юга и обратно езжу. пару раз платил штрафы за превышение. раз пять, может шесть документы проверяли.
фокусов много видел, но обычно сами водятлы чудят. сначала обгоняют по обочине, потом посты гневные херачат, что их незаконно обидели lol.gif

Это сообщение отредактировал oldSkeptic - 17.10.2017 - 13:25

[^]
psytrance
17.10.2017 - 13:25
3

Ярила

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 13:18)
Насчет промилле, почему я считаю нужен ноль: наши сограждане считают это не как способ оправдать объективные причины (например тот же эндогенный или какой там алкоголь, особенность организма), а как возможность выпить кружку пива/бокал вина/рюмку водки и т.д.
как ВОЗМОЖНОСТЬ выпить и ехать
А чем крупнее гражданин-тем больше он считает нужным в себя залить((((

Можно посадить в тюрьму всех россиян за то, что они являются потенциальными воришками.
Почему для вас ВСЕ одинаковые?!

[^]
Navigobear
17.10.2017 - 13:30
0

Ярила

Вообще у нас отношение к пьяным за рулем какое-то странное. Смотрю подборки ДТП, так там очень часто "виновник пьян".
И да, знаешь, что ничего такого особенного ему не будет. И все шансы встретить его вскоре (опять возможно пьяного) на дороге.
Это, в общем-то, неслабо так нервирует.

Зато жена, после таких роликов, на неделе, когда непланируемо понадобилось встретить маленькую дочь, пошла за ней, простуженная, пешком, а не поехала на машине, хотя и недалеко, потому что выпила бокал вина. Достаточно жестко забито: выпил - за руль нельзя.
Дискретно так. Без всяких "немного выпил", "недалеко ехать", "ничего не случится" и т.п.

Разводы... Ну отрицать что-то вообще глупо. Отсутствие чего-то логически недоказуемо. Если я об этом не знаю или не слышал, это не значит, что этого нет.

Из личного опыта: за последние 20 лет, дул в трубочку 2 или 3 раза. Еще раз 10-15 меня спрашивали о том, пил ли я.
Последний раз дело был лет 5 назад, на границе с Татарстаном, рано утром тормозили всех (даже я бы сказа притормаживали, ибо с полосы на обочину никто не съезжал) и совали в окошко трубочку, глядели на результат и пропускали дальше даже не спрашивая документы.

С разводами и даже намеками на них не сталкивался ни лично и не слышал от знакомых. Вполне допускаю, что у нас просто регион такой, достаточно спокойный с обеих сторон (и ГИБДД особо не лютует и водители особо не наглеют).
А может просто срабатывает моя абсолютная уверенность, в том, что во мне ничего нет и принципиальная позиция по поводу взяток.

[^]
Remesis
17.10.2017 - 13:31
0

Ярила

А чего так бомбануло то?
В принципе, всё прописные истины.
И таки страна большая, регионы сильно разные. У нас, в Питере, менты давно уже более менее нормальные. А в Смоленской области и в Ханты-Мансийском АО, - пипец какие конченые (по разговорам с жителями этих регионов). И всё равно, если знать свои права, то даже самый конченый мент не станет лезть до конца и нагло разводить.

[^]
va3610
17.10.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 17.10.2017 - 12:33)
А че минусить то? Бухнул-пиздуй в таксо, красиво....

Абсолютно не хуя добавить!

[^]
UncleScroog
17.10.2017 - 13:35
4

Весельчак

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:27)
Ты-водитель, ты обязан знать что ИДПС=ПИДР

Окей, ещё я наверное должен знать что:
1) мент = пидр;
2) чиновник = пидр;
3) юристы, судьи и другие торговцы ложью = пидоры;
4) бизнесмены, начальники и директора = пидоры.
5) журналисты, блогеры, другие хипстеры = пидоры.

Блять, кто в этой стране тогда не пидр? Ты? Сомневаюсь очень если ты юрист, который оценивает ущерб после дтп...

Инспектора такие же люди, это их работа. Есть честные, есть мрази. Как и везде и в любой профессии. Это зависит от человека, а не рода деятельности.

Интересно ещё узнать как бы ты поступил в такой ситуации: ты за городом, в летнем доме со своими стариками и немного выпил. Внезапно кто то из твоих родителей упал замертво(не понятно в чём дело, ты нихуя не врач). Твои действия? Ждать 30 мин. скорую или прыгнуть в машину и через 20 мин. быть в больнице!? Ты рискнешь жизнью родных из-за прав и 30 тыс.?

[^]
Lewii63
17.10.2017 - 13:37
1

Ярила

у меня права "А","В", я не интересен гайцам. А вот у друга все категории открыты кроме "А" и развод на "да ты бухой" каждую рабочую смену в ночь. он уже привык даже за 20 с лишним лет за баранкой. так же в любом другом регионе и не важно на какой он машине.
это тем кто говорит я вот за 20,30, 40 лет за рулём и на развод ни разу не попал. да вы им не нужны. вам терять кроме прав не чего. у профи сразу и работа теряется и вся жизнь, потому что кроме "руля" у многих нет другой профессии

[^]
Alfw81
17.10.2017 - 13:39
2

Юморист

В целом согласен, но ТС не прав ты в 0 промилях. У меня друган почти 12 лет автотранспортным парком мукомольного завоза заведует. У него есть 3 алкотестера ( все весьма серьёзные и дорогие). Так вот периодически я к нему наведываюсь на работу кофе в обед попить и вечером на чай. Короче просто пообщаться. Каково же моё удивление, что иногда (х.знает почему) тестер (любой, но на один выдох если повторить будел "0") показывает у меня то 0.05, то 0.11, то 0.13. Я принципиален в позиции употребления алкоголя. Если мне ехать завтра куда-нибудь, то сегодня я не пью. А вообще употребляю только по выходным. Разводить никогда не разводили (за 17 лет стажа). Думаю если вдруг такая оказия случиться не при друге, а при инспекторе ДПС, хер меня что спасёт.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 17.10.2017 - 13:41

[^]
HolyBob
17.10.2017 - 13:40
2

Балагур

Цитата
А почему я не могу выпить кефира или кваса?

во-во, идите нахер со своими о.00промилле.
бывает от лекарст показывает, или от еды, считаю что надо как в европе оставить 0,3 где-то. Один хер пьяные будут биться, а так только гаишников кормим.
Зы никогда не сяду если выпил. Но бывает на кануне побухал и на следующий день ты трезвый, но в организме еще алко не переработан и надо за руль.

[^]
lisswa
17.10.2017 - 13:40
-1

Хохмач

Почитал ТСа, и вот что думается - меня больше заботит (по практике вождения) не выпившие за рулем, думаю их единицы и тех вылавливают, сразу на лишение, а неадекваты, вот эти и без алкоголя столько могут творить, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Сейчас подавляющее большинство ДТП (с травмами и смертями) случается по причине значительного превышения скоростного режима и агрессивного вождения, а не по причине пьяных водителей. Что делать с пьяными за рулем понятно и их количество неуклонно снижается из года в год, а вот с неадекватами что делать - пока видимо не придумали, именно они -гораздо опаснее.
И еще, собратья автовладельцы, подскажите никого не смущает такой момент, что улицы наших городов автошколы превращают в учебные полигоны? Не знаю как в других городах, но у нас уже просто достало... они видите ли учатся, а мы как подопытные кролики получается? Пускай строят специальные полигоны и там оттачивают мастерство будущих водителей, а не создают аварийные ситуации и так на переполненных сверх меры улицах.

[^]
Gamblerok
17.10.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата
я считаю, что промилле должно быть 0
круглый, жирный 0

Зайди на сайт патологоанатомов - 0 даже у трупа не бывает.
Процесс брожения для организма норма.

И не стоит смешивать бухнуть и сесть за руль. Это как бы разные вещи.

Я например в субботу начал бухать на ДР только через час после начала пьянки. Надо было машину переставить на 30 метров. А дело было в чистом поле, где гайцов видно за 3 км в любую сторону.
Побухал, выспался, поел и трезвым поехал обратно.

Все зависит от человека, а не от того смотрел он на трупы или нет. Подснежников хватило в свое время

[^]
Миллхэвен
17.10.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 17.10.2017 - 13:19)
Цитата (Миллхэвен @ 17.10.2017 - 13:12)
Цитата (ravitta @ 17.10.2017 - 12:56)

Корень зла в незнании процедуры освидетельствования и направления на медицинское освидетельствование и непонимания разницы между ними.

Слуште, сделайте хорошее дело, расскажите в двух словах и желательно со ссылкой на нормативные акты.
Или хотя бы просто где это прописано.

И еще: "пишите отстранение от управления" - что это и является ли обязательным?

Для общего развития Постановление Правительства РФ от 26.06.2008 N 475
Медицинское освидетельствование- проводится в больнице
Освидетельствование на состоянии алкогольного опьянения- на месте отстранения от управления ТС
Прав лишают за отказ пройти медицинское освидетельствование ( см выше)...
Но за хитрослетением терминов, если лицо не владеет материалом, наебут раз 500 и в итоге подпись будет где надо ...за отказ пройти медицинское освидетельствование...

Спасибо большое. Прочитал, немного прояснилось.

Кто-нибудь еще подскажет про:
1. обязательсность предварительного составления протокола об отстранении от управления ТС
2. ничто не мешает медикам быть в преступном сговоре с идпс. Есть ли норматив по оспариванию их результатов, независимая экспертиза итд? Имеет ли она юридическую силу?

[^]
idk
17.10.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Автор ты дурак ? Причем тут "разводы" и нефиг бухать ? Они разводят работяг подсовывая левые алкотестеры, и убеждают их в том, что они пьяные.

вот как трезвого человека можно в этом убедить?
если он трезвый, конечно.

[^]
Миллхэвен
17.10.2017 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 17.10.2017 - 13:35)
Ты-водитель, ты обязан знать что ИДПС=ПИДР

Инспектора такие же люди, это их работа. Есть честные, есть мрази. Как и везде и в любой профессии. Это зависит от человека, а не рода деятельности.

Есть понятие "профискажение личности" и есть понятие "система", против которой идти сложно.

То, что милицейская среда насквозь коррумпирована, сомнений практически нет.

Это я к тому, что профессия не влияет. Еще как влияет.

[^]
vitaly1111
17.10.2017 - 13:57
0

Ярила

Leger
Цитата
А я вот верю! Лично потратил полтора часа на посту в Малой Дубне объясняя что я не верблюд. Разводили именно на иди писай в наш стакан с нашим тестом.

А я поссал, так как ни о каких разводах с мочой не слышал. Даж не знаю что они потом с моей мочой делали.
Поссал - отдал, спросили не был ли я в дтп и почем дверь на машину (тут я ваще охерел) ну меня охеревшего тут же отпустили.

[^]
Lesnik1976
17.10.2017 - 13:58
1

Ярила

У нас народ страдает от неграмотности.

От того, что не знает, что отказ = был пьян, мало таких долбоёбов, но они есть.

И от того, что не знает сколько выходит алкоголь из организма. Давайте уж не кривить душой, а в основном мы немного, но выпиваем (как показывает практика абсолютные трезвенники только в таких форумах встречаются, гы-гы-гы). Поэтому, если тебя потом утром прихватывают мусора, то начинаются внутренние душевные метания, а вдруг покажет или нет, а вдруг да, но я же чуть-чуть, но мало ли. Мусора и разводят тех, у кого эти душевные метания на лице видно, вот и весь секрет их мозгоёбства!

Тоже история. Ехали с другом, женами и детем друга на его машине в Ростов Великий, город посмотреть и себя показать. Я еще не водил тогда, а друг за рулем года два был всего. Только отъехали от Москвы, так в какой-то деревеньке тормозят на трассе пидорги эти, время 9 утра. Ну товарищ с документами к ним, я курю стою. Смотрю друг обратно грустный идет и тихонько просит у меня 15 тыщ в займы (чтоб его жена не слышала lol.gif ). Типа мусора говорят пьяный, фонит сильно, сейчас на мед.освидетельствование иначе поедем. И самое интересное дул он не в прибор, а в шапку им (дело зимой было и да, раньше мусора практиковали - дунь в шапку, в стакан, в кулек, а мы понюхаем). Я сам в этом деле ноль, хз чего ему советовать, дал денег ему, он их мусорам передал и был отпущен на все 4 стороны. Я потом его в Ростове спрашиваю, а ты чего пьяный что ли и правда мог быть? А друг и говорит, что выпил 2 бутылки пива в районе 6 вечера предыдущего дня (за 15 часов до встречи с мусорами) и испугался, ну а вдруг покажет!!! Хотя оно из него вышло еще до того, как он спать лег. :))))
Вот вам и вся наука. Они так каждому будут "заряженные" приборы тыкать и какой-то процент и правда очканет, что эти циферки настоящие.

[^]
Gummi
17.10.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 13:13)
Цитата (кaцaп @ 17.10.2017 - 13:01)
с 1997 года я за рулем и еще ни разу на меня не пробовали повесить мнимое опьянение, хотя принюхивались в субботу-воскресенье утром много раз
не слышал я такого и от личных знакомых и друзей-только в интернетах читал

а моего друга лет 10 назад на квас развели
полтора года пешеходом был

зы
по просьбе ТСа кинул шпалу

насчет кваса:
году этак в 2009-2010 ехал из Казахстана в РФ, 550 км
всю дорогу я пил квас, да не газировку сладкую, а нормальный живой квас, в котором чувствуется брожение
Далее кто то может сказать что я дебил, но я сделал так тогда, делал пару раз и потом:
когда меня тормознули ГИБДД проверить документы (авто с номерами Казахстана)-я попросил "продуть меня"
Они поржали, сразу сказали что если покажет-то придется ехать на мед. (тогда таких штрафов не быол еще, но на мед. я был готов, время было)
Тестер показал тот самый и жирный...ноль
Так что не рассказывайте мне про квас... пожалуйста
А еще я люблю кефир+ бородинский
И это не троллинг-правда люблю
а еще я точно знаю что вон в том месте моего субботнего маршрута 2 субботы из 3 стоят и тормозят
Конечно меня тормозят не каждый раз, но даже если я "бухнул" кефира-я не боюсь их остановки
И даже если будут разводить-я уже писал: у меня на особо важные случаи есть распечатки как и что

Вдогонку про квас:

Не бухаю уже четвертый год, и если какие шашлыки, то бывает выпью кваса.
Так вот мне он реально вштыривает, а на утро голова болит, как после вотки :-(
Медики говорят что квас выветривается через 20 - 30 минут, и пока вас довезут
до больнички, все успеет выветриться.
Еще вроде было, что в больничке делают три замера, с интервалом где-то 15 минут,
хотя могу ошибаться, но три замера - это было точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30879
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх