Отказ от мед.освидетельствования. Моё видение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttoott
17.10.2017 - 12:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Енот22 @ 17.10.2017 - 12:38)
Тоже не попадал на такой развод, но знаю тех кто попадал... хотя, расколов их узнаешь, что реально бухими были в жопу, но ведь так сам про себя не скажешь, поэтому и придумывают сказки что их инспектор наколол.

Ко мне за последние 9 лет обращались лично (я юрист, хоть и не по адм.делам) и прямо спрашивали как отбиться от лишения...типа "просто сидел в авто, да, был бухой, но не ехал, ключей не было и т.д."-хотя по факту чувака остановили пьяным

[^]
hyp
3

Хохмач

Полностью согласен с автором. Выпил - не садись за руль!

[^]
ЙадренБатон
3

Шутник

за 20 лет стажа разводили 3 или 4 раза, уже точно не помню. Каждый раз после моего требования ехать к врачу, бралась пауза, минуты 2, и -"Счастливого пути"

[^]
МракобеS
17.10.2017 - 12:44
16

Ярила

Цитата
1. Абсолютного "0" то вроде как и не бывает;

Где-то −273,15 °C

[^]
olegrostov
17.10.2017 - 12:44
4

Прапорщик Задов

Цитата (brync @ 17.10.2017 - 12:42)
ТС, а ты с 97 года просто за рулём или ездишь куда?
А, если ездишь, выезжаешь за пределы своего двора?
Очень советую съездить в Краснодарский и Ставропольский край!
А ещё ебануть по Башкирии по М5- таких фокусов насмотришься, что А.Акопян поблекнет!

Сто процентов, еще и в Ростовскую Область заехать.

[^]
l72
17.10.2017 - 12:45
5

Хохмач

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:27)
а кого тащит с бородинского хлеба, кваса, кефира и т.д.-так не жрите всё это

Это порадовало.
Согласен, в основном, но убивает такая категоричность. Вот таких вот дурачков в думе пруд пруди - "запретить, не пущать". Давай вообще все автомобили на северсталь отвезем, а дороги перекопаем. Решать проблему так решать.
Если ехать собираешься - тогда с вечера - кефир и спать. Если за рулем работаешь - будь добр в пятницу. Тут как нельзя лучше подойдет банальное "начни с себя" и никому не придется смотреть в глаза твоим осиротевшим родственникам. И ментам меньше навара

Это сообщение отредактировал l72 - 17.10.2017 - 12:48

[^]
Gdialex
17.10.2017 - 12:45
12

Ярила

Цитата (metlanin @ 17.10.2017 - 13:33)
Я больше 20 лет за рулем, но все равно, когда они тормозят - мандраж нападает, хотя знаю, что ничего не нарушил и трезв.

Однозначно. Постоянно ждешь от них какой то подлянки. С их то возможностями как нех делать. Из-за этого на нервах, хотя чист и трезв. Раньше все наезжали за талон ТО (ну что делать. была Таврия. Официально она практически не могла пройти ТО. Всегда находили за что цепануться. Особо любимая была тема - "большой" люфт рулевой рейки. Хотя все механики говорили, что даже новая люфтит. В итоге мне тогда перетянули руль, а после ТО отпустили). Потом чаще всего мозги ебли за скорость. С каким то непонятным устройством похожим на радар. За якобы пьянку тоже пытались развести. Помнится не спал всю ночь, так им мои глаза не понравились. Ну и пр. Так что если с ТС не происходило ничего такого на тему разводов от гайцев, то не значит что их не бывает. Если не видишь суслика, это не значит что его нет.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 17.10.2017 - 12:50

[^]
Angelberth
17.10.2017 - 12:46
20

адвокат дьявола

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:39)
Цитата
убеждают их в том, что они пьяные.

скажи мне-в каком случае тебя можно убедить что ты пьян, если ты точно знаешь что ты-трезв?
мое личное мнение-только если ты глуп и не знаешь своих прав
сомневаешься в процедуре, своей памяти и т.д.-так ты каждый месяц распечатывай из Сети советы по противодействию "убеждению" и правилам осв-я и вози с собой
Тормознули-грузят-читай и отбивайся

Чудик, они не так разводят. Они разводят людей не на то что они пьяны, а на незнание законов. Тормозят обычного гражданина, где-нить особенно по дороге из пригорода в город. Дуньте в трубочку. Ой, у вас прибор показывает. Пили что-нибудь? Да не пил я ничего! А вот прибор показывает. Поехали на освидетельствование! Да вы чего? Я на работу еду, какой освидетельствование, я последний раз пиво пил в бане в субботу, а сегодня вторник. Ну, мы-то вам верим. Тогда подпишите вот тут, и счастливого пути.
Все, подписал - лишился прав. А трезвый ты был, пьяный или какой - никого уже не интересует.

[^]
olegrostov
7

Прапорщик Задов

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:43)
Цитата (Енот22 @ 17.10.2017 - 12:38)
Тоже не попадал на такой развод, но знаю тех кто попадал... хотя, расколов их узнаешь, что реально бухими были в жопу, но ведь так сам про себя не скажешь, поэтому и придумывают сказки что их инспектор наколол.

Ко мне за последние 9 лет обращались лично (я юрист, хоть и не по адм.делам) и прямо спрашивали как отбиться от лишения...типа "просто сидел в авто, да, был бухой, но не ехал, ключей не было и т.д."-хотя по факту чувака остановили пьяным

Если ты типа юрист то че ты хутуы пишешь тогда я не пойму, открой ютуб и посмотри как на юге страны разводят. и причем именно разводят. Хотели бы они синих ловить стояли бы под клубами ночью. А не в 10 утра шестерки тормозили

[^]
prkr
0

Ярила

Цитата (olegrostov @ 17.10.2017 - 12:43)
Цитата (prkr @ 17.10.2017 - 12:42)
Попадал на развод, после слов - поехали к врачу, был отпущен. Вечером на кануне пил пиво литр.

Литр пива выветривается полностью через 2 часа, если это не балктика 9 конечно.

Поэтому и сказал про врача, а вот выпил бы больше, и уже хз в какое русло разговор направлять)

[^]
psytrance
3

Ярила

Цитата (olegrostov @ 17.10.2017 - 12:43)
Цитата (prkr @ 17.10.2017 - 12:42)
Попадал на развод, после слов - поехали к врачу, был отпущен. Вечером на кануне пил пиво литр.

Литр пива выветривается полностью через 2 часа, если это не балктика 9 конечно.

Вообще фраза "я только пива попил" звучащая из уст пойманного с 2,5 промилле водителя говорит нам, что пиво вообще-то можно пить практически во время вождения даже..

[^]
max10
17.10.2017 - 12:47
16

Хохмач

причем тут рассуждения о долях промилле, отказ пишут часто те кто покурил с месяц назад и приплыл на посцать в стаканчик. Вот тут дилемма, или посцать, лишица прав и до кучи встать на учёт к наркологу, или просто лишица прав. Чо выберешь?

[^]
nynkuн
17.10.2017 - 12:48
7

ПОЛИГРАФЫЧ

Был уже абсолютный ноль , благодаря сонному компоту.

[^]
Поршинь
17.10.2017 - 12:48
2

Viva Las Vegas

мы поняли ты не пьёшь , а пыхаешь ganja.gif smoka.gif ну не буду мешать ))

[^]
zSERGIOz
17.10.2017 - 12:50
4

Romanisti

Цитата
2. Я не верю в "разводы" со стаканом мочи, с подсовыванием протоколов и невнятными объяснениями насчет наказания за отказ от медосвидетельствоания и т.д.
с 1997 года я за рулем и еще ни разу на меня не пробовали повесить мнимое опьянение, хотя принюхивались в субботу-воскресенье утром много раз
не слышал я такого и от личных знакомых и друзей-только в интернетах читал

Я за рулем с 2002 и ни разу не дышал в трубку или алко тестер у гайцов. Бывало, принюхивались, спрашивали о самочувствии... ) но до освидетельствования ни разу не доходило. Хотя были моменты, что ехал на утро после того, как употреблял (умеренно) вечером. Правда, непосредственно выпимшим или тем более пьяным никогда не ездил.
Так что, я тоже не верю в разводы невинных водителей на пьянку со стороны гайцов.

[^]
Seatovod
17.10.2017 - 12:50
5

Приколист

Ну не попадал на развод это не значит, что их нет. Меня последний раз, год назад на волгоградке, с утра пытались развести с "заряженной" трубкой. 0,215 мг/л показало. Только обломались ребята. У меня всегда с собой алкотестер, с документами и пройденной поверкой. И когда он показал по нолям, гайцы явно поскучнели и начали лепить про погрешности и что у них более крутой аппарат, на что им было убедительно доказано что разница погрешнотей между нашими аппаратами 5 тысячных. После чего мне пожелали счастливого пути и отвалили.

Это сообщение отредактировал Seatovod - 17.10.2017 - 12:51

[^]
Rold
17.10.2017 - 12:51
12

Ярила

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:27)

с 1997 года я за рулем и еще ни разу на меня не пробовали повесить мнимое опьянение, хотя принюхивались в субботу-воскресенье утром много раз
не слышал я такого и от личных знакомых и друзей-только в интернетах читал

На меня "вешали". Выпил бутылку пива за двое суток до этого. Трубка (тогда ещё были трубки) показала, что я пьян. дело было в 2003-ем году в Краснодарском крае. Ехал домой, впереди было ещё 1200 км, стоять долго не хотелось, поэтому заплатил тысячу и поехал дальше.
Там стояло ещё штук пять машин, все с неместными номерами. Местных эти бандиты не останавливали. Жена пообщалась с женщинами из других машин - стояли они уже долго.
Интересно, что проехав от этой банды ментов 20 км, попал на точно таких же бандитов. Тоже куча остановленных неместных машин, меня тоже заподозрили в нетрезвости. Сказал им что меня только что проверяли, спросили где и тут же отпустили.
PS: незадолго до той поездки читал статью, как краснодарские менты работают в сговоре с медиками. Не платишь на месте - заплатишь дороже после медосвидетельствования.

Это сообщение отредактировал Rold - 17.10.2017 - 12:54

[^]
UncleFrodo
17.10.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата
Тянет бухнуть?-сходи в морг, посмотри на погибшего в пьяном ДТП ребенка, поговори с его матерью, объясни-как ей жить дальше, когда ее сына/дочери нет, а виновник-снова за рулем, так как ему дали условку и смешное лишение

С этим согласен, а ещё отправлять туда принудительно тех, кто попался. Часов так на 100, или в приёмные покои травматологии.

[^]
Хулинадо
17.10.2017 - 12:53
1

Ярила

да большинство гайцов еще те разводилы, не так давно они все вместе на бардачок работали, сейчас поменьше, но так же берут. А раз берут, то есть интерес взять побольше и почаще.

[^]
Boris29
4

Ярила

Цитата
водитель, ты обязан знать

К сожалению,знание не всегда спасает.Есть люди,которые начинают мандражировать при общении с челом в форме(в детстве милиционером перепугали родаки cool.gif ) и часть мосха со знаниями просто отключается.Развели коллегу на тридцатку.Коротко-вечером выпил 3 рюмки(не пиздит),утром неранним подсунули какой-то свисток(без оформления),показал смертельную дозу(видать с ваткой перестарались),поехали к банкомату,хотя первые три пункта как раз велели ехать дальше по делам.Когда мне рассказывали,то я орал как потерпевший ибо незадолго до событий в разговоре ещё раз пояснял алгоритм продувки-остановка,причины,отстранение от управления,предложение пройти освидетельствование.Не сработало. dead.gif

Это сообщение отредактировал Boris29 - 17.10.2017 - 12:54

[^]
Traktorist78
8

Ярила

Была, как мне показалось, попытка развода. В Новосибирске на посту в сторону Колывани. Дали дунуть в какую то трубочку непонятную, с уже одетым мундштуком и всю перемотанную изолентой. Был трезв, полностью в адеквате, страховка, ТО, аптечка, собственно всё вообще, т.к. за пару дней до этого САМ прошел то самое ТО. Дуйте, говорю сами в эту вашу шлёпёбань, говорю. А мент аж с загоревшимися глазами - Отказываешься?!!.
Неа, говорю, Требую медицинского освидетельствования на соответствующем оборудовании в профильном заведении.
И смотрим друг на друга.
Только, говорю, обратно на пост вы меня сами привезёте, а иначе через суд возмещение за такси требовать буду.
Пауза в пару секунд, возвращает доки со словами, "Счастливого пути. Не нарушайте".
И всё. Ни криков, ни ругани, всё с улыбками и доброжелательно.

[^]
hitryprapor
17.10.2017 - 12:54
4

Ярила

Тут, в своё время, Путин спортсменам сказал:"Чтобы не засудили, надо побеждать с очевидным преимуществом". Это я к тому, что выход один: не пить. Всё.

[^]
ttoott
17.10.2017 - 12:54
-2

Ярила

Цитата
работяг разводят,

почему ты знаешь как защититься от развода, а они нет?
считаешь в этом нет их вины??

[^]
LooksoR77
17.10.2017 - 12:55
12

Ярила

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 15:27)
промилле должно быть 0
круглый, жирный 0

Кажется, хуёвый из вас юрист. Не хотел бы с таким неграмотным автоюристом столкнуться.

[^]
ravitta
17.10.2017 - 12:56
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.10.2017 - 12:46)
Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:39)
Цитата
убеждают их в том, что они пьяные.

скажи мне-в каком случае тебя можно убедить что ты пьян, если ты точно знаешь что ты-трезв?
мое личное мнение-только если ты глуп и не знаешь своих прав
сомневаешься в процедуре, своей памяти и т.д.-так ты каждый месяц распечатывай из Сети советы по противодействию "убеждению" и правилам осв-я и вози с собой
Тормознули-грузят-читай и отбивайся

Чудик, они не так разводят. Они разводят людей не на то что они пьяны, а на незнание законов. Тормозят обычного гражданина, где-нить особенно по дороге из пригорода в город. Дуньте в трубочку. Ой, у вас прибор показывает. Пили что-нибудь? Да не пил я ничего! А вот прибор показывает. Поехали на освидетельствование! Да вы чего? Я на работу еду, какой освидетельствование, я последний раз пиво пил в бане в субботу, а сегодня вторник. Ну, мы-то вам верим. Тогда подпишите вот тут, и счастливого пути.
Все, подписал - лишился прав. А трезвый ты был, пьяный или какой - никого уже не интересует.

У меня был случай, видела документы такого развода, человек потом сразу прошел освидетельствование в больнице ( сразу после того как развели) все там по 00000000000.00000 в суд приходили понятые, подтверждали, что гайцы их просто попросили подписать бумаги сами ничего не видели.... результат 1.5 года пешком...
Так что таки да....все что вы описАли верно...бывает такое
Корень зла в незнании процедуры освидетельствования и направления на медицинское освидетельствование и непонимания разницы между ними.

Это сообщение отредактировал ravitta - 17.10.2017 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30874
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх