Отказ от мед.освидетельствования. Моё видение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus1966
19.10.2017 - 01:11
0
Статус: Offline

Ярила

Вот мой случай: писал как-то на Фейсбуке. "Друзья, вернулся я с отдыха в Крыму, где мы летом в Евпатории прикупили замечательную квартирку. Отдохнул прекрасно! Я и мой любимый собакен накупались вдоволь в тёплых ещё и очень чистых черноморских водах евпаторийского побережья. И вот по дороге домой моё чудесное настроение попытались испортить "доблестные работники ГИБДД" города Краснодара. На выезде из города меня тормозит нечто облачённое в белую рубашку с погонами старлея... Выхожу (ну надо же ж хоть немного размяться), предъявляю документы. Краем глаза засекаю, что рядом стоят ещё три машины с московскими и две с питерскими номерами. Лучезарно улыбаясь, эта лоснящаяся наглая рожа спрашивает: "Альгертович... Странное отчество. Немецкое?" (Какое, блин, твоё собачье дело?!) "Нет, - говорю, еврейское!.." "О, евреев я уважаю, а вот немцев - нет". Это нечто воспрашает: "Когда в последний раз употребляли алкоголь?". Отвечаю: "Я алкоголь в принципе не употребляю, ибо у меня индивидуальная непереносимость". Немного скис мой оппонент, но заявляет: "А я вот чувствую от Вас запах алкоголя". А я буквально за пару минут до остановки съел конфету. "Предлагаю Вам пройти освидетельствование". Кстати, на основании только запаха по закону этого мне сделать инспектор не имеет права. И в этот момент мне стало очень любопытно, как будут развиваться события. Я согласился. Пришли в какую-то коморку. Я сел на стул и этот перец достаёт из-под стола пластиковый кофр. Картинно его открывает и моему взору является кипа каких-то бумажек. А сбоку он достаёт, внимание!: дешёвенький корейский приборчик на полупроводниковых датчиках, собственная погрешность которого уже составляет 0,3 - 0,4 промилле! И предлагает в него подуть, предупредив, что если показания будут выше 0,16 промилле, то всё, я попал. И я подул. Результат - 0,3 промилле! Он аж засиял! Всё, говорит, приехал ты, Альгертович. Есть кому передать управление ТС, ибо ты пьян? А я так спокойно и говорю: "Всё, товарищ старший лейтенант, заканчиваем этот цирк и начинаем всё делать по инструкции. Кстати, всю процедуру освидетельствования Вы мне должны были самостоятельно объяснить, а не подсовывать этот приборчик. Теперь я Вам сам расскажу, как мы будем это делать. Вы приглашаете двух понятых, в присутствии которых пишете протокол об отстранении меня от управления ТС ввиду того, что почувствовали от меня запах алкоголя. После этого мы идём в помещение, где установлен сертифицированный прибор на базе электрохимического газохроматографа с устройством вывода результатов освидетельствования на печать, да ещё предъявите мне по моей просьбе поверочный акт с действующей датой. В присутствии понятых Вы распечатываете герметичный пакет с мундштуком и только после этого включаете прибор и принтер. Затем я делаю выдох и ждём результата на экране прибора и распечатки". После этой тирады он совсем скис, начал лепетать, что придётся тогда ехать в медицинское учреждение. "Я согласен. Ставим мою машину в тень, ибо на солнце моя собака совсем там угорит, и на вашем служебном автомобиле едем хоть к чёрту на рога". Через три минуты я снова продолжил свой путь. "

[^]
rockin
19.10.2017 - 01:17
0
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Вас просят дунуть только по одной причине - вы даёте повод.

У меня есть друг, стаж 5 лет. Так у него каждая встреча с идпс - это проверка на алкоголь.

Мы тут с ним недавно ехали - он за рулём, я пассажиром.
И ему с лёту задвигает идпс "когда последний раз выпивали"
Я перехватываю инициативу и говорю "сегодня вечером пить будем - вы с нами?"

Всё, вопросов - ноль.

Тут весь вопрос в психологии. Лично меня вообще ни разу не продували. Никогда. Стаж 12 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30874
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы