Отказ от мед.освидетельствования. Моё видение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МАШУСТЕЛЬ
17.10.2017 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
что промилле должно быть 0
круглый, жирный 0

Знаю одного деда, у которого по-жизни 0,08, при том, что он вообще не бухает. КМС по настольному теннису между прочим. Как с ним быть?

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 17.10.2017 - 14:04

[^]
Baldy
17.10.2017 - 14:04
0

Землянин

Цитата
От того, что не знает, что отказ = был пьян, мало таких долбоёбов, но они есть.

Вот как раз отказ - это НЕ БЫЛ пьян, потому что освидетельствования не состоялось. Санкция за отказ такая же, но последствия абсолютно разные.

[^]
6BlackRaven6
17.10.2017 - 14:06
-2

Veritas numquam perit.

Согласено на 100% с тобой, ТС.

[^]
MONSTER75
17.10.2017 - 14:12
2

Весельчак

ТС ты главное напиши, что если ты выпил и сел заруль, то ты уже ПИДР В ТРОЙНЕ

[^]
dimon1000238
17.10.2017 - 14:16
8

Ярила

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:27)
5. Я не верю в то, что кто то готов расстаться с 30 000 за задержание инспектором на час-полтора-два и покупается на "развод"

ну если не совсем в теме, то смысл писать то? набить Юки?

а теперь расскажу как меня разводили на отказ:
ситроен джампер, товара на +/- лям. остановили в пром зоне поздно вечером.
идпс: после проверки доков: вы пьяны!
я: я последний раз пил бокал шомпанского на новый год, сейчас май...я трезв.
идпс: тогда поехали на мед освидетельствование.
я: давайте что бы не терять времени, проведем его здесь. я подышу в трубку и я поехал...
идпс: нет, вы сейчас тут паркуете машину, мы с вами едем (называет адрес на приличном удалении) и если все хорошо то возвращаетесь сюда и уезжаете
я: возвращаюсь сюда пешком или вы меня привезете?
идпс: мы не такси...это ваши проблемы
я: кто будет отвечать за груз и машину если их украдут пока мы будем кататься?
идпс: вы, мы не охрана...вы можете отказаться от мед освидетельствования.
я: ответственность?
идпс: штраф заплатите..
я: и положить права за пьянку?
идпс: ну да.... если знаете, то что спрашиваете?

тогда я вопрос решил, подняв связи что бы этот гоп инспектор ушел в туман. я никуда не поехал, меня признали трезвым на месте. а теперь вопрос: а что делать если с одной стороны идет жесткий пресинг со стороны вроде как "законного представителя" который не гнушается угрозами, для которого нормально умолчать о чем то, а порой и соврать или совершить подлог а с другой стороны жизненная ситуация при которой водитель не может либо оставить машину хуй знает где, либо тратить овердохуя времени на ЛИЧНЫЕ хотелки очередного иДПС?
а самое интересное, что при таком подходе у водителя нет гарантий, что приехав на мед комиссию, там не будет такого врача же заинтересованого в поимке еще одного "пьяного" водителя. и то что трезвый водитель не станет пьяным чисто из за принципа.

[^]
Бульвинкль
17.10.2017 - 14:17
1

Хохмач

5. Я не верю в то, что кто то готов расстаться с 30 000 за задержание инспектором на час-полтора-два и покупается на "развод"

Опаздываешь на самолет билет на который стоит 60 000?

[^]
ВладимирЫч75
17.10.2017 - 14:20
0

Чудила.

Цитата (bizarre609 @ 17.10.2017 - 13:00)
Согласен со всем, кроме промилле ноль. Нуля не бывает, есть такая наука - метрология. Есть погрешность - две цены деления прибора в любых измерительных приборах. Иначе никак.

Одна и менее, млять!!!

[^]
dimon1000238
17.10.2017 - 14:20
3

Ярила

Цитата (ttoott @ 17.10.2017 - 12:43)
Цитата (Енот22 @ 17.10.2017 - 12:38)
Тоже не попадал на такой развод, но знаю тех кто попадал... хотя, расколов их узнаешь, что реально бухими были в жопу, но ведь так сам про себя не скажешь, поэтому и придумывают сказки что их инспектор наколол.

Ко мне за последние 9 лет обращались лично (я юрист, хоть и не по адм.делам) и прямо спрашивали как отбиться от лишения...типа "просто сидел в авто, да, был бухой, но не ехал, ключей не было и т.д."-хотя по факту чувака остановили пьяным

а у меня соседа лишили за то, что он пошел после бутылки пива забирать доки из машины в которой мотора (физически) не было.
видео из сервиса, видео с дома на котором видно что машина стояла, показания работников сервиса и тд разбились о железобетонную формулировку "нет оснований не доверять инспектору иДПС"

[^]
yantimson
17.10.2017 - 14:21
0

Юморист

Цитата (vitaly1111 @ 17.10.2017 - 13:57)
Leger
Цитата
А я вот верю! Лично потратил полтора часа на посту в Малой Дубне объясняя что я не верблюд. Разводили именно на иди писай в наш стакан с нашим тестом.

А я поссал, так как ни о каких разводах с мочой не слышал. Даж не знаю что они потом с моей мочой делали.
Поссал - отдал, спросили не был ли я в дтп и почем дверь на машину (тут я ваще охерел) ну меня охеревшего тут же отпустили.

В смысле, "писай в наш стакан"? blink.gif Дунуть в прибор, еще куда ни шло, и то, после составления протокола об отстранении от управления ТС, в присутствии понятых или под видеозапись. Или не дуть. Может, ты им и их прибору не доверяешь. Пусть везут на медосвидетельствование, а там- хоть в стакан, хоть в вазу. lol.gif А на месте я могу предложить разве что в их стакан с кофе пописать, раз уж им так хочется.

Это сообщение отредактировал yantimson - 17.10.2017 - 14:21

[^]
vitaly1111
17.10.2017 - 14:22
1

Ярила

Gummi
Цитата
Не бухаю уже четвертый год, и если какие шашлыки, то бывает выпью кваса.
Так вот мне он реально вштыривает, а на утро голова болит, как после вотки :-(
Медики говорят что квас выветривается через 20 - 30 минут, и пока вас довезут

Ты бы к доктору сходил. В квасе алкоголя считай, что нет. Чтобы в квасе был алкоголь из него надо брагу делать.

Квас "выветривается" за 1 минуту.
Показывает, только если сразу после того как выпил живой (не пастеризованный), да и то минимальную единицу измерения. Типа 0.01 на химическом алкотестере.

Еще жвачка мятная показывает ))

[^]
Lesnik1976
17.10.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 17.10.2017 - 14:04)
Цитата
От того, что не знает, что отказ = был пьян, мало таких долбоёбов, но они есть.

Вот как раз отказ - это НЕ БЫЛ пьян, потому что освидетельствования не состоялось. Санкция за отказ такая же, но последствия абсолютно разные.

"Переведи на наш!" © ДМБ

[^]
Одинец
17.10.2017 - 14:25
-2

Мрачный надругатель

Цитата (DyadkoGolod @ 17.10.2017 - 12:36)
0 промилле - это глупость.
Как прибор реагирует на эндогенный алкоголь ?
А если у человека эндогенный алкоголь повышенный, ну организм такой, что же  ему теперь водить нельзя ?

Ноль промилле - да, это действительно глупость.
Но без этой ГЛУПОСТИ вообще никто бы не понял, что "не ноль" - это не обозначает разрешение выпить одну, две, три рюмки. Это обозначает - "запас на реакции организма типа сероводорода, на точность приборного контроля".

И да. Людей, кто не при чём, никогда не разводят. А вот кто привык поддатым рулить - поверьте, для гаишников это крупными буквами на его роже написано. Это их хлеб. Ну бывает, уже протрезвел, ещё не добавил, а рожа и привычки-то те же...

Это сообщение отредактировал Одинец - 17.10.2017 - 14:26

[^]
Pадиотехник
17.10.2017 - 14:25
0

Ярила

Цитата (painter88 @ 17.10.2017 - 13:22)
А суть вопроса до меня потом дошла. Одеколон, будь он неладен, на ладони остался. Этот одеколонный спирт и покраснел в приборчике.
Так то вот.

Прежде чем дуть в алкотестер понюхай мундштук, в который собираешься дуть. Тогда так можно избежать развода на синьку, если уверен в своей трезвости. Еще нельзя курить перед освидетельствованием, табак тоже показывает.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 17.10.2017 - 14:27

[^]
Leger
17.10.2017 - 14:26
1

Шутник

Leger
Цитата
А я вот верю! Лично потратил полтора часа на посту в Малой Дубне объясняя что я не верблюд. Разводили именно на иди писай в наш стакан с нашим тестом.

А я поссал, так как ни о каких разводах с мочой не слышал. Даж не знаю что они потом с моей мочой делали.
Поссал - отдал, спросили не был ли я в дтп и почем дверь на машину (тут я ваще охерел) ну меня охеревшего тут же отпустили.

В Малой Дубне поссал? Пост достаточно известен своим беспределом. В мед. учереждении я бы тоже поссал, а на посту они права не имеют заставлять водителя ссать в банку.

[^]
Isbaria
17.10.2017 - 14:27
2

Хохмач

Цитата (brync @ 17.10.2017 - 14:42)
ТС, а ты с 97 года просто за рулём или ездишь куда?
А, если ездишь, выезжаешь за пределы своего двора?
Очень советую съездить в Краснодарский и Ставропольский край!
А ещё ебануть по Башкирии по М5- таких фокусов насмотришься, что А.Акопян поблекнет!

Ну вот я из Башкирии, объездил её за 6 лет вдоль и поперек, почему то такого не было, может из за того что ПДД не нарушаю? Про систему номеров "свой-чужой" бабушкам на лавке рассказывайте.

Это сообщение отредактировал Isbaria - 17.10.2017 - 14:27

[^]
Lesnik1976
17.10.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Leger @ 17.10.2017 - 14:26)
Leger
Цитата

В Малой Дубне поссал? Пост достаточно известен своим беспределом. В мед. учереждении я бы тоже поссал, а на посту они права не имеют заставлять водителя ссать в банку.

Надо было им весь пост обоссать, пытаясь попасть в банку, как в анекдоте от Тарантино (сорян за длину):

Заходит один парень в бар. Подходит к бармену и говорит:
"Бармен хочу с тобой поспорить, давай забьемся на триста баксов что я нассу вон в тот стакан вон туда и не пролью при этом ни капли мимо".
Бармен смотрит, до стакана думает метра 3 не меньше и говорит:
"Значит ты можешь нассать вон в тот стакан стоя здесь и говоришь, что не прольёшь при этом ни единой капли и ставишь на это 300 долларов, я тебя правильно понял? ".
Парень отвечает:
"Именно так".
Бармен говорит:
"Молодой человек, считай что мы забили".
Парень говорит:
"Окей, тогда начнем".
Вынимает болт, смотрит на стакан думает про стакан думает про стакан потом думает про болт думает про болт болт стакан болт стакан болт стакан болт стакан и пуж начинает ссать и ссыт на все что есть вокруг ссыт на стойку бара ссыт на стулья ссыт на пол ссыт на телефон на бармена ссыт он ссыт на ВСЁ вокруг на всё, кроме этого ёбаного стакана. А бармен смеётся до ахуения, он теперь на 300 баксов богаче, он смеется "Ха ха ха" и моча у него по роже течёт и он смеётся и говорит:
"Ты идиот пизданутый, ты обоссал всё что тока можно, а в стакан так и не попал ты мне должен 300 долларов, сучонок".
А перенек говорит:
"Извини, щас 1 секунда".
И идёт в другой конец бара, где пара ребят гоняют шары на бильярде, ну он к ним подходит, о чем-то шепчется потом возвращается к стойке и говорит:
"Вот твои три сотни".
Бармен ему говорит:
"Хули ты радуешься? Ты же только что проебал 300 долларов, идиотина".
А парень говорит:
"Видишь вон тех ребят? Я только что поспорил с ними на 500 долларов с каждым что нассу на стойку, нассу на пол, нассу на телефон и тебя самого обоссу, а ты при этом не то что не разозлишься, ты будешь просто счастлив".

[^]
grayDen
17.10.2017 - 14:31
1

Бессмертный пони

Про жирный абсолютный ноль:
У каждого прибора есть погрешность. А даже 0.01 - это уже не 0. Со всеми вытекающими. Пусть будет небольшой допуск на эти погрешности, но всяко не дающий бухать за рулем.
А состояние опьянения сделать отягчающим обстоятельством.

[^]
Atlon
17.10.2017 - 14:32
1

деструктивный обструктор

Цитата (olegrostov @ 17.10.2017 - 12:35)
Автор ты дурак ? Причем тут "разводы" и нефиг бухать ? Они разводят работяг подсовывая левые алкотестеры, и убеждают их в том, что они пьяные. Не знаю как где, меня частенько пытаются именно развести, но я отказываюсь от не медицинского освидетельствования и предлагаю проехать к врачам, после это как правило идут слова там варианта договорится не будет там камеры везде, и так далее. Поле чего поговорив еще пару минут просто отдают права и все. Вот именно это называется разводом.

Комментатор, ты дурак?!
Если ты ЗНАЕШЬ что в рот не брал уже неделю, КАК тебя можно развести?! Ты лох??? А если ты ведешься, значит рыло в пуху, и никак иначе! И нехер тут сказки рассказывать.
Одно скажу: "Пьяный за рулем - преступник!" dont.gif

[^]
XPAiN
17.10.2017 - 14:33
2

Шутник

Ехал трезвый абсолютно через пост в час ночи, был очень уставший, начали разводить на пьянку. Час с копейками мурыжили, уехал без протоколов. Не верит он.

[^]
САНЕК66
17.10.2017 - 14:33
0

Приколист

Не всё так однозначно. У меня стаж с 82 года. Не пью. Меня за пьянку не разводили. Но многих разводили на посту в Песочине под Харьковым. Люди едут домой из Крыма, до границы около 20 минут езды, позади почти три часа автобана. И - здрасьте! Глаза у вас красные! Поехали в Харьков к наркологу? Только сейчас 5 утра а он с 9 работает. Многие предпочитали откупиться.
А какой там классный развод был со светофором! Просто шик! Вы подъезжаете к перекрёстку, горит зелёный. Вы спокойно продолжаете движение, как только вы въехали на перекрёсток на секунду загорается жёлтый и сразу красный. А за перекрёстком - тот самый пост. Где вас останавливают и вменяют проезд на красный. В качестве доказательства - фото вашей машины на перекрёстке и видно светофор с красным цветом. И пофиг ваш видеорегистратор. Или "решаем на месте" или "забираю права и в суде доказывай". А это другое государство и до дома вам ещё ехать и ехать... cool.gif

[^]
САНЕК66
17.10.2017 - 14:34
0

Приколист

Цитата (grayDen @ 17.10.2017 - 14:31)
Про жирный абсолютный ноль:
У каждого прибора есть погрешность. А даже 0.01 - это уже не 0. Со всеми вытекающими. Пусть будет небольшой допуск на эти погрешности, но всяко не дающий бухать за рулем.
А состояние опьянения сделать отягчающим обстоятельством.

Меня после ДТП продували - прибор показал ровно 0.

[^]
mouse28
17.10.2017 - 14:36
0

ушел..соцсеть

Цитата (Maniac555 @ 17.10.2017 - 12:40)
А почему я не могу выпить кефира или кваса?

У тебя язва желудка... alik.gif

[^]
UncleScroog
17.10.2017 - 14:37
2

Весельчак

Цитата (Миллхэвен @ 17.10.2017 - 13:55)
Цитата (UncleScroog @ 17.10.2017 - 13:35)
Ты-водитель, ты обязан знать что ИДПС=ПИДР

Инспектора такие же люди, это их работа. Есть честные, есть мрази. Как и везде и в любой профессии. Это зависит от человека, а не рода деятельности.

Есть понятие "профискажение личности" и есть понятие "система", против которой идти сложно.

То, что милицейская среда насквозь коррумпирована, сомнений практически нет.

Это я к тому, что профессия не влияет. Еще как влияет.

Приведи пример системы, где сплошь и рядом честные и не коррумпированные люди работают.
Врачи? Учителя? Военные? Трудяги на заводе? Всевозможные менеджеры среднего звена?
1) Без бабла получить нормальное лечение почти нереально
2) За бабки нанимаются лучшие учителя и лучшие педагоги, и покупаются любые аттестаты и дипломы. Про откровенные отъемы на ремонт школы и говорить не стоит.
3) В армии торгуют должностями и за "подарки" получают бесплатное жилье, путевки и другие льготы и привилегии.
4) Трудяги на заводе пиздят всё что плохо лежит и имеют халтуры с которых не плохо кормятся за счет оборудования и ресурсов работодателя.
5) Менеджеры если не идиоты то работают с откатами и другими левыми схемами.

Где? Где блять кристально чистая система у нас?

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 17.10.2017 - 14:37

[^]
ttoott
17.10.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 17.10.2017 - 13:31)
А чего так бомбануло то?
В принципе, всё прописные истины.
И таки страна большая, регионы сильно разные. У нас, в Питере, менты давно уже более менее нормальные. А в Смоленской области и в Ханты-Мансийском АО, - пипец какие конченые (по разговорам с жителями этих регионов). И всё равно, если знать свои права, то даже самый конченый мент не станет лезть до конца и нагло разводить.

ну в ХМАО и водители обмороженные
Идешь на север 100-105, тебя как стоячего 86-й регион обходит
А уж сколько я 86 и 89 насмотрелся (в плане как ездят) по дороге в Крым.....

[^]
yantimson
17.10.2017 - 14:39
0

Юморист

Цитата (Миллхэвен @ 17.10.2017 - 13:51)
1. обязательсность предварительного составления протокола об отстранении от управления ТС
2. ничто не мешает медикам быть в преступном сговоре с идпс. Есть ли норматив по оспариванию их результатов, независимая экспертиза итд? Имеет ли она юридическую силу?

По отстранению- да, обязаны:
КоАП
Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

По второму- порядок прохождения медосвидетельствования в лечебном учреждении определяет Минздрав, порядок и сроки обжалования, скорее всего, тоже там есть. Сам если честно, не смотрел. Попробуй сам поискать, вот номер и название документа:
Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30876
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх