Не слишком ли глубоко государство засаживает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барабуля
16.10.2017 - 16:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (XuIIIHuK @ 16.10.2017 - 16:50)
Эти пидоры заебали со своей "заботой", что не нововведение, то какая-то финтифлюшка...

в нашем мире, где всем на всех насрать, есть только две мотивации:
1. пилят бабло
2. очередная тотальная слежка

причем одно другого не исключает. На сайте того же аэрофлота или ржд давно были? Такие сайты разве что по укурке писать можно. Но если посмотреть на пункты выше, то сайт не является целью проекта по его изготовлению. Это, кстати, никто и не скрывает. Особенно если там поработать. Можно даже суммы узнать и фамилии. Но что делать с этой инфой, если всем на все насрать? В суд? ;)

[^]
BOLGARKA
16.10.2017 - 16:56
0

Таксист

Цитата (PoM4Er @ 16.10.2017 - 15:40)
Ну не хочешь смотреть через гос.услуги не смотри. Жди когда учитель в дневник выставит. Хуле орать то.
Я уже давно у своего ребенка проверяю дневник через интернет. Еще домой не дошла а я уже звоню. За что двояк или трояк. Что не ответила и т д.
Насчет экзаменов заебывают. Ибо каждый хочет быть учителем года.
Вообщем у вас паранойя друг.

Чутка опыта из прошлого.
"Лебедя" в дневник всегда можно было исправить. Всё зависит от мотивации.
Иногда меня мотивировали ремнём и этот "лебедь" не шёл в классный журнал.
Иногда до этого не доходило - исправлял сам.
Я к чему...у меня всегда был шанс исправить свой косяк, пока шнурки не спалили.
Сейчас, насколько я понимаю, у ребёнка такого шанса нет?

[^]
Thunderkid18
16.10.2017 - 16:57
0

Юморист

В Уфе на прием к врачу записываться нужно через госуслуги. Зарегила маму. А там хрен с маслом -больница не подала расписания приема врача.

[^]
Неждалигады
16.10.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата (AleksME @ 16.10.2017 - 15:39)
Это что, мы в первый класс пошли, а нас уже выпускными ЕГЭ стращают.
А раньше как я сдавал: начинал учить за 2 недели до экзамена и знания в башке были и в аттестате все Ок.

Две недели - ха! Последние два-три дня!

[^]
Артем7
16.10.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

Ага будут,несколько клацок мышкой и этот монобровый дружек,превращатся в вундеркинда,все годы учебы получавшего только пятерки.
К сожалению,для тех товарищей нет никаких препятствий подобного рода

[^]
Barmaley65
16.10.2017 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

А нахуя бюджетникам в обязаловку рягатся на госуслугах? Пример, супруга. Нахуя это государству?

[^]
dubweider
16.10.2017 - 17:00
-1

Приколист

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

здравая мысль, если сработает..

[^]
UAUU
0

Балагур

Цитата (skarpur @ 16.10.2017 - 16:54)
Нам на собрании у сына первоклассника начали вещать, что сейчас необходимо собирать портфолио... ПОРТФОЛИО, Карл!.. в котором всё, начиная как чадо в детском саду на горшке сидело, сколько навалило и что при этом говорило. Я подумал, что это типа шутка такая и уточнил детали с весомой долей сарказма. На меня посмотрели как на идиота, типа карьеру своему сыну я уже безвозвратно загубил.

Портфолио-портхуило я его называю. Уже давно такая мода-видимо из запада ветер дует. У всех есть, учителей, детей в бумажном и электронном виде. О школьном сайте-в этом году отменили бумажные журналы совсем. Остались дневники у детей. Притопал домой-рассыпал оценки по классам. dont.gif

[^]
Vppb1
2

Ярила

Я вот народ не очень понимаю, чем вам в точных науках не нравится ЕГЭ?
Вот конкретно по пунктам?
Лично я считаю, что все норм, лучше бы убрали в ВУЗах где есть бесплатные места олимпиады с вступлением.

[^]
UAUU
16.10.2017 - 17:01
0

Балагур

Цитата (UAUU @ 16.10.2017 - 17:00)
Цитата (skarpur @ 16.10.2017 - 16:54)
Нам на собрании у сына первоклассника начали вещать, что сейчас необходимо собирать портфолио... ПОРТФОЛИО, Карл!.. в котором всё, начиная как чадо в детском саду на горшке сидело, сколько навалило и что при этом говорило. Я подумал, что это типа шутка такая и уточнил детали с весомой долей сарказма. На меня посмотрели как на идиота, типа карьеру своему сыну я уже безвозвратно загубил.

Портфолио-портхуило я его называю. Уже давно такая мода-видимо из запада ветер дует. У всех есть, учителей, детей в бумажном и электронном виде. О школьном сайте-в этом году отменили бумажные журналы совсем. Остались дневники у детей. Притопал домой-рассыпал оценки по классам. dont.gif

Забыл добавить-Казахстан.

[^]
BenTech
16.10.2017 - 17:04
1

Ярила

Выпускные школьные экзамены до введения ЕГЭ - это по сути форма отчёта, причём скорее для школы, нежели для ученика.
Если ты "на хорошем счёту", то тебя натянут. С ЕГЭ так не прокатит, там всем похуй, какой у вас хороший мальчик и как он старается, там либо готов либо нет. Причём, если хочется расчитывать на что-то типа "универа-бюджет" после школы, то и готовиться надо явно выше среднего. Вот и стращают заранее, т.к. не до всех доходит серьезность ситуации. Конечно, если есть бабло, то можно забить хуй и потом платить на внебюджете.

По поводу "купить", купить можно всегда. И до ЕГЭ покупали, и сейчас покупают и потом будут покупать.

Цитата
Лично я считаю, что все норм, лучше бы убрали в ВУЗах где есть бесплатные места олимпиады с вступлением.

+1. ИМХО эти олимпиады - это хитровыебанный чит. Когда сам поступал, то видел дохуища людей с этими олимпиадами, которые заходили за 100 баллов по предмету. Причём в одной комнате для подачи доков таких "олимпиадников" собиралось больше, чем было чистых 100 бальников по этому предмету во всей области например biggrin.gif. Естественно проходили они на бюджет и внеочереди.

Это сообщение отредактировал BenTech - 16.10.2017 - 17:07

[^]
DE23RUS
16.10.2017 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Я как-то хотел зарегистрироваться в этих Госуслугах, но оказалось что там еще надо куда-то пиздовать и подтверждать свои данные личным присутствием, в том числе и своей морды. В общем, никуда я ходить не стал.

Брехня какая-то. Дано регался, единственная заковыка - данные для входа в кабинет присылали заказным письмом, а это дней 7-10.

[^]
estafeta
16.10.2017 - 17:06
1

Шутник

Цитата (Барабуля @ 16.10.2017 - 16:44)
Цитата (Sanchozz @ 16.10.2017 - 16:39)
ну справедливости ради родители тоже пугают экзаменами. ..не сдашь-не поступишь, не поступишь-нищим будешь, а если ваш оболтус сдать не может то нахрен спрашивается вы его в 10-11 класс отдали, шёл бы в техникум если не тянет, если тянет то сам сдаст

Борис Юлин недавно у Гобли заметил, что нельзя сдать по ЕГЭ экзамены, пригодные для поступления всюду. Т.е. или в одно направление сдаешь или в другое. А если передумал быть технарем (или гуманитарием) после сдачи ЕГЭ, то уаы. Не знаю, правда ли это. Но если это так, то жесть жесткая. Мало того, что само образование тупо деградировало до диплома как проходного билета на теплое место, так еще и количество билетов ограниченно.

А мне кажется рост на лицо....

Во-первых:
Не надо подавать документы в 5-10 вузов... Вспомните, как мы раньше поступали в ВУЗы. Выбиравешь 2,3,4,5 вузов, относишь документы, !планируешь! все экзамены(чтобы не попадали день в день, а если попадают), сдаешь, ждешь, выбираешь.

Во-вторых:
Сдал один раз экзамены и ты получаешь возможность выбрать ВУЗ по твоей "голове".(другой вопрос, как эта голова оценена)

В-третьих:
Ты выбираешь свою профессию заранее, более основательно... А не как я, куда возьмут))) а там освоим новую профессию, я свою поменял в 30 лет... Лучше бы подумал об этом хорошенько с мамой и папой в 16 лет)))))

Я думаю, скоро даже среднее обр поменяют. То есть будут формировать профильные классы, детей будут сортировать по способностям и желаниям... И будут вырастать действительно профессионалы, а не "забудьте чему вас учили в школе", "забудьте о чем вас учили в ВУЗе" и тд

[^]
YurAn0379
16.10.2017 - 17:07
3

Злой Кот

Цитата
Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

Да! И поверь, это очень удобно. Например, за загранпаспортом в ПВС теперь нужно прийти один раз - чтобы его получить. На днях перепрописывал маму к себе. Зарегил заявку на госуслугах, через три дня её пригласили. С утра отдали паспорт, а в 12 дня получили уже с новой пропиской. Ещё можно записаться на приём к врачу, не выходя из дома и врач примет вас в назначенное время, никакой нервотрёпки в регистратуре и никаких очередей. И многое-многое другое доступно сейчас на этом замечательном сайте. Хоть что-то хорошее для улучшения нашей жизни власти наконец-то сделали.

Есть конечно, люди, которые не дружат ни с компьютером, ни с интернетом. И если при этом человек может позволить себе и то, и другое, мне такого человека искренне жаль. Это всё равно, что эмм.... ну допустим, владелец лошади в эпоху появления автомобилей, который считал что лучше лошади всё равно ничего нет, а век автомобиля будет недолгим. Или пахарь, не дружащий с трактором и пашущий "вручную"...

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 16.10.2017 - 17:10

[^]
YurAn0379
16.10.2017 - 17:11
1

Злой Кот

Цитата (DE23RUS @ 16.10.2017 - 17:06)
Цитата
Я как-то хотел зарегистрироваться в этих Госуслугах, но оказалось что там еще надо куда-то пиздовать и подтверждать свои данные личным присутствием, в том числе и своей морды. В общем, никуда я ходить не стал.

Брехня какая-то. Дано регался, единственная заковыка - данные для входа в кабинет присылали заказным письмом, а это дней 7-10.

Теперь не надо. Личность подтверждается в офисах "мои документы", в некоторых отделениях ВТБ 24 и Почты России. Всю регистрацию можно пройти в течение одного дня. Но, можно, конечно, получить код и по почте. Это долго, до 14 дней. Проще посетить одну из контор, которые бесплатно подтвердят вашу личность. Всего один раз.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 16.10.2017 - 17:13

[^]
ECart
16.10.2017 - 17:12
0

Приколист

Аффтар в шоке, что жизнь с тех пор, как он "в восемьдесят каком хуй вспомню году..." слегка так поменялась? Высер явно ниочем.

[^]
estafeta
16.10.2017 - 17:13
0

Шутник

Цитата (YurAn0379 @ 16.10.2017 - 17:11)
Цитата (DE23RUS @ 16.10.2017 - 17:06)
Цитата

Теперь не надо. Личность подтверждается в офисах "мои документы", в некоторых отделениях ВТБ 24 и Почты России. Всю регистрацию можно пройти в течение одного дня. Но, можно, конечно, получить код и по почте. Это долго, до 14 дней. Проще посетить одну из контор, которые бесплатно подтвердят вашу личность. Всего один раз.

Упростили бы еще получение цифровой подписи....

[^]
123asd321
16.10.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (nix1976 @ 16.10.2017 - 16:08)
ТС, это ты не написал про платные курсы подготовки к ОГЭ.
или у вас не так ? у мну старший сдавал ОГЭ весной этой.
так с сентября - пожалте на платные курсы подготовки к ОГЭ.
а без этого никак. там без поллитры не заполнишь бумажку !
а не заполнил правильно - считай не сдал. несмотря на знания.

Бред, в бланки ответов ОГЭ уже вбиты ФИО и паспортные данные ученика, последнему надо их проверить, вписать номер своего варианта и ответы (не галочки), а во второй части надо записать полное развёрнутое решение, а в некоторых предметах есть еще лабораторная (физика) или практическая (информатика) часть.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 16.10.2017 - 17:22

[^]
Gfksx72
16.10.2017 - 17:14
-1

Ярила

"ОГЭ. Зарождение зла. Начало. "
продолжение будет "ЕГЭ. Пиздец. Конец"

[^]
Exmilint
16.10.2017 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила

Ты сравниваешь социалистическое государство, в котором любому была предоставлена возможность выбрать работу по душе с капиталистическим, где уже на стадии получения образования начинают стараться получить возможность в будущем устроиться на работу попрестижнее с высокой зп.
Потому и такой подход к экзаменам. Ведь они не оценки, они будущее детей теперь определяют.
В СССР ты мог и учителем нормально прожить и библиотекарем, архивариусом, а сейчас нормально проживешь? Количество профессий, которые могут обеспечить стабильно высокий доход, значительно сократилось по сравнению с теми временами когда учился ты. Потому и такая высокая конкуренция начинается у детей еще в школе.

[^]
Cumulonimbus
16.10.2017 - 17:17
0

Приколист

Во, первых, ты должен зарегистрироваться, а это уже сброс персональных данных. КГБ и не думало никогда, что ты сам добровольно будешь на "блюдечке с голубой коемочкой" все о себе рассказывать, сам об этом не зная. Цифровизация, блядь!
А школа нынче - полная хуйня, убивающая детей....

[^]
123asd321
16.10.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 16.10.2017 - 16:32)
Цитата (AleksME @ 16.10.2017 - 15:39)
Это что, мы в первый класс пошли, а нас уже выпускными ЕГЭ стращают.
А раньше как я сдавал: начинал учить за 2 недели до экзамена и знания в башке были и в аттестате все Ок.

полностью согласен. в 11 классе шли на госэкзамен как на праздник, не очковали, а тут пездец ЕГЭЭЭЭ нахуй, лежать бояться. из детей нервотиков делают блять суки, все равно же 100% балл в дагестане будет у большинства

Пруфы

[^]
Moron
16.10.2017 - 17:18
1

Выпердыш Кошачий

В 2008 окончил 11 класс. Нас 10 и 11 класс долбили по ЕГЭ по русскому языку! Каждый урок тестовые егэ. 2 года подряд.

[^]
Трiнити
16.10.2017 - 17:20
1

Шутник

А я очень рада, что есть ЕГЭ и можно самим выбрать, какие предметы сдавать и какому направлению больше уделить внимания, ну нафига зубрить все предметы, как было раньше, когда можно спокойно, года за 3 до ЕГЭ углубленно изучать то, что будет необходимо для сдачи и потом для ВУЗа, ЕГЭ подталкивает к ранней профориентации, мой сын в 8-м -углубленно с репетитором изучает алгебру и геометрию, немного забил на историю и общество, хотя некоторые чиновничьи люди уже говорят об обязательной сдаче истории на ЕГЭ, таким методом они придут понемногу к тому, что все предметы нужно будет сдавать в формате ЕГЭ, не хотелось бы.
Мне очень нравится сегодняшняя возможность без поездок лишних иметь возможность поступить в любой ВУЗ страны, это просто классно, раньше провинциалам об МГУ даже мечтать не приходилось, а сейчас-пожалуйста, только баллы успевай набирай.
По поводу электронных дневников, у нас уже они года три как внедрены в регионе, очень удобно, особенно, в наше время, когда на походы в школы нет времени, можно с предметником пообщаться в личной переписке и в режиме он-лайн узнать оценки и задания, а также о прогулах, все мы когда-то прогуливали уроки, только родители об этом узнавали не сразу, поэтому люлей уже не успевали выдать ))) Мне нравится эта система-имеющий желание учиться- Учится, не имеющий- все равно сдаст, но никуда не поступит и место ничье не займет.

[^]
Корвалан
16.10.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 16.10.2017 - 22:07)
Цитата
Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

Да! И поверь, это очень удобно. Например, за загранпаспортом в ПВС теперь нужно прийти один раз - чтобы его получить. На днях перепрописывал маму к себе. Зарегил заявку на госуслугах, через три дня её пригласили. С утра отдали паспорт, а в 12 дня получили уже с новой пропиской. Ещё можно записаться на приём к врачу, не выходя из дома и врач примет вас в назначенное время, никакой нервотрёпки в регистратуре и никаких очередей. И многое-многое другое доступно сейчас на этом замечательном сайте. Хоть что-то хорошее для улучшения нашей жизни власти наконец-то сделали.

Есть конечно, люди, которые не дружат ни с компьютером, ни с интернетом. И если при этом человек может позволить себе и то, и другое, мне такого человека искренне жаль. Это всё равно, что эмм.... ну допустим, владелец лошади в эпоху появления автомобилей, который считал что лучше лошади всё равно ничего нет, а век автомобиля будет недолгим. Или пахарь, не дружащий с трактором и пашущий "вручную"...

а если в твоем населенном пункте липиздричество подают только с 17 до 00 часов? и нет связи? хули делать будешь? так ли все просто... ой не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43066
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх