Не слишком ли глубоко государство засаживает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MUAT
16.10.2017 - 15:51
2
Статус: Offline

Балагур

На окраинах империи так же? Так же еб..т во все дыры, учеников и родителей.
А то, смотрю много выпускников стало в моем вузе, на оленеводов и овцеводов похожих.

[^]
LuckyEB
1

Ярила

Цитата (Корвалан @ 16.10.2017 - 15:35)
Тут два выхода, либо ты ее затираешь, либо получаешь дома люлей. У меня получалось с переменным успехом, 50 на 50.

Вспомнилось ...
Я один раз вырвал страницу из дневника с понедельничной двойкой, дневник перезаполнил, в общем - всё сделал ништяк как незаметно. Одно только - положил вырванный листок в нагрудный карман рубашки и понёс дневник на показ папе ...
Папа листок срисовал сразу.
В итоге я и "затёр" и "люлей" огрёб))))

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 16.10.2017 - 15:53

[^]
Natielle
9

Весельчак

Ну как же вы не понимаете, товарищи "в наше время", "в моем детстве", "когда я гонял в футбол", что эти ваши времена прошли. Всё. И не вернутся. Все движется, все меняется. Странно ожидать, что жизнь законсервируется и будет навечно такой, как в вашем детстве.

Когда-то писали на бересте. Когда-то - на бумаге. Теперь информация передается другими способами, с помощью IT-технологий, и эта тенденция никуда не денется. Возможно, в будущем мы вообще откажемся от использования бумаги.

И да, приватность личной жизни отмирает со все большим развитием сетевых коммуникаций. Теперь мы все на виду. Любое происшествие, снятое на телефон и выложенное в интернет, может стать поводом для начала расследования. Относительно учебы это выразится в том, что теперь ученик не сможет скрыть плохие оценки. Хорошо это, плохо - покажет время. Мне кажется, что это хорошо.

[^]
OlfelDega
16.10.2017 - 15:52
6

Весельчак

А мне нравятся госуслуги. Очень удобный сервис. Благодаря ему в курсе, что у дочери с успеваемостью. И с телефона можно заходить, проверять, совпало ли задание в бумажном дневнике с реальностью.

А экзамены в 9 классе... Как организатор в аудитории, могу сказать, что сдают все. Как сдают - это просто песня... о туалете.

[^]
Egorcha
16.10.2017 - 15:54
-1

Приколист

расслабься и попробуй получить удовольствие... gigi.gif

[^]
Assimetrik
0

Хохмач

народ имеет ту власть, какую заслуживает. за свои права надо бороться. на вы боры все ходили?. не надоело еще? расслабьте булки и получайте удовольствие!

[^]
AlonsoMosley
4

Ярила

Напряжемся по-настоящему, когда в ухо желтую бирку будут вешать и чипировать. Напряжемся и скажем беееееееее

[^]
escprint
16.10.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

Тогда чего бы ему просто вступительные в ВУЗ не сдавать? И все, все дела. Нет уровня для поступления в данный ВУЗ - учись платно. Я вот тоже не помню никаких истерик ни перед школьными экзаменами, ни перед вступительными в ВУЗ. Знал, что готов, пошел, написал, нашли незаконченную формулу (на черновике написал, в чистовике не написал - вроде как очевидня формула), подал на апелляцию - поступил. Все. Ездил поступать один, в чужой город, где арньше никогда не был, в котором был всего один знакомый - и ничего, все хорошо. А тут - трудно сдавать несколько экзаменов, зато запугивать несколько лет этим ЕГЭ - это нормально, постоянные репетиции ЕГЭ, тренировки ЕГЭ, остальные не учатся, потому что тренировка ЕГЭ у 11-х классов...

[^]
Assimetrik
16.10.2017 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (Assimetrik @ 16.10.2017 - 02:54)
народ имеет ту власть, какую заслуживает. за свои права надо бороться. на вы боры все ходили?. не надоело еще? расслабьте булки и получайте удовольствие!

упс не туда написал

[^]
Корвалан
16.10.2017 - 15:56
11

Ярила

к сведению тех кто возмущается тем что я возмутился и советующие выдыхать. Фишка в том, что сие распространяется, как я понимаю, на все школы России, но... в нашем Забайкальском крае в окло 30 населенных пунктов не имеют доступа к электричеству в течение суток, в лучшем случа его подают 6-8 часов в течение дня.
в 111 пунктах нет устойчивой связи, люди пользуются услугами китайских сотовых операторов.
Теперь попробуйте с таким багажом зайти на сайт Госуслуги. поулчить справочку, сдать экзамены...

[^]
микробушка
16.10.2017 - 15:56
0

Ярила

Хрен его знает с этими "госуслугами", может в будущем не будет всяких хахахалевых с покупными дипломами.

[^]
Voronezher
16.10.2017 - 15:58
3

Ярила

Цитата
В конце собрания узнаем главное – с этого года результаты экзаменов родители смогут узнать только через сайт госуслуги! Но и это еще не все – еще год, другой и чтобы оценки текущие своего чада узнать, придется лезть на этот дребанный сайт.

И тут наступает самое интересное. Допустим, дети учатся в деревенской школе где-нить в глубинах Сибири, где мобильного покрытия не появится еще лет 250...ну или у родителей нет сотового/компа. И как быть?

[^]
Бананович
16.10.2017 - 15:59
1

Юморист

высер какой-то. Кто там кому засаживает? Что результаты на сайте посмотреть нада? Че за хуету я прочитал?

[^]
LazYap
0

Ярила

Цитата (mean122 @ 16.10.2017 - 15:40)
Ничего плохого про учителей сказать не могу, но сейчас всячески их хотят заставить выполнять свою работу. Не пропихивать определённых учеников, притом валить негодных, а просто подготавливать всех разом. Не могу сказать что это плохо, "обезличивание" принимающего экзамены даёт какое-то равенство. Но у нас же не бывает всё просто и хорошо, в итоге и получили что получили.
У меня честно говоря двоякое мнение на этот счёт, в свои школьные годы пришлось даже в другую школу переводиться, уж очень я не понравился завучу и по её указке все предметы, даже которые я хорошо знал оборачивались для меня в лучшем случае тройкой. Да и опять же сейчас дети не забалуют, трюк с двумя дневниками (один для учитилей, второй для родителей) уже не прокатит, и оценки править уже нет смысла.
Но при этом такой контроль на мой взгляд отчасти убивает одно из составляющих школы - учить детей крутиться в нашем мире.

Цитата
учить детей крутиться в нашем мире.

Цифровые технологии наше всё!
Это просто ещё нет таких гениев...ээээ... а может и уже есть, но мы не узнаем.
И будут они служить на благо Родины в технологическх ротах.

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 16.10.2017 - 15:47)
Цитата (Temp1933 @ 16.10.2017 - 15:44)

я правильно понимаю, что если у кого нет компа и интернета не смогут отдать детей в школу?!

Может закон есть какой, что перед ёблей надо заиметь комп и инет и только тогда можно делать детей?

еще раз перечитай why.gif написали про "УЗНАТЬ ОЦЕНКИ". Не можешь зайти через комп зайди через смартфон rolleyes.gif хотя чувствую щас мы историю узнаем и про неимение телефона.

и что государство вынуждает его купить cry.gif

[^]
totktonada57
16.10.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Assimetrik @ 16.10.2017 - 15:54)

ты дурачок?
госуслуги реально удобный сервис. свои анально - жопные фантазии держи при себе

[^]
Scrat80
16.10.2017 - 16:00
3

Ярила

Вообще-то вспоминаю свои школьные годы, такого тотального контроля у нас не было. А счаз пару схватил и родакам сразу смс шлёпается. Как по мне так это вообще пушной зверёк. Мы же как то выросли без такого контроля и ничего, все вроде выучились , работают. А те кто был долбоёбом так ему и такой контрольные помог бы.

[^]
Binki
16.10.2017 - 16:02
3

Ярила

Мое личное мнение- ЕГЭ зло и вред (за его введение расстреливать нужно)
Электронный дневник- зло и вред, не доработан, постоянно ломается, оценки слетают, учителя рыдают навзрыд. Да это старье- но нет ничего лучше нормального бумажного дневника и классного журнала.
Детей запугивают экзаменами, на экзаменах как в тюрьме, камеры, проверяющие и т.д.
Вся система образования это кошмар.
Дочь учится в 8 классе- каждый день контрольные, проверочные, запугивание экзаменами, подготовка к МЦКО.
У меня было много экзаменов,но никогда такого "нагона" ужаса на детей не было, а я закончила 11 классов, имею два диплома (бакалавр, магистр).

[^]
Anri96
16.10.2017 - 16:03
0

Ярила

Вопрос - Не слишком ли глубоко государство засаживает?
Ответ - Засадило по самые яйца и не только с ЕГЭ

[^]
andysh888
16.10.2017 - 16:04
6

Ярила

Все эти входы с паспортами - это лишь следствие сильной хитрожопости отдельных учащихся.

Сам по себе ЕГЭ (равно как ОГЭ) - это лажа. С моей точки зрения - классический билетный экзамен с комиссией куда глубже и точнее выявляет РЕАЛЬНЫЕ знания, а не умение расставлять галочки. Пока никто не смог привести хоть сколь-нидь внятных доводов против. Есть только аргументы типа "ну с билетом может повезти" - это да, но в целом тервер как раз говорит, что "в среднем по больнице" реальные знания будут лучше.

А где оценки будут отображаться - да вообще пох. Я вот уже старый и ленивый - зареган везде где только можно - и во всяких онлайн-системах банков, и в ФНС, и в госуслугах. В налоговую последний раз ходил уж и не помню когда - всё общение через их сайт. И НДФЛ возвращаю, и налоги плачу. В банки как физик хожу последние лет 5 только по 1 поводу - менять карты по истечению срока действия. Даже паспорт тут пришлось менять (ребёнок привёл к состоянию "не действителен") - и скидку дали при оплате через госуслуги (30%, кстати) и весь процесс занял менее часа (то есть у меня паспорта не было менее 1 час - пришёл со старым, через час ушёл с новым).

А то, что государство "засаживает"... Ну... А вы чего хотели? Игрища с "засаживанием" начались активно ещё с 2008 года, когда ФНС начал разворачивать свои big-data. Тогда все смеялись и шутили про откаты/распилы. Сейчас уже никто не шутит. Сейчас уже единую систему мониторинга безнальных расчётов физиков строят (и, местами, уже вводят).

По некоторым слухам "товарищи майоры" всерьёз готовят ещё и наличку плотно мониторить (сканирование номеров купюр при каждой инкассации в любую сторону и жирные сервера для анализа движения купюр). Оно, конечно, может и шутка, но в введённых онлайн-кассах - пока как рекомендация есть указание на сканеры номеров банкнот. В протоколах обмена вроде тоже есть место под номера купюр. Поржать, конечно, можно.

Так что... В таком разрезе - пусть засаживает. Мне пох. Я уже сам "засадился" во всё это. И, в целом, не вижу проблем в этой "засадке". Один хрен каждый фонит трэкингом браузеров и постоянно носимой с собой мобилкой как даже не знаю кто. О каждом (при некоторых правильных "подходах") можно узнать даже сколько раз рукоблудил. Чо уж тут переживать где оценки будут раскладывать?

[^]
RUSTER21
16.10.2017 - 16:05
1

Ярила

Так выбор прост - либо школьников учить, либо пугать ЕГЭ.. Первое правильно, но второе сейчас в приоритете..
А бумажный дневник разве не остается?

[^]
iii1000
16.10.2017 - 16:05
3

Приколист

Так и сейчас уже оценки через сайт узнавали - ОГЭ дочка сдавала. А кто не хотел узнавать, так классный руководитель всем потом сказала. И уже если говорить прямо, то электронный дневник намного удобнее, чем бумажный. А что касается госуслуг сайта, ну млин, это одно из немногих начинаний нашего правительства, от которого хоть какая-то польза есть реальная.

[^]
nix1976
16.10.2017 - 16:08
-1

Ярила

ТС, это ты не написал про платные курсы подготовки к ОГЭ.
или у вас не так ? у мну старший сдавал ОГЭ весной этой.
так с сентября - пожалте на платные курсы подготовки к ОГЭ.
а без этого никак. там без поллитры не заполнишь бумажку !
а не заполнил правильно - считай не сдал. несмотря на знания.

[^]
PetitHibou
16.10.2017 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (OlfelDega @ 16.10.2017 - 15:52)
А мне нравятся госуслуги. Очень удобный сервис. Благодаря ему в курсе, что у дочери с успеваемостью. И с телефона можно заходить, проверять, совпало ли задание в бумажном дневнике с реальностью.

А экзамены в 9 классе... Как организатор в аудитории, могу сказать, что сдают все. Как сдают - это просто песня... о туалете.

работали б они еще, эти госуслуги. Отзывы кагбэ намекают.
и я лично 2 дня не могла записаться через приложение к врачу 2 недели назад. Пошла ножками.

[^]
iskatel39
16.10.2017 - 16:15
0

Приколист

Цитата (Desperado123 @ 16.10.2017 - 15:42)
Валить надо, пока не поздно.

кого валить? А волыну через Госуслуги регистрировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43066
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх