Не слишком ли глубоко государство засаживает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОлАрБуЗА
16.10.2017 - 16:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Второе. В конце собрания узнаем главное – с этого года результаты экзаменов родители смогут узнать только через сайт госуслуги! Но и это еще не все – еще год, другой и чтобы оценки текущие своего чада узнать, придется лезть на этот дребанный сайт. Ученические дневники перенесут туда, на сайт госуслуг. Ебать, забота о детях, а том, что школы переполнены, даже из подсобок сделали кабинеты. Нет нормального спортзала и места для занятий физкультурой на открытом воздухе.

В мое детство. Схватил двойку, заебенили ее в дневник. Тут два выхода, либо ты ее затираешь, либо получаешь дома люлей. У меня получалось с переменным успехом, 50 на 50. А сейчас что? Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

Не слишком ли глубоко горячолюбимое государство засаживает лезет в мою личную жизнь? Может путано написал, но чего то достало…

У нас в Екатеринбурге никаких действий с машиной не сможешь сделать если нет аккаунта на госуслугах . Блядь это хорошо, что я когда то завел себе.
А по теме - да хуй забей. сын в 11м классе - не лезу. Только бабпки просит на движуху по институтам, ну еще бывает сам их свожу с приятелями. 11й класс 17 лет. Я уже жил отдельно от родителей. Не совсем без поддержки, но там не менее. Считаю справится сам.

[^]
Nurike
16.10.2017 - 16:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

Ты их совсем за дураков не держи!
Тема давно прочухана и кто знает что-почём делает как надо. Там все оценки такие, какие надо! dont.gif
То, что где-то что-то всплыло - исключение, которое не отменяет правило!

Это сообщение отредактировал Nurike - 16.10.2017 - 16:21

[^]
Crespo
16.10.2017 - 16:24
2

Весельчак

Мне дочь всегда и так рассказывает какие оценки получила, проверять смысла не вижу, обманывать нет повода. Если и схватит изредка трояк, никто не ругает, сама старается исправить. Давно уже было сказано ей - если не будешь стараться и получать плохие отметки, поощрений не жди и поругать можем. А если мы (родители) видим, что ты готовишься, стараешься, а в итоге неважная оценка - так и ладно, бывает. С тех пор ребенок перестал переживать по этому поводу и бояться сообщать нам о плохих отметках. Благо и поводы такие бывают редко.

[^]
zaebatov
16.10.2017 - 16:30
0

Лауреат золотой недали

Цитата (Корвалан @ 16.10.2017 - 15:35)
Второе. В конце собрания узнаем главное – с этого года результаты экзаменов родители смогут узнать только через сайт госуслуги! Но и это еще не все – еще год, другой и чтобы оценки текущие своего чада узнать, придется лезть на этот дребанный сайт. Ученические дневники перенесут туда, на сайт госуслуг. Ебать, забота о детях, а том, что школы переполнены, даже из подсобок сделали кабинеты. Нет нормального спортзала и места для занятий физкультурой на открытом воздухе.

В мое детство. Схватил двойку, заебенили ее в дневник. Тут два выхода, либо ты ее затираешь, либо получаешь дома люлей. У меня получалось с переменным успехом, 50 на 50. А сейчас что? Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

А проблема-то у вас в чем, нормальный сервис, ничего не потеряется и посмотреть можно откуда угодно и когда угодно...
Или вы просто с интернетами не в ладах?!

[^]
Fedor1978
16.10.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (AleksME @ 16.10.2017 - 15:39)
Это что, мы в первый класс пошли, а нас уже выпускными ЕГЭ стращают.
А раньше как я сдавал: начинал учить за 2 недели до экзамена и знания в башке были и в аттестате все Ок.

полностью согласен. в 11 классе шли на госэкзамен как на праздник, не очковали, а тут пездец ЕГЭЭЭЭ нахуй, лежать бояться. из детей нервотиков делают блять суки, все равно же 100% балл в дагестане будет у большинства

[^]
chizhik
16.10.2017 - 16:35
0

Ярила

Люди добрые, помогите. Покажите ссылку или картинку где в этих госуслугах или вообще можно найти Электронный дневник. Сам не смог.

[^]
TotoKutunio
16.10.2017 - 16:37
0

Ярила

Знаменосцем был. Кто шагает дружно вряд?

[^]
Барабуля
16.10.2017 - 16:39
0

Юморист

Не стоит путать мягкое с кислым. Мотивы экзаменов в 80е, да и образования вообще, были совсем другими, чем сейчас. Да и жизнь тогда была куда спокойнее. Никому не приходило в голову в школу детей водить дольше первых месяцев. Я в 8 лет уже ходил в школу дорогами по 30 минут. И никаких охранников, рамок и т.п. хни. Даже брата мог забрать из садика без кучи справок и расписок кто я, что я и зачем я. Не даром же наши любимые вожди так любят ими же сотворенные 90е, с которыми сравнивают наше настоящее. Ибо сравнение с 80ми всю их мерзоту тут же покажет.

Но раз наша жизнь не становится лучше, безопаснее, умнее, чем была 40 лет назад, значит мотив иной. В бабле весь мотив. Ищите связь баллов ЕГЭ с баллами преподов.

[^]
Sanchozz
16.10.2017 - 16:39
0

Ярила

ну справедливости ради родители тоже пугают экзаменами. ..не сдашь-не поступишь, не поступишь-нищим будешь, а если ваш оболтус сдать не может то нахрен спрашивается вы его в 10-11 класс отдали, шёл бы в техникум если не тянет, если тянет то сам сдаст

[^]
auu
16.10.2017 - 16:42
0

Приколист

Всплакнул под затирку двойки в дневнике

[^]
Барабуля
16.10.2017 - 16:44
0

Юморист

Цитата (Sanchozz @ 16.10.2017 - 16:39)
ну справедливости ради родители тоже пугают экзаменами. ..не сдашь-не поступишь, не поступишь-нищим будешь, а если ваш оболтус сдать не может то нахрен спрашивается вы его в 10-11 класс отдали, шёл бы в техникум если не тянет, если тянет то сам сдаст

Борис Юлин недавно у Гобли заметил, что нельзя сдать по ЕГЭ экзамены, пригодные для поступления всюду. Т.е. или в одно направление сдаешь или в другое. А если передумал быть технарем (или гуманитарием) после сдачи ЕГЭ, то уаы. Не знаю, правда ли это. Но если это так, то жесть жесткая. Мало того, что само образование тупо деградировало до диплома как проходного билета на теплое место, так еще и количество билетов ограниченно.

[^]
judex
16.10.2017 - 16:44
0

Весельчак

Какой-то бредовый поток сознания. То, что предупреждают о степени сложности ОГЭ заранее - это правильно, экзамены сейчас действительно суровые, нужно заранее решать нанимать ли репетиторов или чадо само способно все сдать.
Оценки на гос. услугах - так это супер! Очень удобно контролировать оценки ребенка. Нафиг сдались бумажные дневники в 21 веке.

Это сообщение отредактировал judex - 16.10.2017 - 16:44

[^]
Электромицин
16.10.2017 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 16.10.2017 - 18:42)
Валить надо, пока не поздно.

Мы вас к тому же призываем.
Не понял проблем автора. У меня дочка нормально училась. Золотая медаль.

Это сообщение отредактировал Электромицин - 16.10.2017 - 16:46

[^]
estafeta
16.10.2017 - 16:45
2

Шутник

Госуслуги это лучшее, что государство сделало за 20 лет)) немного сарказма тут есть.... Сейчас люди такие, что важность экзаменов надо объяснять...

А то что не затереть, так это только хорошо... как вспомню, все четверть исправлял оценки в дневнике(даже листы выдирал), а потом мама спалила))) пронумеровала листы и стала лучше следить за качеством бумаги)))

[^]
DE23RUS
16.10.2017 - 16:46
0

Ярила

ТС, ты в коме был последние годы что-ли? У меня дочь только на будущий год в первый класс, а я уже вопросы школы и этих ЕГЭ вентилирую, чтобы потом вот так а=как ты, не охуевать. ЕГЭ - злостное зло, но тут ничего не поделаешь, с ним жить придется. Кстати с женой именно из-за ЕГЭ будем впоследствии дочь активно отговаривать от 10-11 класса (ну если конечно она не супергением будет) ибо 10-11 - вот это реально никаких доп.знаний, а тупой дрочь к ЕГЭ. "Натаскивание" они это называют. То есть сейчас в большинстве школ не стоит задача научить ребенка, знания вложить. Задача - надрессировать его сдать это ебучее ЕГЭ.

[^]
cepera73
16.10.2017 - 16:47
0

Балагур

Скоро на джепу штрихкод зафигарят и чип од кожу...

[^]
vrilin
16.10.2017 - 16:47
0

ВруН

Цитата (Temp1933 @ 16.10.2017 - 15:44)
Цитата (Корвалан @ 16.10.2017 - 14:35)
только через сайт госуслуги!

я правильно понимаю, что если у кого нет компа и интернета не смогут отдать детей в школу?!

Может закон есть какой, что перед ёблей надо заиметь комп и инет и только тогда можно делать детей?

ну, конечно!

Не зарегившись в ГосУслугах трахаться низя! посадят, как за износ! dont.gif

[^]
antonov64
16.10.2017 - 16:49
2

Ярила

Сейчас :
Вокруг кишат "стобальники " , которые писать толком не умеют , судьи , которые нигде не учились и тд и тп . Скандалы возникают , потому что результаты висят списком на стене .
Будет :
на сайте свои оценки видишь , а чужие - тайна . Личные данные , все дела - разглашать низзя по Конституции . И будет тишь , да гладь и ничем не доказать , если бумажный журнал перестанет существовать , как носитель информации , который довольно сложно подделать за все 11 лет . Но кому то ещё легче станет жить . cool.gif

[^]
toliker
16.10.2017 - 16:50
-1

Ярила

Цитата
Не слишком ли глубоко горячолюбимое государство засаживает лезет в мою личную жизнь? Может путано написал, но чего то достало…

Я так и не понял, как электронный дневник лезет в личную жизнь! Мож там те оценки выставляют, как ты супругу ебешь (ну или кого там)! А там как на соревнованиях по легкой атлетике, судьи оценки выставляют! Все гуси!

[^]
XuIIIHuK
16.10.2017 - 16:50
1

Ярила

Эти пидоры заебали со своей "заботой", что не нововведение, то какая-то финтифлюшка...

[^]
Bootlegger75
16.10.2017 - 16:53
0

Пьянствующий рыцарь

Слушай, ну ты еще вспомни как в начале восьмидесятых гудрон жевал (это я по-доброму).
Все течет и меняется и многих, в том числе и тебя и меня пугают перемены.
У меня сын тоже в 9 классе, так вот я вижу, что если ему сейчас уже не долбить про экзамены, он их точно завалит. Инфантилы растут, им надзор и управление необходимо.

[^]
Himer
0

Юморист

В Тюмени учителям, ученики которых набрали 100 баллов по ЕГЭ, администрация города выплатила премии в размере 100000 рублей. В текущем учебном году натаскивать будут ещё больше, приз хороший :)
Ну и за месяц не натаскать, поэтому начнут гонять с начала учебного года!

[^]
DmitriyRB
0

Ярила

Я как-то хотел зарегистрироваться в этих Госуслугах, но оказалось что там еще надо куда-то пиздовать и подтверждать свои данные личным присутствием, в том числе и своей морды. В общем, никуда я ходить не стал.

[^]
skarpur
16.10.2017 - 16:54
2

Шутник

Нам на собрании у сына первоклассника начали вещать, что сейчас необходимо собирать портфолио... ПОРТФОЛИО, Карл!.. в котором всё, начиная как чадо в детском саду на горшке сидело, сколько навалило и что при этом говорило. Я подумал, что это типа шутка такая и уточнил детали с весомой долей сарказма. На меня посмотрели как на идиота, типа карьеру своему сыну я уже безвозвратно загубил.

[^]
Sanchozz
16.10.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Барабуля @ 16.10.2017 - 16:44)
Цитата (Sanchozz @ 16.10.2017 - 16:39)

Борис Юлин недавно у Гобли заметил, что нельзя сдать по ЕГЭ экзамены, пригодные для поступления всюду. Т.е. или в одно направление сдаешь или в другое. А если передумал быть технарем (или гуманитарием) после сдачи ЕГЭ, то уаы. Не знаю, правда ли это. Но если это так, то жесть жесткая. Мало того, что само образование тупо деградировало до диплома как проходного билета на теплое место, так еще и количество билетов ограниченно.

ну хрен знает, физика она и в африке физика, так же биология, химия, русский язык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43066
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх