Не слишком ли глубоко государство засаживает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
16.10.2017 - 17:20
1
Статус: Offline

Ярила

Мне вообще кажется, что лет через 5-7 в русском сегменте интернета будет один единственный сайт - это госуслуги.

[^]
грилз
16.10.2017 - 17:22
1

Весельчак

9 класс. Сейчас 4 обязательных предмета: русский язык, математика и два по выбору. Для получения аттестата все экзамены нужно сдать минимум на 3 балла. Не сдал - пересдача, еще раз "2" - гуляй со справкой.
В советском образовании таким школярам учителя обычно ставили тройки, потом из них, в массе своей, получались неплохие автомеханики, слесари и т.д.
Сейчас в нашем регионе, например, списать, что на ОГЭ, что на ЕГЭ практически невозможно. А нормальные, в целом люди, которые не "тащат" по одному, ну, или по нескольким, предметам всегда были и будут. Жаль их.
Через пару лет будет 6 экзаменов, один из них ин.яз. Обладателей справок ожидаемо прибавится. Что они потом с этими бумажками делают, я не знаю.

[^]
eby
16.10.2017 - 17:23
-1

Балагур

Цитата (Kostya501 @ 16.10.2017 - 15:47)
Цитата (Desperado123 @ 16.10.2017 - 15:42)
Валить надо, пока не поздно.

Поздно. gigi.gif

валить этих козлов ни когда не поздно

[^]
123asd321
16.10.2017 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Корвалан @ 16.10.2017 - 17:20)
Цитата (YurAn0379 @ 16.10.2017 - 22:07)
Цитата
Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

Да! И поверь, это очень удобно. Например, за загранпаспортом в ПВС теперь нужно прийти один раз - чтобы его получить. На днях перепрописывал маму к себе. Зарегил заявку на госуслугах, через три дня её пригласили. С утра отдали паспорт, а в 12 дня получили уже с новой пропиской. Ещё можно записаться на приём к врачу, не выходя из дома и врач примет вас в назначенное время, никакой нервотрёпки в регистратуре и никаких очередей. И многое-многое другое доступно сейчас на этом замечательном сайте. Хоть что-то хорошее для улучшения нашей жизни власти наконец-то сделали.

Есть конечно, люди, которые не дружат ни с компьютером, ни с интернетом. И если при этом человек может позволить себе и то, и другое, мне такого человека искренне жаль. Это всё равно, что эмм.... ну допустим, владелец лошади в эпоху появления автомобилей, который считал что лучше лошади всё равно ничего нет, а век автомобиля будет недолгим. Или пахарь, не дружащий с трактором и пашущий "вручную"...

а если в твоем населенном пункте липиздричество подают только с 17 до 00 часов? и нет связи? хули делать будешь? так ли все просто... ой не знаю

Так проблема в конкретном населенном пункте, а не в сайте госуслуг.

[^]
YurAn0379
16.10.2017 - 17:26
0

Злой Кот

Цитата (123asd321 @ 16.10.2017 - 17:24)
Цитата
Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

Да! И поверь, это очень удобно. Например, за загранпаспортом в ПВС теперь нужно прийти один раз - чтобы его получить. На днях перепрописывал маму к себе. Зарегил заявку на госуслугах, через три дня её пригласили. С утра отдали паспорт, а в 12 дня получили уже с новой пропиской. Ещё можно записаться на приём к врачу, не выходя из дома и врач примет вас в назначенное время, никакой нервотрёпки в регистратуре и никаких очередей. И многое-многое другое доступно сейчас на этом замечательном сайте. Хоть что-то хорошее для улучшения нашей жизни власти наконец-то сделали.

Есть конечно, люди, которые не дружат ни с компьютером, ни с интернетом. И если при этом человек может позволить себе и то, и другое, мне такого человека искренне жаль. Это всё равно, что эмм.... ну допустим, владелец лошади в эпоху появления автомобилей, который считал что лучше лошади всё равно ничего нет, а век автомобиля будет недолгим. Или пахарь, не дружащий с трактором и пашущий "вручную"...

а если в твоем населенном пункте липиздричество подают только с 17 до 00 часов? и нет связи? хули делать будешь? так ли все просто... ой не знаю

Вот именно. И я не думаю, что в подобном населённом пункте сельская школа перейдёт на электронные дневники))

[^]
Maverek
16.10.2017 - 17:29
-1

Юморист

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 17:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

А какое отношение ЕГЭ имеет к успеваемости в течении года?? Самая простая отмазка будет именно в том, что ЕГЭ и есть 'показатель'. Все прошлые отметки не более чем лирика..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shaun
16.10.2017 - 17:29
3

Ярила

что меня в школе больше всего доставало - это то, что школа ровняется на худших учеников. Им и всё время на уроке посвящают, и отличников заставляли с ними заниматься и тд. А всё почему - чтобы двоешники статистику не портили.

Сейчас место таких двоечников - заняли тупые родители, которые не могут зайти в интернет-дневник своих отпрысков.

[^]
zOn
16.10.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Но и это еще не все – еще год, другой и чтобы оценки текущие своего чада узнать, придется лезть на этот дребанный сайт. Ученические дневники перенесут туда, на сайт госуслуг

припоздал ты - у нас вход в электронный дневник с этого года ч/з авторизацию на госуслугах.

Это сообщение отредактировал zOn - 16.10.2017 - 17:30

[^]
123asd321
16.10.2017 - 17:31
1

Ярила

Цитата (грилз @ 16.10.2017 - 17:22)
9 класс. Сейчас 4 обязательных предмета: русский язык, математика и два по выбору. Для получения аттестата все экзамены нужно сдать минимум на 3 балла. Не сдал - пересдача, еще раз "2" - гуляй со справкой.
В советском образовании таким школярам учителя обычно ставили тройки, потом из них, в массе своей, получались неплохие автомеханики, слесари и т.д.
Сейчас в нашем регионе, например, списать, что на ОГЭ, что на ЕГЭ практически невозможно. А нормальные, в целом люди, которые не "тащат" по одному, ну, или по нескольким, предметам всегда были и будут. Жаль их.
Через пару лет будет 6 экзаменов, один из них ин.яз. Обладателей справок ожидаемо прибавится. Что они потом с этими бумажками делают, я не знаю.

Давай расскажу.
Совсем недалёкие (а таких всё больше) берут справку (которая ни где потом не фигурирует, и вообще в 1 экземпляре на руках у родителей) о сдаче в щадящей форме (контрольная в своей школе), спокойно "сдают" на троечку, получают аттестат и идут в профтех колледжи (некоторые в 10 класс).

Те, кто не стали делать справку, и не сдали с 1 раза, ещё 2 раза пересдают в июне, потом 1-2 раза осенью, и если всё равно не сдали, то остаются на повторное обучение в 9 классе, и обратно сдают весной, летом, осенью.

Чтобы не сдать, извините, но надо быть полным дебилом, порог по всем предметам достаточно низкий, и в 9 классе нет такого строго контроля как на ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 16.10.2017 - 17:35

[^]
morfisiniumus
16.10.2017 - 17:35
0

Ярила

До вас только сейчас дошло в каком государстве мы живем. Как говорил француз Жубер - Мы в дерьме!

[^]
vintyra
16.10.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (AleksME @ 16.10.2017 - 15:39)
Это что, мы в первый класс пошли, а нас уже выпускными ЕГЭ стращают.
А раньше как я сдавал: начинал учить за 2 недели до экзамена и знания в башке были и в аттестате все Ок.

Недавно привозил своего шефа дочку. Она в Германии живёт, двое детей. В общем там в районе третьего класса, у ребёнка проходит тест. По этому тесту определяется практически дальнейшая судьба ребенка. Сможет он поступить в вышку или будет на конвеере. Заочное высшее обучение есть, но котируется как наше ПТУ.
в общем эта хуйня во всем мире, детей с зачатия готовят к определенной специальности. Жопа в общем

[^]
Kartmans
16.10.2017 - 17:40
0

Юморист

faceoff.gif Дикий народ.....

[^]
123asd321
16.10.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (vintyra @ 16.10.2017 - 17:38)
Цитата (AleksME @ 16.10.2017 - 15:39)
Это что, мы в первый класс пошли, а нас уже выпускными ЕГЭ стращают.
А раньше как я сдавал: начинал учить за 2 недели до экзамена и знания в башке были и в аттестате все Ок.

Недавно привозил своего шефа дочку. Она в Германии живёт, двое детей. В общем там в районе третьего класса, у ребёнка проходит тест. По этому тесту определяется практически дальнейшая судьба ребенка. Сможет он поступить в вышку или будет на конвеере. Заочное высшее обучение есть, но котируется как наше ПТУ.
в общем эта хуйня во всем мире, детей с зачатия готовят к определенной специальности. Жопа в общем

Ну, ученики в Германии периодически (после учебного цикла) сдают подобные тесты-контрольные, которые помогают разделить детей по уровням, где для каждого уровня предусмотрено своё образование, что нормально и никто не требует сантехника с в/о.

[^]
Корвалан
16.10.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 16.10.2017 - 22:26)
Цитата (123asd321 @ 16.10.2017 - 17:24)
Цитата

Вот именно. И я не думаю, что в подобном населённом пункте сельская школа перейдёт на электронные дневники))

может проблема в государстве? начала всех пересаживать на Мерседесы, в то время как большая часть еще с телеги не слезла?
Требования ко всем одинаковые и ниипёт есть у тя в селе Тырнет или за ним надо лезть на ближайшую гору, ... свободен!

[^]
ОлегШеридан
16.10.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Но при этом такой контроль на мой взгляд отчасти убивает одно из составляющих школы - учить детей крутиться в нашем мире.

В нашем мире уже скоро наступит тотальный контроль, по этому школа не будет учить крутиться, т. к. любое неровное движение будет считаться мыслеприступлением)

[^]
Vivivdarium
16.10.2017 - 17:48
0

Ярила

А на госуслугах премиум аккаунт не предлагали купить? Ну типа +50% к результатам тестов и +100% репутации у учителей?

[^]
MPR
16.10.2017 - 17:48
3

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Это и при совке было реально, я поступал при конкурсе 10 человек на место и туда же приходили нацкадры купив медаль за барана, правда к третьему курсу они почти все вылетали ввиду того что не тянули программу, а всех преподов кормить было нереально.
С моего курса до выпуска доучился только один и тот самый толковый из них еле вытянул.

[^]
DE23RUS
16.10.2017 - 17:49
2

Ярила

Цитата

Идут себе в "шараги" и если масло хоть чуть в голове есть "потом из них таки получаются неплохие автомеханики, слесари".
Мало того, сейчас в принципе пересматривается система и подход в этих "шарагах". Многие реально вырастают до вполне себе пристойных колледжей и уже выпускники начинают задумываться, а надо ли мне жопу рвать в институте, чтобы пополнить толпу никому не нужных юристов, не тяну я немного, пойду как в колледж на повара, радиомеханика, сварщика. Я очень жалею, что в мое время (середина 90-х) среднее профобразование было в диком загоне и учиться там было западло "ты че, тупой нищеброд совсем, инст не осиливаешь". Я бы лучше пару рабочих специальностей сейчас имел, чем мое неоконченное в итоге высшее.

[^]
MrFirestart
16.10.2017 - 17:50
0

Ярила

Особо умиляют комментарии типа "В моем детсве такого не было". Блин, да тебе то откуда это знать, ты ж школотой был на то время? Во все времена все родители понимали важность выпускного класса.
А по поводу ЕГЭ:
На своей шкуре попробовать не случилось, но я хорошо помню
выпускной: По-настоящему там отрывались лишь будущие ПТУ-шники, у всех остальных ощущения были двойственные : вроде как закончил школу, да только хули там праздновать : будущее туманно, на носу экзамены, а если не поступишь - то армия и Чечня.
Так что за одно можно сказать спасибо:Раз теперь экзамены сдаются один раз,соответвенно в два раза меньше стресса и нервотрепки для ребенка (Дадада, это не про ВАШИХ детей. Ибо ваши дети родились с железными яйцами и ЕГЭ каждую субботу сдают - заместо зарядочки)

[^]
Pixel82
0

Ярила

а как же свобода выбора?

[^]
Monolit7
0

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)

Да ладно))) Вон,адыгейская история перед глазами )))

[^]
Граф
16.10.2017 - 17:51
0

Тысяча чертей!!

Чет я вообще не понял истинных причин истерики автора.
Насчет экзаменов, да, сейчас к этому процессу особое внимание, но это и понятно - у школы тоже в связи с экзаменами гемора прибавилось
Про госуслуги так вообще хорошо. По мне так куда удобнее будет

[^]
Ptizo
16.10.2017 - 17:52
1

Говорун

Цитата
В мое детство. Схватил двойку, заебенили ее в дневник. Тут два выхода, либо ты ее затираешь, либо получаешь дома люлей. У меня получалось с переменным успехом, 50 на 50. А сейчас что? Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

Тебя стремает, что отпрыск не сможет затереть отметку в дневнике, или что?

[^]
shevvv
16.10.2017 - 17:53
0

Шутник

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 19:42)

Хотелось бы в это верить, но, похоже, отдельные чучела, которые в вузы и на высокие посты готовятся, смолоду плохо не могут учиться, родня не даст dont.gif

[^]
багратион
16.10.2017 - 17:53
0

Ярила

4 года смотрю оценки ребёнка на госуслугах. Удобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43066
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх