Не слишком ли глубоко государство засаживает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estimado
16.10.2017 - 17:53
0
Статус: Offline

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (PoM4Er @ 16.10.2017 - 15:40)
....
Я уже давно у своего ребенка проверяю дневник через интернет. Еще домой не дошла а я уже звоню. За что двояк или трояк. Что не ответила и т д.
....

Вот она забота о ребёнке и его безопасности. Он идёт из школы, переходит перекрестки, и вместо того чтобы смотреть, сначало налево, потом направо, опять налево и снова направо..., ребёнок вынужден выслушивать по телефону вопросы неприятные.
Сначало нужно обедом вкусным накормить, а потом на сытый желудок устраивать допросы.

[^]
stan0766
16.10.2017 - 17:54
1

Ватокат шумной ватаги

Ой только не надо пиздеть про стобальников из аулов - сейчас все стобальники наперечет. Раньше куда проще им было влезть. И экзамены в своём ауле своим же родственникам сдавали. И в университеты взятки везли. Гляньте статистику прошлого года по ЕГЭ - стобальников наперечет. А шоблы хачей в МГУ - это контрактники.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 16.10.2017 - 17:55

[^]
DE23RUS
16.10.2017 - 17:56
2

Ярила

Цитата
Недавно привозил своего шефа дочку. Она в Германии живёт, двое детей. В общем там в районе третьего класса, у ребёнка проходит тест. По этому тесту определяется практически дальнейшая судьба ребенка. Сможет он поступить в вышку или будет на конвеере. Заочное высшее обучение есть, но котируется как наше ПТУ.
в общем эта хуйня во всем мире, детей с зачатия готовят к определенной специальности. Жопа в общем

Что значит жопа? Это единственно верный подход. И не надо тут хуйню городить про то, что все имеют право. Нахуй. Жесткий отбор достойных на каждом этапе. Ну не должен человек тугой занимать место в институте/университете. Не имеет права. Высшее образование - большая сила, а как говорил Бен Паркер, упокой господи его душу: "Чем больше сила, тем больше ответственность". Поэтому и наделяться такой силой должны люди ответственные и одаренные, а не тех у кого связи и бабки.

[^]
123asd321
16.10.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 16.10.2017 - 17:54)
Ой только не надо пиздеть про стобальников из аулов - сейчас все стобальники наперечет. Раньше куда проще им было влезть. И экзамены в своём ауле своим же родственникам сдавали. И в университеты взятки везли. Гляньте статистику прошлого года по ЕГЭ - стобальников наперечет

Точно, более того все высокобалльные работы отправляются на дополнительную проверку в Москву.

[^]
romanik
16.10.2017 - 17:58
3

Гость

Сайт госуслуги, бесит, что загоняют народ на него. Ну нет у меня компа, интернета, я плохо вижу и сдетства боюсь электричества. Как мне теперь жить дальше. Кому надо, те сами зарегистрируются и будут пользаваться(я,пользуюсь). По мне Госуслуги = Глонас = Платон и.т.д..

[^]
DE23RUS
16.10.2017 - 18:02
3

Ярила

Цитата
Сайт госуслуги, бесит, что загоняют народ на него. Ну нет у меня компа, интернета, я плохо вижу и сдетства боюсь электричества. Как мне теперь жить дальше.

А ты свыкнись с мыслью, что в этой жизни ты всего лишь один из 145 миллионов мелких юнитов. И то, что тебе и горстке таких как ты противно движение вперед и технический прогресс... да похуй на твое личное мнение в масштабах страны. Госуслуги - это реально удобный инструмент, а в связке с понатыканными в каждом районе города МФЦ - это вообще песня и избавления от адовой тонны ненужной беготни и стояния в очередях.

[^]
stan0766
16.10.2017 - 18:03
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (romanik @ 16.10.2017 - 20:58)
Сайт госуслуги, бесит, что загоняют народ на него. Ну нет у меня компа, интернета, я плохо вижу и сдетства боюсь электричества. Как мне теперь жить дальше. Кому надо, те сами зарегистрируются и будут пользаваться(я,пользуюсь). По мне Госуслуги = Глонас = Платон и.т.д..

Тебе на бересте будут распечатки делать

[^]
Freeformer
16.10.2017 - 18:07
-1
Статус: Online

Ярила

Пахоже на параноидальную шизофрению.
А так да, ебанулись в школах нахуй. Культ Огэ вместа нормального подхода к жкзаменам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Па4куляПестренькая
16.10.2017 - 18:12
1
Статус: Online

Мадам Трулялям

Да, есть немного. Поделюсь опытом для родителей девятиклассников. Нас тоже в прошлом году с начала года собрали "оптом" - всех родителей девятиклассников в актовом зале и разложили по полкам всю информацию. Тут уж ничего не поделать, школы обязаны принимать это как есть, а так же донести до родителей всю информацию. Но нас не запугивали, в основном рассказали как ОГЭ организован, что на нем допускается, а что нет. Успокоили, что если даже ребенок знает предмет на 3, то скорей всего сдаст. У меня с тройки на двойку математику тянет (правда школа "сильная" и требования высокие), сдал на 4. Там главное усечь информацию по поводу нарушений и готовить к этому ребенка, чтоб не отчебучил какие-нибудь номера. И чем больше вы ему повторите, чтобы он не брал на экзамен смартфон и всякие шпаргалки, тем ему же, да и вам лучше. У нас мальчик один вышел из кабинета после экзамена и сразу достал смартфон - наблюдающая срисовала, что девайс все это время был у него при себе и результат аннулировали, пересдавал. Самое главное - ничего не нарушать, а экзамены довольно лёгкие. Детей не запугивайте, но и не расхолаживайте особо, а то расслабятся и совсем ничего учить не будут.
Я мандражировала на самом деле больше сына, но он мне - "Да ты успакооойся! © Ну ты сама подумай, устроят они тяжелые экзамены в 9-х классах, ну прикинь сколько у нас в стране двоечников-троечников, вот они не сдадут и куда их девать то после этого? Всех на второй год в 9 классе не выйдет, в путяги они не попадают тоже, на улицу выставить такое количество оболтусов вообще без образования? Тоже никому не упало, так что, успокойся, все будет хорошо!" В итоге - английский на отлично, математика и русский на 4, обществознание на 3 - это потому что вообще учебника за весь год не раскрыл и больше в терминологии хромал, сам то предмет простой.
Я вот теперь жду ЕГЭ в 11, там мне кажется такая уже не прокатит.
Так что, ОГЭ не сдаст только круглый идиот. Дыма больше чем огня. Расскажите, бывалые, как в 11 с ЕГЭ, а то нам до него еще два года, а мне чего-то уже совсем нехорошо...

[^]
123asd321
16.10.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 16.10.2017 - 18:12)

Так что, ОГЭ не сдаст только круглый идиот. Дыма больше чем огня. Расскажите, бывалые, как в 11 с ЕГЭ, а то нам до него еще два года, а мне чего-то уже совсем нехорошо...

С ЕГЭ всё по другому, со средними баллами бюджет не светит, а для высоких надо серьезно готовиться.

[^]
Ирадуга
16.10.2017 - 18:23
0

Юморист

Держитесь, весь основной квест еще впереди. Мой сын закончил 11 класс в этом году и я до сих пор не могу поверить, что уже 4 месяца как на свободе. Я надышаться ею не могу, словно реально с зон вышла. На днях сходили с сыном в кафе, в которое раньше ходили вечером после всех его репетиторов. Чадо мое и выдало: "А ведь мы, наверное, впервые за два года сидим и просто разговариваем. А раньше или молчали, потому что сил ни у кого не было говорить, или обсуждали исключительно пробник по математике или эссе по обществу".
Проблема не в самом экзамене, его-то как раз сдать очень легко, даже отстающим. Проблема в нагнетании обстановки вокруг этого мероприятия. Оно и понятно - от результатов экзамена у учителей чуть ли не жизнь зависит. Эти несчастные средние баллы им потом на любом совещании будут припоминать. Вот и действует цепная реакция. Доведенные до нервоза педагоги готовы вгрызться в глотку каждому ученику, кто, по их мнению, не дотягивает до идеала.
Мой шалопай последние полгода практически перестал ходить в школу. Сказал, что ему дорога нервная система - там или постоянно напрягали и нагнетали обстановку, или позорили перед каждым классом за каждый недополученнный балл на непрекращающихся пробниках. Сидел дома, предварительно внеся всех учителей в черный список, занимался с репетиторами или смотрел соответствующие уроке в инете. На экзамене демонстративно отложил телефон (сказал, что ему с его уровнем везения лучше не рисковать) и спокойненько сдал всё гораздо лучше отличников.
Единственное, что захватил из запрещенного - самодельные шпаргалки по примерам из произведений. Оно и понятно - не каждый взрослый вспомнит два нужных отрывка. Тут мы с ним схитрили - в паспорт я вложила ему листочек с автором, названием и именами героев малоизвестного произведения. Договорились, что если нужный отрывок не найдется, то он будет писать от балды, но с указанием этой книги. Между прочим, прокатило идеально.

[^]
Shaun
16.10.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 16.10.2017 - 18:12)
Ну ты сама подумай, устроят они тяжелые экзамены в 9-х классах, ну прикинь сколько у нас в стране двоечников-троечников, вот они не сдадут и куда их девать то после этого? Всех на второй год в 9 классе не выйдет, в путяги они не попадают тоже, на улицу выставить такое количество оболтусов вообще без образования? Тоже никому не упало, так что, успокойся, все будет хорошо!

в ПТУ, пусть руками работать учатся, а то куда не плюнь - одни манагеры да экономисты

[^]
Roadstar
16.10.2017 - 18:25
1

Ярила

Госуслуги это удобно. Спору нет. В Москве упала база дополнительного образования, и вот в середине октября мы записываемся в кружки, предварительно (пока база лежала) написав письменное заявление (дабы педагоги денег получили за работу). Смешно, честное слово.
Что касается "отличников ЕГЭ" так ту же базу оценок, легко в апреле "уронить" и занести нужных "отличников" каких животных они бы не выбрали в качестве сексуальных партнёров хоть овец, оленей, куриц или рыб.
Да, и во многих населённых пунктах нашей Страны ещё мобильной связи нет, не говоря о Интернете, а стандартизация не должна ущемлять ни одного Гражданина Страны. Так в Конституции?

[^]
Любителькоти
16.10.2017 - 18:27
1

Приколист

самое главное что глава государства во всём этом нисколечко не виноват! он просто не в курсееее, имеет право! rulez.gif

[^]
skiobor
16.10.2017 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 16.10.2017 - 15:47)
еще раз перечитай why.gif написали про "УЗНАТЬ ОЦЕНКИ". Не можешь зайти через комп зайди через смартфон rolleyes.gif хотя чувствую щас мы историю узнаем и про неимение телефона.

У нас вообще убрали бумажные дневники, поэтому д/з, оценки, объявления и т.д. можно узнать только в электронном дневнике.

[^]
cthutq1982
16.10.2017 - 18:33
0

Ярила

Кто то в школу ходить не будет но золотая медаль будет обеспечена.а хули.никто кроме директора в сговоре с учителями и знать не будет насколько заслуживает медалист эту медальку.

[^]
ruslan3967
16.10.2017 - 18:43
-1

Ярила

Цитата
еще год, другой и чтобы оценки текущие своего чада узнать, придется лезть на этот дребанный сайт. Ученические дневники перенесут туда, на сайт госуслуг. Е

Больше всего достаёт то что сейчас переводит образования на платную платформу и практически без мыла/ То есть например нас начальных классов выдали всем детям логин и пароль на сайт ссссу_uchi_*:;%.ru чтобы они готовились для Олимпиады и подтягивались знания по предмету, допустим, математика. Но на этом сучьем сайте сссуччи ру можно сделать 3-4 задания бесплатно а потом нужно покупать подписку за деньги. Тоесть чтобы подготовиться к или каким-то тестом нужно платить тупо бабла, школа программу не расширяет этими заданиями а отправляет в платные услуги. Учитель официально раздаёт логин/пароль к ресурсу.

Далее, есть хороший электронный журнал элжур. Ру в определённых учебных заведениях где руководство с головой и не раздвигает булки там пользуются именно этим ресурсам там ничего не зависает, удобно все оценки появляются вовремя, домашнее задание тоже во время появляется.
Но если говорить о журнале электронном на госуслугах там полный творится багрец: оценки учеников пропадают, домашнее задание появляется с опозданием либо появляется потом пропадает, он постоянно висит. В общем полное амно.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16.10.2017 - 18:43

[^]
levomicetin
16.10.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 18:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

за денюшку диаспора своему протеже, который потом или в полицию, или во власть, любую оценочку за пятьсот лет, с начала татаро-монгольского ига, обеспечит, поверь! сведения точные.

[^]
sonos
16.10.2017 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Так там и оценки будут из той же оперы в "100 баллов ЕГэ".

[^]
nefarius
16.10.2017 - 18:49
1

Ярила

Не очень понял причин возмущения ТС. На сайте дитё затереть двойку не сможет. А что касается нагнетания перед экзаменом... Вполне возможно, что пока вы в футбол утром играли, ваши родители пили корвалол.

[^]
ewgen86
16.10.2017 - 18:52
0

Балагур

Цитата (RoTozeй @ 16.10.2017 - 15:45)
Удалить двойку с сайта госулуг - 500 рублей.

Если оплачиваете на сайте госуслуг - скидка 30%.
Итого - 350 рублей.

[^]
whynot7
16.10.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)

так вот зачем ЕГЭ придумали?

[^]
Bormangrot
16.10.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Binki @ 16.10.2017 - 16:02)
Мое личное мнение- ЕГЭ зло и вред (за его введение расстреливать нужно)
Электронный дневник- зло и вред, не доработан, постоянно ломается, оценки слетают, учителя рыдают навзрыд. Да это старье- но нет ничего лучше нормального бумажного дневника и классного журнала.
Детей запугивают экзаменами, на экзаменах как в тюрьме, камеры, проверяющие и т.д.
Вся система образования это кошмар.
Дочь учится в 8 классе- каждый день контрольные, проверочные, запугивание экзаменами, подготовка к МЦКО.
У меня было много экзаменов,но никогда такого "нагона" ужаса на детей не было, а я закончила 11 классов, имею два диплома (бакалавр, магистр).

Все верно.
В детях нужно растить личность. Чтобы были как можно более самостоятельными. Чувствовали ответстственность. У меня родители почти никогда не ходили на родительские собрания, дневник проверяли редко, но требовали, чтобы четверть заканчивал без троек.
Было всякое, один раз помню мы стырили журнал классный. И наставили там себе пятаков. Видать перестарались, так как это раскрылось. Шуму было ого-го.
А что там с камерами в классах? Вроде хотели все классы на видеонаблюдение посадить? Я против такого контроля.

[^]
123asd321
16.10.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 16.10.2017 - 18:33)
Кто то в школу ходить не будет но золотая медаль будет обеспечена.а хули.никто кроме директора в сговоре с учителями и знать не будет насколько заслуживает медалист эту медальку.

И? Золотая медаль на ЕГЭ не учитывается, при поступлении пару баллов могут накинуть в портфолио и всё.

[^]
fear88
16.10.2017 - 19:03
0

Ярила

Помню как до ЕГЭ в нашей деревне школьников к поступлению в институты готовили, за год чемаданы с коньяками и колбасами начинали собирать, на подношение экзаменационной комиссии. И соответственно у кого чемодан был богаче тот и как правило поступал.
Когда я поступал, был первый год когда начался прием по ЕГЭ, в школе сдавал обычный экзамен, потом через два месяца поехал ВУЗ там сдавал ЕГЭ без всяких курсов и подготовок. Поступил, даже чемодан с бухлом и колбасой собирать не пришлось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43066
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх