Не слишком ли глубоко государство засаживает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
16.10.2017 - 22:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (katik222 @ 16.10.2017 - 22:32)
Насчет электронных дневников ничего сказать не могу - ни плохого, ни хорошего. Обходимся пока классическим.
Но вот насчет экзаменов... Точнее подготовки к ним начиная с сентября - у меня много чего есть сказать нехорошего. Детей УЧАТ решать тесты и типовые задания, которые могут быть на экзамене.
Ученик не получает знания, которые пригодятся при решении контролирующих тестов, а как мартышка учится заполнять бланки. Мне категорически не нравится такой подход к обучению детей. Дайте знания - потом проверяйте и оценивайте. Вместо дрессировки прохождения тестов на рефлексах.

Так про то и речь.. Я вот хорошо помню, как препод на пересдаче по матану меня засрал, а на следующей, препод, имеющий репутацию цербера удивилсо, типа- *все жеж знаешь, чего раньше не сдал?*.
Кто, и что будет обучать социальной инженерии?
Это то, за что ВО в нашей стране ценитсо, если все сантименты отбросить...
А командная работа? Я знаю как и что сделать, но мне лень, я распиздяй..
Но, блеать, оказываетсо, что вокруг 3-5 человек, которые исполнители, тока скажи как сделать- пошуршали- результат готов, преподы все это видят, но... мне автомат, за понимание и технологию решения. Ну вот просто реалии высшей школы на рубеже 00-х.
Но да, лучше и то, и другое в одном человеке, но редкость, к сожалению...

[^]
Balb17
16.10.2017 - 23:21
1

Юморист

Цитата (SnowKitty @ 16.10.2017 - 22:19)
вопрос не совсем по теме, раньше был дневник.ру, смотрел всё через него, была учётка в госуслугах, не связанная с дневник.ру, в школе сказали принести мой снилс, сейчас захожу в дневник через госуслуги - я считаюсь учеником, а как посмотреть на ребёнка моего?

Дневникру создал дядечка, вполне недурной, выпускник Йеля. Когда с одной из школ у техподдержки этого частного сайта спросили, как у них насчёт нераспространения личных данных детей (оценок), те начали кивать друг на друга. Ничего по этому поводу в правилах не было написано, а загоняли туда школы сильно (особенно, почему-то питерские).

Зачем был создан дневник.ру? Насколько помню интервью господина Леви в районе 2010-2011 года: дядечка оценил ... рынок репетиторства в стране. Планировал мощную контору создать по продаже знаний. Вполне крутой бизнес вырисовывался. Опять же реклама на целевую аудиторию. Очень много школ повелось на этот сервис. Хорошо, что одновременно масса других электронных дневников появилось и всю страну на частный сайт подсадить не удалось.

Перевод дневников на госуслуги считаю меньшим из зол по сравнению с шараш монтаж отсебятиной. Если будет слив базы, то уж ясно, кто виноват.

Вполне там смотрели результаты ЕГЭ, например.

Чем недоволен тс я так и не понял. Не хочешь смотреть оценки ребёнка - не смотри. Насчёт ЕГЭ и огэ - есть масса минусов. Что уж говорить. Но и плюсы пошли - в столичные вузы со всей страны поступают дети, много легче им стало. Сейчас вот поправками эти плюсы стали прижимать (конкурс арестовал и тд). Но раз система работает, нафиг трогать: реформаторы надоели.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 16.10.2017 - 23:23

[^]
Dimasik87
16.10.2017 - 23:58
0

Ярила

Ааа, школота не сможет иметь два дневника и теперь будет получать поджопники регулярно

[^]
Sakral
17.10.2017 - 01:59
1

Весельчак

Какое счастье, что я школу закончил 9 лет назад! alkash.gif beer.gif

[^]
kkk1234
17.10.2017 - 02:24
1

Хохмач

- МарьИванна! Поставьте мне пятёрку за экзамен, а я вам 500 рублей заплачу!
- Что ты Вовочка, - пятёрка сейчас стоит 5000.
- Да я за 500 могу путану снять!
- Путану ты можешь снять за 500 рублей, но ты же хочешь трахнуть министерство
образования!

[^]
NightRiderz1
17.10.2017 - 02:55
0

Ярила

Чем плох электронный дневник-то? Оценки и замечания, сведения о прогулах и т.п. можно сразу родителям отправлять, на телефон.

[^]
Dikoy
17.10.2017 - 03:06
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Скоро чипанут, будешь на почту детализацию получать
Там же зп и т.д и тп, но лучше от этого нестанет, просто больше времени оставаться будет, чтобы посвятить себя своей любимой работе

[^]
vlad107
17.10.2017 - 03:39
0

Ярила

Какая хуй разница..как были дети наших чиновников в фаворе так всё и останется.
Они все учатся за рубежом там этот ёбаный ЕГЭ не нужен!

[^]
vlad107
17.10.2017 - 03:41
0

Ярила

biggrin.gif

[^]
pico
17.10.2017 - 06:03
1

Ярила

как то противно, что дебилизацией населения занимается собственное правительство.
Я сейчас скажу крамольную вещь, но знаете..: если уж катится все в ту сторону, то лучше пускай нас захватят пендосы, сделают официальным сырьевым придатком и проводят ту же политику по оболваниванию населения - результат будет тот же, а вот осадочка в душе не будет.

[^]
Пионерка
17.10.2017 - 06:10
-1

Ярила

Цитата (pico @ 17.10.2017 - 06:03)
как то противно, что дебилизацией населения занимается собственное правительство.
Я сейчас скажу крамольную вещь, но знаете..: если уж катится все в ту сторону, то лучше пускай нас захватят пендосы, сделают официальным сырьевым придатком и проводят ту же политику по оболваниванию населения - результат будет тот же, а вот осадочка в душе не будет.

Даже в теме школьных дневников увидеть руку правительства, разрушающего государство, да вы, батенька, гений мировой революции.

[^]
Олюхенций
17.10.2017 - 06:14
0

Балагур

У нас тоже постоянно напрягают с ОГЭ, такое ощущение, что ученик школы не может сдать экзамен, получив в ней знания, единственная возможность, это учиться дополнительно со специалистами. Удовольствие не из дешевых.
Кроме того, моя 9ти классница удивила, принеся домой договор на проведение промежуточного тестирования по 6 предметам, а стоимость каждого 300 руб, итого 1800 руб.? Что это вообще? Насколько это вообще законно?

[^]
aaabbbccc
17.10.2017 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 16.10.2017 - 19:42)
Валить надо, пока не поздно.

Ты, это, уточняй, куда или кого.

[^]
lexa37rus
17.10.2017 - 06:41
0

Хохмач

Цитата (AleksME @ 16.10.2017 - 15:39)
Это что, мы в первый класс пошли, а нас уже выпускными ЕГЭ стращают.
А раньше как я сдавал: начинал учить за 2 недели до экзамена и знания в башке были и в аттестате все Ок.

Спрашивают у студента 1-го курса: — За сколько времени можно выучить китайский язык?
Он подумал и говорит: — Ну примерно за год.
Спрашивают у студента 2-го курса: — За сколько времени можно выучить китайский язык?
Он подумал и говорит: — Ну примерно за семестр. ... и так далее...
Спрашивают у студента 5-го курса: — За сколько времени можно выучить китайский язык?
Он в ответ: — Методичка есть? Ему отвечают: — Да, конечно. Он: — Тогда ща докурим — пойдем сдавать.

Экзамены с 5 класса сдавал (гимназия потом лицей). большинство как то так как в анекдоте. про универ вообще молчу... вечером бухаешь с утра экзамен и ниче школа без троек в универе даже стипендия случалось выпадала (как раз на ящик пива хватало).

[^]
skrapy
17.10.2017 - 07:35
2

Ярила

По поводу сайта госуслуг я тебе прямо скажу что его просто напросто продвигают обязаловкой чтобы потом перед вовчиком отчитаться, что мол смотри какой полезный сайт давай ещё денег. У меня на работе тоже всех принудили зарегистрироваться на нём, так и сказали, регистрируешься и СНИЛС вбиваешь больше ничего не надо.

[^]
realik
17.10.2017 - 08:15
0

Приколист

Сын учится в 4 классе, в Санкт-Петербурге.
Обычная средняя школа.

Есть электронный дневник для учеников Петербурга, который сейчас переводят на Госуслуги. В нём публикуют оценки и ДЗ, посещение и питание.
Категорически не люблю этот дневник. Он то не обновляется, то оценки попадают с задержкой. Причём у преподавателя всё стоит, а в дневнике со стороны родителей - нет.
Учитилям заполнять дневник явно лень. Пишется туда необходимый минимум, иногда раз в неделю.
Некоторые оценки «придерживаются» учителем до исправления учеником.
Объяснять школьнику зачем заполнять бумажный дневник, что прививает это заполнение - бесполезно.
Чтобы предъявить оценки в спортшколу надо просить учителя их распечатывать. У некоторых знакомых это преподаватели делают сами. Но, если им лень - ходи и проси, напоминай.

Сдача экзаменов типа ЕГЭ посое 4 класса считаю бредом и глупостью. Вообще, с этими экзаменами на всех уровнях учеба превращается в натаскивание, а не в обучение. Это страшилки для учеников и родителей, намеки на репетиторов. Знаний за этими баллами мало, но главное - нет кругозора и эрудиции, нет полета мысли и умения учиться.

[^]
ivan0285
17.10.2017 - 08:34
0

Хохмач

Через два года старшая пойдет в школу - начнется и у нас эта херня сегодняшняя школьная.

[^]
ленидид
17.10.2017 - 08:48
0

Ярила

dunhill24
Цитата
К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.

Потом - хуяк - и вылетает после первой же сессии. Если, конечно, на бюджете учился.

[^]
bulbulogly
17.10.2017 - 09:11
0

Юморист

ТС, хуйня это всё

гуманитарий с физиком должны подружиццо в голове твоего чада - это главное

уже представляю как будешь ржать над всеми этими родительскими волнениями, усаживая внука на велосипед

[^]
aleksounder
17.10.2017 - 09:24
0

Неформал

З А Е Б А Л И. Верните старое доброе советское образование.

[^]
HarveyDent
17.10.2017 - 09:30
0

Ярила

Я выпускное сочинение по русскому языку проспал ваще. Опоздал минут на 15, ничего не случилось. Пришёл, нахуярил говна, воды и абракадабры на 6 листов. Лишь бы трояк поставили (не умел никогда сочинения писать). Словил четвёрку и нормалец. Да и на ЕГЭ болт клал. Готовились вроде усердно, но паники не видел ни среди учеников, ни среди учителей. Кто всегда нормально учился, тот сдал это всратое ЕГЭ без каких-либо проблем. А кто всё школьное время хуем груши околачивал, тот та - залетел с ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 17.10.2017 - 09:31

[^]
Utco
17.10.2017 - 09:35
0

Хохмач

Цитата
В мое детство. Схватил двойку, заебенили ее в дневник. Тут два выхода, либо ты ее затираешь, либо получаешь дома люлей. У меня получалось с переменным успехом, 50 на 50. А сейчас что? Скоро что, все будет делаться вот таким же манером – через жопу, то есть через госуслуги?

Наверно уже писалось. А откуда, как вы думаете, берутся "русские хакеры"

[^]
Т62А056
17.10.2017 - 10:31
0

Юморист

Цитата (PoM4Er @ 16.10.2017 - 17:40)
Ну не хочешь смотреть через гос.услуги не смотри. Жди когда учитель в дневник выставит. Хуле орать то.
Я уже давно у своего ребенка проверяю дневник через интернет. Еще домой не дошла а я уже звоню. За что двояк или трояк. Что не ответила и т д.
Насчет экзаменов заебывают. Ибо каждый хочет быть учителем года.
Вообщем у вас паранойя друг.

Паранойя будет у Вашего чада.

[^]
nazaroff
17.10.2017 - 12:20
0

partyzanen

сначала голосуют по 130% на выборах, а потом удивляются hz.gif

[^]
Zet1977
17.10.2017 - 12:32
0

Мудрец

Цитата (Sipasipa @ 16.10.2017 - 03:38)
Держись, это только начало...

ЭТ ТОЧНО только начало. У меня жена в этой образовательной Х?Р?Е работает и поверь достаётся не только ученикам. Загнобили ВСЕХ учителей, что те за полгода уже учеников готовят к глобальному пиздецу, что бы потом не было обидно что типа не знали. Так что спасибо министерство образования за такое образование. Твари когда же вы СДОХНИТЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43070
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх