Не слишком ли глубоко государство засаживает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
16.10.2017 - 19:04
1
Статус: Offline

.

Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

Пффф, значит все эти десять лет будут пятерки и четвёрки, плюc ещё одна кормушка для учителей lol.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 16.10.2017 - 19:05

[^]
Bertoxxulous
16.10.2017 - 19:14
2

Ярила

ХЗ школу закончил в 92 году - знал наперёд что на 3 в любом случае экзамены сдам - и пох было - правда пытались завалить по биологии - манда училка по фамилии Крысинская нас не учила вообще про половые отношения - стеснялась наверное - а на экзамене задаёт вопрос - меры по предотвращению заболевания СПИДОМ - ё моё - я сам ребёнок на дворе 92 год - говорю гандоны одевай и с пидорами не ебись сука - - чуть 2 не поставили

[^]
Barmaley65
16.10.2017 - 19:15
1

Ярила

Здается мне, что госуслуги как и тотальная посадка людей на банковские карты это очередная государственная замануха, с дальним прицелом. Ведь посадили народ на карты. У кого дома наличка хранится или она есть в достаточном количестве хоть на полгода жить? Я про нас, обывателей. Все наши деньги у государства. А теперь вспомните какой там, толи 89 толи 90. Когда у всех деньги были на сберкнижке, и куда они все делись? Испарились. Ну хоть убейте, не верю я в добрые дела от нашего государства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zepic
16.10.2017 - 19:18
0

.

Цитата (Barmaley65 @ 16.10.2017 - 19:15)
Здается мне, что госуслуги как и тотальная посадка людей на банковские карты это очередная государственная замануха, с дальним прицелом. Ведь посадили народ на карты. У кого дома наличка хранится или она есть в достаточном количестве хоть на полгода жить? Я про нас, обывателей. Все наши деньги у государства. А теперь вспомните какой там, толи 89 толи 90. Когда у всех деньги были на сберкнижке, и куда они все делись? Испарились. Ну хоть убейте, не верю я в добрые дела от нашего государства.

Йух знает кого там на что посадили лично у меня карты нет

[^]
Па4куляПестренькая
16.10.2017 - 19:18
0

Мадам Трулялям

Цитата (Shaun @ 16.10.2017 - 18:24)
Цитата (Па4куляПестренькая @ 16.10.2017 - 18:12)
Ну ты сама подумай, устроят они тяжелые экзамены в 9-х классах, ну прикинь сколько у нас в стране двоечников-троечников, вот они не сдадут и куда их девать то после этого? Всех на второй год в 9 классе не выйдет, в путяги они не попадают тоже, на улицу выставить такое количество оболтусов вообще без образования? Тоже никому не упало, так что, успокойся, все будет хорошо!

в ПТУ, пусть руками работать учатся, а то куда не плюнь - одни манагеры да экономисты

О том и речь - не сдал огэ - хрен тебе, а не колледж! К тому он вёл, что на огэ никому не выгодно валить учеников. Хотя, в приличный колледж, между прочим, тоже проходной балл нужен, чтобы обучаться бесплатно.

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 16.10.2017 - 19:20

[^]
123asd321
16.10.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (zepic @ 16.10.2017 - 19:04)
Цитата (dunhill24 @ 16.10.2017 - 15:42)
Дополнительный контроль не всегда вреден.

К примеру: чучело из национальной республики (почти любой) учится на двойки-тройки.

Потом хуяк - и сдает ЕГЭ на 100 баллов.
И пездует прямым ходом в лучшие ВУЗы страны.
Сейчас это вполне реально.
А если оценки овцееба будут известны на протяжении 11 лет?
Подобный сценарий будет если не выполним, то трудновыполним.

Пффф, значит все эти десять лет будут пятерки и четвёрки, плюc ещё одна кормушка для учителей lol.gif

Я так понимаю, что "ещё одна" - это хорошие итоговые оценки, а что является "предыдущей кормушкой"?

Если Вы думаете, что результаты ЕГЭ, то - нет.
Платная подготовка к ЕГЭ? Тоже вопрос весьма спорный. Большинство не ходят на бесплатную ни в школе, ни вузе, на уроки тоже по фиг, там же угнетают, учиться заставляют, вот мы пойдём (всегда в будущем времени) к репетитору, он нас научит, а МарьИвана бесплатно учит, значит, по определению -дура. А у этой МарьИванны на год вперёд расписаны желающие учиться платно, и не потому что она только за деньги хорошо учит, а в сознании у многих сидит - раз бесплатно да в школе, точно - херово, а то, что надо самому открывать, учить, решать, а не только платить - почему-то не доходит.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 16.10.2017 - 19:27

[^]
Barmaley65
16.10.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (zepic @ 17.10.2017 - 03:18)

Йух знает кого там на что посадили лично у меня карты нет

Ну и я на госуслугах не зареган.

[^]
andy505
16.10.2017 - 19:22
2

Ярила

Судя по выпускникам,у них там теперь курорт,а не школа.
Кто-нить из этих бедных деточек,когда-нибудь писал(от руки!) реферат по истории на сорок страниц?А три таких реферата,за неделю?И оформить,красиво.
Про егэ,вообще молчу,это не экзамен,а тест на дебилизм.

Это сообщение отредактировал andy505 - 16.10.2017 - 19:23

[^]
Hagalazka
16.10.2017 - 19:30
1

Приколист

Ну все люди реагируют по разному. Как сейчас помню во что превратился бабушкин вклад в Сберкассе, где она мне, любимой внучке, копила денежки. Потом я выросла, но этот факт не забылся, и фантики вместе денег, и черные четверги и кто там еще был.
В связи с этим зарплату снимаю в день перечисления на карточку с точностью до 100 рублей. Хуй они будут юзать мои бабки.
Постоянное вмешательство государства и коммерческих структур вынуждают уехать из Москвы. Почему какой то вшивый Яндекс отбирает у меня почтовый ящик, которому 12 лет? Все контрольные вопросы я отвечаю, НО им надо теперь обязать меня привязать этот ящик к мобильному телефону. Ящик конечно жалко , но телефон они не получат. Каждому пидору надо знать мой мобильный телефон вообще всем и каждому в кого не ткни, скидки в Пятерочке и то только по активации через мобильный телефон и биографию вплоть до анализа мочи. Охуеть вобще. То что я трачу в этой ебучей Пятерочке деньги им менее важно, чем узнать мой мобильный. Бред же.
Те кто миллиардами воруют - ничего, а мои расходы в Пятерочке беспокоят большого брата.
Только свалить из города, только в этой ситуации можно не свихнуться и внуков вырастить нормальными.

[^]
Hagalazka
16.10.2017 - 19:40
0

Приколист

Я школу закончила с двумя четверками по истории, сын с серебряной медалью. Мы уходили с уроков в кино, и с лекций в институте тоже кстати. Мы опаздывали на уроки, Но нигде у родителей ничего не блямкало в телефоне, потому что телефона не было. И мама с папой совершенно не знали во сколько я вошла в школу и во сколько вышла, и по детей я это не знала. И что мы ели в столовой или не ели абсололютно никого не касалось после 4 класса.. И что характерно выросли же мы все. К чему этот поминутный контроль, зачем и для чего я не понимаю.

[^]
Barmaley65
16.10.2017 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 17.10.2017 - 03:40)
Я школу закончила с двумя четверками по истории, сын с серебряной медалью. Мы уходили с уроков в кино, и с лекций в институте тоже кстати. Мы опаздывали на уроки, Но нигде у родителей ничего не блямкало в телефоне, потому что телефона не было. И мама с папой совершенно не знали во сколько я вошла в школу и во сколько вышла, и по детей я это не знала. И что мы ели в столовой или не ели абсололютно никого не касалось после 4 класса.. И что характерно выросли же мы все. К чему этот поминутный контроль, зачем и для чего я не понимаю.

Вот и я о том-же. И прогуливали и двойки в дневниках как-то стирали. Отучились, выросли.

[^]
Barmaley65
16.10.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 17.10.2017 - 03:48)
Цитата (Hagalazka @ 17.10.2017 - 03:40)

Вот и я о том-же. И прогуливали и двойки в дневниках как-то стирали. Отучились, выросли.

По моему двору дети утром в школу идут, 50 метров до школы. Утром покурить выхожу и офигеваю. Они все молча идут, все в телефонах, такое ощущение, что они идя рядом чере мобильник общаются.

[^]
ShaoXiao
16.10.2017 - 20:05
0

Ярила

Нас от ГВЭ отговорили в пользу ОГЭ. Хотя наш выбор был именно ГВЭ, в апреле этого года.
В результате, когда мы подали заявку на изменение формы экзамена в июне, после неудачного ОГЭ по математике, нам отказали, в нашей конкретной школе.
Ребёнок-инвалид.
Таким образом пропустили все сроки подачи документов в техникум.
А после обращения напрямую в отдел образования города, нам как "здрастьте" в школе казали, что нам повезло, разрешили сдавать ГВЭ.
Мы его успешно сдали, но не в то учебное заведение, куда хотели.
Школьный педсостав прокляли.

[^]
Oneforgiven
16.10.2017 - 20:19
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Охуенно разложил. Без сарказма. У меня вообще восьмого класса не было, сразу из седьмого в девятый перешёл (ровесники поймут))

[^]
drzerg
16.10.2017 - 20:47
0

Ярила

эмм... я работая в ИТ как то пропустил момент когда у нас в каждом населенном пункте появился интернет. Товарищи из областей северной сибири подскажите как там у вас с инетом?

[^]
stef2005
16.10.2017 - 20:49
0

Ярила

отменить школы и вьебать больше храмов, нет школ - нет проблем. а лучше отменить все рожальни. нет детей - нет проблем

[^]
ТипаГраф
16.10.2017 - 20:55
0

Хохмач

Чё вы тут про экзамены трындите , рожайте больше рабов для страны ! Стране нужно больше рабов!

[^]
123asd321
16.10.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 16.10.2017 - 20:05)
Нас от ГВЭ отговорили в пользу ОГЭ. Хотя наш выбор был именно ГВЭ, в апреле этого года.
В результате, когда мы подали заявку на изменение формы экзамена в июне, после неудачного ОГЭ по математике, нам отказали, в нашей конкретной школе.
Ребёнок-инвалид.
Таким образом пропустили все сроки подачи документов в техникум.
А после обращения напрямую в отдел образования города, нам как "здрастьте" в школе казали, что нам повезло, разрешили сдавать ГВЭ.
Мы его успешно сдали, но не в то учебное заведение, куда хотели.
Школьный педсостав прокляли.

Школа не обладает полномочиями устанавливать (менять) форму ГИА.
В школе только собирают заявление, подписанное рукой родителя ученика, и передают дальше. Департамент тоже не всегда может помочь с этим, так как есть определенный порядок (и сроки) для определения формы сдачи ГИА (ОГЭ-ЕГЭ).

ГВЭ - особая форма ОГЭ, сдается по окончании 9 класса для получения аттестата. Его не сдают "не в то учебное заведение"
Спасибо бы школе сказали за успешную сдачу, таким детям наблюдателями и сопровождающими обычно (не всегда!) назначают учителей из родной школы.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 16.10.2017 - 20:59

[^]
dimek
16.10.2017 - 21:30
1

Юморист

Как ты мог заикнуться на Священное Детище благословеного Медведева Д.А.??? Ведь сайт "Госуслуги" сделан чтобы пропускать через него всю жизнь человека.
А ты покушаешься на святое!

*sarkazm*

[^]
kakerlager
16.10.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Anri96 @ 16.10.2017 - 16:03)
Вопрос - Не слишком ли глубоко государство засаживает?
Ответ - Засадило по самые яйца и не только с ЕГЭ

Экий, вы, фантазёр.)) Прелюдия была? Или сразу с порога с хлюпаньем и криками - "Я, я, дас ист фантастиш"?

[^]
exoricst
16.10.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 16.10.2017 - 15:40)
Ну не хочешь смотреть через гос.услуги не смотри. Жди когда учитель в дневник выставит. Хуле орать то.
Я уже давно у своего ребенка проверяю дневник через интернет. Еще домой не дошла а я уже звоню. За что двояк или трояк. Что не ответила и т д.
Насчет экзаменов заебывают. Ибо каждый хочет быть учителем года.
Вообщем у вас паранойя друг.

Одно дело через интернет, а другое дело через гос услуги. Лишнее это, а учителя в дневник оценки давно уже не ставят.

[^]
kakerlager
16.10.2017 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (morfisiniumus @ 16.10.2017 - 17:35)
До вас только сейчас дошло в каком государстве мы живем. Как говорил француз Жубер - Мы в дерьме!

В дерьме оне, видите ли...
В сторонке стряхните, чтобы других не забрызгать.

[^]
SnowKitty
16.10.2017 - 22:19
1

Приколист

вопрос не совсем по теме, раньше был дневник.ру, смотрел всё через него, была учётка в госуслугах, не связанная с дневник.ру, в школе сказали принести мой снилс, сейчас захожу в дневник через госуслуги - я считаюсь учеником, а как посмотреть на ребёнка моего?

[^]
katik222
16.10.2017 - 22:32
0

Рыжая

Насчет электронных дневников ничего сказать не могу - ни плохого, ни хорошего. Обходимся пока классическим.
Но вот насчет экзаменов... Точнее подготовки к ним начиная с сентября - у меня много чего есть сказать нехорошего. Детей УЧАТ решать тесты и типовые задания, которые могут быть на экзамене.
Ученик не получает знания, которые пригодятся при решении контролирующих тестов, а как мартышка учится заполнять бланки. Мне категорически не нравится такой подход к обучению детей. Дайте знания - потом проверяйте и оценивайте. Вместо дрессировки прохождения тестов на рефлексах.

[^]
pablomur
16.10.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (mean122 @ 16.10.2017 - 15:40)
Да и опять же сейчас дети не забалуют, трюк с двумя дневниками (один для учитилей, второй для родителей) уже не прокатит, и оценки править уже нет смысла.
Но при этом такой контроль на мой взгляд отчасти убивает одно из составляющих школы - учить детей крутиться в нашем мире.

Вот, блеать! Чему энта школа научит? Наукам? Да я как бы не дятел был, на олимпиады по физике ездил, но не мухлевать?, нахуа ваще что-то делать? Азарт где?
А если по правде- с 8-го класса починял всякий хлам, типа электропроигрывателей(кондеры и выходной каскад 815-816), организовывал звук на праздниках и дискотеках, в особо терминальных случаях чинил провода к элетрочайникам и обогревателям, которые были сильно старше меня.
Да, всякие псевдо- интеллектуальные конкурсы(мода была такая), ну тоже, да побеждал, бывало.
Мне прощали все, в итоге, не, не дисциплины(ага, по химии трояк, а в институте спрашивали- откуда знаю стока), но творил я фсе шо хотел. Меня в школу в любом состоянии пускали, отправляли отсыпатсо, если чо...
Про выпускные экзамены- отдельная хохма...
Вот сочинение, в наше время, как правило была свободная тема, ну там рецезия на прочитанное...
Уневирсальный вариант- *братья карамазовы*. А я так Платновоа фигачил вперемешку с Летовым(кстати,стилистика похожа в чем то...). Ну понятно, что ниже *4* за это получить низя, ибо если ученик это читал, то как бы...
Ну в совдеповское время тоже формула была- пиши по(про) Ленина- ниже четверки не может быть, ибо *куда смотрели* gigi.gif
А щас что? Роботов растим? Хуево роботам живетсо в энтой стране, шарить надо...
Впрочем, быть узким и востребованным специалистом- всегда хорошо, но.., тенденции удручающие...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43066
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх