Ликбез по государственности: Власть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.10.2017 - 07:24
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (дедБуйный @ 12.10.2017 - 05:37)
И вообще, уровнь охреневания властейпостроения вертикали власти напрямую зависит от политической грамотности народа. Если народ глуп и способен только на стихийные выступления, то дело швах чтобы. Если народ знает как отстаивать свои права цивилизовано без погромов, то "власть имущим" приходится "отпускать вожжи"

Именно поэтому мы и имеем ту власть, что имеем. Народ все еще живет понятиями "нужен царь, только царь хороший". То есть царя могу звать президент, генсек, да хоть великий кормчий, пофиг как. Но царь нужен. Без него никак. Даже когда идет обсуждение "кто если не Путин", все обсуждают, а кто ж еще-то подойдет на роль царя? Ну, дескать, царь он может быть авторитарный, а может либеральный, но либерального нафиг не надо, либерализм это плохо (почему плохо толком не знают, просто в девяностые же были либералы, было плохо). Но в любом случае даже либеральный царь - все равно царь. А зачем нам либеральный царь? Это ж все равно что тряпка. Гундосит, гундосит - нужно чтоб вместо этого кулаком стукнул и сказал "так и будет!" То что ветви власти - исполнительная в виде правительства и президента, и законодательная, могут и должны быть независимыми - не понимают. Это вот что ж за царь (президент то бишь) у Соединенных Штатов, если ему Конгресс что-то может запретить или заблокировать его решения? Не, нам такого государственного устройства не надо. И вообще такого как в Штатах, где каждый штат в некоторой степени сам себе государство со своими законами. У нас от такого разброда и шатания вся наша многонациональная и необъятная может на куски развалиться. Лучше пусть будет царь с подконтрольной думой. Вроде как с него и спрос, а то что за бред - это как на предприятии несколько равноправных директоров, и непонятно - кто главный.

[^]
j26
12.10.2017 - 07:24
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 07:16)
Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 07:10)
Цитата (Baлентиныч @ 12.10.2017 - 07:05)
Ну, бравки! Бравки!  bravo.gif

Подебил!  shum_lol.gif

То есть, ты позволяешь к себе относиться как к говну? Любой вахтер тебя может заставить поклониться и ты с милой улыбочкой в челобитную бросишься?

Тут, думаю немного не то имелось ввиду. Вахтер, равно как и дама из почты, это мелочь всё, наорать натопать, большого ума и выдержки не надо, так же как и натолкать хуёв главврачу в больничке.
А ты вырви себе сердце, как Данко, и поведи народ за собой. Слабо?

выбирайте меня президентом.
Обещаю взъебать олигархов , банкиров и прочих чубайсов.
Только если меня грохнут, позаботьтесь о моем сыне.

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 07:28
2

Шутник

Цитата (Archangel089 @ 12.10.2017 - 07:24)
ТС. Меньше передёргиваний и больше конкретики - как ты предлагаешь заставить нынешних слуг народа выполнять волю народа? Не почтовых клерков, а конкретно - президента, думу и глав регионов.

Прямо сиюсекундно этого сделать не получится - чудес не бывает. Достаточно начать с того, что простое понимание того кто слуга, а кто власть может улучшить ситуацию. Еще пример из жизни. Есть у нас хим.завод, который периодически воняет так, что окна летом открыть невозможно ночью. Сам я, к счастью, вонищи этой не чую - живу далеко от него, а вот матушка моя жаловалась. Составили письмо в природнадзор - вонять стало ощутимо меньше и реже. Целый район терпел, двое улучшили ситуацию. Плохо?

Это сообщение отредактировал Protopopulus - 12.10.2017 - 07:28

[^]
Baлентиныч
12.10.2017 - 07:32
-1

ЯПа

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 07:18)
Цитата (Baлентиныч @ 12.10.2017 - 07:14)
Ко мне НИКТО не относится как к говну...

Я за тебя рад - ты единственный человек в мире, который нравится абсолютно каждому, даже тем, кто всех окружающих поголовно ни во что не ставит. Ты уникален!

Я тоже очень рад этому!

З.Ы. Может тебе из Иваново уехать?

[^]
Archangel089
12.10.2017 - 07:38
1

Хохмач

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 16:28)
Прямо сиюсекундно этого сделать не получится - чудес не бывает. Достаточно начать с того, что простое понимание того кто слуга, а кто власть может улучшить ситуацию. Еще пример из жизни. Есть у нас хим.завод, который периодически воняет так, что окна летом открыть невозможно ночью. Сам я, к счастью, вонищи этой не чую - живу далеко от него, а вот матушка моя жаловалась. Составили письмо в природнадзор - вонять стало ощутимо меньше и реже. Целый район терпел, двое улучшили ситуацию. Плохо?

А никто и не говорит про здесь и сейчас. И многие знаю кто слуги народа - чай грамотные, конституцию читали. Убрал вонь с завода - молодец. Но опять - конкретно что то будет? Примерный план на 5-10-15 лет хотя б?
Если не понятен мой предыдущий вопрос, поясню - как заставить "слугу" народа ВВ уйти с поста, как это положено по конституции? Как заставить следующего сидеть 4 года, а не 6? Как заставить думу выполнять обещания и не накручивать себе зарплату? Как заставить глав регионов выполнять волю народа, а не строить себе дачи? Конкретно ответы будут? Или простая демагогия ни о чём? Все и так знают что они прихуели. Да не просто прихуели, а охуели вкрай. Варианты изменить?

[^]
Асуныч
12.10.2017 - 07:39
4

Гость

Цитата (Archangel089 @ 12.10.2017 - 09:24)
ТС. Меньше передёргиваний и больше конкретики - как ты предлагаешь заставить нынешних слуг народа выполнять волю народа? Не почтовых клерков, а конкретно - президента, думу и глав регионов.

Активной жизненной позицией. Нужна массовость. Если один возмущается на него начихают, если миллион прислушаются.
Это только кжется что власти похеру что происходит. На самом деле они внимательно следят за умонастроениями и корректируют политику. Не зря в массовых СМИ (куда и интернет относится) постоянно появляются опросы типа "а что вы будете делать если бензин подорожает до 50 р.?"
Разумеется куча дебилов (60%) отвечает - а куда деваться, на работу ездить надо.
Опачки, галочка поставлена.
Тут принято дружно ржать над протестами европейцев, с сожженными машинами и разбитыми витринами. Типа, дебилы причем тут чужой авто. Но при этом их власть идет на уступки и корректирует не популярные законы, а у нас нет.

[^]
Angelberth
12.10.2017 - 07:42
0

адвокат дьявола

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 07:28)

Хорошо, я понял - они наши слуги. Ты понял. Еще кто-то понял. Как добиваться-то? Пойти на выборы Путина в 2018 и выбрать Путина? Ну просто объективно - его будут избирать каждый раз пока он будет баллотироваться.

[^]
dorzy
12.10.2017 - 07:42
0

Похотливый монах

Цитата (Асуныч @ 12.10.2017 - 07:39)

Активной жизненной позицией. Нужна массовость. Если один возмущается на него начихают, если миллион прислушаются.
Это только кжется что власти похеру что происходит. На самом деле они внимательно следят за умонастроениями и корректируют политику. Не зря в массовых СМИ (куда и интернет относится) постоянно появляются опросы типа "а что вы будете делать если бензин подорожает до 50 р.?"
Разумеется куча дебилов (60%) отвечает - а куда деваться, на работу ездить надо.
Тут принято дружно ржать над протестами европейцев, с сожженными машинами и разбитыми витринами. Типа, дебилы причем тут чужой авто. Но при этом их власть идет на уступки и корректирует не популярные законы, а у нас нет.

А у нас все ещё помнят Новочеркасск. И совсем не факт, что он не повторится.

[^]
Асуныч
12.10.2017 - 07:44
1

Гость

Цитата (Archangel089 @ 12.10.2017 - 09:38)

А никто и не говорит про здесь и сейчас. И многие знаю кто слуги народа - чай грамотные, конституцию читали. Убрал вонь с завода - молодец. Но опять - конкретно что то будет? Примерный план на 5-10-15 лет хотя б?
Если не понятен мой предыдущий вопрос, поясню - как заставить "слугу" народа ВВ уйти с поста, как это положено по конституции? Как заставить следующего сидеть 4 года, а не 6? Как заставить думу выполнять обещания и не накручивать себе зарплату? Как заставить глав регионов выполнять волю народа, а не строить себе дачи? Конкретно ответы будут? Или простая демагогия ни о чём? Все и так знают что они прихуели. Да не просто прихуели, а охуели вкрай. Варианты изменить?

Не бывает в жизни волшебной кнопки "сделать хорошо", только долгим и упорным трудом. По капле, помаленьку.
Нужно всего лишь изъявлять свою волю, массово. Через кровь и ОМОН. Без тупых бунтов, но систематично и массово.
Подняли акциз на бензин - вышло в каждом миллионнике 10% населения с плакатам "ебитесь вы в рот".
Подняли тарифы на электроэнергию - 10 миллионов подписало петицию.
Отжали кусок земли - 10 000 подали в суд.
И т.д. и т.п.

[^]
Okkama
0

Ярила

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 11:28)
Цитата (Archangel089 @ 12.10.2017 - 07:24)

Это хорошо.
А вот другой пример- очень хочется оффшорчику построить горно-обогатительный завод в Челябинске. Но и без того плохая экология станет ещё хуже.
Ваши действия?
Кстати, пример не гипотетический, а реальный отсюда.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 12.10.2017 - 07:39)
Это только кжется что власти похеру что происходит. На самом деле они внимательно следят за умонастроениями и корректируют политику.

Ну вот майдан на Украине был как раз массовым проявлением активной жизненной позиции. Я про тот, который Янукович сначала разогнал. То есть вышли проявить свое недовольство - их разогнали. Снова вышли.
Но ведь нас учат что это неправильно? Что активную гражданскую позицию надо в рамках закона организовывать. Вопрос - как? Собраться на митинг, даже допустим его согласуют, и покричать в мегафон "мы здесь власть!" - и что это даст? Мы станем от этого властью? Нет. У нас президент прямым текстом говорит, что у нас демократия она на выборах, а не у крикунов на площадях. А на выборах опять проголосуют за Путина.

[^]
Archangel089
12.10.2017 - 07:48
0

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 12.10.2017 - 16:39)

Окей. Активной жизненной позицией.
Во первых - кто способен поднять миллионы? Не школьников, а нормальный рабочий класс.
Во вторых - предположим, что миллион человек вышли на улицу по всей стране. Сколько уедет на зону по закону о митингах?
В третьих - даже если народ встаёт - почему не отбивают тех, кого пытаются повязать?
Это всё конечно с одной стороны правильно, но на деле - всё это только утопия. Не родилось ещё то поколение людей, способных изменить это государство. Всё это просто полемики на уровне кухонных дебатов.

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 07:48
-1

Шутник

Цитата (Archangel089 @ 12.10.2017 - 07:38)
...
Варианты изменить?

Я не чертов гений политики и социолог из меня не самый замечательный. Но, как минимум, начало пути я вижу на живых примерах. Да, пресловутый Ширманов, "Движение", "Общественный контроль" на ютубе. Это примеры для подражания - это граждане с активной позицией, которые своими действиями заставляют гос.аппарат работать, пусть даже и локально. Таких людей немного, но они улучшают жизнь тысячам. Развитие именно нормальной гражданской позиции и приводит к улучшению жизни - просто очевидная причинно-следственная связь.

[^]
dorzy
12.10.2017 - 07:51
1

Похотливый монах

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 07:48)
...
Варианты изменить?

Я не чертов гений политики и социолог из меня не самый замечательный. Но, как минимум, начало пути я вижу на живых примерах. Да, пресловутый Ширманов, "Движение", "Общественный контроль" на ютубе. Это примеры для подражания - это граждане с активной позицией, которые своими действиями заставляют гос.аппарат работать, пусть даже и локально. Таких людей немного, но они улучшают жизнь тысячам. Развитие именно нормальной гражданской позиции и приводит к улучшению жизни - просто очевидная причинно-следственная связь.

Подожди, и до них доберутся.

[^]
Angelberth
12.10.2017 - 07:53
2

адвокат дьявола

Цитата (Archangel089 @ 12.10.2017 - 07:48)
Окей. Активной жизненной позицией.
Во первых - кто способен поднять миллионы? Не школьников, а нормальный рабочий класс.
Во вторых - предположим, что миллион человек вышли на улицу по всей стране. Сколько уедет на зону по закону о митингах?
В третьих - даже если народ встаёт - почему не отбивают тех, кого пытаются повязать?
Это всё конечно с одной стороны правильно, но на деле - всё это только утопия. Не родилось ещё то поколение людей, способных изменить это государство. Всё это просто полемики на уровне кухонных дебатов.

Вот, кстати, если во всех городах выйдут десятки тысяч, на зону не уедет никто, скорее всего. И власти придется чесаться. Это будет уже явный показатель.

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 07:53
0

Шутник

Во первых - кто способен поднять миллионы?

Зачем ударяться в радикализм и в "давайте все сломаем"? Это глупо и тому есть яркий пример в соседней стране, да и Союз развалился - всем отлетело. Не надо ломать - надо улучшать. Да, придется иногда поцапаться с какой-нибудь теткой хабалкой в паспортном столе, да, придется потратить два-три часа на то, чтобы грамотно составить письмо в потребнадзор... Так и дойдет до того, что мэр начнет отчитываться перед городом за каждую копейку.

[^]
dorzy
12.10.2017 - 08:00
0

Похотливый монах

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 07:53)
Да, придется иногда поцапаться с какой-нибудь теткой хабалкой в паспортном столе, да, придется потратить два-три часа на то, чтобы грамотно составить письмо в потребнадзор... Так и дойдет до того, что мэр начнет отчитываться перед городом за каждую копейку.

Вот сейчас, совсем смешно.

[^]
Angelberth
12.10.2017 - 08:02
2

адвокат дьявола

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 07:53)
Во первых - кто способен поднять миллионы?

Зачем ударяться в радикализм и в "давайте все сломаем"? Это глупо и тому есть яркий пример в соседней стране, да и Союз развалился - всем отлетело. Не надо ломать - надо улучшать. Да, придется иногда поцапаться с какой-нибудь теткой хабалкой в паспортном столе, да, придется потратить два-три часа на то, чтобы грамотно составить письмо в потребнадзор... Так и дойдет до того, что мэр начнет отчитываться перед городом за каждую копейку.

У нас основные проблемы не от теток-хабалок в паспортном столе. Основные проблемы из-за провальной политики высшего руководства страны. Мы отстаем по темпам роста, фактически несколько лет роста сменяются несколькими годами стагнации, и на выходе рост всего ничего. Отсюда повальная бедность, как обычных людей, так и муниципалитетов, регионов. У них попросту нет денег "сделать людям хорошо". Менять нужно политику на более глобальном уровне, а добиться, если уж так припрет, чтобы уволили тетку-хабалку в паспортном столе, или заасфальтировали наконец переулок Цветочный длиной 100 метров, который последний раз ремонтировали еще при советах, можно и сейчас, если сильно постараться и обивать пороги. Ну начнет мэр отчитываться. Толку-то? У него в принципе бюджет города дефицитный, и город закредитован и перекредитован. То есть горадминистрация на всякие "инфраструктурные проекты" (типа облагородить какой-нить бульвар или там построить несколько надземных переходов) берет деньги у коммерческих банков. Богаче город не станет, поэтому надеяться, что сразу чего-то прибавится, не стоит.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 12.10.2017 - 08:03

[^]
Асуныч
12.10.2017 - 08:03
1

Гость

Цитата (Angelberth @ 12.10.2017 - 09:44)
Ну вот майдан на Украине был как раз массовым проявлением активной жизненной позиции. Я про тот, который Янукович сначала разогнал. То есть вышли проявить свое недовольство - их разогнали. Снова вышли.
Но ведь нас учат что это неправильно? Что активную гражданскую позицию надо в рамках закона организовывать. Вопрос - как? Собраться на митинг, даже допустим его согласуют, и покричать в мегафон "мы здесь власть!" - и что это даст? Мы станем от этого властью? Нет. У нас президент прямым текстом говорит, что у нас демократия она на выборах, а не у крикунов на площадях. А на выборах опять проголосуют за Путина.

Всегда есть риск что массовые выступления возглавят мерзавцы. Но тут выбор либо дальше тухнуть в говне, либо рисковать.
Я за рисковать, ибо в первом варианте в перспективе тот же Майдан. Только еще более кровавый и бестолковый.
А задача отнюдь не в том что бы сместить/заменить власть. Задача в том что бы власть соблюдала хотя бы свои же законы. Для начала.
"Когда я приезжаю в чужую страну, я не спрашиваю плохие там законы или хорошие. Я спрашиваю соблюдаются ли они" (С.) Сократ
К тому же поймите, путь протестов он не единственный. Уметь использовать законы это то же путь.
У нас предприниматели собрались и завалили администрацию исками по поводу не правильно начисленной кадастровой стоимости земли, массово. И пожалуйста, пересчитали.

[^]
Walter08
12.10.2017 - 08:07
0

Воплощенная честь и совесть

2 поправка нам поможет.

[^]
Archangel089
12.10.2017 - 08:11
0

Хохмач

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 16:48)

Опять же - кого они заставляют работать? Клерков? Нижние должности? Как они способны изменить верх всего этого безобразия? Низы заменяемы - не работают как должны - найдут других. Но верха так и останутся. К сожалению, пример той же Японии у нас не прокатит. Да и насчёт утверждения что они помогают тысячам - очень опрометчиво. Цены такие же, акцизы растут, беспредел продолжается. Чем помогают то?

[^]
dorzy
12.10.2017 - 08:13
-1

Похотливый монах

Ты девяностые то помнишь? Вот когда охуевших то было как грязи. Сейчас по сравнению с теми временами просто рай.

[^]
Grosny
12.10.2017 - 08:15
0

Yukkodrocher typical

...

Ликбез по государственности: Власть в России

[^]
Асуныч
12.10.2017 - 08:17
0

Гость

Цитата (Archangel089 @ 12.10.2017 - 10:11)
Опять же - кого они заставляют работать? Клерков? Нижние должности? Как они способны изменить верх всего этого безобразия? Низы заменяемы - не работают как должны - найдут других. Но верха так и останутся. К сожалению, пример той же Японии у нас не прокатит. Да и насчёт утверждения что они помогают тысячам - очень опрометчиво. Цены такие же, акцизы растут, беспредел продолжается. Чем помогают то?

У вас две распростроненные проблемы в мышлении
1) Все бесполезно, ни чего не надо делать
2) Эффективны только глобальные решения

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 08:17
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 12.10.2017 - 08:02)
У нас основные проблемы не от теток-хабалок в паспортном столе.

Не соглашусь. Тетки-хабалки (метафора такая) не только в паспортном столе, но и в городской управе, в мэрии, при губернаторах... Начиная с малого, можно улучшать жизнь многих. Пытаются тебя в магазине обсчитать - накажи, не отмораживайся - перестанут обсчитывать не только тебя, но еще сотни людей. Личинка мента возомнила себя царем - поставь на место, подай жалобу руководству - дисциплинарка творит с некоторыми чудеса.

Цитата
Основные проблемы из-за провальной политики высшего руководства страны. Мы отстаем по темпам роста, фактически несколько лет роста сменяются несколькими годами стагнации, и на выходе рост всего ничего.

А откуда ноги растут? Из-за чего такое наплевательство к своим обязанностям и к народу?

Цитата
Отсюда повальная бедность, как обычных людей, так и муниципалитетов, регионов. У них попросту нет денег "сделать людям хорошо".

Зато себе хорошо сделать денег хватает - достаточно глянуть на автопарк. Но никто с них не спрашивает.

Цитата
Менять нужно политику на более глобальном уровне

... и это тоже.

Цитата
Богаче город не станет, поэтому надеяться, что сразу чего-то прибавится, не стоит.

Если дальше тупить, то будет только хуже.

Это сообщение отредактировал Protopopulus - 12.10.2017 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7696
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх