Ликбез по государственности: Власть в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
12.10.2017 - 06:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 05:53)
Цитата (kvaribobrik @ 12.10.2017 - 05:45)
Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 05:32)
А сам то ты что-нибудь сделал, из того, к чему тут призываешь?
Личный пример в студию, пожалуйста.

Да я знаю дохуища людей, которые личным примером делают то, к чему призывают. А именно живут по этим законам. Зачастую противоестественным. А противоположная торона, в свою сторону, на хую вертела тот самый закон.

То, что ты знаешь дохуища людей - это хорошо, но это не пример. Поконкретней можно?
Вот ТС, допустим, примеры привёл.

Я стесняюсь спросить, а ты сам то читал то, что написал ТС? Я кагбэ ясно дал понять, что основная масса граждан выполняют предписания законодательства, в том числе перед государством. И, соответственно вправе рассчитывать на соответствующую ответную реакцию. Итог, я думаю, всем ясен.
Какие тебе примеры нужны? То же самое бодание с гаишниками? Разборки с очередями в садик с РОНО? Ругань с лечащим врачом за бездействие, когда полугодовалая дочка загибалась в нефрологии? Ну раз легче станет, то все это было. Только толку с этого как с козла молока. Систему это никак не изменит. А повлиять на нее радикальным способом... Нет уж увольте. Доступными, законными способами никак. А незаконными, так на мне ответственность за семью и детей. Не приведи бог случится чего со мной, они никому не нужны будут. И этим слугам в первую очередь. Потому и не связываюсь с этим говном.

[^]
mister007
12.10.2017 - 06:08
10

Ярила

Есть одна тотальная ошибка - в западном обществе народ создавал органы власти, для контроля самой власти. В россии власть создает свои органы, для контроля народа.

Точнее в "методичке" из телеги
Методичка:
Одно из главных отличий российской политической модели от западной - разное отношение к вопросу доверия. Все давно в курсе, что наличие развитых горизонтальных связей - это показатель развитости гражданского общества (т.е. демократии). А берется это вот откуда. В странах настоящей, западной, демократии во главу угла поставлен принцип недоверия к властям. Независимый суд, обязательная сменяемость властей, четкое разделение властей и т.д. - всё это было придумано не потому что там люди умнее и благороднее, а потому что люди (уже граждане) с какого-то момента могли себе позволить разговор на равных с власть предержащими. И эти институты возникали как подстраховка - мало ли кто-то позволит себе лишнего. Подозрение низов насчет верхов идет постоянно, это стало нормой, и в итоге создало существующую конструкцию.

В России, и подобных ей странах с недодемократей, вопрос доверия также очень важен. Но тут уже власти, а не народ, обладают монополией на недоверие к своему народу, от которого можно ожидать чего угодно, а в целом - ничего хорошего. И сверху вниз транслируется идея о том, что народ должен доверять власти, иначе, государство не сможет существовать. Отсюда - эта модная теория о референдумном голосовании, когда любые крупные выборы представляются не как собственно выборы, а как выражение доверия конкретному лицу.

В России не граждане заручаются доверием от государства, а наоборот - государство пытается гарантировать себе доверие масс - и чаще всего через принуждение. Часто это доверие укороченного вида - к первому лицу государства, которое и воплощает в себе это самое государство. Доверие это также носит иррациональный характер - властителю верят, потому что надо верить, как отцу - не за то, что он делает, а просто так. Граждане в этой системе - представители воли правителя, они не могут никого контролировать априори, максимум - инициативно выполнять спущенное сверху.

Первая модель более жизнеспособна, чем вторая (которая хороша только в условиях модернизации - пусть и длительной, как при СССР). Конечно, не обходится без кризисов, но созданная конструкция позволяет легче их преодолевать. Тогда как в автократических режимах если уж недоверие охватывает массы, то это может привести к печальным последствиям и многолетнему кризису. И тогда недоверие всех ко всем может легко превратиться в войну всех против всех.

Это сообщение отредактировал mister007 - 12.10.2017 - 06:15

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 06:09
3

Шутник

Цитата (дедБуйный @ 12.10.2017 - 06:03)
И что теперь, в грудь пяткой бить от осознания себя ВЛАСТЬю? Дальше что предлагается?

Это лишь начало пути. Иначе - вообще швах. Зря я что ли пишу, что боязнь перед слугами - корень проблемы? Не пойдет задрипанный гражданин требовать с авторитета - духу не хватит, а вот со слуги, может и потребует. Да, далеко не каждый способен спросить за выполнение обязанностей, но вероятность такого спроса повышается.

[^]
Липски
4

Гость

Сталинская Конституция 1936 года была самая демократичная конституция в мире и что толку, всё равно командовали райкомы да обкомы.

[^]
kvaribobrik
2

Ярила

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 05:55)
Цитата (kvaribobrik @ 12.10.2017 - 05:51)
Да потому что есть только два более-менее действенных способа воздействия на власть: выборы и массовые выступления.

Да не на власть, а на слуг! Они - наши СЛУГИ, это мы - ВЛАСТЬ!

Может быть стоит называть вещи своими именами? Мы, все-таки имеем то, что имеем, а не то, что прописано в Конституции.

[^]
dorzy
12.10.2017 - 06:10
0

Похотливый монах

Цитата (kvaribobrik @ 12.10.2017 - 06:07)
Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 05:53)
Цитата (kvaribobrik @ 12.10.2017 - 05:45)
Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 05:32)
А сам то ты что-нибудь сделал, из того, к чему тут призываешь?
Личный пример в студию, пожалуйста.

Да я знаю дохуища людей, которые личным примером делают то, к чему призывают. А именно живут по этим законам. Зачастую противоестественным. А противоположная торона, в свою сторону, на хую вертела тот самый закон.

То, что ты знаешь дохуища людей - это хорошо, но это не пример. Поконкретней можно?
Вот ТС, допустим, примеры привёл.

Я стесняюсь спросить, а ты сам то читал то, что написал ТС? Я кагбэ ясно дал понять, что основная масса граждан выполняют предписания законодательства, в том числе перед государством. И, соответственно вправе рассчитывать на соответствующую ответную реакцию. Итог, я думаю, всем ясен.
Какие тебе примеры нужны? То же самое бодание с гаишниками? Разборки с очередями в садик с РОНО? Ругань с лечащим врачом за бездействие, когда полугодовалая дочка загибалась в нефрологии? Ну раз легче станет, то все это было. Только толку с этого как с козла молока. Систему это никак не изменит. А повлиять на нее радикальным способом... Нет уж увольте. Доступными, законными способами никак. А незаконными, так на мне ответственность за семью и детей. Не приведи бог случится чего со мной, они никому не нужны будут. И этим слугам в первую очередь. Потому и не связываюсь с этим говном.

Блин, ну так и я о том же. Не надо лезть с голой жопой на паровоз.

[^]
Baлентиныч
12.10.2017 - 06:13
0

ЯПа

И где же ДЕПУТАТЫ по восемь полос перекрывают? ))))) Или пиздеть надо МАКСИМАЛЬНО дико? Как учил Геббельс?! ))))

[^]
kvaribobrik
12.10.2017 - 06:13
1

Ярила

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 05:58)
Цитата (kinkomatik @ 12.10.2017 - 05:56)
Красиво, где-то даже по делу, но неправильно.
Чтобы чиновник был «слугой народа», у народа должны существовать рычаги управления...

То есть, сидим дальше на жопе ровно и сопим в две дырочки, боясь шевельнуться?

А какие будут предложения? Выразить свое мнение на мегапрофанации под названием Выборы? Смешно. Или есть иные пути?

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 06:16
1

Шутник

Цитата (kinkomatik @ 12.10.2017 - 06:06)
Как выше было написано, теоретически два типа инструментов - протесты и выборы.
Ты к протестам призываешь? Однако уголовно наказуемый поступок.
Или ты хочешь, чтобы »все на выборы Путина!»?
Ты уж без всякого этого тумана объясни.

А что, кроме радикализма ничего в голову не приходит? Разве трудно представить, что просто постоянный спрос жильцами с какого-нибудь директора ЖЭКа, может улучшить ситуацию в конкретном доме? Разве не приучатся ДПСы представляться, когда с них каждый гражданин требует?..

[^]
kvaribobrik
12.10.2017 - 06:16
1

Ярила

Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 06:10)
[QUOTE=kvaribobrik,12.10.2017 - 06:07] [QUOTE=dorzy,12.10.2017 - 05:53] [QUOTE=kvaribobrik,12.10.2017 - 05:45] [QUOTE=dorzy,12.10.2017 - 05:32] А сам то ты что-нибудь сделал, из того, к чему тут призываешь?
Личный пример в студию, пожалуйста. [/QUOTE]
Блин, ну так и я о том же. Не надо лезть с голой жопой на паровоз.

И к чему тогда мне был задан этот дурацкий вопрос про примеры?

[^]
Асуныч
12.10.2017 - 06:17
5

Гость

ТС прав. Люди главная власть в стране, только люди этого не понимают.
За что люблю Стругацких, у них на все практически есть подходящяя цитата

- Ух ты! - сказал кузнец. - И серых, значит, тоже… Ну и Орден! Серых перебили - это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?

- Отчего же? - сказал Румата. - Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.

Кузнец оживился.

- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?

Румата покачал головой.

- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.

- И то верно, - вздохнул кузнец. - Да только куда денешься… Один ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых задолжал.

- Не знаю, - сказал Румата. - Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чем подумай, кузнец. Ты один, как перст, да таких перстов вас в городе тысяч десять.

- Ну? - сказал кузнец.

- Вот и думай, - сердито сказал Румата и пошел дальше.

Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему еще думать. А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепешку. Но ярости-то у них как раз еще нет. Один страх. Каждый за себя, один бог за всех.

[^]
dorzy
12.10.2017 - 06:21
0

Похотливый монах

Цитата (kvaribobrik @ 12.10.2017 - 06:16)
[QUOTE=dorzy,12.10.2017 - 06:10] [QUOTE=kvaribobrik,12.10.2017 - 06:07] [QUOTE=dorzy,12.10.2017 - 05:53] [QUOTE=kvaribobrik,12.10.2017 - 05:45] [QUOTE=dorzy,12.10.2017 - 05:32] А сам то ты что-нибудь сделал, из того, к чему тут призываешь?
Личный пример в студию, пожалуйста. [/QUOTE]
Блин, ну так и я о том же. Не надо лезть с голой жопой на паровоз. [/QUOTE]
И к чему тогда мне был задан этот дурацкий вопрос про примеры?

Я задал вопрос автору. Ты просто вклинился, и зачем то ответил на вопрос адресованный не тебе.

[^]
GreatEmperor
12.10.2017 - 06:23
2

Ярила

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Т.е. выбираемые народом представители являются проводником власти. По простому - они и есть власть. Понятно, что на народ эти проводники уже давно положили с прибором, но и кричать "мы здесь власть" - по меньшей мере глупо.
Если бы народ реально обладал бы властью, то мы бы уже воевали бы с Украиной и Турцией, на территории США и Арабских Эмиратов была бы ядерная пустыня, и "власть" бы жрала гнилую мерзлую картошку, потому что в условиях ядерной зимы другой еды не предвидится.

Так что весь текст - демагогия и передергивание.

[^]
mostvaterloo
12.10.2017 - 06:25
-1

Весельчак

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 05:58)
Цитата (kinkomatik @ 12.10.2017 - 05:56)
Красиво, где-то даже по делу, но неправильно.
Чтобы чиновник был «слугой народа», у народа должны существовать рычаги управления...

То есть, сидим дальше на жопе ровно и сопим в две дырочки, боясь шевельнуться?

Полностью с вами согласен. Этот кинкоматик и остальные местные оппозиционеры - просто трусы gigi.gif

[^]
dorzy
1

Похотливый монах

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 06:16)

А что, кроме радикализма ничего в голову не приходит? Разве трудно представить, что просто постоянный спрос жильцами с какого-нибудь директора ЖЭКа, может улучшить ситуацию в конкретном доме? Разве не приучатся ДПСы представляться, когда с них каждый гражданин требует?..

Не улучшит, и не приучатся. Озвереют только еще больше.

[^]
Эрдель
7

Ярила

Выборы.... Вот с сентября снимают избранных и ставят хз кого. Объясните, какой был смысл выбирать?
ТСу могу порекомендовать снять розовые очки.
Власть в нашей стране принадлежит буржуазии. И у правящего класса есть все инструменты для защиты своих интересов. Вот и весь сказ.

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 06:27
1

Шутник

Цитата (GreatEmperor @ 12.10.2017 - 06:23)
Т.е. выбираемые народом представители являются проводником власти. По простому - они и есть власть.

Проводник власти не может являться властью, так же, как и медный провод не является электрическим током.

[^]
mostvaterloo
12.10.2017 - 06:27
1

Весельчак

Видишь ли, в чем дело... ты призываешь начать с себя, перестать боятся чиновников, а они этого не могут. Они - неудачники, могут только винить всех в сложившейся ситуации, но не изменить её.

Годами ныть на форуме как все плох, всего боятся в жизни о и ничего не сделать )))

[^]
mostvaterloo
12.10.2017 - 06:28
-1

Весельчак

Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 06:25)

И что делать? Смириться и терпеть дальше унижения, нищету и безнадегу?

[^]
Protopopulus
12.10.2017 - 06:29
1

Шутник

Не ради рекламы. Посмотри на том же ютубе канал Евгения Ширманова. Приучаются представляться. По указанию Гражданина эвакуируют судейские и прокурорские машины с тротуаров и многое другое. Доказанный факт!

Да, я полностью согласен с тем, что они огрызаются и стараются наподлить. Так что, лучше вообще не начинать?

Это сообщение отредактировал Protopopulus - 12.10.2017 - 06:32

[^]
AlexSever
12.10.2017 - 06:31
5

Юморист

Цитата
Чтобы чиновник был «слугой народа», у народа должны существовать рычаги управления. Например - не выполнил, что обещал на выборах - и долой. Следующий будет лучше работать (это я так, утрирую)

Всё верно, вот только:
10 августа 2017 года по 282 статье осудили публициста Юрия Мухина и его коллег - инженера Валерия Парфенова, подполковника ВВС Кирилла Барабаша, журналиста РБК Александра Соколова.
Он и сотоварищи продвигал идею «Ты избрал — тебе судить!» и добивался проведения референдума «За ответственную власть».

[^]
dorzy
12.10.2017 - 06:33
-2

Похотливый монах

Цитата (mostvaterloo @ 12.10.2017 - 06:28)

Тебя унижают, ты нищ и безнадежен? Ну сочувствую, конечно, только не моя это проблема.

[^]
dorzy
12.10.2017 - 06:35
0

Похотливый монах

Цитата (Protopopulus @ 12.10.2017 - 06:29)

Не ради рекламы. Посмотри на том же ютубе канал Евгения Ширманова. Приучаются представляться. По указанию Гражданина эвакуируют судейские и прокурорские машины с тротуаров и многое другое. Доказанный факт!

Да, я полностью согласен с тем, что они огрызаются и стараются наподлить. Так что, лучше вообще не начинать?

Ну да, не надо ничего начинать, целее будешь.
Мне лично, наплевать, что мусора не представляются, ну и тому подобное.

[^]
mostvaterloo
12.10.2017 - 06:37
-1

Весельчак

Цитата (dorzy @ 12.10.2017 - 06:33)
Цитата (mostvaterloo @ 12.10.2017 - 06:28)

Тебя унижают, ты нищ и безнадежен? Ну сочувствую, конечно, только не моя это проблема.

А как?? Неужели тебе наплевать на народ?? На нищих пенсов, роющихся в мусорках?? На то, что нет дорог? На произвол чиновников? На посадки за посты в фейсбуке?? На войну с Украиной?

бгг))

[^]
j26
12.10.2017 - 06:38
0

Бифуркационизатор энтропии

Дык и чё?
Какие предложения?
Когда и где начинаем требовать, кто пойдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7696
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх