История в роддоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
12.09.2017 - 09:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 09:13)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:04)
Цитата (motya @ 12.09.2017 - 07:29)

Цитата
Пироженки, колбаса... Чет пиздеш. Там же диета. Кесареные отдельно от тех, кто сам рожал.Может от роддома зависит? Дочку жена рожала, отдельные палаты у всех.

это точно в России было?

Вы о чем?

обо всем
отдельная палата, диета какая-то...
если платно рожали, то так бы и сказал

А что? Питание разное у платников и бесплатников?
Три раза бывали в роддоме. Все три раза первые дня два только кашки жидкие. Уж точно колбасы в рационе не было. На третий день разрешали варенец/ряженку.
Отдельная палата - Алтайский перанатальный центр Дар. Может и есть платные палаты. Мы были в бесплатной.

[^]
motya
12.09.2017 - 09:23
9

почётный сруль

Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:19)
Три раза бывали в роддоме. Все три раза первые дня два только кашки жидкие. Уж точно колбасы в рационе не было. На третий день разрешали варенец/ряженку.
Отдельная палата - Алтайский перанатальный центр Дар. Может и есть платные палаты. Мы были в бесплатной.

колбасы не было, котлеты были, супы, мясо тушеное, творожные запеканки, в целом довольно прилично кормили. Какой рацион у кесаренных, я не знаю, но что родня передать может хоть андронный коллайдер - объективный факт.
Хорошо у вас там на Алтае, чо why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12.09.2017 - 09:24

[^]
Бьясиха
12.09.2017 - 09:23
8

Весельчак

мои роды кашмарное воспоминание :( 88 год прошлого века - мальчик 8 месяцев, 2кг, после родов потерял вес до 1800, капали конечно. а со мной страх и ужасс - рожала сутки, родила без разрывов слава богу , зато акушер нанесла травму матки, через 4 часа непрерывных кровотичений - операция по удалению всех внутренних травмированных частей ( яишник, матка ). так вышло что и рожала и вроде как кесарили (2 шва) за раз. кесарение - хуже сто крат. не чихнуть, не пукнуть. всякое напряжение - остроая боль. последствия до сих пор (почти 30 лет). выводы - если есть хоть малый щанс родить самой - лучше рожать!
я была молодая и не злобная, все перенесла терпеливо , без скандалов и истерек ( рожать было больно, но терпимо - видела за сутки в предродовой "коллекцию" типожей : от кричащих до порванных связок вся в какашках, до красавицы циганки рожающей на животе выкатом, закусив косу молча)
персонал относился ко мне участливо, мальчика выходили будь здоров, меня сгущенкой подкармливали :)) при совке было очень строго с передачками. а вот женщина со мной в палате - бегала к врачу и каждый раз фискалила , когда я желая покормить сына сбивала темепературу ( ну так после такой операции конечно горела). вот эту нехорошую ураинску резиновую бабу и впоминаю как сволочь( сколько гадостей от нее выслушала - и что я блатная, и что молоко у меня хлещет как у суки- смотрела на нее молча и с ужасом - за что ее так бог завистью и желчью накачал?)
акушерка просто дура - двое суток без сна на автамате хотела ручным ускориться. себя наказала - уволили. плакала , приходила прощения просила. конечно она меня искалечила, но вот как то сразу зла не вызвала в душе. скорее как скалпель в руках судьбы - уйди уже подальше. всем мамочкам - здоровья и мира.
рассказ тронул, ТС респект.

Это сообщение отредактировал Бьясиха - 12.09.2017 - 09:33

[^]
2419217
12.09.2017 - 09:28
9

Ярила

Нам, мужикам, этого не понять. Извините, вспомнилось. Касается медработников. Лежал я в Витебской областной больнице, отделение нейрохирургии. В тяжелом состоянии. Однажды потерял сознание прямо посреди палаты. Поднимали меня медсестра и санитарка - каждая килограммов по 150. Не подняли. Я сказал, чтобы подтащили меня к к кровати, взялся за нее и поднялся сам. Вешу я 100 килограммов. Чуть позже лежал в 5-й Минской горбольнице. И та же ситуация. Подскакивает ко мне медсестра, весом раза в 2 меньше, чем я. И тут как в фильме о войне. Я ей говорю, чтобы меня бросила, ну не реально же девчонке 19-ти лет поднять здорового мужика. А она: "Ничего, подниму". Уперлась ногой, подала мне руку, и я сам поднялся. Вот такое лирическое отступление.

[^]
firs83
12.09.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (motya @ 11.09.2017 - 23:45)
Цитата (kcekce @ 11.09.2017 - 23:32)
Мне кесарево было абсолютно необходимо, иначе рожала бы нормально. А пишу я это, так как потом подруга, которая родила полтора месяца до меня естественным путем, мне заявила, что "в следующий раз прокесарюсь, это пиздец" rulez.gif Такую хреноту обычно несут люди, которые никогда не подвергались хирургическому вмешательству.

это не только уже рожавших касается, нерожавшие тоже часто думают, что там уснул-проснулся-ребенок, все счастливы и танцуют.
Мне все-таки тоже кажется, что родить самой с точки зрения последствий проще, даже с учетом эпизиотомии и геморроя. А уж какой "красивый" шрам оставили моей подруге - это вообще алес fear.gif

Шрамы сечас делают аккуратные, ниже "линии бикини" и не вертикальные как раньше а горизонтальные. Ну а что насчет "естественности родов", я хз, когда плод слишком большой или есть какие то другие противопоказания или осложнения намного правильнее и лучше будет сделать кесарево.

[^]
Ньют
12.09.2017 - 09:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я родился 1,7 кг в 7 месяцев. Сейчас 100 кг и 33 годика.

ахаха у нас с мужем семья недоносков)))))))))) и он и я семимесячные, а вот сына я на пару недель переносила. сын говорит, что просто по неделе на демоверсию от каждого родителя))))))

[^]
motya
12.09.2017 - 09:35
3

почётный сруль

Цитата (firs83 @ 12.09.2017 - 09:33)
Шрамы сечас делают аккуратные, ниже "линии бикини" и не вертикальные как раньше а горизонтальные.

именно таким ее и испоганили, так что тут как уж повезет
манала я такую "аккуратность" fear.gif

Цитата
Ну а что насчет "естественности родов", я хз, когда плод слишком большой или есть какие то другие противопоказания или осложнения намного правильнее и лучше будет сделать кесарево.

я и говорю, что кесарево должно быть по показаниям, а не как способ избежать родов.

Это сообщение отредактировал motya - 12.09.2017 - 09:36

[^]
arel
12.09.2017 - 10:05
10

Хохмач

Мой сын занимается спортивной акробатикой, я как-то разговорилась с его тренером. Я в шоке была, когда он рассказал свою историю. Он родился семимесячным, с ДЦП, с парезом (параличом) всей левой половины тела. Его матери несколько раз предлагали оставить его в роддоме, говорили, что это мусор и он на всю жизнь останется инвалидом. Родители, вместо того, чтобы уйти с головой в свое горе, вообще запретили произносить слово "инвалид" в их присутствии, выхаживали ребенка, как могли. Отдали его в спортивную секцию сразу же, как он пошел, а пошел он ближе к 5 годам.

Сейчас это красавец-мужчина, под 190 см ростом, с шикарной фигурой, умничка, каких мало, к любому ребенку умеет найти подход. Мастер спорта по акробатике и легкой атлетике, две вышки (спортивная и педагогическая) с красными дипломами, чемпион России и двукратный чемпион Сибири и Дальнего востока по спортивной акробатике.

Так что трудно ответить на вопрос о том, стоит ли выхаживать нежизнеспособных детей

[^]
Motomoto
12.09.2017 - 10:11
5

Ярила

Цитата (KraKozaBra @ 11.09.2017 - 22:11)
Цитата (TVAR @ 11.09.2017 - 21:12)
Наша работа. Реанимация. Мы - можем.

Сейчас я наверное узнаю о себе много нового.. Но не могли бы Вы объяснить.. зачем спасают заведомо больных детей? Только ради галочки? Мы молодцы, ребеночек выжил? Просто у подруги родился семимесячный. Врачи молодцы.. наверно.. выходили.. У ребенка правда ДЦП очень сильное. В почти 3 года он не держит голову, не ворочается, не может ничего удержать в руках.. В голове куча кист.. ну и тп, там много диагнозов.. Она ездит по больницам, забросила старшего ребенка совсем, пытается хотькак-то выходить этого. Но иногда ее накрывает и она тоже спрашивает - зачем?
Извините, если кого обидела..

Мне кажется на них учатся, дочке делали операцию, после в реанимации рядышком лежал парень, не в себе ( психически больной ) весь латаный - прелатанный, операции, химия, облучение.... по словам матери, что не отходила от своего чада.
" Пусть лучше на нём учатся, чтобы спасать потом здоровых " .. дело было в Германии ежели что, и мама была из местных... вот так то...

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.09.2017 - 10:35

[^]
Opiya
12.09.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 09:35)
Цитата (firs83 @ 12.09.2017 - 09:33)
Шрамы сечас делают аккуратные, ниже "линии бикини" и не вертикальные как раньше а горизонтальные.

именно таким ее и испоганили, так что тут как уж повезет
манала я такую "аккуратность" fear.gif

Цитата
Ну а что насчет "естественности родов", я хз, когда плод слишком большой или есть какие то другие противопоказания или осложнения намного правильнее и лучше будет сделать кесарево.

я и говорю, что кесарево должно быть по показаниям, а не как способ избежать родов.

Признаться, во вторую беременность за два дня до родов я хотела смалодушничать и выпросить у кого нибудь кесарение))

[^]
666
12.09.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата
два месяца из больниц не вылезали, жутко вспомнить

Ну это немого - сестра с племянницей 8 месяцев в больницах провели. Ничего - сейчас уже в 3-й класс пошли.

[^]
kcekce
12.09.2017 - 10:27
0

Дзен-нудист

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 07:29)
Цитата (kcekce @ 12.09.2017 - 01:07)
Вот не понимаю, зачем это геройство нужно - делайте  эпидуралку и рожайте на здоровье! cool.gif Как и ранее писала - порой это малышу на пользу, роженица тужится адекватней, не мучает плод. Еще и неизмотанная счастливая мама будет у ребеночка - еще лучше!:) В 21 веке живем, блин.

анестезия на схватках работает, рожать с ней не получится

Бред, эпидуралка не влияет на схватки и вообще на подвижность, только блокирует боль. Рожают массово под наркозом. Меня под эпидуральной анестезией кесарили, я даже удивилась, что могу спокойно шевелить ногами, хоть их и не чувствую. Мы там с анестезиологом перешучивались, я ему обещала врачей попинать, если что не так gigi.gif

[^]
motya
12.09.2017 - 10:41
8

почётный сруль

Цитата (kcekce @ 12.09.2017 - 10:27)
Бред, эпидуралка не влияет на схватки и вообще на подвижность, только блокирует боль. Рожают массово под наркозом. Меня под эпидуральной анестезией кесарили, я даже удивилась, что могу спокойно шевелить ногами, хоть их и не чувствую. Мы там с анестезиологом перешучивались, я ему обещала врачей попинать, если что не так gigi.gif

значит, за 8 лет медицина ушла далеко вперед, потому что в первых родах это звучало как "Ну вот щас отпустит и будем рожать".
Чо ж ее всем поголовно-то не ставят, раз такая благодать? upset.gif

[^]
hilka
12.09.2017 - 10:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Роды - это относительно не больно. Вот схватки и зашивание разрывов - это АД!!!

мне зашивание разрывов легким иглоукалыванием показалось по сравнению с схватками и родами..

[^]
Ubuntu
12.09.2017 - 10:58
2

Юморист

Мне кесарево делали, по показаниям, дочь родилась чуть больше 1 кг, на сроке 30 недель, вот честно, толи на операции думалось о другом, толи действительно не больно, но прокесарили в 10 утра, а на обед я уже своих пешком ходила, катетер кстати через час-полтора сняли, пока анастезия после операции действовала, можно было хоть танцевать, когда отпустило конечно больно было, но не критично, через сутки даже обезболивание не потребовалось. Через неделю о шве напоминают только резкие движения. А по поводу выхаживания недоношенных: сейчас если слаженно работает ЖК, реанимация новорожденных и вовремя пройден узи мониторинг, анализы, то выхаживание конечно дело очень хлопотное, но вполне реально вылезти совсем без последствий.

[^]
ПростоКонь
12.09.2017 - 11:00
5

Ярила

Цитата (Ольга1985 @ 11.09.2017 - 22:09)
Мда.. как вспомню свои двое родов... брррр... второй раз был намного страшнее. И так у большинства знакомых мам. Хорошо, что боль эта забывается. А если вспомнить на что похожи были боли при схватках, то сравнить можно с ослепляющей болью в прихлопнутом дверью пальце, только палец не один, а все 10! И так каждые 5 минут(

Ну не знаю, у меня жена после первых родов вышла и говорит: "А чо, мне понравилось. Еще хочу!" Потом посадила нас в нашу Оку, села за руль и повезла домой.
Сегодня результат тех родов опоздала в институт.)

[^]
Бойцоваямышь
12.09.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 12.09.2017 - 01:07)
Цитата (Aллoчка @ 12.09.2017 - 00:42)
Роды - это относительно не больно. Вот схватки и зашивание разрывов - это АД!!! Я еще и без анестезии рожала...  Но если за вторым соберусь, то тоже откажусь от анестезии.

Вот не понимаю, зачем это геройство нужно - делайте эпидуралку и рожайте на здоровье! cool.gif Как и ранее писала - порой это малышу на пользу, роженица тужится адекватней, не мучает плод. Еще и неизмотанная счастливая мама будет у ребеночка - еще лучше!:) В 21 веке живем, блин.

Я просила и даже требовала эпидуралку, мне говорили -сейчас, анастезиолог занят, потерпите, а потом - а усё, поздно. И это не смотря на то, что роддом кардиологический.
Не понимаю этого геройства, я в Рахметовы не записывалась и мазохизмом не страдаю, чего такого героического - терпеть ненужную, но дикую, боль, мне как-то нет нужды попрекать ребенка в будущем тем, что я ради него на стенку лезла, рубашку на лоскуты распускала и прочие прелести т.н. естественных родов наживую.
Кстати, зашивали меня таки с обезболиванием, даже косметический шов наложили, моя гинеколог говорила, что зашили меня незаметно, не специалист и не увидит.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 12.09.2017 - 11:24

[^]
Бойцоваямышь
12.09.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 04:37)
Пироженки, колбаса... Чет пиздеш. Там же диета. Кесареные отдельно от тех, кто сам рожал.Может от роддома зависит? Дочку жена рожала, отдельные палаты у всех. Короч хз, в прошлую пятницу жену с дочкой из роддома забрал.

В 2009 на второй этаж в соседнюю послеродовую палату дура втянула пакет с шоколадным тортом, колбасой и шампанским. Ребенка у неё обсыпало. Укладывали нас в палату по времени родов, так что с кем рожали в одном родзале - с теми же и лежали. Кесарки лежали отдельно. Но, это был большой московский роддом, если роддом небольшой - могут и в одну палату положить.

[^]
steve28
12.09.2017 - 11:33
1

Шутник

...

История в роддоме

[^]
kukushanel
12.09.2017 - 11:42
1

Шутник

добрая история, плюсану однозначно, такого стало мало на ЯПе.
и да, где-то японские самураи начали резать лук...

[^]
Зинко
12.09.2017 - 11:42
0

Весельчак

добрый рассказ)

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 09:23)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:19)

колбасы не было, котлеты были, супы, мясо тушеное, творожные запеканки, в целом довольно прилично кормили. Какой рацион у кесаренных, я не знаю, но что родня передать может хоть андронный коллайдер - объективный факт.
Хорошо у вас там на Алтае, чо why.gif

Передать то-да. Но вот есть нельзя. У нас так.

[^]
Бойцоваямышь
12.09.2017 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Бьясиха @ 12.09.2017 - 09:23)
я была молодая и не злобная, все перенесла терпеливо , без скандалов и истерек ( рожать было больно, но терпимо - видела за сутки в предродовой "коллекцию" типожей : от кричащих до порванных связок вся в какашках, до красавицы циганки рожающей на животе выкатом, закусив косу молча)
персонал относился ко мне участливо, мальчика выходили будь здоров, меня сгущенкой подкармливали :)) при совке было очень строго с передачками. а вот женщина со мной в палате - бегала к врачу и каждый раз фискалила , когда я желая покормить сына сбивала темепературу ( ну так после такой операции конечно горела). вот эту нехорошую ураинску резиновую бабу и впоминаю как сволочь( сколько гадостей от нее выслушала - и что я блатная, и что молоко у меня хлещет как у суки- смотрела на нее молча и с ужасом - за что ее так бог завистью и желчью накачал?)

Кстати - сгущенка - очень хорошее лактогенное средство. Особенно разведенная некрепким теплым чаем. Рецепт от опытных мам, подруги-акушерки, "молочной сестры" в роддоме и проверено на себе.
А у суки завистливой - чтоб ей обысеть и облезть.

[^]
Хулинадо
12.09.2017 - 11:53
0

Ярила

хорошая история, добрая, такого не хватает в нашей жизни

[^]
oriolun
12.09.2017 - 11:54
0

Балагур

Цитата (KraKozaBra @ 11.09.2017 - 22:40)
Цитата (viktori7 @ 11.09.2017 - 22:23)
Цитата (KraKozaBra @ 11.09.2017 - 22:11)
Цитата (TVAR @ 11.09.2017 - 21:12)
Наша работа. Реанимация. Мы - можем.

Сейчас я наверное узнаю о себе много нового.. Но не могли бы Вы объяснить.. зачем спасают заведомо больных детей? Только ради галочки? Мы молодцы, ребеночек выжил? Просто у подруги родился семимесячный. Врачи молодцы.. наверно.. выходили.. У ребенка правда ДЦП очень сильное. В почти 3 года он не держит голову, не ворочается, не может ничего удержать в руках.. В голове куча кист.. ну и тп, там много диагнозов.. Она ездит по больницам, забросила старшего ребенка совсем, пытается хотькак-то выходить этого. Но иногда ее накрывает и она тоже спрашивает - зачем?
Извините, если кого обидела..

Ты можешь убить этого ребёнка? Вот и врач принимая этого ребёнка не может просто опустить руки и позволить ему умереть. Ибо это будет убийство.

Конечно, намного гуманнее оставить его жить. Когда изначально было известно, что будут такие проблемы. Ладно он не ворочается и не держит голову в 3 года. Но никакие процедуры не помогают. Он останется таким и в 10 лет и в 20-30-40. Его мама будет кормить с ложечки.. переодевать.. таскать на руках.. На себя она уже забила.. старший в 14 лет уже сам по себе, на него просто нет времени.
P.S. Накипело просто, вот как раз сегодня я выслушивала как она устала и как ей все надоело.. sad.gif

Есть вещи, через которые мы должны пройти, хотим мы того или нет. А легкий путь - далеко не всегда самый прямой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59132
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх