История в роддоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
11.09.2017 - 20:06
Статус: Offline

RIP

943
В палате нас было пятеро. Первой сюда прибыла Ленка. Это она орала на все предродовое отделение, когда я только поступила на «Скорой». Врач, осмотрев меня, предположила, что налицо предвестники, и что рожу я недельки через две. Мне приказали спать.

Под Ленкины крики, леденящие кровь, сделать это было проблематично. Я злилась: у меня же тоже неприятные ощущения от этих предвестников, но я же терплю! Режут ее, что ли?!

Во время беременности я опрашивала знакомых, больно рожать или нет. И мне все в один голос говорили, что приятного мало, но терпимо. Вот наши бабушки, например, делали это прямо в поле, а потом шли дальше работать. Главное, не распускаться. А то встречаются экземпляры, которые при каждой схватке бьются в истерике.

Кричащая Ленка, видимо, совершенно распустилась. Она так подействовала на мою психику, что схватки резко усилились. И тут Ленка замолчала. Следом раздался детский плач. Я услышала, как акушерка сказала: «Хороший мальчик!»

История в роддоме

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
11.09.2017 - 20:06

RIP

Потом в отделении наступила зловещая тишина. Я ходила от стенки к стенке, чтобы стало хоть чуть-чуть легче. Одна в палате, ночь, дико хочется пить. Я вышла в коридор. Никого! Открыла какую-то дверь. Увидела белый холод медицинских инструментов, поняла, что это операционная. В самом конце коридора на топчане спала медсестра. Она раздраженно бросила мне: «Прекрати бродить, доктора разбудишь, а ей с утра аборты делать!»
Внутри все напряглось. Прямо на пол тугим сгустком шлепнулась вода. Заспанная врачиха, разбуженная медсестрой, не выбирала выражений… Я родила дочку.

И только в палате увидела Ленку. Она сидела на кровати рядом. На ней был веселый домашний халатик, а черные волосы стягивала в шикарный пышный хвост широкая красная резинка. Она вся словно светилась — свежая, как только что распустившийся цветок. Я всегда завидовала такой естественной красоте.
Потом привезли Марину. Мы думали, что ей лет сорок, а оказалось — девятнадцать. Получив передачу, Марина вынимала из пакета записку и начинала читать ее вслух. Как правило, там содержалось объяснение в любви. Маринин муж обладал романтическим складом. Он сожалел, что не имеет возможности в эти дни вынужденной разлуки целовать жену с головы до ног, как Наполеон — Жозефину.

Ленка Марине вслух завидовала. Ее муж записок не писал. Он вообще ни разу не появился в роддоме. Передачи Ленке приносила свекровь.
А я не понимала, как кого-то тут можно хотеть целовать. Женщины передвигались как тени — бледные, с отвисшими после родов животами, с намазанными от трещин сосками.

Здесь, правда, это не имело никакого значения. Потому что достоинства «мамочек» в роддоме измерялись только тем, насколько здоровых детей они произвели на свет.

У четвертой нашей соседки ребенок был великаном — почти пять килограммов. Сама мамочка тоже не подкачала. Ее звали Машей. И весила она килограммов сто. Она рассказывала, что во время беременности ее призывали сесть на диету, укладывали в патологию, но Маша просто не в состоянии вести голодный образ жизни.

Это было заметно. Она все время звонила то мужу, то своей маме и просила привезти пирожных. Когда заказ поступал, она по телефону недовольно выговаривала: пирожные не те, она же просила — с кремом! Ей приносили огромные пакеты со съестным. Там было все — начиная от батонов колбасы и заканчивая буханками хлеб@. Маша была доброй и все время призывала нас перекусить, выпить чаю, попробовать то или се.

Мы веселились, подсмеиваясь друг над другом, пока к нам в палату не положили Олю. Она была после кесарева сечения. Придя в себя после наркоза, Оля почти не отвечала на наши вопросы. Уткнувшись в подушку, она словно давала понять: отстаньте, знать никого и ничего не хочу. Мы перешептывались между собой: больная какая-то, не рада, наверное, ребенку. Может, вообще отказница — и от подобного предположения мы мысленно обливали ее презрением.

В палате с обычным обходом появилась врач-педиатр. Быстренько сообщив, что с каждым из наших малышей все в порядке, она подошла к Оле. «Ваш ребенок вряд ли выживет,» — сказала врач. И мы все просто остолбенели.
Оле исполнилось тридцать пять, и это была ее первая долгожданная беременность. Ребенок появился на свет недоношенным, весил полтора килограмма. «Все образуется,» — как-то сказала я, обливаясь жалостью, и погладила Олю по плечу. Она дернула этим плечом, словно сбрасывая мое утешение. «Ты что? — зашептала Ленка. — Ей ничего нельзя сейчас говорить. Только хуже делаешь. Если ребенок умрет, что тут может образоваться?»
Оля все время плакала. Марина больше не читала вслух записок от мужа. И только шепотом спрашивала нас: «Интересно, а муж у нее есть? Может, у нее и мужа нет? А если мужа нет, то как она собирается одна ребенка растить? А отец ребенка что-нибудь знает?»

Маша периодически подходила к Олиной тумбочке и выкладывала на нее что-нибудь из своих многочисленных съестных припасов. Оля ничего не ела.

Самыми тяжелыми для нее были часы кормления. Когда разносили наших малышей, Оля накрывалась с головой одеялом. Потом ее куда-то перевели.
Мы выписались. Перезванивались. С Ленкой стали ближайшими подругами. Ее муж, ни разу не навестивший жену в роддоме, превратился в трепетного отца. У Марины, наоборот, начался кризис в семейных отношениях: муж ревновал ее к ребенку. Маша наконец села на диету. Дети подрастали, и мы делились секретами ухода и воспитания.

Со своей полугодовалой дочкой я сидела в детской поликлинике и ждала очереди на прививку.
«Привет! — сказала мне какая-то ухоженная, красивая женщина. — Ты что, не узнала меня?»

Ну, думаю, обознался человек. Впервые ее вижу! «Мы же в роддоме вместе лежали! Я — Оля!» Нет, ну я-то ее не узнала, потому что она все время пролежала, уткнувшись в подушку. Но как она узнала меня?!

Оля держала мальчика — хорошенького, улыбчивого, с ямочками на щеках. Правда, зрительно он был все-таки меньше моей дочки.
«Ой!» — сказала я и замолчала. Неужели это тот полуторакилограммовый малыш, жизнь которого висела на волоске? Красавец какой! «Да, вот мы какие! — гордо приподняла сына Оля. — Выросли! Хотя, конечно, два месяца из больниц не вылезали, жутко вспомнить».

Наши дети в честь знакомства потрогали друг друга ручками и дружно засмеялись. И мы засмеялись тоже.

via

[^]
2aibolita
11.09.2017 - 20:12
132

Ярила

Добрый рассказ, плюсану!

[^]
NellKa
11.09.2017 - 20:13
60

Бабушка-Бэтмен

Добрая история smile.gif
Приятно почитать что-то со счастливым концом.

[^]
syshell
11.09.2017 - 20:16
91

Йохан Палыч

Хэппи-энд. Такое, к сожалению, бывает не всегда.
А бывают и настоящие ужасы. Неисправимые. У меня среднюю сестру после родов медсестра уронила на пол. Девочка погибла. И никому ничего за это не было. Медсестру быстро уволили по-тихому.
Детский трупик с огромной гематомой на голове в маленьком гробу...

[^]
Киссуля
11.09.2017 - 20:16
22

Царевна-лягушка

Проревелась, больно жалобно написано up.gif

[^]
shwed33
11.09.2017 - 20:20
26

-малыш,больно?
-засунь себе в жопу зонт и раскрой!
кто слышал эту добрую присказку?

[^]
TheCoroner
11.09.2017 - 20:21
169

Приколист

хороший, вкусный рассказ) и очень-очень добрый) кстати, я вчера стал второй раз папой - моя любимка родила ДОЧЬ! я их люблю)))

[^]
whynot7
11.09.2017 - 20:26
2

Ярила

зелень

[^]
kcekce
11.09.2017 - 21:03
31

Дзен-нудист

После кесарева, даже без угрозы жизни малышу, очень херово... Матка контрактирует, а там разрез в трех уровнях тканей, большущий и свежий, удовольствия мало. Если у естественно родивших после родов муки кончаются и начинается радость материнства, то у кесаренных муки как раз начинаются;) Причем боли наличны и в промежности из-за катетера.

[^]
TVAR
11.09.2017 - 21:12
107
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Наша работа. Реанимация. Мы - можем.

[^]
Кожаныйшприц
11.09.2017 - 21:59 [ показать ]
-49
vrilin
11.09.2017 - 22:09
3

ВруН

хороший, добрый рассказ! зелень!

[^]
Ольга1985
11.09.2017 - 22:09
26

Шутник

Мда.. как вспомню свои двое родов... брррр... второй раз был намного страшнее. И так у большинства знакомых мам. Хорошо, что боль эта забывается. А если вспомнить на что похожи были боли при схватках, то сравнить можно с ослепляющей болью в прихлопнутом дверью пальце, только палец не один, а все 10! И так каждые 5 минут(

[^]
KraKozaBra
11.09.2017 - 22:11
72

Весельчак

Цитата (TVAR @ 11.09.2017 - 21:12)

Сейчас я наверное узнаю о себе много нового.. Но не могли бы Вы объяснить.. зачем спасают заведомо больных детей? Только ради галочки? Мы молодцы, ребеночек выжил? Просто у подруги родился семимесячный. Врачи молодцы.. наверно.. выходили.. У ребенка правда ДЦП очень сильное. В почти 3 года он не держит голову, не ворочается, не может ничего удержать в руках.. В голове куча кист.. ну и тп, там много диагнозов.. Она ездит по больницам, забросила старшего ребенка совсем, пытается хотькак-то выходить этого. Но иногда ее накрывает и она тоже спрашивает - зачем?
Извините, если кого обидела..

[^]
viktori7
11.09.2017 - 22:18
22

Русский, просто русский

Десять лет отработал электриком в больничном комплексе, куда и роддом входил. Такого наслушался и насмотрелся-корвалолиум отдыхает. Медикам респект за их труды. Какие нервы нужно иметь, чтоб это всё выдерживать.

[^]
varennya
11.09.2017 - 22:19
26

Ярила

Не знаю, кому как, а мне было очень больно. Говорят, боль забывается, но я такое забыть не могу и через 12 лет. Есть такое выражение - как будто каток переехал, вот приблизительно я ощущала, что меня давит каток.

[^]
viktori7
11.09.2017 - 22:23
58

Русский, просто русский

Цитата (KraKozaBra @ 11.09.2017 - 22:11)

Сейчас я наверное узнаю о себе много нового.. Но не могли бы Вы объяснить.. зачем спасают заведомо больных детей? Только ради галочки? Мы молодцы, ребеночек выжил? Просто у подруги родился семимесячный. Врачи молодцы.. наверно.. выходили.. У ребенка правда ДЦП очень сильное. В почти 3 года он не держит голову, не ворочается, не может ничего удержать в руках.. В голове куча кист.. ну и тп, там много диагнозов.. Она ездит по больницам, забросила старшего ребенка совсем, пытается хотькак-то выходить этого. Но иногда ее накрывает и она тоже спрашивает - зачем?

Ты можешь убить этого ребёнка? Вот и врач принимая этого ребёнка не может просто опустить руки и позволить ему умереть. Ибо это будет убийство.

[^]
tigroid
11.09.2017 - 22:25
23

Карликовое животное

Один раз видела кесареного ребёнка на 7 месяце
Родственница родила, общаемся по скайпу:
- Сейчас дочку покажу
Йоптваюжмать! (Это про себя). А вслух: - Какая крохотная!
Представьте себе эмбриона-переростка. Не младенца, а именно эмбриона. Вот так они выглядят. И спят как в животе - скрючившись. Сейчас уже выросла, нормальный ребёнок, а тогда ей как той Оле говорили... Все переживали, но обошлось

[^]
NeKtoS
11.09.2017 - 22:33
52

Шутник

У меня дочка родилась 1600. Все нормально, дышала сама, обошлись без ИВЛ. Сейчас 9 лет. Спасибо врачам 17 роддома. Москва.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kaa84
11.09.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (varennya @ 11.09.2017 - 22:19)
Не знаю, кому как, а мне было очень больно. Говорят, боль забывается, но я такое забыть не могу и через 12 лет. Есть такое выражение - как будто каток переехал, вот приблизительно я ощущала, что меня давит каток.

С анестезией или без было очень больно? Нынче жена рожала недавно, говорит не особо больно было при схватках после укола.

[^]
KraKozaBra
11.09.2017 - 22:40
29

Весельчак

Цитата (viktori7 @ 11.09.2017 - 22:23)
Цитата (KraKozaBra @ 11.09.2017 - 22:11)

Ты можешь убить этого ребёнка? Вот и врач принимая этого ребёнка не может просто опустить руки и позволить ему умереть. Ибо это будет убийство.

Конечно, намного гуманнее оставить его жить. Когда изначально было известно, что будут такие проблемы. Ладно он не ворочается и не держит голову в 3 года. Но никакие процедуры не помогают. Он останется таким и в 10 лет и в 20-30-40. Его мама будет кормить с ложечки.. переодевать.. таскать на руках.. На себя она уже забила.. старший в 14 лет уже сам по себе, на него просто нет времени.
P.S. Накипело просто, вот как раз сегодня я выслушивала как она устала и как ей все надоело.. sad.gif

[^]
viktori7
11.09.2017 - 22:46
16

Русский, просто русский

Цитата (kaa84 @ 11.09.2017 - 22:36)
Цитата (varennya @ 11.09.2017 - 22:19)

С анестезией или без было очень больно? Нынче жена рожала недавно, говорит не особо больно было при схватках после укола.

Моя жена двух "выплюнула", говорит, почти не почувствовала. Как выше я отписался, работая в медицине, наслушался всякого. Самое прикольное было: "Маша, ты шестой раз рожаешь, хули ты орёшь, привыкнуть надо." gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Marich
11.09.2017 - 22:50
49

Хохмач

Я родился 1,7 кг в 7 месяцев. Сейчас 100 кг и 33 годика.

[^]
syshell
11.09.2017 - 22:51
14

Йохан Палыч

Цитата (tigroid @ 11.09.2017 - 22:25)
Один раз видела кесареного ребёнка на 7 месяце

Третья сестра была такая (жива, жива, беспокоиться не нужно). Родилась в 1985-м году. Семимесячная. Катюшка. Маленькая, белая как мел, из ножек торчали обрывки капроновых ниток. Тогда катетеров не было, такими нитками иголки фиксировали с внутривенными капельницами и уколами.
А потом, через пару недель, эти нитки вытаскивали из младенцев пинцетом. В итоге, через месяц у Катьки я вытащил здоровенную полусгнившую нитку из ноги с гноем и последовавшими уколами антибиотиков.

Это сообщение отредактировал syshell - 11.09.2017 - 22:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59127
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх