История в роддоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
12.09.2017 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.09.2017 - 11:32)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 04:37)
Пироженки, колбаса... Чет пиздеш. Там же диета. Кесареные отдельно от тех, кто сам рожал.Может от роддома зависит? Дочку жена рожала, отдельные палаты у всех. Короч хз, в прошлую пятницу жену с дочкой из роддома забрал.

В 2009 на второй этаж в соседнюю послеродовую палату дура втянула пакет с шоколадным тортом, колбасой и шампанским. Ребенка у неё обсыпало. Укладывали нас в палату по времени родов, так что с кем рожали в одном родзале - с теми же и лежали. Кесарки лежали отдельно. Но, это был большой московский роддом, если роддом небольшой - могут и в одну палату положить.

Я вообще этого шароебства по палатам не понимаю.
Всех своих видел через окно. Ну и на выписке. Дочу увидел только на выписке.
У нас хз, большой или нет. Два раза в одном роддоме. Там по 4-5 бевочек. В центре Дар после родов точно одиночные.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 11:49)
Передать то-да. Но вот есть нельзя. У нас так.

а как они это контролировать будут?
Нормальные люди сами понимают, что колбаса после родов не вариант, а дебилам свою голову не приставишь why.gif

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 09:35)
Цитата (firs83 @ 12.09.2017 - 09:33)
Шрамы сечас делают аккуратные, ниже "линии бикини" и не вертикальные как раньше а горизонтальные.

именно таким ее и испоганили, так что тут как уж повезет
манала я такую "аккуратность" fear.gif

Цитата
Ну а что насчет "естественности родов", я хз, когда плод слишком большой или есть какие то другие противопоказания или осложнения намного правильнее и лучше будет сделать кесарево.

я и говорю, что кесарево должно быть по показаниям, а не как способ избежать родов.

На курсах для беременных прокесарили одну из курсисток, по медпоказаниям, она нам через три месяца шов показывала - ничего особенно страшного, может - от врача зависит?

[^]
kcekce
12.09.2017 - 11:56
0

Дзен-нудист

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 10:41)
Цитата (kcekce @ 12.09.2017 - 10:27)
Бред, эпидуралка не влияет на схватки и вообще на подвижность, только блокирует боль. Рожают массово под наркозом. Меня под эпидуральной анестезией кесарили, я даже удивилась, что могу спокойно шевелить ногами, хоть их и не чувствую. Мы там с анестезиологом перешучивались, я ему обещала врачей попинать, если что не так  gigi.gif

значит, за 8 лет медицина ушла далеко вперед, потому что в первых родах это звучало как "Ну вот щас отпустит и будем рожать".
Чо ж ее всем поголовно-то не ставят, раз такая благодать? upset.gif

Вот именно этого я и не понимаю - чего ее поголовно не ставят gigi.gif Причем отписываются "Первый раз был АД, но и второй буду без наркоза". Совершенно непонятная история blink.gif

[^]
Кирюха071
12.09.2017 - 11:58
1

Приколист

Цитата (Marich @ 11.09.2017 - 22:50)
Я родился 1,7 кг в 7 месяцев. Сейчас 100 кг и 33 годика.

Поддерживаю! Сам родился восьмимесячным 2300. Сейчас 33 годика, 90 кг.

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 11:55)

а как они это контролировать будут?
Нормальные люди сами понимают, что колбаса после родов не вариант, а дебилам свою голову не приставишь why.gif

А чего контролировать? Девчонки из патологии ходили курить за территорию центра. О каком контроле речь?-)))
Просто врач говорит, что можно, а что нельзя. Вот и следуешь его рекомендациям.

[^]
Aллoчка
12.09.2017 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.09.2017 - 11:21)
Цитата (kcekce @ 12.09.2017 - 01:07)
Цитата (Aллoчка @ 12.09.2017 - 00:42)
Роды - это относительно не больно. Вот схватки и зашивание разрывов - это АД!!! Я еще и без анестезии рожала...  Но если за вторым соберусь, то тоже откажусь от анестезии.

Вот не понимаю, зачем это геройство нужно - делайте эпидуралку и рожайте на здоровье! cool.gif Как и ранее писала - порой это малышу на пользу, роженица тужится адекватней, не мучает плод. Еще и неизмотанная счастливая мама будет у ребеночка - еще лучше!:) В 21 веке живем, блин.

Я просила и даже требовала эпидуралку, мне говорили -сейчас, анастезиолог занят, потерпите, а потом - а усё, поздно. И это не смотря на то, что роддом кардиологический.
Не понимаю этого геройства, я в Рахметовы не записывалась и мазохизмом не страдаю, чего такого героического - терпеть ненужную, но дикую, боль, мне как-то нет нужды попрекать ребенка в будущем тем, что я ради него на стенку лезла, рубашку на лоскуты распускала и прочие прелести т.н. естественных родов наживую.
Кстати, зашивали меня таки с обезболиванием, даже косметический шов наложили, моя гинеколог говорила, что зашили меня незаметно, не специалист и не увидит.

Не геройство, а необходимость... По показаниям сказали, что на анестезию соглашаться только если совсем прям невмоготу будет. А еще в середине схваток врач сказала, что на этом этапе самое больное позади, дальше легче будет. Поверила, блин, наивная... Но ни о чем не жалею)

[^]
Бойцоваямышь
12.09.2017 - 12:00
5

Ярила

Цитата (arel @ 12.09.2017 - 10:05)
Мой сын занимается спортивной акробатикой, я как-то разговорилась с его тренером. Я в шоке была, когда он рассказал свою историю. Он родился семимесячным, с ДЦП, с парезом (параличом) всей левой половины тела. Его матери несколько раз предлагали оставить его в роддоме, говорили, что это мусор и он на всю жизнь останется инвалидом. Родители, вместо того, чтобы уйти с головой в свое горе, вообще запретили произносить слово "инвалид" в их присутствии, выхаживали ребенка, как могли. Отдали его в спортивную секцию сразу же, как он пошел, а пошел он ближе к 5 годам.

Сейчас это красавец-мужчина, под 190 см ростом, с шикарной фигурой, умничка, каких мало, к любому ребенку умеет найти подход. Мастер спорта по акробатике и легкой атлетике, две вышки (спортивная и педагогическая) с красными дипломами, чемпион России и двукратный чемпион Сибири и Дальнего востока по спортивной акробатике.

Так что трудно ответить на вопрос о том, стоит ли выхаживать нежизнеспособных детей

У нас есть родственница - её внучка родилась с ДЦП, так ещё и мама с папой дружно ушли в запой по этому поводу. Но бабушка внучку не бросила, лишила сына и невестку родительских прав, оформила над внучкой опеку, стала её вытягивать, не смотря на то, что ей говорили примерно тоже самое, да ещё и то, что время упущено, не сразу начали. Сейчас о ДЦП напоминает только небольшая хромота, переваливающаяся походка. Девушка не спортсменка, но очень умная, хорошо закончила школу, поступила в институт, работает на удаленке.

[^]
Mangustoid
12.09.2017 - 12:01
-2

Ярила

Я по-Плакаль, чо? :(

[^]
motya
12.09.2017 - 12:08
2

почётный сруль

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.09.2017 - 11:55)
может - от врача зависит?

естественно

Цитата

а та, с колбасой, глухая была, получается? lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
12.09.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 12:08)
Цитата

Глухая, но вменяемая - не услышит, так переспросит. А тупая - услышит, но не поймет.

[^]
vir2001
12.09.2017 - 12:11
4

Юморист

У меня мама познакомилась в роддоме с женщиной, родили в один день моя мальчика (меня), а та девочку. Так потом дружили семьями всю жизнь, пока мы были детьми дни рождения вместе праздновали. Жаль вот только, что родители не вечные...

[^]
Azorych
12.09.2017 - 12:12
4

Козел-провокатор

Я из тех, кто родил, как кошка. 2 часа 40 минут и ребенок у меня. Я даже не ожидала.

[^]
Motomoto
12.09.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Azorych @ 12.09.2017 - 12:12)
Я из тех, кто родил, как кошка. 2 часа 40 минут и ребенок у меня. Я даже не ожидала.

С младшей вообще прикол было.. супругу привёз в больничку начало третьего было, акушеркам ещё говорю. ну я домой поехал, начнёт рожать позвоните, я подъеду..
куда, собрался тормозят.. оставайся уж,. в 3.03 дочка уже родилась rulez.gif

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 12:08)
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.09.2017 - 11:55)
может - от врача зависит?

естественно

Цитата

Не, просто сестра тех, что из патологии курить ходили. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 12.09.2017 - 12:28

[^]
AngryСookies
12.09.2017 - 12:42
3

Весельчак

Цитата (motya @ 11.09.2017 - 23:11)
Цитата (kcekce @ 11.09.2017 - 21:03)
Если у естественно родивших после родов муки кончаются и начинается радость материнства

шта? shum_lol.gif

хорошая история
только я вот не знаю, а вправе ли врач говорить слова вроде "Ваш ребенок вряд ли выживет"?
TVAR, к тебе, наверное вопрос

Говорят не редко. У меня сестренке тоже врач сказала - с таким диагнозом мы детей умирать выписываем. Месяца не проживет. Ничего, бегает 1.5 годовалое чудо, шкодит периодически

Это сообщение отредактировал AngryСookies - 12.09.2017 - 12:43

[^]
AngryСookies
12.09.2017 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 09:23)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:19)
Три раза бывали в роддоме. Все три раза первые дня два только кашки жидкие. Уж точно колбасы в рационе не было. На третий день разрешали варенец/ряженку.
Отдельная палата - Алтайский перанатальный центр Дар. Может и есть платные палаты. Мы были в бесплатной.

колбасы не было, котлеты были, супы, мясо тушеное, творожные запеканки, в целом довольно прилично кормили. Какой рацион у кесаренных, я не знаю, но что родня передать может хоть андронный коллайдер - объективный факт.
Хорошо у вас там на Алтае, чо why.gif

Это смотря где. Прошлый год, подмосковный только открывшийся перинатальный центр. Кесаренные и естественные лежат вместе. И кормили вкусно. Но половину еды просто выбрасывать приходилось. Потому что давали- борщи, тушеную капусту, кофе, гороховый суп и прочие "полезные для ребенка вкусняшки"

[^]
tigroid
12.09.2017 - 13:10
2

Карликовое животное

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.09.2017 - 12:00)
Цитата (arel @ 12.09.2017 - 10:05)
Мой сын занимается спортивной акробатикой, я как-то разговорилась с его тренером.  Я в шоке была, когда он рассказал свою историю. Он родился семимесячным, с ДЦП, с парезом (параличом) всей левой половины тела. Его матери несколько раз предлагали оставить его в роддоме, говорили, что это мусор и он на всю жизнь останется инвалидом. Родители, вместо того, чтобы уйти с головой в свое горе, вообще запретили произносить слово "инвалид" в их присутствии, выхаживали ребенка, как могли. Отдали его в спортивную секцию сразу же, как он пошел, а пошел он ближе к 5 годам.

Сейчас это красавец-мужчина, под 190 см ростом, с шикарной фигурой, умничка, каких мало, к любому ребенку умеет найти подход. Мастер спорта по акробатике и легкой атлетике, две вышки (спортивная и педагогическая) с красными дипломами, чемпион России и двукратный чемпион Сибири и Дальнего востока по спортивной акробатике.

Так что трудно ответить на вопрос о том, стоит ли выхаживать нежизнеспособных детей

У нас есть родственница - её внучка родилась с ДЦП, так ещё и мама с папой дружно ушли в запой по этому поводу. Но бабушка внучку не бросила, лишила сына и невестку родительских прав, оформила над внучкой опеку, стала её вытягивать, не смотря на то, что ей говорили примерно тоже самое, да ещё и то, что время упущено, не сразу начали. Сейчас о ДЦП напоминает только небольшая хромота, переваливающаяся походка. Девушка не спортсменка, но очень умная, хорошо закончила школу, поступила в институт, работает на удаленке.

У нас в зале мальчик с ДЦП занимается. От других его отличает только то, что он очень худой и ноги постоянно скрещивает когда стоит

[^]
ghost109
12.09.2017 - 13:20
0

Приколист

Вах, хорошо про ребятишек написано bravo.gif

[^]
anainva
12.09.2017 - 13:26
3

Весельчак

Цитата (KraKozaBra @ 11.09.2017 - 22:11)
Цитата (TVAR @ 11.09.2017 - 21:12)
Наша работа. Реанимация. Мы - можем.

Сейчас я наверное узнаю о себе много нового.. Но не могли бы Вы объяснить.. зачем спасают заведомо больных детей? Только ради галочки? Мы молодцы, ребеночек выжил? Просто у подруги родился семимесячный. Врачи молодцы.. наверно.. выходили.. У ребенка правда ДЦП очень сильное. В почти 3 года он не держит голову, не ворочается, не может ничего удержать в руках.. В голове куча кист.. ну и тп, там много диагнозов.. Она ездит по больницам, забросила старшего ребенка совсем, пытается хотькак-то выходить этого. Но иногда ее накрывает и она тоже спрашивает - зачем?
Извините, если кого обидела..

Да затем! Я тут кошку спасала свою, с того света вытаскивала, все деньги,отложенные на отпуск потратила, а это 80 000. И это не предел, еще лечиться и лечиться (благо выжила). А тут про ребенка речь...родного. Не бывает матерей, которые хладнокровно дадут этому ребенку умереть. И врачей таких не бывает: брать на себя грех заведомо специально дать этому ребенку умереть! Вы бы смогли взять на себя ответственность убить своего заболевшего ребенка? Даже если шансов мало? А потом с этим жить? Как оно? Вот именно поэтому глупости пишите...уж извините,ничего личного

[^]
ProFFian
12.09.2017 - 13:33
0

Юморист

прочел -- прям сразу всколыхнулись воспоминания: я 4 раза был на родах с женой -- партнерские или как их еще называют, "совместные"... хорошо что курсы перед этим прошли по этим самым родам... это б даже не знаю как все это пережить хрупкой мужской псхике

[^]
Annihilator666
12.09.2017 - 13:42
2

Извращенец

Вроде мужик рассказ хороший, а в конце чёт глаза мокрыми стали всё-равно. Ах да Жена любимая на 6-ом месяце у меня. Может поэтому.. Но я верю только в хорошее и что всё будет как задумала природа. Очень жду.

[^]
LaLuna
12.09.2017 - 14:54
2

Шутник

Много чего насмотришься, если задержаться в роддоме.
Сама с экстренным кесаревым, но ребенка доносила. После кесарева осложнения были, в итоге меня на лечение в стационар, ребенок на это время под присмотр в отделение патологии.
Вместе с ним в отделении лежала девочка, 1500, без аппаратов и капельниц, уже сама дышала, и тд. Медсестры ее Дюймовочкой звали, а с сыном моим рядом очень было колоритно - он же почти 4 кг был на момент рождения. Эта история заканчивалась печально. На момент нашей выписки, мама девочки не выходила на связь от слова "совсем". Хотя надежда на счастливый финал оставалась.
Самое жуткое, что могла я увидеть в роддоме, это женщина, у которой беременность замерла на 6-7 месяце. Рожать она была должна как и все, но уже заведомо мертвого малыша.
Вообще, после появления сына, все, что связано с детками, особенно маленькими, намного эмоциональнее воспринимается

[^]
SvetkoMorzh
12.09.2017 - 15:09
1

Шутник

Цитата (motya @ 12.09.2017 - 08:29)

анестезия на схватках работает, рожать с ней не получится
на вторых родах мне ее вообще делать не стали, сослались на отсутствие анализов и еще какую-то херню, и появление из себя 4040г я ощутила в полной мере вообще fear.gif

Мне поставили анастезию и я уснула на 3,5 часа, пришла акушерка, посмотрела раскрытие, позвала врача. Мне переделали кровать в кресло, врач рукой на моем животе ловила схватку и говорила когда тужиться, тк я чувствовала только торпеду в *опе, но не схватки. Три потуги и родила без разрывов. Зависит от анастезиолога в этом процессе очень многое!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
motya
12.09.2017 - 15:37
1

почётный сруль

Цитата (AngryСookies @ 12.09.2017 - 13:06)
Прошлый год, подмосковный только открывшийся перинатальный центр. Кесаренные и естественные лежат вместе. И кормили вкусно. Но половину еды просто выбрасывать приходилось. Потому что давали- борщи, тушеную капусту, кофе, гороховый суп и прочие "полезные для ребенка вкусняшки"

дикие люди
и чем тебе эта офигенная еда не угодила, интересно? Или ты из тех адептов, которым "при лактации можно только гречку и вареную говядину"? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59130
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх