Домашняя пивоварня, опыт использования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssergy13
17.02.2026 - 13:45
Статус: Offline

Весельчак

132
Камрады, приветствую!

Не рекламы ради dont.gif хочу поделиться опытом использования умной пивоварни. Больше года назад здесь была тема с умной домашней пивоварней, американского производителя igulu и так как я люблю пиво beer.gif, как и многие тут, закралась мечта, поднакопив, купить сей аппарат. И вот, около полугода назад, доставили из Китая чудо пивоварню, Америка рулит - Китай производит :)

Я выбрал пивоварню которая F1, она, как я понял, с возможностью подключения баллона СО2 сзади, а в другой комплектации с внешним адаптером с баллоном СО2

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ssergy13
17.02.2026 - 13:49

Весельчак

Использование на самом деле простое – налей воды и засыпь все ингредиенты (экстракт хмеля, перетертый солод, сахар и дрожжи) и всё, только жди. Пивоварня сама охлаждает, нагревает и поддерживает процесс ферментации. Управление через небольшой сенсорный экран, что очень удобно. У каждого сорта пива свои температура и время. Кстати, в комплект не входил баллон с СО2, но покупается, оказывается, легко у нас на маркетплейсах. После того, как пиво сварилось, автоматически поддерживается температура в 2 градуса, но по опыту это не комфортно, надо установить в 4 градуса, вот тогда самое то. Пива получается за один процесс варки 3.8 литра, мне в одного с женой хватает, с друзьями нет :)). А вот глядя на родственника, который варит на ручной пивоварне, с танцами и бубнами, то холодно, то жарко, то скисло и не тот вкус, и 45 дней таких танцев, понимаю, что то на то и выходит, только без заморочек.
На видео процесс розлива после окончания варки Английского портера. Теща заценила больше всех, 4 бокала, хотя всегда любит пить светлое пшеничное. Ну и комментарии тестя, как всегда под руку :)))

[^]
ssergy13
17.02.2026 - 13:50

Весельчак

За все время использования попробовал несколько сортов, делюсь описанием, может кому понадобится в выборе
Mosaic Pale Ale- очень похож на IPA, с горчинкой и вкусом крафта, понравился всем, готовится 10 дней
Bawarian Wheat –легкое, совсем немного сладковатое, Жене зашло, а мне больше с горчинкой нравится, готовится 11 дней
Irish Stout – вкус Гиннеса, не шучу, прямо один в один. Мое любимое на этой пивоварне. Готовится 15 дней
English Porter – темное пиво с горчинкой, но не такой как у Гиннесса, понравился всем, особенно тёще biggrin.gif , готовится 15 дней
German Helles – приятный, немного сладковатый вкус , вроде бы лагер, но мутный, готовится 20 дней и это самое неприятное alik.gif
Amber Ale – янтарного цвета лагер, реально классный, с лёгкой горчинкой заценили все и заказали на следующую варку, так он еще и готовится быстро – 12 дней
Amber Lager – янтарный цвет, но не такой насыщенный как у предыдущего сорта, и вот тут странная вещь, кому то показались фруктовые нотки, кому то цитрус, а кому то мёд blink.gif, готовится 15 дней
У производителя постоянно появляются новые сорта, буду пробовать. Кому интересно, могу процесс засыпки ингредиентов описать (с фото)в следующем посте. И про запуск процесса варки, в каждом пакете с ингредиентами есть RFID карточка, её прикладываешь в специальное место на корпусе и пивоварня понимает какой сорт будет варить. Вот теперь думаю попробовать в городе купить похожие ингредиенты и запустить процесс варки, как попробую и что получится - обязательно отпишусь
brake.gif

Это сообщение отредактировал ssergy13 - 17.02.2026 - 13:52

[^]
dimkey
17.02.2026 - 13:53
128

Ярила

Каков стул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shofferr
17.02.2026 - 13:54
71

Хохмач

И вот вообще не завидно cry.gif

[^]
Klopsikys
17.02.2026 - 13:55
11

Vivamus!

да ваще не реклама, полторы картинки и простыня текста из рекламы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 17.02.2026 - 13:55

[^]
HoldmyBeer
112

Юморист

И сколько получается за литр в итоге и сколько стоит эта вунлервафля? Мне определённо такой график не нравится, 10+ дней ждать 3.8 литра.

[^]
LowIQ
107

Your mom's dildo

блин, 10 дней 8 бутылок пива...
вычисляем... надо 6 таких машин кароче.

[^]
OSM
16
Статус: Online

Ярила

Сколько по цене за литр выходит?

[^]
Tormund18
17.02.2026 - 13:56
17

Юморист

Цена аппарата и индигриэнтоф))?
Сколько литр выходит по стоимости?

[^]
АндрейНовакА
5

Ярила

тс, прости не в теме. можно ссылку на твой предыдущий пост, и как по цене? сколько оборудование обошлось, почем ингредиенты на партию? цена за литр?

[^]
HoldmyBeer
4

Юморист

Цитата (dimkey @ 17.02.2026 - 13:53)
Каков стул?

Мягкий и цветом как у младенца)))

[^]
Vampirchic
16

Ярила

Каков стул?

Мне это тоже интересно, есть у нас в Саратове пивовары много лет делают, вкусное, хорошее прям, но со стулом прям беда. В бутылках норм, а вот если взял на кране, быть беде.

[^]
hill75
6

Весельчак

А баллон с СО2 зачем, газировку делать?))
Пиво искусственно не газируют..

[^]
bulbash70
17.02.2026 - 13:57
4

Шутник

Цитата (shofferr @ 17.02.2026 - 13:54)
И вот вообще не завидно

Да, и не от чистого сердца

[^]
HoldmyBeer
5

Юморист

Цитата (hill75 @ 17.02.2026 - 13:56)
А баллон с СО2 зачем, газировку делать?))
Пиво искусственно не газируют..

Реально, пивной напиток делает, получается!!!!

[^]
mcccllls
75

Ярила

Нихуя себе! ТС сломал систему! Я больше не хочу кофемашину! alik.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 17.02.2026 - 13:58

[^]
Маронюх
17.02.2026 - 13:58
4

Ярила

Аккуратней, местные самогонщики могут забить. И как всех интересует цена агрегата

Это сообщение отредактировал Маронюх - 17.02.2026 - 13:58

[^]
godzaymas
17.02.2026 - 13:58
3

Юморист

4 литра пива на 12-15 дней? Маловато.

[^]
bobkill
17.02.2026 - 13:59
73

Приколист

1. Чудной квас! Выпил 1 банку, а надристал целых три! Вот откуда берется материя - из кваса!

2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе бегом помчал в туалет, успел..., только сел раздался хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилась по всей видимости потерял сознание минуты на 2-3 пришел в себя на толчке сижу чувствую тепло и тесноту, осознал что забыл снять штаны, итог вещи в стирке а я с белого коня не могу слесть часа 2, такое чувство что высрал важные органы, а так квас вкусный спасибо автору.

3. Приготовила мужу Квас по Вашему рецепту. В выходной он остался дома один. Говорит лег на диван, положил на колени ноутбук, сижу - отдыхаю, потягивая квасок. Тут ему захотелось пукнуть. Ну, говорит, дома один. Стесняться некого. Короче пукнул от души и обосрался. Говорит что с детского сада такого не было. Спасибо Вам большое за теплые воспоминания о детстве. Квас Огонь! Рекомендую.

4. Пишу этот коммент спустя три дня, как меня выгнали со сьемной квартиры. Я приготовил по вашему рецепту квас и он действительно оправдал все ожидания по вкусу. Всё было хорошо и хмель уже успел дать в голову, но произошло страшное: я чихнул! Чихнул и одновременно произвел залп из жопы, причём не холостой. Вылетела каловая пробка, которая мучила меня запором уже вторую неделю. Я был бы даже рад такому развитию событий, но за пробкой из моей джопы полез дерьмодемон, он же фекалойд, он же Голгофинянин. Живот скрутило судорогой, меня реально выжимало как в стиральной машинке, да еще и со спецэффектами в виде трескучего пердежа и брызжущего фонтаном поноса. Уделал калом кухню, коридор, стены. Я полз к туалету, а надо было ползти в ванную, идти я не мог, я рожал фекалойда. Видимо кровь отлила от моего мозга переместившись в центр каловых масс и в следствии этого я потерял сознание. Очнулся я от женского крика и звуков рвоты, это пришла хозяйка квартиры с которой у меня был намечен романтик. Стоит ли говорить что её не впечатлил мой перформанс в ее новенькой квартире.

5. Мужики соблюдайте пропорции,продержал 3дня ,потом снял пробу где то литр,через час приехала управляющая компания и на жопу счётчик метановый поставили,сказали к квартплате припишут,за удушение соседей

6. От всего нашего коллектива вахтовиков хочу передать особую благодарность автору рецепта. После вашего зелья, точнее после его последствий наш куст дикие звери стараются обходить стороной. Медведи и волки ушли на дальний кордон, лоси посбрасывали рога раньше на два месяца, а белки стали приносить нам шишки, видимо пытаются откупиться, чтоб эта дикая вонь прекратилась. А квас хороший, да. Ждем вторую стиралку следующим вертолетом, а то наша уже не справляется...

7. Хотел приготовить такой квас. Читаю коменты. Квас не нужен уже. Позитива на месяц хватит. Слёзы с глаз пошли. Спасибо автору

8. Спасибо предел как царь! Соседи думали что я мебель двигал до утра )

9. Ехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился. На второй раз, я понял, что это не последняя остановка и вышел с маршрутки с сумками. Мне уже было насрать обсалютно на всё, хоть бомба рядом упади. Только бы этот срач прекратился через каждые 10 минут. В итоге шёл до дачи оставшиеся 8 километров около 8 часов. Мне уже ничего не нужно было. Квас вкусный, одобряю!

10. Когда после употребления этого кваса пойдёшь в туалет, а ты туда пойдёшь довольно быстро, то садись лицом к бачку и держись, а то от напора вверх подбрасывает...

11. Решил в поезд, чтобы не было скучно, взять квасу. Обычный, это как-то неинтересно, захотел сделать свой. Посмотрел ваш рецепт. В поезде был вакуумный унитаз, а жиденький понос его, кажем так, сломал. Причём так сломал, что понос полез обратно. Весь пол был в жиденьком, а пахло всё не очень. Весь вагон пропах духом вашего кваса и в итоге была проведена дезинфекция.

Когда искали виноватого меня смогли быстро вычислить по коричневым шортам(изначально они были белые)

12. Спасибо вам большое. У меня начальник очень любит квас, постоянно его пьет и на работе и дома. Недавно он намекнул на мое повышение в должности, ну я думаю приготовить ему подарком домашнего кваску. Все приготовил по вашему рецепту. Ну садимся мы с коллегами и начальником за один стол, разговариваем, ну перерыв как никак. Я решаю вручить свой подарок, начальник удивился и обрадовался. Решил угостить весь коллектив. Уже спустя час работы оба туалета не работали, а пердеж был слышен всем прохожим. А запах стоял просто жесть. За всеми цветами и в курилках было задристано везде, где это только можно. В итоге мы получили неделю выходных. Вкус отменный!

[^]
НеКейдж
5

Шутник

Это не пиво. Это напиток сходный с пивом. Не более того

[^]
PR0SPER0
18

Ярила

Не, мне не подходит. Пиво, по мне, это спонтанно. Захотел - купил- попил. Планировать потребление 4 л. пива за 12-20 дней это ваще не моё. Но автора понять могу, интересно, наверное, почувствовать себя матёрым крафтовым пивоваром, хоть творчества тут и минимум.

[^]
burjuin
3

Приколист

Каков стул?

Какой стол, такой и стул!

[^]
godzaymas
1

Юморист

Цитата (Vampirchic @ 17.02.2026 - 13:56)
Мне это тоже интересно, есть у нас в Саратове пивовары много лет делают, вкусное, хорошее прям, но со стулом прям беда. В бутылках норм, а вот если взял на кране, быть беде.

Это что же за пивовары такие в Саратове? Какие конкретно?

[^]
HoldmyBeer
11

Юморист

59к такая на Яндекс марте стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15236
32 Пользователей: VovaMorkova, Питонг, medved1977, MCLuka, ramsi2000, mms505, bancog, FireMan92, СмехаКот, JIToM, YorgDT, shurabak, SB33, Гастробайтер, Traktorist78, ak1ra87, BadBoy55, Кресловоин, kraft1, siskin, rust28, serdgio78, vlad0062, KEX84, denwolf, olll, lukoed, DSL086, Canon4ever, INVISIBLE26, Sergey790, Jecks
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх