Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
684
9.09.2017 - 15:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AJIENA @ 9.09.2017 - 15:09)
вывод
Цитата
примите правильное решение ‒ может вам стоит бросить свою прежнюю работу и попробовать себя в более привлекательной, интересной и денежной.
и название топика
Цитата
не сильно-то состыковываются: в первом случае предлагается активно искать, во втором - сидеть на попе ровно

Сидеть на попе ровно-это еще не значит, что ничего не делать! Особенно если живешь в частном доме.
Выше коммент Sergeyev1111 был о
Цитата
У меня жена дома сидит, поскольку мне дешевле будет, когда она на хозяйстве, чем на работе за двадцатку.

Я с ним согласен.

[^]
interyes
9.09.2017 - 15:15
-1

Ярила

Цитата
3. Нестабильный доход - согласен. Если не работаю, то не зарабатываю.

Что за винигрет мысли?если не вырывать из контекста поста dont.gif и на официальной работе если не работаешь -не долго будешь зарабатывать alik.gif cranky.gif gigi.gif
Так что-ни о чём

Это сообщение отредактировал interyes - 9.09.2017 - 16:09

[^]
kukarek
9.09.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.09.2017 - 15:00)
Цитата (NightRiderz1 @ 9.09.2017 - 17:57)
oldcrazydad мне не кажется, что кто-то называет работников работы руками лузерами. Ну, не считая совсем недалеких граждан с завышенным ЧСВ. Скорее, одни работники умственного труда смотрят свысока на других работников умственного труда, вынужденных сидеть в конторе.

Хорошо, коли так.
Меня, видимо, так та тема зацепила, что здесь отрываюсь.
Так шта прошу прощения, ежли кого невзначай обидел. Кроме Челентано.

У тебя завышено чсв, с таким большим обидеть вряд ли получится, все люди винтики большого и сложного механизма, все важны и участвуют в прогрессе человечества. cool.gif

[^]
Westar
9.09.2017 - 15:19
0

Ярила

да все так. работала в конторе. платили хрен пойми когда, тобишь есть деньги даст и не факт что все. вроде и свобода была, и работу знала, но как то семейный бюджет стал в минуса уходить с такой оплатой, хрен отложишь. ушла, хотя было тяжело, таки 5,5 лет. нашла другую, не жалею

[^]
684
1

Ярила

Цитата (interyes @ 9.09.2017 - 15:15)
Цитата

Что за винигрет мысли?на официальной работе если не работаешь -не долго будешь зарабатывать alik.gif cranky.gif gigi.gif

Никакого винегрета!
Пару-тройку мест могу привести в которых я работал! На некоторых должностях там 80% времени тратилось на имитацию бурной деятельности. И они стабильно получали оклад на который можно прожить! Периодически, кто плохо имитировал, выгоняют, но в основном так

[^]
oldcrazydad
4
Статус: Online

Философ-похуист

kukarek
Цитата
В любом обществе будут тупые люди, тут уже зависит от устройства государства, либо их выделят в отдельную касту тупых как в Индии, либо будут кормить за счет более умных как в Европе.
В нашей стране, они фактически брошены на произвол судьбы.

Да не про тупых я, ёксель-моксель! Конечно, они всегда были и будут, да и хер на них.
Я лишь хотел сказать, что фрилансер, работающий удаленно (и без сомнения, полезно) не должен смотреть свысока на токаря, который обязан стоять у станка, на врача (настоящего). который тоже должен собственными ручками ощупывать пациента, или даже на летчика, который обязан не удаленно, а лично сидеть собственной жопой в пилотском кресле.
Все. Не надо мне приписывать посторонние дурные мысли. У меня своих таких - хоть на продажу.

[^]
oldcrazydad
9.09.2017 - 15:26
2
Статус: Online

Философ-похуист

kukarek
Цитата
У тебя завышено чсв

Да ладно. Не больше, чем у всех присутствующих

[^]
Astol
9.09.2017 - 15:53
1

Ярила

Чего то я посчитал и у меня получилось, что работая сорок часов в месяц руками, сидя дома на пенсии, я могу зарабатывать 400$ минус расходники 100$, итого 300$. Это два часа в день, не напрягаясь. Я к чему это, а к тому, что можно безработным зарабатывать хотя бы минимум и искать чего то более прибыльное или развивать дальше свою имеющуюся работу. Многому можно за это время научиться, правда бытовуха тоже время много отнимает. А когда ты в ярмо запряжён и целый день по кругу бежишь, то уж точно некогда головой покрутить. С другой стороны, в рабочем коллективе общаясь, тоже можно относительно быстро чего то найти.

[^]
exoricst
9.09.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 9.09.2017 - 14:53)
Цитата (JanZorg @ 9.09.2017 - 14:31)
Автор, расскажи это китайцам, которые еще 20 лет назад работали "за горсть риса" и по состоянию на сегоднешний день обогнали по средней зарплате Россию. Похоже, сидеть и ждать, пока тебе предложат работу директором газпрома - не лучший вариант.

ты хуйню написал!
не работали а работают и сейчас за горсть риса!
эта раз!
а ты сам готов 20 лет своей жизни отдать работе за горсть риса!?
потому что вариантов других нет!!!
ну так давай, дуй в китай всех обгоняй!

Да как то было 3 года назад. Передача про развозчика пиццы в Шанхае, и как ему охренено тяжело работать по 12 часов, за низкую з/п в 60 тыс рублей.

По факту средняя з/п в России 600 долларов
в Китае 800 долларов.
Без учета разрыва доходов среди богатых и бедных. Не думаю что в Китае з/п у чиновников, по 800 тыс рублей. Да и бонусы там никто не выписывает.

[^]
обсидиан01
9.09.2017 - 15:56
2

Если не я, то Кот

Цитата

слышал такое от инфантильных подростков.
да чо там, сам таким был.

[^]
кошачийпапа
9.09.2017 - 16:10
2

Ярила

Цитата
Люди, которые безработны, в итоге оказываются в более выгодной ситуации, так как они имеют время и возможность переосмыслить свою жизнь,

Некоторые так этим увлекаются, что предложения родственников (у которых они сидят на шее) устроиться на работу воспринимают как тяжкое оскорбление.

[^]
interyes
9.09.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (684 @ 9.09.2017 - 15:19)
Цитата (interyes @ 9.09.2017 - 15:15)
Цитата

Что за винигрет мысли?на официальной работе если не работаешь -не долго будешь зарабатывать alik.gif cranky.gif gigi.gif

Никакого винегрета!
Пару-тройку мест могу привести в которых я работал! На некоторых должностях там 80% времени тратилось на имитацию бурной деятельности. И они стабильно получали оклад на который можно прожить! Периодически, кто плохо имитировал, выгоняют, но в основном так

Но это далеко не везде,да и эти примеры-100% блат и его производные. К трудягам не относится никак. Секретутки,вымышленные, не нужные ,балластные должности для всяких " своих" ,что ещё?их много,но ведь не о них речь,да и погоды в фактах по данной теме не делают

Это сообщение отредактировал interyes - 9.09.2017 - 16:18

[^]
nailuchshii
9.09.2017 - 17:13
0

Хохмач

так и работают большинство что бы просуществовать,от получки до получки mad.gif !денег даже на необходимое не хватает,делишь и кроишь крохи.если кто то в семье заболеет так вообще вилы.и это при сука минимальной инфляции,налоге 13%-да хуй там,вся зарплата и уходит на налоги(акциз,ндс,бенз) еще и жкх,еще и за сад 4000 mad.gif .и когда кабаев говорит усе хорошо,всем понятно,что ему и им то хорошо,а народу figa.gif

[^]
Goodcitizen
9.09.2017 - 17:30
1

Я вам Димон

Работа должна приносить радость и удовольствие.
В идеале конечно, когда увлечение (хобби) приносит доход.

[^]
zanzi
9.09.2017 - 17:41
5

Хохмач

Цитата (Tarakan @ 9.09.2017 - 13:39)
Ну конечно, зачем работать, когда можно годами "искать себя", сидя на шее у родителей или жены/мужа.  lol.gif

Мне сорок лет - до сих пор ищу себя!

Но при этом работаю, т.к. всё семейство надо кормить, одевать и платить коммуналку.

Скажу Вам, что работая там где не очень нравится, но платят деньги, приводит к выгоранию. Я давно уже сгорел - работаю на автопилоте!
Хоть и нахожусь у руководства на хорошем счету, но временами от работы начинает тошнить. puke.gif

Но когда у тебя семья, то работать будешь там где платят, а не там где нравится.
Особенно если учесть, что с работой в маленьком городке не сильно богато.

Се ля ви, блин!

Это сообщение отредактировал zanzi - 9.09.2017 - 18:09

[^]
СуперВалера
9.09.2017 - 17:42
0

Ярила

двоюродный брат жены, за всю жизнь (36 годков) вааще нигде ни разу не работал,все думают он разъебай, а он оказывается всё это время жизнь переосмысливает

он просто все понял. работать глупо. лучше балдеть.

[^]
evg489
9.09.2017 - 17:47
4

несу хуйню в массы

я давно понял простую истину, что у того кто много работает - у того нет времени зарабатывать деньги, да и вообще ни на что времени нет.
По этому я в последние несколько лет вместо работы предпочитаю отдых и путешествия.
Работа не хуй, как стояла так и будет стоять и вообще, кто понял жизнь тот на работу не ходит.

[^]
Snookerboy
9.09.2017 - 17:48
0

Хохмач

Я так мыслю - лень - оружие дьявола. Выражение из западной кинохи. )))

[^]
zanzi
9.09.2017 - 17:55
2

Хохмач

Цитата (Sergeyev1111 @ 9.09.2017 - 15:01)
Работа ради работы - интересно!

У меня жена дома сидит, поскольку мне дешевле будет, когда она на хозяйстве, чем на работе за двадцатку.

Да и самореализация с ростом это процентах в 10 случаях от всей массы рабочих мест. Все остальное это унылое, нудное исполнение повседневных обязанностей.

А ещё, у тех, кто работает с утра до ночи, не остаётся времени зарабатывать деньги.

А у меня жена за 16 000 работает от зари до зари и с переработками не оплачиваемыми + иногда квартальные премии дают (не каждый квартал) и если она работать не будет, то семейному бюджету придет star.gif

Я один не вытягиваю, к сожалению.
Хотя зарплата по отрасли чуть-чуть выше среднего и не шикуем, но один я уже с нынешними ценами свое семейство содержать не могу. Лет пять назад мог - сейчас нет.

Подработки, вторая работа? Я на единственной работе упахиваюсь будь здоров!
Иногда и в восемь с работы уходишь, а это еще сезон только-только начался!

Всегда считал, что на двух работах можно работать только если на первой ни хрена не делаешь!

Ну либо работник не просто работник, а человек-мутант, люди-х, блин rulez.gif

P.S. Ну, наверное, сисадмины могут совмещать, если у них всё по уму сделано!

Это сообщение отредактировал zanzi - 9.09.2017 - 17:56

[^]
Телепень
0

Сверлоконечный клоп

Денег должно хватать на оплату Интернета! old.gif
Все остальное уже не важно, пусть там за окном все ураганы вместе взятые дожди льют, все Харви с Ирмами и Катями. Впрочем электричество в розетке тоже должно быть, ведь иначе ноутбуку и роутеру неоткуда будет заряжаться... idea.gif
ЗЫ: Кстати вчера фильм "Большой Лебовски" по ТВ показывали - вот оно, счастье - хуи пинаешь до пенсии и в боулинге шары катаешь. Что еще нужно чтобы встретить старость? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9.09.2017 - 17:59

[^]
nortonec
0

Ярила

кто понял жизнь работу бросил

[^]
воха7
9.09.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (VSkilled @ 9.09.2017 - 12:50)
Ну, вообще-то, труд — это товар.

И дарить кому-то "нахаляву" свой опыт и квалификацию — неразумно.

А если ваш товар нахрен никому не нужен?
Самоуверенных "специалистов" без работы, знающих себе цену, видел много. Реальных спецов, которым готовы платить не мало, без работы встречал единиц и те, собирались открывать свой бизнес, работали на себя или были в процессе перехода на другую работу.

[^]
zanzi
9.09.2017 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (nortonec @ 9.09.2017 - 17:55)
кто понял жизнь работу бросил

gigi.gif

[^]
Жофрей
9.09.2017 - 18:00
7

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 9.09.2017 - 13:26)
Всё просто, считаем стоимость проезда, стоимость на "пообедать", стоимость протёртых штанов и рубашек. Иногда дешевле дома сидеть, т.к. разовый приработок раз в 2 месяца отбивает профит от каждодневной работы.

Не только. Обувь стоптанную посчитайте. На все сезоны. Зимнюю одежду, которая приходит в негодность через пару лет по маршруткам. Дома можно сидеть без всех этих издержек круглый год, в трусах и тапках. Но и это не главное. Главное - это сколько вы убьете здоровья за копейки в молодости. На таблетки для восстановления которого всё равно не будет денег в старости. Причем сама старость в ее физическом смысле наступает куда как раньше. Дома, в трусах и тапках, и суставы снашиваются медленнее. Да и всё остальное тоже. И никто не делает тебе мозг до гипертонии. Это, можно сказать - свобода, в ее примитивном смысле. Но для здоровья и такой смысл вполне полезен. Если есть возможность извлечь доход хотя бы на пропитание, не выходя из дома, работать на работе за деньги, которые не покрывают расходов на эту работу - просто нет никакого смысла.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 9.09.2017 - 18:01

[^]
StUDeNok
9.09.2017 - 18:04
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 9.09.2017 - 10:42)

Поэтому, если вы чувствуете себя, словно загнанная лошадь, а денег не хватает даже на самое необходимое, остановитесь, подумайте и примите правильное решение ‒ может вам стоит бросить свою прежнюю работу и попробовать себя в более привлекательной, интересной и денежной. 

Сутенёр из вас так себе, если честно. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61417
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх