Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
9.09.2017 - 14:44
3
Статус: Offline

Ярила

Стать депутатом или судьёй...Всё ясно.
Для депутатсва нужно огромное количество денег, которые просто так с неба не упадут. Просто так выдвинуть свою кандидатуру не получиться. Я уже молчу о судействе. Чтобы стать судьёй нужно начинать с самых низов, досконально знать законодательство. Ну никак не получится сразу после института.
А ещё лучше стать олигархом, вот так сразу.
Если вы родились в самой обычной семье без привилегий, то карьерный путь будет как и у многих с самых низов. А дальше всё зависит от огромного количества факторов.
Откуда такие мысли? Работать нужно всегда. Я не понимаю как можно, лёжа на диване, зарабатывать деньги, чтобы потом на эти деньги покупать хотя бы еду и оплачивать коммуналку. Проституция не в счёт.
Я не понимаю как и на что умудряются ещё и спиваться безработные. На 5000 р. пособия?

[^]
684
9.09.2017 - 14:46
5

Ярила

Цитата
Если твой "фриланс" приносит в семейный бюджет доход больший, чем прежняя з/п - объясни родственнику, что это другая работа. Что в современном мире можно работать из дома, используя компьютер и сеть.

Бесполезно!
Человек старой закалки. Если ты не в поле или не у станка - то ты проебываешься!
Работа у меня действительно не на каждый день и в месяц это 3-7 дней, но равно з.п. жены за месяц.
А свободное время табак себе выращиваю (кстати вот http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry63235853) и кузнечное дело пробую. Ножик себе хочу сам сделать!

Это сообщение отредактировал 684 - 9.09.2017 - 14:51

[^]
interyes
9.09.2017 - 14:46
7

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 9.09.2017 - 13:26)
Всё просто, считаем стоимость проезда, стоимость на "пообедать", стоимость протёртых штанов и рубашек. Иногда дешевле дома сидеть, т.к. разовый приработок раз в 2 месяца отбивает профит от каждодневной работы.

Ну не знаю-за пол мес зарабатываю больше средней зарплаты по региону,нах мне начальники?на охоты рыбалки отпрашиваюсь сам у себя. Мотивирую себя сам,хотя бы тем что 100% заплачу сам себе всю зарплату и буду сам с собой честен и справедлив
Дам себе отпуск и отгулы когда мне надо,а не когда " мёртвый сезон" в конторе или когда все жополизы уже съездили dont.gif ип нету-хватит жкх и прочих поборов,от которых так просто не съедешь.всем которые-" за тебя другие платят" -пусть платят,это их деньги,а я свои лучше в семью выложу,чем перед ротенбергами буду пОцреота вываливать
Образование позволяет,точнее-три,и за это благодарен совсем другому государству bravo.gif а это оставило отца с мин пенсией,сорри-милостынею,за полный безупречный стаж-одних грамот ящик,сказав буквально-Вам при СССР не проставили зарплату за период ,на который как раз пенсию начисляют-корочь,кому интересно-писал уже подробно. И пример с батей не один.так что-нахуй работать на дядю,но эт я Вам того же не советую-лучше сидеть в аквариуме и ждать "гарантированного" червяка. Правда аквариумист может забухать sm_biggrin.gif тогда сиди и дуй в хуй

Это сообщение отредактировал interyes - 9.09.2017 - 14:56

[^]
vovan77777
9.09.2017 - 14:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (JanZorg @ 9.09.2017 - 14:31)
Автор, расскажи это китайцам, которые еще 20 лет назад работали "за горсть риса" и по состоянию на сегоднешний день обогнали по средней зарплате Россию. Похоже, сидеть и ждать, пока тебе предложат работу директором газпрома - не лучший вариант.

ты хуйню написал!
не работали а работают и сейчас за горсть риса!
эта раз!
а ты сам готов 20 лет своей жизни отдать работе за горсть риса!?
потому что вариантов других нет!!!
ну так давай, дуй в китай всех обгоняй!

[^]
oldcrazydad
9.09.2017 - 14:53
3

Философ-похуист

684
Цитата
да не сказал бы что смешно!
Это просто иной подход к организации своего труда!
Продуктконечный производится? -Да, производится!
Тот же фермер (не буду употреблять термин Фриланс) Свободный труженник, производящий продукт! То же с частными перевозками, IP, станочниками, строителями и тд. Зачастую их труд оказывается более качественным и рентабельным ввиду отсутствия избыточных орг-штатных должностей.
И все они, я в том числе, пашут "С дивана"!

Вот вы тоже меня неверно поняли.
Ни мысли не имел назвать ваш труд бесполезным. Скорее, более полезным, чем у большинства офисного планктона, раз деньги вам платят, и уж точно не за красивые глазки.
Я лишь хотел сказать, что конечный продукт все равно создается приложением рук. Это раз. И все поголовно удаленно от объекта работать не могут. Это два. Те, кто не хочет или не может в силу профессиональных обязанностей, либо условий производства работать удаленно - не тупое быдло, не умеющее устроиться лузеры. Это три.
Все

[^]
kukarek
9.09.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата
Стать депутатом, например, или судьей...

Спасибо я и на основной работе имею возможность обманывать и грабить, если здесь это мой выбор, то в предложенных случаях почетная обязанность... cool.gif

[^]
rockin
9.09.2017 - 14:55
0

Создатель Сайтов

Но есть же ведь ещё один путь.

Не обязательно
а) быть безработным
б) работать за копейки
в) получить квалификацию и работать за дорого

и даже
г) стать фрилансером

есть ещё
д) открыть свой собственный бизнес.
Да, сейчас закрыты, по сути, все ниши перепродажи и халявку поймать сложновато. Но вот ответьте себе на один вопрос - что вы можете делать лучше подавляющей части населения и готовы ли вы это продавать?
И тогда всё сойдётся

[^]
kukarek
9.09.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата
не тупое быдло, не умеющее устроиться лузеры. Это три.
Все

Им как стразу застрелится, по причине что мозг не так как у тебя устроен? moderator.gif

[^]
NightRiderz1
9.09.2017 - 14:57
0

Ярила

oldcrazydad мне не кажется, что кто-то называет работников работы руками лузерами. Ну, не считая совсем недалеких граждан с завышенным ЧСВ. Скорее, одни работники умственного труда смотрят свысока на других работников умственного труда, вынужденных сидеть в конторе.

[^]
oldcrazydad
9.09.2017 - 14:58
1

Философ-похуист

Цитата (kukarek @ 9.09.2017 - 17:55)
Цитата
Все

Им как стразу застрелится, по причине что мозг не так как у тебя устроен? moderator.gif

Им не предлагаю, ты - как хочешь. Можешь и застрелиться.
Не понял мысли - не сарказмируй.

[^]
Pozitron21
5

Юморист

10 лет отдал военному предприятию, обалденный коллектив. Но пришло время когда средняя зряплата по региону уже не устраивала. Стал заниматься монтажем опс и видеонаблюдением и обслуживанием того, что установил. Прошло еще 7 лет, в итоге небольшая контора с тремя электриками и постоянный доход во много раз превышающий средний по региону. Похвастался.

[^]
KILLzaBILL
5

Ярила

...

[^]
kukarek
9.09.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 9.09.2017 - 14:53)
Цитата (JanZorg @ 9.09.2017 - 14:31)
Автор, расскажи это китайцам, которые еще 20 лет назад работали "за горсть риса" и по состоянию на сегоднешний день обогнали по средней зарплате Россию. Похоже, сидеть и ждать, пока тебе предложат работу директором газпрома - не лучший вариант.

ты хуйню написал!
не работали а работают и сейчас за горсть риса!
эта раз!
а ты сам готов 20 лет своей жизни отдать работе за горсть риса!?
потому что вариантов других нет!!!
ну так давай, дуй в китай всех обгоняй!

Средние заплаты в Китае выше Российских, везде кто нибудь работает за горсть еды.

[^]
oldcrazydad
9.09.2017 - 15:00
0

Философ-похуист

Цитата (NightRiderz1 @ 9.09.2017 - 17:57)
oldcrazydad мне не кажется, что кто-то называет работников работы руками лузерами. Ну, не считая совсем недалеких граждан с завышенным ЧСВ. Скорее, одни работники умственного труда смотрят свысока на других работников умственного труда, вынужденных сидеть в конторе.

Хорошо, коли так.
Меня, видимо, так та тема зацепила, что здесь отрываюсь.
Так шта прошу прощения, ежли кого невзначай обидел. Кроме Челентано.

[^]
Sergeyev1111
9.09.2017 - 15:01
1

Хохмач

Работа ради работы - интересно!

У меня жена дома сидит, поскольку мне дешевле будет, когда она на хозяйстве, чем на работе за двадцатку.

Да и самореализация с ростом это процентах в 10 случаях от всей массы рабочих мест. Все остальное это унылое, нудное исполнение повседневных обязанностей.

А ещё, у тех, кто работает с утра до ночи, не остаётся времени зарабатывать деньги.

[^]
klounader
9.09.2017 - 15:02
0

Балагур

Цитата (бабайчик @ 9.09.2017 - 12:51)
Да так много кто живёт

Я например. Не при чём. cheer.gif

[^]
ЮраКарпов
9.09.2017 - 15:03
1

Приколист

Цитата (684 @ 9.09.2017 - 14:46)
Цитата
Если твой "фриланс" приносит в семейный бюджет доход больший, чем прежняя з/п - объясни родственнику, что это другая работа. Что в современном мире можно работать из дома, используя компьютер и сеть.

Бесполезно!
Человек старой закалки. Если ты не в поле или не у станка - то ты проебываешься!
Работа у меня действительно не на каждый день и в месяц это 3-7 дней, но равно з.п. жены за месяц.
А свободное время табак себе выращиваю (кстати вот http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry63235853) и кузнечное дело пробую. Ножик себе хочу сам сделать!

Табак продать я у тебя уже просил, теперь прошу сделать и продать ножик типа НР-43 rulez.gif shum_lol.gif

[^]
kukarek
9.09.2017 - 15:03
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.09.2017 - 14:58)
Цитата (kukarek @ 9.09.2017 - 17:55)
Цитата
Все

Им не предлагаю, ты - как хочешь. Можешь и застрелиться.
Не понял мысли - не сарказмируй.

В любом обществе будут тупые люди, тут уже зависит от устройства государства, либо их выделят в отдельную касту тупых как в Индии, либо будут кормить за счет более умных как в Европе.
В нашей стране, они фактически брошены на произвол судьбы.

[^]
medyza222
9.09.2017 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.09.2017 - 12:52)
У нас не платят пособие в 1000 долларов безработному.

Или минималку в 800 евро.

[^]
AJIENA
9.09.2017 - 15:09
1

Ярила

вывод
Цитата
примите правильное решение ‒ может вам стоит бросить свою прежнюю работу и попробовать себя в более привлекательной, интересной и денежной.
и название топика
Цитата
не сильно-то состыковываются: в первом случае предлагается активно искать, во втором - сидеть на попе ровно

Это сообщение отредактировал AJIENA - 9.09.2017 - 15:10

[^]
interyes
9.09.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата
Для прекариата характерны:

неустойчивое социальное положение,
слабая социальная защищенность,
отсутствие многих социальных гарантий,
нестабильный доход,
депрофессионализация,
смирение с ситуацией,
попытки приспособления,
протестные настроения.

Я те с плеча шпалой переебал-иди бесов с никитой гоняй!
Теперь по существу
Что из перечисленного тобой( в цитата) не присутствует у БОЛЬШИНСТВА работяг?
Присутствие каких то там гарантий-чисто на бумаге,по факту все платят за всё гарантированное бесплатно.воПчем пошёл вон,поцреот гос-ва
Желаю тебе стать патриотом родины своей и семьи

[^]
Andrey552
9.09.2017 - 15:11
1

Гость

grably
Цитата
Потому что в США - люди живут чтоб работать, а не наоборот. Считается что безработный - теряет смысл жизни, а перерабатывающий на работе человек - счастлив по самое дальше некуда.

Придурки.

Working to Live or Living to Work?

Вот где вопрос upset.gif , ответа так никто и не нашёл ...

---------------------------------------------------------------------------
ГраблЯ[/b]
Не порть людям , настромление , в Субботу ... rulez.gif

[^]
kukarek
9.09.2017 - 15:11
0

Ярила

И основной тезис выводов неверен, безработные не смогут переосмыслить жизнь имея стабильный доход, пособия должно хватать на 2х разовое питание, и минимальную оплату жилья.

[^]
XraiDoc
9.09.2017 - 15:13
4

Енот потаскун

Кто понял жизнь - больше не работает. Эта мысль сводит меня с ума. Морально уже готов стать безработным. Материально - не готов...

[^]
kukarek
9.09.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Вот где вопрос, ответа так никто и не нашёл ...

Работать что бы жить, если на жизнь не хватает менять работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61410
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх