Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.09.2017 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 15:44)
Цитата (684 @ 9.09.2017 - 12:58)
Три года "Временнобезработный" этот, как его... Фрилансер! О!!!
Срач только с тестем  постоянный -  Это как без работы?
Сложно человеку понять, как можно жить незаебанным с 8 до 17.

Та же фигня с родителями.
Не могут они понять и принять, что я не езжу 5 раз в неделю в офис, не давлюсь с утра по метро и пробкам - фрилансер я. А по их мнению это равносильно безделью и тунеядству. Хотя ЗП у меня по итогу больше, чем они на своих "стабильных" работах зарабатывали, упарываясь в усмерть "по-белому"

Значит вы относитесь к прекариату и представляете опасность для государства.

Прекариат — это социальный класс работников с временной или частичной трудовой занятостью, причем эта занятость носит постоянный и устойчивый характер. Говоря кратко, прекариат — это люди постоянно занятые временными заработками. Прекариат является продуктом неолиберализма с гибким рынком труда, позволяющим быстро менять размер заработной платы (особенно в сторону понижения), уровень занятости.

Для прекариата характерны:

неустойчивое социальное положение,
слабая социальная защищенность,
отсутствие многих социальных гарантий,
нестабильный доход,
депрофессионализация,
смирение с ситуацией,
попытки приспособления,
протестные настроения.

[^]
maxel
9.09.2017 - 13:56
4

Ярила

"эти люди так много работают, что у них нет времени подумать, как можно жить не работая..."
Борис Виан

[^]
684
9.09.2017 - 14:02
15

Ярила

Цитата
Для прекариата характерны:

неустойчивое социальное положение,
слабая социальная защищенность,
отсутствие многих социальных гарантий,
нестабильный доход,
депрофессионализация,
смирение с ситуацией,
попытки приспособления,
протестные настроения.

1.Почему неустойчивое? Вполне устойчиво - временно безработный. Просто Безработный-это кто на учете стоит и пособие получает. А мне это не надо.
2. Сильной социальной защищенности никогда не видел!
3. Нестабильный доход - согласен. Если не работаю, то не зарабатываю.
4. Несогласен. За три года своб оды повысил проф.уровень до судебного эксперта. Езжу на доп.специализации, семинары, форумы. Чего раньше себе позволить не мог !
5. Согласен. Очень устраивает.
6. Обратно согласен. Меняются ситуации-меняется подход.
7. Протест к кому? Мне в основном похх

Опасность заключается в следующем - что в нынешних и более ранних условиях силами и противодействиями государства вырасщен маленький, но очень зубастый класс неуправляемых и неучтенных людей, которые без участия, а чаще в противодействие нынешним усилиям властей, что то делают самостоятельно.
И тут проблема! Самостоятельный, а значит независимый, а значит неуправляемый конечно опасен. А благовидный повод они придумают!

Это сообщение отредактировал 684 - 9.09.2017 - 14:08

[^]
oldcrazydad
9.09.2017 - 14:09
8
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 16:44)
Не могут они понять и принять, что я не езжу 5 раз в неделю в офис, не давлюсь с утра по метро и пробкам - фрилансер я. А по их мнению это равносильно безделью и тунеядству. Хотя ЗП у меня по итогу больше, чем они на своих "стабильных" работах зарабатывали, упарываясь в усмерть "по-белому"

Видите ли, какая фигня.
Была тут тема о работе на удаленке, ссыль лень искать. Так там норот хвалился, как они круто устроились работать дома и так далее.
Все это нормально, т.к. каждый выбирает свою стезю сам, но.
Во всей теме сквозило личное превосходство (как я круто устроился) и пренебрежение к быдлу, которое каждое утро должно толкаться в метро/автобусах/собственных тачках.
Но тем не менее все пользуются материальными ценностями, даже самые продвинутые фрилансеры. При этом ни удаленщики, ни фрилансеры или как еще назвать, их не создают. Косвенно - да, но очень, очень опосредованно.
И давайте представим, что все будут работать удаленно - крестьяне, создающие продукты питания, водители и летчики, металлурги, станочники, строители и прочая и прочая. Все лежат на диванах и работают удаленно, летчики возят фрилансеров на курорты удаленно, картошку в поле пашут с дивана.
Смешно? Конечно.
Это я отнюдь не в осуждение фрилансеров.
Так, мысли вслух. К размышлению, тысызыть.
К тому, что не надо считать не фрилансеров непременно лузерами.

[^]
exoricst
9.09.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 13:44)

Вспомнился анекдот.

Мам купить что ни будь домой?
Да блин, купи себе квартиру и живи отдельно. gigi.gif

[^]
ikimanets
9.09.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 9.09.2017 - 17:42)
Мы как-то всегда привыкли считать, что не работать ‒ это плохо, безработица ‒ еще хуже. Здесь на формирование такого мнения влияет целый комплекс факторов: социальные стандарты (а что люди подумают, а еще хуже ‒ скажут), материальное обеспечение, что уже более предметно.

Но это внешние проявления, а есть еще и внутренние потребности человека к труду, к занятости чем-либо. Опять же, здесь сказывается социальный статус человека ‒ если он работает, значит он что-то знает, что-то умеет, кем-то востребован и кому-то нужен. А это уже говорит, что он не такой, как все, ну, в крайнем случае, не хуже других.

Отсюда, наверное, стремление каждого любыми путями устроиться на работу, быть в обществе, в гуще событий. Конечно, материальное обеспечение, отдача от своего труда имеют немаловажное значение, но амбиции также никуда не денешь.

Американские ученые из Манчестера, психологи провели исследование около 1000 человек, которые на первоначальном этапе были безработными, а потом были трудоустроены, но на низкооплачиваемую, неквалифицированную работу. Испытуемым было от 35 до 75 лет.

...

[^]
684
9.09.2017 - 14:18
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.09.2017 - 14:09)
Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 16:44)

Видите ли, какая фигня.
Была тут тема о работе на удаленке, ссыль лень искать. Так там норот хвалился, как они круто устроились работать дома и так далее.
Все это нормально, т.к. каждый выбирает свою стезю сам, но.
Во всей теме сквозило личное превосходство (как я круто устроился) и пренебрежение к быдлу, которое каждое утро должно толкаться в метро/автобусах/собственных тачках.
Но тем не менее все пользуются материальными ценностями, даже самые продвинутые фрилансеры. При этом ни удаленщики, ни фрилансеры или как еще назвать, их не создают. Косвенно - да, но очень, очень опосредованно.
И давайте представим, что все будут работать удаленно - крестьяне, создающие продукты питания, водители и летчики, металлурги, станочники, строители и прочая и прочая. Все лежат на диванах и работают удаленно, летчики возят фрилансеров на курорты удаленно, картошку в поле пашут с дивана.
Смешно? Конечно.
Это я отнюдь не в осуждение фрилансеров.
Так, мысли вслух. К размышлению, тысызыть.
К тому, что не надо считать не фрилансеров непременно лузерами.

да не сказал бы что смешно!
Это просто иной подход к организации своего труда!
Продуктконечный производится? -Да, производится!
Тот же фермер (не буду употреблять термин Фриланс) Свободный труженник, производящий продукт! То же с частными перевозками, IP, станочниками, строителями и тд. Зачастую их труд оказывается более качественным и рентабельным ввиду отсутствия избыточных орг-штатных должностей.
И все они, я в том числе, пашут "С дивана"!

[^]
DonnaRoza
9.09.2017 - 14:18
11

Тётушка Чарли

Цитата (oldcrazydad @ 9.09.2017 - 14:09)
И давайте представим, что все будут работать удаленно - крестьяне, создающие продукты питания, водители и летчики, металлурги, станочники, строители и прочая и прочая.

Если бы да кабы во рту росли грибы! lol.gif
Сами же понимаете, что ситуацию вы описали сюрреалистичую, ну не будет этого никогда.
И опять же объясните мне, почему я "не производящая никаких ценностей", так нужна людям, эти ценности производящим? Потому что я помогаю им эти ценности продавать - доношу сведения о них до конечного потребителя в сети. Да, я занимаюсь рекламой.
Я работаю за компом, общаюсь только по интернету - это мое орудие труда. Вы серьезно считаете, что я должна с какого-то хера брать это "орудие" и тащить его в офис, чтобы там поставить на стол, сесть рядом и работать? А чем плохо ему стоять на столе у меня дома?

Прежде чем вставать в позу и морализаторствовать, неплохо бы подумать головой, а не обидками своими на тех, кто "в метро не ездит и в пробках не стоит".

[^]
oldcrazydad
9.09.2017 - 14:23
1

Философ-похуист

DonnaRoza
Цитата
Сами же понимаете, что ситуацию вы описали сюрреалистичую, ну не будет этого никогда.

Конечно, и намеренно
Цитата
И опять же объясните мне, почему я "не производящая никаких ценностей", так нужна людям, эти ценности производящим?

Я не сказал, что вы не нужны. Я лишь сказал, что число фрилансеров ограниченно.
Цитата
Прежде чем вставать в позу и морализаторствовать, неплохо бы подумать головой, а не обидками своими на тех, кто "в метро не ездит и в пробках не стоит".

Обижаетесь вы, я - ни в коем разе. Вы не очень внимательно читали, ну, возможно, я не очень четко выразился, уж простите.

PS Я работаю всю жизнь в геологии, так шта в пробках тоже стою не часто.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9.09.2017 - 14:27

[^]
svchist
9.09.2017 - 14:24
6

Юморист

Здравое рассуждение!

Особенный разрыв мозга происходит, когда подсчитываешь дополнительные расходы в виде проезда, обеда и т.д. на работе! В результате по последнему месту работы у меня получалась з.п не 18т.р., а 12! 6т.р. уходило тупо на расходы, бензин, еду.

А нуенгонах!!!
Срач только с тестем постоянный - Это как без работы?

коллега) Я после 15 лет инженером на заводе ушел домой. Уже 3 года занимаюсь абсолютно другим делом (по другой "вышке"), в любое время суток, зарабатывая в два раза более. Но при встречах с работающей родней также слышу: "че, все так дома и сидишь?" Сперва бесило, что априори считают тунеядцем (особо те, кто из сабжей, "за копейки"), сейчас больше прикалывает. Бесплатной медициной не пользуюсь. Минусов (че греха таить) хватает, но плюсов лично для меня больше.

[^]
Ершистый
9.09.2017 - 14:24
2

Весельчак

они делают вид что платят я что работаю! все счастливы

[^]
684
9.09.2017 - 14:25
12

Ярила

Цитата
А чем плохо ему стоять на столе у меня дома?

Плохо оно тем, что к нему не подключишь ген, фин, комм протирающих штаны директоров, 100500 бухгалтеров с вечным чаем, наводящую маникюр секретутку тоже не поставишь! Ну и арендаторы, проверяющие, налоговые, пожарники тоже с молодецким присвистом отсасывают!
Вот сколько вреда от стоящего дома компа!
Сам прочел - ужаснулся shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 684 - 9.09.2017 - 14:27

[^]
Lisa80
9.09.2017 - 14:26
14

Ярила

верно написано про стресс и постоянный внутренний напряг, раздражение, если работаешь там, где ничего не нравится - ни сама работа, ни тем более заработок (действительно понимаешь, что тратишь жизненное время впустую). Но тогда ты встаёшь и идёшь искать другую работу.
Имхо, это нормально, это правильно.

Но когда люди чуть ли не годами "ищут себя", отказываясь работать за копейки и пребывать в стрессе - кто их кормит?

Это конечно чудесно беречь собственные нервы и т.д. Но взрослый человек, как правило, несет ответственность не только за самого себя... и как минимум ему нужно самого себя содержать.
Если есть "финансовая подушка" - почему бы и не взять тайм-аут, отдохнуть, осмотреться и не спеша найти работу. Только реалии таковы, что у большинства неработающих в нашей стране такой подстраховки нет... значит бремя его "отдыха и поиска себя" ляжет на его семью, его родных.
Деньги сами собой из воздуха не образуются, кому-то по любому придется зарабатывать, иначе вся семья ноги протянет.

[^]
oldcrazydad
9.09.2017 - 14:28
3

Философ-похуист

Lisa80
Соглашусь чуть больше, чем полностью

[^]
nortonec
9.09.2017 - 14:30
12

Ярила

при возможности не работал бы вообще, работать не люблю

[^]
JanZorg
9.09.2017 - 14:31
-5

Юморист

Автор, расскажи это китайцам, которые еще 20 лет назад работали "за горсть риса" и по состоянию на сегоднешний день обогнали по средней зарплате Россию. Похоже, сидеть и ждать, пока тебе предложат работу директором газпрома - не лучший вариант.

[^]
svchist
9.09.2017 - 14:33
7

Юморист

Цитата (Tarakan @ 9.09.2017 - 13:51)
Да не путайте фрилансерство и тунеядство. Фрилансер порой работает куда больше, чем офисный работник

Не "порой", а практически всегда больше. Зато не получается так, что когда ты сверхурочно и в выходные на работе трудишься (именно трудишься, а не проводишь человеко-часы), пытаясь побольше на досрочно погашение кредита заработать, а потом при распределении ФОТа начальнег (не непосредственный, который часто с тобой вместе выходит), а рангом повыше сидит и решает "а че это у г-на Х нынче столько много вышло, дай-ка пару-тройку тыщ вон г-же М. лучше перенаправим, она ж там на больничном три недели была, а щас опять ребенок заболел, ей нужнее типа, или г-н Ж. вон на пенсию собирается, дай уважим".

[^]
Macdonald
9.09.2017 - 14:33
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Я так и сделал.

[^]
altronut
9.09.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 14:44)

А еще говорят, что целыми днями сидишь в компьютер играешь gigi.gif лучше бы устроился на нормальную работу.

[^]
Американист
9.09.2017 - 14:35
4

гуманитарий со справкой

Цитата (grably @ 9.09.2017 - 13:30)
Потому что в США - люди живут чтоб работать, а не наоборот. Считается что безработный - теряет смысл жизни, а перерабатывающий на работе человек - счастлив по самое дальше некуда.

Придурки.

Не придурки, а протестантская трудовая этика, мать её. dont.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 9.09.2017 - 15:03

[^]
borq123
9.09.2017 - 14:36
1

Приколист

Цитата (exoricst @ 9.09.2017 - 14:52)
У нас не платят пособие в 1000 долларов безработному.

У нас и зарплата не 1000 долларов, а меньше

[^]
седой31рус
9.09.2017 - 14:38
1

Хохмач

так как они имеют время и возможность переосмыслить свою жизнь... бля вот оно чё, двоюродный брат жены, за всю жизнь (36 годков) вааще нигде ни разу не работал,все думают он разъебай, а он оказывается всё это время жизнь переосмысливает pray.gif

[^]
nortonec
9.09.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.09.2017 - 09:52)
У нас не платят пособие в 1000 долларов безработному.

1к там и 1к в России это разные деньги совсем

[^]
684
9.09.2017 - 14:41
1

Ярила

Цитата (altronut @ 9.09.2017 - 14:34)
А еще говорят, что целыми днями сидишь в компьютер играешь gigi.gif лучше бы устроился на нормальную работу.

lol.gif lol.gif lol.gif Такая же песня, с поправкой "На ЯПе сидишь"

[^]
Lisa80
9.09.2017 - 14:42
7

Ярила

Здравое рассуждение!

Особенный разрыв мозга происходит, когда подсчитываешь дополнительные расходы в виде проезда, обеда и т.д. на работе! В результате по последнему месту работы у меня получалась з.п не 18т.р., а 12! 6т.р. уходило тупо на расходы, бензин, еду.

А нуенгонах!!!
Срач только с тестем постоянный - Это как без работы?

деньги же в семью ты приносишь и наверное не 3000р. тебе на курево?

Если твой "фриланс" приносит в семейный бюджет доход больший, чем прежняя з/п - объясни родственнику, что это другая работа. Что в современном мире можно работать из дома, используя компьютер и сеть.
Но если ты иногда приносишь в дом пару тысяч (и месяц на месяц не приходится), а жена при этом работает ежедневно и каждый месяц приносит в семейный бюджет, пусть небольшую, но стабильную з/п - естественно у тестя будут вопросы.

Ничего личного. Но я немало знаю фрилансеров (в Москве это довольно распространенное явление), но только несколько человек из них реально зарабатывают деньги и содержат свои семьи. К ним ни у кого вопросов от родственников не поступает.
А вот остальные - честно говоря, лентяи бездельники. Копейками перебиваются мелкими шабашками время от времени, абсолютно не утруждая себя, лежа на диване и только пузо всё больше отращивая... но при этом считают себя работающими фрилансерами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61409
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх