Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guzh
10.09.2017 - 13:16
0
Статус: Offline

Шутник

Мне моя нынешняя работа не совсем противна, но я от нее и не в восторге - работаю инженером метрологом в центральном поверочной организации СПб (назовем ее так). Задалбывает постоянное ожидание аврала, который конечно же может случиться в любую минуту ( и случается конечно )) ).
Постоянно приходится балансировать чтобы с одной стороны не повесили все что можно и нельзя за ту же зарплату, а с другой стороны чтобы особо отношения не портить и с коллегами и с начальством. Ну а показуха, двойные стандарты и интриги у нас расцветаю, как и во всяком бюджетном учреждении. Ну а про то что без связи нельзя пробиться и родственник на родственнике сидят, хотя и не понимают большинство в метрологии, я уже молчу.
Поэтому в чем то согласен с темой затронутой в начале. Надо чтобы работа не была хотя бы противна, это минимум. Потому что если она уже изначально противна, то дальше со временем ситуация не улучшиться. Плюс надо учитывать эффект выгорания.

Это сообщение отредактировал Guzh - 10.09.2017 - 13:19

[^]
naivnost
10.09.2017 - 14:09
0

Балагур

Цитата (Catherine5 @ 10.09.2017 - 10:38)
Цитата (Tarakan @ 9.09.2017 - 23:20)
Цитата (Стервозова @ 9.09.2017 - 22:57)
Цитата (Tarakan @ 9.09.2017 - 22:41)
Цитата (TatamBs @ 9.09.2017 - 21:54)
Поэтому во времена СССР правильно считали что клерк (офисный работник) должен получать меньше грузчика. Но времена изменились ))

нет )) Что сейчас, что во времена СССР, грузчик/землекоп всегда получал меньше квалифицированного работника. Ибо инженер всегда может стать землекопом, а вот наоборот -уже не факт

Это Вы во времена СССР не жили. Тогда любой инженеришка получал гораздо меньше простого работяги с ПТУ.

Работяга с ПТУ - это уже специалист с образованием (хоть и профильным), и уже ни разу не разнорабочий.

У нас на Алмазе такие станочники работали, что любого молодого специалиста с дипломом могли за пояс заткнуть! И зарплата у них была высокая. И почет и уважение было соответствующее. Рабочие были квалифицированными специалистами:радиомонтажники, литейщики, токари, фрезеровщики. Попробуйте без них ракету запустить или микросхему сделать! Мой отец радиомонтажник 6 разряда с личным клеймом ОТК получал до 300 рублей в месяц, а молодой инженер после института, я например, 130 рублей. Никогда не понимала этого снобизма по отношению к рабочему классу. Высшее образование не делает человека умнее и образованнее. Если человек работает руками, это не значит, что он глупее вас или лох, как сейчас выражаются. Кто то должен вас причесывать, обувать, одевать, возить в общественном транспорте, наконец. Еду для вас выращивать, работники умственного труда.

Да, но работники умственного труда меньшинство, без которых работники физического труда до сих пор жили бы, как попуасы. Поэтому умественный труд дороже. Если бы умных было много - они бы так же не ценились.

[^]
Brodyga46
10.09.2017 - 14:42
1

Весельчак

Полтора года не работаю на дядю. Перебиваюсь случайными заработками на фрилансе. Есть свои плюсы, но не надо забывать и о минусах.
1. расходы на поездку на работу, обеды и прочее заменили расходы на обеспечение своей работы. Примерно тож на тож.
2. Заработок волнообразный. Месяц может зарабатывать в несколько раз больше, чем на дядю, месяц в несколько раз меньше.
3. Свободный график тоже имеет свои плюсы и минусы. Как говорится, хочу в 5 утра начинаю работать, хочу до 2х ночи работаю.
4. Нет никакого соцпакета. В отпуске забыл когда был. На пенсию откладываю, впрочем, откладывал и когда на дядю работал.
5. Ты ВСЕГДА ищешь источники дохода. Расслабляться нельзя.

Променяю ли я фриланс на постоянную работу? Надо ооочень меня замотивировать. Тогда да.

[^]
tikurotari
10.09.2017 - 15:04
3

Шутник

Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 14:18)
Цитата (oldcrazydad @ 9.09.2017 - 14:09)
И давайте представим, что все будут работать удаленно - крестьяне, создающие продукты питания, водители и летчики, металлурги, станочники, строители и прочая и прочая.

Если бы да кабы во рту росли грибы! lol.gif
Сами же понимаете, что ситуацию вы описали сюрреалистичую, ну не будет этого никогда.
И опять же объясните мне, почему я "не производящая никаких ценностей", так нужна людям, эти ценности производящим? Потому что я помогаю им эти ценности продавать - доношу сведения о них до конечного потребителя в сети. Да, я занимаюсь рекламой.
Я работаю за компом, общаюсь только по интернету - это мое орудие труда. Вы серьезно считаете, что я должна с какого-то хера брать это "орудие" и тащить его в офис, чтобы там поставить на стол, сесть рядом и работать? А чем плохо ему стоять на столе у меня дома?

Прежде чем вставать в позу и морализаторствовать, неплохо бы подумать головой, а не обидками своими на тех, кто "в метро не ездит и в пробках не стоит".

А я тот самый бухгалтер, который по мнению большинства ни хрена не делает. Но з/п получает. Правда я работаю из дома, обслуживаю несколько фирмочек и ИПшников и прикиньте никто из них не желает видеть мою персону в своем офисе dont.gif.
А почему? Да просто потому, что если моя задница официально будет занимать их стул, то расходы на меня вырастут процентов на 50% Спасибо нашему государству и огромным налогам на труд.

Фриланс опасен не тем, что не оплачивает блага, а тем что задает вопрос, а что такого для меня сделало государство, что я обязан содержать его?

[^]
oldcrazydad
10.09.2017 - 17:40
-1

Философ-похуист

tikurotari
Деточка Девушка Мадам, я так понимаю, это камешек в мой огород.
Таки вы или невнимательно читали, или читали только комменты ваших обиженных коллег.
Ни одним словом я не сказал, что вы "ни хрена не делаете и получаете з/п".
Как раз я понимаю, что удаленнику за просто так денюжку не плОтЮт. Поищите, я об этом писал.
Мне ровным счетом фиолетово, где фрилансеры работают и за что они получают свои кровные. И красивое слово "прекариат" впервые увидел у уважаемого юзера mrPitkin.
Все равно - ровно до того момента, когда ваши коллеги и единомышленники начинают впадать в грех гордыни и начинают со своей невысокой кочки свысока смотреть на людей, которые в силу тупости и зашоренности ежедневно стоят в пробках и давятся в метро (гипербола и сарказм офф) и вещать о своей исключительности. Если внимательно прочли тему, такое есть и здесь.
Вот вы бухгалтер. Я, разумеется, ничего не смыслю в бухучете, но таки рискну предположить, что ваша деятельность связана с ведением баланса фирм и составлением отчетов. Да, в таком режиме можно работать удаленно. А вот главный бухгалтер не может работать удаленно, думаю, не смысла объяснять, почему.
И в мире существует масса профессий, причем подавляющая масса, которая не предполагает даже возможности удаленной работы. При этом носители этих профессий должны быть безусловно не менее уважаемы, чем фрилансеры любых конфессий. Тут уже кто-то выращивателей рассады записал во фрилансеры, вот это для меня новость.
Я, знаете ли, тоже в какой-то мере, бывает, работаю удаленно, на составлении экспертных заключений по присланным по инету материалам. Только всегда называл это шабашками, а не фрилансом. Работа-то разовая, так, "джентльмен в поисках десятки"©. А на работу хожу, ежедневно, и работу свою люблю, несмотря на все заморочки, хотя на свою пенсию могу прожить вполне прилично.
Вот, собственно, таков был мой посыл. Ну, не так поняли. что ж, горевать не буду.
"Фриланс опасен не тем, что не оплачивает блага, а тем что задает вопрос, а что такого для меня сделало государство, что я обязан содержать его?"
Вы это серьезно? Нет, правда? Нимб не жмет?
И рост расходов на 50% - ну-у... вы же бухгалтер. Неубедительно.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.09.2017 - 17:43

[^]
Кью
10.09.2017 - 17:45
0

слабоумие и клавиатура

Ну, в большинстве случаев человек свою трудовую деятельность начинает с низкооплачиваемой и не самой популярной должности. А для того, чтобы достичь высот, нужно потихоньку с этой должности карабкаться дальше. Безработный не карабкается, а потому и высот ему не достигнуть.

[^]
DonnaRoza
10.09.2017 - 17:48
1

Тётушка Чарли

oldcrazydad , вы так рефлексируете, у меня даже предположение возникло, что у вас некий фрилансер денег занял и не отдает)))

Расслабьтесь, никто вас тут "ездящих в метро" лохами и терпилами не считает. Смысл поста в том, что не обязательно торчать в офисе, если можно ту же работу делать удаленно. Во всем мире это у же поняли и активно используют, только у нас "фрилансер" до сих пор равен по смыслу бездельнику. В понятии офисных и людей старшего поколения, чел, не посещающий офис и не "вливающийся в коллектив" - какой-то подозрительный, тунеядец и "зазнался". Ату его.

[^]
oldcrazydad
10.09.2017 - 18:10
0

Философ-похуист

DonnaRoza
Цитата
oldcrazydad , вы так рефлексируете, у меня даже предположение возникло, что у вас некий фрилансер денег занял и не отдает)))

Да спаси господь, сам не беру и другим не даю.
Цитата
Расслабьтесь, никто вас тут "ездящих в метро" лохами и терпилами не считает.

Да я и не напрягаюсь, чего мне расслабляться. Если б не считали, то и разговора бы не было. Считают, уверяю вас.
Цитата
только у нас "фрилансер" до сих пор равен по смыслу бездельнику.

Для меня ничуть. См. выше.
Цитата
В понятии офисных и людей старшего поколения, чел, не посещающий офис и не "вливающийся в коллектив" - какой-то подозрительный, тунеядец и "зазнался". Ату его.

Да я вас умоляю. Я вообще-то геологический человек. Со всеми вытекающими.
А честно - просто повод посраться пополемизировать. Только тс-с-! никому!

[^]
tikurotari
10.09.2017 - 18:38
1

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 10.09.2017 - 17:40)
tikurotari
Деточка Девушка Мадам, я так понимаю, это камешек в мой огород.
Таки вы или невнимательно читали, или читали только комменты ваших обиженных коллег.
Ни одним словом я не сказал, что вы "ни хрена не делаете и получаете з/п".
Как раз я понимаю, что удаленнику за просто так денюжку не плОтЮт. Поищите, я об этом писал.
  Все равно - ровно до того момента, когда ваши коллеги и единомышленники начинают впадать в грех гордыни и начинают со своей невысокой кочки свысока смотреть на людей, которые в силу тупости и зашоренности ежедневно стоят в пробках и давятся в метро (гипербола и сарказм офф) и вещать о своей исключительности. Если внимательно прочли тему, такое есть и здесь.
"Фриланс опасен не тем, что не оплачивает блага, а тем что задает вопрос, а что такого для меня сделало государство, что я обязан содержать его?"
Вы это серьезно? Нет, правда? Нимб не жмет?
И рост расходов на 50% - ну-у... вы же бухгалтер. Неубедительно.

посчитаем? Налог на фонд оплаты труда 22%, подоходный 13% (да это с моей з/п, но хрен я соглашусь получать на 13% меньше, чем сейчас), взносы 5,1% ОМС, 2,9% отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Итого: только налоги и взносы 22+13+5,1+2,9=43%
Остальное, это стоимость оборудования, на слабый комп 1С не поставишь, оплата эл.энергии и инета, а они для организаций обходятся по другим тарифам, нежели для физиков и так далее.

И нет нимб мне не жмет . devil.gif

Это сообщение отредактировал tikurotari - 10.09.2017 - 18:41

[^]
oldcrazydad
10.09.2017 - 18:49
0

Философ-похуист

tikurotari
Вы лукавите.
Вы не замещаете в каждой из подотчетных фирм целого работника.
Поэтому эти 50%, ну пусть чуть больше, размазываются по ним ровным слоем.
Ну да ладно.

[^]
tikurotari
10.09.2017 - 19:09
0

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 10.09.2017 - 18:49)
tikurotari
Вы лукавите.
Вы не замещаете в каждой из подотчетных фирм целого работника.
Поэтому эти 50%, ну пусть чуть больше, размазываются по ним ровным слоем.
Ну да ладно.

а вы батенька считать походу не умеете gigi.gif, эти 50% будет платить каждая фирма или ИП поверх того, что платит мне сейчас. Не важно работаю я в одном месте или в 20, взносы и налоги будет платить каждая фирма, где меня официально трудоустроят. А платить на 50% больше, идиотов мало.
И комп у меня в каждой фирме будет персональный, ибо ни один бух не позволит лезть в свои базы левым людям, даже сисадмина туда допускают неохотно, стоя над душой и стеная, только базы и 1С не трогай, ладна?

Это сообщение отредактировал tikurotari - 10.09.2017 - 19:10

[^]
overthrash
10.09.2017 - 19:41
0

Юморист

Но жить то надо за что-то! Если тупо на жопе сидеть, деньги с неба не упадут!

[^]
Wander68
10.09.2017 - 23:29
-1

Шутник

Цитата (grably @ 9.09.2017 - 05:30)
Цитата (OBrian @ 9.09.2017 - 12:42)
Американские ученые из Манчестера

Цитата (OBrian @ 9.09.2017 - 12:42)
И тут выявились совершенно неожиданныефакты, которые перевернули всю предыдущую теорию с ног на голову.

То что для нормального человека и так понятно - для американцев было охуенным открытием cranky.gif

Потому что в США - люди живут чтоб работать, а не наоборот. Считается что безработный - теряет смысл жизни, а перерабатывающий на работе человек - счастлив по самое дальше некуда.

Придурки.

А вы жили в США? Тут кстати всё да наоборот. Люди зарабатывают деньги что-бы хорошо жить. Редкий мужик без нормального мужского хобби. А хобби требует денег и времени. Вот и работают люди что-бы хорошо отдыхать. Рыбалка, охота, стрельба по бумаге, туризм. Да всего устанешь перечислять. Судить об образе жизни в той или иной стране можно только тогда когда ты жил или живёшь в этой стране.

[^]
Wander68
11.09.2017 - 00:42
0

Шутник

И в догонку всем тем кто вообще работать не хочет (кстати правильно делает).
Задайте себе вопрос. Индейцы американские на работу ходили? А жители всяких там северов? А староверы ушедшие в тайгу от красного переворота или по религиозным причинам. Они как жили без заводов офисов и интернетов? Так и жили от природы и своими руками. Но заметить надо, что жили только для себя и своих близких людей.

[^]
KV4777
11.09.2017 - 01:28
0

Ярила

как отличить тупого исполнителя от потенциального руководителя и владельца бизнеса...

тупой исполнитель в 100% случаев откажется от бесплатной работы или недоплат.
Будет последний хуй без соли доедать но работать за мало не будет.

Перспективный работник своим самым главным козырем делает низкую ЗП и добивается этим намного большего.

я бросил работать с ЗП в 2000$ уйдя в другую сферу на 200$ в месяц.
За полгода нахаляву обучился, получил корочки, потом за год провел 2 крупных проекта, перетянул на себя всех подрядчиков и выкупил 33% фирмы.

И сейчас когда на собеседование приходит человек который говорит "мне не интересна ЗП, я инвестирую в себя" - 100% берется на работу.

[^]
BMV64
11.09.2017 - 13:29
0

Ярила

ну-да, только когда сидишь дома жрать хочется, а купить не за-что. Так, что лучше хуёво работать, чем дома сидеть. И это если нет семьи.

[^]
Mukran
12.09.2017 - 01:07
0

Шутник

Когда зарплата до 100000, можно "фрилансеров" не судить вообще ни за что. Цены ужасные практически на всё. Раньше носки хорошие стоили n рублей, теперь есть плохие по n/2 и хорошие по 10n. Берем хорошие. Что такое 1000000 рублей? 1000 кирпичей или 10 кубов бруса. Для дома 10 на 10 нужно 38 тысяч кирпичей плюс жилье, еда, одежда, фломастеры детям, танцы, хоккей, английский.
Почему "фрилансер" в кавычках. Кто такой фрилансер? По сути - бизнесмен. Тот, кто не использует между собой и агрессивной средой защитную прослойку в виде работодателя. Засада в том, что машинист поезда или ученый не могут фрилансерами работать (на 100%, естественно, ведь ученый может уроки давать по скайпу). Фрилансер обязан зарегистрироваться в качестве ИП или ЮЛ и работать. Нужно стараться сильно. Мне все бизнесмены говорят: открыл бизнес - перестал ходить в отпуска. Все заняты. У всех обязательств выше крыши. А еще показали как-то дальнобойщика, когда Платон вводили, который ухмылялся, что он молодец: разок какую-то ерунду в частном порядке перевез, можно теперь месяц баклуши бить. На нас скоро весь мир пойдет войной, нужно работать всем и много, страну поднимать, чтобы хватило денег оружия сделать достаточно и портянок.
Ротенберги, наверное, не одну пару штанов протерли, прежде чем под их камни потекла вода. Им теперь только остается легонько подталкивать качели. Нечего завидовать.
Почему фрилансер сидит дома? Я знаю фрилансеров, гоняют как заведенные по городу. Всё зависит от рода деятельности.
Заметил такую вещь: в Москве почти нет, а в Петербурге повсеместно на стеклах и кузовах автомобилей предложения услуг. При этом, в сравнении с Москвой, на сайтах вакансий нет или никудышные предложения. Люди спасаются самостоятельной занятостью. Я думаю, ничего страшного. Свободные деньги, которые сэкономил на налогах и фин-гендиректорах, вложишь в образование детей. Будет профит народу и государству в итоге. Налоговая база страны, если верить телевизору, формируется Москвой, Петербургом, ЯНАО и ХМАО. Так что фрилансеры со своими дымковскими игрушками погоды не сделают. Я бы не стал осуждать их за неуплату налогов и прочее. Фрилансер платок вышил, продал недорого нефтянику, нефтяник налоги заплатил в казну в том числе и за фрилансера, так ведь? Иначе или у фрилансера платок будет в 2 раза дороже чем в магазине, или нефтяник больше налогов заплатит. Худо для государства, что ты мог бы стать сталелитейщиком или микробиологом, а стал каким-нибудь фрилансером. Естественный отбор.

[^]
gskm
12.09.2017 - 05:19
0

Ярила

говорят "труд облагораживает человека" и не важно как ты работаешь, лежа на диване, сидя в офисе или работая руками на заводе или в поле, а то и вообще обеспечивая себя и семью сам, охотой, рыбалкой и домашним хозяйством
а безделье и обдумывание всего вокруг - удел монахов и философов

[^]
CyberJohn
14.09.2017 - 20:55
0

Хохмач

Вопрос спорный, но я считаю, что лучше всего совершенствовать свои навыки - искать себя, чем впахивать за гроши. Я 5 лет искал то, чем я хотел-бы заниматься. Было очень тяжело, хотелось кушать. Что я только не перепробывал. В итоге получил за эти 5 лет отличный опыт в социальной инженерии seo , конструировании сайтов, ведении групп, привлечения рефералов. Это мне пригодилось, и теперь я делаю свой первый проект по созданию интернет-магазина с блек-джеком и шлюхами :)

[^]
Kent1789
15.09.2017 - 12:02
0

Весельчак

Ну заебок, да только жрать хочется иногда, да машину заправить, и 20 штук за ипотеку наскрести под кроватью. А так все верно))) Нет денег - идите в бизнес, как сказал очень умный человек.

[^]
alg
9.04.2018 - 01:54
0

Шутник

Формулировка странная конечно...

1)За копейки никто не работает, никто за копейки ничего не покупает. Хватит так думать и не надо так писать для начала. От этого все и идет, из головы.

2)Плохой работы нет, есть просто люди не на своем месте

3)Работать благо, а любить работу и делать ее хорошо - счастье

P/s нытье про копейки в топку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61410
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх