Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
9.09.2017 - 21:11
1
Статус: Offline

======!

Цитата (xba @ 9.09.2017 - 17:38)
Если я не буду работать , то буду сосать свой белок !

Главное чтоб чужой белок сосать не начал....а свой,пох biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ralfhome
9.09.2017 - 21:12
2

Ярила

Тот самый момент, когда все очень плохо, а по первому каналу внушают что все заипись smile.gif

[^]
schtrut
9.09.2017 - 21:28
1

Ярила

у дагов и чехов разве кирпичные заводы закрыли?
все дешево и сердито. без оплаты. за еду sm_biggrin.gif

[^]
220вольт
9.09.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (684 @ 9.09.2017 - 13:29)
Цитата (Begimot5000 @ 9.09.2017 - 13:26)
Всё просто, считаем стоимость проезда, стоимость на "пообедать", стоимость протёртых штанов и рубашек. Иногда дешевле дома сидеть, т.к. разовый приработок раз в 2 месяца отбивает профит от каждодневной работы.

Сейчас Свидетели Пенсионного фонда и поборники бесплатного мед.обслуживания тебе разъяснят разницу между постоянным местом работы и приработком shum_lol.gif

Минусящим налогоплательщикам - в "бесплатную" поликлинику приходил за справкой на оружие, за что бесплатно отдал 1080рублей и потратил два дня жизни! А в платной, за 1800 рублей, через два часа осмотренный и прослушанный уже уехал. Да и Скорая помощь два года назад обошлась в 700 рублей!!! Ваши оплаченные налоги очень удачно осваиваются в медицине!
А про нынешние и последующие реформы пенсионного фонда лучше промолчать

ну, ХЗ. есть масса примеров когда молодые сильные семьи просят помощи в критических ситуациях с их детьми, родителями и т.д. Никто из них не упоминает о плохом государстве, налогах и прочих обременениях, а требуют у государства помощи в лечении! так что, ТС, не зарекайся... Не дай Бог, прийдется пользоваться скорой так часто, что рад не будешь

[^]
TatamBs
9.09.2017 - 21:54
1

Ярила

Я думаю скорее вопрос не в работе в целом, а в качестве результата от неё. Если бы в этом эксперименте испытуемым платили раз в пять больше, думаю и проблем не было бы. Это называется М - Мотивация.
Любая работа - это стресс и очень мало на планете настоящих альтруистов работающих за идею.
Поэтому во времена СССР правильно считали что клерк (офисный работник) должен получать меньше грузчика. Но времена изменились ))

[^]
Garza
9.09.2017 - 22:23
11

Ярила

Давно читала книгу дрессировщицы. У неё есть раздел о размере вознаграждения животного за выполненный трюк. Пишет, что когда цена работы (дословно привожу, выполнение трюка она называет работой) падает слишком низко, то нет смысла её выполнять. В общем, слон не будет выполнят трюк за рисовое зёрнышко. Если вам платят зарплату, равную стоимости проезда на/с работы, смысла в такой работе нет.

[^]
Tarakan
9.09.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 9.09.2017 - 21:54)
Поэтому во времена СССР правильно считали что клерк (офисный работник) должен получать меньше грузчика. Но времена изменились ))

нет )) Что сейчас, что во времена СССР, грузчик/землекоп всегда получал меньше квалифицированного работника. Ибо инженер всегда может стать землекопом, а вот наоборот -уже не факт

Это сообщение отредактировал Tarakan - 9.09.2017 - 22:53

[^]
Tarakan
9.09.2017 - 22:50
0

Ярила

Я думаю скорее вопрос не в работе в целом, а в качестве результата от неё. Если бы в этом эксперименте испытуемым платили раз в пять больше, думаю и проблем не было бы. Это называется М - Мотивация.
Любая работа - это стресс и очень мало на планете настоящих альтруистов работающих за идею.

Как бы да. Но смотрите - студенты, без опыта работы, но готовы раздавать листовки, подрабатывать на разгрузке тяжестей, не комплексуют кричать "Свободная касса!". За копейки. Они хотят быть финансово независимы, хоть как-то . И им это удается! М-Мотивация.
А другие говорят - "зарплата маленькая, напрягаться весь день нужно, нее - за копейки не пойду ("

Это сообщение отредактировал Tarakan - 9.09.2017 - 22:55

[^]
Стервозова
9.09.2017 - 22:57
4

Хохмач

Цитата (Tarakan @ 9.09.2017 - 22:41)

нет )) Что сейчас, что во времена СССР, грузчик/землекоп всегда получал меньше квалифицированного работника. Ибо инженер всегда может стать землекопом, а вот наоборот -уже не факт

Это Вы во времена СССР не жили. Тогда любой инженеришка получал гораздо меньше простого работяги с ПТУ.

[^]
Garza
9.09.2017 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Стервозова @ 9.09.2017 - 22:57)
Это Вы во времена СССР не жили. Тогда любой инженеришка получал гораздо меньше простого работяги с ПТУ.

Не соглашусь. Во времена СССР, закончив институт, распределилась на работу в транспортное предприятие инженером (сейчас это логистик называется). Простая крановщица, закончив даже не ПТУ, а УПК на том же предприятии, получала раза в 2 больше инженеров, не говоря уже о грузчиках в бригадах. Имея же высшее образование, было нельзя закончить то же УПК и перейти на рабочую специальность.

[^]
Tarakan
9.09.2017 - 23:20
1

Ярила

Работяга с ПТУ - это уже специалист с образованием (хоть и профильным), и уже ни разу не разнорабочий.

[^]
whynot7
9.09.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (ralfhome @ 9.09.2017 - 21:12)
Тот самый момент, когда все очень плохо, а по первому каналу внушают что все заипись smile.gif

разве только по 1му?

[^]
ТоптуновПотапов
10.09.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 14:18)
Цитата (oldcrazydad @ 9.09.2017 - 14:09)
И давайте представим, что все будут работать удаленно - крестьяне, создающие продукты питания, водители и летчики, металлурги, станочники, строители и прочая и прочая.

Если бы да кабы во рту росли грибы! lol.gif
Сами же понимаете, что ситуацию вы описали сюрреалистичую, ну не будет этого никогда.
И опять же объясните мне, почему я "не производящая никаких ценностей", так нужна людям, эти ценности производящим? Потому что я помогаю им эти ценности продавать - доношу сведения о них до конечного потребителя в сети. Да, я занимаюсь рекламой.
Я работаю за компом, общаюсь только по интернету - это мое орудие труда. Вы серьезно считаете, что я должна с какого-то хера брать это "орудие" и тащить его в офис, чтобы там поставить на стол, сесть рядом и работать? А чем плохо ему стоять на столе у меня дома?

Прежде чем вставать в позу и морализаторствовать, неплохо бы подумать головой, а не обидками своими на тех, кто "в метро не ездит и в пробках не стоит".

Да, тут таких не любят, не производящих материальных благ. Все должны ручищщи иметь с мозолями.

Офисный сотрудник воспринимается как классовый враг и тунеядец. Научные сотрудники вообще из параллельной вселенной, не производящие никакого продукта для "сегодня" - ни интеллектуальных, ни материальных благ, но их потребляющие сейчас.

[^]
владимир2017
10.09.2017 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (apmdirektor @ 9.09.2017 - 12:47)
Кто в цари последний? Никого... так я первый буду!

[^]
mrPitkin
10.09.2017 - 03:51
2

Ярила

Цитата (interyes @ 9.09.2017 - 17:10)
Цитата
Для прекариата характерны:

неустойчивое социальное положение,
слабая социальная защищенность,
отсутствие многих социальных гарантий,
нестабильный доход,
депрофессионализация,
смирение с ситуацией,
попытки приспособления,
протестные настроения.

Я те с плеча шпалой переебал-иди бесов с никитой гоняй!
Теперь по существу
Что из перечисленного тобой( в цитата) не присутствует у БОЛЬШИНСТВА работяг?
Присутствие каких то там гарантий-чисто на бумаге,по факту все платят за всё гарантированное бесплатно.воПчем пошёл вон,поцреот гос-ва
Желаю тебе стать патриотом родины своей и семьи

Почитал бы для начала умные книжки, прежде чем шпалами раскидываться..

Прекариат: новый опасный класс

Книга британского социолога Гая Стэндинга исследует один из самых болезненных вопросов современности – повсеместное распространение нового класса, который, с одной стороны, играет исключительно важную роль в производстве как материальных, так и нематериальных ценностей, а с другой – оказывается лишенным большинства социальных и политических прав и гарантий: участия в выборах, стабильной зарплаты и страхового медицинского обслуживания, оплачиваемого отпуска, доступа к образованию и т. п. Прекариат (от англ. precarious – ненадежный) неуклонно растет численно и включает в себя все новые страны и формы социальной жизни; его черты можно увидеть и в российской повседневности (временные рабочие‑мигранты, стажеры, фрилансеры, работники креативных индустрий). Осознать заботы и проблемы «нового опасного класса» и понять возможные пути их решения – одна из главных задач нашего времени.

[^]
oldcrazydad
10.09.2017 - 04:13
0

Опытный циник-балагур

ТоптуновПотапов
Цитата
Да, тут таких не любят, не производящих материальных благ. Все должны ручищщи иметь с мозолями.
Офисный сотрудник воспринимается как классовый враг и тунеядец. Научные сотрудники вообще из параллельной вселенной, не производящие никакого продукта для "сегодня" - ни интеллектуальных, ни материальных благ, но их потребляющие сейчас.

Сам придумал - сам раскритиковал. Удобно, безотходное производство. Браво. bravo.gif
Может, стоит внимательнее почитать, прежде чем комменты строчить?

[^]
SwatoY
10.09.2017 - 04:18
1

Я покушать принес.

Цитата (DonnaRoza @ 9.09.2017 - 13:44)
Цитата (684 @ 9.09.2017 - 12:58)
Три года "Временнобезработный" этот, как его... Фрилансер! О!!!
Срач только с тестем  постоянный -  Это как без работы?
Сложно человеку понять, как можно жить незаебанным с 8 до 17.

Та же фигня с родителями.
Не могут они понять и принять, что я не езжу 5 раз в неделю в офис, не давлюсь с утра по метро и пробкам - фрилансер я. А по их мнению это равносильно безделью и тунеядству. Хотя ЗП у меня по итогу больше, чем они на своих "стабильных" работах зарабатывали, упарываясь в усмерть "по-белому"

Сколько знакомых свободных художников спотыкались об суровость жизни когда срочно надо было брать ипотеку, и тут даже с хороших заработком любой банк шлет тебя как бомжа.
Фрилансеры - имеют право на существование - но на бесплатную медицину, образование, охрану - как мне кажется не имеют права.

[^]
Ярославский
10.09.2017 - 07:29
0

Балагур

Цитата (nortonec @ 9.09.2017 - 14:39)
Цитата (exoricst @ 9.09.2017 - 09:52)
У нас не платят пособие в 1000 долларов безработному.

1к там и 1к в России это разные деньги совсем

верно разные...там жизнь подешевле будет

[^]
684
10.09.2017 - 07:36
2

Ярила

Цитата (naivnost @ 9.09.2017 - 21:10)

Я снимаю хату за 20к. Причем не хоромы, а сраную 1шку в 100тысячном городе. И я чет не пойму где вы блять за 18к то работаете - это ж пиздец полный.

Ставропольский край. 12 тысяч - обычная зарплата, 15-20 тысяч хорошая зарплата, 30 - ооочень хорошая

Это сообщение отредактировал 684 - 10.09.2017 - 07:37

[^]
FedyaRedya
10.09.2017 - 07:42
7

Приколист

Цитата
Фрилансеры - имеют право на существование - но на бесплатную медицину, образование, охрану - как мне кажется не имеют права.

Зря тебе так кажется. Любой фрилансер, невзирая на невыплаты в ФОМС и ФСС, платит кучу скрытых налогов, которые при грамотном распределении полностью покрывают затраты на его социальные нужды. Простой пример - покупая куришку, бухашку, бензин, в конце концов - ты платишь бОльшую часть их цены в виде акцизов. Так, поступления в федеральный бюджет от акцизов на один только табак в этом году в 3 РАЗА!!! больше ВСЕХ отчислений на медицину. Казалось бы, логично эти деньги на медицину и пустить, так? Поэтому вопросы должны возникать не к хитрым и жадным фрилансерам, разорившим медицину и образование, а к пидорасам-чиновникам, распределяющим бюджет. Но они не совсем долбоёбы, и через подконтрольные масс-медиа умело сливают людское недовольство на других, а сами спокойно пилят. moderator.gif

[^]
mrPitkin
10.09.2017 - 08:15
0

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 10.09.2017 - 09:42)
Цитата

Зря тебе так кажется. Любой фрилансер, невзирая на невыплаты в ФОМС и ФСС, платит кучу скрытых налогов, которые при грамотном распределении полностью покрывают затраты на его социальные нужды. Простой пример - покупая куришку, бухашку, бензин, в конце концов - ты платишь бОльшую часть их цены в виде акцизов. Так, поступления в федеральный бюджет от акцизов на один только табак в этом году в 3 РАЗА!!! больше ВСЕХ отчислений на медицину. Казалось бы, логично эти деньги на медицину и пустить, так? Поэтому вопросы должны возникать не к хитрым и жадным фрилансерам, разорившим медицину и образование, а к пидорасам-чиновникам, распределяющим бюджет. Но они не совсем долбоёбы, и через подконтрольные масс-медиа умело сливают людское недовольство на других, а сами спокойно пилят. moderator.gif

В России 37 млн работоспособных граждан "фрилансят". На Украине этот процент выше, что и привело к майдану.

[^]
Grenz
10.09.2017 - 10:29
0

Ярила

Американские ученые из Манчестера

Это копец. Лучше только норвежские ученые из Дели..

[^]
Catherine5
10.09.2017 - 10:38
4

Приколист

Цитата (Tarakan @ 9.09.2017 - 23:20)

Работяга с ПТУ - это уже специалист с образованием (хоть и профильным), и уже ни разу не разнорабочий.

У нас на Алмазе такие станочники работали, что любого молодого специалиста с дипломом могли за пояс заткнуть! И зарплата у них была высокая. И почет и уважение было соответствующее. Рабочие были квалифицированными специалистами:радиомонтажники, литейщики, токари, фрезеровщики. Попробуйте без них ракету запустить или микросхему сделать! Мой отец радиомонтажник 6 разряда с личным клеймом ОТК получал до 300 рублей в месяц, а молодой инженер после института, я например, 130 рублей. Никогда не понимала этого снобизма по отношению к рабочему классу. Высшее образование не делает человека умнее и образованнее. Если человек работает руками, это не значит, что он глупее вас или лох, как сейчас выражаются. Кто то должен вас причесывать, обувать, одевать, возить в общественном транспорте, наконец. Еду для вас выращивать, работники умственного труда.

[^]
w1960w
10.09.2017 - 10:56
0

Шутник

Цитата (684 @ 10.09.2017 - 07:36)
Ставропольский край. 12 тысяч - обычная зарплата, 15-20 тысяч хорошая зарплата, 30 - ооочень хорошая

Несомненно да! и народ работать хочет...
с год назад искали кто в Пятигорске будет нам делать закуп дешевых изделий на меховом рынке. За 1 визит на рынок выходило бы 2-2,5тр.
искали около месяца...(куча объявлений)
НЕ!!! Хрен там, только шубы, хорошо если не оптом!
Не пойму: поднять жопу в Пятигорске от 3 тр? от 5тр? от 10тр? Или очень гордые люди, которые не могут покупать дешевые изделия?

[^]
RAMI
10.09.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (TTPOPOK @ 9.09.2017 - 18:42)
А я всегда думал, что 15 тыщ рублей (мужику легко найти физическую работу за эти деньги) и 0 тыщ рублей (при просиживании задницы дома) это большая разница, примерно в 15 тыщ рублей, как то так.
Это где такая зарплата? И чё нужно делать, вагоны разгружать? А что делать тем кто по здоровью не может заниматься тяжелой физической работой? Повеситься чтоль?
Цитата (naivnost @ 9.09.2017 - 21:10)
Я снимаю хату за 20к. Причем не хоромы, а сраную 1шку в 100тысячном городе. И я чет не пойму где вы блять за 18к то работаете - это ж пиздец полный.
Эт где это ты снимаешь за столько? Уж не в подмосковье случаем, там нибось еще и метро есть? Снимай у меня в сибири (недалеко от Иркутска), я тебе за 8к сдам в 200-тысячном городе, там же себе попробуй работу найти, чтобы профит был бы такой же как у тебя сейчас.

Вот меня никто не берет на работу, хотя я хочу пойти работать, но не берут, скорей всего их пугает, что я из сибири вдруг тут прискакал на юг. :( Моська тоже пока не вариант, хаты снимать там дорого, а денег (на первое время) еще не накопил. Да и наверное там нахер не нужны уже взрослые дядьки (если не гений).
Собственно посидел и прикинул - сейчас я сижу можно сказать на жопе, удаленно админю потихоньку, уже больше года (работы очень мало) и за последние пол года заработал 80 тыщ. Получается 12 в месяц особо себя не нагружая. Но одно плохо - это не стабильно всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61562
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх